Рулька свиная в томатном соусе
Рульку мы приобрели охлажденную, уже нарубленную крупными кусками. Срезаем кожу. Мясные куски промываем, выкидывая найденные осколки костей. И с помощью бумажных полотенец максимально обсушиваем поверхность.
4-5 минут ждем, пока в толстодонной сковороде перекалится 2-3 ст. ложки масла на сильном огне. И быстро обжариваем куски рульки до коричневатой корочки. Складываем в латку (кастрюлю с толстым дном).
На той же сковороде, снизив огонь, пассеруем нарезанные крупными дольками луковицы и довольно толстые кружки моркови (или половинки).
Через 6-7 минут вливаем томатный сок и посыпаем приправами. Посыпаем сахаром. Тушим 2-3 минуты.
Перекладываем овощи с соком в латку, солим, перчим. Доведя до кипения – закрываем, устанавливаем слабенький огонь и тушим рульку минимум полтора часа. Точнее, до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.
Высыпаем рубленую зелень, ломтики чеснока, тушим еще несколько минут. Даем мясу отдохнуть 10 минут – и подаем, сняв мясо с костей.
Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Свиная рулька в томатном маринаде»:
- Рулька (свиная) — 1 кг
- Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (зёрна) — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1909.2 ккал | белки 87.1 г | жиры 172.2 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Свиная рулька в томатном маринаде»:
Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.
Лук и чеснок чистим, режем.
Измельчаем блендером в кашицу.
Готовим маринад.
Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.
Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем рульку томатным маринадом.
Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг добавляем 0,5 часа запекания.
По истечении данного времени аккуратно ножом или ножницами надрезаем сверху пакет. Осторожно, пар может обжечь!
И запекаем ещё рульку около 15 минут.
Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Когда мой муж после окончания военного училища уехал служить в Германию в далёком 1982 году, то по прибытии в отпуск он мне все уши прожужжал о наивкуснейшем немецком блюде из свиной рульки - "Айсбайн", что переводится, как "ледяная нога". Я тоже потом пробовала его в гаштетах (кафе). В общем, свиная рулька - стала любимейшим блюдом в нашей семье.
Конечно, мне не дано приготовить её так, как готовят немцы, тем более, что они готовят её в автоклавах, с горохом, кислой капустой и т. д. Но с тех пор я стала часто экспериментировать и готовить рульки на свой вкус. Предлагаю вам один из моих любимых экспериментов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2015 года Лягуха #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Ange77 #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года tomi_tn #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Elenochka26 #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года cveten #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года sibir77 #
Бесподобно!
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Eva Grimm #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Демурия #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Ольга Бабич #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года IrikF #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года kritikessa #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Хаврошечка #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Людмила НК #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года diana1616 #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Мария По #
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Аппетитное блюдо - свиная рулька, тушенная с картофелем, в томатном соусе. Времени для приготовления потребуется немало, но в результате вы получите очень вкусный обед или ужин!
Подготавливаем необходимые ингредиенты для варки рульки.
Одну морковь и одну луковицу очищаем.
Со свиной рульки снимаем кожу.
Рульку вымываем, кладём в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут и сливаем воду. Заливаем рульку чистой водой и опять ставим на огонь.
Морковь, лук и сельдерей крупно нарезаем.
Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю нарезанные овощи, перец горошком, гвоздику и соль (из расчета 1/3 ст. ложки соли на 1 л воды).
Варим рульку на медленном огне около 1,5-2 часов.
Рульку вынимаем из бульона.
(Бульон можно использовать для приготовления супа или уварить больше и заморозить впрок.)
Отделяем мясо от кости и крупно нарезаем.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для тушения.
Картофель, оставшуюся морковь и луковицу очищаем.
Лук нарезаем четвертькольцами.
Прямо в посуде, где будем тушить, на растительном масле пассеруем лук около 5 минут.
Выкладываем к луку мясо.
Добавляем томатную пасту, сахар, молотую паприку и вливаем примерно 0,5 л воды.
Доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кружочками.
Добавляем картофель и морковь к свинине в томатном соусе. Всыпаем 0,5 ст. ложки соли, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тушим до готовности картофеля, около 30 минут.
Зелень мелко рубим.
Добавляем зелень к свиной рульке с овощами в томатном соусе.
Свиная рулька с картофелем в томатном соусе готова.
Приятного вам аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Для рецепта вам потребуется:
- свиная рулька - 700-1000г
- специи (соль, перец сладкая паприка, гвоздика, розмарин, имбирь) имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- чеснок - 3-4 зубчика
- острый перец чили - по вкусу чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- томаты (в собственном соку) - 450г
- рис (с овощами на гарнир).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиная рулька, запеченная в томате необходимо.
Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.
Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.
Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.
Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.
Поставить в духовку, запекать при 200С до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.
Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
- рулька — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 1 шт.
- розмарин — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили
- томаты в собственном соку — 1 банка (800 мл)
- для гарнира:
- рис отварной (рассыпчатый)
- овощи
Способ приготовления:
Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.
Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.
Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.
Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.
Поставить в духовку, запекать при 200 градусах до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.
Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу. Приятного аппетита!
Уже глядя на одно только фото рульки, приготовленной по нашему рецепту в духовке, появляется непреодолимое желание попробовать ее прямо сейчас. Вживую это сытное, сочное и вкусное блюдо выглядит еще аппетитнее, а исходящий от него аромат просто не оставляет шансов, особенно ценителям мясной кухни.
Для тех, кто еще не знает, как приготовить рульку в духовке, мы приготовили классные рецепты. Сразу предупредим, что готовится она не менее 3-х часов, поэтому придется запастись терпением. Но все ваши ожидания с лихвой окупятся великолепным вкусом.
Рулька в духовке по-чешски
Такое блюдо вы увидите в меню практически любой чешской пивной, мы же предлагаем приготовить его в домашних условиях. Этот рецепт рульки в духовки не что иное, как известное далеко за пределами Чехии «Вепрево колено». Сначала она варится в пиве, а затем запекается под особым соусом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления рульки по-чешски нам потребуются:
- Пиво (сорт – темный) – 1 литр;
- Рулька свиная – 1 штука (1,7–2 килограмма);
- Чеснок – 4 зубчика;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Петрушка (корень) – 1 штука;
- Лавровый лист – 2 листочка;
- Гвоздика – 3 бутона;
- Перец душистый и черный (горошек) – по 5 штук;
- Тмин – 1 чайная ложка;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Соль – на свое усмотрение.
Горчица и мед необходимы для запекания – они и есть тот самый «особый соус».
Рулька в духовке по-чешски: рецепт приготовления
Процесс приготовления
Как было сказано выше, перед запеканием рульки в духовке ее сначала нужно отварить – с этого пункта мы и начнем:
- Рульку необходимо хорошенько вымыть, а затем также тщательно почистить кожу. Желательно делать это ножом, чтобы убрать все видимые и невидимые «проблемы». После этого еще раз промываем ее и выкладываем в кастрюлю.
- Далее в кастрюлю кладем все овощи. Их нарезать не нужно, а отправляем целиком – зубчики чеснока, луковицу, морковь (ее можно разрезать пополам). Затем всыпаем все перечисленные приправы, за исключением тмина (его добавим позже).
- Заливаем содержимое кастрюли темным пивом. Если его количества оказалось недостаточно, чтобы полностью покрыть рульку, то добавляем достаточный объем воды.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим на сильном огне до кипения, после чего переключаем конфорку на минимум. Варим в течение 60 минут, затем добавляем тмин и оставляем вариться еще в течение одного часа.
- К окончанию отведенного времени смешиваем мед и горчицу.
- Сваренную рульку сразу же перекладываем в форму для запекания. Обмазываем ее со всех сторон нашим медово-горчичным маринадом. На дно вливаем немного пивного бульона, в котором варилось мясо и овощи. Сверху солим (по вкусу) и отправляем форму в духовку.
- Запекать будем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Укрывать фольгой не нужно, если хотите получить аппетитную корочку (а куда же без нее).
Этот рецепт свиной рульки в духовке предусматривает наличие на столе бокала пива. Если же готовите блюдо к семейному обеду или ужину, то она отлично сочетается с гарниром из картошки или тушеной капусты.
Свиная рулька, запеченная в фольге
Этот рецепт приготовления рульки в духовке предполагает ее предварительное маринование. Время вы определяете сами, но чем дольше это будет, тем сочнее будет мясо.
Необходимые ингредиенты
Для проверенной временем «классики» нам понадобятся:
- Свиная рулька (небольшая) – 2 штуки;
- Соевый соус – 6 столовых ложек;
- Томатный соус – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Розмарин – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Тимьян – 1 чайная ложка.
Соль не понадобится, так как в составе маринада будет достаточно соевого соуса.
Свиная рулька, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
Сначала подготовим саму рульку и маринад:
- Соевый соус выливаем в глубокую миску. Один зубчик чеснока измельчаем ножом и добавляем к соусу.
- Далее вливаем майонез, сок лимона, оливковое масло. Затем добавляем томатный соус, всыпаем специи и тщательно все смешиваем.
- Оставшийся чеснок нарезаем не слишком толстыми слайсами – ими будем нашпиговывать рульку. Ее, тем временем, промываем под водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Если мариновать планируете долго, то оставшиеся 5 зубчиков чеснока лучше всего почистить и нарезать уже после окончания маринования.
- Полученным маринадом хорошенько промазываем обе рульки со всех сторон. В таком состоянии они должны пролежать не менее часа-полтора, а еще лучше оставить их на ночь.
- После маринования на поверхности рульки делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем дольки чеснока.
- Далее заворачиваем мясо в пищевую фольгу и выкладываем в форму для запекания. Духовку выставляем на 200 градусов.
- Отправляем форму в духовку и настраиваем таймер на 80 минут. Когда это время закончится, раскрываем фольгу и запекаем еще в течение получаса.
По предложенному рецепту рулька в духовке на выходе получается очень сочной и невероятно нежной, а перед ароматной корочкой просто нельзя устоять. Перед подачей на стол нарежьте ее порционными кусками, а в качестве гарнира советуем картофель или овощи.
Читайте также: