Рулет мясной с клюквенным соусом рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина филейная часть 4 порционных куска
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Клюква 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка, розмарин по вкусу
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Кунжут для украшения
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свиной филей
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить 4 порционных куска свинины.


Мясо отбить, посолить, поперчить, отложить в сторону.
Грибы порезать кусочками или пластинками, сыр натереть на мелкой тёрке.


Выкладывать на мясо грибы и сыр, заворачивать, формируя рулетики,


и скалывать зубочисткой каждый рулет так, чтобы начинка не выпадала. На растительном масле без запаха обжарить рулетики до готовности, вынуть и дать немного остыть и стечь лишнему жиру.


Тем временем готовим клюквенный соус. Промыть клюкву, сливочное масло растопить, всыпать к нему клюкву, маленькую щепотку соли, паприку, сухой розмарин и поставить на медленный огонь, прогреть несколько секунд, убрать с огня и превратить блендером в пюре или просто подавить тщательно ложкой. Вернуть обратно на огонь и минуту прогревать, постоянно мешая.
С мяса вытянуть зубочистки, выложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать кунжутом и подать к столу!
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корейка (свиная) — 1 кг
  • бекон (нарезка) — 150 г
  • клюквенный соус — 100 г
  • тимьян (несколько веточек)
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я взяла свиную корейку, срезала часть мяса и оставила более подходящий для рулета кусочек весом 1 кг.

Мясо помыть, обсушить.

2. Делаем из нашей корейки пласт, чтобы потом его можно было свернуть в рулет. Для этого широким острым ножом делаем спиралевидный разрез вдоль всего куска мяса, не доходя до края 1,5 – 2 см, и постепенно разворачиваем его.

* Чтобы было более понятно, в каком направлении нужно разрезать мясо, я его снова свернула.

3. Мясо обернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с обеих сторон.

4. Мясо посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

5. Сверху равномерно выложить ломтики бекона.

6. На бекон выложить клюквенный соус и равномерно распределить его с помощью ложечки.

7. Свернуть мясо в рулет, закрепить его с помощью кулинарной нити.

8. Завернуть рулет в фольгу и поместить в форму для запекания.

Духовку разогреть до 200 градусов.

9. Запекать рулет в фольге в течение 55-60 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая его вытопившимся соком.

* За 10 минут до готовности я еще включила режим конвекции - по 5 минут с каждой стороны рулета.

Готовый рулет охладить, освободить от кулинарной нити, нарезать и подавать с клюквенным соусом.


Свиной рулет с чесноком и клюквенным соусом


Я люблю простые и вкусные рецепты. Из обычных продуктов каждый может сделать маленький шедевр. Предлагаю попробовать ароматный, нежный и сочный свиной рулетик в сочетании с кисло-сладким соусом. Это блюдо не оставит Вас равнодушными. Рецепт на 1 порцию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочек мяса нужно тонко "открыть книжкой" - развернуть, чтобы получился пласт.


Хорошо отбиваем свинину с двух сторон, посыпаем перцем, орегано и солью.


Чеснок мелко измельчаем, можно растереть в ступке. Хорошо смазываем мясо чесноком и кусочком масла.


Формируем свиной рулетик, скрепив его зубочистками.


Обжариваем свиной рулет на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, добавляем 0,5 стакана воды и протушиваем минут 15 под крышкой (воды можно подливать). Когда мясо готово (я проверила ножиком, отрезав кусочек), снимаем крышку, достаем зубочистки и еще раз поджариваем до золотого цвета.


Режем приготовленный свиной рулет на кусочки, поливаем клюквенным соусом и подаем с овощами.


Приятного аппетита!


Описание рецепта

Приготовить мясной рулет можно десятками разных способов. Эта холодная закуска, нарезанная аккуратными ломтиками, отлично подходит для любого праздничного стола. Свинина отлично сочетается с тимьяном, кусочки копченого бекона добавляют интересные нотки в букет ароматов этого блюда. Ягоды свежей клюквы, которые завернуты в мясо, пропитывают его соком и придают легкую пикантную горчинку, а кисло-сладкий соус из клюквы превращает простой рулет в необычное и запоминающееся блюдо.
Любая хозяйка знает, что от температурного режима зависит очень многое. Можно взять лучшую свинину и отличные пряности, но если духовка «капризничает», мясо легко пересушить или получить сыроватую серединку рулета. Духовка Miele H 5681BP с электронным контролем температуры делает процесс приготовления рулета из мяса крайне простым, режим «Влажная конвекция» позволяет получить хрустящую поджаристую корочку, сохранив сочность свинины. В этой модели духовки есть специальная автоматическая программа для приготовления мяса, которая позволит даже для начинающим кулинарам приготовить шедевр для праздничного меню. Современная духовка не должна заставлять хозяйку тратить время на очистку, эту функцию умная техника осуществляет самостоятельно с помощью пиролиза.

Ингредиенты:
700 г постной свинины (вырезка или биток)
250 г копченого бекона
веточки свежего тимьяна
черный перец
соль
Для клюквенного соуса:
200 г свежей или замороженной клюквы
50 мл куриного или мясного бульона
3 бутона гвоздики
2 ст.л. сахара
50 мл красного сухого вина
щепотка соли

Приготовление
Если используется замороженная клюква, ее нужно предварительно заморозить. Свежие ягоды вымыть и обсушить. Клюкву сложить в сотейник и слегка раздавить ягоды, не превращая их в пюре. Добавить сахар и нагреть на среднем огне, доводя смесь до кипения при постоянном помешивании. Добавить соль по вкусу и варить около 5 минут. Примерно половину ягод выложить в сито и установить его над сотейником, чтобы сок с них стек обратно. Ягоды понадобятся для фарширования рулета.
К ягодному соусу добавить бутоны гвоздики, бульон и вино, довести до кипения, немного остудить и протереть через сито. В итоге получается насыщенный, густой и однородный клюквенный соус.
Свинину помыть и промокнуть салфетками. Острым ножом сделать горизонтальные разрезы, чтобы кусок мяса можно было раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и довольно сильно отбить, чтобы получить ровный и плоский пласт мяса. Посолить, поперчить и присыпать листочками тимьяна.
Бекон тонко нарезать и уложить ломтики на свинину. Сверху выложить тонкий слой клюквы. Свернуть рулет и для надежности обвязать его кулинарными нитками. Как вариант, можно сколоть зубочистками.
Духовой шкаф Miele H 5681BP разогреть до 200°С. Мясной рулет уложить в форму для запекания, включить режим «Влажная конвекция» и запекать свинину 60-80 минут. За это время нужно несколько раз полить мясо вытопившимся соком, чтобы оно было еще более сочным, а корочка поджаристой.
Проверить готовность с помощью деревянной палочки: она должна легко прокалывать мясо, а в месте прокола не должно быть крови.
Рулет достать из духовки и охладить. Лучше перед подачей поставить его на несколько часов в холодильник, тогда его будет легко нарезать тонкими ломтиками. Подавать рулет из свинины с клюквенным соусом.


Рулет из свинины с клюквенным соусом - прекрасное мясное блюдо для праздника. Клюквенный соус придает особый пикантный вкус. Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с клюквенным соусом»:

  • Клюква (свежая или замороженная) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.9 ккал
белки
101.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рулет из свинины с клюквенным соусом»:


Сначала необходимо приготовить клюквенный соус. Для этого клюкву с сахаром положить в небольшую кастрюльку, ягоды размять вилкой. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (примерно 5 мин).


Клюквенный соус остудить.


Мясо разрезать ножом в пласт. Хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.


Лук нарезать полукольцами.


Мясо положить в миску, добавить лук, соевый и клюквенный соус, перемешать. Поставить в холодильник на ночь.


Свинину свернуть рулетом, заправляя внутрь лук, клюквенный соус и измельченный чеснок.


Плотно завернуть в 2 слоя фольги. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. За 10 мин до готовности фольгу открыть, чтобы мясо зарумянилось.


Мясо нарезать на порционные куски. Выложить на тарелку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2019 года мисс #


19 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года NDemon #


19 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Ирушенька #


18 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года gorschkovaov #


18 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

лучшие рецепты кулинарии

Свиные рулетики под клюквенным соусом


Свиные рулетики под клюквенным соусом Рецепт приготовления вкусных рулетиков из свинины с начинкой из грибов.
Рулетики запекаются под клюквенным соусом в духовке.

Еще немного и зима с ее метелями и морозами вступит в свои права…. А пока наслаждаемся замечательной осенней порой и используем на благо себе и близким дары матушки-природы. Готовим вкусные мясные блюда с осенними ягодами и свежими грибами.

На 4 порции свиных рулетиков потребуется:

мякоть свинины – 750 граммов,
свежие грибы – 200 граммов,
зеленый лук – 100 граммов,
топленое масло – столовая ложка,
соль и перец.

Для клюквенного соуса:

клюква – 2/3 стакана,
сахар – столовая ложка,
твердый сыр – 60 граммов.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем грибы и зеленый лук (промытые предварительно). Выкладываем в сковороду половину нормы топленого масла и обжариваем грибы. В почти готовые грибы добавляем лук, по вкусу солим и доводим до готовности.

2. Промываем свинину, срезаем пленки. Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики. Отбиваем кулинарным молоточком, солим и перчим.

3. Кладем на каждый отбитый свиной ломтик грибы с луком. Сворачиваем в рулетики, закрепляем их деревянными шпажками.

4. Обжариваем свиные рулетики в топленом масле, переворачиваем их в процессе жарки, чтобы золотистая корочка образовалась на них со всех сторон.

5. Готовим соус: перебираем и промываем клюкву, после чего вместе с сахаром измельчаем ее в блендере. Крупно натираем сыр и смешиваем его с измельченной клюквой.

6. Выкладываем клюквенный соус сверху на обжаренные рулетики. Запекаем рулетики под клюквенным соусом в духовке при 220°, десять минут. Подаем с рисом и овощами.

Можно упростить задачу: не сворачивать рулетики, а просто выложить на противень слой обжаренных ломтиков свинины, посыпать их тертым сыром, сверху положить грибной фарш, полить все клюквенным соусом и в таком виде запечь.


Прекрасная холодная закуска для любого праздничного стола – это мясной рулет: из свинины, телятины, куриного филе. Мне в таком виде больше всего нравится свинина, причем обычно я делаю это блюдо из брюшины, там мясо очень нежное, а постные кусочки чередуются с жирными прослойками, поэтому такой рулет из свинины в духовке получается очень сочным. В этот раз с брюшиной не сложилось, я взяла идеально ровный биток, а нужную жирность и сочность этому блюду придали кусочки копченого бекона. Но не это главное: изюминкой можно считать кисло-сладкий соус из клюквы и ароматный тимьян, с которым запекалось мясо. Такой мясной рулет из свинины выглядит очень празднично, а вкус мяса действительно необычный.

Ингредиенты:

Мясной рулет из свинины

Соус из клюквы

Как приготовить соус из клюквы

Клюкву вымыть, сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном и слегка раздавить ягоды. Всыпать сахар и нагревать на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, варить 5-7 минут. Половину ягод выложить в ситечко, чтобы сок с них стек обратно в кастрюлю, они нам понадобятся для рулета.

К оставшейся ягодной смеси добавить гвоздику, вино и бульон, еще раз довести до кипения, слегка остудить и протереть через сито. Должен получиться густой, насыщенный и однородный клюквенный соус.

Как приготовить мясной рулет из свинины

Мясо помыть, промокнуть салфетками. Острым ножом сделать разрез примерно на высоте 2/3 куска, не дорезая до края мяса около 1,5 см. Затем из глубины куска сделать еще один разрез в обратном направлении, чтобы его можно было развернуть в широкий плоский кусок.

Свинину накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном. Бекон нарезать тонкими ломтиками и выстелить ими мясо. Сверху на бекон тонким слоем выложить клюкву, отложенную при приготовлении соуса.

Свернуть мясо плотным рулетом. Уложить рулет из свинины в форму для запекания.

В принципе, он и так должен хорошо держаться, но если вы опасаетесь, что рулет развернется, можно перевязать его нитками или сколоть зубочистками.

Духовку разогреть до 200 С, запекать рулет 60-80 минут, периодически поливая вытопившимся соком.

Готовый рулет из свинины охладить, подавать с соусом.

Такой мясной рулет лучше приготовить заранее, за сутки. Когда он хорошо охладится, его легче нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Но это блюдо хорошо и в теплом виде.



  • Свинина 1 кг
  • Клюква 100 гр
  • Яблоки Айдаред 150 гр
  • Грецкий орех 80 гр
  • Чеснок 15 гр
  • Пищевая соль на вкус
  • Перец черный молотый на вкус
  • Мускатный орех на вкус
  • Сухари панировочные 10 гр
  • Сахарный песок 20 гр

Свинина с клюквой в духовке - отличная альтернатива магазинной колбасе и сосискам. Раз приготовил и кушаешь с гарниром, салатом или нарезаешь для бутерброда. Хоть свинина и мягкая сама по себе, но клюква делает её еще нежнее.

Перед тем как нарезать рулет, следует полностью его охладить - тогда он не будет разлезаться.

Рулетики из цуккини и куриное мясо под клюквенным соусом


Рулетики из цуккини с фетой

цуккини - 2шт.,
фета Arla Apetina classic
– 100 – 150 г,
оливковое масло, соль.

1. Молоденькие цуккини помыть, разрезать вдоль на полоски.
2. Смазать полоски с двух сторон оливковым маслом, чуть присолить(брынза солёная).
3. Обжарить полоски цуккини.
4. Положить немного сыра (предварительно размять кусочки брынзы вилкой) на один край полоски и скрутить рулетик, скрепить шпажкой. Аналогично сформировать все рулетики.

Пояснение: фета Arla Apetina classic на любителя, у нас в семье такой любитель есть
! Можно взять тот сыр, которым больше нравится Вам! Даже обычный творог подойдет, если в него добавить любимую зелень и чеснок!

Куриное мясо с клюквенным соусом

куриное филе – 2шт. (по 120 гр. каждое),
мёд – 1 ч. ложка,
соль – 1 чайная ложка,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
лимонный сок – 2ст. ложки,
специи «Французские травы».

Ингредиенты для клюквенного соуса:

1 стакан замороженной свежей клюквы
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. ложки меда
1 ст ложка кукурузного крахмала.


Приготовление куриного мяса:

1. Приготовить маринад: мёд, соль,1ст. ложку оливкового масла, лимонный сок, специи . пара поворотов мельнички … всё смешать в стеклянной ёмкости вилкой.
2. Куриное филе порезать, залить маринадом (обычно это я делаю с вечера и ставлю в холодильник).

3. Разогреть сковороду, полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Обжарить куриное мясо на среднем огне, накрыть крышкой и потушить минут 20 на медленном огне, снять с огня, добавить 2 – 3 капли соуса «Табаско», перемешать и выложить на тарелки, полить клюквенным соусом.

Приготовление клюквенного соуса:

1. Клюкву с мёдом засыпать в чашу блендера, измельчить, довести массу до кипения в кастрюльке с толстым дном.
2. Кукурузный крахмал развести апельсиновым соком, вылить к клюквенно – медовой массе, довести до кипения, помешивая. Соус готов! Остудить и полить мясо, остатки переложить в стеклянную ёмкость, хранить в холодильнике.


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина, телятина (вырезка без жира) - 1кг
  • клюква - 100г
  • сливочное масло - 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мясные рулеты с клюквой необходимо.

Вырезку нарежьте ее плоскими длинными кусками, отбейте и посолите. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками. Вместе с клюквой заверните в кусочки мяса. Чтобы рулеты не разваливались, закрепите их нитками.

Обжарьте рулеты на сильном огне 3-5 минут и поместите в духовку, разогретую до 200С, накрыв фольгой. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу. Время запекания зависит от толщины мяса и размера рулетов (от 30 до 60 минут).

При подаче не забудьте снять нитки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: