Рулетики с фаршем тушеные в соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 0,5 кг. фарша кто какой любит (у меня говяжий)
  • 2-3 луковицы
  • зелень кинзы,петрушки,укропа ( ,можно и не добавить)
  • 1 стручковый острый перец
  • молотого черного и красного перца-
  • -
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1/2 -3/4 ст. холодной воды
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • -
  • для соуса:
  • 5-6 ст.л. олив. масла (можно другое масло)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пюре из 5-6 свежих помидоров или 500 г(2 ст.) лечо,томаты в собственном соку (измельчить в блендере)

1 ст. кипятка

  • пару щепоток сушеного базилика
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Просеять муку ,добавить соль. Сделать ямку в середине и положить в него яйца. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать.

    Мясо,лук и стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить и хорошо вымесить.

    Тесто разделить на 2-3 колобка,раскатать в тонкий пласт (

    На поверхность раскатанного пласта ровным слоем положить подготовленный фарш,свернуть рулетом.

    Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной

    В масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный чеснок,добавить помидорное пюре и всыпать пару щепоток базилика,как закипит,выложить рулетики одним неплотным слоем,залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне мин 25-30.

    В конце по желанию можно посыпать сверху тертым сыром (ПОЛУЧИТСЯ ЛЖЕ-ЛАЗАНЬЯ).

    Готовлю мясные рулеты уже очень давно: однажды попробовала их в гостях и влюбилась с первой ложки.

    Мясо в тесте получается очень нежным, по вкусу блюдо напоминает пельмени. Тушенные в ароматном соусе рулетики необыкновенно вкусные и аппетитные. И еще один немаловажный плюс: времени на готовку уходит гораздо меньше, чем на приготовление пельменей.

    Состав продуктов

    • 400 грамм любого фарша;
    • 2 головки репчатого лука в соус + 2 головки лука в фарш;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • одна крупная морковь;
    • крупный болгарский перец;
    • 3-4 помидора (лучше кислых сортов);
    • две столовые ложки томатной пасты (лечо или соуса);
    • одно куриное свежее яйцо (для теста);
    • пшеничная мука (для теста);
    • 100 грамм кипяченой воды (для теста);
    • растительное масло для обжаривания овощей;
    • зелень укропа или петрушки;
    • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Первым делом замесим тесто (как на пельмени): муку просеиваем, делаем углубление, вбиваем одно яйцо и вливаем 100 грамм воды с солью.
    2. Тесто вымешиваем, округляем и убираем в пакет, надо дать ему время полежать.
    3. В фарш (я использовала куриный, он более легкий, но разрешается использовать любой) добавляем 2 головки измельченного лука: его можно пропустить через мясорубку, натереть на терке или очень мелко нарезать ножом. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
    4. Готовим овощи для соуса. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
    5. Морковь (если у вас маленькие корнеплоды, возьмите 2 штуки) натираем на крупной терке, предварительно очистив и промыв.
    6. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем тонкими полукольцами.
    7. Помидоры моем, нарезаем маленькими кубиками (можно снять кожицу, но я этого не делаю).
    8. В чугунок или глубокую большую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем все подготовленные овощи.
    9. Тушим овощи до мягкости всех овощей, затем добавляем мелко нарубленный чеснок (его количество можете регулировать по вкусу, я люблю много). Также добавляем томатную пасту (соус или лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями и солим по вкусу.
    10. Пока овощи будут тушиться, формируем рулетики. Тесто делим на части и раскатываем лепешки (как можно тоньше), они должны быть чуть больше, чем на манты.
    11. На каждую лепешку выкладываем фарш, размазываем его по всей поверхности и сворачиваем рулеты.
    12. Тщательно защипываем все края, чтобы рулеты не расползлись.
    13. Выкладываем рулеты на тушеные овощи, заливаем горячей кипяченой водой: она должна покрывать их и быть выше примерно на 1 сантиметр.
    14. После закипания пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем соль и специи. На медленном огне тушим до готовности (у меня ушло 20 минут).
    15. При подаче выкладываем рулет на тарелку, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью (на ваш вкус).


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Margarita под названием "Рулетики, тушеные в соусе" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски" Рулеты получаются нежные, по вкусу напоминают пельмени, удачно оттеняются ароматным соусом.

    Ингредиенты для «Рулетики, тушенные в соусе»:

    • Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Перец болгарский (средний) — 1 шт
    • Томатная паста (по вкусу)
    • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (тесто)
    • Специи (по вкусу)

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    696.9 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    32.8 г
    100 г блюда
    ккал
    87.1 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Рулетики, тушенные в соусе»:


    Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.


    В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу


    Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.


    Лук режем полукольцами


    Морковь натираем на крупной терке


    Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.


    Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.


    Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.


    На тушеные овощи выкладываем рулетики


    Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.

    Перед подачей посыпать зеленью.
    Рулетики получаются нежные, соус очень вкусный, а аромат стоит просто непередаваемый!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тянутая лапша с овощами и курицей

    • 53
    • 197
    • 4753

    Украинские галушки

    • 8
    • 102
    • 9471

    Немецкий штрудель с курицей

    • 66
    • 251
    • 62116

    Чуду из творога и картошки

    • 2
    • 347
    • 51410

    Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш"

    • 53
    • 476
    • 118007

    Рисовые клецки с тыквой "Сырные"

    • 5
    • 48
    • 3222

    Тыквенные кутабы

    • 3
    • 159
    • 16892

    Ньокки "Морковушка"

    • 54
    • 154
    • 7726

    Хачапури

    • 75
    • 221
    • 25802

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ежик на полянке»

    • 48
    • 163
    • 19285

    Кабачки по-еврейски

    • 91
    • 717
    • 37395

    Миндальное печенье

    • 109
    • 197
    • 15872

    Фотографии «Рулетики, тушенные в соусе» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 мая 2017 года Wisdommama #



    23 августа 2016 года caramel77 #



    6 января 2016 года Nuta12 #



    10 ноября 2015 года chadaeva1986 #


    1 ноября 2015 года Afroditka8309 #


    31 октября 2015 года liyatana #


    26 октября 2015 года vitvitska #


    26 октября 2015 года Марисоль #


    25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #



    23 октября 2015 года Nerch #


    26 октября 2015 года Марисоль #


    23 октября 2015 года Анна-СТ-57 #


    2 сентября 2015 года Елена-13 #





    16 июня 2015 года Yla72 #


    30 апреля 2015 года Кити-дж #



    8 сентября 2014 года imasha7 #


    4 июля 2014 года Veron7 #


    21 марта 2014 года Katerina1122 #


    27 февраля 2014 года Джульета #


    27 февраля 2014 года Джульета #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    По вкусу это блюдо не слишком отличается от обычных пельменей. Лаваш при тушении распаривается и становится таким же, как обычное пельменное тесто. Готовить такие ленивые пельмени (рулетики из лаваша с фаршем) мы будем на подушке из жареного лука и моркови. Тушить будем в соусе из сметаны и кетчупа, так что получим два в одном — блюдо, аналогичное пельменям, и соус к нему.


    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    Фарш используем любой, у меня – смешанный.


    Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
    Хлеб заливаем водой и оставляем на 10 минут.


    Обжариваем овощи на подсолнечном масле.


    Лаваш разрезаем пополам. У нас получилось два пласта размером примерно 30 на 30 см.


    В готовый свино-говяжий фарш добавляем яйцо. Хлеб отжимаем от жидкости и тоже добавляем в фарш. Перемешиваем.
    Можно добавить лук и чеснок, если любите.


    Половину фарша размазываем по одному пласту, другую половину — по второму.


    Сворачиваем лаваш с фаршем в рулет.


    Ждём 10 минут, чтобы рулет чуть размягчился, тогда его легче будет нарезать. Нарезаем небольшими кусочками сантиметра по 4.


    Выкладываем ленивые "пельмени" из лаваша с мясным фаршем в сковороду.


    Сметану перемешиваем с кетчупом. В сковороду с рулетиками из лаваша добавляем соус, половину стакана воды, соль и перец.


    Ставим на огонь и тушим рулетики из лаваша с мясным фаршем в соусе из сметаны и кетчупа под крышкой минут 25.


    Ленивые пельмени в соусе из сметаны и кетчупа готовы.
    Прекрасное второе блюдо, аналогичное пельменям, без хлопот!




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Ленивые пельмени — вкусное и в сравнении с традиционными пельменями, довольно простое в приготовлении блюдо, которое уже давно полюбилось многим занятым хозяйкам. В отличии от обычных и всем известных пельменей, ленивые пельмени, не отнимают на приготовление много времени. Если в случае с обычными пельменями помимо приготовления начинки и замеса теста приходится долго и кропотливо вылепливать каждый пельмень, то в случае с пельменями ленивыми, требуется подготовить тесто и мясо, а затем всего лишь сформировать большой рулет и разрезать его на порции.


    Что касается способа приготовления таких пельменей, то их несколько, можно приготовить пельмени в сковороде, в мультиварке или в духовке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении ленивых пельменей в духовке с томатно-сметанной подливой. Вкусные, сочные и пропитанные подливой ленивые пельмешки станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша из говядины и свинины;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст.л. пасты томатной;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 2 яйца;
    • 700 г пшеничной муки;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • масло растительное;
    • 2 стакана воды.


    Рецепт приготовления:

    Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.


    Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.


    Постепенно всыпать муку и перемешивать.


    Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.


    В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


    Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.


    Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.


    На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.


    В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.


    Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.


    Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.


    Свернуть пласт в рулет.


    Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.


    Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь.
    Поверх моркови поместить рулетики.


    Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.


    По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.


    Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.

    Завела я томатное пельменное тесто. Из одной половины которого приготовила манты и заморозила «на потом», а из второй половины – приготовила рулетики с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе. Они получились очень нежными, мягкими и сочными!

    В состав томатных рулетиков с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе входит:

    Для рулетиков:

    • Томатное пельменное тесто на 1 яйцо;
    • 1 кг мясного фарша;
    • 2 морковки среднего размера;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 ч.л. мускатного ореха;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Для соуса:

    • 2 средние головки репчатого лука;
    • 2 средние морковки;
    • 2-3 ст.л. томатной пасты;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 800 мл. воды;
    • 1 ч.л. сухого базилика;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Комментарий:

    Так как теста у меня было только половины нормы, то и все остальные ингредиенты я брала в два раза меньше.

    Способ приготовления томатных рулетиков с мясным фаршем в томатно-сметанном соусе:

    Заводим томатное пельменное тесто. Пока тесто подходит, делаем начинку и соус.


    В мясной фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех.


    Все хорошо перемешиваем и беремся за приготовления соуса.


    Для этого лук очень мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета…


    …добавляем натертую морковь и еще немного обжариваем – 5-7 минут.


    Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту…


    …вливаем воду, добавляем приправы по вкусу и доводим до кипения.


    Пока готовится соус – делаем рулетики. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Если делаете полную порцию, то делите тесто и фарш на две части, чтобы было удобнее работать. По раскатанному тесту равномерно распределяем начинку из подготовленного мясного фарша.


    Сворачиваем все в тугой рулет, защипываем шов…


    … и нарезаем на рулетики. Ширина рулетиков зависит от Вашего желания и размеров сковороды. Если Вы делаете целую порцию, то их стоит сделать потолще, шириной около 5 см. Так как у меня был только один рулет, я порезала его на ломтики около 2 см шириной. Их у меня получилось 12 штук – как раз на одну сковородку. В общем, тут Вам надо прикинуть по размерам сковороды, чтобы все рулетики вошли на нее за один раз.


    В подготовленный соус выкладываем рулетики. Стоит учесть, что в процессе приготовления они увеличатся в размере, поэтому между ними должно оставаться около 1-1,5см. свободного места. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут 30-40.


    Время от времени следим, чтобы рулетики не прилипли к сковороде, так же можно осторожно перевернуть их 2-3 раза, особенно это стоит делать, если рулетики «высовываются» из соуса. Если у Вас нет глубокой сковороды, то рулетики можно потушить в кастрюльке.


    Вот и все! Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе готовы! Можно подавать их на стол!

    Читайте также: