Как приготовить вкусно курицу с лесными грибами


Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы. С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе. Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.

Как приготовить куриную грудку с грибами

Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:

  • Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
  • Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
  • Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
  • Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.

Рецепт куриной грудки с грибами

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.

  • Почему трескаются пальцы рук и как их лечить
  • Аципол - инструкция по применению. Как принимать Аципол взрослым и детям при диарее и дисбактериозе
  • Как сшить купальник

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – для жарки;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

  1. Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
  2. Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
  3. Шампиньоны помыть, тонко порезать.
  4. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
  5. Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
  6. Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).

  • филе курицы – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Курицу порезать на средние кусочки.
  2. Лук покрошить кубиками, как на поджарку для супа.
  3. Грибы нарезать на средние кусочки.
  4. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук.
  5. К нему добавить курицу. Жарить 10 минут.
  6. Выложить грибы, тушить 15 минут под крышкой.
  7. Как только выпарится больше половины жидкости, добавить сметану (слишком густую можно разбавить молоком), соль, перец, травы.
  8. Зубчики чеснока измельчить, а затем добавить к остальным продуктам. Потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.

В духовке с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла. Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.

  • Перцовый пластырь: инструкция по применению
  • Татьяна Арнтгольц, фильмы с ее участием. Роли Татьяны Арнтгольц
  • Какие тату приносят удачу: символы с фото

  • грудка куриная – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
  2. Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
  3. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  4. 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
  5. После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
  6. Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
  7. Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
  8. Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.

Фаршированная грудка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.

  • куриное филе – 3 половинки грудки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки.

  1. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
  3. Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
  4. Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
  5. Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
  6. В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
  7. После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
  8. Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.

Фаршированные грибы

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.

  • филе куриное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
  2. Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
  5. Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
  6. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

Жюльен

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.

  • шампиньоны – 400 г;
  • вареное филе курицы – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
  2. Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
  3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
  4. Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
  5. Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
  6. В это время потереть сыр.
  7. Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
  8. Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
  9. Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
  10. Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °С в течение 5 минут или до образования сырной корочки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Лесные грибы обладают восхитительным, нежным вкусом и мягкой текстурой, отлично сочетаются с куриным филе и молодым картофелем с зеленью и сметаной.

Ингредиенты для «Курица с лесными грибами и картофелем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Курица (грудки или 4 филе) — 2 шт
  • Грибы (любые лесные грибы) — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5522.3 ккал
белки
573.6 г
жиры
207 г
углеводы
338.7 г
Порции
ккал
1380.6 ккал
белки
143.4 г
жиры
51.8 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица с лесными грибами и картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки "Баффало"

  • 30
  • 392
  • 4350

Ленивые голубцы из курицы

  • 41
  • 335
  • 3570

Куриные окорочка с пряностями

  • 152
  • 240
  • 6930

Куриное филе в горчично-чесночном соусе

  • 35
  • 584
  • 3556

Кус-кус с чахохбили

  • 10
  • 9
  • 4812

Куриные грудки с овощами в сметане

  • 53
  • 627
  • 6097

Куриные отбивные в луковом кляре

  • 205
  • 1891
  • 93806

Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус

  • 10
  • 83
  • 6664

Курица с овощами и яичной лапшой

  • 17
  • 142
  • 17263

Попробуйте приготовить вместе

Баба гануш от Озгюршефа

  • 46
  • 297
  • 20938

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

  • 161
  • 906
  • 17684

Торт "Птичье молоко" с мармеладом

  • 190
  • 713
  • 32001

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 600 г
  • Грибы замороженные 400 г
  • Перец сладкий 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 30% жирности 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле.


Когда лук станет мягким, добавляем к нему куриное филе, порезанное на кусочки.


Сразу за филе, добавляем в сковороду лесные грибы (они у нас отварены, перед заморозкой), а также заморозку болгарского перца. Всё вместе продолжаем жарить вместе. Через 10 минут добавляем стакан кипятка , размешиваем и тушим ещё минут 10.


В тарелку наливаем пол стакана воды, в которую всыпаем муку и разбиваем венчиком.


В тарелку добавляем сметану и продолжаем разбивать венчиком.


Смесь выливаем в сковороду, размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Держим на плите 5 минут на маленьком огне и выключаем.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе - 450г
  • грибы лесные (замороженные маслята, лисички и т.д.) - 170-180г
  • сахар - 15г
  • зеленая аджика - 30г
  • вода - 1.2 л.

Рецепт приготовления:


Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кубиками вымытую курятину.


Смазать мясо готовой зеленой аджикой, посыпать сахарным песком - он поможет нейтрализовать чрезмерную соленость грузинской приправы.


Грибы, не размораживая, погрузить в кипяток. Отваривать четверть часа.


Добавить мясную нарезку, потомить все вместе на малом огне еще около 35 минут под крышкой. Достать готовое куриное филе и грибы шумовкой. Сразу же подавать к столу, пока и мясо, и грибы горячие. Кстати, на оставшемся бульоне рачительная хозяйка сможет сварить суп. Приятного аппетита!

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и грибы — будете жарить кусочками в соусе, запекать целиком или же нафаршируете куриную тушку, выбирайте рецепт по вкусу и непременно получите отличный результат!

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .


легко

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .


сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .


сложно

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: .


сложно

Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали .


средне

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами, станет украшением любого праздничного стола. .


легко


средне

Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина .


средне


легко

Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз .


средне


средне


средне


средне


Намного изысканнее станут блюда с грибами, если их приготовить с куриным мясом, таким нежным, низкокалорийным, диетическим. Это отличное соединение вкусов и ароматов понравится даже самым взыскательным гурманам. Из продуктов можно приготовить как ужин, так и блюдо к праздничному столу, при этом допускается использовать любой гарнир. Легко сделать и вкуснейший шедевр, не требующий дополнительного гарнира.

Приготовление куриного мяса с грибами на сковороде

Грибной насыщенный аромат и привкус отлично дополняют невыраженный аромат курицы. В мире кулинарии существует большое разнообразие рецептов приготовления куриного мяса с грибами. Начнем с того, который является наименее затратным по времени и наиболее простым в плане готовки. По нему можно быстро и легко приготовить еду, необходимо лишь приобрести грибы и филе, а остальные составляющие наверняка найдутся в холодильнике:

  • куриное филе или голяшки — 700 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • зелень измельченная — 2 ст. л.;
  • белое вино, бульон или сливки — ½ ст.;
  • соль, перец.

Это способ приготовления куриного мяса с грибами шампиньонами на сковороде.


Надо почистить чеснок и разрезать вдоль зубка.


Птицу следует промыть и порционно разрезать, промокнуть бумажным полотенцем, в нескольких местах проткнуть ножом, в отверстия вложить чеснок.


Раскалить сковороду, высыпать мясо, пусть обжарятся по 5 мин. все бока поочередно (нагрев — средний). Снизить нагрев и готовить 15-20 мин., закрыть крышкой, иногда поворачивать.


Следующим этапом в приготовлении куриного мяса пережаренного с грибами, будет подготовка непосредственно грибов. Их следует промыть, очистить, разрезать шампиньоны на четвертины.


Лук (порезать половиной кольца) вместе с грибами добавить для жарки к курице. Прожарить еще 5-7 мин., пока лук станет прозрачным, заправить специями, как нравится, полить вином или бульоном, сливками.Пускай тушится под крышкой еще приблизительно 10-15 мин. Присыпать зеленью.

Мясо курицы с лесными грибами в сметане: как приготовить куриное блюдо в сметанном соусе


Существует подобный легкий и быстрый рецепт приготовления куриного мяса с лесными грибами в сметане. Он предусматривает наличие:

  • грудки курицы — 1 шт.;
  • 100 г маслят, поддубников, груздей и т.п.;
  • желтый лук — 1 шт.;
  • сметаны — 1 маленький пакет.
  1. Лесные грибы замочить на ночь в холодной воде, после чего измельчить и поджарить вместе с мелко разрезанным луком.
  2. Грудку филировать, разрезать брусками, обжарить в сковороде с толстым дном.
  3. К курице всыпать грибы, приправить солью и перцем по вкусу, ввести, помешивая, сметану. Оставить при небольшом нагреве накрытым на 10-15 мин.
  4. Вместо сметаны можно сделать блюдо со сметанным соусом. Тогда получится вкуснейшее мясо курицы с грибами шампиньонами в сметанном соусе.

Сделать такую вкуснятину можно с помощью:

  • мясо курицы — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 большой;
  • сметана — 1 ст.;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • масло подсолнечника (обжарка).
  1. Крупно разрезать филе, зажарить на сковороде при сильном нагреве до румяности, переложить на блюдо.
  2. Луковицу разрезать на половины колец, зажарить в курином жиру, пока не приготовится, переложить.
  3. Слайсами порезанные грибы сжарить на курином жиру, влить кипяток и пересыпать мясо.
  4. Прожаривать при среднем нагреве, пока вода не испарится. Далее присыпать мукой и старательно вымешать.
  5. Присоединить лук, оставить прожариваться еще на 1 мин., мешать. Ввести сметану, огонь сделать минимальным, оставить на пару минут вариться, закрыть.

Куриное мясо с грибами и сыром в духовке


Почти те же продукты, что и в предыдущем случае, но приготавливаемые в духовом шкафу, преображаются и становятся неотъемлемой частью любого застолья. Чтобы порадовать близких вкуснейшим мясом курицы с грибами, сделанным в духовке, следует взять:

  • куриное филе — 2 шт. (большие);
  • грузди, поддубники, вешенки, шампиньоны и т. п. — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечника (обжарка).
  1. Готовится этот шедевр кулинарии в форме для запеканки. Но если обзавестись таковой не удалось, можно взять глубокий противень, любую жаропрочную сковороду или даже форму для торта, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Взгляните, ниже приведен краткий фото-рецепт приготовления куриного мяса с грибами в духовом шкафу.
  2. Подготовить все продукты: филе промыть, просушить и разрезать квадратами со сторонами 5 см, в толщину — не более чем у пальца.
  3. Грибы и лук очистить, сыр натереть. В промазанный противень выкладывать в 1 слой филе, посолить, пропекать в духовке 15 мин. при 200°.
  4. Одновременно с этим разрезать грибы кубиками и прожарить на сковороде в течение 10 мин.
  5. Всыпать к ним измельченный лук и дожаривать до прозрачности последнего, заправить специями, сколько считаете нужным.
  6. Достать запекаемое в духовке куриное мясо, посыпать жареными грибами с луком сверху, смазать сметаной, притрусить сыром.
  7. Отправить в духовой шкаф дополнительно на 10-15 мин., чтобы сыр расплавился, и получилась красивая румяная поверхность запеканки.

Чтобы разнообразить блюдо, можно сделать в нем слои из различных овощей: картофеля, кабачка, моркови, баклажана, перца.

Если готовить с овощами, то их следует хорошо вымыть, очистить, разрезать слайсами и выложить первым слоем. После этого посолить и сверху выложить мясо, а далее проделывать манипуляции, описанные выше.

Мясо по-французски, запеченное с курицей и грибами в духовке


Еще 1 вариант курицы, приготовленной быстро и вкусно в духовом шкафу — это мясо по-французски, запеченное с курицей и грибами. Для него следует взять:

  • птичью грудку — 1 шт. (большой);
  • 300 г шампиньонов;
  • помидоры — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • 1 крупную луковицу;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп.

Грудку промыть и филировать, порезать продольными кусками, которые в дальнейшем слегка отбить. Грибы промыть и разрезать слайсами, пережарить 7-10 мин. на сковороде вместе с рубленым луком. Помидоры разрезать слайсами, укроп измельчить. На промазанный противень выложить курицу (заправить специями, сколько считаете нужным), затем — грибы с луком, помидор и посыпать укропом. Сверху притрусить крупно натертым сыром. Пропечь при 180° в течение 20 мин.

Еще 1 вариацией куриного мяса с грибами, сделанного по-французски, является следующий способ. Для него следует приобрести:

  • 1 кг филе птицы;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соевый соус;
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить, покрошить мелкими кольцами, равномерно распределить по смазанному противню. Филе промыть и промокнуть, отдельно замариновать в соевом соусе, после чего выкладывать равномерно поверх лука. Промытые, очищенные, нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложить поверх курицы. Притрусить грибы тертым сыром, поверху нанести майонезную сетку. Пропечь при 180° около 40 мин.

«Мясо по-французски»: куриное филе с грибами и плавленым сыром


Готовя «мясо по-французски» из куриного филе и грибами, можно сделать вкуснейшую прослойку из плавленого сыра и специй, для которой нужно:

  • 2 плавленых сыра;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль, перец, перец чили, зелень укропа, петрушки, базилика, другие приправы.

Плавленый сыр вымешивать с пропущенным через чесночницу чесноком, остальными специями, травами и майонезом до образования пастообразной консистенции. Этой массой смазать слой куриного филе. Поверх выкладывать грибы и притрусить сыром, в конце сделать майонезную сетку. Такой вариант изготовления будет непривычным и безумно вкусным.

Блюдо из мяса курицы с грибами и помидорами


Прекрасными выходят вторые блюда из мяса курицы с соусом с грибами и помидорами. Изготовление подобной вкуснятины потребует приобретения следующих продуктов:

  • 300 г мяса птицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зелень, соль, перец;
  • масло подсолнечника.
  1. Тонко разрезать курицу, притрусить специями, как нравится, пусть постоит минут 10.
  2. Разрезать на слайсы грибы, на половинки колец — лук, мелко нарубить зелень.
  3. Бланшировать помидоры, после чего разрезать их на кубики.
  4. На сковороде при среднем нагреве поставить на обжарку луковицы, через несколько минут присоединить к ним грибы, смешать, подождать минут 5-7, после чего соединить с помидорами и тушить накрытыми еще минут 5, когда помидоры пустят сок.
  5. Сложить в тарелку.
  6. Обжарить мясо птицы до румяности, долить немного воды и прожарить под крышкой, пока она испарится.
  7. Ввести сюда соус, смешать, оставить на 3 мин.

Посмотрите, как аппетитно выглядит на фото сделанное по этому рецепту мясо курицы с грибами:


Такую вкуснятину дома может легко приготовить каждый. При этом ни процесс приготовления, ни продукты не являются недоступными. Все очень просто. Гарниром можно к нему сделать любую кашу, а макароны покажутся божественными, если с ними подать подобное блюдо.

Салат с грибами и мясом курицы


На праздничном застолье также нельзя обойтись без салата с грибами и мясом курицы. Для его приготовления будут нужны:

  • 200 г шампиньонов;
  • ½ кг птичьих грудок;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло (обжарка).

Птицу следует промыть и бережно промокнуть салфеткой, поставить вариться в течение 20-25 мин. (после того, как закипит), потом остудившуюся покрошить некрупным кубиком. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Шампиньоны очистить и разрезать тонкими слайсами. Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить луковицы, после чего ½ лука обжарить с морковью до мягкости, посолить. Отдельно пожарить, подсолив, вторую половину с грибами. Выкладывается такой салат слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности: шампиньоны, морковь, мясо, яйца, сыр. Сыр поверх смазывать майонезом не нужно. Перед подачей салат должен пробыть в холодильнике хотя бы 2 ч., чтобы слои пропитались.

Перечисленные блюда станут прекрасным дополнением к повседневному меню. Приятного аппетита!

Читайте также: