Рулет из грудинки свиной рецепт копченый


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудинка с ребрами + кусочек пашины — 2 кг
  • соль нитритная — 40 г
  • смесь перцев горошком — 2 ст.л.
  • чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;

Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

-Цитатник

Схемки для аппликаций из фома .

Клетка птицы счастья из фоамирана источник

Розовые цветы из фоамирана — Этлингера, мастер-класс Автор Ева Евстигнеева Этли.

"Снеговик под ёлочку" от пушистая - Юлии Колесниковой! Давайте свяжем вот такого Снеговика по.

Мишутка КЛЁПА Мишкин дом I Авторские игрушки Натальи Бруцкой

-Рубрики

  • !ФЕЛТИНГ-КОЛЛЕКШН! (115)
  • **БУМАЖНАЯ ЛОЗА** (57)
  • *ДЖУТОВАЯ ФИЛИГРАНЬ* (32)
  • МАКРоМЭ (0)
  • ЦветоДелие (758)
  • ЛЕНТЫ, ТКАНЬ, МЕХ, ШЕРСТЬ (177)
  • пЕтельки ФЛОРИСТКИ* (174)
  • БАБОЧКИ & ПАУЧКИ. (103)
  • БУМ. цВеТоЧкИ (96)
  • ФоамФЛОРАНС (68)
  • ПоДсКаЗкИ ЦвЕтОчНиЦы (58)
  • КЕРАМОПЛАСТИКА (38)
  • БисерФлора (33)
  • "СОЛЁНЫЕ" шедЭвры (229)
  • ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ+ (149)
  • РЕЦЕПТЫ МАССЫ д\лепки (44)
  • ДЕТАЛИЗАЦИЯ (32)
  • "HakeR" - страничка (354)
  • Skrapbook, БумагоТворчество, КарТон (926)
  • КаРдМеЙкИнГ (276)
  • АЛЬБОМ-СТРАНИЦЫ (208)
  • НЮАНСЫ МАСТЕРСТВА (203)
  • Happy "В РЮШЕЧКАХ" (90)
  • ЛЕДИ & ДЖЕНТЛЬМЕНЫ (78)
  • НОВОГОДНИЕ* поздравлялки (70)
  • КВИЛЛинг - ГРАММатика (44)
  • ТЭГИ* ЗАКЛАДКИ(свИтки и печати) (41)
  • ФоКуС+шейкер+СюРпРиЗ (20)
  • Титульный ЛИСТ* (20)
  • Aйрис-Fолдинг \ Iris Folding* (10)
  • ПЕРГАМАНО (9)
  • Аксессуары - Украшен и Я (1044)
  • БРАСЛЕТ,kaffа,БРОШЬ, кольЕ (249)
  • **БоХо - StyLe (215)
  • БиСеРиНкА (196)
  • Тема УРОКа : (143)
  • БаНтЫ - БаНтИкИ & ЗаКоЛкИ (131)
  • наВЯЖУ я БИЖУ* (114)
  • **СуТаЖнЫй ШИК (32)
  • **ШИБОРИ-ФеНтЕзИ (30)
  • *Арт - МОЛНИЯ* (29)
  • ЖАБО-КОКИЛЬЕ (25)
  • Винтажная"БездЕлицА" (56)
  • ДАМА - ХОЗЯЙКА рекомендует : (1768)
  • БОХО* мой ШАРМ(маnus+faktura) (226)
  • БОНУС\лайфхак\ (161)
  • Юным LADY* (144)
  • ^^CУМКИ-ТОРБОЧКИ^РИДИКЮЛЬ^^ (126)
  • лекарь МИКСТУРКА (115)
  • SaLoon красоты "КлЕоПаТрА" (102)
  • "чистый ДОМ" (96)
  • Slavny ЦиРюЛьНиК* (57)
  • Интерьер: УюТнЫй СвЕт* (56)
  • ПОДУШКИ-ВЕСЕЛУШКИ (31)
  • ФАТИНОВЫЕ ОБЛАКА* (19)
  • ФеНтАзИ - РОСПИСЬ* (15)
  • придирчиво взглянуть на МУЖСКОЙ ГАРДЕРОБ (11)
  • Интерьер - экстерьер (335)
  • Маленькие и большие детки (126)
  • !? ДЕКУПАЖ ?! (1491)
  • ПО ДЕРЕВУ (356)
  • работа НА СТЕКЛЕ(керамике) (291)
  • КАРТОН (128)
  • ПО ТЕКСТИЛЮ (47)
  • по ПЛАСТИКУ и КОЖЕ (45)
  • МЕТАЛЛ (27)
  • ДЕКОРатору в ПОМОЩЬ (445)
  • заМЕЧТАТЕЛЬНО ! (868)
  • Креативчик (100)
  • МУЗА и МУЗЫКАнты (104)
  • поУМНИЧАЕМ ? (265)
  • Путешествие по миру и. времени (173)
  • Захотелось мне СВЯЗАТЬ . (1384)
  • шпаргалки от ВяЗаЛкИ* (301)
  • =ИЗДЕЛИЯ ручной работы= (259)
  • *РиСуНкИ КРЮЧКОМ (166)
  • СНУД, МаНиШкА, БАКТУС (164)
  • *РиСуНкИ СПИЦАМИ (141)
  • КАЙМА+(шнуры, жгуты, узлы) (128)
  • ШлЕм-ШАПКИ,КЕПИ,ВуАлЕтКи* (95)
  • Утепляем НОЖКИ (63)
  • Ирландские мотивы (45)
  • ВОРОТНИЧКИ ажЮрные* (39)
  • ВАРЕЖКИ-МИТЕНКИ* (37)
  • ФриФорм (29)
  • :БрюГГскоЕ: КРУЖЕВО (14)
  • *БРУМСТИК - *ВИЛКА (12)
  • *ЛЕНТОЧНАЯ ПРЯЖА (6)
  • "Энтерлак-интарсиЯ" (6)
  • КАН-ЗА-ШИ (256)
  • КаНзАшИкИ (129)
  • ОрИгАмИ - КвИлТаГаМи (67)
  • ФИгурКИ (31)
  • КИНУСАЙГА (30)
  • КОЛПАК ШЕФ-ПОВАРА (7091)
  • ! a-La ФУРШЕТ ! (1002)
  • ТеСтО-ЛеПкА (573)
  • ДЕСЕРТ (545)
  • РЫБНОЕ "ассорти ФАНТАЗИЙ" (537)
  • МЯСО: от филей до фарша (455)
  • ОВОЩНОЕ(+ грибное) =РАНДЕВУ= (446)
  • !РАУТ у принцессы АЛЕКСИИ* (424)
  • ПТИЦА? ДиЧь? (410)
  • ВИНЕГРЕТ

-Новости

-Ссылки

-Метки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

-Всегда под рукой

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Копченый рулет из свиной грудинки



1 кг свежей панчетты (свиная грудинка)
1 ст. л. сухой аджики
1 ст. л. свежего розмарина
4-5 лавровых листа (1 ч. л. молотого лаврового листа)
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. свежего тимьяна
1 ч. л. сухого чеснока (4-5 зубков)
1 ч. л. черного перца
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. кленового сиропа (мед, патока)
1 ст. л. соевого соуса

В небольшой посуде смешать все специи с солью. Обрезать неровные края на мясе, лишний жир и по необходимости кости.

Натереть смесью из специй внутри и снаружи мясо и туго скатать в рулет. Связать ниткой или одеть сетку.

Положить в холодильник минимум на 24 часа.

Закипятить воду, добавить лавровый лист, черный перец, соль и мясо. После закипания уменьшить нагрев и продолжить приготовление в течение 1-1,5 часов.

Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть духовку до максимальной температуры (250-270 градусов С)

Выложить в широкую посуду опилки, сверху положить решетку. Выложить рулет на решетку, тщательно смазать со всех сторон кленовым сиропом и плотно, в несколько слоев, закрыть фольгой.

Поставить посуду на дно духовки (по возможности использовать функцию нижнего нагрева) и закоптить мясо в течение 40 минут.

Вынуть мясо их духовки, переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать "отдохнуть " в течение 10-15 минут. Нарезать на порционные ломтики, сервировать.

колбасно-ветчинные изделия, буженина, пастрома*. приготовление большим куском.

Перед засолом свиную грудинку нужно подготовить. Вынуть из нее все ребра. Далее есть два варианта засола свиной грудинки. Первый мокрый посол, второй сухой посол с использованием посолочной смеси. Рассмотрим каждый вариант по порядку.

Для приготовления 1 литра рассола нужно взять 1 литр кипяченой воды, 120 гр. соли, 10 гр. сахара, зубчик чеснока и 10 гр. кориандра.

Свиную грудинку укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем полученным рассолом. Ставим в холодильник ровно на 1 неделю.

Для сухого посола нужно взять на 1 кг. грудинки 50 гр. соли, 10 гр. сахара, 10 гр. кориандра. Все ингредиенты смешать, для получения посолочной смеси. Приготовить эмалированную емкость. Натереть куски грудинки смесью со всех сторон, особенно со стороны шкуры. После чего укладываем в емкость, для засаливания.

Время засола ровно две недели. Через каждые 3 дня куски грудинки меняют местами верхние с нижними. Но обязательно шкурка должна быть внизу. По истечении двух недель тузлук образовавшийся в процессе посола нужно слить. Затем промыть мясо проточной водой. И залить свежей водой на 12 часов вымачиваться.

После вымачивания грудинку нужно подвесить для просушивания на 3 — 4 часа. Далее расстилаем грудинку на столе и натираем ее измельченным чесноком и посыпаем черным и красным перцем.

Скручиваем рулет шкуркой наружу и туго завязываем шпагатом с шагом 2 — 3 см. Теперь продукт полностью готов к копчению.

Коптить можно, как холодным так и горячим способом. Холодным копчением коптим до тех пор как рулет станет темно бурого цвета. Горячим способом рулет нужно коптить около трех часов. Получается просто объедение.



: сообщение №1


  • Пользователи


  • 29 сообщений
    • Страна:
    • Город: Москва



    Популярное сообщение

    Рулет из грудинки и грудинка горячего копчения

    Для приготовления нам потребуется два куска грудинки весом 4,5 кг

    С одного куска я снял кожу, который предназначался для рулета.

    Нитритная соль - 1,8%

    Черный перец горошек - 2 ст.л. (размять в ступке)

    Кориандр - 1 ч.л. в зернах (размять в ступке)

    Чеснок свежий - 30 гр ( размельчить в чеснокодавкой)

    Натираем специями порционную грудинку и убираем в емкости в холодильник.

    Со второй грудинкой поступаем так же, сворачивая в рулет с помощью фольги, убираем в холодильник на двое суток.

    Через два дня обсушиваем продукт с помощью бумажных полотенец.

    Помещаем в коптильню и делаем плавный нагрев сначала до 80 С гр. затем до 90-95 С гр.

    Порционные куски готовятся 60 мин до 70 С гр. внутри, рулет 110 мин.

    Сегодня мы расскажем, как закоптить грудинку в домашней коптильне. В сочетании с приправами дым придает продукту удивительный и ни на что не похожий аромат и вкус. Варкой или запеканием такого эффекта не добиться.

    Начнем с выбора мяса, затем расскажем про способы маринования, а в конце - саму технологию копчения.

    Как выбрать хорошее мясо для копчения

    При выборе куска в супермаркете или на рынке обратите внимание на следующие детали:

    1. Идеальное мясо – на кости с кожицей или без кости, но обязательно с кожицей. Она поможет лучше сохранить соки и питательные вещества во время копчения, что сделает готовый продукт более нежным.
    2. Грудинка должна быть не слишком жирная и не слишком постная. Слишком жирная - переизбыток калорий и вред здоровью, а слишком постная будет чересчур сухой и невкусной.
    3. Внешний вид мяса должен быть здоровым – розовым с ровными жировыми прослойками. Не должно быть пятен слизи или разводов.
    4. Мясо должно быть плотным, упругим – при надавливании на него ямка должна сразу же распрямляться.


    После того, как мясо найдено, можно его промыть и приступать к следующему этапу –маринованию.

    Как правильно замариновать грудинку

    Способов на самом деле очень много. Все они по-своему хороши, но мы поговорим про 2 принципиально разных способа: сухой и мокрый.

    Сухой посол


    Метод для «ленивых». Самый простой способ замариновать мясо, придать ему тот непередаваемый аромат и вкус, от которого будут в восторге все дегустаторы.

    На 1 кг свиного мяса нам понадобится:

    • Соль
    • Перец красный
    • Перец черный
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Кориандр

    Ингредиенты смешайте между собой. Те, что необходимо, растолките и хорошенько натрите полученной смесью мясо. Плотно упакуйте обработаный приправами продукт в пищевую пленку и положите в холодильник на 12 часов для пропитки. Затем еще 2-3 часа просушите на свежем воздухе и приступайте к копчению.

    Ингредиенты можно добавлять или убирать, смешивать и экспериментировать. Главное – не переусердствовать. Соотношение соли к другим ингредиентам - 4 к 1.

    Мокрый посол


    В этом методе мы готовим рассол, в котором будем выдерживать грудинку.

    • Вода – 3 л
    • Соль – 200 г
    • Перец душистый горошком – 2-3 горошины
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Чеснок – по вкусу

    Это лишь общий список. Вы можете добавить в маринад специальные приправы для копчения, гвоздику, кориандр и другие специи. Самое главное – не перестарайтесь. Много не значит хорошо.

    Воду доводим до кипения, затем добавляем соль и приправы, перемешиваем и даем остыть. Кладем мясо в раствор и убираем на 1-2 суток в холодильник. После выдержки в холодильнике подвешиваем его на свежем воздухе для проветривания, а затем приступаем к копчению.

    Рецепт грудинки в коптильне горячего копчения

    Коптить горячим способом можно и на улице, и дома на кухне. Все зависит от того, какая у вас коптильня – герметичная или нет. На примере коптильни Ханхи, мы расскажем, как закоптить грудинку дома на кухне. С таким же успехом можно перенести место действия на дачный участок, но на кухне просто удобнее.

    • Коптильня Hanhi
    • Щепа ольховая
    • Замаринованная грудинка

    1. На дно коптильни укладываем ровным слоем щепу. Слегка смачиваем ее – так мы сможем получить более густой и плотный дым.
    2. Устанавливаем поддон для жира, затем противень для продуктов.
    3. Подготовленное и просушенное мясо укладываем на противень для продуктов, закрываем коптильню крышкой и заливаем в гидрозатвор воду. Не забываем отвести дым через шланг в вытяжку или окно.
    4. Коптим при температуре 70°С на протяжении 1 часа. Если хотим получить мясо с плотной хрустящей корочкой, на последние 10 минут ставим нагрев на максимум.

    Приятного аппетита! Копченая грудинка одинаково великолепна как с пылу с жару, так и после остывания.

    Вывод

    Грудинку можно закоптить и холодным способом. Но это более длительный процесс, да и в домашних условиях осуществить его практически невозможно, поэтому останавливаться на этом способе не станем.

    Приготовленная горячим методом грудинка хранится не более 3 дней при комнатной температуре или до нескольких недель в холодильнике. Что, впрочем, не должно сильно вас волновать – такие деликатесы обычно долго не залеживаются.


    Очень вкусный подкопченный рулет из грудки, с прослойкой болгарского перца на костре можно вечером приготовить для летнего завтрака. Очень нам помогут в его приготовлении специи от компании Forester.

    Ингредиенты для «Варено-копченый рулет из грудинки»:

    • Грудинка — 750 г
    • Специи («Набор для маринования шашлыка из мяса» от компании FORESTER) — 1/4 пакет.
    • Перец болгарский (1/2-красный, 1/2-оранжевый) — 1 шт
    • Укроп — 1/3 пуч.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Вода
    • Аджика — 1/2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    935.6 ккал
    белки
    13.7 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    54.8 г
    100 г блюда
    ккал
    84.3 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Варено-копченый рулет из грудинки»:


    Грудинку без косточек разрезать вдоль на 3 части в виде буквы Z, не дорезая до конца каждого края.


    Получилась длинная мясная лента. Отбить ее немного деревянным молоточком.


    Для начинки мелко нарезать чеснок, укроп, 2 цвета болгарского перца и добавить ¼ приправы для мяса «Шашлык с дымком» от компании Forester, они придадут особый, незабываемый вкус нашему блюду.


    Эту начинку положить тонким слоем на наше мясо и свернуть рулетом.


    Перевязать рулет ниткой.


    Завязать его в марлю, положить в небольшую емкость (можно туда положить 1 неочищенную луковицу), залить водой, чтобы чуть покрыло мясо, положить 2ст. л. соли с горкой и варить после закипания на медленном огне 1 час.


    Остудить, смазать 1/2ч. л. аджики.


    В мангале разжечь огонь.


    На тлеющие угли высыпать предварительно замоченную на 30 минут щепу от набора «Шашлык с дымком» от компании Forester, сверху поставить решетку от компании Forester с нашим рулетом и готовить рулет с копчением до готовности.


    Готовый рулет остудить и нарезать на небольшие сегменты. Получилась красивая и аппетитная закуска.






    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулет из свиной рульки

    • 68
    • 198
    • 35778

    Попробуйте приготовить вместе

    Чили-чили суп

    • 137
    • 1298
    • 19903

    Острый фасолевый салат с брынзой

    • 81
    • 1088
    • 9009

    Куриная печень в соусе "Морней"

    • 88
    • 2178
    • 22452

    Фотографии «Варено-копченый рулет из грудинки» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 февраля 2017 года Евгения 1976 #



    14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    6 июня 2016 года Svetttttt #


    7 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    6 июня 2016 года Tatanj #


    6 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    5 июня 2016 года Olgastih #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)



    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года Ксения026 #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года mizuko #





    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года лялич #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года mariana82 #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года Елена-13 #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года Анастасия АГ #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года Ирушенька #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)



    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года julcook #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года chychyndra #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года lenkafe #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)



    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года victoria ms #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года Людмила НК #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)


    3 июня 2016 года мисс #


    5 июня 2016 года IrikF # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: