Рулька свиная в томатном соусе


Рульку мы приобрели охлажденную, уже нарубленную крупными кусками. Срезаем кожу. Мясные куски промываем, выкидывая найденные осколки костей. И с помощью бумажных полотенец максимально обсушиваем поверхность.


4-5 минут ждем, пока в толстодонной сковороде перекалится 2-3 ст. ложки масла на сильном огне. И быстро обжариваем куски рульки до коричневатой корочки. Складываем в латку (кастрюлю с толстым дном).


На той же сковороде, снизив огонь, пассеруем нарезанные крупными дольками луковицы и довольно толстые кружки моркови (или половинки).


Через 6-7 минут вливаем томатный сок и посыпаем приправами. Посыпаем сахаром. Тушим 2-3 минуты.


Перекладываем овощи с соком в латку, солим, перчим. Доведя до кипения – закрываем, устанавливаем слабенький огонь и тушим рульку минимум полтора часа. Точнее, до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.


Высыпаем рубленую зелень, ломтики чеснока, тушим еще несколько минут. Даем мясу отдохнуть 10 минут – и подаем, сняв мясо с костей.


Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Свиная рулька в томатном маринаде»:

  • Рулька (свиная) — 1 кг
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (зёрна) — 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
172.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Свиная рулька в томатном маринаде»:


Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.


Лук и чеснок чистим, режем.


Измельчаем блендером в кашицу.


Готовим маринад.
Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.


Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.


Натираем рульку томатным маринадом.


Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг добавляем 0,5 часа запекания.


По истечении данного времени аккуратно ножом или ножницами надрезаем сверху пакет. Осторожно, пар может обжечь!
И запекаем ещё рульку около 15 минут.


Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Когда мой муж после окончания военного училища уехал служить в Германию в далёком 1982 году, то по прибытии в отпуск он мне все уши прожужжал о наивкуснейшем немецком блюде из свиной рульки - "Айсбайн", что переводится, как "ледяная нога". Я тоже потом пробовала его в гаштетах (кафе). В общем, свиная рулька - стала любимейшим блюдом в нашей семье.
Конечно, мне не дано приготовить её так, как готовят немцы, тем более, что они готовят её в автоклавах, с горохом, кислой капустой и т. д. Но с тех пор я стала часто экспериментировать и готовить рульки на свой вкус. Предлагаю вам один из моих любимых экспериментов.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2015 года Лягуха #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года Ange77 #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года tomi_tn #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)




3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года Elenochka26 #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года cveten #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)


3 июля 2015 года sibir77 #

Бесподобно!


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года Eva Grimm #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года Демурия #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года Ольга Бабич #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года IrikF #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года kritikessa #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)


3 июля 2015 года Хаврошечка #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года Людмила НК #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)


3 июля 2015 года diana1616 #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года Мария По #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитное блюдо - свиная рулька, тушенная с картофелем, в томатном соусе. Времени для приготовления потребуется немало, но в результате вы получите очень вкусный обед или ужин!


Подготавливаем необходимые ингредиенты для варки рульки.
Одну морковь и одну луковицу очищаем.


Со свиной рульки снимаем кожу.


Рульку вымываем, кладём в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут и сливаем воду. Заливаем рульку чистой водой и опять ставим на огонь.


Морковь, лук и сельдерей крупно нарезаем.


Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю нарезанные овощи, перец горошком, гвоздику и соль (из расчета 1/3 ст. ложки соли на 1 л воды).


Варим рульку на медленном огне около 1,5-2 часов.


Рульку вынимаем из бульона.
(Бульон можно использовать для приготовления супа или уварить больше и заморозить впрок.)


Отделяем мясо от кости и крупно нарезаем.


Подготавливаем необходимые ингредиенты для тушения.
Картофель, оставшуюся морковь и луковицу очищаем.


Лук нарезаем четвертькольцами.


Прямо в посуде, где будем тушить, на растительном масле пассеруем лук около 5 минут.


Выкладываем к луку мясо.


Добавляем томатную пасту, сахар, молотую паприку и вливаем примерно 0,5 л воды.
Доводим до кипения.


Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кружочками.


Добавляем картофель и морковь к свинине в томатном соусе. Всыпаем 0,5 ст. ложки соли, перчим по вкусу. Перемешиваем.


Тушим до готовности картофеля, около 30 минут.


Зелень мелко рубим.


Добавляем зелень к свиной рульке с овощами в томатном соусе.



Свиная рулька с картофелем в томатном соусе готова.


Приятного вам аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта вам потребуется:

  • свиная рулька - 700-1000г
  • специи (соль, перец сладкая паприка, гвоздика, розмарин, имбирь) имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • острый перец чили - по вкусу чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • томаты (в собственном соку) - 450г
  • рис (с овощами на гарнир).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиная рулька, запеченная в томате необходимо.

Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.

Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.

Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.

Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.

Поставить в духовку, запекать при 200С до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.

Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Ингредиенты:

  • рулька — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • розмарин — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили
  • томаты в собственном соку — 1 банка (800 мл)
  • для гарнира:
  • рис отварной (рассыпчатый)
  • овощи

Способ приготовления:


Рульку помыть, обсушить, сделать глубокие надреза по всей поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками и нашпиговать мясо.


Имбирь (небольшой кусочек, около 1 см) натереть. Смешать соль, чеснок, имбирь, измельченную гвоздику, мелко нарезанный острый перец (семена и перегородки удалить) и веточки розмарина.


Хорошенько смазать смесью рульку, дать полежать около 30 минут при комнатной температуре.


Взять огнеупорное блюдо, выложить в него рульку или поставить таким образом, как изображено на фото. Томаты выложить вокруг рульки вместе с томатным соком.


Поставить в духовку, запекать при 200 градусах до готовности. Мы рекомендуем запекать минут 40 (периодически поливать томатным соком из формы), затем накрыть форму с рулькой фольгой и запекать уже до мягкости мяса.


Готовую рульку нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, рядом положить томаты и рис и подать к столу. Приятного аппетита!


Уже глядя на одно только фото рульки, приготовленной по нашему рецепту в духовке, появляется непреодолимое желание попробовать ее прямо сейчас. Вживую это сытное, сочное и вкусное блюдо выглядит еще аппетитнее, а исходящий от него аромат просто не оставляет шансов, особенно ценителям мясной кухни.

Для тех, кто еще не знает, как приготовить рульку в духовке, мы приготовили классные рецепты. Сразу предупредим, что готовится она не менее 3-х часов, поэтому придется запастись терпением. Но все ваши ожидания с лихвой окупятся великолепным вкусом.

Рулька в духовке по-чешски

Такое блюдо вы увидите в меню практически любой чешской пивной, мы же предлагаем приготовить его в домашних условиях. Этот рецепт рульки в духовки не что иное, как известное далеко за пределами Чехии «Вепрево колено». Сначала она варится в пиве, а затем запекается под особым соусом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рульки по-чешски нам потребуются:

  • Пиво (сорт – темный) – 1 литр;
  • Рулька свиная – 1 штука (1,7–2 килограмма);
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Петрушка (корень) – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листочка;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Перец душистый и черный (горошек) – по 5 штук;
  • Тмин – 1 чайная ложка;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свое усмотрение.

Горчица и мед необходимы для запекания – они и есть тот самый «особый соус».


Рулька в духовке по-чешски: рецепт приготовления

Процесс приготовления

Как было сказано выше, перед запеканием рульки в духовке ее сначала нужно отварить – с этого пункта мы и начнем:

  1. Рульку необходимо хорошенько вымыть, а затем также тщательно почистить кожу. Желательно делать это ножом, чтобы убрать все видимые и невидимые «проблемы». После этого еще раз промываем ее и выкладываем в кастрюлю.
  2. Далее в кастрюлю кладем все овощи. Их нарезать не нужно, а отправляем целиком – зубчики чеснока, луковицу, морковь (ее можно разрезать пополам). Затем всыпаем все перечисленные приправы, за исключением тмина (его добавим позже).
  3. Заливаем содержимое кастрюли темным пивом. Если его количества оказалось недостаточно, чтобы полностью покрыть рульку, то добавляем достаточный объем воды.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим на сильном огне до кипения, после чего переключаем конфорку на минимум. Варим в течение 60 минут, затем добавляем тмин и оставляем вариться еще в течение одного часа.
  5. К окончанию отведенного времени смешиваем мед и горчицу.
  6. Сваренную рульку сразу же перекладываем в форму для запекания. Обмазываем ее со всех сторон нашим медово-горчичным маринадом. На дно вливаем немного пивного бульона, в котором варилось мясо и овощи. Сверху солим (по вкусу) и отправляем форму в духовку.
  7. Запекать будем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Укрывать фольгой не нужно, если хотите получить аппетитную корочку (а куда же без нее).

Этот рецепт свиной рульки в духовке предусматривает наличие на столе бокала пива. Если же готовите блюдо к семейному обеду или ужину, то она отлично сочетается с гарниром из картошки или тушеной капусты.

Свиная рулька, запеченная в фольге

Этот рецепт приготовления рульки в духовке предполагает ее предварительное маринование. Время вы определяете сами, но чем дольше это будет, тем сочнее будет мясо.

Необходимые ингредиенты

Для проверенной временем «классики» нам понадобятся:

  • Свиная рулька (небольшая) – 2 штуки;
  • Соевый соус – 6 столовых ложек;
  • Томатный соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Розмарин – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка.

Соль не понадобится, так как в составе маринада будет достаточно соевого соуса.


Свиная рулька, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

Сначала подготовим саму рульку и маринад:

  1. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Один зубчик чеснока измельчаем ножом и добавляем к соусу.
  2. Далее вливаем майонез, сок лимона, оливковое масло. Затем добавляем томатный соус, всыпаем специи и тщательно все смешиваем.
  3. Оставшийся чеснок нарезаем не слишком толстыми слайсами – ими будем нашпиговывать рульку. Ее, тем временем, промываем под водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Если мариновать планируете долго, то оставшиеся 5 зубчиков чеснока лучше всего почистить и нарезать уже после окончания маринования.
  4. Полученным маринадом хорошенько промазываем обе рульки со всех сторон. В таком состоянии они должны пролежать не менее часа-полтора, а еще лучше оставить их на ночь.
  5. После маринования на поверхности рульки делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем дольки чеснока.
  6. Далее заворачиваем мясо в пищевую фольгу и выкладываем в форму для запекания. Духовку выставляем на 200 градусов.
  7. Отправляем форму в духовку и настраиваем таймер на 80 минут. Когда это время закончится, раскрываем фольгу и запекаем еще в течение получаса.

По предложенному рецепту рулька в духовке на выходе получается очень сочной и невероятно нежной, а перед ароматной корочкой просто нельзя устоять. Перед подачей на стол нарежьте ее порционными кусками, а в качестве гарнира советуем картофель или овощи.

Читайте также: