Рецепт джейми оливера куриные ножки с картошкой в духовке рецепт


Всегда меня удивляет как Джейми готовит простые блюда, а в результате их все нахваливают больше остальных. Так получилось и в этот раз, папа с дочкой нахваливали и расхваливали.

Ингредиенты:
Картофель — 800г.
Морская соль и молотый черный перец по вкусу
Куриные бедрышки с кожей без костей — 6шт.
Оливковое масло по вкусу
Помидоры черри — 600г.
Листья орегано пучок(заменила сухим)
Красный винный уксус — 1cт.л.

Приготовление:
1. Отварить картофель до готовности(я готовила 40мин. в пароварке). Разогреть духовку до 200°С.
2. Куриные бедра сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
3. Наколоть помидоры острым ножом, обдать кипятком и снять кожицу. Растереть в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, плеснуть уксуса, добавить немного перца.
4. Разогреть большую сковородку, поместить в нее все мясо в один слой кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая 10 минут. Переложить в жаропрочную форму.(Я обжарила прямо в форме, затем перевернула обжареной кожицей вверх, добавила остальные ингредиенты и поставила запекать).
5. Добавить смесь из п.3 к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Запекать в духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • мелкий картофель 800 г
  • морская соль по вкусу
  • куриные бедрышки с кожей без костей 12 шт.
  • оливковое масло по вкусу
  • помидоры черри 600 г
  • листья орегано пучок
  • оливковое масло extra virgin 4 cт.л.
  • красный винный уксус 1 cт.л.


Отварить картофель до готовности. Разогреть духовку до 200°С. Разрезать каждое куриное бедро вдоль на 3 части, сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.

Разогреть большую сковородку, поместить в нее все мясо в один слой кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. Переложить в жаропрочную форму.

Наколоть помидоры острым ножом, обдать кипятком и снять кожицу. Растереть в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, плеснуть уксуса, добавить немного перца. Добавить смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Запекать в духовке около 40 минут.

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2594)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (70)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (152)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (56)
  • Гарнир (40)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (69)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (114)
  • в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (70)
  • Запеканка (30)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (17)
  • Курочка-ряба (200)
  • в ЛАВАШе (65)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (273)
  • Напитки (69)
  • Овощи (150)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (367)
  • Сало (41)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (142)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (384)
  • ТЕСТО (117)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
  • Пироги (82)
  • Пирожки (73)
  • Пицца (34)
  • Самса (7)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2200)
  • ТЕСТО (90)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (70)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
  • Из СЛОЁНОГО теста (83)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (530)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (37)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (189)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (200)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
  • Манники, Творожники, Сметанники (49)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (270)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
  • Рулеты (95)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (298)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (145)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (35)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (268)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (66)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
  • Из фруктов и ягод (94)
  • Супчики и Салатики на зиму (6)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (211)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (981)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (80)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (642)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
  • СОВЕТЫ для швеи (94)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (36)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (98)
  • Платья, халаты и т.д. (85)
  • Брюки (шорты), юбки (54)
  • Нижнее бельё и Купальники (23)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (111)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (107)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1535)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
  • Парники, теплицы, грядки (145)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (51)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
  • Томаты (363)
  • Огурцы (244)
  • Лук и Чеснок (114)
  • Ягодка (141)
  • Ягодные кустарники (106)
  • Плодовый сад (104)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (83)
  • Компост (19)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (812)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
  • Луковичные многолетники (54)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (11)
  • Розы (126)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (115)
  • Петунии (130)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (93)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (481)
  • Делаем сами для дома и дачи (184)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (56)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (658)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (127)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Казалось бы всё просто.
Но нет, добавление красного винного уксуса и орегано
вносит вкусные дополнительные нотки в этот знакомый ансамбль.


Молодой картофель – 800 гр.
Куриные бедра без костей с кожей – 12 шт.
Помидоры черри – 600 гр.
Пучок свежего орегано, только листья.
Оливк. масло.
Красный винный уксус.
Морская соль.
Чёрный перец.

Слова автора:
"Опустите картофель в большую кастрюлю кипящей воды,
отварите до готовности.

Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 200град.

Разрежьте каждое куриное бедрышко вдоль на 3 части, сложите в миску,
сбрызните оливк. маслом,
посыпьте солью и перцем,
перемешайте.

Разогрейте большую сковороду,
в которую поместится все мясо в один слой,
и положите в неё кусочки курицы кожей вниз.
Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности,
около 10мин.

Если у вас нет сковороды подходящего размера,
можно обжаривать курицу в несколько приемов.

Переложите мясо в жаропрочную форму или блюдо.

Наколите помидоры острым ножом и поместите на минуту в кипящую воду.
Затем обсушите, дайте немного остыть
и, когда их можно будет спокойно взять в руку,
снимите кожицу.
Помимо прочего, такой прием делает помидоры гораздо слаще и ароматнее
при дальнейшей готовке, и этот же аромат впитывает картофель.

Кстати, к этому времени он как раз уже будет готов.
Откиньте его на дуршлаг, а затем слегка раздавите, прямо большим пальцем.

Разотрите в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли.

Влейте 4ст.л. оливкового масла, плесните уксуса,
сколько хотите (но лучше не скупитесь), добавьте немного перца.

Растолките ещё раз и добавьте к курице вместе с картофелем,
помидорами и оставшимся орегано.
Аккуратно перемешайте.

Выложите в один слой в подходящий по размеру противень.
Запекайте в духовке, пока не образуется румяная корочка,
примерно минут 40.

Такую штуку хорошо подавать с салатом из руколы, заправив лимон. соком
и оливковым маслом,
и с бокалом белого вина".


Р.S:
- орегано добавить можно и сухой;

Мы все любим куриные ножки рецепт может быть любой, но куриные ножки не исчезнут из нашего меню!


Куриное мясо полезнее других сортов мяса, кроме того оно доступно многим. Добавьте овощи — и готово полезное и вкусное блюдо!

Джейми предлагает рецепт курицы для тех, у кого аллергия на молочные продукты, на яйца, на глютен. Очень подходит для детей. Но такое блюдо каждый, каждый с удовольствием съест!

Продукты на 4 порции

  • 6-8 куриных ножек, (в зависимости от возраста и аппетита Ваших детей)
    1/2 красного перца удалил семена и резал
    1/2 желтого перца
    1/2 оранжевого перца
    1 лимон, порезанный на 2 дольки
    200 мл свежего куриного бульона
    1 маленький лавровый лист
    свежемолотый черный перец
    1 маленькая пригоршня свежей петрушки, листики

О здоровье надо заботиться постоянно — и питание является очень важным фактором в оздоровлении организма. С питанием вы получаете необходимые витамины и микроэлементы.

Если многие говорят, что нынешние продукты не содержат всего необходимого для человеческого организма, то не стоит отчаиваться!

Так как есть много продуктов с поразительным составом. Семена чиа , например, содержат много калия, кальция, магния, железа, полезных жиров и клетчатки. Щепотка каждый день — несомненная польза для Вас!

Мастер-класс Джейми Оливера Куриные ножки рецепт с перцами


1. Предварительно подогреть духовку к 200 ℃.


2. Перцы помыть и очистить от семенной коробки. Снова ополоснуть, чтобы удалить семена.

3. Ножки помыть и обсушить бумажными салфетками.

На сковородке нагреть на среднем огне оливковое масло.
Ножки обжарить с о всех сторон — так, чтобы кожица зарумянилась.

Ножки переложить в другую посуду.

4. Перцы нарезать кубиками.
Петрушку крупно нарезать.

5. В сковородку положить все продукты, перемешать и обжарить.

6. В форму для запекания выложить куриные ножки и все остальные продукты.

Запекать все в течение 35 минут или дольше.

Куриная кожица должна стать золотистой.

Проверить готовность мяса надо шпажкой — проколоть мясо в самой толстом месте. Если вытекающий мясной сок будет прозрачным, то мясо готово.

7. Соки в форме следует использовать для соуса . Если вы хотите соус погуще, то следует соки слить и уварить на плите до нужной густоты.

Из соуса удалить лимон и лавровый лист.


8. Подать ножки с соусом и посыпать рубленной петрушкой.

Если в семье нет аллергиков, то можно добавить в соус сметану или майонез.

1 порция куриных ножек содержит

303 ккал
13.8 г жираов
40.9 г белков
4.5 г углеводов

пятница, 27 июля 2012 г.

Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Интересный и вкусный вариант картофеля с курицей.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
800 г молодого картофеля
морская соль
свежемолотый чёрный перец
12 куриных бедрышек без костей, но с кожицей
оливковое масло "экстра вирджин"
600 г помидоров черри, желательно разных форм и цветов
1 пучок свежего орегано
красный винный уксус

1. Опустить картофель в большую кастрюлю кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (зависит от картофеля, обычно около 20 минут). Готовый картофель откинуть на дуршлаг.


3. Каждое куриное бёдрышко разрезать на 3 части, сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.




5. Наколоть помидоры острым ножом и поместить на минуту в кипящую воду. Затем обсушить, дать немного остыть и, когда их можно будет спокойно взять в руку, снять кожицу.


6. Оборвать с веточек орегано листья (стебли можно выбросить, они здесь не понадобятся). Большую часть листьев положить в ступку, добавить щепотку соли и растолочь. Влить 4 ст.л. оливкового масла, плеснуть уксуса по вкусу (мы взяли также 4 ст.л.), добавить немного молотого перца. Растолочь еще раз и добавить к курице.


7. В миску с курицей также выложить помидоры, оставшиеся листья орегано. Картофель слегка раздавить (можно прямо в руке большим пальцем) и также добавить в миску с курицей. Аккуратно перемешать. Выложить всё с один слой в подходящий по размеру противень и поставить запекаться в духовку, пока не образуется румяная корочка, около 40 минут.

Этот очень-очень простой и быстрый (в плане подготовки) рецепт я взяла из книги Джейми Оливера Jamie's Dinners. В оригинале он использует окорочка, четыре штуки на четыре порции, я же предпочла восемь куриных голеней. Замена не страшная: в это блюдо пойдут и бёдрышки, и крылышки — одним словом, те части курицы, которые вам больше по душе.

Перво-наперво надо разогреть духовку до 180°C. Пока она греется, голени вымыть, обсушить полотенцем и выложить в форму. Не знаю, как это обозначить на русском, в оригинале она называется snug-fitting, то есть кусочки курицы должны свободно поместится в форме в один слой.

Натрите голени солью и перцем, посыпьте базиликом — просто порвите его руками в форму. Затем добавьте помидоры черри, пару небольших горстей. Их можно порезать на две или четыре части, можно бросить целыми, но тогда надо будет слегка раздавить или проткнуть чем-нибудь кожицу, чтобы они дали сок.

Далее возьмите целую головку чеснока и разделите на зубчики, разбросайте их по поверхности курицы. Также сюда можно добавить один порезанный большой красный перец чили. Затем сбрызните все оливковым маслом и перемешайте прямо руками. Вот и всё!

Осталось только закинуть в духовку и подождать. Время приготовления, указанное в книге, составляет 1,5 часа. Я думала, что раз голени поменьше целого окорочка, то и готовиться они тоже будут меньше: на самом деле — ничего подобного. По прошествии часа они ещё не достигают нужного вида, вкуса и запаха, а вот через полтора — уже самое то. Кожа становится зажаристой, хрустящей, и при этом — совсем не жирной, а мясо просто отлично отходит от костей, но остается очень нежным и вкусным.

Джейми Оливер также пишет, что в этом рецепте вы можете по собственному желанию добавить порезанный молодой картофель или фасоль (я не добавляла ни того, ни другого). Также он предлагает сделать это блюдо частью пасты: отделить мясо от костей, порвать его «лоскутками» и добавить к спагетти или лингвини.

Это на самом деле очень классный рецепт, который я всем рекомендую. Я и сама собираюсь готовить по нему ещё не один раз, теперь он у меня в категории постоянных, причем, как повседневных, так и праздничных блюд.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами

Это рецепт Джейми Оливера (Jamie Oliver). Казалось бы всё просто, но нет, добавление красного винного уксуса и орегано вносит вкусные дополнительные нотки в этот знакомый ансамбль.

Хрустящие куриные ножки с молодым картофелем и помидорами

  • Молодой картофель – 800гр
  • Куриные бедра без костей с кожей – 12шт
  • Помидоры черри – 600гр
  • Пучок свежего орегано, только листья
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Морская соль
  • Черный перец

Ингредиенты

  • Молодой картофель 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Куриное бедро 4 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Помидор 4 штуки
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Винный уксус 1 ч. ложка
  • Салат для подачи
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут.

В это время куриные бёдрышки промойте, очистите от костей и разрежьте на средние кусочки.

Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир, и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

Помидоры помойте и сделайте крестообразные разрезы на верхушке каждого. В кастрюле вскипятите воду и положите туда томаты. Подержите 45 секунд, а затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Через полторы минуты выньте помидоры и снимите с них кожицу.

Порежьте помидоры на средние кусочки. Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа.

Приготовьте заправку. Большую часть базилика измельчите блендером до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится соус, похожий на песто.

К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут.

Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком лимона.

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа



  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Выход: зависит от количества куриных окорочков
  • Ссылку на электронной рецепт оригинала не смогу скинуть, увидела в передаче Джейми Оливера «Готовим из 5 ингредиентов». Джейми очень известен как борец за здоровое питание и сокращение калорий. Он сам стал со временем набирать вес и прочитав, что он просто в 2008 году заставил себя сбросить 12 кг.,я могу ему только поаплодировать, потому как для повара это на самом деле тяжело, если особенно тело склонно к этому. Я раньше вообще ничего не пробовала и полагалась на чужой вкус и мнение, и чтобы привести любое блюдо к идеальным пропорциям, все равно это необходимо. В данном рецепте, Джейми предлагает не выкидывать вчерашний (или более черствый) хлеб и использовать его в качестве панировочных сухарей и вместо обычного льезона использовать йогурт, чтобы хоть как-то уменьшить количество потребляемых калорий для тех, кто не хочет отказаться от привычных вкусных блюд. Если честно, я вообще еще и кожу с курицы удалила.

  • 6-8 штук куриных окорочков
  • 200-250 мл греческого йогурта
  • 250-300 гр вчерашнего ( или более черствого) хлеба
  • 50-80 мл оливкового масла
  • специи по вкусу ( типа паприка, зира, кардамон, кайенский перец и т.д.)
  • соль и черный свеже молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окорочка разрубить на две части по суставу. Приправить солью по вкусу и окунуть в йогурт со обеих сторон.
  2. При помощи блендера смешать кусочки вчерашнего хлеба , оливковое масло и специи.
  3. Разогреть духовку до 180-200°С. На противень, предварительно смазанный оливковым маслом или растительным (можно выстлать пергаментом) , выкладываем куски курицы, которые предварительно обмакнули в йогурт, и обваляли в крошке из черствого хлеба с оливковым маслом и специях. Запекаем около 30-40 минут. Можно подавать горячими с листьями салата.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Cоветы
26.03.2018 16:00

Дважды маринованные куриные ножки в хрустящей панировке – рецепт не для торопливых. Если вы считаете глупостью дважды мариновать курицу только для того, чтобы ее поджарить, мы не станем вас переубеждать. А тем, кто знает толк в еде, предлагаем рецепт непревзойденных маринованных куриных ножек от Джейми Оливера. Эта курица совсем как в сети ресторанов JFC – кто пробовал, тот согласится – более сочной и хрустящей куриной ножки вам едва ли доводилось есть!

Куриные ножки, приготовленные этим способом могут быть отличной закуской для вечеринки, а еще способом вырастить собственный авторитет в глазах детей, ведь хрустящую курицу дети просто обожают.

На видео Джейми Оливер показывает по шагам, как приготовить курицу "JFC". Посмотрите и убедитесь – никаких запредельных тайн в этом рецепте нет, только вдохновение и последовательность!

Первый маринад

Не станем болтать попусту – вот список продуктов для первого маринада:

  • Горсть черного перца горошком;
  • Три–четыре веточки тимьяна;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 гр соли;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • 800 мл воды.

Все компоненты сложите в кастрюлю, залейте 400 мл воды и вскипятите. Снимите кастрюлю с плиты, долейте остальные 400 мл воды и охладите маринад до комнатной температуры.

Подготовьте мясо – разделите бедрышки на порции, и сделайте на каждом кусочке несколько поперечных разрезов до кости. Так мясо лучше промаринуется.

Сложите кусочки курицы в кастрюлю с маринадом так, чтобы жидкость полностью перекрывала мясо. Накройте курицу листом пекарской бумаги или пищевой пленкой и поставьте минимум на 12 часов в холодильник.

Читайте также: