Рулетики из лаваша с колбасой и сыром в микроволновке

Лаваш, как известно, это тоненький пресный белый хлеб, который особенно популярный у народов Кавказа и Востока. Его можно кушать как есть, а можно готовить с ним очень разнообразные блюда с разными начинками. Самыми простыми и популярными среди них у нас являются пицца, рулеты, чипсы, а также закуска с сыром. Далее рассмотрим, как готовятся подобные блюда из лаваша в микроволновке.


Рулет из лаваша

Популярный фаст-фуд

Пицца из лаваша, конечно же, никогда не будет как настоящая итальянская, но получается довольно-таки неплохой. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые можно найти в холодильнике.

А вот чтобы сделать классическую пиццу из тоненькой лепешки понадобятся:

  • круглый лаваш;
  • 150 грамм жареных кусочков куриного или свиного мяса или кружочки колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • кетчуп и майонез.


Пицца из лаваша

Рецепт лаваша в микроволновке следующий:

  • обильно смазать лепешку кетчупом;
  • равномерно выложить жареное мясо или кружочки колбасы;
  • помидор тщательно помыть, порезать кольцами или полукольцами и выложить поверх кусочков мяса;
  • намазать начинку майонезом;
  • натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им лепешку сверху;
  • отправить пиццу в микроволновку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавиться.

Такую пиццу из тонкой лепешки нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего удобства кушать ее необходимо свернув кусочки рулетиком.


Невероятно вкусный сулугуни

Наверняка многие слышали о таком вкуснейшем блюде, как лаваш с сыром сулугуни (см. фото). И многие, наверное, задумывались, как приготовить его. На самом деле в этом нет ничего сложного. Для приготовления блюда для небольшой компании понадобятся:

  • 5 лавашей;
  • 300 грамм сулугуни;
  • 3 помидора;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (можно обойтись и без него);
  • базилик, укроп, петрушка, черный перец и паприка по вкусу и желанию.


Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • лаваш смазать майонезом, добавить зелень, чеснок и нарезанные полукольцами помидоры;
  • посыпать начинку сыром сулугуни (если нет возможности купить, можно использовать брынзу, качественные плавленый сырок или соленый творог с небольшим количеством сметаны, паприки и черного перца);
  • отправить блюдо в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а лепешка немного зарумянилась.

Блюдо можно кушать целиком, а можно нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол его лучше всего с хрустящими малосольными огурчиками.

Доступная закуска

В качестве закуски тонкая лепешка используется очень часто. Это не удивительно, ведь в нее можно завернуть все, что угодно. Один из самых простых вариантов начинки – сыр и крабовые палочки.


Закуска из лаваша

Для того чтобы приготовить такой лаваш с сыром в микроволновке понадобятся:

  • 2 лаваша;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • свежий или соленый огурчик;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, зеленый лук, зелень и черный перец по вкусу.

Чтобы сделать блюдо вкусным нужно придерживаться следующего рецепта:

  • яйца отварить и вместе с сыром натереть на крупной терке;
  • чеснок натереть на мелкой терке;
  • крабовые палочки и зелень мелко измельчить;
  • все тщательно перемешать и заправить майонезом;
  • разложить на ровной поверхности тонкую лепешку и намазать на нее половину начинки;
  • выложить огурчики, нарезанные полукольцами;
  • положить второй лаваш;
  • намазать на него оставшуюся начинку;
  • аккуратно сделать рулетик.

Готовый рулет нужно на несколько часов отправить в холодильник. Перед подачей его нужно нарезать на кусочки толщиной не более 4 сантиметров.

Очень простое блюдо

Еще один вариант рулета из лаваша – с шампиньонами. Его секрет в том, чтобы не жалеть майонеза. Таким образом, рулетики получаются пропитанными и очень вкусными.


Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • положить тонкую лепешку на ровную поверхность, обильно смазать ее майонезом;
  • посыпать нашинкованной зеленью, например, петрушкой или базиликом;
  • выложить обжаренные с луком грибы и немного ветчины;
  • положить второй лаваш и смазать его майонезом;
  • выложить заранее сваренные и натертые на мелкой терке яйца;
  • посыпать все натертым на крупной терке твердым сыром;
  • аккуратно сделать рулет и поставить его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол рулеты нарезаются кусочками толщиной 3-4 сантиметра, как, например, на фото. Такая закуска получается не только очень вкусной, но и довольно-таки сытной.

Полезные чипсы

Многие наверняка хоть раз задавались вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях. Сделать это очень просто из обычного лаваша.


Кроме 2 тонких лепешек для приготовления понадобятся:

  • пучок свежего укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.


Чипсы из лаваша в микроволновке готовятся по следующему рецепту:

  • в небольшую тарелочку налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке чеснок, а также соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать;
  • выложить тонкую лепешку на ровную поверхность и смазать ее полученной смесью;
  • при желании добавить немного майонеза;
  • порезать лепешку на меньшие кусочки, которые выложить на тарелку для микроволновой печи;
  • отправить чипсы в микроволновку не более чем на 7 минут.

Таким образом, удается получить вкусную закуску (см. фото), которую могут кушать не только взрослые, но и дети без вреда для здоровья. Более детальную информацию о рецептах с лавашом можно узнать из представленного видео.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке
  • Видео-рецепт

Если нет возможности, времени или желания возиться с тестом для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Тонкие листы пресного лаваша завоевали огромную популярность для приготовления всевозможных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, булочки, чипсы и даже торты. Однако тонкая хлебная лепешка может стать великолепной основой для экспресс-рецепта — закрытая пицца из лаваша в микроволновке. При минимуме затраченного времени и использовании продуктов закуска порадует домашних вкусным пирогом. Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы просто нет. Буквально 10 минут и вкуснейшее сочное блюдо готово. К тому же такая пицца низкокалорийная, т.к. содержит в своей основе только листы лаваша.

Такую пиццу можно приготовить не только для быстрой еды для всей семьи. Она еще прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или для маленькой вечеринки. Набор ингредиентов для пиццы можно менять по своему усмотрению. К тому же если готовите сразу несколько штук, то можно сразу сделать их с разными наполнителями.

Смотрите также приготовление жульенов в лаваше.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления пиццы, плюс время для варки яиц


Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Колбаса молочная или докторская — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:


1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.


2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.


3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.


4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. Как варить яйца вкрутую, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.


6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.


7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.


Рулет из лаваша в микроволновке – быстрая и вкусная закуска, которая подойдет в качестве завтрака, перекуса или закуски на праздничный стол. Готовить рулет проще простого, в качестве начинки можно использовать самые разные вариации – здесь подойдет колбаса, помидоры добавят сочности, сыр твердый придаст нежную структуру закуске. Вы всегда можете экспериментировать, добавить те ингредиенты, которые, по вашему мнению, будут здесь уместны. Благодаря микроволновке, рулет будет готов за две минуты, так что давайте приступать. Возьмите не заметку пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса – 120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • куриный желток – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша в микроволновке

Подготовить все продукты по списку. Помидор вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.


Колбасу выбрать вкусную, подойдет как вареная, так и копченая колбаса. Нарезать колбасу небольшими кубиками и добавить к помидорам.


Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сырную стружку ко всем ингредиентам. Соль, перец и специи добавить на свое усмотрение, перемешать все.


Лаваш разрезать на небольшие пластины, на каждый край лаваша выложить несколько ложек заготовки.


Свернуть лаваш рулетом.


Переложить рулеты из лаваша в емкость для микроволновки. По желанию смазать лаваш желтком. Включить полную мощность микроволновки, после чего запекать лаваш 2-3 минуты. Готовую закуску подавать к столу.


Простой рулет из лаваша с колбаской, сыром, яйцом и болгарским перцем.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша в микроволновке»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Колбаса (я использую молочную колбасу) — 150 г
  • Сыр голландский (можно любой сыр) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Майонез — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.9 ккал
белки
78.3 г
жиры
122.3 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Рулет из лаваша в микроволновке»:


Продукты, необходимые для приготовления рулета.


Лаваш смазываем майонезом.


Колбасу и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем полосами на смазанный майонезом лист лаваша.


Отваренные куриные яйца нарезаем мелко и раскладываем отдельной полосой по краю лаваша.


Натертым на терке сыром посыпаем сверху пласт лаваша.


Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и разогреваем в микроволновке. Я использовала режим 800 вт 2 мин. Вынимаем рулет, режем на кусочки. Завтрак или ужин на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочные рулеты с клубничным джемом

  • 26
  • 407
  • 4928

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • 52
  • 257
  • 76386

Рулет "Столичный"

  • 48
  • 238
  • 86120

Рулет из лаваша

  • 18
  • 118
  • 20808

Рулетики закусочные

  • 44
  • 142
  • 39498

Сытный картофельный рулет

  • 67
  • 2209
  • 33475

Рулет с курицей и зеленью

  • 8
  • 297
  • 3819

Бурито

  • 22
  • 174
  • 79651

Рулет из лаваша с рыбной начинкой

  • 41
  • 214
  • 69748

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2018 года ms olya1226 #


8 января 2018 года lioliy1967 #


9 января 2018 года Анна Прим # (автор рецепта)


8 января 2018 года Ника0910 #


9 января 2018 года Анна Прим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!


Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.


Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.


В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.


Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.


На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.


Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.


Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.


Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.


Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт


Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.


Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.


Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.


Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.


Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!


Бутерброд из лаваша с колбасой и сыром - это очень простой перекус, который легко приготовить и удобно взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Такие бутерброды готовлю за считанные минуты и даю с собой детям в школу. Такой бутерброд из лаваша не пачкает руки во время еды, не течет снизу или сверху. Если вы хотите быстро и вкусно перекусить, тогда возьмите на заметку этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лаваш разрезаем пополам (для 1 бутерброда нам понадобится 1 половинка лаваша).


На поверхность лаваша, оставляя края лаваша чистыми, наносим кетчуп и сметану (или майонез).


Размазываем сметану и кетчуп по центральной поверхности лаваша, оставляя края чистыми.


Колбасу нарезаем на кубики или полоски.


Выкладываем колбасу на смазанный участок лаваша.


Посыпаем колбасу сыром, натертым на терке.


Сворачиваем лаваш сначала конвертом (как на фото).


Затем сворачиваем конверт в трубочку и отправляем в микроволновую печь на 1,5 минуты при максимальной мощности.


Готовый бутерброд из лаваша с колбасой и сыром кладем в ланч-бокс и берем с собой в качестве перекуса. Такие бутерброды дети с удовольствием едят в школе, а друзья просят у них кусочек. Быстро, просто и удобно - вот как можно охарактеризовать данный рецепт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 2 шт.
  • Колбаса вареная 450 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Укроп 4-5 веточе
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Полдник

Нам понадобятся варёные яйца, зелёный лук и укроп.


А также нам понадобится варёная колбаса и плавленый сыр.


Плавленый сыр у нас жирный, хорошего качества и чтобы его натереть, положите на 1 час в морозильную камеру, а затем натирать.


Зелёный луки укроп мелко нарезаем.


Колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с колбасой.


Яйца нарезаем кубиками и соединяем с зелёным луком.


У нас 2 листа лаваша. Наносим на 1 майонез



На лаваш наносим сыр и колбасу.


На первый лаваш наносим внахлёст второй лаваш, который также смазываем майонезом.


Посыпаем зелёным луком укропом и яйцами.


Скручиваем рулетом и заворачиваем в фольгу. Отправляем на 2 часа в холодильник.


Затем нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Читайте также: