Рулетики из индейки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Индейка или курица, грибы, сыр одно из самых популярных (если не самой популярное) сочетаний продуктов в одном блюде, и этот рецепт не исключение, рулетики получаются очень сочные и нежные.



Рецепт приготовления рулетов из индейки с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 1 кг. филе индейки,
  • 300 гр. мягкого сыра,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 200 мл. сливок,
  • 100 гр. сыра "Пармезан",
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, в конце посолить, поперчить, выдавить в грибы чеснок и снять с огня.
  2. Сыр натереть на крупной терке.


  3. Большое филе индейки нарезать на ломтики толщиной около 1 см., лучше резать по диагонали так площадь кусочка будет больше и из него легче будет сделать рулет.
  4. На кусочки индейки положить не много сыра (так будет сочнее), посолить, поперчить и слегка отбить.
  5. Грибы смешать с оставшимся сыром.
  6. На ломтики индейки выложить начинку и скрутить в рулетики закрепив их с помощью зубочисток или ниток, обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.


  7. Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания, накрыть тонкими ломтиками твердого сыра.
  8. В блендере смешать сливки с оставшимся и натертым на самой мелкой тёрке твердым сыром, солью и перцем, залить этой смесью рулеты и поставить форму в разогретую до 180° духовку и замечать 40-50 минут.
  9. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или просто отварной или запечённый картофель.


Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

грудка индейки (филе) 500 г
грибы (шампиньоны либо лесные) 100-150 г
сыр (типа "Российского") 100 г
майонез 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 1-2 веточки
бульон (или вода) 1/2 стакана
сливочное масло 10 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грудку индейки вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать вдоль волокон на ломтики, толщиной около 7 мм.
Отбить ломтики между двумя слоями пищевой пленки или в целлофановом пакете.
Посолить и поперчить каждый ломтик филе.

Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости, около 5 минут.
Добавить кусочек сливочного масла и готовить еще 3 минуты, до легкого зарумянивания.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Грибы переложить в миску, добавить сыр, чеснок, зелень петрушки, соль и перец, по вкусу.

Каждый ломтик филе смазать майонезом и выложить немного начинки.
Филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.


На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до золотистой корочки, на среднем огне.
Уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!






Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится несложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но при этом не должна перебивать мясной вкус. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и в горячем, и в остывшем виде, поскольку сам рулет — это блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска. Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Грибы — одна из распространенных приправ русской кухни, придающая блюдам своеобразный вкус и аромат. Добавление сыра всегда придает рулету особую нежность и легкую сливочность.




Для рецепта вам потребуется:

  • филе индейки (грудка) - 300г
  • сливочный (творожный) сыр - 200г
  • грибы маринованные (опята) - 200г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное
  • зелень свежая - по желанию.

Рецепт приготовления:


Филе грудки индейки порезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.


Уложить мясо между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить молотком для мяса (или рукояткой ножа), стараясь сохранить целостность ломтика.


Для начинки взять маринованные грибы, промыть их под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.


Сливочный творожный сыр размять в миске вилкой, немного присолить и приправить молотым черным перцем.


Маринованные опята пробить в блендере до образования кашицы. Смешать грибы со сливочным сыром. По желанию можно добавить в начинку рубленую свежую зелень по вкусу.


На лист пищевой пленки уложить внахлест отбитые кусочки индейки. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Распределить поверх мяса сырную начинку с грибами.


Приподнимая край пленки скрутить отбитое мясо индейки с начинкой, как показано на фото (т.е. скручивать, начиная с широкого края прямоугольника).


Жаропрочную форму с бортиками (например, форму для кекса или хлеба) смазать растительным маслом. Взять подходящий по размеру лист пекарской бумаги, смять его, смочить водой и выложить форму, включая бортики. Смазать бумагу растительным маслом и уложить рулет из индейки на бумагу. Разогреть духовку до 190С и запекать примерно 40 минут, пока на рулете не появится румяная корочка. Готовность рулета проверить, проткнув его зубочисткой: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, значит мясо готово. Готовый рулет оставить в форме, пока он немного не остынет. Переложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать к столу горячим с гарниром по вкусу. Или остудить, убрать в холодильник и тонко порезать, как мясную закуску. Рулет из филе индейки с начинкой из сливочного сыра и маринованных опят готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг;

Грибы свежие или замороженные: 600 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Приправы: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет из индейки - универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром на второе или на бутербродах. В принципе для его приготовления можно использовать любое мясо, но в этот раз я решила выбрать индюшку.

Филе индейки порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученный фарш разбить 1 яйцо, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Как следует перемешать все ингредиенты в глубоком блюде.


Полученный фарш выложить на пищевую пленку и распределить равномерным тонким слоем.


Налить кастрюлю воды, грибы порезать кусочками небольшого размера и отварить до готовности - 15-20 минут. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить к луку грибы и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Грибную обжарку остудить, разбить в нее 1 куриное яйцо и перемешать.


Грибную начинку выложить поверх мясного фарша.


Распределить начинку ровным слоем.


Свернуть рулет из индейки, как показано на фото ниже.


Завернутый рулет переложить на фольгу и завернуть.


Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать в него рулет на 45-50 минут.


За 10-25 минут до окончания приготовления рулет можно развернуть, чтобы он немного подрумянился в духовке.


Мясной рулет из индейки с грибами готов.


Подавайте его со свежими овощами и простыми гарнирами.

Мясной рулет из индейки просто нафаршировать сочной начинкой и запечь в духовке, используя фольгу, ингредиенты начинки и филе индейки. Из белого диетического мяса готовят котлеты, используют индейку вместо курицы для приготовления отбивных в кляре.

Индейку добавляют в мясные салаты, в окрошке индейкой заменяют колбасу и готовят различные рулеты. Горячие и холодные мясные блюда очень сочные и нежные, если их правильно приготовить.

Совет от Чудо-Повара. Мясо индейки не вызывает аллергии. Оно подходит для детского и диетического питания. Индюшатина считается ценным питательным и низкокалорийным продуктом.


Как приготовить рулет индейки, чтобы был сочный и вкусный

Рулет, фаршированный грибами и сыром из индейки, запечённый в фольге в духовке, получается сочный, вкусный несмотря на характерное индейке сухое мясо.

Для фарширования вкусного мясного рулета понадобятся грибы шампиньоны и сыр. Помимо грибного фарша можно взять овощной, запечь мясной рулет в фольге с сыром, с беконом, с черносливом либо с орехами.

Индейка является богатым источником белка, который необходим человеческому организму, особенно во время похудения. Предлагаем запечь в духовке домашний рулет из филе индейки по такому простому рецепту.

Рулет – это лишь малая часть домашних блюд, которые готовятся с индейкой. Индюшатина легко усваивается, к тому же мясо птицы вкусное и питательное.

Читайте: Как вкусно потушить картошку со свининой в сковороде.

Мясной рулет запекается в духовке один или формуется на несколько порционных рулетиков с начинкой.

Ингредиенты для рулета из индейки с сыром

  • филе индейки – 1 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло или оливковое;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелёный лук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – 1 стебелек;
  • тимьян – 3 веточки;
  • молотая паприка;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт запечённого рулета из филе индейки с грибами

  1. Грибы для фарширования рулета и лук нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем кусочки грибов шампиньонов с луком в масле примерно 3-5 минут. Солим, перчим начинку.
  3. Промываем грудку и слегка отбиваем её кухонным молоточком. Перекладываем мясо в пищевую фольгу. Фольга придаст запечённой индейке сочности и нежности.
  4. Натираем поверхность мяса специями, смазываем сыром.
  5. Сверху выкладываем грибную смесь и заворачиваем филе индейки в рулет.
  6. Смешиваем 2 ст.л. растительного масла, мелко порубленные зубки чеснока, паприку, соль. Полученной смесью обмазываем рулет.
  7. Промываем розмарин и тимьян, кладём их на рулет и перевязываем его кулинарной нитью, заворачиваем в фольгу.
  8. Жаровню или глубокую форму смазываем маслом и перекладываем туда рулет.
  9. Помещаем его в разогретую до 180 о С духовку на 1 час.
  10. По истечении времени вынимаем индейку, раскрываем фольгу и рулет снова отправляем в духовку. Даём ему подрумяниться в течение 10 минут.
  11. Вынимаем, освобождаем от фольги, снимаем нить. Подаём к столу рулет из индейки, нарезанный ломтиками и украшенный кружками лимона. Дополняем белым соусом.

Сочный рулет с индейкой и грибами шампиньонами подходит как второе горячее блюдо и остывший в качестве холодной закуски для приготовления праздничных бутербродов.


Грибы брала вешенки.


Обмыла их и нарезала.


Луковицу очистила и измельчила.


Поставила на огонь сковороду, выложила в неё грибы, лук и посыпала слегка грибной приправой и сбрызнула совсем немного растительным маслом.


Немного протушила, добавила сливки, перемешала и выключила.


Теперь начинку разложила на каждую отбивную.


Свернула рулетиком и уложила в форму для запекания.


Влила немного водички и сверху засыпала натертым сыром.


Накрыла крышкой и отправила в духовку с температурой 200*. Минут через 30 сняла крышку и продолжала запекать пока подрумянятся.


Готовые рулетики порезала порционно и подала с картофелем и тушеными овощами.


Знаете ли вы, в чем польза продуктов, приготовленных в пароварке и мультиварке? Все витамины, содержащиеся в продуктах, не переходят в воду, а также продукты не пополняются канцерогенами, как в случаях с жареньем.

  • 500 г филе индейки
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра Чеддер (или любого твердого сыра)
  • 2 болгарских перца среднего размера
  • 50 г меда (развести пополам с водой)
  • 70 г аджики
  • соль по вкусу
  • черный и красный перец молотые по вкусу

1. Филе индейки промыть, нарезать его вдоль волокон на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, каждый кусочек отбить, приправить перцем и посолить по вкусу.

2. Приготовить начинку: шампиньоны, сыр и болгарский перец мелко нарезать и перемешать. Получившуюся смесь завернуть в индейку и перевязать кулинарной нитью. Выложить рулетики в чашу мультиварки.

3. Сверху сбрызнуть рулеты медовой смесью, смазать аджикой.

4. Установив программу «Тушение», готовить рулетики в течение 30 минут.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стало пользоваться огромнейшей популярностью среди хозяек индюшачье мясо. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, а и диетическими качествами. Мясо успешно используют для приготовления огромного ассортимента невероятно вкусных и полезных блюд. На его основе получаются непревзойденные биточки, котлеты, запеканки, пицца, жульены и многое другое. Но сегодня остановимся на рулете с грибами, который порадует любого искушенного гурмана.

Польза мяса индейки учеными и диетологами доказана давно. В нем находится 60 % суточной нормы необходимых для человеческого организма минералов и витаминов, как натрий, фосфор, железо, кальций, магний и пр. Неоспоримая польза индейки и для детей, поскольку это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. В этой птице весьма мало холестерина, а большое количество натрия позволят солить ее совсем немного. Железо, находящееся в мясе, приносит больше пользы, нежели вреда, т.к. усваивается намного лучше, в сравнении с другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление рулета из индейки с грибами


1. Шампиньоны помойте под проточной водой, обсушите вафельным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Сильно мелко грибы не советую нарезать, чтобы из готового рулета они не выпадали. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы.


2. Установите средний нагрев и готовьте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. После добавьте очищенную и измельченную луковицу с чесноком.


3. Приправьте грибы с луком солью и перцем, и продолжайте жарить до полуготовности.


4. Бекон тонко нарежьте и выложите на пергаментную бумагу, как показано на фото.


5. Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте тонкими пластами толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на слайсы бекона.


6. Мясо смажьте горчицей и приправьте всеми пряностями и специями.


7. На середину мясного пласта выложите жареные грибы.


8. При помощи пергамента поднимайте края индейки к середине и прикройте начинку, чтобы она оказалась внутри, т.е. сформируйте рулет.


9. Обвяжите рулет (поперек и вдоль) нитками для фиксации. Нитки можно использовать любые, как специально кулинарные, так и швейные.


10. Уложите рулет в рукав для выпекания или оберните пищевой фольгой.


11. Отправьте мясо в нагретую до 200°С духовку на полчаса.


12. Спустя это время извлеките закуску из рукава, снимите все нитки, нарежьте порционными кусочками и сервируйте рулет на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из индейки с грибами.

Читайте также: