Рулетики из индейки с вином рецепт


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 501 кКал.


Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного тертого сыра и базилик.

Видео рецепт

Рецепт рулетиков из индейки с вином

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 501 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Помидоры 5 шт.
  • Филе индейки без кожи 300 г
  • Вода 250 мл
  • Красное вино 100 мл
  • Консервированный перец 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины 50 г
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить

Маслины, помидоры и лук нарезать очень мелкими кубиками и смешать с томатной пастой. Филе нарезать порционными кусками, отбить и смазать полученной массой, завернуть в рулеты, закрепить деревянными шпажками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин

Добавить воду, вино и MAGGI ДОМАШНУЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, помешивая довести до кипения. Тушить все вместе с закрытой крышкой на медленном огне 10 мин Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и тушить еще 3 мин

Рецептов: 29


филе индейки - 1 кг
бекон - 200 г
сыр твердый - 30 г
шпинат - 125 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 1 зубчик

    2785
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 29 ноября 2018, 12:51


филе грудки индейки — 400 г
колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г
пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков
портвейн — 100 мл.
масло сливочное — 20 г
растительное масло для жарки

    5047
  • 16
  • 10
fanny
  • 10 ноября 2015, 22:06


грудка индейки - 1 шт
смесь сушеных овощей с зеленью (морковь, лук, чеснок, паприка, петрушка) - 1 ст.л.
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль
сетка формовочная

    9918
  • 4
  • 9
Татьяна М.
  • 09 марта 2015, 10:23


- голень индейки - 250 г
- грецкие орехи рубленые - 1 ст.л.
- сахар белый - 5 ч.л.
- перец чили молотый - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- вода питьевая - 100 мл.

    4646
  • 12
  • 13
Ксюшенция
  • 12 ноября 2014, 00:38


3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»
3 ч.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. пшеничной муки

    11750
  • 17
  • 14
krisenok
  • 09 октября 2014, 14:28


1 кг.
соль
масло для жарки
тимьян
розмарин
чеснок 3-5 долек

    8092
  • 18
  • 7
TANCHITTA
  • 22 июня 2014, 12:18


филе грудки индейки 900 г.
рис круглозёрный,варёный 300 г.
яблоки кислые(антоновка) 2 шт.
лук репчатый (100 г.)
масло оливковое для жарки
соль

    9038
  • 15
  • 12
TANCHITTA
  • 26 октября 2013, 22:25


3 небольших кусочка филе индейки (предварительно отваренного и остуженного в бульоне)
груша не очень сладкая - 1 шт.
3 кусочка сыра (у меня дипломат),
2 зубка чеснока,
4-5 шт. кураги,
горсть грецких орешков

    10986
  • 27
  • 30
ма-ма
  • 19 сентября 2012, 22:51


филе индейки ( у меня курицы)- 450 гр. (полторы грудки)
смородина красная- 100 гр.
молоко (для сыра)- 1 литр
лимон (для сыра)- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
сметана или сливки- 1,5 ст.л.

    9700
  • 26
  • 21
Haruka
  • 19 сентября 2012, 06:35


грудка индейки – 800 г
чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
вино сухое белое – 3 ст.л.
соус соевый темный – 2 ст.л.
перец черный горошком – 2 ч.л.

    25984
  • 24
  • 43
Svettt
  • 04 июня 2012, 12:41


грудка индейки 3 шницеля-500 гр.
чеснок ,
томат-паста 3-4 ст.л.
бекон сыровяленый 9 тонких полосок,
соль/перец ,
тимьян,

    9207
  • 34
  • 35
sweta1
  • 31 мая 2012, 19:50


мясо индейки 500 гр.
тесто слоёное 500 гр.
брынза 150 гр.
сметана 2-3 ст.л.
укроп 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.

    10045
  • 29
  • 33
sweta1
  • 13 апреля 2012, 21:42


бедро индейки без кости 700-800 г
сметана 1 ст.л.
крекер 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
смесь перцев
томаты черри 10 шт.

    27393
  • 39
  • 62
кыш
  • 21 марта 2012, 00:25


филе индейка - 1 шт(около 700 г)
фасоль стручковая - небольшая горсть
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1шт
перец сладкий -1/2 шт
соль,специи-

    11634
  • 14
  • 23
ю-ю
  • 14 февраля 2012, 14:25


1 кг. грудки индейки
1 луковица
1 зубок чеснока
1 яблоко
50 гр. копченого мяса или бекона
0,5 ст. сухарей

    15025
  • 45
  • 48
lil-8888
  • 14 октября 2011, 21:53


филе грудки индейки – 700 гр.
грибы сухие лесные – 30 г
орехи грецкие – 0.5 ст.
орехи фундук – 0.5 ст.
сливки жирные 33% - 3 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.

    8596
  • 44
  • 48
Svettt
  • 23 августа 2011, 21:52


мясо индюшки (грудка) -500 гр.
3 соленых огурца
1 свежий красный болгарский перец
1 пакетик приправы для рулетов
растительное масло для жарки
несколько зубочисток

    7122
  • 22
  • 39
junona61
  • 25 января 2011, 02:36


мясо-стейки индейки 6-7 шт
баклажан
панировочные сухари
соль ( и необходимости)
деревянные шпажки
растит. масло для жарки

    18999
  • 22
  • 42
elitna
  • 12 ноября 2010, 12:53


филе грудки индейки -3 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар 1 ч.л.
крахмал - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 50 мл.
петрушка - небольшой пучок

    11638
  • 38
  • 61
fanny
  • 17 сентября 2010, 02:48


филе индейки 700 г
морковь 1 шт. чернослив 5 шт.
шампиньоны 2 шт.
сметана 1 ст.л.
соль
перец

    32472
  • 53
  • 103
кыш
  • 15 сентября 2010, 03:50


филе индейки 500 г
для маринада
соевый соус 4 ст л
сметана 4 ст л
1 яйцо
перец черный

    7848
  • 26
  • 47
lianaaa
  • 08 августа 2010, 00:19


индейка филе бедра-900 г
перец болгарский(красный, желтый)-2 шт.
шампиньоны консервированные в собств соку-1/2 банки
сыр "сулугуни"- 1оо г
сыр сливочный - 1 ст.л.
соль

    12694
  • 20
  • 41
Svettt
  • 30 ноября 2009, 18:49


филе индейки (в зависимости от количества едоков),
чернослив (по 1 шт. на каждый рулетик),
грецкий орех (по половинке на каждый рулетик),
сухое белое вино 100 мл. ,
оливковое масло 50 мл. ,
французская горчица с цельными зернами 2 ст.л.

    9052
  • 14
  • 39
cpz_new
  • 24 октября 2009, 16:31


4 шницеля индейки(можно и др. птицы)
400 гр. шампиньонов
1 помидор
по 0,5 перца болгарского (красного и желтого)
1 моцарелла
масло раст.

    4168
  • 26
  • 36
elenozka
  • 17 сентября 2009, 19:16


индейка(грудинка) 3 шт. /600 гр.
помидоры вяленые (в масле)100 гр.
руккола 80 гр.
соль
перец,
растительное масло 2 ст.л.

    5909
  • 22
  • 40
sweta1
  • 09 мая 2009, 04:59


мука-125 гр.
растительное масло без запаха-1 ч.л.
кипяток-125 мл.
начинка:
зелёный лук (только белая часть)-4
красная паприка-2

    3839
  • 20
  • 41
sister_chaos
  • 21 марта 2009, 07:07


6 кусков мяса индейки
500 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
соль
перец
приправа для курици

    6892
  • 15
  • 42
julik1987
  • 27 января 2009, 00:14


400 гр. филе индейки 200 гр. шампиньонов замороженных 1 луковица 1 яйцо панировачные сухари.

    4167
  • 14
  • 37
anny-lat
  • 17 января 2009, 15:47


мякоть индейки около 700 гр
охотничьи колбаски 6шт
сыр 80-100 гр
зелень петрушки 1пучок
грецкие орехи горсть
соль

    5827
  • 33
  • 68
alice_catty
  • 23 ноября 2008, 23:38






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Оливки, каперсы, вяленые помидоры и . придают незабываемый вкус мясу.

Ингредиенты для «Мясо индейки с красным вином»:

  • Индейка (голень) — 1 шт
  • Вино красное сухое (в оригинале белое) — 1 стак.
  • Розмарин (веточка, у меня сухой)
  • Помидор (вяленый) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Оливки зеленые (фиолетовые греческие "Каламата") — 15 шт
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (вылить на дно посуды)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14299.1 ккал
белки
1517.7 г
жиры
864.2 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Мясо индейки с красным вином»:


Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.


Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.
У меня запекалось 1,5 часа. Последние 25 минут без крышки. Смотрите по своей духовке.


На гарнир у меня был фенхель https://www.povarenok.ru/recipes/show/43081/ и свежий помидор.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грудка индейки с соусом из феты

  • 190
  • 461
  • 6692

Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы

  • 9
  • 32
  • 5286

Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"

  • 25
  • 71
  • 5582

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

  • 24
  • 55
  • 1508

Запеченный эскалоп

  • 219
  • 900
  • 247364

Индейка с кешью

  • 29
  • 82
  • 8398

Рождественская индейка, запечённая в духовке

  • 14
  • 69
  • 1051

Индюшиная ножка

  • 11
  • 23
  • 16779

Котлеты "Райская птичка"

  • 14
  • 85
  • 10021

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куртизанка"

  • 250
  • 3952
  • 708547

Холодная закуска из голени индейки

  • 70
  • 870
  • 13608

Армянское печенье

  • 62
  • 350
  • 8647

Фотографии «Мясо индейки с красным вином» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2011 года barska #


27 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года barska #


28 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года barska #



24 сентября 2011 года barska #


14 апреля 2010 года tanu6kin21 #






14 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года mkaterinka #


12 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Ольга Бабич #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Nanusha #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Elvyrka #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года МАРФУШКА #





6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)





6 апреля 2010 года Maira #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Светун #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года ирина66 #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Мусита #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Мусита #





5 апреля 2010 года E-va #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Mrs Lola #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Lacoste #


5 апреля 2010 года E-va #


5 апреля 2010 года Lacoste #



6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)







6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года талика70 #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)



6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

501 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Маслины, помидоры и лук нарезать очень мелкими кубиками и смешать с томатной пастой. Филе нарезать порционными кусками, отбить и смазать полученной массой, завернуть в рулеты, закрепить деревянными шпажками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин.

Добавить воду, вино и MAGGI® ДОМАШНУЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, помешивая довести до кипения. Тушить всё вместе с закрытой крышкой на медленном огне 10 мин. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и тушить еще 3 мин.


Рулетики из индейки специально под сухое красное вино «Номерной резерв Цимлянский черный», где вишневая начинка гармонирует с вишнево-терновыми и черносливовыми тонами.

Ингредиенты для основного блюда на 2 персоны:

  • филе индейки (бедро, красное мясо) – 450 г;
  • сыровяленая ветчина или грудинка – 60 г;
  • соль, коричневый сахар, молотая паприка, черный перец – по 1 щепотке;
  • растительное масло – смазать форму

Ингредиенты для вишнёвого соуса:

  • свежая вишня – 200 граммов (вес без косточки);
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • сухое красное вино «Номерной резерв Цимлянский черный» – 25 мл;
  • сахар – 30 граммов;
  • агар-агар – 1/2 чайной ложки;
  • луковица-шалот – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежий базилик – 5 веточек;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления

Красное мясо индейки отбить с внутренней стороны, стараясь не повредить внешнюю пленку. Отбитую индейку посолить, присыпать сахаром, молотой паприкой и черным перцем.

Далее готовим соус-начинку. На сливочном масле пассировать измельченный шалот и чеснок, добавить вишню, влить вино и приправить свежим базиликом, гвоздичкой и душистым перцем. Тушить, пока жидкость не выпариться на две трети. Специи удалить, добавить в соус соль-сахар, продолжать тушить, пока кристаллы не растворятся, загустить горячий соус агар-агаром.

На отбитую индейку выложить вишневую гущу из соуса, порезанную соломкой ветчину или грудинку, завернуть плотным рулетом. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть на 200 °С, выпекать рулеты 30-35 минут, время от времени поливая соком, который будет выделяться. Сервировать готовые рулеты из индейки вишневым соусом.

Гастропара – столовое сухое красное вино «Номерной резерв Цимлянский черный» при температуре 14-16 °С.

Автор рецепта и фото Елена Москаленко.

Читайте также: