Рулетики из индейки с вином рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 501 кКал.
Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного тертого сыра и базилик.
Видео рецепт
Рецепт рулетиков из индейки с вином
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 501 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Помидоры 5 шт.
- Филе индейки без кожи 300 г
- Вода 250 мл
- Красное вино 100 мл
- Консервированный перец 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины 50 г
- Томатная паста 3 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Как приготовить
Маслины, помидоры и лук нарезать очень мелкими кубиками и смешать с томатной пастой. Филе нарезать порционными кусками, отбить и смазать полученной массой, завернуть в рулеты, закрепить деревянными шпажками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин
Добавить воду, вино и MAGGI ДОМАШНУЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, помешивая довести до кипения. Тушить все вместе с закрытой крышкой на медленном огне 10 мин Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и тушить еще 3 мин
Рецептов: 29
филе индейки - 1 кг
бекон - 200 г
сыр твердый - 30 г
шпинат - 125 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 1 зубчик
-
2785
- 0
- 0
- 29 ноября 2018, 12:51
филе грудки индейки — 400 г
колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г
пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков
портвейн — 100 мл.
масло сливочное — 20 г
растительное масло для жарки
-
5047
- 16
- 10
- 10 ноября 2015, 22:06
грудка индейки - 1 шт
смесь сушеных овощей с зеленью (морковь, лук, чеснок, паприка, петрушка) - 1 ст.л.
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль
сетка формовочная
-
9918
- 4
- 9
- 09 марта 2015, 10:23
- голень индейки - 250 г
- грецкие орехи рубленые - 1 ст.л.
- сахар белый - 5 ч.л.
- перец чили молотый - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - 2 ст.л.
- вода питьевая - 100 мл.
-
4646
- 12
- 13
- 12 ноября 2014, 00:38
3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»
3 ч.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. пшеничной муки
-
11750
- 17
- 14
- 09 октября 2014, 14:28
1 кг.
соль
масло для жарки
тимьян
розмарин
чеснок 3-5 долек
-
8092
- 18
- 7
- 22 июня 2014, 12:18
филе грудки индейки 900 г.
рис круглозёрный,варёный 300 г.
яблоки кислые(антоновка) 2 шт.
лук репчатый (100 г.)
масло оливковое для жарки
соль
-
9038
- 15
- 12
- 26 октября 2013, 22:25
3 небольших кусочка филе индейки (предварительно отваренного и остуженного в бульоне)
груша не очень сладкая - 1 шт.
3 кусочка сыра (у меня дипломат),
2 зубка чеснока,
4-5 шт. кураги,
горсть грецких орешков
-
10986
- 27
- 30
- 19 сентября 2012, 22:51
филе индейки ( у меня курицы)- 450 гр. (полторы грудки)
смородина красная- 100 гр.
молоко (для сыра)- 1 литр
лимон (для сыра)- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
сметана или сливки- 1,5 ст.л.
-
9700
- 26
- 21
- 19 сентября 2012, 06:35
грудка индейки – 800 г
чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
вино сухое белое – 3 ст.л.
соус соевый темный – 2 ст.л.
перец черный горошком – 2 ч.л.
-
25984
- 24
- 43
- 04 июня 2012, 12:41
грудка индейки 3 шницеля-500 гр.
чеснок ,
томат-паста 3-4 ст.л.
бекон сыровяленый 9 тонких полосок,
соль/перец ,
тимьян,
-
9207
- 34
- 35
- 31 мая 2012, 19:50
мясо индейки 500 гр.
тесто слоёное 500 гр.
брынза 150 гр.
сметана 2-3 ст.л.
укроп 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
-
10045
- 29
- 33
- 13 апреля 2012, 21:42
бедро индейки без кости 700-800 г
сметана 1 ст.л.
крекер 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
смесь перцев
томаты черри 10 шт.
-
27393
- 39
- 62
- 21 марта 2012, 00:25
филе индейка - 1 шт(около 700 г)
фасоль стручковая - небольшая горсть
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1шт
перец сладкий -1/2 шт
соль,специи-
-
11634
- 14
- 23
- 14 февраля 2012, 14:25
1 кг. грудки индейки
1 луковица
1 зубок чеснока
1 яблоко
50 гр. копченого мяса или бекона
0,5 ст. сухарей
-
15025
- 45
- 48
- 14 октября 2011, 21:53
филе грудки индейки – 700 гр.
грибы сухие лесные – 30 г
орехи грецкие – 0.5 ст.
орехи фундук – 0.5 ст.
сливки жирные 33% - 3 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
-
8596
- 44
- 48
- 23 августа 2011, 21:52
мясо индюшки (грудка) -500 гр.
3 соленых огурца
1 свежий красный болгарский перец
1 пакетик приправы для рулетов
растительное масло для жарки
несколько зубочисток
-
7122
- 22
- 39
- 25 января 2011, 02:36
мясо-стейки индейки 6-7 шт
баклажан
панировочные сухари
соль ( и необходимости)
деревянные шпажки
растит. масло для жарки
-
18999
- 22
- 42
- 12 ноября 2010, 12:53
филе грудки индейки -3 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар 1 ч.л.
крахмал - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 50 мл.
петрушка - небольшой пучок
-
11638
- 38
- 61
- 17 сентября 2010, 02:48
филе индейки 700 г
морковь 1 шт. чернослив 5 шт.
шампиньоны 2 шт.
сметана 1 ст.л.
соль
перец
-
32472
- 53
- 103
- 15 сентября 2010, 03:50
филе индейки 500 г
для маринада
соевый соус 4 ст л
сметана 4 ст л
1 яйцо
перец черный
-
7848
- 26
- 47
- 08 августа 2010, 00:19
индейка филе бедра-900 г
перец болгарский(красный, желтый)-2 шт.
шампиньоны консервированные в собств соку-1/2 банки
сыр "сулугуни"- 1оо г
сыр сливочный - 1 ст.л.
соль
-
12694
- 20
- 41
- 30 ноября 2009, 18:49
филе индейки (в зависимости от количества едоков),
чернослив (по 1 шт. на каждый рулетик),
грецкий орех (по половинке на каждый рулетик),
сухое белое вино 100 мл. ,
оливковое масло 50 мл. ,
французская горчица с цельными зернами 2 ст.л.
-
9052
- 14
- 39
- 24 октября 2009, 16:31
4 шницеля индейки(можно и др. птицы)
400 гр. шампиньонов
1 помидор
по 0,5 перца болгарского (красного и желтого)
1 моцарелла
масло раст.
-
4168
- 26
- 36
- 17 сентября 2009, 19:16
индейка(грудинка) 3 шт. /600 гр.
помидоры вяленые (в масле)100 гр.
руккола 80 гр.
соль
перец,
растительное масло 2 ст.л.
-
5909
- 22
- 40
- 09 мая 2009, 04:59
мука-125 гр.
растительное масло без запаха-1 ч.л.
кипяток-125 мл.
начинка:
зелёный лук (только белая часть)-4
красная паприка-2
-
3839
- 20
- 41
- 21 марта 2009, 07:07
6 кусков мяса индейки
500 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
соль
перец
приправа для курици
-
6892
- 15
- 42
- 27 января 2009, 00:14
400 гр. филе индейки 200 гр. шампиньонов замороженных 1 луковица 1 яйцо панировачные сухари.
-
4167
- 14
- 37
- 17 января 2009, 15:47
мякоть индейки около 700 гр
охотничьи колбаски 6шт
сыр 80-100 гр
зелень петрушки 1пучок
грецкие орехи горсть
соль
-
5827
- 33
- 68
- 23 ноября 2008, 23:38
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Оливки, каперсы, вяленые помидоры и . придают незабываемый вкус мясу.
Ингредиенты для «Мясо индейки с красным вином»:
- Индейка (голень) — 1 шт
- Вино красное сухое (в оригинале белое) — 1 стак.
- Розмарин (веточка, у меня сухой)
- Помидор (вяленый) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Оливки зеленые (фиолетовые греческие "Каламата") — 15 шт
- Каперсы — 2 ч. л.
- Масло оливковое (вылить на дно посуды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14299.1 ккал | белки 1517.7 г | жиры 864.2 г | углеводы 88.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 18.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Мясо индейки с красным вином»:
Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.
Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.
У меня запекалось 1,5 часа. Последние 25 минут без крышки. Смотрите по своей духовке.
На гарнир у меня был фенхель https://www.povarenok.ru/recipes/show/43081/ и свежий помидор.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грудка индейки с соусом из феты
- 190
- 461
- 6692
Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы
- 9
- 32
- 5286
Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"
- 25
- 71
- 5582
Индейка в клюквенно-персиковом соусе
- 24
- 55
- 1508
Запеченный эскалоп
- 219
- 900
- 247364
Индейка с кешью
- 29
- 82
- 8398
Рождественская индейка, запечённая в духовке
- 14
- 69
- 1051
Индюшиная ножка
- 11
- 23
- 16779
Котлеты "Райская птичка"
- 14
- 85
- 10021
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Куртизанка"
- 250
- 3952
- 708547
Холодная закуска из голени индейки
- 70
- 870
- 13608
Армянское печенье
- 62
- 350
- 8647
Фотографии «Мясо индейки с красным вином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2011 года barska #
27 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
28 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
24 сентября 2011 года barska #
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
14 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года mkaterinka #
12 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Nanusha #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Elvyrka #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Maira #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Мусита #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Мусита #
5 апреля 2010 года E-va #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Mrs Lola #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Lacoste #
5 апреля 2010 года E-va #
5 апреля 2010 года Lacoste #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года талика70 #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018
501 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Маслины, помидоры и лук нарезать очень мелкими кубиками и смешать с томатной пастой. Филе нарезать порционными кусками, отбить и смазать полученной массой, завернуть в рулеты, закрепить деревянными шпажками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин.
Добавить воду, вино и MAGGI® ДОМАШНУЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, помешивая довести до кипения. Тушить всё вместе с закрытой крышкой на медленном огне 10 мин. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец и тушить еще 3 мин.
Рулетики из индейки специально под сухое красное вино «Номерной резерв Цимлянский черный», где вишневая начинка гармонирует с вишнево-терновыми и черносливовыми тонами.
Ингредиенты для основного блюда на 2 персоны:
- филе индейки (бедро, красное мясо) – 450 г;
- сыровяленая ветчина или грудинка – 60 г;
- соль, коричневый сахар, молотая паприка, черный перец – по 1 щепотке;
- растительное масло – смазать форму
Ингредиенты для вишнёвого соуса:
- свежая вишня – 200 граммов (вес без косточки);
- сливочное масло – 20 граммов;
- сухое красное вино «Номерной резерв Цимлянский черный» – 25 мл;
- сахар – 30 граммов;
- агар-агар – 1/2 чайной ложки;
- луковица-шалот – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- свежий базилик – 5 веточек;
- гвоздика – 1 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления
Красное мясо индейки отбить с внутренней стороны, стараясь не повредить внешнюю пленку. Отбитую индейку посолить, присыпать сахаром, молотой паприкой и черным перцем.
Далее готовим соус-начинку. На сливочном масле пассировать измельченный шалот и чеснок, добавить вишню, влить вино и приправить свежим базиликом, гвоздичкой и душистым перцем. Тушить, пока жидкость не выпариться на две трети. Специи удалить, добавить в соус соль-сахар, продолжать тушить, пока кристаллы не растворятся, загустить горячий соус агар-агаром.
На отбитую индейку выложить вишневую гущу из соуса, порезанную соломкой ветчину или грудинку, завернуть плотным рулетом. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть на 200 °С, выпекать рулеты 30-35 минут, время от времени поливая соком, который будет выделяться. Сервировать готовые рулеты из индейки вишневым соусом.
Гастропара – столовое сухое красное вино «Номерной резерв Цимлянский черный» при температуре 14-16 °С.
Автор рецепта и фото Елена Москаленко.
Читайте также: