Рулетики из лаваша с ветчиной курицей и сыром



Энчилады – так называют эти замечательные рулетики. Угощение из лаваша с курицей, ветчиной и сырной начинкой непременно придется вам по вкусу. Блюдо можно назвать универсальным, поскольку оно может использоваться как горячее или в качестве закуски под крепкие аперитивы. Этот рулет отличается нежной текстурой, наличием ароматного насыщенного содержимого и золотистой сырной корочки. Блюдо необыкновенно нравится моим домашним. Попробуйте!


Ингредиенты

Для приготовления деликатеса с ветчиной, курицей и сыром я использую:

  • Тонкий лаваш (круглый - 10 шт., прямоугольный - 1 шт.).
  • 500 г сыра твердого (65-78 %).
  • 300 г ветчины.
  • 500 г филе куриного без кости.
  • 150 г зеленого лука.
  • 125 мл кефира.
  • 1 ст. л. муки пшеничной просеянной.
  • 5 яиц куриных.


Инвентарь

В процессе приготовления я пользуюсь:

  • Разделочными досками - 3 шт.
  • Ножами - 3 шт.
  • Бумажными кухонными полотенцами.
  • Плитой.
  • Кастрюлей.
  • Шумовкой.
  • Глубокими мисками - 2 шт.
  • Глубокими тарелками - 4 шт.
  • Мерным стаканом.
  • Мелкой теркой.
  • Столовой ложкой.
  • Противопригарной формой для запекания (d = 23-33 см).
  • Духовкой.
  • Кухонным полотенцем.
  • Кухонной лопаткой.

Приготовление филе

  1. Филе курицы мою под водой (проточной), обсушиваю, используя бумажные кухонные полотенца, и выкладываю на разделочную доску.
  2. Зачищаю курятину от пленки и жира.
  3. Затем разрезаю каждую из половинок филе на две части.
  4. Укладываю мясо в кастрюлю, заливаю водой. Она должна покрыть филе, возвышаясь над его уровнем приблизительно на 10 см.
  5. Затем включаю плиту, ставлю на нее посуду с курятиной и отвариваю филе в продолжение получаса до полной готовности.
  6. Периодически снимаю пену при помощи шумовки.
  7. Тем временем подготавливаю другие необходимые ингредиенты: репчатый лук промываю от различного рода загрязнений, отряхиваю излишки жидкости над кухонной раковиной и мелко шинкую на разделочной доске, после чего перекладываю в глубокую емкость.
  8. Отварное филе остужаю до комнатной температуры. Затем нарезаю его на разделочной доске на кусочки любой формы или разбираю мясо на тонкие волокна.


Подготовка сыра

Удаляю упаковку с сыра (твердого), укладываю на разделочную доску и срезаю парафиновую корку. После натираю сыр на терке (мелкой), разделяю полученную массу на две половинки и помещаю их в отдельные глубокие миски.


Как подготовить ветчину?

С ветчины удаляю пищевую пленку, выкладываю на разделочной доске и нарезаю тонкими пластами (5 мм). Форму нарезки можно выбрать по желанию: кубиком (крупным или мелким), соломкой, прямоугольниками или квадратами. Выкладываю нашинкованную ветчину в глубокую миску.


Приготовление начинки

В глубокую емкость с зеленым луком выкладываю куриное филе (нарезанное), половину сыра (натертого), ветчину. Добавляю по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешиваю массу при помощи столовой ложки до однородности.


Рулет

  1. Удаляю упаковку с круглого лаваша, помещаю на разделочную доску.
  2. При помощи мерного стакана выкладываю на одну из его сторон начинку - около 200 г.
  3. Затем при помощи ножа равномерно распределяю ее по всей поверхности.
  4. Сворачиваю лаваш в плотный рулет. Если довелось работать с длинным лавашем прямоугольной формы, перед тем как сворачивать изделие в рулет, разрезаю его на 10 равных квадратов.


Подготовка духовки

Разогреваю духовку до 240 градусов. Выкладываю рулеты швом вниз в форму для запекания. Десять рулетов удобно запекать в противопригарной форме диаметром 23-33 см.

Как приготовить заливку?

После того как все рулеты будут подготовлены, а духовка прогреется до необходимой температуры, начинаю готовить заливку:

  1. В глубокую миску вбиваю куриные яйца без скорлупы и добавляю к ним кефир.
  2. Добавляю в нее просеянную пшеничную муку, солю и перчу по вкусу.
  3. Перемешиваю массу при помощи венчика. Должна получиться однородная консистенция без комков. На этот процесс уходит около 2-3 минут.


Запекание

  1. Форму с рулетами устанавливаю в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекаю их в продолжение 20 минут до получения легкой корочки светло-желтого цвета.
  2. Затем открываю духовку, равномерно присыпаю блюдо сыром (натертым) и выпекаю в продолжение 7-9 минут.
  3. Форму с запеченными рулетами достаю из духовки (при этом можно использовать кухонные полотенца) и слегка остужаю.
  4. Затем при помощи кухонной лопатки порцию ароматного угощения можно выложить на тарелку и провести дегустацию. Если рулетики приготовлены для закуски, остужаю их до комнатной температуры и после этого нарезаю небольшими порционными кусочками толщиной до 3 см.

Подача

Рулетики из лаваша с курицей, ветчиной и сыром можно подавать горячими. Я выкладываю их на тарелку порцией из двух штук. Можно также использовать угощение как закуску, для этого я их предварительно нарезаю на кусочки более маленького размера. В любом случае блюдо получается необыкновенно сытным и вкусным. Перед самой подачей рулетики можно посыпать свежим укропом (шинкованным), петрушкой или зеленым луком. Кроме того, их можно сдобрить щедрой порцией сливок (домашних) или сметаны.

Советы

Стоит обратить внимание на следующие рекомендации, использование которых поможет сделать блюдо вкуснее:

  1. Заливку для рулетов можно делать не на кефире, а на жидких сливках или курином бульоне, оставшемся после варки филе.
  2. Специи для начинки и заливки можно использовать любые: кориандр, шалфей, шафран, перец красный молотый, мускатный орех, розмарин. Но нельзя забывать, что все должно добавляться в меру.
  3. Куриное филе (отварное) можно заменить любым другим вареным мясом или субпродуктами. В начинку можно добавить помимо зеленого лука любую другую зелень, к примеру шпинат, салатный лист, петрушку, укроп или сельдерей.
  4. Для нарезки мяса, овощей и кисломолочной продукции необходимо использовать отдельные разделочные доски и ножи.

Еще один рецепт: горячий рулет из лаваша с начинкой из сыра и куриного мяса

На приготовления этого блюда понадобится потратить около полутора часов. Используются:

  • два лаваша;
  • 150 грамм куриной грудки (отварной);
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо;
  • по вкусу – укроп;
  • особенности приготовления.

Как приготовить?

  1. Натираю сыр на мелкой терке. Нарезаю куриное филе на мелкие кубики. Укроп мою и измельчаю. Все компоненты перемешиваю.
  2. Лаваш разрезаю на три части прямоугольной формы. Выкладываю в них начинку (по 2-3 столовые ложки).
  3. Лаваш заворачиваю конвертиком.
  4. Затем в миске взбалтываю яйцо.
  5. Обмакиваю конвертики в яичную смесь и обжариваю их обеих сторон до появления золотистой корочки.

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром или как их еще называют энчилады, придутся вам по вкусу на все 100%. Это блюдо можно с легкостью назвать универсальным, так как такие рулеты могут быть поданы как горячее второе блюдо или в виде закуски под крепкие аперитивы. Нежная текстура, ароматная насыщенная начинка, золотистая сырная корочка! Готовим рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром!


Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

  1. Лаваш тонкий круглый или прямоугольный 10 штук круглого или 1 пласт прямоугольного
  2. Сыр твердый от 65 до 78% жирности 500 грамм или по вкусу
  3. Ветчина любая 300 грамм или по вкусу
  4. Филе куриное без кости 500 грамм или по вкусу
  5. Зеленый лук 1 пучок примерно 150 грамм
  6. Кефир 125 миллилитров (пол стакана)
  7. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка (без горки)
  8. Яйцо куриное 5 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рулетиков из лаваша с ветчиной, курицей и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: сворачиваем рулеты.

Шаг 4: готовим заливку.

Шаг 5: запекаем рулеты.

Шаг 6: подаем рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром.

Советы к рецепту:

– – Во время приготовления заливки вместо кефира можно использовать жидкие сливки или куриный бульон, который останется после варки куриного филе.

– – Во время приготовления начинки и заливки вы можете класть любые специи, которые вам нравятся, это может быть шафран, кориандр, мускатный орех, шалфей, розмарин, красный молотый перец, но не забывайте, что всего должно быть в меру.

– – Вместо куриного отварного филе можно использовать любое другое отварное мясо или субпродукты.

– – Помимо зеленого лука вы можете добавлять в начинку любую нравящуюся вам зелень, например салатный лист, шпинат, петрушка, сельдерей, укроп.

– – Не забывайте о том, что для свежих овощей, кисломолочных продуктов и мяса всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!


Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))

Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной»:

  • Лаваш
  • Сыр твердый
  • Ветчина
  • Филе куриное
  • Зелень
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной»:


Как самим сделать лаваш я показывала здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/13 753/
Количество ингредиентов я не указывала. и так понятно.. что зависит от количества рулетов, которые вы хотите приготовить. могу сказать, у меня одна грудка куриная на три лаваша.

Сыр трем.. Зелень режем. перемешиваем


Куриную грудку режем тонкими пластами. и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. посолив.. поперчив.. (долго не жарьте. режьте тонко. побелел.. переверните)


Затем курицу рвем на волокна. или порежьте соломкой


Укладываем на лаваш сыр. затем курицу. заворачиваем в рулет, складываем на противень


Или. Ветчина. сыр. в рулет. На противень


Яйцо.. размешаем в половине стакана кефира. и заливаем рулеты


В духовку на 20 минут. температура 240*С


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лаваш в яйце

  • 217
  • 2805
  • 198659

Лавашные "Сигара Бeрек"

  • 270
  • 2346
  • 312390

"Сигаретки"

  • 80
  • 2280
  • 337550

Лаваш с копчeным сыром

  • 127
  • 2258
  • 189504

Горячая закуска из лаваша

  • 67
  • 1905
  • 276983

Пирожки из лаваша с яблоками

  • 129
  • 1608
  • 126605

Турецкий бeрек

  • 196
  • 1606
  • 282720

Лаваш в яйце

  • 85
  • 1156
  • 134944

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1150
  • 126311

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 44
  • 1003
  • 230921

Куриный рулет в лаваше

  • 58
  • 803
  • 120497

Кесадилья вегетарианская

  • 73
  • 791
  • 61317

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

  • 93
  • 707
  • 155240

Пирожки из лаваша по-быстрому

  • 63
  • 654
  • 74301

Треугольные пирожки из лаваша

  • 39
  • 644
  • 14401

Лавашный рулет "Лопну!"

  • 98
  • 591
  • 74879

Яблочные слойки

  • 16
  • 523
  • 4265

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 503
  • 98790

Жареный лаваш

  • 35
  • 497
  • 51164

Вертуты лавашные в кляре

  • 83
  • 466
  • 23081

Быстрые пирожки

  • 89
  • 378
  • 43411

Завтрак "Сырные пластинки"

  • 82
  • 343
  • 29522

Закусочные рулетики из лаваша

  • 40
  • 335
  • 46837

Лаваш с сулугуни и зеленью

  • 62
  • 329
  • 85294

Буритос

  • 27
  • 324
  • 166244

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • 52
  • 230
  • 75119

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 17
  • 224
  • 28092

Хрустящие рулетики из армянского лаваша

  • 32
  • 206
  • 59595

Рулетик из лаваша

  • 54
  • 199
  • 48221

Жареный лаваш в яйце с начинкой

  • 17
  • 177
  • 13585

Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 25
  • 169
  • 21577

Закуска "Не пропадет ни крошечки"

  • 29
  • 159
  • 21468

Sigara boregi (Сигара бореги)

  • 26
  • 150
  • 28145

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 146
  • 48747

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 143
  • 17083

Конвертики из лаваша "Быстрые"

  • 14
  • 138
  • 30449

Закуска в лаваше "Не шаурма"

  • 6
  • 129
  • 15482

Горячий завтрак в лаваше

  • 38
  • 128
  • 16547

Фантазия на тему "Рулет из лаваша"

  • 33
  • 128
  • 18432

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 120
  • 27570

Буррито

  • 20
  • 118
  • 25932

Закусочные сырные палочки

  • 17
  • 112
  • 4785

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

  • 27
  • 99
  • 63392

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

  • 5
  • 99
  • 3559

Лаваш в яйце

  • 3
  • 45
  • 5023

Закуска по-быстрому

  • 20
  • 26
  • 6280

Рикотта с перцем и кинзой

  • 11
  • 23
  • 4461

Похожие рецепты

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

  • 7
  • 441
  • 4362

Лаваш в электрогриле

  • 18
  • 144
  • 4360

Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой

  • 43
  • 121
  • 14545

Рулетики из лаваша

  • 30
  • 73
  • 15853

Дюртяй или неправильный дюрмяй

  • 14
  • 266
  • 5694

Куриные рулетики

  • 53
  • 166
  • 30490

Тилапия по-арабски в лаваше

  • 57
  • 187
  • 6986

Сладкий рулет из лаваша

  • 91
  • 1279
  • 31374

Шаурма из лаваша

  • 69
  • 440
  • 93176

Фотографии «Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2019 года laka-2014 #



29 января 2019 года PYMA-2016 #


29 января 2019 года laka-2014 #


29 января 2019 года jannasimf #


29 января 2019 года laka-2014 #


29 января 2019 года Natkati #


31 января 2019 года laka-2014 #


10 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 августа 2017 года Наташенька1975 #


24 июля 2016 года anima20 #


8 февраля 2016 года cn oksanka #


14 декабря 2015 года BABILINA #


24 ноября 2015 года Ирина Лисуня #



29 марта 2015 года Katarsin #


13 января 2017 года Baksa #


20 февраля 2015 года Эхинацея #


31 января 2015 года Марисоль #


30 января 2015 года Эхинацея #


14 июля 2014 года Любора #


13 июля 2014 года irinaivleva #



22 февраля 2014 года LyaPolly #


11 декабря 2013 года Сабина Ализаде #


16 ноября 2013 года Gectia #


25 августа 2013 года Наташка Морозова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Я считаю, что это лучший рецепт рулета из лаваша, потому что эта закуска проста в приготовлении, а благодаря двум видам майонеза — чесночному и на перепелиных яйцах ТМ «МахеевЪ», получается очень вкусной.

Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 13 г


Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Содержание:

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром


Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.


Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.


Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром


Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром


Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.


Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой


Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей


Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Читайте также: