Свинина в кисло-сладком соусе от энди шефа

  • Мякоть свинины — 500гр.
  • Крахмал — 150 гр. на кляр и 3 ч.л для соуса
  • 2 ст.ложки муки
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 150 гр. крахмала и 2 ст.ложки муки. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом мукой немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

После перемешивания воды с крахмалом и мукой появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом и мукой в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки),

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.


Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе — это блюдо, пришедшее к нам из Азии, а если быть конкретнее, то из Китая. В рецепт свинины в кисло-сладком соусе обычно входит некоторое количество овощей, зелени, мясо и непосредственно соус, благодаря которому это блюдо и имеет столь уникальный и запоминающийся вкус.

Рецепт свинины в кисло сладком соусе

Это классический рецепт свинины в кисло-сладком соусе, и именно так в большинстве случаев ее и готовят в различных ресторанах азиатской кухни. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся некоторые кулинарные навыки, поскольку рецепт требует аккуратных манипуляций с раскаленным маслом, поэтому будьте осторожны и внимательны.

Вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • Уксус рисовый – 2,5 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Рецепт свинины в кисло сладком соусе

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, высушите при помощи бумажного полотенца и порежьте небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр).
  • Сложите свинину в глубокую миску. Добавьте в миску столовую ложку рисового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Посолите, тщательно перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.
  • Вымойте все овощи и зелень. Красный и желтый перцы очистите от сердцевины и семян и покрошите кубиками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук покрошите не очень крупными кусочками.
  • Положите морковную соломку в глубокую мисочку, вскипятите небольшое количество воды и залейте ей морковь примерно на 3 минуты, чтобы та бланшировалась, после чего слейте воду.
  • Возьмите глубокую миску и в ней замешайте яйцо с двумя столовыми ложками крахмала. Переложите мясо с маринадом в миску с крахмалом и размешайте, равномерно распределив крахмал по всем кусочкам.
  • Промойте куриное бедро под проточной водой , положите его в небольшую кастрюльку, налейте холодной воды и поставьте на огонь, чтобы приготовить куриный бульон.
  • Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее 200 миллиграмм растительного масла и дайте ему хорошенько прогреться.
  • Когда масло станет достаточно горячим, аккуратно поместите в него небольшое количество свинины и обжарьте до золотистой корочки. Готовую свинину выкладывайте на посуду, высланную кулинарным пергаментом, чтобы он впитывал излишки масла. Таким образом приготовьте все мясо.
  • Возьмите чистую сковороду или вок, если таковой имеется, и налейте в нее 170 миллиграмм куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, полторы столовые ложки рисового уксуса, столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара и перемешайте.
  • Доведите жидкость до кипения, после чего выложите в сковороду перец, морковь и лук, и тушите их, помешивая.
  • В небольшой мисочке смешайте чайную ложку крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и вылейте смесь в сковороду. Как только крахмал окажется в сковороде, быстро размешайте его, равномерно распределив по всем ингредиентам.
  • Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, равномерно распределив кисло-сладкий соус по всей поверхности мясных кусочков и обжарьте в течении пары минут.

В качестве гарнира со свининой, приготовленной в кисло-сладком соусе, отлично сочетается длиннозернистый рис. Приятного аппетита.

Свинина в сладком соусе рецепт

Это еще одна интересная разновидность рецепта свинины в кисло-сладком соусе. Этот рецепт достаточно прост, не отнимает много времени и с ним легче совладать не очень опытному повару. Благодаря тому, что мясо покрыто тонкой корочкой панировки, оно получается мягким и нежным. В качестве гарнира к такой свинине прекрасно подойдет рис или яичная лапша, однако, никто не мешает вам подать ее, например, с картофелем, обжаренным дольками.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Крахмал – 200 г;
  • Масло кунжутное – 0,5 ч. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Свинина в сладком соусе рецепт

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой и высушите при помощи бумажного полотенца. Отделите от мяса все лишние жилки и жировые прослойки, если таковые присутствуют. Нарежьте свинину небольшими полосками, около сантиметра толщиной.
  • Возьмите глубокую миску и сложите в нее нарезанную свинину. Насыпьте в миску 200 г крахмала и залейте его примерно 150-200 миллилитрами холодной воды.
  • Возьмите морковь, очистите ее от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Возьмите глубокую сковороду, вок или фритюрницу и влейте в нее достаточно большое количество растительного масла – слоем примерно в 4-5 см.
  • Раскалите сковороду и разогрейте масло. Затем аккуратно обмакните свинину в сухой крахмал и опускайте ее в горячее масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями.
  • На приготовление одной партии свинины во фритюре уйдет около 5 минут. Когда свинина будет готова, аккуратно извлеките ее при помощи шумовки и выложите на посуду, устланную кулинарным пергаментом – он заберет лишнее масло.
  • Отправьте во фритюр следующую порцию свинины и повторяйте этот алгоритм до тех пор, пока все мясо не будет пожарено.
  • Для того, чтобы приготовить кисло-сладкий соус, возьмите небольшую мисочку и разведите в ней четыре чайные ложки крахмала в четырех чайных ложках холодной воды.
  • Поставьте сковороду на плиту и включите большой огонь. Налейте в сковороду 150 миллилитров воды и насыпьте 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
  • Как только соус закипит, добавьте в сковороду чайную ложку уксуса, помешивая, кипятите его около 2 минут. Затем возьмите крахмал, разведенный в воде (если крахмал успел осесть на дно миски, размешайте его, чтобы заново растворить) и добавьте в сковороду. Постоянно и активно помешивая, кипятите соус на протяжении еще 3 минут.
  • Затем добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кунжутного масла, и хорошенько перемешайте.
  • Теперь выложите в сковороду свинину и сразу же активно размешайте ее с соусом, чтобы равномерно распределить его по мясу. Добавьте в сковороду морковную соломку, снова размешайте и обжаривайте, помешивая, около двух минут.

Свинина готова, и вам остается только подать ее на стол с любым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами

Пожалуй, одним из лучших является рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами. Во-первых, ананасы очень хорошо сочетаются с мясными продуктами, приятно дополняя и оттеняя вкус свинины. А во-вторых – ананасы размягчают белок, благодаря чему мясо получается нежнее.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Банка консервированных ананасов – 1 шт.;
  • Паста томатная – 3 ст. л.;
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 50 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – по вкусу.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.
  • Положите мясо в глубокую миску, засыпьте туда крахмал и налейте немного воды. Перемешайте мясо так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.
  • Поставьте на огонь сковороду, налив в нее грамм 200 растительного масла. Когда масло раскалится, небольшими порциями обжарьте в нем свинину. Готовое мясо выкладывайте на посуду, выстланную кулинарным пергаментом, чтобы он забрал лишнее масло.
  • Когда все мясо будет обжарено, можно будет заняться приготовлением кисло-сладкого соуса.
  • Возьмите глубокую миску и разведите в ней столовую ложку томатной пасты на полстакана холодной воды. Добавьте уксус, сахар, соль и размешайте до полного растворения.
  • Поставьте на огонь сковороду и перелейте в нее соус и доведите его до кипения. Откройте банку ананасов (кусочками), слейте всю жидкость, а ананасы добавьте в сковороду к соусу. Помешивая, потомите на огне около минуты.
  • Переложите в сковороду свинину, добавьте кунжут по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, а кунжут равномерно распределился. Помешивая, обжаривайте свинину в соусе около 2-3 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе готова, вам остается только подать ее на стол с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами

Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе содержит в себе апельсины. Хоть это и звучит несколько непривычно, на самом деле апельсины прекрасно сочетаются с мясом, особенно если это сочетание дополняется приятным кисло-сладким соусом.

Вам понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Соус терияки – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами

Процесс приготовления:

  • Промойте свинину под проточной водой, высушите его при помощи бумажного полотенца и порежьте их полосками в сантиметр толщиной.
  • Очистите чеснок от шелухи и раздавите его при помощи чеснокодавки или натрите на мелкой терке.
  • Сложите свинину в глубокую миску, добавьте к ней чеснок, соль и перец и перемешайте.
  • Промойте сладкий перец, очистите его от внутренностей и семян, и нарежьте кубиками.
  • Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками. При необходимости, удалите из апельсина косточки.
  • Возьмите глубокую миску и смешайте в ней апельсиновый сок, соевый соус, соус терияки, сахар, крахмал и 5 столовых ложек воды.
  • Поставьте на плиту греться сковороду или вок, если таковой имеется, добавив в нее немного растительного масла. Когда сковорода прогреется, выложите в нее свинину и, помешивая, обжарьте ее до готовности.
  • Готовую свинину извлеките из сковороды и сложите на кулинарный пергамент. В сковороду положите сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 3 минут.
  • Когда перец станет мягким, верните свинину обратно в сковороду, добавив кусочки апельсинов и кисло-сладкий соус.
  • Помешивая, обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Когда блюдо будет почти готово, добавьте в него зеленый лук и, продолжая помешивать, подержите на огне еще 1-2 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подавайте ее на стол с гарниром из риса, или, например, обжаренной с кунжутом стручковой фасолью. Приятного аппетита.



Быстрое, легкое в приготовлении и вполне съедобное блюдо. Известный шеф-повар Лю Сянфэй вряд ли его оценит, а я, не известный и не шеф-повар, осталась вполне довольна.

На меня всё чаще нападает какая-то кулинарная депрессия. Вроде и шоу смотрю и рецепты на сайтах изучаю, но как-то ничего не вдохновляет. Именно в такие моменты я прибегаю к кулинарным помощникам, а именно к готовом соусам, основам для супа и наборам приправ.

Сегодня речь пойдет о Приправе Knorr Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Упаковка:


Стандартный для подобных специй пакетик с весьма нестандартным дизайном. Именно рисунок и брутальный черный цвет заставили меня схватить его с полки. Ну и еще симпатичная надпись в правом верхнем углу.


К китайской кухне я отношусь двояко - то, что подают в самом Китае мне совершенно не подошло. Зато адаптированные под европейцев блюда - очень даже ничего. Понято, какой именно путь выбрали Knorr, поэтому вкуса национальной китайской кухни я не ждала. Зато ожидала нечто кисло-сладкое и приятное. Тем более на лицевой стороне пакета такая аппетитная и манящая фотография готового блюда. Как тут устоять.

О продукте:


Гулу Жоу, или Свинина в кисло-сладком соусе - традиционное блюдо кантонской кухни Китая. Яркое, ароматное, сочное, оно покорит Вас с первого же кусочка! Ас Knorr Вы можете приготовить это блюдо, используя самые привычные ингредиенты!

Состав:

сахар, соль, овощи и специи (томаты (порошок), имбирь, чеснок, перец чили, перец белый, перец кайенский), дрожжевой экстракт, глюкозный сироп сухой, крахмал кукурузный, ананасовый сок сухой, масло подсолнечное, мальтодекстрин, загуститель ксантановая камедь, глюкоза, регуляторы кислотности (яблочная кислота, лимонная кислота), жженый сахар, ароматизатор специй, краситель экстракт паприки.

Скажу по секрету, подобные пакетики с готовым набором специй я не покупала уже очень давно. А всё дело в том, что несколько лет назад в них была сплошная химия. Я не говорю именно про Knorr, я говорю про все подобные продукты. Долгое время я их приравнивала к роллтону, дошираку и иже с ними. Но тут интерес пересилил и я заглянула в состав. Оказалось, что "дни химии" остались в прошлом и производители хотя бы стараются выпускать максимально натуральные продукты.

В составе лично я ничего криминального не вижу. Сначала слегка смутил мальтодекстрин, но, погуглив, оказалось, что за страшным названием скрывается вполне безобидная вещь.

Мальтодекстрин или просто патока является быстрым углеводом и состоит из глюкозы и декстрина. Представляет собой порошок, цвет может варьироваться от белого до светло-кремового, привкус сладковатый.

Аромат и консистенция:


Приправа представляет из себя мелкого помола порошок яркого кирпичного цвета. Какого-то сильного аромата я не заметила - только легкие нотки перца и имбиря. Каюсь, сам порошок не попробовала, а закинула сразу в сковородку. Но, учитывая итоговый вкус блюда, можно предположить, что порошочек был вполне ничего - сладенький и слегка остренький.

Способ приготовления:

1. Отварите рис до готовности без добавления соли, как указано на упаковке.

2. Мясо и овощи нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в 2 ст.л. подсолнечного масла до золотистого цвета.

3. Добавьте 200 мл (стакан) холодной воды и содержимое пакета Knorr, тщательно перемешайте и доведите всё до кипения, постоянно помешивая. Накройте крышкой и томите 7-10 минут.

4. Подавайте ароматную свинину с отварным рисом!


Здесь же за меня соус приготовил Knorr, но слегка доработать рецепт это мне не помешало. Свинина в кисло-сладком соусе будет не свининой в кисло-сладком соусе, если в неё не добавить порезанный ананас. Именно он придает ту самую сладость и приятную консистенцию блюду.

Несмотря на то, что в составе уже заявлен ананасовый сухой сок, я всё равно добавила половину баночки рубленных ананасов. О чем совершенно не пожалела.


Получилась именно она - привычная и легко узнаваемая свинина в кисло-сладком соусе. Мне понравилось то, что соус, спустя 5 минут, начал густеть и обволакивать мясо и овощи. К слову, мясо вышло очень нежным. Уж не знаю, дело тут в соусе или в том, что это была хорошо отбитая свиная вырезка. Но получилось и правда вкусно.

Соус сладкий, слегка острый. Если доведется еще раз взять эту приправу, то помимо ананаса я бы добавила немного чили. Остроты мне слегка не хватило.

Что касается риса, то я немного не поняла, почему производитель рекомендует его не солить - сам по себе соус не очень соленый. И это говорит вам человек, который соль за версту чует. Меня сочетание пресного риса и соуса вполне устроило, муж после первой ложки пошел на поиски соли. И еще, сейчас скажу банальность, но во время трапезы рис и мясо лучше перемешать, иначе рис может показаться сухим и безвкусным.

Кстати, одного пакетика приправы вполне хватило на 4 полноценных порции.

Вердикт:


У Knorr вышло неплохое подобие всеми любимого кисло-сладкого блюда. А если его еще и доработать слегка, то ужин удастся на славу.

И минусов могу выделать только то, что блюдо вышло совершенно не острым, несмотря на обилие всевозможных перцев в составе. Но эта проблема легко решается добавлением молотого чили. Ну и, конечно, желательно добавить ананас - без него свинина будет не такой насыщенной на вкус.

А так, эта приправа - отличный помощник в приготовлении быстрого, слегка ленивого, но все равно вкусного ужина.

Возьму ли я ее повторно? Возможно, но скорее попробую какую-нибудь другую приправу из этой линейки.



== Ингредиенты ==
Свиная вырезка – 500 гр.
Кукурузный крахмал -7 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Ананас — 150 гр.
Сок ананаса – 100 мл.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь – 20 гр.
Острый чили перец – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Холодная вода – 100 мл.
Крахмал – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло.
Кунжутное масло.

== Приготовление ==
Первым делом берем свиную вырезку, зачищаем от лишних кусочков жира и пленочек. Нарезаем её на небольшие продолговатые кусочки. Когда вырезка порезана, самое время приготовить кляр для неё.

Нам нужна будет емкость, в которой сможет уместиться всё подготовленное мясо, насыпаем в неё 6 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) и 2 яичных белка. Как следует перемешиваем, до консистенции жидкой сметаны.

Перемещаем в кляр всё мясо и как следует перемешиваем, чтобы он обволакивал каждый кусочек. Отправляем ёмкость в холодильник минут на 15-20, за это время мы успеем подготовить все остальные ингредиенты.

Берем ананас, я использовал консервированный, сделал это умышленно, потому что для рецепта понадобится ананасовый сок, а в банке он присутствует в большом количестве.
Мне потребовалось 3 кольца ананаса, нарезаем его на дольки.
Мелко нарезаем лук, болгарский перец, имбирь, острый чили перец, чеснок.

Так же заранее надо приготовить ингредиент, который я называю "загуститель". Его приготовление заключается в смешивании 100 мл. холодной воды и одной ст.л. крахмала. Как следует перемешиваем и отставляем в сторону.

Пришло время обжарить свинину. Сделать это необходимо во фритюре. Я использовал небольшую кастрюльку с хорошо разогретым маслом. 500 гр. вырезки я приготовил за 3 захода. Каждая партия провела во фритюре примерно по 3 минуты. После фритюра я выложил мясо на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь пришло время сковороды. Ставим её на средний огонь, добавив немного растительного масла и 2 ст.л. томатной пасты. Немного прогреваем пасту и добавляем все овощи и ананас. Чуть пассеруем их, буквально пару минут, не больше. Добавляем 100 мл. ананасового сока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, перемешиваем и даем минутку выпариться. Далее добавляем в него немного кунжутного масла и "загуститель". Перемешиваем и оставляем на плите ещё на 1 минуту.

Теперь возвращаемся к свинине и добавляем её в овощи с соусом. Буквально в течении нескольких секунд свинина впитает в себя весь соус и будет полностью готова. Снимаем с огня и подаем на стол. Приятного аппетита !

Смотри в 5-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты (на 4 порции):



Способ приготовления:

  • Свиную шею нарезать крупным кубиком.


  • Колечками порубить перец чили.
  • Нарезать полукольцами красный лук.
  • Болгарский перец порубить крупным кубиком, чеснок — слайсами.
  • Измельчить белую часть лука. Зелёные стрелы понадобятся для подачи.
  • Консервированные ананасы нарезать кусочками, если они кольцами. Слить сок половины банки в миску.


  • Рис отварить на пару.

Примечание от шефа:

Для приготовления риса таким способом залейте в кастрюлю кипящую воду, а рис закиньте в дуршлаг. Опустите дуршлаг в кастрюлю. Он не должен соприкасаться с водой. Плотно накройте рис крышкой и доведите крупу до готовности.


  • На сковороде подогреть звёздочки аниса.
  • Влить растительное масло (50 мл).
  • Закинуть в обжарку перец чили, красный лук и болгарский перец. Обжарить в течение 3 минут.
  • Затем закинуть чеснок и зелёный лук. Обжаривать ещё несколько минут.


  • Добавить ананасы. Выдержать на огне 1 минуту, а затем влить ананасовый сок и немного питьевой воды. Дать закипеть, после влить уксус и добавить мёд. Перемешать, поперчить.
  • Положить фасоль. Воду добавлять по необходимости — овощи должны тушиться в небольшом количестве кипящей жидкости.
  • Слегка подсолить и влить соевый соус. Снять обжарку с огня.
  • Свинину немного поперчить и посолить.
  • Обвалять кусочки свинины в крахмале.


  • Разогреть две сковороды с растительным маслом (50 мл).
  • Обжарить мясо практически до готовности.
  • Добавить к мясу кисло-сладкий соус с овощами. Соус сразу начнёт густеть за счёт крахмала.
  • Всыпать паприку для яркого цвета соуса.

Читайте также: