Запеченный стаффордширский фаршированный слоеный бейгл с лососем

Помните бейглы, рецептом которых я делилась с вами еще в мае? Если не помните, то самое время вспомнить, потому что сегодня у меня для вас есть вариант закуски, в основе которой как раз бейглы :)

Вообще стоит сказать, что бейглы - это прекрасная почва для бесконечного творчества на тему всяких-разных типа сендвичей. Причем и в несладком, и в сладком варианте. Сегодня я предлагаю вам классическое сочетание - свежий мягкий бейгл, малосольный лосось, свежий огурчик и сливочный сыр. Мммм.

Бейглы с лососем горячо любимы во всем мире - ими завтракают и в парижских кафе, и в арабских кварталах, и в деловых районах Лондонского Сити. За границей в любой пекарне вы сможете купить свежих бубликов – бейглов, наполнить их по собственному вкусу и получить отличный перекус.


В наших краях эти замечательные бублики только набирают свою популярность и на каждом углу не продаются, поэтому мы приготовим их сами, хотя и придется немного повозиться.

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бублики-бейглы с лососем

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Кунжут – по вкусу
  • Семена – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Лосось – 1 шт. (копченый - здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Огурец – 0.5 шт.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через 40 обминаем).


Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, каждую их них раскатываем в «колбаску» длиной около 35-40 см.


Получившиеся «колбаски» сгибаем пополам и сворачиваем винтом (без нажима).


Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.


Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.


Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.


Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.


Разрезаем бублик пополам и смазываем творожным сыром и донышко, и «крышечку». Выкладываем кружки отваренного вкрутую яйца.


На яйцо помещаем кружочки свежего огурца, а сверху – ломтик лосося, возвращаем на место «крышечку». Начинка, конечно же, может быть любой - на ваш вкус, хотя и без начинки свежеиспеченный бейгл божественно вкусен!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бейгл с семечками – 2 шт.
  • руккола – 14 г
  • слабосоленый лосось – 200 г
  • оливковое масло – 3 г
  • тимьян – 1 г
  • сладкий винный уксус – 5 г
  • соль морская – 10 г
  • сахар – 7 г
  • кориандр – 1 гр.
  • для крема из авокадо:
  • зрелый авокадо – 1 шт.
  • обезжиренный плавленый сыр – 20 г
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • лайм – 1/2 шт.
  • смесь специй (кумин, кориандр, душистый перец, анис)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все сухие компоненты перетрите в ступе до однородности.

2. Натрите филе лосося специями, маслом и заверните в пищевую пленку на 15 минут.

3. Затем слегка промойте рыбу для удаления лишней соли и нарежьте тонкими слайсами.

4. Для крема необходимо приготовить смесь специй в ступе.

5. Авокадо очистите. Извлеките мякоть, слегка нарубите и отправьте в ступу (или блендер).

6. Затем сбрызните соком лайма и пробейте в грубую комковатую массу, добавив плавленый сыр и горчицу, а также соль и перец по вкусу.

7. Бейгл разрежьте вдоль пополам. Намажьте авокадо-крем, выложите слайсы красной рыбы, а в центр – промытую рукколу. Сверху накройте второй половинкой бейгла.

Вашему вниманию хочу предложить очень аппетитный, несложный и просто невероятно вкусный рецепт приготовления бейгла с семгой, сыром, огурцом и авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 900 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 желток
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Мак 1 Чайная ложка
  • Семга 50 Грамм
    на 1 бейгл
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Авокадо 3-4 Ломтиков
  • Огурец 3-4 Ломтиков
    свежий или маринованный
  • Зелень По вкусу
    салат, руккола
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Подготовьте все ингредиенты для теста.

Шаг 2


2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Добавьте дрожжи, сахар, растительное масло, вбейте яйца. Влейте теплую воду.

Шаг 3


3. Замесите однородное тесто, потратьте на это не менее 10-15 минут, чтобы бейгл с семгой в домашних условиях был воздушным.

Шаг 4


4. Готовому тесту дайте постоять около получаса.

Шаг 5


5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте небольшой колбаской.

Шаг 6


6. А после сверните кольцом.

Шаг 7


7. Смажьте сверху взбитым желтком. Соедините кунжут с маком, присыпьте ими сверху.

Шаг 8


8. Выпекайте минут 15-20 до легкого золотистого цвета или аппетитной хорошо румяной корочки. Затем достаньте из духовки и остудите как следует.

Шаг 9


9. На втором этапе подготовьте все ингредиенты для начинки, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления бейгла с семгой на вашей кухне.

Шаг 10


10. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите. Бейгл аккуратно разрежьте на две части. Смажьте немного сливочным маслом.

Шаг 11


11. Выложите тонкие ломтики сыра.

Шаг 12


12. Затем — несколько листочков салата и кружочки вареного яйца.

Шаг 13


13. Распределите тонкие ломтики рыбки.

Шаг 14


14. Дальше — несколько ломтиков авокадо и огурца. Прекрасно подойдет к такому составу ингредиентов как свежий, так и маринованный огурчик.

Шаг 15


15. Осталось только выложить зелень, в данном случае это руккола. Аккуратно накройте второй половинкой булочки. Вот и весь секрет, как приготовить бейгл с семгой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бейгл с семгой"


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 900г
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо 1 (желток)
  • дрожжи - 10г
  • вода - 350 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/3 ст.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • мак - 1 ч.л.
  • семга малосольная - 50г
  • сыр творожный - 50г
  • авокадо - 3-4 ломтиков
  • зеленый салат, руккола (зелень) - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бейгл с малосольной семгой, сыром и авокадо необходимо.

Замесить тесто для бейглов. В просеянную муку добавить соль, дрожжи, сахар, растительное масло и примешать яйца. Влить теплую воду и вымешивать до получения мягкого, эластичного теста. Тесто собрать в комок, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 примерно равных частей. Каждую раскатать валиком и соединить концы, чтобы получился бублик бейгл. Смазать поверхность взбитым желтком, посыпать смесью кунжута с маком.

Переложить бейглы на застеленный пекарской бумагой противень и печь около 20 минут в предварительно прогретой до 190С духовки

Когда на бубликах появится красивая золотистая корочка, они готовы. Готовые бейглы переложить на решетку и дать им как следует остыть.

Теперь можно начинить бейглы. Каждый бейгл разрезать вдоль на две равные части и смазать каждую сливочным маслом и творожным сыром. Сверху разместить несколько листочков зеленого салата, ломтики тонко порезанной малосольной семги и несколько ломтиков авокадо. По желанию можно добавить огурец (свежий или маринованный). Украсить начинку зеленью и накрыть второй половиной.

Бейгл с малосольной сёмгой, творожным сыром и авокадо готов.






средний бал: 3.00
голосов: 2

Бейглы с семгой выглядят, как бублики, но не все так просто. Бейгл — бублик из дрожжевого теста, предварительно обваренного, а потом уже печеного.

Бейгл — заимствованное слово, но в этом случае заимствование оправдано, поскольку говорить «бейгл» гораздо удобнее, чем «бублик из предварительно обваренного дрожжевого теста».

Начинить бейгл семгой — просто и быстро, но приготовление самих бубликов займет порядочно времени, поэтому мы готовим заранее: делаем какое-то количество бейглов, а потом несколько дней используем как основу.

Разрезаем бублик на две части.


На нижнюю половину наносим очень тонким слоем хрен, затем — сливочный сыр «Маскарпоне». На слой сыра укладываем листья салата самого обычного (его в горшочках продают круглый год: салат афицион).


На салатные листья помещаем семгу слабой соли.


Накрываем второй половиной бейгла.


Получаем вот таких красавцев.


Как приготовить бейглы


Чтобы приготовить бейглы, замешиваем дрожжевое тесто на воде: на 4 стакана воды кладем 4 столовых ложки растительного масла и 20 г прессованных дрожжей (яйца не кладем!); добавляем сахар и соль по вкусу, кладем муку и замешиваем тесто. Контролируем количество сахара: без него нельзя, но сладкий бейгл с семгой — лакомство, несколько специфичное, понравится далеко не всем, поэтому сахара кладем меньше, чем обычно, а соли — больше (ориентируемся на вкус белого хлеба).

Тесто стандартно должно подняться три раза (оно готово, когда перестает катастрофически липнуть к рукам). Формируем бейглы (бублик, тор), размещаем их на разделочных досках, слегка присыпанных мукой. Даем постоять минут 20 в тепле, а потом отправляем в морозилку на полчаса. Впрочем, это зависит от морозилки: кому-то хватит и 20 минут, а кому-то понадобятся все 40. Наша цель: полностью остановить процесс брожения и зафиксировать форму (чтобы она не расплывалась, когда станем варить), но не заморозить.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее пищевую соду (из расчета чайная ложка без горки на литр). Доводим воду до кипения, кладем в нее бейглы из морозилки (поочередно, если их много), варим 2 минуты нижнюю сторону и 1,5 минуты — верхнюю. Укладываем обваренные бейглы на противень (используем бумагу для запекания: без нее бублики прилипнут, так как они мокрые) на сторону, варившуюся 2 минуты. Помещаем противень в предварительно раскаленную до 200° духовку и выпекаем до получения красивой корочки.

Поделиться рецептом с друзьями:
Бейглы 2 шт. Малосольный лосось 150 г.
Огурец 1 шт. Сливочный сыр 2 ст.л.
Салатные листья 1 шт. (горсть)

1. Ингредиенты для блюда.


2. Рыбу нарезаем на тонкие ломтики.


3. Тонко режем огурец. Бейглы разрезаем на 2 части каждый и намазываем срезу сливочным сыром.


4. На нижние части кладем рыбу, огурец и салатные листья. Накрываем.

Как всякое простое блюдо, бутерброд допускает неограниченную свободу интерпретаций. И частенько его делают кое-как. Но только не в этих 10 местах – Александр Ильин выбрал самые толковые сэндвичи, которыми можно отлично перекусить.

Сэндвич «Чикен Карри», 390 рублей


Фото: United Kitchen

United Kitchen, Даниловский рынок

Классика американского полицейского детектива – главный герой (или главный злодей) между пальбой и засадой непременно заказывает сэндвич с цыпленком. Вариант от United Kitchen такой: поджаренное на гриле филе куриного бедра, тосты из пшеничного хлеба, соус айоли с добавлением карри и свежая томатная сальса для живости вкуса.

Сэндвич с рваной уткой, 490 рублей


Фото: Александр Ильин

Большая Дмитровка, 12/1

Несмотря на несколько жесткое название, этот сэндвич – воплощение мягкости и нежности. Утиные ножки сначала маринуют с медом и апельсином, а затем томят в духовке до такого состояния, что мясо само спадает с кости. Его бережно разбирают на небольшие волокна и укладывают на свежевыпеченную бриошь, добавив жареное яйцо и тонко нарезанный свежий огурец.

Сэндвич «Хоккайдо», 280 рублей


Фото: Remy Burge

Большая Дмитровка, 12, строение 1

В этом сэндвиче важнейшая деталь – хлеб, который так и называется, – хоккайдо. Его пекут с добавлением специальной японской хлебной заварки tangzhong, на молоке. Остальные компоненты вполне обычные для Remy Burger, рубленая говяжья котлета и немного сыра, однако в сочетании с пышным сладковатым хлебом хоккайдо эффект получается потрясающий.

Брускетта с авокадо и креветкой, 520 рублей


Большая Никитская, 12

Секрет хорошего бутерброда с авокадо один: как можно больше авокадо. Ломоть хлеба, выпеченного из цельнозерновой муки, слегка прихватывают на гриле, затем густо смазывают гуакамоле, сверху кладут еще несколько ломтиков авокадо, немного зелени – и пару крупных креветок. И слегка сбрызгивают соком лайма, чтобы авокадо не темнело. Но есть все равно лучше поскорее, пока хлеб хрустящий.

Бутер с баклажанами, страчателлой, орехами пекан и соусом унаги, 470 рублей


Фото: Александр Ильин

Рождественский бульвар, 1

Бутер – официальное название этого блюда в «Горыныче», хотя официанты по привычке именуют его брускеттой. Редкий пример вдумчивой работы со стандартами, он и внешне, и по вкусу идеально вписывается в сумеречную атмосферу ресторана с его гигантской печью и грубыми столами. Унаги, великий азиатский соус из угря, очень красиво рифмуется с баклажаном; жареный пекан добавляет текстуры, страчателла –сливочность. А хлеб – вообще главнейшая причина заказать этот самый бутер (и зайти в «Горыныч», кстати).

Constante Sandwich, 490 рублей


Садовая-Каретная, 20, строение 1

В баре сейчас можно пообедать лучше, чем в ином ресторане; этот сэндвич тому свидетельство. Если разобраться, его можно вполне подать в качестве закуски, уложив на фарфоровую тарелку, так детально он проработан. Здесь есть маринованное и запеченное до полной мягкости свиное филе, глазурь на основе мясного сока, карамелизованный лук, сыр чеддер, сыр моцарелла, пряный соус на основе майонеза с кинзой и огненной тайской шрирачей.

Сэндвич с цыпленком и цукини на гриле, на пшеничной бриоши, 390 рублей


Можайский Вал, 10

Новая хлебопекарная волна, заливающая столицу последние два года, больше не может катиться сама по себе – при пекарнях стали открываться кафе. И бутерброды там тоже делают, причем весьма неплохие; с хлебом-то порядок, надо просто подобрать начинку. Помимо приготовленной при низкой температуре курятины и цукини на гриле, здесь есть соус со свежим эстрагоном; в сочетании с прекрасной «печоринской» бриошью – с ума сойти как вкусно.

Яичница на бородинском хлебе с помидорами, авокадо, миксом салатов и горчицей из инжира + хрустящий бекон, 430 рублей


Фото: Александр Ильин

Ленинградское шоссе, 16а, стр. 3

Один из тех бутербродов, что удобнее и логичнее есть при помощи ножа и вилки. Еще не датский сморреброд, когда из-под начинки почти не видно хлеба, но где-то на полпути к нему. Незаметная с виду, но важная деталь – горчица из инжира, больше сладкая, чем острая, собирает солодовый хлеб, авокадо и бекон в неразрушимую композицию; есть опция с копченым лососем, но бекон лучше.

Бейгл с копченым лососем и сливочным сыром крем-чиз, 380 рублей


Б. Грузинская, 76

Второй после сэндвича «Рубен» главный нью-йоркский бутерброд, элементарный, но прекрасный: пышный заварной бублик, щедрый ломоть копченого лосося и взбитый крем-чиз, в данном случае с добавлением зелени. В Москве почти невозможно найти нормальный бейгл, особенно с учетом пресловутой любви москвичей к бубликам и баранкам. Но этот – отличный.

Фалафель бургер, 350 рублей


2-я Черногрязская, 6, строение 3

На самом деле, никакой это не бургер, но раз назвали, то назвали. Итак, шарики фалафеля, кунжутный соус тахини, красный лук, острый йеменский соус схуг, печеный сладкий перец, израильские соленые огурцы – почти все, без чего нельзя представить кухню Ближнего Востока. Насчет схуга лучше уточнять при заказе, с ним осторожно, он реально острый.

26 декабря, 2019

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

2. Бейгл с лососем (Lox and Bagel)

Если провести блиц-опрос, с какой едой для ньюйоркцев ассоциируется завтрак, то как минимум половина из них, а то и больше, назовут бейгл, намазанный мягким сыром. А что до бейгла, то это точно не бублик. Может быть, по форме он и напоминает наш русский бублик, но по содержанию – «это две большие разницы», как говорят в Одессе, откуда, по некоторым сведениям, и прибыл бейгл. По другим сведениям, в Нью-Йорк культуру бейгла привезли польские евреи, и довольно долго этот продукт, в особенности его вариация с копченым лососем под названием «lox and bagel», был маркирован в американском сознании как сугубо этническая еда. Но, как и все в Америке, «lox and bagel» ассимилировался и стал одним из гастрономических символов Нью-Йорка. В отличие от бубликов, бейглы сначала обваривают в крутом кипятке для образования плотной жевкой корочки, оставляют расстаиваться, а потом уже выпекают в ротационной печи.

Классический «lox and bagel» делается так: берут румяный бейгл с кунжутом, разрезают его вдоль напополам, щедро намазывают мягким сыром. Если хотите, чтобы слой сыра был меньше, чем в палец толщиной, успейте крикнуть парню за стойкой «just a SCHMEAR!» – на идише schmear как раз означает тонкий слой сыра, и вас гарантированно поймут. Следом идут несколько тончайших колец красного лука, горсть крупных каперсов, сверху все это драпируется рюшами из несколько пластинок соленого лосося «Nova Lox», дальше – идеальный поперечно срезанный кусочек мясистого помидора, и все это венчает верхняя часть бейгла, посыпанная кунжутом. Вот он, идеальный завтрак ньюйоркца.

За лучшими бейглами идите в Murray’s (500 Avenue of the Americas) и Zucker (146 Chambers St.) – они принадлежат одному и тому же владельцу, бейглы выпекают с утра прямо в самих кафе, а в качестве начинки предлагают лосось нескольких вариантов посола и аддиктивно вкусную черную треску.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Мягкая, ароматная выпечка, крем-чиз с зеленью и превосходный копченый лосось. (По вашей просьбе, мы приготовим это блюдо на гриле)

Рекомендуем:

Внимание!

Покупка в магазине возможна только при одной открытой вкладке! Страница будет обновлена.

Мы закрыты :(

Извините, Вы не можете сейчас сделать заказ.
Заказы принимаются с 9:00 до 22:00.

Минимальная сумма заказа составляет 700 р.

Указанный адрес находится за пределами МКАД.

Ошибка :(

Возникла ошибка при проверке адреса.

Доставка udcкафе
принимает заказы с 9:00 до 22:00..
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.

До открытия осталось:

Оставить отзыв

Восстановить пароль



Пресса

Ресторанный холдинг Iconfood открыта к сотрудничеству со СМИ, журналистами, блоггерами и ресторанными критиками.
Мы готовы предоставить материалы и комментарии о деятельности наших ресторанов.

Присылайте ваши идеи и вопросы на почту pr@iconfood.ru. Мы обязательно ответим!

Сотрудничество

Мы открыты к сотрудничеству с поставщиками продуктов питания, оборудования, упаковки, мебели и печатной продукции.

Присылайте предложения на почту info@iconfood.ru и мы обязательно рассмотрим его. И может именно вы станете нашим партнёром!

Предложения по аренде помещений - Терликов Владислав, e-mail: terlikov@iconfood.ru

Условия оплаты

Предоставляемая вами информация для заказа (ФИО, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не разглашается. Все введенные данные при указании Банковской карты хранятся в системе, доступ к указанным данным «udcкафе» не имеет. Данные вашей банковской карты передаются в зашифрованном виде и не сохраняются на наших серверах.

Безопасность обработки Интернет-платежей гарантирует ОАО «Сбербанк России». Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard и других платежных систем. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн- платежи, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

В случае возникновения вопросов по поводу данной конфиденциальности предоставляемой Вами информации, вы можете связаться с ОАО «Сбербанк России» по телефону:
8 (495) 500-55-50, 8 (800) 555-55-50.

Предварительная оплата заказа по Интернету:
Оплатить заказ в Службе доставки «udcкафе» можно по интернету при помощи платежных карт Visa, MasterCard.

Как воспользоваться этой услугой:
1. Вы, как обычно, собираете корзину покупок, указываете адрес доставки на странице «Оформление заказа».
2. Выбираете оплату банковской картой.
3. Система автоматически перенаправляет Вас на страницу платежной системы «Сбербанка». Здесь Вы вводите необходимую информацию о карте и нажимаете кнопку «оплатить».
4. При успешном завершении операции Вы увидите, что платеж прошел, в противном случае Вам будет предложено перейти в корзину для повторного оформления заказа. В таком случае Вы можете выбрать форму оплаты «наличными».

При аннулировании оплаченного заказа Вы можете вернуть всю сумму на карту.

Читайте также: