Рулетики из свинины в сметанном соусе в духовке

Дата публикации: 14.01.2020

Хочу поделиться рецептом прекрасной горячей закуски для семейного ужина или небольшого торжества. Не занимает много времени, не требует больших усилий и умений. Мясо для рулетиков можно использовать использовать любое, только курица будет готовиться немного быстрее, чем свинина или говядина.

Ингредиенты:

Для рулетиков:

  • Мясное филе (на выбор) – 1 кг;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Начинка для рулетиков:
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – 20 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Для заливки:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 250 мл;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Щепотка соли.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинина – 700-800 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • масло сливочное – 80 гр.
  • зелень укроп и петрушка – по ½ пучка
  • сыр полутвёрдый – 80-90 гр.
  • соус:
  • вода – 250 мл.
  • сметана 10-15% - 4 ст.л.
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • мука – 1 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мясо на слайсы толщиной 6-7 мм и разрушить белковую клетчатку с одной стороны при помощи кулинарного молотка.

На отбитую сторону мяса посыпать соль, молотый чёрный перец и отложить в сторону.

Мелко порезать укроп и петрушку.

В сливочное масло комнатной температуры всыпать зелень и хорошо перетереть ложкой до получения однородной массы.

Разрезать сыр на порционные кусочки по количеству мясных слайсов.

Нанести на слайсы равномерным слоем однородную массу масла и зелени.

Поверх выложить кусочек сыра и завернуть в рулет, прищепнув шпажкой или зубочисткой во избежании раскрытия рулетика.

Выложить рулеты в противень или форму, смазать растительным маслом поверх.

Укрыть рулеты фольгой и отправить в разогретую духовку при 190-200С на 30 минут.

В тёплую воду выложить 4 столовых ложки сметаны и перемешать до растворения сметаны.

В разогретую сковороду с растительным маслом высыпать чеснок и прогреть на среднем огне до лёгкого пожелтения.

Аккуратно влить смесь сметаны с водой.

После закипания добавить муку.

Проварить на слабом огне 4-5 минут.

Добавить соль и перец по вкусу.

Я ещё добавляю 1 ч.л. сахарного песка.

Накрыть соус крышкой и выключить нагрев.

Вынуть из духовки противень с мясом, убрать фольгу и залить соусом.

Тушить мясо ещё 30-40 минут до румянца на поверхности мясных рулетов.

Описание


Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных, сочных мясных рулетиков с грибами, приготовленных в духовке. Для мясных мини рулетов можно использовать любое мясо: куриное филе, говядину, мясо баранины. Сегодня я расскажу вам как приготовить мясные рулетики из свинины, с грибной начинкой, запеченных в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса - 400 гр.,
  • шампиньоны - 250 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковка,
  • соль, чёрный молотый перец на вкус,
  • раст. масло для жарки - 4 ст. ложки,
  • топленный жир - 1 ч. ложка,
  • одно большое куриное яйцо или 2 маленьких,
  • мука - 1 полная столовая ложка.

Для сметанного соуса:

  • сметана - 1 стакан,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • вода - 1/4 стакана,
  • соль - на вкус,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.


Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.


При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.


В конце добавить топленный жир.


На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.


Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.


3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.


4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.


5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.


6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного "загореть" нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.


Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.


Очень интересно, как готовите Вы, дорогие друзья, мясные рулеты и с какой начинкой? Жду ваших отзывов в комментариях.

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1


Луковицу порежьте четвертькольцами.

Шаг 2


Промойте и мелко порубите шампиньоны. Обжарьте их вместе с луком до готовности.

Шаг 3


Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4


Яйца отварите вкрутую и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте грибы, сыр и яйца.

Шаг 5


Свиную вырезку порежьте на пластины толщиной около 5-6 мм. Отбейте каждую пластину, посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый кусок мяса положите примерно 1 ст. ложку начинки. Заверните мясо в рулетики.

Шаг 6


Обжарьте рулетики на сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 7


Затем выложите рулетики в форму для запекания. Добавьте 200 мл воды.

Шаг 8


Сверху залейте сметаной. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 9


Мясные рулетики к праздничному столу готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Мясные рулетики к праздничному столу"


Крученики – это такие небольшие мясные рулетики с начинкой. Готовятся они достаточно просто: нарезаются пласты свиной мякоти, отбиваются, закручиваются с любой начинкой, обжариваются и тушатся в соусе. С выбором начинки и соуса можно бесконечно экспериментировать, получая каждый раз новое по вкусу блюдо.

Наши крученики будут с зеленью и рубленым чесноком, а запечем мы в духовке под сметанно-луковым соусом. Вкусовое сочетание получается просто улетным. В общем, это стоит попробовать.


Ингредиенты:

- кусок свинины – 650 г;

- соевый соус – 45 мл;

- чеснок – 5 долек;

- смесь сухих пряных трав – 1 ч. л.;

- соль, свежемолотый перец.

Готовим свиные рулетики в сметанно-луковом соусе:


Кусок свиной мякоти распускаем на пласты толщиной 0,6-1 см. Чтобы нарезание не вызвало затруднений, рекомендуется кусок мяса слегка подморозить.


Далее тщательно отбиваем мясные пласты и приправляем свежемолотым перцем. Не солим.


Складываем все отбитые и поперченные куски мяса в чашку и заливаем соевым соусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всему мясу, и оставляем на час.


Зелень петрушки и очищенные дольки чеснока рубим мелко ножом. Это будет начинка для наших кручеников.


На край промариновавшегося пласта выкладываем небольшую порцию начинки, скручиваем плотно и скрепляем получившийся рулетик зубочисткой.


Затем все рулетики обжариваем на сковороде до образование легкой поджаристой корочки. Перекладываем крученики на тарелку, удаляем зубочистки.


На этой же сковороде обжариваем порезанный достаточно мелко лук. Обязательно доводим его до румяной золотистости.


Добавляем сметану. Смешиваем.


Потом вводим в соус приблизительно половину стакана воды, засыпаем сухие пряные травы, немного перчим свежемолотым перцем и подсаливаем по вкусу. Доводим массу до кипения, держим пару минут при непрерывном помешивании и убираем с огня. Сметанно-луковый соус готов.


В жаропрочную форму укладываем крученики, заливаем горячим соусом и ставим запекаться при 180 градусах на 35-45 минут.


При запекании мясо частично впитывает в себя соус и становится необычайно нежным и сочным. А какой аромат получается, словами не передать. Это надо только пробовать.


Очень вкусные, пикантные с копченым привкусом из-за карбоната. Побаловать домашних, гостей и на праздничный ужин приготовить. Моим очень понравилось!

Ингредиенты для «Мясные рулетики в сметанном соусе»:

  • Мясо (свинина)
  • Колбаса (копченая, или ветчина)
  • Морковь (по-корейски)
  • Сметана
  • Специи (для мяса)

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясные рулетики в сметанном соусе»:


Нарезать мясо пластинками и отбить. На мясо кладем нарезанный карбонат и затем немного морковки.


Свернуть в рулет и заколоть шпажкой, или замотать нитками.


Обжарить со всех сторон на растительном масле.


Приготовить соус: на масле обжарить сметану, добавить немного муки и разбавить водой, добавить различные специи и пряности. Я еще добавила соуса маги с прованскими травами.


Залить рулетики получившимся соусом, потушить до готовности.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлета на косточке с итальянским кармашком

  • 60
  • 90
  • 6479

Запеченные свиные ребрышки

  • 8
  • 77
  • 2818

Свинина с яблоками

  • 12
  • 39
  • 5564

Мясо в горчичке

  • 17
  • 13
  • 2108

Свинина с грибами и соевым соусом

  • 60
  • 233
  • 31477

Ширтан по-чувашски

  • 40
  • 121
  • 4453

Мясо по-французски

  • 8
  • 30
  • 5841

Яблочные тефтели в сливочном соусе

  • 58
  • 78
  • 1746

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 63
  • 4121

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хозяин тайги"

  • 446
  • 639
  • 132624

Toрт-salat

  • 83
  • 236
  • 22869

Заварной белковый крем

  • 38
  • 530
  • 64717

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2009 года viktoschka #





1 декабря 2008 года Cherepaha #


30 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года tat70 #


30 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


26 ноября 2008 года maj4ik #


30 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Таля deleted #


30 декабря 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года Konniia #


25 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года мисс #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года натусечка #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года Pachita #




22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)




21 ноября 2008 года Тсаис #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)



21 ноября 2008 года Alefniunia #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года дося deleted #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года viva #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года Катим #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года Катим #


22 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года olj59 #


21 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года витлена #


21 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года eriniya #


21 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года Лисенок #


21 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


21 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2019

555 ККал на 1 порцию


Капусту и морковь нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами. Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин. В конце жарки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, сок лимона, перец.

Отдельно обжарить грибы. Отложить на отдельную тарелку.

Свиную корейку нарезать поперек волокон на небольшие порционные куски и тщательно отбить. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. На край отбитого куска мяса выложить часть овощей (40-50 г) и завернуть рулетиком.

Бекон нарезать на кусочки и обжарить на разогретой сковороде.Выложить бекон из сковороды и на оставшемся топлёном жиру от бекона обжарить рулетики до золотистого цвета 7-10 мин. с каждой стороны. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками обжаренные свинные рулетики, добавить грибы и сметану и тушить 15 мин.

Добавить протертую мякоть свежих помидоров. Тушить 5 мин. При подаче украсить рулетики из свинины рубленной зеленью петрушки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкусные и сочные рулетики из свинины не только выглядят очень аппетитно, но и обладают нежным вкусом. Укладывая начинку, нужно следить, чтобы её не было слишком много, иначе будет трудно аккуратно завернуть рулеты. Чтобы в процессе приготовления рулеты не развалились, можно перевязать рулетики из свинины кулинарной ниткой, выложить швом вниз и обжарить на сковороде. Советуем также попробовать рулеты из говядины с авокадо. Такое необычное сочетание точно запомнится вашим гостям!

Горячие рулетики из свинины с зеленью хороши с тем, что их можно готовить где угодно: в сковороде, духовке или на гриле. Возьмите нежирное мясо, разрежьте его на тонкие ломтики и отбейте. Также подойдет свиной фарш: добавьте в него специи и выложите на фольгу или пищевую пленку, а затем отправляйте в духовку. Мясные рулетики прекрасно сочетаются с любой начинкой, будь то грибы, лук с морковью, баклажаны, сыр или даже чернослив с орехами.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Свиная корейка
  • Помидоры
  • Сметана
  • Капуста белокочанная
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Бекон
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сахар
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Мясной рулет
  • Тушение

Читайте также: