Рулетики из горбуши фаршированные морковью и луком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша - 1 шт.
  • масло сливочное вкуснотеево - 30 гр.
  • лук - 1 пуч.
  • укроп - 1 пуч.
  • соль
  • перец -
  • приправа для рыбы - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.

Горбушу развернуть "книжкой", вынуть позвоночник и кости.

Сверху разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы.

Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.

Свернуть рулетом и перевязать шпагатом.

На дно формы для запекания выложить оставшийся лук (чтобы рыба не прижарилась).

Запекать при 180С в духовке 25-30 минут (зависит от размера рыбы).

Снять шпагат, нарезать рулет и подать к столу.

Такая рыба вкусна и в горячем и в холодном виде (как закуска - можно с лимоном. ).

Ваши гости будут в восторге, попробовав это превосходное блюдо! Очень понравился внешний вид, особенно при нарезке, мякоть получилась плотная(помог пресс), хорошо режется и совсем не сухая. Мне больше понравилась рыба холодная, как закуска , я использовала не овощи, а фрукты и это мне очень понравилось, но это совсем не обязательно, Вы подавайте по своему усмотрению. Давно меня угощали таким рулетом, я совсем забыла о нем, а вот пришло время и мне захотелось приготовить его самой. Намного изменила рецепт, добавила омлет, меня угощали без него , сделала это для улучшения внешнего вида, ведь при нарезки рулет смотрится более красивым, три слоя продуктов и все видны при нарезке. Конечно, Вы можете добавить в него и сыр, и другие наполнители по своему вкусу, все только приветствуется.


Иногда хочется, на какой ни будь праздник приготовить фаршированной рыбки. Обычно мы привыкли щук фаршировать, но в наших магазинах горбушу купить легче, чем целую щуку. Сегодня фаршируем горбушу, готовится просто, а получается очень вкусно.

Рецепт:

  • 1 горбуша вес 1700;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Рыбину разморозим, почистим от чешуи, удалим жабры. Сделаем за головой поперечный разрез. Голову не отрезаем.


Через этот разрез достаём кишки, рыбину хорошо помоем и обсушим. Аккуратненько перережем хребтовую кость, вдоль надреза пальчиками отсоединим, сколько можно шкуру от мяса, затем голову заворачиваем к хвосту, аккуратно помогая пальчиками, выворачиваем шкуру мясом наружу. Возле хвоста хребтовую кость тоже перерезаем


С хребтовой кости всё мясо снимем и положим в миску. Шкуру зачищаем от остатков мяса, остатки тоже складываем в миску, от плавников внутренние кости, находящиеся на шкуре обрежем ножницами


Лук с морковью почистим, помоем. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь


Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем лук


Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью, минуты 3-4 постоянно помешивая


Содержимое сковороды перекладываем в миску и дадим остыть. Мясо от горбуши, порезанное на кусочки сало и обжаренные лук с морковью пропускаем через мясорубку


К фаршу добавляем мелко порезанную зелень


Посолим, поперчим и всё хорошо перемешаем


Этим фаршем начиним рыбу, равномерно распределим начинку, зашьём отверстие


Укладываем горбушу на постеленную на лист бумагу для выпечки, чтобы готовая рыба не прилипла к листу. Рыба большая улеглась только по диагонали. Смазываем сметаной


Запекаем при 190 градусах минут 40 -45. Достаём готовую рыбку


Дадим ей полностью остыть. Порежем порционными кусочками, уложим на блюдо. Можно немножко украсить и подавать к столу.


Вкусный, сочный и сытный рыбный рулет с пикантной начинкой из овощей и вареного яйца. Можно подать и в холодном виде, как закуску и в горячем виде, как полноценное блюдо. Рулет прост в исполнении и лёгок для организма.

Ингредиенты для «Рулет из горбуши с овощами и яйцом»:

  • Горбуша — 350 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Огурец маринованный (ТМ ЭКО) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
69.3 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рулет из горбуши с овощами и яйцом»:


Подготовить ингредиенты для рулета из горбуши. Рыбу разделать на филе, вытащить все кости. Яйца сварить вкрутую.


Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить всё вместе до мягкости. Посолить и поперчить, слегка охладить.


Маринованные огурчики ТМ ЭКО нарезать вдоль соломкой.


Филе горбуши посолить и выложить сверху обжаренные овощи.


С тонкой стороны филе (где брюшко) положить соломку из маринованного огурца и четвертинки яиц. Посыпать всю поверхность желатином.


Аккуратно свернуть филе рулетом и перевязать кулинарной нитью, чтобы он не разворачивался.


Завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Время зависит от толщины рулета.
Дать остыть рулету и переложить в удобную емкость. Не разворачивая фольгу, поставить сверху небольшой груз, чтобы рулет уплотнился, но не сильно сплющился. Поставить в холодильник.


Развернуть рулет, освободить от нити и нарезать кусочками. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные рулеты в беконе

  • 40
  • 70
  • 776

Закусочные рулетики на огурце

  • 8
  • 87
  • 2475

Скумбрия, запеченная рулетом

  • 301
  • 1935
  • 69741

Рулеты с лососем и сливочным сыром

  • 23
  • 237
  • 9483

Блинный тресковый рулет с брусничным соусом

  • 17
  • 26
  • 829

Морской рулет под чесночным соусом

  • 15
  • 65
  • 3232

Закусочный рулет из заварного теста

  • 94
  • 284
  • 23876

Закусочный шпинатный рулет

  • 64
  • 89
  • 1273

Рыбный рулет с маслинами

  • 105
  • 826
  • 27522

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий суп бедняка

  • 190
  • 2000
  • 70746

Салат, который напоминает "Оливье"

  • 94
  • 254
  • 26312

Картофельно-капустный гарнир

  • 213
  • 448
  • 6600

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2019 года CRITIK правдивый #


3 декабря 2019 года мисс #


3 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года топиарий #


3 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #


2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша - 8 стейков
  • грибы (шампиньонов или вешенок) - 300г
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • майонез - 200г
  • мука - 3 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:


Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.


Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите. Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.


Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши. Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.


Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза. Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре. Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.


  • Как сделать трубочки-рулетики из горбуши с морковью
  • Как приготовить рыбный рулет
  • Рулет из горбуши с рисом

Перечень необходимых продуктов:

  • Малосольная горбуша: 400 граммов филе;
  • Корейская морковка: 200 граммов, крупно порезанной;
  • Зелёный салат: пучок свежих листиков;
  • Свежий огурец, салатного сорта: 1 штука;
  • Лимонный сок: пара столовых ложек.

Как «трубочки» приготовить?

Каждый листик салата помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Устлать ими сервировочное плоское блюдо. Отставить в сторону.

Подготовить разделочную доску. Огурец помыть, срезать кончики, обсушить бумажными полотенцами плод и нарезать тонкими полосками или овалами. Разложить ломтики на разделочной доске.


Подготовить вторую разделочную доску, для резки рыбы. Филе положить на неё и просушить бумажными полотенцами. Нарезать горбушу тонкими полосками или ломтиками. Каждый ломтик полить лимонным соком, лучше всего побрызгать соком из распылителя.

Корейскую морковку выложить на тарелку. На каждый ломтик огурца, положить ломтик рыбы, по центру положить немного морковки. Свернуть рулетом, не плотно и сколоть декоративной шпажкой.


Выложить готовые рулетики на салатные листочки. Поставить блюдо в холодильник и выждать минут сорок. Подать к столу с овощами, зеленью и соусом.

Рулет из горбуши


Для тех, кто предпочитает мясу рыбу, этот рецепт рулета из горбуши самое лучшее средство закусить крепкий напиток за праздничным столом. Да и не только для этого он хорош, понравится всем, поэтому хозяйки, возьмите на заметку

Понадобится:
1филе горбуши, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, сыр, соль, приправа
Приготовление:
Филе горбуши посолить, добавить приправу и дать постоять 30 минут. Лук порезать кольцами и обжарить. Приготовить из яйца омлет. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке.
На приготовленное филе густо посыпать зелень, выложить жареный лук, сыр, накрыть омлетом.
Плотно свернуть в рулет, завернуть в фольгу, выложить на противень, налить воды. Выпекать 40-60мин при температуре 220
Остудить в фольге(иначе развалится), нарезать ломтиками и подать к столу.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Модератор: Модераторы

Рулетики из горбуши

Туська-лапуська » Пт янв 22, 2010 3:05 pm


- 500 гр филе свежей горбуши
- соль
- майонез
- 2 яйца
- 200 гр грибов
- 1 луковица
- сырое яйцо и мука/сухари для панировки

Приготовление:
Горбушу отделить от кожи и костей. Разделить филе на 3 части, отбить, посолить,смазать майонезом. Сварить яйца, мелко нарезать, посолить, смешать с жареными грибами и луком, положить на отбитое филе. Закрутить в виде рулета. Обвалять рулетики в сыром яйце, затем в муке (или сухарях) и закрепить шпажкой. Положить рулетики на противень или на решётку и запечь в духовке.

Еленка26 » Пт янв 22, 2010 3:22 pm

_lika_ » Пт янв 22, 2010 3:23 pm

elika899 » Пт янв 22, 2010 3:40 pm

Аринушка » Пт янв 22, 2010 4:03 pm

Туська-лапуська » Пт янв 22, 2010 4:07 pm

lanita69 » Пт янв 22, 2010 4:09 pm

Туська-лапуська » Пт янв 22, 2010 4:16 pm

MotinaMama » Пт янв 22, 2010 4:23 pm

whal » Пт янв 22, 2010 4:55 pm

natusika » Пт янв 22, 2010 6:07 pm

Натуля52 » Пт янв 22, 2010 9:17 pm

Helenka » Пт янв 22, 2010 9:51 pm

Veter06 » Вт янв 26, 2010 12:41 pm

Irishka81 » Сб фев 06, 2010 6:44 pm

В Рождественском посту можно вкушать рыбу и рыбные блюда. Чтобы разнообразить меню и сделать трапезу еще полезнее, ее можно сочетать с различными овощами и готовить разными способами. Я продолжаю делиться своими открытиями в постном меню, и предлагаю интересный рецепт.

Интересен он тем, что, во-первых, блюдо получается из той серии, что два в одном – и гарнир тут, и рыба. Во-вторых, полезное — начинять рулет мы будем овощами. Какими? Теми, что у вас есть в наличии.

У меня была готовая горбуша (в духовке готовила на днях и вкуснейшую уху), я и приготовила рулет. А вы можете брать ту, что есть под рукой, то есть любой сорт. Лишь бы рыба не была очень жирной или слишком сухой и по размерам подходила к такому формату приготовления.

К рулету можно приготовить любой соус, если есть время и продукты подходящие. Кстати, тут неплох будет любой, даже самый простой – помидорный, например.

В рецептуре я не указывала количество овощей, т.к. размеры рыбы могут быть разные, а нам главное – чтобы овощи заполнили рулет в нужном количестве.

Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на запекание – 20

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

У меня уже филе было приготовлено, потому что на днях готовила горбушу в духовке. Поэтому я начала с того, что слегка присолила его с обеих сторон, приправила специями.

Внутреннюю сторону я смазала майонезом постным. Пусть маринуется эта история, ведь горбуша не отличается особой сочностью, и продолжим с овощами. Кстати, не забудьте включить духовку!

Намоем морковку, очистим и настрогаем ее. Это может быть и тонкая соломка, и на терке крупной протертая морковь.

Меленько накромсаем перец болгарский.

Соединим овощи, также их слегка приправим солью, специями и майонезом. Только делаем это без фанатизма, ведь рыба тоже уже получила свою порцию всего этого.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Очень вкусное и не сложное в приготовлении рыбное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин или обед. Сейчас многие наверняка подумают: "Оооо! Это очень сложно, долго. Я не буду возиться!" Но уверяю вас - это не сложно, не долго, а главное красиво и бюджетно, т.к. готовить будем из мороженной горбуши! Естественно, что если вы захотите удивить близких и гостей, то надо найти рыбу с головой и хвостом. Продаются такие целиковые мороженые тушки на рынках или в рыбных магазинах. Конечно, можно найти целиковую горбушу и в крупных супермаркетах в разделе охлажденной рыбы, но стоить она будет раза в 2-3 дороже, а во вкусе готового блюда вы разницу между охлажденной или замороженной рыбой все равно не почувствуете. Готовую фаршированную рыбку можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Мне последний вариант нравится больше. Можно ее подавать и как закуску, и как второе блюдо. Очень вкусно!

Ингредиенты рецепта фаршированной горбуши

  • Замороженная тушка горбуши на 1500-1600г
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних луковицы
  • 100г сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны (нет на фото)
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированную горбушу, пошаговый рецепт с фото


Сыр для начинки, пожалуйста, не жалейте. Положите не менее 100г, т.к. это связующий ингредиент. Если его будет мало, то начинка будет вываливаться и не будет держать форму.


Приступаем к подготовке рыбы. Ножом вспороть брюшко от головы до хвоста. Вытащить внутренности. Рыбу промыть снаружи и внутри. Вооружаемся кухонными ножницами!


"Перекусываем" ножницами хребет рыбы у самой головы. Перерезается он очень легко. Чем ближе к голове отрежете, тем лучше - будет больше места для начинки.


Затем "перекусываем" хребет у хвоста. Делается все очень легко, недюжинная мужская сила тут совсем не нужна :)


А теперь рукой беретесь за отрезанный у головы хребет и аккуратно его вытаскиваете (тянете до самого хвостика). Т. е. получается, что мы вынимаем хребет в середине. Кусочек хребта у вас так и останется у головы, а кусочек в хвостике. Отделяется хребет очень легко, без всяких усилий.


Серединка без хребта.


Далее прям руками (ножом не стоит, иначе повредится шкурка) вынимаем мясо из серединки. Должна остаться только шкурка (с нее тоже соскребите как можно больше мяса). На фото мяса еще очень много.


Получится пустая по середине рыбка (одна шкурка) и голова с хвостом, в которых мясо остается.


Мясо перебрать от косточек. Их практически нет. Все большие кости вынулись вместе с хребтом. Всё! Самая ответственная работа сделана!


Приступаем к начинке. Лук мелко порезать.


Морковь натереть на крупной терке.


Обжарить лук до прозрачности.


Добавить морковь и на небольшом огне довести все до готовности. Остудить.


За это время потереть на крупной терке сыр.


Соединяем все ингредиенты: мясо рыбы, морковь, лук, сыр. Добавляем соль и перец по вкусу. На это количество я кладу неполную чайную ложку соли.


Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.


Берем нашу рыбку и закладываем в пустое брюшко всю начинку, равномерно распределяя от головы до хвоста. Я брюшко не сшиваю и не закалываю никакими зубочистками.



Сверху немного смазать сметаной.


Уложить рыбу в пакет для запекания (не забудьте сделать несколько дырочек для выхода пара) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет раскрыть и дать рыбке подрумяниться еще минут 10. Готово!


Если позволяет время и есть желание - рыбку можно украсить зеленью, сделать ей глаз, нарисовать чешуйки. А можно сразу же подать к столу и с большим аппетитом ее скушать как горячее блюдо, подав дополнительно овощи и ваш любимый гарнир. Можно вокруг рыбы выложить печеный картофель или, например, рисовую лапшу. А возможно вам она, как и мне, понравится больше в охлажденном виде.



Ну и вот так выглядит кусочек охлажденной фаршированной горбуши! Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Читайте также: