Рулет из головы говядины рецепт с фото

Сегодня у меня был очень насыщенный кулинарный день. Хочу поделиться с вами плодами своего творения. Мне удалось раздобыть говяжью голову. Изначально, я подумала, что это бесполезный продукт и даже не хотела ничего из него готовить. Но моя свекровь, посоветовала мне сделать мясные рулеты. Вот я и решила попробовать. Хочу вам сразу сказать, вкус этих рулетов просто потрясающий. Аромат готовых, порезанных ломтиков потрясающий. Если у вас когда-нибудь появится говяжья голова, то непременно приготовьте это блюдо, вы не пожалеете.
Хочу заметить, у меня получилось 6 рулетов.

1. Говяжью голову я разрубила на куски. У меня большая кастрюля для варки, поэтому куски у меня тоже большого размера. Вымачивала мясо я с вечера. Меняла три раза воду. Поставила вариться голову. Варила 4 часа. Во время варки я добавила соль.


2. Куски мяса вытащила, дала им остыть. Мясо должно легко отделяться от костей.


3. Кости отделила и выбросила.


4. Чеснок я натерла на тёрке, туда же добавила перец.


5. Переложила чеснок с перцем в мясо, добавила немного соли. На стол положила пакет. На него поместила нужное количество мяса, примерно две горсти.


6. Завернула колбаску. Оставила рулетики остывать на 3 часа.


7. Вкусный мясной рулет я порезала на куски и подала на стол.

Это блюдо — довольно необычное и оригинальное. Оно получается очень вкусным и смотрится очень красиво, поэтому его можно приготовить даже и для праздничного стола. Перед подачей на стол кусочки рулета можно украсить веточками зелени.

  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • головизна — 3-4 кг
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • острый красный перец — 1/2-1 шт
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майоран — по вкусу
  • зира — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления

Мясо тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Снова довести до кипения и снять пенку. Лук и морковь почистить и разрезать на несколько частей. Добавить овощи в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист и варить мясо до готовности. В середине варки головизну нужно посолить.

Переложить готовое мясо в мисочку и охладить. Затем порезать его небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Острый перец помыть и очистить от сердцевины. Добавить к мясу чеснок, острый перец и специи. Тщательно всё перемешать и выложить в прямоугольную форму, равномерно прижимая. Полить мясо несколькими ложками бульона. Накрыть форму фольгой и поместить её в холодильник на несколько часов для полного застывания. Готовый рулет порезать толстыми кусочками и выложить на блюдо.

  • Дата публикации: 26.03.13 - 09:04
  • Добавлен в кулинарную книгу: 5
  • Orestglync
  • 31.08.18 - 02:22
  • #

В наши дни невероятно много персон предпочитают играть в промокод в вулкан старс . Однако, найти интересный сайт, где можно проводить время – тяжко. Если вы желаете выиграть куш, переходите клуб вулкан настоящий http://casino-r.net/online-casino-vulcan/
читы казино вулкан .

На Casino R вы сможете смотреть, в каких онлайн-заведения можно получать финансы. Многие пользователи уже стали каждые сутки получать много средств. Сегодня вы имеете возможность играть и получать множество хороших эмоций от игры. Естественно, для выиграша вам потребуется хороший наставник или опыт, тем не менее удача является часто и новым игрокам.

Игровые автоматы Вулкан популярны у разных лиц с разных стран СНГ. Вы сможете играть и получать бонусы. Онлайн-казино Вулкан популярно у многих. Ресурс публикует разную информацию про онлайн-казино и ориентируется на среднестатистических игроков, в связи с этим учитывает все потребности посетителей. Вы имеете возможность играть не только в популярные игры, но и попытаться сорвать куш в новых играх. Важно и то, что в них также присутствуют фриспины и дополнительные раунды. Именно за счет этого игра становится постоянно всё любопытнее и привлекательнее.

С содействием Casino R разные люди уже успели сорвать куш. Посетители нашли самые оптимальные ресурсы с онлайн-играми и заработали средства в различных играх. Сегодня ресурс находится открытым во всех административных округах России. Вы имеете возможность играть и увлекательно проводить часы, если выберете интересное онлайн-заведение на Casino R. На сайте присутствует возможность выбрать порталы, где возможно играть и без средств. Формат такой игры есть для любых желающих и вам не нужно регистрировать депозит.

Ресурс предлагает комфортную форму регистрации. Вы имеете возможность зарегистрироваться мгновенно и вам не нужно ждать сутки или более, пока ваша учетка авторизуется. Вы также можете просмотреть список заведений онлайн, где вовремя игры вы имеете возможность использовать интересующую вас валюту. Руководство ресурса делает всё для того, чтобы пользователи приемлемо себя чувствовали и предлагает интересные условия для игрового процесса.

Вовремя игрового процесса вы имеете шанс использовать различные платежные системы. Обналичивать финансы с любого виртуальных автоматов сегодня невероятно легко. Онлайн-казино Вулкан позволяют многое. Кроме того, вы сможете и обналичивать финансовые активы без особых проблем.
На ресурсе вы можете найти игровые автоматы, где доступны различные слоты. Вы сможете играть в слоты от самых интересных веб-разработчиков. Доступны популярные автоматы, а для тех кто хочет и любителей рулетки online casino предлагает много разнообразных инструментов.

На веб-ресурсе минимальная ставка на вулкан функционирует служба поддержки. Если вы столкнётесь с проблемами, то вы имеете возможность в любое время написать в службу технической поддержки. Все тикеты мгновенно просматриваются, а обратный ответ реально ожидать буквально в тот же день.


  • AntonBiant
  • 02.09.18 - 00:00
  • #

Hi anyone. The team of journalists searched a lot of clients, which BioTexCom deceived. We managed to find dissatisfied clients.

[b]We are diddled customers of BioTexCom clinic of reproductive medicine. When was the renewed event with them, when company diddled them, we want to write as much notices as it feasible and to support them. We did a splendid operation and search a lot of certificate of negative feedback of organization BioTexCom. All of them you should search in network on request "biotexcom notices". We solved to support them and help them. With our public help, fewer humanity will turn to tricksters.[/b]

Under you could find information from man who have fallen in situations, which were bound with BioTexCom services.
They asked columnists to support them. Oliver and Jane help them and in team we are searching information and reviewed it. With suggest columnist assistance they compose this story. Thanks for the support Oliver and Jane.

When youthful families haven’t chances to have children, they approach to the surrogacy companies. Many of them are placed in Eastern Europe. One of the well-knowns reproductive medicine companies is BioTexCom. There are a lot of people in Poland, who use cater for of them. If to examine biotexcom researches, is it probable to find some of negative researches.
At last this firm became famous cause of they don't use DNA one of people. This clinic makes a lot of operation without required conditions. Some of humans from Germany, Estonia, Romania are visit Ukraine and pick up babies.

You should overlook information from Cecilia Rizzika, who is Italian lawyer. He observed that at first his customers in 2010 get to company and visit agency. At clinic medic provided a surrogate mother, who shall impregnate with the semen of the future father, but sperm was not involved. About situation future mother and father get data after Genetic test. Cost of procedure was 30.000 euros.
Likewise one of the fact consisted in baby who were taken to The Republic of Poland and Romania. In Ukraine a criminal base has been public for the agency. Also was searched data that a lot of babies were conceived from ineffective mothers who received a diagnosis of "infertility 1 degree".

Therefore to the Prosecutor General's Office of Ukraine BioTexCom is working in 2 big cities of Ukraine. They retrieve some people who needful money and suggest them. A lot of employers of clinic are working in the capital of Ukraine in Kirovograd. The second town is one of the most oppressive areas all over the country. But penal group, orderly by a townsman of Moldova and Germany didn’t defray taxes a lot of years. In Italian land any of people know BioTexCom very good. This company is being debate at web-sites. More data you can also find about this situation at link here .

Company however use horrible conditions. In 2012 Maria from Vinnitsa suggested for the program of maternity and became poorly with hepatitis B. As she said, every day she asked about money and under the contact firm need to pay her 200 EUR every month for livelihood, vitamins, medicines. For every trimester of pregnancy, she need to receive 1200 euros. All this cash young woman didn’t take. When later Italian family come to Maria, doctors said that she has issues with childbearing and it is necessary to pay 8000 euros and to make pattern. Also, how later Maria found out, this kind of research wasn’t necessary to do. Further this in 24 weeks young mom have different issues with her health. Woman said: “I come to doctors in infirmary and doctors said that I have disease”. About this situation you can however read more at .

Now a lot of people all over the world know that they shouldn’t believe to the BioTexCom clinic. Many customers who used services of this firm don’t advice to use services of BioTexCom. In company are working swindlers. Our estimate of clinic work – 1/10 points. Many persons must be sure, that this clinic works as inequitable company. You need also to know that in clinic are working a lot of technical specialists who deleted a lot of withdrawals. We desire to provide you judgment. Never use services of BioTexCom if you don’t wish to be connected with criminal or different problems.

At the moment this company is one of the biggest companies. In fact, narrow-profile firms in Ukraine don’t admit to do the same things. The main task – they marked of their reputation and don’t wish minus it.

Furthermore we recommend to explore and research items in european media, which we are searching. There you should find judgments and blame from Prosecutor General's Office of Ukraine and opinions from other individuals about this firm.

Read more:
[url=http://www.repubblica.it/cronaca/2013/11/15/news/nato_con_utero_in_affitto_tolto_a_genitori-71044183/?ref=search]http://www.repubblica.it/cronaca/2013/11/15/news/nato_con_utero_in_affitto_tolto_a_genitori-71044183/?ref=search[/url]
[url=https://www.vanityfair.it/news/mondo/16/03/18/utero-affitto-estero&prev=search]https://www.vanityfair.it/news/mondo/16/03/18/utero-affitto-estero&prev=search[/url]
[url=https://www.mdr.de/heute-im-osten/ostblogger/ukraine-leihmutterschaft-100.html]https://www.mdr.de/heute-im-osten/ostblogger/ukraine-leihmutterschaft-100.html[/url]
[url=https://surrogacy.ru/en/news/human-trafficking-and-forgery-of-documents-the-police-accused-the-largest-surrogate-motherhood-clinic-in-ukraine/]https://surrogacy.ru/en/news/human-trafficking-and-forgery-of-documents-the-police-accused-the-largest-surrogate-motherhood-clinic-in-ukraine/[/url]
[url=https://www.pri.org/stories/2018-06-29/ukraine-surrogacy-legal-some-ask-if-its-exploitation]https://www.pri.org/stories/2018-06-29/ukraine-surrogacy-legal-some-ask-if-its-exploitation[/url]
[url=https://www.bbc.com/ukrainian/features-42995390]https://www.bbc.com/ukrainian/features-42995390[/url]
[url=https://www.obozrevatel.com/crime/v-ukraine-vskryilas-masshtabnaya-beschelovechnaya-shema-torgovli-detmi.htm]https://www.obozrevatel.com/crime/v-ukraine-vskryilas-masshtabnaya-beschelovechnaya-shema-torgovli-detmi.htm[/url]

[b]However we are finding critiques from managers who were worked in BioTexCom. We are finding doctors who were worked in BioTexCom. Doctors confirm that BioTexCom use different ways to fool people all over the world. They also said that specialists don’t care about customer’s health.[/b]

1.Medical staff is not officially employed. Actually they asked doctors from other clinics to do the procedures. Medical personnel is not officially working! Only administrators! if you’ll check official papers, there no biotex clinic at all. It is like co-working space for medical staff (every year new!) who didn’t find cool work in other Ukrainian hospitals.

2.This serve doesn’t have enough medical facilities.
This organization saves on quality standards.! If you will come to clinic, you need to know that they haven’t ventilation system! The growth of embryos depends on many points. In modern world it is nonsense to murder embryos. Also it is stupid to kill them if they are own ovum of couple. This organization doesn't grant many chances to have own children. It's a pity, but they can’t help people who really has nice chances.

They don’t have administration office! What to do if happens something like bleeding after follicle puncture? You can lose blood and to perish. It is really dangerous!

They try to make everybody to make only egg donation. No chance couples with own eggs.

3.Services which cost $39.000 doesn’t determine the sex of the baby. Actually other clinics do it for free and could say needful data.

There specified PGD (genetical examination of embryo) in Standard 39000 and 49000 packages. Interesting thinks are sex definition: if you make chromosome screening, in all cases it goes assessment of all chromosomes, involved X and Y; when sex of kid is not known - it reflects that PGD nobody performs.

4.From insider evidence we received info that no embryologist is certified / or even no industrial skills to make embryos biopsy. When we asked about molecular aspects, they destined us to google
In videos which are shown for BioTexCom folk can see elite flats. It’s not true.

On does the videos you can see when surrogate moms are leaving in comfortable hotels.

5.We also have data from clients who visited clinic. Nobody seen such terrible conditions.
Also specialists of BioTexCom said they are whole maternity hospital. In fact, they are renting 3 ameliorated wards in the urban enterprise Kyiv Maternity Hospital №3. And in the video they exaggerate and show this state institution as their clinic.
Also you must to understand, that this company pours a lot of money into advertising. Actually they don’t understand that medical institutes and human relations are interconnected things.

Из свиной или говяжьей головы можно приготовить очень вкусную холодную закуску. Многие хозяйки считают, что этот продукт бесполезен и ничего хорошего из него не приготовить. Данный пошаговый фото рецепт этому опровержение. Блюдо получается очень вкусным! Такое угощение отлично подойдёт для любого праздничного стола. Мясной рулет имеет приятный чесночный аромат. Конечно, процесс готовки требует временных затрат, немного усилий, но финальное блюдо того стоит.

Мясной рулет из головы


Ингредиенты:

  • говяжья или свиная голова,
  • чеснок – 7 зубцов,
  • по вкусу соли,
  • по вкусу перца,
  • 5 лавровых листиков.

Процесс приготовления:


У нас в рецепте берется голова коровы, ее необходимо разрубить на куски и вымочить в холодной воде. Жидкость придётся несколько раз сливать и наливать чистую. Поставить мясо варить. Процесс варки занимает около трёх часов.


При варке всыпать соль и положить лавровые листы. Не забудьте их потом вынуть.


Мясо вынуть из бульона, дать остыть. Кости отделить от мякоти.


Мясо нарезать средними кусочками. Можно руками разделить мякоть на волокна.


Головку чеснока очистить, мелко натереть, либо пропустить через пресс. Заправить чесноком мясной фарш. Туда же всыпать соль и перец. Хорошо перемешать.

На ровную поверхность расстелить фольгу или пищевую пленку. На неё ровным слоем выложить мясо.


Аккуратно свернуть рулетом, отворачивая фольгу.

Полученные рулеты должны остыть, затем их поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.


Холодную закуску из говяжьей головы нарезать ломтиками и подавать в холодном виде. Из свинины продукт получится более жирным, но не менее вкусным. Очень хорошая альтернатива магазинной колбасе и сосискам!


Как приготовить колбасу из свиной головы:


Рецепт-->>

Сегодня у меня был очень насыщенный кулинарный день. Хочу поделиться с вами плодами своего творения. Мне удалось раздобыть говяжью голову. Изначально, я подумала, что это бесполезный продукт и даже не хотела ничего из него готовить. Но моя свекровь, посоветовала мне сделать мясные рулеты. Вот я и решила попробовать. Хочу вам сразу сказать, вкус этих рулетов просто потрясающий. Аромат готовых, порезанных ломтиков потрясающий. Если у вас когда-нибудь появится говяжья голова, то непременно приготовьте это блюдо, вы не пожалеете.
Хочу заметить, у меня получилось 6 рулетов.

1. Говяжью голову я разрубила на куски. У меня большая кастрюля для варки, поэтому куски у меня тоже большого размера. Вымачивала мясо я с вечера. Меняла три раза воду. Поставила вариться голову. Варила 4 часа. Во время варки я добавила соль.


2. Куски мяса вытащила, дала им остыть. Мясо должно легко отделяться от костей.


3. Кости отделила и выбросила.


4. Чеснок я натерла на тёрке, туда же добавила перец.


5. Переложила чеснок с перцем в мясо, добавила немного соли. На стол положила пакет. На него поместила нужное количество мяса, примерно две горсти.


6. Завернула колбаску. Оставила рулетики остывать на 3 часа.


7. Вкусный мясной рулет я порезала на куски и подала на стол.

–Музыка

–Рубрики

  • Кулинария (892)
  • Для праздничного застолья (299)
  • выпечка (248)
  • заготовка на зиму (191)
  • торт (151)
  • салаты (120)
  • мясо (70)
  • маринады (64)
  • сладости (46)
  • птица (46)
  • рыба (44)
  • оформления стола (15)
  • винный погребок (10)
  • грибы (4)
  • мультиварка, пароварка ,гриль (1)
  • вязание крючком (744)
  • туника, платье (150)
  • жилет, жакет,кофта (131)
  • топ (109)
  • пуловер (71)
  • юбка (34)
  • пальто,кардиган (29)
  • сумка (16)
  • филейное вязание (13)
  • свитер (7)
  • красота и здоровье (331)
  • уход за собой (185)
  • народные рецепты (72)
  • худеем вместе (63)
  • Медикаменты (17)
  • народные рецепты (14)
  • вязание спицами (308)
  • пуловер (76)
  • жилет, жакет,кофта (55)
  • туника, платье (33)
  • пальто,кардиган (26)
  • Свитер (14)
  • мужчин (12)
  • топ (12)
  • сумка (5)
  • юбка (2)
  • Учимся вязать (223)
  • Ленточное кружево (21)
  • Японские журналы (10)
  • Рукодельная красотища (188)
  • переделки (46)
  • мастер-класс (14)
  • Журнал по вязанию. (1)
  • сад,огород (181)
  • идеи для сада и огорода (46)
  • Век живи, век учись (167)
  • вышивка (41)
  • квиллинг,канзаши (20)
  • плетение (4)
  • Вяжем шапки, шали, шарфы (151)
  • Узоры спицами и крючком (145)
  • Шторы, портьера, скатерти, салфетки (59)
  • Ирланский мотив. видео (54)
  • Вяжем тапочки, носочки,сапожки (52)
  • Поэзия/ стихи (49)
  • праздники (41)
  • пасха (20)
  • открытки (14)
  • Для оформления дневника (38)
  • цветы (35)
  • шьем и моделируем (34)
  • Детские вещи / спицами/ (29)
  • пинетки,носочки (11)
  • Детские вещи/ крючком/ (28)
  • комнатные растения (27)
  • Вяжем игрушки (26)
  • Молитва/ заговоры (22)
  • Компьютер (21)
  • Дизайны интерьера (18)
  • спальни (7)
  • кухня, ванная, прихожка (5)
  • зал, гостинная (4)
  • балкон (2)
  • домоводство (16)
  • мыловарение (1)
  • Мысли в слух (14)
  • мысли в слух( психология) (13)
  • мир окружающий нас (12)
  • живой мир (2)
  • Притча (11)
  • праздники (11)
  • юбилеи, свадьбы, дни рождения (4)
  • Национальная кухня (10)
  • кинотеатр (6)
  • все из дерева (6)
  • приусадебное хозяйство (5)
  • кролиководство (2)
  • домашнее хозяйство (1)
  • Юмор, анекдоты (3)
  • статус,юмор (3)
  • кинотеатр (2)
  • Путешествуем по миру (2)
  • грибы (1)

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:19 + в цитатник


Вкусное прессованное мясо из свиной и говяжьей головы с добавлением другого мяса(курица, кролика, баранина и тд.) можно использовать, как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Приготовим свиную, говяжью голову, 1кг любого мяса , целую очищенную морковку и специи.

Заливаем голову и мясо большим количеством воды и варим 5-6 часов, снимая пену, пока мясо полностью не разварится и будет легко отделяться от костей. За 1 час до готовности солим и добавляем лавровый лист и перец. За 30 минут до окончания варки опускаем морковь. Когда мясо будет готово, морковку вынимаем, а бульон сливаем. Его можно использовать для приготовления первых блюд.
Выбираем кости и мелко рубим все мясо ножом. Морковку режем кубиками. Добавляем, выдавленный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем в мешочек из двух слоев марли.

Форму для хлеба или для кекса прокладываем целлофаном, затем в нее кладем мешочек с мясом и сверху на мясо ставим груз. Мясо должно немного выпирать из формы. Через 2 -3 часа слить лишнюю жидкость и поставить формы на холод.

На следующий день прессованное мясо готово.
Приятного аппетита!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ.


Рубрики: Кулинария/Для праздничного застолья
Кулинария/мясо

Метки: кулинария мясо прессованное для праздничного застолья.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

головизна — 3-4 кг
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3-4 зубочка
острый красный перец — 1/2-1 шт
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
майоран — по вкусу
зира — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления

Мясо тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Снова довести до кипения и снять пенку. Лук и морковь почистить и разрезать на несколько частей. Добавить овощи в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист и варить мясо до готовности. В середине варки головизну нужно посолить.

Переложить готовое мясо в мисочку и охладить. Затем порезать его небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Острый перец помыть и очистить от сердцевины. Добавить к мясу чеснок, острый перец и специи. Тщательно всё перемешать и выложить в прямоугольную форму, равномерно прижимая. Полить мясо несколькими ложками бульона. Накрыть форму фольгой и поместить её в холодильник на несколько часов для полного застывания. Готовый рулет порезать толстыми кусочками и выложить на блюдо.

Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком – лишнего не надо, только чтобы чуть выше рульки. Кладем также лук, разрезанный пополам, крупно нарезанную морковь, сельдерей, перец душистый и черный, другие специи по вкусу. И варим после закипания, под крышкой, при почти незаметном кипении, не менее 4 часов – почти как для холодца . Солим и бросаем лавровый лист ближе к концу варки.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком – лишнего не надо, только чтобы чуть выше рульки. Кладем также лук, разрезанный пополам, крупно нарезанную морковь, сельдерей, перец душистый и черный, другие специи по вкусу. И варим после закипания, под крышкой, при почти незаметном кипении, не менее 4 часов – почти как для холодца. Солим и бросаем лавровый лист ближе к концу варки.

В итоге получаем вот такое мясо, уже практически сползающее с костей. Удаляем косточку из говядины. Рульку разрезаем и тоже вынимаем кость.
В итоге получаем вот такое мясо, уже практически сползающее с костей. Удаляем косточку из говядины. Рульку разрезаем и тоже вынимаем кость.

Раскладываем, распластываем рульку на большом куске сложенной в несколько слоев марли, посыпаем рубленым чесноком (или хорошо измельченным) и вкладываем говядину – одним куском или несколькими – как удобнее.
Раскладываем, распластываем рульку на большом куске сложенной в несколько слоев марли, посыпаем рубленым чесноком (или хорошо измельченным) и вкладываем говядину – одним куском или несколькими – как удобнее.

Сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в марлю. Этот сверток помещаем в подходящую посудину с плоским дном, на него – разделочную доску или большую плоскую тарелку, а на нее – груз не менее 1,5-2 кг. Всё это сооружение помещаем в холодильник минимум на полсуток. Еще лучше – на сутки.
Сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в марлю. Этот сверток помещаем в подходящую посудину с плоским дном, на него – разделочную доску или большую плоскую тарелку, а на нее – груз не менее 1,5-2 кг. Всё это сооружение помещаем в холодильник минимум на полсуток. Еще лучше – на сутки.

Вот теперь наше отварное мясо, спрессованное грузом, превратилось в замечательную холодную закуску. Попробуйте – и вы согласитесь: это действительно вкусно.
Вот теперь наше отварное мясо, спрессованное грузом, превратилось в замечательную холодную закуску. Попробуйте – и вы согласитесь: это действительно вкусно.

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.


Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» - мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо правильно нарезать и отбить?

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет - блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале - жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами


Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога или рикотты
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом


Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  • ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Русская: с грибами и сыром


Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Балканская: с брынзой и перцем


Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
  • свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Для семейных обедов: с зеленью и яйцом


Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец



КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Читайте также: