Рулеты из говядины с авокадо рецепты
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бекон 150-200 гр.
- фарш говяжий постный 700 гр.
- авокадо 1 шт.
- бальзамический красный винный уксус 60 мл.
- чеснок 2-3 зубца.
- чёрный перец
- красный перец(не острый)
- сухой чеснок.
- куркума.
- базилик сухой.
- оливковое масло для смазки рулета.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить в фарш бальзамик+соль+чёрный перчик+немного базилика,и очень хорошо вы месить,как бы взбить фарш.
Выложить бекон внахлёст(типа коврика)посыпать паприкой+порезанным на маленькие кусочки чесноком,выложить сверху фарш(см.фото)на фарш положить порезанный полосками авокадо(см.фото)посыпать базиликом и скрутить в тугой рулет(крутим по принципу суши)бекон эластичный держит форму рулета превосходно,можно зафиксировать рулет поперечной полоской бекона(см.фото)
Обмазать рулет оливковым маслом,посыпать чёрным перцем,красным сладким перцем,сухим чесноком и куркумой.Положить рулет на противень и выпекать в разогретой до 175ц духовки примерно 35-40 минут,ни чем не накрывать.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 670 кКалл.
Авокадо можно заменить на моцареллу, а мяту на свежие листики базилика. Возможно вам будет интересен рецепт рулетов из цукини с творогом, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт рулетов из говядины с авокадо
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 670 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Говяжье филе 600 г
- Авокадо 2 шт.
- Сметана 250 г
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мята 20 г
- Пшеничная мука 2 ст.л.
Как приготовить
Лук очистить и нарезать кубиками. Авокадо разрезать на 2 части, очистить и удалить косточку. Одну половину нарезать тонкой соломкой, вторую мелкими кубиками. Лимон выжать. Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать на 8 кусков, отбить, поверх положить соломку авокадо, полить лимонным соком и завернуть в рулеты. Каждый рулет закрепить двумя деревянными шпажками.
Рулеты обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле 1-2 мин, затем вынуть. Добавить лук и обжарить 2 мин Затем добавить помидоры, муку, кубики авокадо и мелко нарезанную мяту, жарить еще 1-2 мин
Влить смесь из сметаны, томатной пасты и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать, добавить рулеты и тушить 5-7 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальсу из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При кажущейся простоте эта закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол. Выглядит нарядно, подходит к любому напитку - под шампанское, вино или напитки покрепче. Очень удачное решение для шведского стола или вечеринки, но в таком случае порцию лучше увеличить.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 267 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рулетики из лаваша с авокадо
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. тонкий (прямоугольный)
- Сыр плавленный – 120 г
- Авокадо – 1 шт. крупный
- Колбаса – 170 г копчено-вареная или салями
- Оливки зеленые – 1 упаковка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Авокадо для этого рецепта нужен спелый. Если вам не удалось найти такой, то положите зеленый авокадо в бумажный пакет и оставьте в темном прохладном месте на несколько дней, в среднем от 3 до 5. Проверяйте каждый день, он может дозреть и быстрее. Спелый авокадо темнеет и меняет цвет, кроме того, он легко чистится. Зрелый авокадо следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней, но с каждым днем он теряет свои вкусовые качества.
Очищаем авокадо от кожи и косточки, нарезаем тонкими пластиночками.
Прямоугольный лаваш разрезаем на несколько частей, так будет удобней сворачивать в дальнейшем их в рулет. Смазываем каждый кусок плавленым сыром. Можно использовать любой плавленый сыр, в баночке или в виде сырка, если он мягкий и хорошо намазывается. Можно использовать сыр с ароматом грибов или бекона, но лучше нейтрального вкуса.
Что касается колбасы, то здесь тоже выбирайте по своему вкусу. Мне нравится варено-копченая колбаса, она большая в диаметре, мягкая и не очень жирная. Колбасу выкладываем тоненькими ломтиками вдоль одного края, отступив от него немного места. Желательно, чтобы колбасу нарезали в магазине, дома так тонко вряд ли получится.
Рядом с ломтиками колбасы выкладываем тонкие ломтики авокадо в один слой, как это показано на фото.
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Он должен быть плотным, поэтому хорошо прижимаем руками. Так же сворачиваем и второй.
Острым зазубренным ножом нарезаем рулеты на ломтики длиной 3-4 см. Оба конца рулета лучше отрезать, они не понадобятся. Выкладываем рулетики на плоское блюдо.
Прикрепляем шпажкой к каждому рулетику по зеленой оливке. Ставим закуску на полчаса в холодильник. Лаваш размягчится, блюдо станет сочнее и вкуснее.
Такие рулетики можно приготовить не только с колбасой, но и с ветчиной, красной рыбой, творожной пастой с укропом. Украсить можно маслинами, а рыбные - красной икрой.
Автор
Ингредиенты:
-
яйца вареные - 3 шт.
- Купить на FindMeals
растительное масло - 2 ст. ложки
винный уксус - 1 ст. ложка
репчатый лук - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
цуккини - 200 г
мякоть жареной говядины - 16 ломтиков по 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
листья зеленого салата - 8-10 шт.
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кабачок нарежьте ломтиками и припускайте, пока мякоть не станет мягкой, охладите. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, затем снимите кожицу. Положите мякоть в блендер, добавьте кабачки и измельчите до получения однородной массы. Затем положите мелко нарезанный лук, влейте масло, уксус, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовленный фарш разложите на ломтики мяса, скатайте их трубочками и закрепите деревянными шпажками.
Сервировочное блюдо выстелите листьями салата. Рулетики выложите по кругу. Яичные желтки натрите, поместите их в центр блюда. Яичные белки нарежьте тонкими полосками и переложите ими рулетики. Гарнируйте редисом. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2019
670 ККал на 1 порцию
Лук очистить и нарезать кубиками. Авокадо разрезать на 2 части, очистить и удалить косточку. Одну половину нарезать тонкой соломкой, вторую мелкими кубиками. Лимон выжать. Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать на 8 кусков, отбить, поверх положить соломку авокадо, полить лимонным соком и завернуть в рулеты. Каждый рулет закрепить двумя деревянными шпажками.
Рулеты обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле 1-2 мин., затем вынуть. Добавить лук и обжарить 2 мин. Затем добавить помидоры, муку, кубики авокадо и мелко нарезанную мяту, жарить еще 1-2 мин.
Влить смесь из сметаны, томатной пасты и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать, добавить рулеты и тушить 5-7 мин.
Продолжаю тему "зеленой" шаурмы, рулетов из лаваша, на этот раз с авокадо.
Ингредиенты для «Рулет с авокадо за 5 минут»:
- Лаваш (круглый) — 4 шт
- Брынза (мягкая (или творог соленый)) — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, рукола) — 1 пуч.
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Авокадо (свежий) — 1 шт
- Масло оливковое
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3352 ккал | белки 127.4 г | жиры 88.6 г | углеводы 539.3 г |
Порции | |||
ккал 838 ккал | белки 31.9 г | жиры 22.2 г | углеводы 134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Рулет с авокадо за 5 минут»:
Приготовить ингредиенты:
- зелень по-вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик, салат, руккола) мелко нарезать;
- твердый сыр натереть;
- авокадо помыть, разрезать, удалить косточку (авокадо должно быть спелое, чтобы мякоть внутри спокойно разминалась ложкой; признаки спелости - темно зеленый цвет, шершавая кожура и при надавливании пальцем легко продавливается)
Поверхность лаваша смазать немного маслом (оливковое), также можно использовать для этих целей несладкий йогурт, кефир. Выложить на лист мягкую брынзу (как вариант - подсоленый творог) и распределить по поверхности.
Маленькой ложкой выложить мякоть авокадо и размять.
Также для начинки можно добавить мелко нарезанные ломтики помидоров. Дальше по желанию - свернуть в рулет или сверху закрыть вторым листом лаваша и после разрезать как пиццу. Есть можно сразу или немного разогреть в микроволновке. Voila tout!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Орляк (молодой папоротник ) в лаваше
- 11
- 14
- 4690
Жареный лаваш со шпротами
- 5
- 153
- 2560
Шаурма по-домашнему
- 54
- 418
- 26254
Сладкий пирог из лаваша
- 109
- 1880
- 38844
Курица-гриль в лаваше
- 12
- 27
- 6285
Конвертики с зеленью "Весна пришла"
- 10
- 17
- 8700
Трубочки из лаваша
- 36
- 146
- 17302
Рулет из лаваша "Елочки"
- 38
- 117
- 3455
Рулеты из лаваша с фаршем
- 2
- 124
- 2405
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года tanu6kin21 #
12 июня 2009 года ledi701 #
12 июня 2009 года sana swiss #
12 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года Lill #
12 июня 2009 года seemelody #
12 июня 2009 года Натуля70 #
12 июня 2009 года tat70 #
12 июня 2009 года juikx #
12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)
12 июня 2009 года мисс #
12 июня 2009 года Pachita #
12 июня 2009 года шиншилла #
12 июня 2009 года Rais # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулеты из мяса - одна из самых любимых закусок к праздничному столу.
Попробуйте приготовить невероятно вкусный рулет из говяжьей вырезки с авокадо, сыром и свежей зеленью, рекомендует Смак.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 800 г
- Авокадо - 2 шт.
- Сыр - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Зелень свежая - 1 пучок
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Приправа для мяса – по вкусу
Способ приготовления
- Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Сделайте посредине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см.
- Надрежьте кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1см.
- Раскройте кусок мяса, как книгу и надсеките утолщенные места.
- Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.
- Авокадо вымойте и разрежьте на половинки, удалите косточку и ложкой выньте мякоть, нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на терке, а зелень вымойте и обсушите, измельчите.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Перемешайте сыр, лук и зелень.
- Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям.
- Сверните мясо в рулетики.
- Перевяжите рулеты в нескольких местах бечевкой.
- Смешайте приправу для мясных блюд с растительным маслом и смажьте рулеты со всех сторон.
- Заверните рулеты в фольгу.
- Запекайте в духовке 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.
- За 20 минут до окончания разрезать фольгу, чтобы рулеты подрумянились.
Эти рулетики получаются довольно пикантные. Их можно даже поставить на стол в качестве закуски. К тому же они постные и во время рождественского поста эта закуска очень актуальна. Попробуйте приготовить, вам точно захочется повторить этот опыт. А я сейчас расскажу этот незамысловатый рецепт.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 12-15 минут
Ход приготовления:
Берем авокадо. Авокадо должно быть спелым и немного мягким на ощупь. Авокадо хорошо моем и снимаем с него кожуру, а затем аккуратно, не повредив мякоть, вынимаем косточку.
Нарезаем авокадо кубиком.
Теперь берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Его также можно подавить в чеснокодавке или очень мелко нарубить ножом. Оправляем чеснок в чашку.
Берем черный молотый перец и добавляем его в авокадо. При желании еще можно добавить немного соли. Но мне больше нравится несоленое, поэтому я соль не добавляла.
Берем свежий укроп и мелко его режем. Отправляем укропчик в авокадо.
Затем нам потребуется вилка. При помощи нее мы все хорошо разминаем до кашеобразного состояния.
Берем лимон. Разрезаем пополам и выдавливаем из него сок — примерно одну столовую ложку. Добавляем сок лимона в получившееся пюре.
Достаем лаваш. Нарезаем его полосками примерно 6 на 10 сантиметров. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем лаваш трубочкой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. Помещаем наши трубочки с авокадо в сковороду и обжариваем со всех сторон.
Готовые трубочки получаются очень хрустящими и пикантно остренькими. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулетики из говядины с начинкой могут послужить и сытной закуской, и полноценным горячим обедом. Стоит отметить, что готовить их можно при помощи разных ингредиентов. Кроме того, это оригинальное блюдо получается вкусным, сочным и нежным не только при готовке на газовой плите, но и в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт: рулетики из говядины с сырной начинкой
Для приготовления кулинарного шедевра потребуется приобрести:
- говядину нежирную (только мякотный кусок) – 1,2 кг;
- чеснок свежий крупный – 3 зубчика;
- сыр твердых сортов (любой) – 90 г;
- свежую зелень (укроп и петрушку) – большой пучок;
- перец душистый молотый, соль морскую мелкую – добавлять по личному усмотрению;
- майонез жирный – 3 большие ложки;
- масло рафинированное оливковое – для жарки изделий.
Подготовка мясного продукта
Прежде чем сформировать рулетики из говядины с начинкой, следует заранее подготовить тонкие отбивные. Для этого нежирное мясо нужно сполоснуть, хорошенько обсушить, а затем нарезать (лучше поперек волокон) на несколько пластов (толщиной до 1,3 см). Далее каждый кусок необходимо поместить в полиэтиленовый мешок и сильно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить тонкие и нежные листы, которые следует хорошо сдобрить душистым молотым перцем и мелкой морской солью.
Подготовка сырной начинки
Рулетики из говядины с начинкой могут готовиться из разных продуктов. В этом рецепте мы будем использовать сыр, зелень и чеснок. Необходимо мелко порубить все перечисленные ингредиенты, смешать их вместе и добавить несколько ложек жирного майонеза.
Формирование и термическая обработка
Благодаря тому что куски говядины были тщательно отбиты молотком, обжариваться на сковороде они должны недолго. Перед термической обработкой из мяса нужно сформировать аккуратные и красивые рулетики. Для этого отбивные следует выложить на разделочную доску, смазать их чесночно-сырной начинкой, не доходя до краев 2 см, а затем хорошо завернуть и закрепить зубочистками. Далее необходимо влить в сковороду немного масла, подогреть и выложить ранее сформированные изделия. Обжаривать их следует до полной мягкости и румяной корочки, регулярно переворачивая лопаткой.
Правильная подача к столу
Рулетики из говядины с начинкой, обжаренные на сковороде, можно преподносить к столу и в холодном виде (в качестве закуски), и в горячем состоянии (как второе блюдо) вместе с каким-либо гарниром. Следует отметить, что они получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Оригинальные рулетики из говядины в духовке
Для создания такого необычного блюда потребуется приобрести:
- сливки жирные – 250 мл;
- говядину молодую без жира – 1,3 кг;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сметану густую – 160 г;
- шампиньоны свежие – 4 крупны1е шт.;
- соль любую, душистый перец – добавлять по вкусу;
- сыр твердый – 95 г;
- луковицы белые репчатые – 2 головки;
- масло растительное – 35 мл.
Обработка мяса
Перед приготовлением говяжьих рулетиков обязательно сделайте тонкие и нежные отбивные. Обрабатываются они в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Их необходимо хорошо отбить в мешочке, а затем посолить, поперчить и оставить в стороне, пока готовится ароматный фарш.
Приготовление начинки и сливочной заливки
В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать шампиньоны. Их необходимо помыть, выложить в блендер и измельчить. Далее кашицу из грибочков требуется поместить в сковороду, добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук и порубленные помидоры. В такой "компании" ингредиенты следует тушить до тех пор, пока они не лишатся всей влаги. В конце начинку необходимо сдобрить специями и смазать густой сметаной.
Что касается заливки, то готовится она еще быстрей. Для этого требуется немного взбить жирные сливки и добавить к ним мелко натертый твердый сыр.
Процесс формирования и выпекания
Разобравшись, как приготовить из говядины рулетики, следует расправить отбивные на разделочной доске, не жалея, выложить на них грибную начинку, завернуть и закрепить зубочистками. Сформированные полуфабрикаты требуется поместить в глубокую смазанную маслом форму и залить сливочной заправкой. В таком составе блюдо необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать в нем не менее 42 минут. За это время мясо станет полностью мягким и, впитав в себя сливочную заливку, еще более нежным и сочным.
Как преподносить к столу?
Говяжьи рулетики, запеченные в духовом шкафу, лучше всего подавать к обеду в качестве основного горячего блюда. Дополнительно к нему можно преподнести гарнир из толченого картофеля, рассыпчатого отварного риса, гречневой крупы, макаронных изделий и проч. Приготовьте такое оригинальное и очень вкусное блюдо к праздничному столу - и ни один гость не останется голодным и равнодушным к великолепному сочетанаю вкусов! Проверьте и убедитесь в этом сами.
Читайте также: