Картошка с мясом в рукаве в мультиварке рецепты с фото



Запеченное мясо с картофелем – блюдо, перед которым не устоять, а когда готовишь его в специальном пакете в умной кастрюльке, результат получается великолепным. Возьмите на заметку простой рецепт картошки с мясом в рукаве в мультиварке. Он пригодится вам при подготовке повседневного меню, а также при создании кушанья для праздничного стола.

ИнгредиентыДля приготовления пяти порций картошки с мясом в рукаве в мультиварке понадобится:

  • свиной вырезки 500 граммов;
  • 1 большой лук;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 средний сладкий перец;
  • одна морковка крупная;
  • один большой спелый томат;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пара больших ложек соевого соуса;
  • на свой вкус соль и приправы к мясу.

Как только все ингредиенты для приготовления картошки с мясом в рукаве в мультиварке есть под рукой, переходим к рассмотрению фото и пошаговой инструкции:

  1. Мясо промоем под холодной водой, удалим лишнюю жировую прослойку, если таковая есть, обсушим вырезку бумажной салфеткой, измельчим данный ингредиент на средние кубики, обваляем их в специях и соли.
  2. Очистим картошку, промоем ее под проточной водой. Если клубни средние, то разрезаем их на четвертинки, маленькие клубни режем на половинки.
  3. Моем и очищаем перец, удаляя сердцевину с семенами и белыми прожилками. Режим на кубики.
  4. Чистим луковицу, режим ее на полукольца.
  5. Морковку чистим и разрезаем ее на кружочки.
  6. Томат моем, режем на дольки.
  7. Чистим чесночные зубчики, шинкуем их крупно.
  8. Все ингредиенты помещаем в одну ёмкость, заливаем их соевым соусом, добавляем дополнительно по желанию специи, немного соли, все вымешаем, перемещаем в рукав.
  9. Запечатанный рукав переносим в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», выставим на таймере время 1 час, чего хватит для размягчения мясных кусочков.

Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию сочное, нежное и очень аппетитное мясо в рукаве в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Луковица 3-5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Приправы или специи для мяса 1 Щепотка
    по желанию
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1


1. Рецепт приготовления мяса в рукаве в мультиварке настолько прост, что с ним без труда справится даже новичок на кухне. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Его нужно достаточно много.

Шаг 2


2. Следующим этапом будет мясо. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Чем крупнее будет порезано мясо, тем большим будет время приготовления. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы по желанию.

Шаг 3


3. В миску к мясу постепенно переложить лук, каждую жменю сильно сжимая в руке. Это даст возможность выделиться соку и сделает лук более мягким. При желании можно предварительно замариновать лук.

Шаг 4


4. Сок одного среднего или половинки крупного лимона выжать на мясо. Маринад полностью готов. Теперь нужно оставить мясо на 25-30 минут в холодильнике, чтобы оно впитало маринад.

Шаг 5


5. Через полчаса достать мясо с луком из холодильника и аккуратно переложить в рукав для запекания. Края рукава плотно завязать, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Иголкой сделать 2-3 маленькие дырочки на поверхности рукава, чтобы дать выходу пару. Отправить мясу в мультиварку. Включить режим Выпечка на 50 минут. За 5-10 минут до окончания процесса можно немного раскрыть рукав, чтобы мясо стало золотистым. Вот и весь простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке по базовому рецепту понадобится минимум продуктов: картошка, куриное мясо, соль, перец и любимые приправы. При желании же, рецепт можно разнообразить. Например, если добавить грибы или овощи – получится уже совсем другое блюдо. Так же можно экспериментировать с добавлением разнообразных специй и приправ.

Картофель, приготовленный с курицей в рукаве в мультиварке готовится без добавления каких-либо жиров и обжаривания. Это, несомненно, является плюсом для тех, кто старается питаться правильно. К тому же, это блюдо готовится из небольшого количества продуктов, но является самостоятельным и не требует приготовления дополнительного гарнира. Подавать к столу такую курицу можно не только на обед или ужин. Если помимо картошки и курицы использовать овощи или грибы, то таким блюдом можно смело угощать гостей. Ниже мы пошагово разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке.

1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 1 шт;
  • Картофель – 1.2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень;
  • Пакет для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.


3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.


4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки.


5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.


Затем, закрыв крышку, включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым

2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 700 гр;
  • Картофель – 1.200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:

1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.

2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами.

3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.

4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.

5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим ” Выпечка” и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке

3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 1 шт;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Брокколи – 400 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:

1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель – ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.

3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать.

4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать.

5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим “Тушение” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие

4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке ” На скорую руку”


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные окорочка (небольшие) – 3-4 шт;
  • Картофель – 6-7 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы.

2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.

3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля. Завязать пакет с обеих сторон.

4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме “Выпечка” 1 час.

5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица.

6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!

Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:

Мясо с картофелем, запеченное в рукаве, можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Проверено. Хотя были некоторые сомнения – не испортиться ли кастрюля после нагрева пленки. Но все прошло успешно, что подтверждается фотографиями. Блюдо получилось очень ароматным и невероятно вкусным, а все домашние остались довольны вкусным и полезным ужином!

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зубца
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу



Мясо промываем водой, обсушиваем салфеткой, нарезаем на кусочки, затем посыпаем их солью и специями.


Картофель очищаем, хорошо промываем. Если картофель небольшого размера - разрезаем его на 4 части, если клубни крупного размера - дольками или кубиками.


Перец разрезаем пополам, очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем кубиками. Лук очищаем, затем разрезаем луковицу пополам и шинкуем полукольцами. Морковь очищаем и режем кружочками. Помидор нарезаем дольками. Чеснок очищаем и разрезаем пополам.


В миску складываем подготовленные ингредиенты, заправляем соевым соусом, любимыми специями и немного подсаливаем, все тщательно перемешиваем.


Теперь подготовим «рукав» для запекания нашего блюда. Отрезаем часть пленки. Закрепляем один конец «рукава» клипсой. Перекладываем мясо с овощами в «рукав» и также закрепляем с другой стороны. Протыкаем пленку в нескольких местах иглой или зубочисткой для выхода пара.


Кастрюлю мультиварки устанавливаем в корпус. Выкладываем рукав с содержимым в кастрюлю. Закрываем крышку. Выбираем функцию «выпечка», устанавливаем время на 60 минут и включаем.


Пакет с готовым блюдом, не доставая из кастрюли, аккуратно разрезаем посередине.


Раскладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Решила попробовать приготовить ребрышки в рукаве в мультиварке, и мне очень понравился результат. Расскажу и вам как приготовить подобное блюдо. Свиные ребрышки в рукаве получаются ароматные и сочные. А еще готовятся вместе с гарниром, очень удобно и вкусно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • ребрышки — 1 кг
  • лук — 1-2 шт
  • приправа для шашлыка
  • лимон
  • соль
  • картофель — 8 шт
  • приправа для картофеля
  • рукав для запекания
  • свежая зелень

Свинина в рукаве в мультиварке:

Свиные ребрышки хорошо моем. Репчатый лук режем кольцами (или полукольцами). Из половины лимона выдавливаем сок. Маринуем ребрышки в приправе «для шашлыка» (мне она очень нравится, там смесь трав и смесь перцев, очень ароматная приправа). Солим, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.


Картофель чистим, если крупный разрезаем напополам. Тоже посыпаем приправой «для картофеля», солим. Все это складываем в рукав, защепляем концы, или аккуратно складываем не защепляя.


Ставим на выпечку на 65 минут.


Картофель у меня разваристый, он был готов уже через 45 минут, я не стала его доставать, оставила доготавливаться вместе с ребрышками. По окончании установленного времени рукав достала, мясо пропеклось хорошо, а вот картофель 2 штучки немного развалились. Но это не критично.

Низ у меня не подгорел, сок почти весь впитался в картофель, а ребрышки получились сочными и вкусными. Если у кого-то мультиварка помощнее, тогда в процессе, наверное, нужно переворачивать рукав. Это не трудно, взяв за концы прихваткой.

Ароматные свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Подаем с зеленью, с кетчупом, или вашим любимым соусом.


За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина или говядина – 300-500 гр.
  • картофель - 6-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • хмели - сунели – 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезаем кубиками мясо.

2.Нарезаем кубиками картофель.

3.Режем репчатый лук на четвертинки.

5.Нарезаем болгарский перец.

7.Смешиваем все овощи.

8.Добавляем растительное масло и соевый соус.

9.Затем добавляем хмели-сунели,соль,черный перец и все перемешиваем.

10.Выкладываем все в рукав для запекания,делаем небольшие надрезы и отправляем в духовку на 1 час запекаться при температуре 180 градусов.

11.Разрезаем рукав и подаем на стол.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Ну, если вместо соевого соуса сдобрить аджикой то можно будет есть.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Куриные ножки 6 шт.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Красный острый перец
Специи для курицы по вкусу
Оливковое масло 5 ст. л.
Рукав для запекания.


Куриные ножки помыть, сложить в глубокую миску полить растительным или оливковым масло, и специи по вкусу. Оставить на 30 мин. чтоб промариновалось.
2. Картофель почистить, нарезать кольцами и посыпать солью и специями и лук полукольцами
3. Положить в рукав для запекания кусочки картофеля, сверху выложить куриные ножки. Завязать края рукава.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке или мультиварка 45-60 минут. В конце приготовления рукав можно разрезать и подрумянить картофель с курицей в течение 10-15 минут. Приятного апетита.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Розмарин - 1 веточка

  • 172 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовить картошку с мясом в рукаве для меня - просто удовольствие! Во-первых, сразу готовится и гарнир, и мясо. Во-вторых, не надо пачкать много посуды и стоять у плиты, нарезал все ингредиенты, сложил их в рукав для запекания, поставил в духовку и получаешь отличный ароматный ужин!

Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.


Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.


Выкладываем картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава зажимом.


Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.


Перекладываем овощи в рукав к картофелю.


Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарезаем мясо на порционные куски.


Выкладываем мясо в рукав для запекания поверх овощей.


Теперь пришло время специй. Я добавила приправу для мяса, соль, перец черный молотый, веточку розмарина. Чеснок нарежем пластинами и обязательно добавим к остальным ингредиентам. Вливаем также пару ложек растительного масла.


Завязываем рукав для запекания зажимом, выдавливаем при этом воздух из него. Теперь хорошо перемешиваем содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав так, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи покрыли овощи и мясо равномерно. Выкладываем рукав с картошкой и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО! Если вы хотите получить картофель и мясо с румяной корочкой, все в ваших руках. Просто разрезаем верх пакета, включаем в духовке режим "Гриль" и подрумяниваем картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.


Картошка с мясом в рукаве - готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу с соленьями.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим картофель с мясом в рукаве

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.

Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.

Как приготовить "Картофель с мясом в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях


Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.


Подготовить все овощи, очистить их и нарезать произвольно.


В удобной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошенько всё перемешать.


Мясо нарезать маленькими, тонкими кусочками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и снова всё смешать.


Противень выстелить пергаментом или использовать удобную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава крепко завязать, выложить картошку с мясом, распределить внутри равномерно. Завязать второй край рукава. Сделать несколько проколов по центру. Я просто часто наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, примерно на 1 час. Возможно, получится быстрее или дольше. Нужно периодически проверять блюдо на мягкость картошки.


Через 1 час, душистая картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если бы я была одна, то, наверное, ела бы прямо из рукава:)), на дне самые вкусные корочки. Остаётся только, при подаче, посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного!



Получается нежное мясо, сказочный соус, тающая во рту картошка.

Белки 29 г
Жиры 27 г
Углеводы 28 г


Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Икра рыб по своему составу превосходит остальные морепродукты и считается ценным деликатесом, так как она богата йодом, витаминами А, Д, Е и другими микроэлементами.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Читайте также: