Рулет из сосисок в слоеном тесте рецепт

Сытная и очень вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Колбаса 200 Грамм
    вареная
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.

Шаг 2


Колбасу натрите на крупной терке.

Шаг 3


Добавьте тертый сыр.

Шаг 4


Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5


Каждый пласт теста поочередно раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто майонезом, отступив немного от одного края.

Шаг 6


Сверху равномерно распределите начинку, так же не доходя до одного края.

Шаг 7


Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки, любой желаемой ширины.

Шаг 8


Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Шаг 9


Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Подавать можно и в остывшем виде, но особенно вкусны они будут в горячем или теплом состоянии.


Эта вкусная выпечка будет хороша к чаепитию с друзьями или коллегами. Такие рулетики можно взять с собой в дорогу, на природу и на работу.

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100-150 г сыра моцарелла;
  • 3-4 сосиски;
  • яйцо.



Приготовление:

Сыр моцарелла, плавленный сырок и сосиски натереть на крупной терке.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Сосиски - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Немного муки и сливочного масла
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Слоеное тесто развернуть на посыпанном мукой столе, слегка раскатать и нарезать на полоски шириной около 2 см.






Похожее по теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

  • камелия к записи Рецепт торта Ай-Петри
  • Лариса к записи Пирог на сыворотке
  • Лиза к записи Сколько времени варить курицу для приготовления бульона на суп?
  • Дора к записи Сколько времени варить курицу для приготовления бульона на суп?
  • Сусанин к записи Сколько времени варить курицу для приготовления бульона на суп?
  • Фермерская говядина: от филе до стейков и фарша
  • Варенье из крыжовника с лимоном без варки
  • Вишнёвый сок на зиму в домашних условиях
  • Простой рецепт йогурта из кокосового молока
  • Вкусный компот из ягод смородины на зиму

Все права защищены. Копирование материалов строго запрещено! Брать рецепт себе на стенку в социальную сеть можно и нужно! © 2012 - 2020 Карта сайта

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Выпечка
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Сосиски
  • Рецепты для детей
  • Домашняя колбаса
  • На завтрак
  • Из готового слоёного теста
  • Завтрак из яиц
  • Закуски горячие
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Несладкая выпечка













Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сосиски2661123.91.6
Слоёное тесто400625.934.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Кунжут5822153.712

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри - мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом - он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски в тесте в духовке20 мин 305+101
Мини пицца из слоеного теста20 мин 310+282
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом25 мин 342+61
Слоеный пирог с сосисками30 мин 382+164
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте30 мин 340+47

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.


Быстрое в приготовлении блюдо. Делаю достаточно часто, огромный простор для фантазии!

Ингредиенты для «Слоеные рулетики с колбасой и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595.9 ккал
белки
91.8 г
жиры
156.8 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
649 ккал
белки
23 г
жиры
39.2 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Слоеные рулетики с колбасой и сыром»:


Слоеное тесто раскатать и смазать майонезом. Колбасу и сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На слоеное тесто разложить колбасу, сыр, сверху посыпать зеленью.


Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом.


Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень в духовку, выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
P.S. В начинку можно добавлять помидоры, соленые огурчики, грибы. огромный простор для Вашей фантазии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой

  • 32
  • 97
  • 2113

Рулет из карбоната с яйцом и фасолью

  • 10
  • 17
  • 2396

Золотые нэмы с сыром

  • 22
  • 170
  • 11653

Пикантный рулет с жареной ветчиной

  • 18
  • 38
  • 3157

Куриный террин с фисташками в беконе

  • 12
  • 207
  • 1559

Рулеты из печени с грибами

  • 38
  • 166
  • 6904

Куриный рулет с омлетом

  • 68
  • 455
  • 63094

Рулет из мясного фарша с капустой

  • 116
  • 1855
  • 31892

Панчетта

  • 10
  • 89
  • 2884

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп-пюре

  • 67
  • 1070
  • 147649

Салат "Златовласка"

  • 122
  • 380
  • 23037

Картофель под соусом с грибами

  • 41
  • 363
  • 36952

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2015 года Татьяна9991 #



5 сентября 2015 года EvilCat #





5 сентября 2015 года самогон #


5 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года hunnybunny16434 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Ингредиенты

Готовим рулеты с сосисками и сыром

Мягкие и сочные рулеты с сосисками и сыром — замечательный перекус, который можно взять с собой на работу или же дать ребёнку в школу, садик. Хорошо пойдут эти рулеты и дома, с чаем. Да и гостей ими вполне можно угостить. В общем, вкусной выпечке всегда найдётся применение. :)

Готовятся такие рулеты достаточно быстро и просто. Продукты для них нужны из разряда «есть на кухне у каждой хозяйки». Так что, читайте рецепт, готовьте по нему и ешьте на здоровье! :)

Как приготовить "Рулеты с сосисками и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулетов понадобятся такие продукты: сливочное масло, сметана, яйцо, соль, мука, сосиски, сыр, кетчуп.


Сливочное масло режем на мелкие кубики.


Соединяем в глубокой миске сливочное масло, сметану и белок. Желток откладываем — он пригодится для смазки рулетов.


Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Муку нужно добавлять постепенно — по 1-2 ложки.


Сосиски освобождаем от упаковки и нарезаем вдоль на 2 половины.


Сыр нарезаем на полоски толщиной 0,5 см.


Делим тесто на 2-3 части. Берём 1 часть и раскатываем её в виде прямоугольника. Толщина теста должна стать 0,3-0,4 см.


Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Что нам потребуется:

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

Как в духовке испечь сосиски в тесте

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте


Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

Как готовятся такие сосиски в духовке

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте


Список продуктов:

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

Как сделать этот вариант закуски

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками


Что нам надо:

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.

Как свернуть и испечь этот пирог

  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.


Автор: Татьяна С.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление


Ставим сковороду разогреваться на средний огонь. Пока ждем приготовим соус для рулетов с сосисками. Для этого смешиваем горчицу с вареньем из вишни в маленькой миске. Отправляем в холодильник охлаждаться до подачи на стол. Если слоеное тесто используем замороженное, самое время его достать.


15 мин. Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами. Обжариваем сосиски около 15-20 минут. Выкладываем поджаренные сосиски на подготовленные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Режем сосиски по 2,5 см., по 4-5 кусков на человека.


В маленькую миску разбиваем яйцо, добавляем воду, перемешиваем вилкой.


Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Подготавливаем противень, накрытый пергаментной бумагой.


Выкладываем размороженное слоенное тесто на чистую, слегка обсыпанную мукой поверхность. Режем горизонтально на 2 прямоугольника. Каждый прямоугольник разрезаем на 9 полос шириной 2,5 см.


Оборачиваем полоской теста каждую сосиску в рулет. Чтобы запечатать получившийся рулет с сосиской в тесто, кончики полоски смачиваем яичной смесью. Раскладываем рулеты с сосисками из слоеного теста на противне.


20 мин. Сверху кисточкой смачиваем тесто рулета с сосиской смесью из яиц. Запекаем в разогретой печи 20-25 минут до золотистого цвета.


Перекладываем рулеты с сосисками из слоеного теста на поднос и подаем с вишневой горчицей.

Читайте также: