Рулька свиная с капустой рецепт в мультиварке


Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 900 гр.
  • Капуста квашеная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Базилик - 5 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Свиная рулька с квашеной капустой - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MARTA

MT-4311, MT-4312

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук и базилик измельчить ножом, смешать с солью, специями. Полученной смесью натереть рульку и выложить в чашу мультиварки-скороварки, вокруг выложить капусту, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку и клапан выхода пара. Установить программу «Тушение» на 2 часа, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. После окончания программы открыть клапан и выпустить пар.

MT-4309, MT-4310

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук и базилик измельчить ножом, смешать с солью, специями. Полученной смесью натереть рульку и выложить в чашу мультиварки-скороварки, вокруг выложить капусту, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Томление» на 4 часа, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы.

MT-1988, MT-1989

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями. Полученной смесью натереть рульку. Рульку выложить в чашу мультиварки, вокруг выложить капусту, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку. Установить программу «томление» на 4 часа. Готовить до окончания программы.


С появлением мультиварок наша жизнь стала в сто раз проще, как мне кажется. В мультиварке можно приготовить практически все, а как это сделать зависит только от типа мультиварки. И все готовится в разы быстрее, чем обычным способом. Ведь в ней можно готовить сразу несколько продуктов к одному блюду вместе, что, несомненно, ускоряет процесс приготовления. А еще в ней прекрасно сохраняются все полезные свойства продуктов, ведь она очень плотно закрывается. Такие блюда как свиные ребрышки или рулька обычным способом готовятся не быстро, даже долго. А в мультиварке мы сделаем это быстро и качественно. Такое истинно немецкое блюдо, как свиная рулька с капустой, в мультиварке готовиться за считанные минуты. И не нужно долго ждать. Мы приготовим рульку с квашеной капустой. Это блюдо готовят как в Баварии, так и в Чехии, где это называют «вепреве колено». Приготовим мясо в сладко-пряном соусе из меда, соевого соуса, пива и чеснока. А с кислинкой от квашеной капусты это блюдо вообще покорит сразу все наши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда ваша мультиварка должна иметь режимы «Тушение» и «Духовка».

Чтобы приготовить свиную рульку с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:

свиная рулька – 1шт.
квашеная капуста – 800 г
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
пиво – 0,5 л
соевый соус – 3 ст.л.
мед – 1 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
тмин – 1 ст.л.
перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль
свежая зелень

Как приготовить свиную рульку с квашеной капустой в мультиварке:

1. Свиную рульку хорошо промыть, очистить от лишнего. Уложить в мультиварку. Добавить туда же нарезанные лук и морковь. Посыпать солью и специями – перец, лавровый лист, гвоздика и чеснок. Выставить режим «Тушение» и тушить 80 минут.
2. Как только программа выполнится, слить бульон и убрать овощи и специи.
3. Смешать мед, соевый соус и полученный бульон в равных пропорциях. Нанести соус на рульку с обеих сторон.
4. Выставить на мультиварке режим «Духовка» 2-й уровень и обжарить рульку с обеих сторон, пока не подрумянится. Крышку для этого оставить открытой. Обычно это занимает 5 минут.
5. Затем к рульке добавить квашеную капусту и тмин. Лучше, если тмин будет предварительно растолчен, чтобы раскрылся его аромат. Тмин очень хорошо подходит к квашеной капусте.
6. Крышку мультиварки закрыть, выбрать также 2-й уровень режима «Духовка» и пропечь рульку с капустой 10 минут.
7. Если по окончании режима в чаше мультиварки останется сок, то еще раз включить этот же режим приготовления и выпарить влагу, уже при открытой крышке.

Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью. Хорошо на гарнир подать картофельное пюре и различные соления.

А Вы любите рульку с квашеной капустой? Просто объедение, не правда ли?! Что может быть лучше для воскресных посиделок с друзьями, да под пиво!

Рецептов приготовления рульки очень много, ее запекают и в пиве, и соевом соусе, и в вине. Кто-то запекает рульку сразу, а кто-то предварительно отварив. Я готовлю запеченную свиную рульку в медово-соевом соусе, предварительно ее отварив. Ну, и, конечно же, лучшим гарниром к рульке считается квашеная капуста. Мне очень нравится гарнир из смеси квашеной и свежей капусты с картофелем. Получается очень вкусно!

Рулька с тушеной капустой и картофелем


Сегодня все это мы приготовим с помощью нашей помощницы – мультиварки, но это не означает, что вы не сможете сделать рульку с капустой традиционным способом на плите. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

Для приготовления рульки:

  • свиная рулька (лучше задняя) - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • соль и специи - по вкусу,
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • мед -1 ст. ложка.

Для приготовления гарнира:

  • квашеная капуста - 1.5 стакана,
  • свежая капуста (нарезанная)- 2 стакана,
  • лук - 2 шт.,
  • морковь -1 шт.,
  • картофель - 6-8 шт., бульон от рульки - 1 стакан,
  • томатная паста - 1 ст. ложка,
  • соль и специи - по вкусу,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим рульку, для этого ее нужно предварительно помыть, почистить, удалить волоски, отмочить в воде.


Затем рульку нужно отварить. Мне удобно это делать в мультиварке, потому как оставляю часть свиной ноги на программе «тушение» на ночь. Кладем рульку в чашу мультиварки, добавляем луковицу, морковь, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, соль.
И на режиме «тушение» варим рульку около 3 часов, чтобы косточка начала отделятся. С утра, когда рулька подостыла, продолжила приготовление.


Пока мясо слегка остывает, приготовим медово-соевый соус для запекания. Для этого берем 2 столовые ложки соевого соуса и ложку меда, черный и красный перец. Если любите, можно еще добавить измельченный чеснок. Немного разогреваем в микроволновке, чтобы растопился мед. Натираем этим соусом рульку и кладем в освобожденную от бульона чашу мультиварки. На режиме "выпечка" запекаем рульку до образования аппетитной корочки. Сильно зажаривать не нужно, иначе корочка становится жесткой. Из бульона можно приготовить первое блюдо, предварительно сняв сверху вытопившийся жир.

Достаем рульку из чаши и начинаем готовить тушеную капусту.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, кладем в чашу и начинаем обжаривать на режиме "Жарка" или "Выпечка", помешивая.


У меня рулька была очень мясная, поэтому кусочек мяса от рульки я порезала и добавила к луку с морковью перед закладкой картофеля.

Картофель режем соломком и добавляем к луку с морковкой, готовим до полуготовности.


Далее к картофелю добавляем капусту (квашеную и свежую нашинкованную), перемешиваем.


Добавляем стакан бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышку и тушим капусту на режиме "Выпечка" примерно 20-30 мин. Выбрала этот режим, чтобы капуста и тушилась и немного поджарилась.

В конце приготовления добавляем соль, специи по вкусу, и зелень. Я добавила черный перец и черемшу.

Если рулька к моменту приготовления капусты остыла, можно положить ее на капусту и немного разогреть.

Выкладываем рульку с капустой и картофелем на блюдо и наслаждаемся! Приятного аппетита!

За фоторецепт благодарим Галину Иванову.

Для приготовления использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD, мощность 700вт

Ингредиенты

Рулька свиная – 900 г
Капуста квашеная – 1 кг
Лук репчатый – 120 г
Чеснок – 15 г
Базилик – 5 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Соль, специи

Рецепт

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями. Полученной смесью натереть рульку и выложить в чашу мультиварки, вокруг выложить капусту, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 4 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями. Полученной смесью натереть рульку и выложить в чашу мультиварки, вокруг выложить капусту, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 4 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


Время приготовления — 9-10 часов.

В сети интернет сегодня можно найти много рецептов приготовления свиной рульки. Однако далеко не каждый из них гарантирует хороший результат.

Многим не удается добиться того, чтобы мясо получилось вкусным, сочным или в меру тушеным. Да и некоторые рецепты, откровенно говоря, отнимают слишком много времени и сил.

Мы хотим предложить вам приготовить свиную рульку с квашеной капустой в мультиварке Редмонд, что будет более простым, интересным и надежным решением. Например, хорошо проявит себя в данной задаче модель Redmond RMC-M110, которую мы как раз и использовали. В ней есть несколько удобных функций с возможностью выбора конкретного продукта, достаточно высокая мощность, удобная панель и довольно вместительная чаша.

Ингредиенты для приготовления рульки свиной с квашеной капустой в мультиварке Редмонд

  • Свиная рулька — 900 грамм.
  • Квашеная капуста — 400 грамм.
  • Лук репчатый — 250 грамм.
  • Томатный соус — 50 грамм.
  • Чеснок — 15 грамм.
  • Базилик — 5 грамм.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Масло растительное — 50 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления рульки свиной с квашеной капустой в мультиварке Редмонд

1) Промойте рульку, сделайте в ней глубокие надрезы, а потом нашпигуйте зубчиками чеснока.

2) Измельчите ножом лук, смешайте его с солью, специями и базиликом.

3) Натрите рульку получившейся смесью и поставьте мариноваться на 9 часов в холодильник.

4) Положите в чашу мультиварки-скороварки квашеную капусту, добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.

5) Положите в чашу рульку, добавьте растительное масло и залейте водой.

6) Закройте крышку кухонного прибора и клапан для выпуска пара.

7) Выберите программу «Тушение», вид продукта поставьте «Мясо», а время приготовления задайте на большое значение.

8) Дождитесь окончания программы, после чего подождите пять минут и выпустите пар, открыв клапан.

Несмотря нато, что рулька в мультиварке готовится довольно длительное время, это блюдо довольно часто готовят к праздничному столу или большому семейному обеду. Ведь оно всегда получается не только вкусным, но и необычайно красивым.

Выбор свиной рульки

Свиная рулька в мультиварке приготовится хорошо только тогда, когда она была правильно выбрана. Мясо обязательно должно быть молодое и не слишком жирное. Большое значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет очень крупная, то она просто может не уместиться в чаше мультиварки, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.

Несмотря на большое обилие мяса на прилавке всегда следует обращать внимание на такие факторы:

  1. Каждый знает, что у свиньи четыре конечности,а значит может быть четыре рульки. Но самые вкусные рульки у неё на задних ногах, так как они более мясистые, передние всегда будут более костлявыми. Будьте бдительными при покупке. Даже визуально вы сможете определить необходимый вам мясной продукт.
  2. Никогда не берите мясо хряка при покупки свинины на рынке. Такое мясо вообще нельзя продавать, но недобросовестные продавцы умудряться выкладывать на прилавок как мясо свиньи, так и хряка. Свинина обладает нейтральным запахом, а хряк обладает специфическим резким запахом, который только усилится при термической обработке. Даже процесс вымачивания, маринования или замораживания не даст гарантии, что запах пропадет полностью. Проверить выбранный кусок при покупке можно следующим способом: достаточно нагреть, например, зажигалкой любой острый предмет и проткнуть им мясо. Если ужасный запах, ищем другого продавца.
  3. Необычно яркий цвет мяса. Правильная рулька должна иметь слегка розовый оттенок. Если мясо выглядит очень красным, что несвойственно свинине, то значит его скорее всего обработали химраствором, например марганцовкой. Кстати, явные признаки марганцовки можно заметить, если присмотреться на кость и жировую часть, после обработки они окрасятся в неестественно красный и желтый цвет.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Относительно специи, желательно использовать: Прованские травы, лавровый лист (нужно растереть руками на мелкие кусочки), немного красного перца, обязательно добавьте несколько зубчиков чеснока, соль. Также рекомендую добавить щепотку тмина, он вместе с розмарином и лавровым листом создаст отличный ароматный букет для свиной рульки. Все ингредиенты желательно перемолоть и перемешать в ступке.
  2. Нужно также сделать неглубокие надрезы в мясной части и руками вдавить часть приготовленной смеси вместе с крупной солью. Много домашних кулинаров солят корочку, но я считаю не совсем эффективным данную процедуру, потому что через кожу мясо не пропитается солью.
  3. Рульку желательно сначала отварить, а потом уже запекать. Так нужно поступать потому что ее мясо довольно жесткое. Данная процедура займет приблизительно полтора – два часа.
  4. Затем заранее подготовленную смесь специи нужно втереть только в мясную часть. Чтобы корочка у свинины получилась золотистого цвета стоит приготовить горчично-медовый соус в равной пропорции ингредиентов и обмазать им рульку.
  5. В противень также стоит поставить луковицу, её нарежем обязательно толстыми колечками (так она не пригорит в духовке). Располагаем луковые кольца вокруг и под рулькой. Так при запекании они будут карамелизироваться и отдавать сок мясу.
  6. При запекании рульки температуру выставляем около 190 градусов, по времени процесс займет около 40-50 минут. В качестве гарнира рекомендую тушёную квашенную капусту, так как кислота капусты убирает лишнюю жирность во вкусе.
  7. Чтобы рулька в мультиварке всегда получилась нежной и вкусной, тщательно маринуйте её. Вариантов маринада можно найти множество и выбрать на свой вкус. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются следующие пряности:
    • тмин;
    • розмарин;
    • базилик;
    • паприка;
    • черный перец и т.д.
  8. И не спешите выливать бульон, в котором варилась рулька в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Мы только недавно делились рецептами приготовления холодца в мультиварке.

Обработка свиного мяса


Перед приготовлением рульки в мультиварке, её надо правильно подготовить. Прежде всего продукт надо хорошо промыть в теплой воде, а затем выложить в глубокую посуду и полностью замочить в холодной воде из-под крана. В таком состоянии рульку рекомендуется подержать на протяжении пары часов. После этого ее надо снова промыть и тщательно отскоблить шкурку острым ножом или жесткой щеткой.

Приготовление ароматного маринада

Чтобы рулька в мультиварке получилась сочной, вкусной и ароматной, ее следует обязательно замариновать. Соус для такого мяса делается довольно элементарно.

Необходимо смешать несколько раздавленных зубчиков чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, некрупной солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. За тем все ингредиенты требуется перетереть с помощью ступки.

И в конце к ним необходимо добавить немного оливкового масло. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, добавив немного гречишного меда.

Процесс маринования рульки

После того как все специи будут перемешаны, ими надо тщательно натереть всю свиную рульку. Причем делать это необходимо не только сверху, но и под шкуркой и по возможности между волокнами.

Полученный мясной продукт оборачивается в пищевую пленку и кладётся в холодильник на несколько часов или на всю ночь для более качественной пропитки.

Виде приготовления рульки в мультиварке


Тушение рульки

Перед тушением рульки следует учитывать, что рулька в мультиварке готовится довольно долгое время. Из-за этого стоит начинать готовить её за ранее, примерно, за 5-6 часов до прихода гостей. Только в этом случае к вы сможете подать мясной обед к столу в свежеприготовленном и горячем виде. После суточного маринования мяса, его следует вынуть из полиэтилена и выложить в мультиварку. При этом необходимо проконтролировать, чтобы рулька полностью поместился в чаше и не перекрывал клапан на крышке устройства. Налив в емкость около 150 мл воды, мультиварку надо плотно закрыть и выставить режим тушения на 4 часа. Во время приготовления рульки ее рекомендуется регулярно переворачивать с помощью лопатки и вилки. Ведь под воздействием термической обработки она может видоизменять свою форму и случайно перекрыть клапан мультиварки.

Обжарка рульки

После того как рулька свиная в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой, ее следует аккуратно вынуть, а весь оставшийся бульон – слить в отдельную посуду. Его можно использовать в качестве добавки, например, к жидкости для холодца или заливного. Ведь такой бульон очень хорошо застывает и держит свою форму. Что касается рульки, то ее следует снова выложить в чашу устройства. Теперь ее необходимо со всех сторон обжарить, используя для этого режим выпечки в течении 10 минут. В итоге вы должны получить не только ароматное и мягкое блюдо, но и поджаристое мясное блюдо с аппетитной красноватой корочкой.


Подаем рульку к праздничному обеду

Теперь вы известно, как готовится свиная рулька. Рецепт приготовления рульки в мультиварке был представлен выше. После того как рулька обжарится со всех сторон, его необходимо вынуть из чаши и сдобрить жгучим красным перцем для придания ей пикантности. Подавать гостям такое блюдо рекомендуется в горячем состоянии. Его необходимо нарезать на тонкие ломтики и употреблять вместе с хлебом и острой горчицей.

Свиная рулька с квашеной капустой

Ингредиенты

1 свиная рулька,

800 г квашеной капусты,

3 ст. л. соевого соуса,

5 зубчиков чеснока,

соль и специи по вкусу.

Приготовление

Свиную рульку хорошо промыть, очистить. Очистить и нарезать крупными кусками лук и морковь. Выложить рульку в мультиварку вместе с луком и морковкой. Посолить и добавить специи (перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок и др.). Выставить режим «Тушение» и тушить 80 минут. Готовую рульку вынуть.

Смешать мед, соевый соус и бульон в равных частях, обмазать этим соусом рульку. Положить рульку в мультиварку, поставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить ее с обеих сторон до румяной корочки (минут 5–10). Затем добавить к рульке квашеную капусту и готовить в этом режиме еще 10–15 минут. В конце приготовления в чаше мультиварке не должно оставаться жидкости (от капусты). Можно открыть крышку и готовить несколько минут с открытой крышкой, чтобы жидкость выпарилась.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свиная грудинка с тушеной капустой

Свиная грудинка с тушеной капустой Свиная грудинка 500 гКапуста белокочанная 400 гРепчатый лук 100 гЧеснок 2 зубчикаТмин 3 гПомидоры черри 200 гСоль, перецВремя приготовления – 2 чКалорийность – 210 ккалСвиную грудинку вымыть, слегка обсушить на бумажном полотенце,

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты1 кг свиной грудинки, 100 г капусты (квашеной), 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки очистите от сердцевины

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 500 г мяса (люого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук– порей, шпинат, черный молотый перец, вода, соль.Способ приготовления: Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель.Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком.

Ветчинная рулька

Ветчинная рулька Ингредиенты: 1,3 кг свиной рульки, 1 г сушеного чеснока, 2 г молотого черного перца, 20 г поваренной соли Рульку вымочить в холодной воде в течение 2–3 ч, вымыть, очистить ножом, вырезать кость. Придать пласту правильную форму, посыпать солью и специями. Для

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками 800 г грудинки, 2–3 столовые ложки квашеной капусты, 5 кислых яблок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу.У промытой свиной свежей грудинки перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой Ингредиенты:800 г корейки, 500 г квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 50 г топленого сала, 2 луковицы, 10 г семян укропа, перец и соль по вкусу.Корейку промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты:1 кг свиной грудинки, 100 г квашеной капусты, 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки очистите от сердцевины

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой Ингредиенты1 свиная рулька,800 г квашеной капусты,2 луковицы,2 морковки,0,5 л пива,3 ст. л. соевого соуса,3 ст. л. меда,5 зубчиков чеснока,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеСвиную рульку хорошо промыть, очистить. Очистить и нарезать крупными

Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками 850 г грудинки, 300–400 г свежей или квашеной капусты, 3–4 яблока, 50-100 г сливочного масла, 2 луковицы, специи, зелень, соль.Свежую капусту нашинковать, растереть с солью и отжать. Квашеную капусту сбланшировать и отжать.Яблоки

Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой

Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой ИнгредиентыСвинина – 800 гКапуста белокочанная – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 20 гСоль и перец черный молотый по вкусу.Способ приготовленияЯблоки нарезать небольшими кусочками.

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой 500 г мяса (любого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук-порей, шпинат, вода, черный молотый перец, соль.Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком. Влейте воду до верхней отметки.

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком «Кишеня – карман»

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком «Кишеня – карман» ? 4 куска свиной корейки? 1 стакан тонко нашинкованной капусты? 4 стебля зеленого лука? 1 ч. ложка горчицы? 1 ст. ложка измельченного укропа? 2 ст. ложки сливочного масла? 2 ст. ложки растительного масла? соль

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками Свиная грудинка – 800 гБелокочанная капуста – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 штукСливочное масло – 1 столовая ложкаРепчатый лук – 1 штукаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Свиную грудинку промыть, в нескольких местах

Свиная рулька с чечевицей

Свиная рулька с чечевицей - небольшая копченая свиная рулька- 1 мультистакан чечевицы- 1 большая морковка- 1 луковица- 3-4 зубчика чеснока- 2 помидора- свежая петрушка- перец, лаврушка- приправа "Букет кавказских трав"- 3 мультистакана водыРульку целиком выложить в чашу,

Свиная рулька

Свиная рулька - свиная рулька- 1 ст.л.оливкового масла- 1 ст.л. смеси специй для мяса- 1 ст.л. соевого соуса- 2-3 дольки чеснока- соль, перец по вкусу- 1 мультистакан водыПоскольку у меня было две маленьких рульки, я решила поэкспериментировать. С одной я сняла шкурку и отделила







Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или запекают в духовке. Но мне, больше всего нравится в мультиварке. Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке. И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.

Вариант в медово-горчичном соусе

Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • рулька (по размеру выбирайте такую, чтобы поместилась в чашу мультиварки);
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка натурального меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка сухих трав (базилик + душица + розмарин);
  • немного кориандра;
  • 200 мл воды;
  • чуть измельченной паприки.

Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом. Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте. Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.


Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.

Далее перемещаем рульку в чашу мультиварки. Заливаем ножку холодной водой. Выставляем на агрегате режим «Тушение». Время готовки может несколько разниться в зависимости от размеров голяшки. Если она небольшая, достаточно и 3-х часов. А для ножки побольше время приготовления увеличьте до 4-х часов.

Далее слейте бульон из чаши. На мультиварке выставьте программу «Жарка». Крышку агрегата не закрывайте. И обжарьте ножку со всех сторон до образования золотистой корочки.

Как запекать в пиве

Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.

Рецепт этого деликатеса следующий:

  • килограммовая рулька;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 л темного пива;
  • головка чеснока;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 горошины душистого перца;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка горчицы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке
  • 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки,…
  • Как приготовить вкусную и сочную свиную рульку, запеченную в духовке в рукаве или фольге?

Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.


После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.

После этого закрываем крышку, устанавливаем на агрегате режим «Тушение» и готовим ножку 3 часа. Как только услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и достаньте рульку. Она должна остыть. Пивной бульон перелейте в емкость – он понадобится, когда будете готовить соус.

Смешиваем мед с горчицей, паприкой и 2 ст. ложками пивного бульона. Обильно натираем этим соусом остывшую булдыжку и снова помещаем ее в чашу мультиварки. На агрегате выставляем режим «Выпечка» и обжариваем рульку со всех сторон. Она должна приобрести румяную карамельную корочку. Подавать на стол этот деликатес можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как готовить с соевым соусом

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можете приготовить вкусный рулет.

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

  • свиная ножка;
  • крупная луковица;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль;
  • 100-150 мл воды.

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.


Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.

Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом. На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится. А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.

Вкусная свиная ножка в фольге

Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.

Рецепт этого кушанья таков:

  • свиная булдыжка;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца.

Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.

Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.


Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.

Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.

Самый простой рецепт

Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.

Для нее вам понадобится:

  • полуторакилограммовая рулька;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • измельченный черный перец.

Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем — натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.

Затем перемещаем ножку в чашу мультиварки. Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Обжариваем булдыжку со всех сторон в течение 40 минут. Потом выбираем программу «Тушение» и продолжаем готовить свинину еще 3,5-4 часа.

А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.

Как приготовить пикантную голяшку с острым перцем

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:

  • килограммовая свиная ножка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль;
  • вода.

Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.

Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.

Накрываем крышку агрегата и выставляем режим «Тушение». Готовим 4-5 часов. Если есть в мультиварке программа «Медленный повар», выберите ее. Тогда увеличьте время приготовления до 6 часов.


Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.

После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули 🙂

С картошкой в режиме «скороварки»

Готовить это блюдо советую в мультиварке-скороварке. В этом агрегате оно будет готово намного быстрее. Дополнительный бонус – вместе с мясом сразу же идет гарнир.

Рецепт этого кушанья таков:

  • килограммовая рулька;
  • кило картофеля;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • сухие травы или приправа для мяса;
  • 100 мл воды.

Ножку скоблим, далее тщательно вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем дольками. Делаем в ножке надрезы и помещаем туда чеснок.


Смешиваем соль с травами, перцем и натираем этой смесью рульку. Оставляем ножку на час – пусть промаринуется. Тем временем чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками. Солим картофель и выкладываем на дно чаши мультиварки-скороварки. Добавляем воду. Сверху помещаем свиную ножку.

Закрываем клапан на крышке и выставляем программу «Тушение». Готовим час, потом подаем эту вкуснятину на стол.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

Читайте также: