Рулет из говядины с грушей запеченный в духовке

Дата: 2016-12-23 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда


Считаю, что на праздничном столе, обязательно должен быть приготовлен мясной рулет в духовке. А особенно этот, из говядины, да еще с оригинальной грушево-сырной начинкой. На него только посмотришь, и слюнки потекли от одного вида.

А, представляете какой он на вкус? Мммм — пальчики оближешь, настолько вкусным получается этот мясной рулет в духовке. Груша обалденно сочетается с говядиной. Попробуйте и убедитесь сами!

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А, сейчас давайте посмотрим, что нам потребуется для нашего наивкуснейшего мясного рулета в духовке.

Рецепт мясного рулета в духовке

Используемые продукты:

  • говяжья вырезка — 800 гр.,
  • груша (крупная) — 2 шт.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • сыр (твердых сортов) — 150 гр.,
  • зелень — пучок,
  • соль, перец — по вкусу,
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.

А, еще потребуется: кулинарная нить, фольга.

Как приготовить мясной рулет в духовке:

Скажу Вам сразу, готовить совершенно не сложно. Единственным сложным процессом здесь, считаю разрезать кусок мяса на пласт так, чтобы он остался целым. У кого у рук бывало, тот без сомнения справиться легко. А, вот начинающим хозяюшкам, я сейчас попробую этот процесс объяснить.

Главное ничего не бойтесь, и нож для разделки мяса должен быть острый. Итак берем кусок мяса, ставим его на ребро, если так можно выразиться. Начинаем резать от края по центру, сверху вниз по всей длине, но в самом низу оставляем не дорезанным где-то 1, 5 сантиметра.

Так, разрезали, теперь раскрываем мясо, как будто книгу. Но мясо у нас еще толстое, значит надо его еще развернуть. Для этого, с середины каждого пласта (книгу развернули, получилось 2 пласта) делаем надрезы влево и вправо практически до конца, не дорезаем только по 1 см.


На каждом пласте по 2 разреза в бока, получается четыре, теперь мясо развернули. Как видим получился довольно внушительный пласт. Ничего, если есть неровности. Где слишком толсто, срежьте излишки.

Теперь нам нужно этот пласт мяса отбить. Для этого прикройте его целлофановым пакетом и отбивайте с обеих сторон. Это делается для того, чтобы мясо было мягче и быстрей готовилось. А прикрывая пакетом, при отбивании, мясо не летит в разные стороны. Уже отбитое мясо посолите, поперчите с обоих сторон по своему вкусу.


Ну, а сейчас мы будем готовить начинку. Для этого чисто вымытые груши, необходимо натереть на крупной терке (без сердцевины). Сыр тоже натереть на такой же терке. Лук репчатый очистить, мелко порезать. Зелень нашинковать, все сложить в одну миску и хорошо перемешать.

Берем пласт мяса, выкладываем на него всю начинку, разравниваем, но с краев оставляем примерно 1, 5 см, чтобы при сворачивании рулета, начинка не вываливалась. Начинаем с одного края аккуратно сворачивать рулет, желательно, как можно плотнее.

Затем кулинарной нитью обматываем и завязываем. Сверху рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1, 2 часа. Смотрите по своей духовке, они все разные и каждый знает свою духовку, как нельзя лучше.

Но нам же нужно, чтобы мясной рулет в духовке был с красивой румяной корочкой. Для этого мы разворачиваем фольгу и минут 20, может кому-то и 15 минут хватит, даем рулету подрумяниться.

Вот в принципе и весь процесс приготовления мясного рулета в духовке. Достаньте его из духовки, пусть не много остынет, срежьте нить. Нарежьте кусочками, положите на тарелочку, украсьте по своему желанию и подавайте на стол.


Этот мясной рулет в духовке из говядины с оригинальной грушево-сырной начинкой, уверена придется по вкусу всем находящимся за праздничным столом. Приятного аппетита!


Среди всех видов мяса, говядина определенно заслужила звание самого универсального и полезного. Нежирную говяжью мякоть и вырезку можно готовить сотней разных способов, но этот материал мы решили посвятить необычному блюду – рулету из говядины с грушами и сыром – идеальному блюду для банкета и повседневного меню.

Рулет из говядины с начинкой в духовке

В этом рецепте компанию сырно-грушевой начинке составят веточки розмарина и тимьяна, которые сделают кусок говяжьей вырезки более ароматным.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 95 г;
  • говяжья вырезка - 1,2 кг;
  • красный лук - 45 г;
  • по веточке розмарина и тимьяна;
  • груши - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сыр гауда - 115 г.

Приготовление

Подготовьте ароматную зелень, сняв листочки тимьяна и розмарина с веточек и хорошо измельчив их. Добавьте травы к сливочному сыру, следом отправьте измельченный чеснок и тертый твердый сыр. Груши нарежьте некрупными кубиками. Лук можно разделить на тонкие полукольца.

Сполосните и обсушите кусок говяжьей вырезки, после чего разрежьте его так, чтобы получить пласт одинаковый по всей толщине. Распределите сырную начинку по всей поверхности мяса, поверх выложите кусочки груш и лука. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте его кулинарным шпагатом.

Мясной рулет из говядины должен провести в духовке порядка часа при 180 градусах.

Рулеты из говядины с начинкой

Если у вас нет желания возиться с большим куском мяса, то можно приготовить порционные рулетики гораздо быстрее. В зависимости от размера порции, такие рулеты могут подаваться в качестве основного блюда или закуски.

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 135 г;
  • говядина (мякоть) - 640 г;
  • груша - 1 шт.;
  • спаржа - 4 шт.

Приготовление

Разделите говяжью мякоть на 8 кусков равного размера. Каждый из них отбейте, приправьте и выложите порцию крем-сыра в центр. Поверх сырного слоя выложите ломтик груши и половинку стручка спаржи. Сверните мясо в рулет вокруг начинки и зафиксируйте. Выпекайте при 190 градусах 12-15 минут.

Как сделать рулет из говядины?

Этот рецепт содержит обилие довольно сытной начинки внутри, потому выбирая мясо, обратите внимание на толщину и форму куска, которые должны быть достаточными для того, чтобы при разрезании и последующем сворачивании удерживать всю начинку внутри.

Ингредиенты:

  • говядина - 1,2 кг;
  • шпинат - 410 г;
  • свежая хлебная крошка - 1 ст.;
  • груша - 1 шт.;
  • голубой сыр - 210 г.

Приготовление

Для этого рецепта идеально подходит говяжья вырезка, которую следует ополоснуть и обсушить перед нарезкой. Разрежьте мясо вдоль куска, но не прорезайте до самого конца. Раскройте кусок как книгу и отбейте до толщины в сантиметр с лишним.

Припустите шпинат с каплей масла, слегка отожмите лишнюю влагу. Соедините припущенные листья с хлебной крошкой, раскрошенным голубым сыром и мелко нарезанной грушей.

Не забудьте щедро приправить кусок мяса перед формовкой рулета. Выложите полоску начинки с одного из краев и начните сворачивать мясо. Когда рулет будет готов, его следует перевязать нитью или специальным кулинарным
шпагатом сразу в нескольких местах, чтобы после выпекания кусок не потерял своей формы.

Перед размещением в духовке рулет следует непременно обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон, до образования румянца. Когда мясо равномерно схватится, положите его в духовой шкаф и оставьте при 190 градусах. Приготовление рулета из говядины может занимать разное время в зависимости от желаемой прожарки. Для оптимальной прожарки medium понадобится около получаса. После извлечения из духовки блюдо не делят на куски сразу же, а дают ему полежать 10 минут.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Петрушка 4 веточки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Груша 3 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука
Кусок говяжьей вырезки 1.2 килограмма
Нежирный сыр 150 граммов
Листики тимьяна 1 столовая ложка

Похожие рецепты:






Идеальный вариант сыра для этого блюда – моцарелла. Но можно взять и брынзу, главное, чтобы она не была слишком жирной. А если использовать сыр с голубой плесенью, то в начинку хорошо бы добавить 2 ст.л. дробленых орехов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком







Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (вырезки целым куском) - 1.2кг
  • груши (большие) - 3 шт.
  • сыр (нежирный) - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (веточки) - 4 шт.
  • тимьян (листики) - 1 ст.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченный рулет из говядины с грушами и сыром необходимо.

Сделать по центру куска говяжьей вырезки надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Затем надрезать кусок, повернув нож на 90 градусов от центрального надреза вправо и влево, так же, не доходя до конца 1 см. Развернуть подрезанные пласты мяса, как книгу, надсекая утолщенные участки вырезки ножом. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить.

Груши разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и порезать соломкой.

Лук и петрушку мелко порубить, смешать с грушей, тертым сыром и тимьяном.

Распределить начинку ровным слоем на вырезке, оставляя свободными примерно 1,5 см по краям. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарным шпагатом или бечевкой, натереть солью и перцем. Смазать рулет оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в духовке при 250 С около 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 160 С и запекать еще 40 минут.

Затем снять фольгу и дать мясу подрумяниться примерно 10 минут.

Горячий рулет нарезать на кусочки и гарнировать овощами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рулет из говядины с грушами и сыром

Филе говядины – 800 г

Сыр твердых сортов – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Приправа для мясных блюд – 20 г

Зелень петрушки и укропа по вкусу

Мясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 1,5 см, и развернуть.

Правую половину разрезать поперек волокон на 2 части, не дойдя до края 1 см, расширить надрез, после чего так же разделить левую половину.

По всей поверхности мяса нанести ножом неглубокие насечки вдоль волокон и, накрыть пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.

Груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нашинковать мякоть. Сыр натереть на крупной терке.

Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Соединить груши, лук и зелень и перемешать.

На пласт мяса выложить полученную начинку, свернуть его рулетом, перевязать ниткой, полить смесью из приправы для мясных блюд с растительным маслом, обернуть пищевой фольгой, поставить в разогретую до 200° С духовку и запекать 1,3 часа. За 20 минут до готовности разрезать фольгу.

Готовый рулет вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем, сняв фольгу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Буженина из говядины с грушами и яблоками

Буженина из говядины с грушами и яблоками Ингредиенты: 800–900 г говяжьей вырезки, 1 груша, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 луковицы, растительное масло, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. смеси перцев, соль Пласт мяса разрезать в виде книжки, слегка отбить,

Буженина из говядины с грушами в пиве

Буженина из говядины с грушами в пиве Ингредиенты: 500 г говядины, 2 груши, 1 лимон, 1 луковица, 500 мл светлого пива, растительное масло, 1 ст. л. муки, зелень, соль, перец Говядину промыть, обсушить, запанировать в муке, обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.

Рулет из говядины с сыром

Рулет из говядины с сыром Ингредиенты: говядина – 500 г, сыр – 100 г, бульон мясной – 0,5 стакана, яйца – 2 шт. лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука – 0,5 стакана, сухари панировочные – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 0,5 стакана, зелень петрушки –

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты1 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы (нашинкованные), 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 кольраби, 1 лимон, 1 яйцо, 2 стакана воды, 50 г грудинки (копченой, жирной), 40 г белых грибов (сушеных), 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка

Рулет из говядины

Рулет из говядины 1 кг говяжьей вырезки2 нашинкованные головки репчатого лука1 морковь1 корень сельдерея1 головка репчатого лука1 кольраби1 лимон1 яйцо2 стакана воды50 г копченой жирной грудинки40 г сушеных белых грибов1 ст. ложка сливочного масла1 ст. ложка толченых

Пицца с грушами и сыром дор блю

Пицца с грушами и сыром дор блю Для теста:160 г муки, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 10 мл оливкового масла, 130 мл воды. Для начинки:1 груша, 50 г сыра дор блю, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 10 г молотых грецких орехов, 1 столовая ложка сметаны.

Пицца с грушами, сыром и шоколадом

Пицца с грушами, сыром и шоколадом Для теста:200 г муки, 40 г сахара, 15 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 200 мл молока, ? чайной ложки соли. Для начинки:5 груш, 100 г плавленого сыра, 50 г шоколада. Способ приготовления:Смешайте дрожжи и сахар, растворите их в

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты: Вырезка говяжья – 600 г, бульон говяжий – 500 мл, грибы свежие – 150 г, сыр – 100 г, помидоры – 2 шт., листья лавровые – 3 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец душистый и черный молотый по

Рулет из говядины с сыром

Рулет из говядины с сыром Говядина – 750 гЛук репчатый – 1 шт.Яйца – 4 шт.Морковь – 2 шт.Сыр – 100 гХлеб белый – 1 ломтикМолоко – ? стаканаЖир – 1 чайная ложкаПерец, сольГовядину пропустить через мясорубку, добавить хлеб, намоченный в молоке, лук и снова пропустить через

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски Ингредиенты? стручка болгарского перца, 2 груши, 50 г сыра, 50 г майонеза, 3 листа салата, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияГруши нарезать тонкими дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата —

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты: 4 кусочка говядины, 100–150 г копченого сала, 2 маринованных огурца, по 0,5 стручка красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 250 мл мясного бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты1 кг говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияДля приготовления начинки лук очистить, вымыть,

Салат с сыром и грушами по-французски

Салат с сыром и грушами по-французски * Груши – 2 шт. * Сыр – 50 г * Майонез – 50 г * Сладкий перец – 0,5 шт. * Листья салата – 3 шт. * Соль и зелень петрушки, сахар по вкусу. Груши нарезать тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, листья салата – полосками.Подготовленные

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты1 кг говядины, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сала, 1 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовленияДля приготовления начинки лук очистить, вымыть,

Рулет из говядины

Рулет из говядины 1 кг говядины, 200 г шпика, 2 моркови, 2 головки чеснока, перец, соль.Говядину (тазобедренная или лопаточная часть) нарезать пластом толщиной в 1 см, отбить, посолить, поперчить.На отбитое мясо положить равномерно нарезанные брусочками морковь и шпик, мелко

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Для приготовления начинки лук очистить, вымыть,


Это мой дебют, так что не судите строго. На самом деле этот рецепт изначально не собиралась выкладывать, так как готовилось очень давно на день рождения мужа, а сфоткала - просто получилось очень красиво. И сегодня просматривала фотографии и нашла этот рулет. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома" декабрь 2006 года. Знаете, даже и не представляла, что сочетание говядины и груш будет просто шикарно вкусно, нежно - в общем, смотрите сами.

Ингредиенты для «Рулет из говядины с грушами»:

  • Говядина (вырезка, или свинина) — 800-1000 г
  • Груша (свежие, большие) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня пармезан) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (кинза, укроп и немного свежего базилика) — 1 пуч.
  • Приправа (для мяса) — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.1 ккал
белки
185.7 г
жиры
136.9 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
18.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рулет из говядины с грушами»:

Мясо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, как будто хотите его разрезать пополам, только не поперек, а вдоль, не доходя до края примерно 1 см. Нарезать кусок вправо и влево, также не доходя да края около 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь толстые края.
Накрыть мясо пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкий пласт. Мясо слегка подсолить и поперчить (хотя по оригиналу этого делать не надо, но мне кажется, получилось немного пресновато)

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать и добавить специй, буквально 1 ч. л.

Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя края пустыми, примерно по 1 -1, 5 см. Свернуть мясной рулет.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой (у меня ее нет, потому я перевязала просто толстой ниткой)
Смешать вашу любимую приправу для мяса с растительным маслом и смазать рулет со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1, 5 часа. За 20 мин. до окончания раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный перец "Мой вариант"

  • 35
  • 44
  • 6564

Куриные рулетики с тыквой и яблоками

  • 43
  • 112
  • 1753

"Пенек"

  • 25
  • 60
  • 16701

Рождественская индейка

  • 120
  • 574
  • 16592

Чевапчичи

  • 73
  • 465
  • 11487

Крученики с омлетом и грибами

  • 28
  • 350
  • 11730

Фаршированная баранина

  • 4
  • 22
  • 2742

Окорочка почти по-китайски

  • 55
  • 20
  • 3630

Котлеты по-гомельски с сыром и грибами

  • 9
  • 248
  • 2583

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"

  • 55
  • 929
  • 19560

Рулет из индюшки "Праздничный"

  • 69
  • 398
  • 8507

"Королева цветов"

  • 88
  • 164
  • 7680

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2009 года Opossum deleted #


24 марта 2009 года Tan4ik44 #


12 марта 2009 года Konniia #


3 марта 2009 года Лисенок #


3 марта 2009 года мисс #


3 марта 2009 года Olga NNN #


3 марта 2009 года tat70 #


2 марта 2009 года Ирочка Ок #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)



2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Lzaika45 #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)



2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года NATALIAna #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Pachita #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Yuli #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Lenikk #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Нюточ-ка #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Нюточ-ка #


2 марта 2009 года чиполинка #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года чиполинка #



2 марта 2009 года KoshurAnya #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года xsenia #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года тыквочка #


2 марта 2009 года tatyana-82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: