Голень индейки в медово горчичном соусе запеченная в духовке


Чтоб мясо лучше промариновалось, я его дополнительно накалываю соевым соусом с помощью обычного шприца.


Зубчики чеснока режу пополам и обваливаю в соли и смеси молотого перца.



Теперь готовлю маринад. Соевый соус (классический) смешиваю с горчицей.


И добавляю две чайные ложки меда. Все хорошенько перемешиваю.


Хорошо обмазываю голень маринадом и остатками перца. И кладу в обычный полиэтиленовый пакет. Отправляю в таком виде в холодильник минимум на час, но можно и дольше.


Когда мясо промариновалось, перекладываю в рукав для запекания, завязываю по бокам и делаю несколько проколов в пакете сверху для выхода пара.


В таком виде отправляю в духовку и запекаю при 150-180 гр. около часа. За процессом слежу. На последнем этапе пакет можно сверху разрезать, чтоб образовалась румяная корочка.
Достаем птичку, украшаем зеленью или овощами.


В таком маринаде индейка получается очень вкусная! Рекомендую!

Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Хотите порадовать своих родных и друзей вкусным, ароматным и нежным блюдом? Приготовьте индейку в медово-горчичном соусе! Это блюдо отлично подойдёт и для обычного вкусного ужина в кругу семьи, и для любого праздника!

Вкуснее всего таким образом готовить голени индейки, по одной или по половинке на человека, но можно взять и другие части. С рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Рецепт дан на двух человек, рассчитывайте ингредиенты исходя из того количества человек, на которое собираетесь готовить.

Итак, нам понадобится:
2 голени индейки,
2 ложки столовой горчицы,
3 ложки цветочного мёда,
Соль по вкусу,
3 зубчика чеснока,
Треть чайной ложки кориандра,
Растительное масло.

Для приготовления нам понадобится глубокий противень и фольга.

Голени индейки промыть. Кожу можно снять, а можно и оставить — в зависимости от того любите ли вы её есть в готовом блюде. Голени натереть небольшим количеством соли.

Смешать горчицу и мёд, добавить кориандр. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, или, если её нет, то можно натереть на тёрке, положить к горчице и мёду, всё перемешать. Хорошенько обмазать этой смесью голени и положить в холодильник мариноваться на минут 20.

За это время берём противень, смазываем растительным маслом. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем голени индейки на противень, накрываем фольгой так, чтоб она плотно прилегала к краям и пар не выходил. Ставим индейку в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем вынимаем противень, осторожно снимаем фольгу, и при температуре 150-160 градусов готовим ещё 30-40 минут. У вас должна получиться хрустящая корочка, а внутри мягкое сочное мясо. Проверять готовность внутри индейки удобно зубочисткой.

К этому блюду отлично подходит гарнир из жареной или варёной картошки. Можно также подавать салат из китайской капусты с сыром, ветчиной и майонезом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.

1. Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
3. Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
4. Отправьте в холодильник хотя бы на часик, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
5. Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
6. Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
7. Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, например.
8. Запекается индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
9. После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!


ИнгредиентыКол-во
Ножка индейки1 шт.
Горчица1 ст. л
Мёд1 ст. л
Соевый соус1 ст. л
Чеснок2 больших зубчика

Ножку индейки лучше брать целиком, то есть бедро с голенью и с кожей, но если есть только голени, то не беда – возьмите парочку и действуйте согласно рецепту.

1. Готовим маринад:

Смешиваем мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок до однородной массы.


2. Ножку индейки тщательно натираем маринадом, кожу можно надрезать в нескольких местах, чтобы маринад лучше вошел под нее.

3. Помещаем индейку в контейнер и оставляем на 12, а лучше на 24 часа в холодильнике. Через 12 часов можно обмазать ее со всех сторон тем маринадом, который стек на дно контейнера.



4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом для жарки, помещаем в нее индейку, закрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

5. Через полтора часа фольгу снять и поставить на режим гриля еще на 20 минут, чтобы кожа зарумянилась.

6. Подаем с овощным салатом, тушеными овощами.


Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.


Я подобрала ряд рецептов, которые не приготовить просто невозможно. Помидор, картофель, тыква, сладкий перец, чеснок, курага или чернослив, столько дополнений можно использовать в приготовлении мяса.

Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса, в этих рецептах нет ни одной лишней калории, о которой можно было бы задуматься! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным вкусным и ароматным результатом!

Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами

В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.


Используемые ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.


2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.


3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.


4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.


Мясо с овощами готово, приятного аппетита!

Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге

Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.


Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
  2. Баклажан — 1 шт.;
  3. Болгарский перец — 2 шт.;
  4. Тыква — 300 гр.;
  5. Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
  6. Цветная капуста;
  7. Кефир — 400 мл.;
  8. Томатная паста — 3 столовые ложки;
  9. Чеснок -5 зубчиков;
  10. Лук репчатый — 2 шт.:
  11. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.


2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.


3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.


4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.


5. Замаринованные индюшиные ножки убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.


7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.


8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.


9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.

10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.


Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей

Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.


Используемые продукты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Горчица — 1 столовая ложка;
  3. Мед — 1 столовая ложка;
  4. Соевый соус — 1 столовая ложка;
  5. Чеснок- 2 больших зубчика.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.


2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.


3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.


4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.


Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!

Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)

Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.

Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Фаршированная голень индейки запеченная в духовке

Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!


Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Яблоко 1 шт. (среднего размера);
  3. Грецкий орех (небольшая горсть);
  4. Курага — 7-8 шт.;
  5. Чернослив — 10-12 шт.;
  6. Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
  7. Соль, перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.


2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.


3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.


4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.


5. Кожу хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.


6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.


7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.


Фаршированная голень индейки полностью готова!

Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)

Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.


Требуемые ингредиенты:

  1. Филе голени индейки — 1 шт.;
  2. Киви — 2 шт.;
  3. Сладка паприка — 1 столовая ложка;
  4. Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).


2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.


4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.


5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!

Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!

В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!


Мясо индейки – диетический продукт, который легко усваивается, не вызывает аллергии (а значит, подходит для детского питания) и содержит крайне низкое количество холестерина. Мясо этой птицы богато полезными витаминами и минералами. Оно невероятно нежное и совсем не жирное. А процесс приготовления даже для самых начинающих кулинаров не покажется слишком сложным.

Очень любят мясо индейки в Америке. Там оно находится на втором месте по популярности после куриного. Пожалуй, ни один голливудский семейный фильм не обходится без упоминания о Дне благодарения или Рождестве, на котором главное блюдо в центре стола – это, безусловно, традиционная индейка.

Мясо индейки можно варить, жарить, добавлять в салаты или запекать в духовке целиком (если, конечно, у вас вместительная духовка, потому что индейка – птица достаточно крупная).

Но сегодня мы не будем испытывать вашу духовку на вместительность, а приготовим только часть индейки, а именно – голень под медово-горчичным соусом.

Чтобы приготовить голень индюшки, запеченную под медово-горчичным соусом, вам понадобится:

голень индюшки – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
горчица “французская” – 4 ст.л. (горчица с цельными зернами)
чеснок – 5-6 зубчиков
соль и перец по вкусу
любимые приправы (у меня орегано и базилик)

Как приготовить голень индюшки, запеченную под медово-горчичным соусом:

1. Индюшиную голень помыть. Удалить при помощи пинцета мелкие перья со шкурки. Промыть под водой и обсушить чистым полотенцем.
2. С помощью крупного ножа удалить край кости. Благодаря этому, ножка будет выглядеть более эстетично после запекания.

3.Чеснок мелко нарезать.

4. В голени сделать небольшие надрезы и шпиковать чесноком. Надрезы старайтесь делать равномерно по всему мясу. Если хотите не испортить надрезами шкурку, просто сдвиньте ее, а потом верните на место.

5. Приготовить маринад. Для этого необходимо соединить в одной посуде все специи, горчицу, мед, соль и перец. Все перемешать.

6. Маринадом тщательно натереть голень.
Завернуть в несколько слоев фольги, чтобы во время запекания не вытекал сок.

7. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 80 минут.
Затем развернуть фольгу и дать подрумянится (10-15 минут)

Подавать, украсив зеленью. Отличным гарниром станет любой овощной салат. Приятного аппетита!



Время подготовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Голень индейки в горчичном соусе в духовке

Для праздничного застолья предлагаю приготовить голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой. Мясо получается ароматным и очень сочным по этому рецепту. Подавать голень можно как закуску или как основное блюдо, приготовив к нему любой гарнир.

Замариновать голень индейки можно вечером, а запечь уже на следующий день. Время приготовления, не считая маринада, составит примерно 3 часа (всё зависит от размера голени). Первые 1,5 часа форму накрывают листом фольги, чтобы мясо не высохло. В процессе приготовления необходимо поливать голень индейки выделившимся соком. Так она получится ещё сочнее.

Как приготовить "Голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится голень индейки, горчица, сладкая паприка, прованские травы, оливковое масло, лимон.


Подготовить голень индейки. У меня она была весом 1 кг 100 г. Голень индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Для маринада подготовить горчицу (3 ст. л.), сладкую паприку (1 ст. л.), прованские травы (1 ст. л.).


Все ингредиенты перемешать и добавить сок 1 лимона и оливковое масло (1 ст. л.).


Голень индейки переложить в форму для запекания и обильно полить её готовым маринадом. Форму затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.


Подготовить репчатый лук (4 шт.). Лук почистить и нарезать крупными кольцами.


На дно формы выложить лук, а сверху голень индейки. Голень индейки полить оливковым маслом (2 ст. л.).


Форму накрыть фольгой.


Духовку предварительно разогреть. Первые 1,5 часа запекать голень индейки при 165°С. Дальше снять фольгу, увеличить температуру до 180°С и запекать голень ещё примерно 1,5 часа. Во второй половине запекания, время от времени, поливать голень индейки выделившимся соком.


Голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой готова к подаче.

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.


Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

  • 1,5 кг грудки индейки;
  • 100 г французской горчицы;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.


Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  1. Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  2. Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  3. Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  4. Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.



Рецепт с апельсиновым соком

Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г индейки;
  • 1 апельсин;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. горчицы.

Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.


Процесс приготовления

Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус - великолепное, ароматное сочетание.


Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

Читайте также: