Рулет из яиц с фаршем на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, зелень - по вкусу

  • 202 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Яичный рулет с фаршем - блюдо, которое получается красивее всего, если делать его на специальной прямоугольной сковороде. Так что если кто вдруг задумывается о её приобретении - вот вам ещё один рецептик в копилочку! Но вкус у моего рулета - абсолютно не азиатский, хотя я его и делаю на типичной азиатской сковородке.

Фарш можно брать любой, я перепробовала уже разные варианты. Говяжий и свиной жарятся подольше, чем куриный.

Совсем быстро дело пойдёт, если у вас под рукой есть две сковороды.


Разогреваем сковороду с очень небольшим количеством жира и обжариваем на сильном огне фарш до того, что он станет сухим, но ещё не начнёт зажариваться.


Вмешиваем в фарш кетчуп, солим его.


Два яйца разбиваем в миску и самую капельку промешиваем их - чисто чтобы желтки лопнули. До гомогенности, как для омлета, не надо, так окраска поверхности будет выглядеть более пёстрой и интересной.


На предварительно подогретой с небольшим количеством масла сковороде начинаем жарить яйца. Когда нижний слой потеряет прозрачность и побелеет, посыпаем яйца фаршем. Жарим на среднем огне до того, как яйцо полностью потеряет прозрачность.


После этого можно закрутить яйцо с фаршем в аккуратный рулет.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим яичный рулет с фаршем

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный.

Готовые яичные рулеты очень-очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!

Как приготовить "Яичный рулет с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.


Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.


Сразу же, на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).


Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только 1 яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.


Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.


На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.


Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).


Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.


В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.


Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).


Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!


Чтобы по утрам не заморачиваться, можно в выходные приготовить такие рулетики и разогревать быстренько в микроволновке.

Ингредиенты для «Яичные рулетики с мясной начинкой»:

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 9 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 350 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.9 ккал
белки
100.7 г
жиры
82.3 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
603.3 ккал
белки
33.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яичные рулетики с мясной начинкой»:


1. Для приготовления одного блинчика разбиваем в чашку яйцо, солим по вкусу, кладем 1 ч. л. сметаны и взбиваем. чтобы сметана хорошо разошлась.


2. Сковороду смазываем раст. маслом и выливаем получившуюся яичную смесь, жарим блин с двух сторон. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность!


3. Лук чистим, мелко режем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.


4. На одну сторону яичного блина выкладываем 1/7 часть фарша в виде продолговатой колбаски.


5. Заворачиваем рулетики по типу голубцов и выкладываем их в форму для запекания.


6. В горячий бульон добавляем две чайных ложки сметаны и щепотку соли, перемешиваем.


7. Заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем наполовину.


8. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут запекаем рулеты в открытой форме. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


9. Очень вкусны рулеты горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яичные рулетики с сосисками

  • 110
  • 427
  • 52645

Яичные рулетики

  • 49
  • 348
  • 25389

Яичные рулетики с мясной начинкой

  • 32
  • 257
  • 11152

Яичные рулетики с мясом и грибами

  • 36
  • 198
  • 19111

Яичные блинчики с начинкой

  • 62
  • 188
  • 50814

Фаршированные яичные блинчики

  • 31
  • 137
  • 8629

Яичные рулетики

  • 21
  • 105
  • 14575

Рулетики яичные

  • 12
  • 41
  • 3676

Похожие рецепты

Яичная кашка

  • 20
  • 39
  • 2209

Три быстрые закуски из яиц

  • 325
  • 4850
  • 358912

Яичница по-провански

  • 141
  • 1134
  • 27167

Закуска "Матрешки с кавалерами"

  • 28
  • 17
  • 1479

Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами

  • 252
  • 391
  • 28768

Зелeный рулет с форелью

  • 83
  • 109
  • 6641

Омлет от Кристиана Констана

  • 99
  • 975
  • 57063

Японский омлет "Дасимаки тамаго"

  • 6
  • 46
  • 2101

Закуска из яиц "У нас на болоте"

  • 87
  • 30
  • 4578

Попробуйте приготовить вместе

Солянка "Осенняя"

  • 53
  • 772
  • 15952

Салат со свиным языком "Праздничный"

  • 63
  • 1116
  • 24512

Гречка с ароматной заправкой

  • 40
  • 678
  • 10287

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2015 года АЗАЛИЯ-49 #


18 марта 2015 года Елена-13 #


7 февраля 2015 года lelikloves #


8 февраля 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года vjunishka #


29 октября 2014 года dori_ua #


30 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


29 октября 2014 года dori_ua #


30 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года supersupruga #


28 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)








27 октября 2014 года Tanjuschka75 #


27 октября 2014 года pupsik27 #


26 октября 2014 года ПантерРрочка #


26 октября 2014 года mariana82 #


26 октября 2014 года дядя Юра #


26 октября 2014 года Анна1401 #


26 октября 2014 года kritikessa #



27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



26 октября 2014 года ирина таджибова #



27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



26 октября 2014 года Samanta_Jones #


27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



26 октября 2014 года terry-68 #


26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



26 октября 2014 года Mancera #


26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


26 октября 2014 года olgavip #


26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 1 час 10 минут


Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой. Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

А как вы готовите мясной рулет?

Ингредиенты для мясного рулета


для мясной основы

для начинки

Рецепт мясного рулета с яйцом


Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.


Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.


Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.


Морковку очистить и натереть на средней терке.

Если не любите морковь можно обойтись без нее.


Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.


Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.


Добавить 2 яйца, соль и специи.


Хорошо перемешать фарш.

Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и "кидаем" его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.


Яйца отварить всмятку и очистить.

На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.


Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.


По центру выкладываем вареные яйца.

Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.


Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.


Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.


Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.


Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.


Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.


Мясной рулет из фарша с начинкой из яиц внутри, запеченный в духовке, готовится проще, чем вы думаете. Если вам поднадоели традиционные котлеты или тефтели, рискните, даже не имея опыта в приготовлении блюда. Справиться с задачей вам помогут мои рецепты и несколько советов по ходу дела. Тогда рулет станет не только праздничной закуской, быстро и просто вы станете делать его для будничного обеда или ужина.

Какой фарш использовать? Берите любой, исходя из ваших предпочтений: свиной, говяжий, куриный, индюшачий. Смешивайте разные виды, чтобы получилось вкуснее, а если заметите, что масса суховата, добавляйте сало. По желанию, кроме яиц кладите в начинку грибы, сыр, горошек, жареный лук и иные овощи.

Рулет из фарша с яйцом – простой классический рецепт

Перед вами самый простой способ запекания мясного рулета. Если никогда еще не готовили блюдо, рекомендую начать именно с него.

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соль – ¾ маленькой ложечки.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло для смазки.
  • Черный перец – щепотка.


  1. Накануне сварите яйца, остудите, очистите.
  2. Сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с луковицей и зубком чеснока.
  3. Влейте в мясо молоко, засыпьте сухари, хорошенько перемешайте. Несколько раз отбейте фаршевую массу, как на котлеты (возьмите в ладоши, поднимите и силой бросьте назад в миску). Тогда рулет будет воздушнее, станет хорошо держать форму.
  4. Разверните лист фольги, поверх разложите пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите мясо, сделайте из него прямоугольник толщиной в 2 сантиметра.
  5. Разложите в ряд вареные яйца. Приподнимая край пергамента, заверните фарш в толстую колбасу. Спрячьте заготовку в фольгу, отправьте запекаться на один час. Температурный режим в духовке 200 о С.
  6. Чтобы образовалась румяная корочка, за четверть часа до окончания, разверните фольгу и пергамент.


Рулет из фарша с яйцом и грибами (пошагово)

Простой рулет сможет приготовить каждый. Я предлагаю немного потрудиться и создать шедевр для праздничного стола. Фарш можете составить сами из любого вида мяса. В моем случае это свинина и курица, великолепно дополняющие друг друга. Здесь имеется своя фишка: подкопченный бекон, придающий свой вкус блюду. И уникальное тесто фило. Впрочем, для простоты вы можете готовить из обычного готового слоеного теста.

  • Свинина – 600 гр.
  • Курица – 250 гр.
  • Варено-копченый бекон – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Перец, соль.
  • Луковица.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Кинза (или петрушка) – 4-5 веточек.
  • Тесто фило – 200 гр. (допустима замена готовым слоеным тестом, пресным или дрожжевым).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – большая ложка.
  • Кунжут.

Заранее отварите 6 яиц в мешочек. Для этого варите их после закипания ровно 4 минутки. Затем остудите и очистите.

Если решите делать фарш самостоятельно, пропустите свинину с курицей через мясорубку. В процессе измельчите кусочек бекона.


Покрошите шампиньоны очень маленькими кубиками.


Нашинкуйте кубиками луковицу.


Обжарьте грибы и лук отдельно друг от друга. Жарьте до готовности и легкой румяности. Охладите.


Очень мелко порубите маринованные огурчики. Порежьте веточки зелени и натрите зубчик чеснока на самой мелкой терке.


Сложите в миску с фаршем огурцы, грибы, луковую нарезку. Забросьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Вбейте оставшееся яйцо.


Хорошенько перемешайте массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


Подстелите на стол пищевую пленку. Выложите фаршевую массу. Придайте форму прямоугольника, разровняйте. Выложите все 6 яиц, как на фото.


Приподняв пленку с краю, заверните фарш рулетом. Помогайте руками, немного приминая конструкцию.

Заверните заготовку в пленку, закрутите края. Положите на полку холодильника ровно на час, пусть заготовка застынет.


По истечении заданного времени разверните на столе лист теста. Промажьте растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Сложите фило парами друг на друга. Слоеное тесто удваивать не нужно, берите лист в один слой.

Распределите их на столе друг за другом, уложив края внахлест, чтобы получилось длинное полотно длины, достаточной, чтобы завернуть рулет.


Положите затвердевшую заготовку рулета на край.



Промажьте сливочным маслом.


Края с обеих сторон заверните конвертом.


Верх полуфабриката щедро смажьте желтком, разболтанным с ложкой молока. Тогда на готовом рулете появится аппетитная корочка. Посыпьте кунжутом.


Запекайте при 170 о С, включив таймер ровно на час. А это результат ваших усилий.


Мясной рулет из говяжьего фарша с яйцом и сыром внутри

Перед вами чудесный рецепт простого рулета с начинкой из яиц и сыра. Основу предлагаю сделать из говяжьего фарша, но разбавив его свининой.

  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Свиной фарш – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт. (5 для начинки, одно сырое, в мясо).
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белая булка – 2-3 кусочка.
  • Зелень, перец, соль.

  1. Сварите 5 яиц. Дайте остыть, затем порубите кубиками среднего размера (не слишком маленькими).
  2. Булку размочите в молоке, раскрошите. Измельчите чеснок.
  3. Сыр потрите крупной стружкой, зелень (любая) мелко покрошите.
  4. Прокрутите мясо, добавьте размоченный хлеб, третью часть чеснока, посолите, поперчите массу. Тщательно вымесите.
  5. Выложите фарш на пергамент, равномерно распределите в форме прямоугольника.
  6. Разбросайте по всей поверхности лепешки остатки чеснока, все яйца, тертый сыр. посыпьте зеленью.
  7. Сформируйте рулет. Переложите его на противень. готовьте при 200 о С приблизительно час.


Как приготовить рулет из фарша, запеченный с яйцом и луком

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйца, сваренные – 5 шт. + 1 сырое.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Сливки, нежирные – 100 мл.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

  1. Покрошите кубиком луковицы, обжарьте в растительном масле до золотистости.
  2. Влейте в миску сливки, вбейте яйцо, взбейте до легкой пены.
  3. Добавьте в мясную основу жареный лук, посолите, посыпьте перцем. Размешайте.
  4. Введите яичную смесь, рубленый зеленый лук, вновь хорошо перемешайте.
  5. Расстелите лист фольги, выложите мясную массу. Распределите в форме прямоугольника. Сверху разложите сваренные яйца. Скрутите заготовку рулетом.
  6. Оберните колбаску фольгой, отправьте в печь, разогретую до 200 о С. Время запекания – 60 минут.
  7. По истечении заданного времени, разверните лист фольги, верните блюдо в духовку еще на 10 минут до появления аппетитной корочки.


Рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами

Любителям удивлять домочадцев и гостей понравится новый рецепт приготовления, с начинкой из перепелиных яиц.

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Луковица среднего размера.
  • Морковка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Куриные яйца – парочка.
  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль, перец – по маленькой ложке.

  1. Заблаговременно отварите перепелиные яйца. Для этого достаточно варить их 5 минут после закипания. охладите, почистите.
  2. Мелко порубите петрушку. Аналогично поступите с луком и морковкой, её лучше натереть. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковь. Жарьте до красивой румяности.
  3. В отдельной посудине взбейте куриные яйца с солью и перцем.
  4. Выложите куриный фарш в ёмкость, перелейте яичную смесь, добавьте хлеб, размоченный в молоке. Перемешайте массу, добавьте зелень и обжаренные овощи. Вновь старательно размешайте.
  5. Застелите противень пергаментом, промаслите его сливочным маслом.
  6. Сформируйте из фарша длинную толстую колбаску. Поверх разложите яйца перепелок. Чуть-чуть вдавите их в фаршевую массу, чтобы остался виден кончик.
  7. Запекайте при 200 о С приблизительно час. Советую спрятать заготовку рулета под фольгу или лист пергамента, чтобы он не потерял сочность. Но за 10 минут до сигнала таймера, уберите его. не торопитесь сразу доставать противень из духовки, приоткройте дверцу и дайте постоять хотя бы четверть часа.

Видео-рецепт мясного рулета в лаваше с яйцом, луком и сыром

Отличный рулет нашла на просторах интернет. Внимательно слушайте автора ролика, повторяйте шаги и пусть на вашем столе будет самый вкусный рулет из фарша. Приятного аппетита!

Читайте также: