Рулетики из свинины в мультиварке в сливочном соусе


Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Сливки 20% - 320 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сначала берём мякоть свинины, отбиваем её, солим и присыпаем специями.

Затем нарезаем шампиньоны пластинами, делим на две части, сыр режем небольшими брусочками.

Укладываем на столе пласты мяса в виде прямоугольника прямо внахлёст, а вдоль них, в центре, кладём нарезанный сыр и одну часть грибов.

Мясо перетягиваем осторожно к центру и стягиваем его или нитками или другими приспособлениями.

Устанавливаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка», в кастрюлю кладём масло и помещаем рулет, готовим 50 минут. После того как пройдут первые 25 минут, открываем мультиварку, переворачиваем рулет на другую сторону, вливаем сливки и всыпаем оставшуюся часть грибов, и выпекаем дальше.

После приготовления рулета из свинины в сливочно-грибном соусе в мультиварке, рулет вынимаем, освобождаем от ниток и нарезаем ломтиками. Подаём со сливочно-грибным соусом.


Мясо, грибы, сливки – сочетание этих продуктов создаёт поистине сказочный вкус. Рулет из свинины в сливочно-грибном соусе в мультиварке — очень вкусное, красивое, изысканное блюдо, всегда готовлю его на праздничный стол, мои гости от него в восторге. Рулет красив в разрезе, а соус особенно вкусен, и прекрасно дополняет мясо, которое в сливках становится особенно нежным , мягким и вкусным. Не думайте, что закручивать рулеты — это сложно, немного сноровки, и у вас всё получится.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • шампиньоны — 500 г
  • сыр — 150 г
  • сливки — 300 мл (20%)
  • соль, специи

Приготовление:

Мякоть свинины нарезать пластами, отбить, посолить, приправить специями. Шампиньоны порезать пластинками, сыр брусочками. Уложить пласты мяса в один прямоугольник с небольшим нахлестом.


Вдоль, по центру прямоугольника выложить брусочки сыра и 200 г шампиньонов .


Мясо стянуть к центру, потом аккуратно перетянуть толстой ниткой или специальными силиконовыми жгутиками.


Включить мультиварку на режим «выпечка» 50 минут. Положить 1 столовую ложку сливочного масла.

Далее аккуратно выложить рулет. Выпекать рулет с закрытой крышкой 25 минут. Потом перевернуть на другую сторону, на свободное место высыпать оставшиеся шампиньоны и залить сливками. Выпекать оставшееся время.

У готового рулета удалить нитки или жгут. Осторожно нарезать ломтиками. Подавать с шампиньонами и соусом.


Эти мясные рулетики с грибами, сготовленные в мультиварке, довольно просты в приготовлении, однако их вкус не назовешь таким уж простым. Прекрасное сочетание свинины и грибов хорошо дополнит какой-нибудь гарнир из овощей, лучше всего даже свежих.

Вкус напоминает бабушкины рулеты. Каждый мясоед сполна оценит пикантность их вкуса. Они очень сытные, поэтому хорошо подойдут как на обед, так и к праздничному столу.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка - 400 гр
  2. Шампиньоны - 250 гр
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Сметана - 100 гр
  5. Майонез, соль, специи по вкусу


Как приготовить мясные рулетики в мультиварке:

Перед готовкой необходимо подготовить грибы. Моем их, затем отвариваем. Теперь приступаем к самому приготовлению. Сперва нарезаем полуколечками луковицу, а шампиньоны пластинами.


Включаем нашу мультиварку и выбираем режим «жарка», ставим таймер на 20 минут. Открываем мультиварку и наливаем туда растительное масло.

Помещаем в чашу нарезанные лук и грибы. Обжариваем их, не закрывая крышку. Что бы лук и шампиньоны не пригорали и хорошенько прожарились, помешиваем их периодически лопаточкой. Спустя 10 минут солим и перчим лук с грибами и продолжаем их обжаривать.


После того, как таймер 20 минут и наши грибы с луком обжарились, достаем их из мультиварки и помещаем в отдельную миску. Это будет наша начинка для рулетов.

Теперь займемся мясом. Моем его и нарезаем такими кусками, как будто мы будем делать стейки. Отбиваем свинину, посыпаем солью, перчим и добавляем вашу любимую приправу для мяса.


Теперь необходимо каждый кусок помазать слегка майонезом. Затем выкладываем на середину куска нашу начинку и все это скатываем в рулеты. После их необходимо закрепить зубочистками, чтобы они не разваливались.


Опять наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем на дно рулеты в один слой.


Ставим режим «жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем рулеты с двух сторон.

Через 15 минут смешиваем сметану с водой и заливаем в чашу мультиварки. Крышку закрываем и устанавливаем режим «мультиповар». Таймер устанавливаем на 30 минут и выбираем температурный режим 100 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока блюдо окончательно приготовится.


Готовое блюдо подавать со свежими овощами вместо гарнира.


Как приготовить блюдо « Свинина в сливочном соусе в мультиварке »

  1. Свинину нарезать полосками.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Обжарить лук на растительном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Мясо обвалять в муке и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока мясо не зарумянится.
  5. Порезать перец и добавить его в мультиварку.
  6. В чаше смешать сметану, томатную пасту, сахар и перец, посолить по вкусу и разбавить водой. Перемешать.
  7. Приготовленный соус добавить к свинине, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 час.

Вкусное, нежное мясо в сливочном сладком соусе отлично подойдет к любому гарниру. Подать такое блюдо можно на праздник или побаловать родных вкусным семейным ужином.


Рецепт вкусных мясных рулетов в мультиварке

Ингредиенты на 5 рулетиков:

  • свинина – 300 гр
  • чернослив – 70 гр
  • грибы шампиньоны – 200 гр
  • мед – 1 ст.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • вино красное – 5 ст.л.
  • сыр твердый – 70 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • специи по вкусу
  • вода – 150 мл
  • зубочистки – 5 шт.

Накануне любого торжества каждая хозяйка задумывается о праздничном меню. Сейчас это новогодний стол, а в другое время – и торжество другое. Да и без повода иногда хочется приготовить что-то необыкновенно вкусное. Как раз рулетики из свинины в мультиварке – такое блюдо, которое получается не только вкусным, но и с достойным презентабельным видом. Готовить их совсем не сложно, достаточно иметь под рукой хороший кусок мяса и мультиварку (но и духовка подойдет, конечно же). В качестве начинки в моих рулетиках будет: чернослив, грибы, сыр и немного майонеза, который, если вам не по душе, можно заменить сметаной.

Чтобы рулетики из свинины с сыром, грибами и черносливом получились в мультиварке не обычными, а с аппетитной корочкой, следует позаботиться о соусе. Для мяса сочетание соевого соуса, меда и вина всегда идеальное. В процессе приготовления весь алкоголь из вина испаряется, а соевый соус и мед ложатся равномерным слоем на мясо, что придает ему золотистую корочку и блеск.

За один раз у меня получается пожарить свиные рулетики в мультиварке в количестве пяти штук (у меня модель Polaris 0517AD с чашей объемом 5 литров). Если вы предполагаете готовить это блюдо на большую компанию, тогда не спешите после обжаривания заливать рулеты соусом. Можно сначала обжарить несколько порций рулетиков в чаше, затем поместить их друг на друга в чашу мультиварки, и уже затем добавить соус. Количество ингредиентов для соуса (мед, вино, соевый соус и вода) в таком случае следует увеличить в два раза. По этому рецепту рулетики получаются потрясающими, поэтому, не сомневаясь ни минуты, я делюсь ним с читателями vmultivarkah.ru.

Способ приготовления


  1. Подготавливаю ингредиенты: мед, майонез, твердый сыр, растительное масло, отмеряю нужное количество соевого соуса и вина. Вино должно быть красное полусладкое, сорт не принципиален. Мясо беру свиную мякоть или отбивную. Чернослив и грибы промываю водой. Из специй предпочитаю использовать только соль по вкусу и черный молотый перец.

  2. Нарезаю чернослив кубиками, грибы режу пластинками и тру сыр на мелкой терке.

  3. Беру кусок мяса и разрезаю его поперек волокон на порционные куски толщиной 5мм и длиной 10см. Из 300 гр свинины у меня получилось 5 равномерных кусочков. Мясо легче разрезать на куски, если поместить в морозилку на 15 минут, чтобы оно слегка подмерзло. Выкладываю свинину на разделочную доску, заворачиваю пищевой пленкой и отбиваю с обеих сторон.

  4. В чашу мультиварки вливаю растительное масло и обжариваю нарезанные грибы до готовности в режиме «жарка». Затем выкладываю грибы в тарелку, промываю чашу водой, вытираю насухо и возвращаю в мультиварку.

  5. Готовлю начинку для мясных мини-рулетиков. Смешиваю в пиале грибы, чернослив, тертый сыр и заправляю майонезом. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

  6. Разделочную доску обворачиваю куском пищевой пленки и кладу кусок отбитого мяса, сверху посыпаю солью и перцем. Затем выкладываю 1-2 ст.л. начинки и равномерно распределяю ее ложкой по всей поверхности.

  7. Сворачиваю мясо с начинкой в рулетик.

  8. После того, как все рулетики подготовлены, скрепляю каждый в конце зубочисткой так, чтобы при обжаривании концы не разворачивались.

  9. Выкладываю мясные рулеты в чашу так, чтобы места скрепления зубочистками было внизу, добавляю 1 ст.л. растительного масла, включаю режим «жарка» температура должна быть максимальной. Закрываю крышку и жду 5 минут.

  10. Открываю крышку мультиварки и лопаткой переворачиваю рулетики на обратную сторону. Обжариваю их еще 5 минут с обратной стороны под закрытой крышкой.

  11. Смешиваю мед, вино, соевый соус и воду, тщательно перемешиваю все ингредиенты. Вливаю готовый соус в чашу мультиварки. Закрываю крышку, переключаю на режим «выпечка» и держу мясные рулетики под закрытой крышкой 5-10 минут.

  12. Лишняя жидкость должна испариться, останется только густой соус, с которым можно будет подавать готовые рулетики к столу, а мясо приобретет сверху аппетитную корочку.

  13. Для праздничной подачи украсьте блюдо зеленью.

Как видите приготовить такую закуску как мясные рулетики из свинины с начинкой не трудно, особенно если вам в помощь станет мультиварка. Такая закуска будет достойным украшением на праздничном столе, а в будни – замечательной альтернативой покупной колбасе или сосискам. Мясные рулетики гармонично сочетаются со свежими овощами, а в качестве гарнира к ним подойдет картофельное пюре или рис.

Хотите приготовить ароматную, очень вкусную и совершенно несложную закуску к праздничному столу? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления рулет из свинины в мультиварке с ореховой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1-1.5 Килограмма
  • Орехи 200-250 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Перед вами отличный вариант, как сделать рулет из свинины в мультиварке, который можно подать к завтраку, с гарниром или на праздничный стол.
1. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить мясо.
2. Разрезать кусочек вдоль, но не дорезая до конца, и развернуть так, чтобы получился широкий пласт.
3. Очистить чеснок и раздавить его в ступке вместе с солью и перцем (если нет под рукой ступки, можно пропустить через пресс чеснок и тщательно перемешать со специями). Натереть специями мясо со всех сторон.
4. При желании уже можно сворачивать и готовить рулет из свинины в мультиварке в домашних условиях. Но чтобы сделать его более интересным, можно дополнить начинкой. Для этого орехи (идеальный вариант - фисташки, однако можно взять и другие) измельчить немного в чаше блендера.
5. Шпинат вымыть, обсушить и добавить в чашу, взбить пару раз с орехами.
6. Постепенно вливать оливковое масло, чтобы получилась однородная консистенция. Готовую начинку выложить на пласт мяса.
7. Плотно свернуть свинину рулетом и завязать ниткой.
8. Завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки, лучше всего на подставку для приготовления на пару.
9. Существует несколько вариантов, как приготовить рулет из свинины в мультиварке. Первый - это выложить его на дно чаши и залить водой. Второй - на пару. В зависимости от размера кусочка мяса, понадобится около 1.5-2 часов, чтобы рулет полностью проготовился.
10. Затем достать его из чаши и оставить до полного остывания в фольге. Перед подачей разрезать порционными кусочками и при желании присыпать зеленью.

Похожий видео рецепт "Рулет из свинины в мультиварке"

Сейчас мы расскажем Вам рецепт одного популярно праздничного блюда – мясных рулетиков. Вы, наверняка, готовили его не один раз в духовке. Но мы научим Вас готовить его в мультиварке. Также мы решили придумать оригинальную начинку для них и очень нежный соус, который придаст мясу ещё большей нежности и сочности.

Мясные рулетики готовятся в мультиварке легко. Хотя сам рецепт нельзя отнести к разряду «для дилетантов» кулинарного мастерства, всё же для приготовления этого блюда не лишними будут определённые кулинарные умения, но всё же с помощью наших подробных описаний и фото блюдо будет под силу даже новичку.

Мясными рулетами из нежной свиной мякоти прекрасно дополнят праздничный стол. Также Вы можете побаловать себя и своих близких таким блюдо в качестве ужина. Особенно, по-достоинству оценят рулеты мужчины. Они получаются весьма сытными, прекрасно утоляют аппетит.

Что же, давайте не будем долго рассказывать, а, наконец, начнём приготовление со списка нужных продуктов.

Уже несколько лет пользуюсь этим замечательным изобретением техники, как мультиварка.

Мясо в ней, приготовленное в любом виде, получается очень нежным и сочным, особенно полюбился вот такой рецепт — гуляш в сливочном соусе. Он весьма прост в приготовлении.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт

Свинина — 500 гр.(лучше если на ней будет немного жирка)

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Одна большая луковица

Сметана — 15% жирности — 200 гр.

Соль, специи по вкусу


На приготовление уходит 1 час 10 минут.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.


Мясо обмываем под струей воды и режем небольшими кусочками, так же мясо на несколько часов можно замариновать в специях, получится еще вкуснее.


В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, примерно 2 ст. ложки, кладем порезанные лук и мясо, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Жарка» на 10 минут, периодически помешиваем.


Пока мясо с луком обжариваются, берем глубокую чашку, в нее кладем сметану (сметану можно заменить сливками, вкус будет еще насыщеннее), соль, специи (я брала лимонный перец и чеснок в гранулах), наливаем воду, все тщательно перемешиваем.


Затем выключаем мультиварку с режима «Жарка», сметанную смесь выливаем в чашу мультиварки, все тщательно перемешиваем, ставим режим «Тушение» на 1 час.


Когда режим «Тушение» подошел к концу оставляем на автоподогреве на 10 минут, чтобы подлива загустела. Кто любит совсем густую подливу, можно сделать так — в микроволновке растопить в стакане 30 грамм сливочного масла, в него добавить 1 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить в гуляш, все перемешать, дать покипеть пару минут, подливка быстро густеет.

Пока готовился гуляш из свинины в мультиварке, на гарнир сделала картофельное пюре.

Данное блюдо может так же хорошо сочетаться с отварным рисом, гречкой по-купечески или макаронами.

Для тех кому данное блюдо может показаться слишком калорийным, лук и свинину можно предварительно не обжаривать, а сразу положить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить сметанной смесью и поставить на режим «Тушение».


Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис


Описание рецепта — Мясо в сливочном соусе в мультиварке:

Готовим нежнейшую и тающую во рту свинину, тушеную в сливках в мультиварке! Благодаря длительному тушению в сливках, мясо получается очень вкусным и буквально распадается на волокна, а соус какой выходит превосходный, насыщенный, ароматный и не менее вкусный, чем мясо. С любым гарниром (рис, картофельное пюре или тушеная капуста) свинина, тушеная в сливках, станет отличным обеденным блюдом, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Если вы не любите свинину, возьмите в качестве основного ингредиента курицу, индейку или говядину.

Мясо в сливочном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мяса в сливочном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10-15% жирности, соль, чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см.


Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.


В чаше мультиварки разогреваем, включив режим “Жарка”, подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанное мясо.


Вслед за свининой в чашу мультиварки отправляем репчатый лук.


Обжариваем лук и мясо в течении 10 минут, периодически помешивая.


По вкусу мясо с луком солим.


Также по вкусу мясо с луком, обжаренные в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.


Вливаем в чашу мультиварки сливки, заливая ими свинину. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Тушение” и готовим мясо в сливках 1 час.


Свинина в сливочном соусе готова.


Подавайте свинину, тушеную в сливках в мультиварке, на обед в качестве второго блюда с рисом, картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.


Мясо в сливочном соусе получается очень вкусным, ароматным, нежным, тает во рту. Это домашнее блюдо непременно стоит попробовать.
Приятного аппетита!


Многие любят свинину больше другого мяса. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из этого мяса. Для того чтобы приготовить свиные рулетики с плавленым сыром и чесноком в мультиварке Redmond понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины или вырезки без кости;
  • 3–4 плавленого сырка;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 80 грамм растительного или оливкового масла;
  • 250 грамм очищенной воды;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Приготовление свиных рулетиков в мультиварке Редмонд

Сначала необходимо тщательно помыть мясо, после чего следует удалить прожилки и жир. Затем следует его порезать на равные, не толстые части.


Затем свиные кусочки нужно отбить. Для этого следует каждый кусочек свинины накрыть пищевой плёнкой или целлофаном. Отбить кухонным молотком с двух сторон.


Проделать эту процедуру со всеми порезанными кусочками мяса.

Затем их необходимо посолить и поперчить по вкусу, обязательно с обеих сторон. И положить в любую ёмкость: тарелку или кастрюлю.

После нужно взять плавленый сыр, порезать на равные широкие пластинки.Чеснок почистить, мелко порезать. На каждый кусочек свинины нужно положить немного чеснока и плавленого сыра.


Закрутить в форме рулетики. Проделать процедуру со всеми кусками мяса. Зафиксировать края рулетиков с помощью зубочисток или ниток.


Затем нужно налить в мультиварку указанное количество растительного или оливкового масла.


Получить часть рулетиков в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».


Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру со всеми оставшимися.


Когда все кусочки подрумянились, их нужно положить в ёмкость и извлечь все зубочистки или нитки.


Затем все рулетики необходимо переложить в мультиварку, добавить воду и немного масла. Добавить к ингредиентам немного соли и перца, закрыть плотно крышку мультиварки.


Клапан поставить в позицию «Закрыт», затем следует выбрать на мультиварке функцию «Тушение». После необходимо выставить нужное время приготовления. Для данного блюда следует выбрать 50 минут.

По истечению 50 минут времени свиные рулетики с плавленым сыром и чесноком в мультиварке Redmond готовы. Кстати, тушеная свинина в мультиварке тоже получается вкусной и готовится просто.

Читайте также: