Рулетики из индейки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Индейка или курица, грибы, сыр одно из самых популярных (если не самой популярное) сочетаний продуктов в одном блюде, и этот рецепт не исключение, рулетики получаются очень сочные и нежные.
Рецепт приготовления рулетов из индейки с сыром и грибами
Ингредиенты
- 1 кг. филе индейки,
- 300 гр. мягкого сыра,
- 500 гр. шампиньонов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 200 мл. сливок,
- 100 гр. сыра "Пармезан",
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, в конце посолить, поперчить, выдавить в грибы чеснок и снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке.
Большое филе индейки нарезать на ломтики толщиной около 1 см., лучше резать по диагонали так площадь кусочка будет больше и из него легче будет сделать рулет.- На кусочки индейки положить не много сыра (так будет сочнее), посолить, поперчить и слегка отбить.
- Грибы смешать с оставшимся сыром.
- На ломтики индейки выложить начинку и скрутить в рулетики закрепив их с помощью зубочисток или ниток, обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания, накрыть тонкими ломтиками твердого сыра.- В блендере смешать сливки с оставшимся и натертым на самой мелкой тёрке твердым сыром, солью и перцем, залить этой смесью рулеты и поставить форму в разогретую до 180° духовку и замечать 40-50 минут.
- На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или просто отварной или запечённый картофель.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Ингредиенты
грудка индейки (филе) | 500 г |
---|---|
грибы (шампиньоны либо лесные) | 100-150 г |
сыр (типа "Российского") | 100 г |
майонез | 2-3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки | 1-2 веточки |
бульон (или вода) | 1/2 стакана |
сливочное масло | 10 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грудку индейки вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать вдоль волокон на ломтики, толщиной около 7 мм.
Отбить ломтики между двумя слоями пищевой пленки или в целлофановом пакете.
Посолить и поперчить каждый ломтик филе.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости, около 5 минут.
Добавить кусочек сливочного масла и готовить еще 3 минуты, до легкого зарумянивания.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Грибы переложить в миску, добавить сыр, чеснок, зелень петрушки, соль и перец, по вкусу.
Каждый ломтик филе смазать майонезом и выложить немного начинки.
Филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до золотистой корочки, на среднем огне.
Уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится несложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую.
Чем начинять рулет?
При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но при этом не должна перебивать мясной вкус. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и в горячем, и в остывшем виде, поскольку сам рулет — это блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска. Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Грибы — одна из распространенных приправ русской кухни, придающая блюдам своеобразный вкус и аромат. Добавление сыра всегда придает рулету особую нежность и легкую сливочность.
Для рецепта вам потребуется:
- филе индейки (грудка) - 300г
- сливочный (творожный) сыр - 200г
- грибы маринованные (опята) - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное
- зелень свежая - по желанию.
Рецепт приготовления:
Филе грудки индейки порезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Уложить мясо между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком для мяса (или рукояткой ножа), стараясь сохранить целостность ломтика.
Для начинки взять маринованные грибы, промыть их под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Сливочный творожный сыр размять в миске вилкой, немного присолить и приправить молотым черным перцем.
Маринованные опята пробить в блендере до образования кашицы. Смешать грибы со сливочным сыром. По желанию можно добавить в начинку рубленую свежую зелень по вкусу.
На лист пищевой пленки уложить внахлест отбитые кусочки индейки. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Распределить поверх мяса сырную начинку с грибами.
Приподнимая край пленки скрутить отбитое мясо индейки с начинкой, как показано на фото (т.е. скручивать, начиная с широкого края прямоугольника).
Жаропрочную форму с бортиками (например, форму для кекса или хлеба) смазать растительным маслом. Взять подходящий по размеру лист пекарской бумаги, смять его, смочить водой и выложить форму, включая бортики. Смазать бумагу растительным маслом и уложить рулет из индейки на бумагу. Разогреть духовку до 190С и запекать примерно 40 минут, пока на рулете не появится румяная корочка. Готовность рулета проверить, проткнув его зубочисткой: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит мясо готово. Готовый рулет оставить в форме, пока он немного не остынет. Переложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать к столу горячим с гарниром по вкусу. Или остудить, убрать в холодильник и тонко порезать, как мясную закуску. Рулет из филе индейки с начинкой из сливочного сыра и маринованных опят готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг;
Грибы свежие или замороженные: 600 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 2 шт;
Приправы: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 173 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясной рулет из индейки - универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром на второе или на бутербродах. В принципе для его приготовления можно использовать любое мясо, но в этот раз я решила выбрать индюшку.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученный фарш разбить 1 яйцо, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты в глубоком блюде.
Полученный фарш выложить на пищевую пленку и распределить равномерным тонким слоем.
Налить кастрюлю воды, грибы порезать кусочками небольшого размера и отварить до готовности - 15-20 минут. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить к луку грибы и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Грибную обжарку остудить, разбить в нее 1 куриное яйцо и перемешать.
Грибную начинку выложить поверх мясного фарша.
Распределить начинку ровным слоем.
Свернуть рулет из индейки, как показано на фото ниже.
Завернутый рулет переложить на фольгу и завернуть.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать в него рулет на 45-50 минут.
За 10-25 минут до окончания приготовления рулет можно развернуть, чтобы он немного подрумянился в духовке.
Мясной рулет из индейки с грибами готов.
Подавайте его со свежими овощами и простыми гарнирами.
Мясной рулет из индейки просто нафаршировать сочной начинкой и запечь в духовке, используя фольгу, ингредиенты начинки и филе индейки. Из белого диетического мяса готовят котлеты, используют индейку вместо курицы для приготовления отбивных в кляре.
Индейку добавляют в мясные салаты, в окрошке индейкой заменяют колбасу и готовят различные рулеты. Горячие и холодные мясные блюда очень сочные и нежные, если их правильно приготовить.
Совет от Чудо-Повара. Мясо индейки не вызывает аллергии. Оно подходит для детского и диетического питания. Индюшатина считается ценным питательным и низкокалорийным продуктом.
Как приготовить рулет индейки, чтобы был сочный и вкусный
Рулет, фаршированный грибами и сыром из индейки, запечённый в фольге в духовке, получается сочный, вкусный несмотря на характерное индейке сухое мясо.
Для фарширования вкусного мясного рулета понадобятся грибы шампиньоны и сыр. Помимо грибного фарша можно взять овощной, запечь мясной рулет в фольге с сыром, с беконом, с черносливом либо с орехами.
Индейка является богатым источником белка, который необходим человеческому организму, особенно во время похудения. Предлагаем запечь в духовке домашний рулет из филе индейки по такому простому рецепту.
Рулет – это лишь малая часть домашних блюд, которые готовятся с индейкой. Индюшатина легко усваивается, к тому же мясо птицы вкусное и питательное.
Читайте: Как вкусно потушить картошку со свининой в сковороде.
Мясной рулет запекается в духовке один или формуется на несколько порционных рулетиков с начинкой.
Ингредиенты для рулета из индейки с сыром
- филе индейки – 1 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- мягкий сыр – 150 г;
- подсолнечное масло или оливковое;
- лимон – 1 шт.;
- зелёный лук;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин – 1 стебелек;
- тимьян – 3 веточки;
- молотая паприка;
- соль; перец чёрный молотый.
Рецепт запечённого рулета из филе индейки с грибами
- Грибы для фарширования рулета и лук нарезаем кусочками.
- Обжариваем кусочки грибов шампиньонов с луком в масле примерно 3-5 минут. Солим, перчим начинку.
- Промываем грудку и слегка отбиваем её кухонным молоточком. Перекладываем мясо в пищевую фольгу. Фольга придаст запечённой индейке сочности и нежности.
- Натираем поверхность мяса специями, смазываем сыром.
- Сверху выкладываем грибную смесь и заворачиваем филе индейки в рулет.
- Смешиваем 2 ст.л. растительного масла, мелко порубленные зубки чеснока, паприку, соль. Полученной смесью обмазываем рулет.
- Промываем розмарин и тимьян, кладём их на рулет и перевязываем его кулинарной нитью, заворачиваем в фольгу.
- Жаровню или глубокую форму смазываем маслом и перекладываем туда рулет.
- Помещаем его в разогретую до 180 о С духовку на 1 час.
- По истечении времени вынимаем индейку, раскрываем фольгу и рулет снова отправляем в духовку. Даём ему подрумяниться в течение 10 минут.
- Вынимаем, освобождаем от фольги, снимаем нить. Подаём к столу рулет из индейки, нарезанный ломтиками и украшенный кружками лимона. Дополняем белым соусом.
Сочный рулет с индейкой и грибами шампиньонами подходит как второе горячее блюдо и остывший в качестве холодной закуски для приготовления праздничных бутербродов.
Грибы брала вешенки.
Обмыла их и нарезала.
Луковицу очистила и измельчила.
Поставила на огонь сковороду, выложила в неё грибы, лук и посыпала слегка грибной приправой и сбрызнула совсем немного растительным маслом.
Немного протушила, добавила сливки, перемешала и выключила.
Теперь начинку разложила на каждую отбивную.
Свернула рулетиком и уложила в форму для запекания.
Влила немного водички и сверху засыпала натертым сыром.
Накрыла крышкой и отправила в духовку с температурой 200*. Минут через 30 сняла крышку и продолжала запекать пока подрумянятся.
Готовые рулетики порезала порционно и подала с картофелем и тушеными овощами.
Знаете ли вы, в чем польза продуктов, приготовленных в пароварке и мультиварке? Все витамины, содержащиеся в продуктах, не переходят в воду, а также продукты не пополняются канцерогенами, как в случаях с жареньем.
- 500 г филе индейки
- 100 г шампиньонов
- 100 г сыра Чеддер (или любого твердого сыра)
- 2 болгарских перца среднего размера
- 50 г меда (развести пополам с водой)
- 70 г аджики
- соль по вкусу
- черный и красный перец молотые по вкусу
1. Филе индейки промыть, нарезать его вдоль волокон на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, каждый кусочек отбить, приправить перцем и посолить по вкусу.
2. Приготовить начинку: шампиньоны, сыр и болгарский перец мелко нарезать и перемешать. Получившуюся смесь завернуть в индейку и перевязать кулинарной нитью. Выложить рулетики в чашу мультиварки.
3. Сверху сбрызнуть рулеты медовой смесью, смазать аджикой.
4. Установив программу «Тушение», готовить рулетики в течение 30 минут.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стало пользоваться огромнейшей популярностью среди хозяек индюшачье мясо. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, а и диетическими качествами. Мясо успешно используют для приготовления огромного ассортимента невероятно вкусных и полезных блюд. На его основе получаются непревзойденные биточки, котлеты, запеканки, пицца, жульены и многое другое. Но сегодня остановимся на рулете с грибами, который порадует любого искушенного гурмана.
Польза мяса индейки учеными и диетологами доказана давно. В нем находится 60 % суточной нормы необходимых для человеческого организма минералов и витаминов, как натрий, фосфор, железо, кальций, магний и пр. Неоспоримая польза индейки и для детей, поскольку это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. В этой птице весьма мало холестерина, а большое количество натрия позволят солить ее совсем немного. Железо, находящееся в мясе, приносит больше пользы, нежели вреда, т.к. усваивается намного лучше, в сравнении с другими продуктами.
- Калорийность на 100 г — 131 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Бекон — 250 г
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Порошок имбиря — 1 ч.л.
- Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление рулета из индейки с грибами
1. Шампиньоны помойте под проточной водой, обсушите вафельным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Сильно мелко грибы не советую нарезать, чтобы из готового рулета они не выпадали. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы.
2. Установите средний нагрев и готовьте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. После добавьте очищенную и измельченную луковицу с чесноком.
3. Приправьте грибы с луком солью и перцем, и продолжайте жарить до полуготовности.
4. Бекон тонко нарежьте и выложите на пергаментную бумагу, как показано на фото.
5. Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте тонкими пластами толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на слайсы бекона.
6. Мясо смажьте горчицей и приправьте всеми пряностями и специями.
7. На середину мясного пласта выложите жареные грибы.
8. При помощи пергамента поднимайте края индейки к середине и прикройте начинку, чтобы она оказалась внутри, т.е. сформируйте рулет.
9. Обвяжите рулет (поперек и вдоль) нитками для фиксации. Нитки можно использовать любые, как специально кулинарные, так и швейные.
10. Уложите рулет в рукав для выпекания или оберните пищевой фольгой.
11. Отправьте мясо в нагретую до 200°С духовку на полчаса.
12. Спустя это время извлеките закуску из рукава, снимите все нитки, нарежьте порционными кусочками и сервируйте рулет на стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из индейки с грибами.
Читайте также: