Рецепт курица болгарский перец сыр яйцо


Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.

Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.

Весенний салат с красным перцем и курицей

Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.

Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Свежий редис – 3 штуки;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Грибы – 4 штуки;
  • Листья салата – 4-6 штук;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Весенний салат с красным перцем и курицей

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  2. Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
  3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
  4. Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
  5. Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
  6. Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
  7. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
  8. Приправляем салат заправкой и подаем к столу!

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.

В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ небольшой грудки;
  • Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
  • Салат – 1 пучок;
  • Базилик – 4-5 веточек;
  • Огурец – 1 штука среднего размера;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
  2. Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
  4. В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
  5. Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.

Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Руккола – несколько листочков;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
  2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
  3. Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!

Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом

Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Сладкие красные перцы, начиненные курицей и сыром и запеченные в духовке – это блюдо получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой.

Чтобы запечь фаршированные перцы необходимо знать несколько нюансов. Например, овощи зеленого цвета, после приготовления могут иметь горький привкус, что не всем по вкусу. Чтобы перчики и их начинка лучше пропеклись, их разрезают на половинки и наполняют начинкой. В любом случае, из перца нужно удалить семена. Чтобы овощи наверняка пропеклись, перцы и начинка должны быть примерно одинаковы по размеру и объему.

Сыр можно добавить в начинку к курице, а можно посыпать им сверху — по вашему предпочтению. Если хотите посыпать сверху — тогда используйте твердые сорта, они расплавятся и поджарятся до корочки. Если мешаете сыр вместе с начинкой — тогда можно использовать любой.

Рецепт фаршированных перцев с курицей и сыром в духовке

Калорийность 130 ккал.

Время приготовления — 40 мин.


Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Куриное филе (лучше брать мясо бедра или ножки)120 г.
  • Сыр Пармезан 120 г.
  • Помидоры черри 100 г.
  • Вяленые помидоры 30 г.
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы

  1. Перцы промываем, разрезаем вдоль на две половинки и очищаем от семян. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками, добавляем соевый соус, выдавливаем одну дольку чеснока и перемешиваем.
  2. Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри и вяленые томаты. Половинки перцев выкладываем в форму для выпечки, наполняем подготовленной смесью и посыпаем тертым пармезаном.
  3. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

1 Kомментарий

Очень полезное блюдо, которое очень просто, а самое главное быстро приготовить когда нет времени, но тем не менее хочется питаться правильно. Так же можно использовать различные приправы которые придадут пикантный вкус.


Салат с копченой курицей


Салат из рецептов горячо любимой мной сестры. Невероятно прост в приготовлении, тем не менее вкусовые качества приятно удивляют. Может стать дополнением любого стола.


Салат с копченой курицей и горошком


Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками. Очень простой, быстрый, но тем не менее вкусный салатик, который выручит вас, если в дом неожиданно нагрянули гости.


Салат из копченой курицы


Еще один фаворит нашей семьи


Салат с копченой курицей


Салат из серии быстрых, вкусных, и из доступных продуктов.


Салат из риса и копченой курицы


Хочу познакомить всех любителей риса с рецептом салата, приготовленного из смеси риса Мистраль белого ароматного и дикого - Басмати mix. По-моему получилось вкусно, сытно и полезно.


Салат с копченой курицей и кукурузой


Обалденный салат который мы готовим по праздникам и иногда по выходным. Мой муж его просто обажает. Делается просто, а получается невероятно вкусно! За фото спасибо поваренку Z Olga.


Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»


Предлагаю приготовить популярный салат «Генерал». Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.


Салат с фасолью и копченой курицей


Нежная фасоль, хрустящие гренки, ароматная курочка (или ветчина) - основные компоненты этого сытного салата. Рецептом поделилась со мной моя тетушка, и теперь он всегда у нас на праздничном столе. На сайте просто огромное количество разных салатов, все не просмотришь, а потому, если повторилась - прошу простить. Фото не выставляю - не было повода готовить, а хотелось поделиться уже сейчас, не утерпела))) Как только сделаю - обязательно рецепт выставлю с фото.


Салат с копченой курицей


Этот салат очень любят в нашей семье, готовим его и на праздники и в будни, когда хочется порадовать себя вкусненьким. Состоит всего из 3-х основных ингредиентов, которые берутся в равных пропорциях. Попробуйте, уверена он Вам полюбится!


Салат из авокадо с копченой курицей


Сегодня попробовала приготовить новый салатик. Очень интересный получился у него вкус, хорошее сочетание продуктов. Спешу поделиться рецептиком с вами.


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Мне кажется салат – это действенно единственное блюдо, которое можно сделать из чего угодно. Достаточно просто пересмотреть все свои продукты, аккуратно их нарезать, придумать вкусную заправку и все – салат готов. Ну и, конечно же, не мало важно, красиво украсить блюдо, и оно станет не только вкусным, но и праздничным. В будни дни мы отдаем предпочтение обычным салатам с капусты, огурцов и помидоров, но праздник хочется чего-то особенного.


Одним из моих любимых салатов является «Шедевр» с красным перцем и курицей. Болгарский перец вообще уникален и прекрасно вписывается в любое блюдо, а если ему добавить несколько простых ингредиентов, получиться замечательный салатик. Если у вас нет времени на приготовление необычной заправки, вы всегда можете заправить салат майонезом, сметаной или же оливковым маслом.

Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:

Куриная грудка – 150 г

Болгарский перец – 200 г

Лук зеленый – 15 г


Ингредиенты на салат

Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.

Я неоднократно готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае, возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.

  1. Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.


2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.

3. В общую миску положите курицу , сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.


4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза. Можете добавить соли или перца по вкусу.


Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.


Вот и все, можете смело приступать к дегустации. Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.

Курица как отварная, так и копченая, часто встречается в рецептах разных салатов. Нередко ее комбинируют со сладким перцем. Но помимо основных составляющих в подобные закуски допустимо добавлять самые разные ингредиенты. Например, картошку, морковь, капусту, яблоки, сыр, яйца, зелень, ананасы, фасоль, огурцы или кукурузу. В любом случае салат с курицей и болгарским перцем получится очень вкусным.

Простой салат с курицей и болгарским перцем

Первую закуску предлагается сделать на основе отварной курицы со сладким перцем и куриными яйцами с добавлением петрушки и майонеза.


  • грудка курицы – 320-330 г;
  • свежий перец (красный) – 150 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • вода, соль и лавр для варки птицы;
  • майонез для заправки;
  • листья петрушки по вкусу.

Рецепт по шагам:

  1. В сотейник залить воду, дополнить листом лавра и каменной солью. Вскипятить, а потом вложить куриную грудку.
  2. Пока птица готовится, сварить средние по размеру яйца вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы.
  3. С красного перца срезать верхушку, убрать мякоть с семечками. Вымыть плоды, после чего порезать тонкими, сравнительно короткими брусочками.
  4. Достать из сотейника курицу. Нарезать кусочками произвольной формы. Нарубить яйца небольшими дольками.
  5. Смешать ингредиенты в широкой миске. Засыпать измельченную петрушку. Ввести майонез. Перемешать.

Поскольку филе отваривается в соленом кипятке, и эту же специю содержит майонез, добавлять соль отдельно не стоит. При желании допустимо немного поперчить простой салат с курицей и болгарским перцем.

Для тех, кто на диете – с яблоками

Требуется снизить количество калорий в рационе? Тогда лучше добавить в состав блюда зеленые яблоки, курицу на пару и немного свежих овощей.


Чтобы сделать салат, нужны:

  • зеленые яблоки – 130-140 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • болгарский перец – 130 г;
  • веточки петрушки – 7-8 шт.;
  • свежая морковка – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.

Инструкция по шагам:

  1. Вымытую грудку измельчить на сухой доске брусочками. Присыпать солью, а затем перемешать до равномерного распределения специи.
  2. Разместить одним слоем на дне емкости для пароварения. Томить до готовности на протяжении 20 минут, спустя которые переложить птицу в миску.
  3. Туда же отправить нарезку из петрушки, брусочки сладкого перца, крупно тертую морковь, тонкие дольки зеленого яблока, стружку пекинской капусты и поваренную соль.
  4. Перемешивая салат, влить лимонный сок и оливковое масло. Недолго настоять в холодном месте перед подачей.

Если нет возможности делать куриное филе на пару, рекомендуется просто отварить его в слегка подсоленной воде с добавлением лука и лавра. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или другого блюда на выбор.

Пикантный рецепт с корейской морковью

Для любителей более острых закусок можно включить в рецептуру салата пряную корейскую морковку, маринованный белый лук, вареное филе, мягкий рис и болгарский перец.




Для закуски потребуются:

  • корейская острая морковка – 110 г;
  • белый лук – 65-70 г;
  • зеленый болгарский перец – 110 г;
  • куриное филе – 220-240 г;
  • белый вареный рис – 1/2 стакана;
  • свежий укроп – 3-4 г;
  • майонез легкий – 2-3 ст. л.;
  • соль, лимонный сок и перец для маринада.

  1. Белую луковицу тонко порубить. Пересыпать в миску, где замариновать в лимонном соке с черным перцем и поваренной солью.
  2. В это время сварить грудку и рис, порезать перец и зелень.
  3. На следующем этапе соединить лук, отцеженный от маринада, с корейской морковью, перцем болгарским, курицей, рисом, рубленым укропом и майонезом.
  4. Несколькими движениями двух лопаток смешать салат с курицей и болгарским перцем, после чего охладить.

Лук необязательно мариновать. Однако эта кулинарная процедура уберет излишнюю остроту, из-за которой в подобные закуски его не добавляют. Кстати, поскольку рассматривается пикантный рецепт с корейской морковью, стоит учесть, что он не подойдет для диетического или детского меню.

Легкий и нежный салат с ананасами

Использование консервированных ананасов придает закускам приятную сладость и неповторимый экзотический аромат. Это стоит попробовать!

  • консервированные ананасы – 4 кольца;
  • желтый болгарский перец – 130 г;
  • куриная грудка – 290-300 г;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль (поваренная) по вкусу;
  • зелень и легкий майонез.


Рецептура по шагам:

  1. Грудку нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности и образования золотистой корки.
  2. Параллельно отварить и порубить кусочками куриные яйца. Смешать их с измельченными ананасами, кусочками курицы, брусочками желтого перца и каменной солью.
  3. В самом конце, непосредственно перед подачей, заправить любым (лучше низкокалорийным) майонезом и свежим укропом. Легкий и нежный салат с ананасами готов!

Если есть возможность использовать свежий ананас, лучше сделать это. Понадобится почистить и порезать плод аккуратными кусочками. При этом дополнительно его мариновать или отваривать в сахарном сиропе не нужно.

С добавлением сыра

И курицу, и сладкий перец часто используют в южноамериканской кухне. Следующий вариант блюда будет с добавлением фасоли, кукурузы, томатного соуса, чеснока и жгучего перца.


Продукты, которые понадобятся:

  • красный сладкий перец – 150 г;
  • отварное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • маринованная кукуруза – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • треть пучка петрушки;
  • сыр голландский – 100-105 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • жгучий перец/каменная соль;
  • томатный соус – 2 ст. л.

  1. Птицу и перец измельчить и прожарить в горячем сливочном масле. Спустя 5-6 минут пересыпать из банки консервированную красную фасоль с заправкой и несколько ложек кукурузы без маринада.
  2. Все ингредиенты перемешать. Под закрытой крышкой при небольшой температуре томить составляющие мексиканского салата около 7 минут.
  3. Теперь ввести давленый чеснок, жгучий перчик, измельченную петрушку, томатный соус и каменную соль, перемешать.
  4. Выложить содержимое сковородки в миску. Когда ингредиенты немного остынут, добавить сырные кубики. Подавать в теплом виде.

Салат с добавлением сыра подается спустя какое-то время? Тогда указанный ингредиент лучше не вводить сразу, а сделать это перед подачей.

Слоеная закуска с копченой курицей


Предполагается подавать салат на праздничный стол? В этом случае лучше сложить картошку, яйца, огурцы, зелень слоями, используя специальное металлическое кольцо.

Чтобы приготовить салат, необходимы:

  • копченая курица – 145-150 г;
  • маринованный сладкий перец – 100-105 г;
  • картошка – 150-155 г;
  • майонез для пропитки;
  • консервированные огурцы – 120-125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Рецепт по шагам:

  1. Предварительно отваренную картошку и яйца крупно потереть в разные тарелки.
  2. Потом мелко нарезать маринованный перец и консервированные огурцы. А также измельчить любую вымытую и просушенную зелень.
  3. На последнем подготовительном этапе порубить тонкими короткими брусочками копченое мясо курицы.
  4. Теперь установить на протертом плоском блюде металлическое кольцо. Первым слоем выложить внутрь картофель, который покрыть майонезом и солеными огурцами.
  5. Дальше высыпать курицу и маринованный перец. Верхним слоем уложить вареные яйца, смазать достаточным объемом майонезного соуса. Засыпать все свежей зеленью. Охладить.
  6. Непосредственно перед подачей слоеной закуски с копченой курицей на праздничный стол надо аккуратно снять кольцо.

Хранить такой салат с копченой курицей долго не рекомендуется, поэтому делать его лучше максимум за пару часов до начала застолья.

Читайте также: