Рулетики с фаршем тушеные с овощами


Сначала приготовим тесто. Тесто делаем точно такое же как на пельмени. Я делаю так.
Выбиваю в глубокую миску яйцо, добавляю к нему 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Взбиваю вилкой или венчиком.


Затем начинаю понемногу подсыпать муку.


Как только тесто начнет отставать от миски, выкладываю его на стол и начинаю тщательно вымешивать его руками, постепенно продолжая подсыпать муку, до тех пор пока оно не станет нужной консистенции- крутым и эластичным.


Накрываем готовое тесто чистым кухонным полотенцем и займемся фаршем. В фарш ( у меня свинина+говядина ) добавляем соль, специи по вкусу и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымешиваем и убираем пока в холодильник.


Для подливы шинкуем оставшийся лук кубиками и обжариваем пару минут.


Затем добавляем морковь, тертую на терке и готовим еще 2 минуты.


После чего добавляем перец ( у меня был замороженный ) и измельченный чеснок.


слегка подсаливаем овощи, обжариваем все вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты и выключаем.


Теперь займемся приготовлением рулетиков. От теста отрезаем небольшой кусочек. Скатываем его в колбаску и режем на несколько частей. Так же само как если бы мы собирались лепить пельмени или манты, только режем кусочки покрупнее, раза в два. Каждую часть обваливаем в муке и раскатываем в форме круга, размером примерно с небольшое блюдце. Намазываем фаршем.


И скручиваем в рулетик.



Когда все рулетики будут готовы, в форму для запекания выкладываем овощи.


На тушеные овощи выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга.


Затем в горячей воде разводим томатную пасту и соль по вкусу. Заливаем этой водичкой наши рулетики так, чтобы они были почти покрыты.


Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200-220*с. У всех духовки разные, да и количество или размер рулетиков может быть больше или меньше, поэтому в процессе поглядываем за готовностью.


Готовые рулетики подаем обязательно вместе с овощами. Аромат будет просто восхитительный.


При подаче можно посыпать блюдо зеленью или дополнить любимым соусом. Тесто получается нежнейшее, мясо сочное, а овощи просто прекрасно дополняют вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Ленивые пельмени — вкусное и в сравнении с традиционными пельменями, довольно простое в приготовлении блюдо, которое уже давно полюбилось многим занятым хозяйкам. В отличии от обычных и всем известных пельменей, ленивые пельмени, не отнимают на приготовление много времени. Если в случае с обычными пельменями помимо приготовления начинки и замеса теста приходится долго и кропотливо вылепливать каждый пельмень, то в случае с пельменями ленивыми, требуется подготовить тесто и мясо, а затем всего лишь сформировать большой рулет и разрезать его на порции.


Что касается способа приготовления таких пельменей, то их несколько, можно приготовить пельмени в сковороде, в мультиварке или в духовке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении ленивых пельменей в духовке с томатно-сметанной подливой. Вкусные, сочные и пропитанные подливой ленивые пельмешки станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины и свинины;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. пасты томатной;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 700 г пшеничной муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное;
  • 2 стакана воды.


Рецепт приготовления:

Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.


Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.


Постепенно всыпать муку и перемешивать.


Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.


В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.


Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.


На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.


В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.


Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.


Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.


Свернуть пласт в рулет.


Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.


Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь.
Поверх моркови поместить рулетики.


Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.


По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.


Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 0,5 кг. фарша кто какой любит (у меня говяжий)
  • 2-3 луковицы
  • зелень кинзы,петрушки,укропа ( ,можно и не добавить)
  • 1 стручковый острый перец
  • молотого черного и красного перца-
  • -
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1/2 -3/4 ст. холодной воды
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • -
  • для соуса:
  • 5-6 ст.л. олив. масла (можно другое масло)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пюре из 5-6 свежих помидоров или 500 г(2 ст.) лечо,томаты в собственном соку (измельчить в блендере)

1 ст. кипятка

  • пару щепоток сушеного базилика
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять муку ,добавить соль. Сделать ямку в середине и положить в него яйца. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать.

    Мясо,лук и стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить и хорошо вымесить.

    Тесто разделить на 2-3 колобка,раскатать в тонкий пласт (

    На поверхность раскатанного пласта ровным слоем положить подготовленный фарш,свернуть рулетом.

    Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной

    В масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный чеснок,добавить помидорное пюре и всыпать пару щепоток базилика,как закипит,выложить рулетики одним неплотным слоем,залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне мин 25-30.

    В конце по желанию можно посыпать сверху тертым сыром (ПОЛУЧИТСЯ ЛЖЕ-ЛАЗАНЬЯ).

    Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой мясной фарш. Главное – к нему добавить репчатый лук, чтобы начинка вышла ароматной и более вкусной.

    Подать готовое блюдо лучше всего на красивой и удлиненной посуде, сверху выложив листики петрушки или любой другой зелени. Из соусов лучше отдать предпочтение кетчупу или же домашней сметане. А можно подать их со стаканом кефира.

    Ингредиенты:

    • Мука – 0,5 ст.
    • Масло растительное – 1 ст. л.\
    • Вода – 60 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Фарш мясной – 70-100 г.
    • Соль – 1 щепотка в тесто и 1 щепотка в фарш.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.


    Как приготовить:

    1. Фарш выложите в большую миску, добавьте к нему перекрученный на мясорубке репчатый лук (половину его), соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте мясную начинку.


    2. В другую миску всыпьте муку, к ней добавьте масло растительное.


    3. Затем постепенно начните вливать воду, при этом замешивая тесто второй рукой. По консистенции оно должно выйти, как на пельмени. Оставьте тесто на 15 минут. За это время образуется клейковина, и тесто станет более эластичным.


    4. Переложите тесто на стол или силиконовый коврик.


    5. Скатайте его колбаской и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.


    6. Каждый из них обязательно раскатайте скалкой в тонкий пласт. Он должен почти просвещаться.


    7. Выложите на один край раскатанного пласта немного мясной начинки.


    8. Теперь подверните оба края теста внутрь.


    9. Скрутите пласт в рулет очень осторожно.


    10. На сковороде обжарьте морковь с оставшейся половиной лука.


    11. Выложите овощи в форму для выпекания, на них сверху выложите приготовленные рулетики.


    12. Влейте буквально 0,5 стакана воды. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.


    Готовые рулетики из пельменного теста выложите на блюдо, и подайте их к столу.


    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Margarita под названием "Рулетики, тушеные в соусе" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски" Рулеты получаются нежные, по вкусу напоминают пельмени, удачно оттеняются ароматным соусом.

    Ингредиенты для «Рулетики, тушенные в соусе»:

    • Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Перец болгарский (средний) — 1 шт
    • Томатная паста (по вкусу)
    • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (тесто)
    • Специи (по вкусу)

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    696.9 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    32.8 г
    100 г блюда
    ккал
    87.1 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Рулетики, тушенные в соусе»:


    Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.


    В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу


    Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.


    Лук режем полукольцами


    Морковь натираем на крупной терке


    Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.


    Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.


    Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.


    На тушеные овощи выкладываем рулетики


    Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.

    Перед подачей посыпать зеленью.
    Рулетики получаются нежные, соус очень вкусный, а аромат стоит просто непередаваемый!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

    • 28
    • 22
    • 2151
    • 84
    • 303
    • 18077

    Узбекская юпка

    • 59
    • 209
    • 14848

    Творожные клецки

    • 19
    • 28
    • 2633

    Савойский гратан «Альбервиль, Шамони и ослиные уши»

    • 49
    • 41
    • 6326

    Равиоли "Цветы Италии"

    • 80
    • 334
    • 8851

    Хоним

    • 15
    • 30
    • 11545
    • 338
    • 3575
    • 96294

    Тянутая лапша с овощами и курицей

    • 53
    • 197
    • 4755

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из краснокочанной капусты "Любимый"

    • 83
    • 479
    • 153065

    Рыба в кляре

    • 57
    • 1034
    • 493162

    Пляцок "Шепот монашки"

    • 132
    • 1200
    • 29800

    Фотографии «Рулетики, тушенные в соусе» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 мая 2017 года Wisdommama #



    23 августа 2016 года caramel77 #



    6 января 2016 года Nuta12 #



    10 ноября 2015 года chadaeva1986 #


    1 ноября 2015 года Afroditka8309 #


    31 октября 2015 года liyatana #


    26 октября 2015 года vitvitska #


    26 октября 2015 года Марисоль #


    25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #



    23 октября 2015 года Nerch #


    26 октября 2015 года Марисоль #


    23 октября 2015 года Анна-СТ-57 #


    2 сентября 2015 года Елена-13 #





    16 июня 2015 года Yla72 #


    30 апреля 2015 года Кити-дж #



    8 сентября 2014 года imasha7 #


    4 июля 2014 года Veron7 #


    21 марта 2014 года Katerina1122 #


    27 февраля 2014 года Джульета #


    27 февраля 2014 года Джульета #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Этот рецепт очень простой,быстрый,доступный,но вкусный и красивый!
    Поделилась им, когда-то давно, моя таллинская подруга Наталья. За что ей большое спасибо!

    Нам потребуется:
    фарш свиной (желательно крупного помола) - 0,5-1кг.
    луковица - 1
    яйцо - 1
    молотый чёрный перец и другие приправы для фарша, которые вы любите
    чёрный хлеб - 1-2 кусочка
    соль - по вкусу
    мексиканская овощная смесь (замороженная) - 1пачка (0,5 кг)

    Итак, первым делом замачиваем в воде хлеб. Обычно в котлеты я его не добавляю, но здесь он необходим.


    Луковицу порезать кубиком и добавить в фарш, затем приправы, соль и яйцо.


    Хлеб немного отжать и соединить с фаршем. Если получается суховато, то добавить жидкость в котором его замачивали. Оставим фарш и примемся за начинку.


    Замороженную мексиканскую смесь обжарим на сильном огне несколько минут и дадим немного остыть.




    Затем берём противень, кладём на него бумагу для выпечки и слегка смазываем её растительным маслом. Так легче будет сворачивать фарш в рулет.
    Выкладываем фарш


    и рукой разравниваем равномерно по поверхности противня.


    С одного края выкладываем овощи.


    Начинаем с помощью бумаги сворачивать в рулет. Не бойтесь, смелее, фарш отлично сворачивается.


    Итак, свернули, положили швом вниз.


    Рядом выложим для гарнира картофель, нарезанный на сектора, подсоленный и сдобренный растительным маслом.


    И ставим в горячую духовку на минут 45-60, в зависимости от веса.


    Когда будет готово, вынимаем, даём постоять минут 5, разрезаем порционно, украшаем свежими овощами.



    К этому рулету мне нравится подавать холодный соус:
    сметана, майонез, базилик (у меня сухой), зелень (здесь замороженная петрушка и сушёный укроп) и чеснок.




    В холодном виде это рулет отлично подходит в виде закуски.
    Стоит только нарезать его небольшими кусочками, так он красивее смотрится на столе!
    Приятного аппетита!


    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?


    Этот рецепт очень простой,быстрый,доступный,но вкусный и красивый!
    Поделилась им, когда-то давно, моя таллинская подруга Наталья. За что ей большое спасибо!
    Нам потребуется:
    фарш свиной (желательно крупного помола) - 0,5-1кг.
    луковица - 1
    яйцо - 1
    молотый чёрный перец и другие приправы для фарша, которые вы любите
    чёрный хлеб - 1-2 кусочка
    соль - по вкусу
    мексиканская овощная смесь (замороженная) - 1пачка (0,5 кг)
    Итак, первым делом замачиваем в воде хлеб.
    Читать статью

    Отправить другу

    Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

    Читайте также: