Рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото с грибами в сливочном соусе

Вкуснотища нереальная! Просто пальчики оближешь! Таким обалденным блюдом самое время побаловать себя на выходной, так как в рабочие дни не всегда найдется достаточно времени, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр. А вот на выходной, хорошенько выспавшись, пребывая в прекрасном расположении духа (в плохом настроении что-либо готовить категорически нельзя!), можно наконец-то позволить себе некоторое время посвятить кулинарному творчеству.

Не пожалейте часа своего драгоценного времени и приготовьте мясные рулетики с грибной начинкой под сырно-сливочным соусом, поверьте, все члены вашей семьи будут вам крайне благодарны!

Нам понадобится:

800 грамм свиной вырезки

пол килограмма шампиньонов

200 грамм твердого сыра

пара небольших луковиц

немного подсолнечного масла

соль, перец черный молотый и горошек, лаврушка - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Затем добавляем нарезанные пластинками грибы и жарим все вместе до полного испарения жидкости. В конце процесса солим и перчим. Даем немного остыть. Тем временем натираем на крупной терке по отдельности яйца и сыр. Половину сыра и все яйца перекладываем к грибам и хорошенько перемешиваем.

2. Мясо нарезаем поперек волокон кусками около сантиметра толщиной, хорошенько отбиваем, солим и перчим. Затем ближе к краю каждого куска мяса помещаем по пару ложек грибной начинки и скручиваем рулеты. Каждый рулет фиксируем зубочистками или обматываем нитками и обжариваем со всех сторон в небольшом количестве хорошо разогретого масла.

3. Обжаренные рулетики освобождаем от зубочисток или ниток, укладываем в форму для запекания в один слой, вливаем полтора стакана обычной чистой питьевой воды, солим, перчим, добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 180 градусов). По прошествии времени фольгу убираем, лаврушку извлекаем, заливаем рулетики сливками, смешанными с оставшимся сыром и продолжаем запекать еще 20 минут.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты вкусных блюд, приготовленных в фольге можно посмотреть тут:


Даже при взгляде на фото рулетов из свинины с грибами уже слюнки выделяются, настолько аппетитно выглядят эти нежные рулетики. Если к фото добавить ароматы запеченного в духовке мяса, сразу хочется пойти на кухню и их приготовить.
Мое семейство их обожает. Подаю их на обед с вареным рисом, с гречкой, с картофельным пюре. Нежная подливка любой гарнир делает вкусным.

Свиные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного филе;
  • 400 гр шампиньонов;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1-1,5 стакана тертого сыра моцарелла;
  • стакан жирных сливок;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное либо оливковое масло.

Чтобы приготовить свиные рулеты с грибами в сливочном соусе, разогрейте две-три столовые ложки растительного маслица в сковородке на среднем огне.

Очистите луковые головки. Нашинкуйте их тонкими четвертинками колец. Обжарьте лук на сковороде примерно 10 минут до золотистого цвета, помешивая.


Вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусками шампиньоны. Положите их в сковородку с луком, готовьте еще 10-15 минут, временами помешивая. Шампиньоны готовят совсем недолго.

Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все перемешайте, заправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.

Нарежьте свинину поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 7-8 мм.

Посолите и поперчите свиные пластины с обеих сторон, Хорошо отбейте мясо кухонным молотком, чтобы кусочки стали тонкими, чтобы легко сворачивались с грибным фаршем внутри.

Выкладывайте по две столовые ложки грибного фарша с яйцами и сыром на каждый мясной кусочек.

Заворачивайте мясо в форме рулета. Затем закрепите края свиных рулетов с помощью зубочисток либо обмотайте нитью.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте свиные рулетики со всех сторон, начиная с бокового шва.

После обжаривания шва можно вытащить зубочистки (если использовалась нить, ее тоже можно снять в тот момент, когда будете выкладывать рулетики из свинины с грибами на противень).

Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки. Налейте в форму полтора стакана воды и сливки. Посыпьте рулетики черным перцем и солью и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку.

Нужно запечь рулетики из свинины с грибами в сливочном соусе до золотистой корочки (по времени это 30 минут). Подавайте ароматные свиные рулетики с грибами в теплом виде.

Помимо свиного рулета грибами неплохой вариант на ужин — куриный рулет с начинкой из плавленого сыра. Рецепт приготовления находится здесь.


Рулетики из свинины с грибами

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец


Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.


Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.


В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.


Жарим шампиньоны с луком до готовности.


Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.


Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.


Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.


Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.


И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.


Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.


Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.


Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.


Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.


Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Рулеты с грибами, запечённые в сливках

Мясные рулетики с грибами не оставят равнодушным никого! А в нежном сливочном соусе — тем более! Все продукты просты и доступны, много времени на приготовление не понадобится, получается очень вкусно, нежно. Отличное дополнение к обеду, будь то каша, картофельное пюре или просто салатик! Я готовила из свинины, можно с куриным филе, будет ещё нежнее.

Как приготовить "Рулетики с грибами, запечённые в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулетиков нам понадобятся: свинина (без косточки), шампиньоны, лук, специи, зелень, масло для жарки грибов и рулетиков, сливки (жирность 22%).


Грибы и лук нарезать тонкими пластинами.


Мясо отбить, посолить и поперчить.


Обжарить лук и грибы на 1 ст. л. оливкового масла до готовности, посолить и поперчить.


На край каждого отбитого куска мяса выложить грибную начинку.


Свернуть рулетиком. При необходимости — закрепить зубочисткой.



Обжарить рулетики на 1 ст. л. оливкового масла до лёгкого румянца. После того как пожарили, удалить зубочистки.


Выложить рулетики в форму для запекания.


Посолить и поперчить, и залить сливками. Выпекать 20 мин при 200°С.


Вынуть из духовки и посыпать рубленной зеленью.

Оригинальное блюдо для праздничного стола. На первый взгляд может показаться, что блюдо немного хлопотное. Но на самом деле все легко и совсем несложно. Для рулетиков подойдет не очень жирная свинина (шейная часть, филей). Прованские травы придают блюду пряный вкус и аромат.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 31 / 61 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2:


Лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3:


Мелко нарезаем грибы. Я использовала замороженные с осени опята.

Шаг 4:


Выкладываем грибы к луку, обжариваем при частом помешивании. Солим. По необходимости добавляем растительное масло. Доводим грибы до готовности, даем остыть.

Шаг 5:


Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6:


Сыр соединяем с грибами, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 7:


Мясо разрезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 8:


Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим по вкусу. По желанию перчим.

Шаг 9:


На край отбивной выкладываем начинку.

Шаг 10:


Сворачиваем рулетик, можно закрепить шов зубочистками.

Шаг 11:


На растительном масле слегка обжариваем рулетики сначала со стороны шва. Обжариваем до легкого зарумянивания с двух сторон. Зубочистки вынимаем, т.к. шов зафиксировался.

Шаг 12:


Выкладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем приправами и специями. Я использовала 1 ч.л. прованских трав.

Шаг 13:


Сливки смешиваем с водой, заливаем рулетики. Накрываем форму фольгой.

Шаг 14:


Запекаем при 200 град. 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!

Мясные рулетики из нежной свинины с сырно-грибной начинкой отлично подойдут и для праздничного стола. Подавать блюдо лучше всего горячим с любым гарниром.

Этот рецепт хорош тем, что не отнимает много времени, при этом результат получается просто потрясающий!

Грибы для свиных рулетиков можно использовать любые. Если грибы свежие, их нужно просто помыть и мелко порезать.

Мне очень нравится сочетание сыра и грибов, которое я использовала в рецепте, но при желании начинку для рулетиков можно изменить: например, сделать её из лука, моркови и болгарского перца, слегка обжарив их на сковороде. Получится более легкое, но тоже очень вкусное блюдо! Подойдут любые овощи, которые вы любите со свининой, а также чернослив.

Экспериментируйте и удивляйте своих близких!

Описание


Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных, сочных мясных рулетиков с грибами, приготовленных в духовке. Для мясных мини рулетов можно использовать любое мясо: куриное филе, говядину, мясо баранины. Сегодня я расскажу вам как приготовить мясные рулетики из свинины, с грибной начинкой, запеченных в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса - 400 гр.,
  • шампиньоны - 250 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковка,
  • соль, чёрный молотый перец на вкус,
  • раст. масло для жарки - 4 ст. ложки,
  • топленный жир - 1 ч. ложка,
  • одно большое куриное яйцо или 2 маленьких,
  • мука - 1 полная столовая ложка.

Для сметанного соуса:

  • сметана - 1 стакан,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • вода - 1/4 стакана,
  • соль - на вкус,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.


Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.


При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.


В конце добавить топленный жир.


На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.


Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.


3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.


4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.


5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.


6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.


Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.


Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (жирные) - 300 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 2 небольших щепотки

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления - перед вами.


Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.


Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.


Затем выкладываем мясо к грибам.


Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.


Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.


Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.


Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.


Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Когда купили кусок свиной корейки и я делила мясо на фарш, гуляш, отбивные… То специально оставила 8 ломтиков для приготовления таких рулетиков. Правда, на тот момент я плохо себе представляла как их буду делать и с какой начинкой, но мысль уже запала в голову. И вот вчера она «проросла» В результате своего эксперимента я получила на ужин потрясающе нежное, ароматное, тающее во рту мясо с грибной начинкой!

  • Свинина, порезанная пластинками;
  • Лук репчатый;
  • Свежемороженые шампиньоны;
  • Сливки;
  • Сыр;
  • Растительное масло или жир – для жарки;
  • Соль, специи — по вкусу (я из специй добавила черный молотый перец и бальзамический уксус.

Готовим начинку: лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.






Добавляем в сковороду шампиньоны, обжариваем до полуготовности. Снимаем сковороду с плиты, даем начинке немного остыть.



Ломтики свинины отбиваем молотком, чтобы они стали очень тонкими.



Так как у меня было всего 8 ломтиков, когда я их отбила, выложила в два рядка на чистую клеенку – чтобы проще было равномерно распределить начинку. Посыпаем отбивные солью, приправами по вкусу (можно добавить перец или мускатный орех). Раскладываем начинку.



Сворачиваем каждую отбивную с начинкой в рулетик и обвязываем ниткой, чтобы он не раскрутился. Складываем рулетики в форму для запекания. Если она не антипригарная, форму лучше дополнительно смазать маслом или жиром. Если у Вас осталась начинка (как у меня) – ее раскладываем вокруг рулетиков.



Заливаем рулеты сливками, подсаливаем (только немного, т.к. сливки частично впитаются, частично выпарятся). Можно добавить приправы по вкусу – я влила в сливки немного бальзамического уксуса. Закрываем форму для запекания фольгой или крышкой, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 220-240°С минут 35-40. Если рулетики получились большими по диаметру – время запекания можно немного увеличить. Минут через 20 после того, как поставили рулеты в духову, крышку или фольгу можно приоткрыть, чтобы часть влаги испарилось, если не хотите, чтобы оставался сливочный соус.



Минут за 5 до готовности достаем форму, аккуратно при помощи вилок снимаем нитки с рулетиков. Посыпаем рулетики тертым сыром и ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.



Подаем рулетики из свинины с грибами и луком с любым гарниром по вкусу. У меня в этот раз были отварные овощи – картошка и морковь.

Простой, но очень вкусный вариант праздничной горячей или холодной закуски – мясные рулетики с грибами и сыром в духовке. Подготовка занимает не очень много времени, обжариваются они быстро, а запекаясь в духовке особого внимания не требуют. В качестве мясной составляющей рецепта я взял свинину, нарезав такими же тонкими ломтиками, как на отбивные. Вы можете приготовить из телятины, говядины, индейки или курицы. Рулетики запекал без соуса, после обжарки переложил в форму и довел до готовности в духовке. Корочка получилась румяной, начинка внутри сочная – очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.


В рецепт рулетиков с грибами и сыром я добавил лук, чеснок и специи. Лук обжарил вместе с шампиньонами, а чесноком и перцем натер ломтики мяса перед запеканием.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • сыр твердого сорта – примерно 100 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • черный перец молотый – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Для начинки я взял свежие шампиньоны, также неплохо получится с обжаренными вешенками или лесными грибами. Нарезал шампиньоны небольшими кубиками. Мелко порубил лук.


Разогрел в сковороде две ложки масла, высыпал лучок и, помешивая, на несильном огне слегка обжарил. Как только краешки начали зарумяниваться – лук готов, передерживать его не стоит, может пересушиться или пригореть.


Добавил грибы, смешал с луком и увеличил огонь, чтобы быстрее выпарить жидкость. Обжаривал минут пять, затем сделал нагрев потише, посолил, поперчил. Довел до готовности.


Мясной отруб (у меня был карбонат без кости) нарезал тонкими ломтиками, толщина примерно 1,5-2 см.


Молоточком разбил до толщины 0,5 см, чтобы было удобнее свернуть рулетики. Если пласты мяса получились большими, разрезаю пополам.


Каждую заготовку чуть присыпал перчиком, солью. Натер на мелкой терке чесночные дольки, смазал ломтики мяса.


На один край, тот, что поуже, положил одну-две ложки начинки. Ее не должно быть очень много, рулеты будет трудно завернуть и потом скрепить.


Сыр я взял с высоким процентом жирности, чтобы гарантированно расплавился. Измельчил через крупную терку, высыпал на грибную начинку.


Свернул мясные ломтики рулетом. Края подвернул в середину, запаковал начинку со всех сторон, чтобы сыр при обжарке и запекании не вытекал.


Для лучшей фиксации обмотал рулетики тонкой нитью или, как вариант, можно скрепить зубочистками (нитками удобнее и быстрее). В сковороде разогрел масло, выложил порцию рулетиков. Быстро обжарил по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.


Переложил рулетики с грибами и сыром в форму для запекания и поставил в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекал десять минут. Переворачивать не нужно, они уже подрумянились со всех сторон.


Если решите запекать с добавлением соуса (молочного, томатного, из сметаны с томатом), держите мясные рулетики в духовке 15-20 минут, чтобы успели впитать заливку.


Запеченные в духовке мясные рулетики с грибами и сыром получились мягкие и сочные, с тонкой румяной корочкой. Перед подачей не забываем снять нитки, ну а как и с чем подать – дело вкуса. У нас был салат из редьки и помидоры, для гарнира посытнее подойдет картошка, гречка, макароны. Посмотрите еще рецепт рулета из фарша с яйцом – к праздничному столу отличное блюдо, вкусное и несложное в приготовлении. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .


Мясные рулетики с грибами, запеченные в сливочном соусе отлично подойдут как на праздничный стол, так и в качестве вкусного ужина. Блюдо получается необычайно мягким и вкусным, а нежный сливочный соус, в котором запекаются мясные рулетики уж точно никого не оставит равнодушным.

Такие рулетики мама часто готовила по большим праздникам. Недавно я вспомнила про этот рецепт и решила приготовить мясные рулетики с грибами на папин 70-ти летний юбилей. Правда, до моих рулетиков дело на юбилее не дошло, но зато потом мы долго еще наслаждались их божественным вкусом.

Мясные рулетики с грибами

Для приготовления мясных рулетиком нам потребуется хороший кусок мяса, лучше взять говядину, или для экономии времени купить уже готовые отбивные.

Все пропорции примерные.

  • говядина без кости или отбивные — около 1 кг
  • грибы (у меня были шампиньоны и вешенки) — около 500 грамм
  • лук репчатый — 2 головки
  • горчица — пару столовых ложек
  • сметана — 5−6 столовых ложек
  • сливки — 100 мл
  • сыр — небольшой кусочек
  • мука — чуть меньше 1 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

  1. Сначала займемся мясом. Кусок мяса промываем под холодной водой, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги и нарезаем поперек волокон на отбивные.
  2. Каждый кусочек накрываем нетканой салфеткой, чтобы брызги не летели во все стороны и тщательно отбиваем с двух сторон. Для того, чтобы избежать брызг, мясо можно также завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет, но я так не делала, боюсь, что полиэтилен или пленка порвется или частички полиэтилена вобъются в мясо.
  3. Каждый отбитый с двух сторон кусочек обмазываем тонким слоем горчицы и оставляем мариноваться, пока готовится начинка. Мясо обмазывают горчицей для мягкости. Ни запаха, ни вкуса горчицы в готовом виде не чувствуется.

Начинка для мясных рулетиков

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем тушиться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Грибы промываем под холодной водой и тоже мелко нарезаем, добавляем к луку тушиться минут на 20−25. Немного присаливаем и перчим. В процессе тушения грибы будут выделять много сока, этот сок можно не выпаривать, а аккуратно перелить в стакан, чтобы использовать для соуса.
  3. Готовую начинку выкладываем на наше отбитое и промаринованное мяско и скатываем рулетиком, так, чтобы начинка не вывалилась. Скрепляем рулетик зубочисткой или перематываем хлопковой (обязательно! синтетическая нитка может расплавиться) нитью. Оставшуюся начинку, а ее останется много добавляем в соус.
  4. Обжариваем рулетики с двух сторон на растительном масле. Немного остужаем их и удаляем нитку или зубочистку. Во время обжарки мясо должно «схватиться» и рулетик уже должен держать форму.

  1. Натираем на терке сыр.
  2. Смешиваем сметану, сливки, грибной сок, натертый сыр, все перемешиваем, добавляем муку, опять тщательно перемешиваем. Добавляем грибную начинку и, если надо, кипяточка, солим и перчим. Доводим наш сливочно — грибной соус до кипения, постоянно помешивая.
  3. Заливаем приготовленным соусом мясные рулетики так, чтобы соус их полностью покрывал. Внимание! Посуда должна подходить для духовки. Сверху закрываем или крышкой ( крышка тоже должна быть огнеупорная ) или фольгой. Отправляем наши рулетики в предварительно разогретую духовку до 180−200 градусов на 40−50 минут.

Мясные рулетики готовы! Подавать в горячем виде как отдельное блюдо или с гарниром из овощей.

Оочень вкусно))) Даже мой папа одобрил) Попробуйте! Только не говорите потом, когда вас близкие будут просить приготовить мясные рулетики, что я вас не предупреждала, что это очень вкусно и божественно)))

Мама не запекала рулетики в духовке, а тушила их в соусе на плите, тоже очень вкусно было!

Новые рецепты можно посмотреть здесь.

Для тех, кто хочет знать как выглядит процесс приготовления, я сделала видео Мясные рулетики в сливочно-грибном соусе. Смотрим видео, задаем вопросы, если что не понятно.

Читайте также: