Рулька свиная запеченная в москве

Производитель: Россия Завод МясновЪ


Состав: Рулька свиная.

Энергетическая ценность (на 100 г): 162 ккал / 676 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белков - 18 г, жиров - 10 г.

Срок хранения: 3 дня при t -1,5 +6°C.

Хорошо подходит для приготовления бульона и холодца.

Рекомендации по приготовлению

Елена Сергеевна | 06.07.2020 11:50:55

Делала у вас заказ 15.05.2020. Вместо рульки положили коленные суставы. Обрезь между свиной ножкой и рулькой. Не надо писать, что это рулька. Это не справедливо и нечестно по отношению к покупателю.

Менеджер по работе с клиентами | 08.07.2020 13:22:22

Добрый день, Елена Сергеевна!
Благодарим за то, что нашли время и сообщили нам о случившемся!
Мы искренне расстроены произошедшей ситуацией.
Будем признательны, если Вы пришлете фотографию продукта в ответ на запрос от менеджера по работе с клиентами (отправлен на Вашу электронную почту).
Информация будет направлена ответственным сотрудникам.
Надеемся, что дальнейшие покупки Вас порадуют!
С уважением, Команда КуулКлевер

Мария Витальевна | 11.05.2020 20:26:03

Отличное решение. Очень вкусный маринад. Мясо нежное. Советую

Лилия | 25.04.2020 22:57:12

Прекрасная рулька, мясная, понравилась

Виктория | 25.12.2019 23:40:56

Добрый день! Постоянно заказываю свиную рульку для холода. И всегда она была прекрасного качества. Но в последнем заказе 1502 от 17.12.2019г. я получила вместо рульки одни кости, мяса на них совсем не было. Очень жаль.

Менеджер по работе с клиентами | 26.12.2019 17:48:25

Добрый день, Виктория!
Спасибо за отзыв!
Мы сожалеем, что качество приобретенной продукции в данном случае разочаровало Вас. Мы хотим разобраться в ситуации, а потому просим Вас прислать фотографию приобретенного продукта в ответ на письмо от нас (Менеджер по работе с клиентами) на Ваш электронный адрес. Информация будет передана специалистам Службы качества Завода МясновЪ для усиления контроля выпускаемой продукции.
Будем признательны за обратную связь и желаем приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Светлана Александровна | 22.12.2019 21:42:06

Извините,заказ 1943 от 20.12

Менеджер по работе с клиентами | 23.12.2019 08:50:17

Добрый день, Светлана!
Спасибо, что оставили отзыв о полученном товаре!
МЫ обеспокоены Вашим замечанием и хотим разобраться в этой неприятной ситуации.
Просим Вас направить нам фотографию, о которой Вы говорите, в ответ на письмо от нас (Менеджер по работе с клиентами), которое мы направили на Ваш электронный адрес.
Светлана, мы будем благодарны за обратную связь и приносим извинения!
С уважением, Команда КуулКлевер

Светлана Александровна | 22.12.2019 21:22:30

11.12 получила заказ 1943,в том числе была рулька свиная для холодца. извините,но это были огрызки величиной со спичечный коробок( жалко фото не могу приложить). полное несоответствие заявленному товару.

Валентина Юрьевна | 18.12.2019 22:50:59

В заказе рульки были зачем-то порублены на три непонятные части, т е полное не соответствие фото товара, ощущение, что просто покидали какие-то остатки, взяла как кости на холодец(

Менеджер по работе с клиентами | 21.12.2019 12:13:28

Добрый день, Валентина Юрьевна!
Благодарим за оставленный отзыв о продукте.
Вопрос качества выпускаемой продукции является для нас первостепенным, ведь мы хотим, чтобы покупки в нашей сети радовали покупателей.
Полученные замечания мы не можем оставить без внимания. Информация направлена специалистам Службы качества Завода МясновЪ. Будем признательны, если Вы отправите фотографию приобретенной рульки в ответ на сообщение от менеджера по работе с клиентами (запрос отправлен на Вашу электронную почту).
Надеемся на обратную связь!
С уважением, Команда КуулКлевер

Татьяна Владимировна | 16.12.2019 16:56:55

В последний раз в заказе лежали рульки, состоящие из кожи и толстенной костяшки, мяса там практически не наблюдалось, первый раз такое

Менеджер по работе с клиентами | 16.12.2019 17:35:12

Добрый день, Татьяна Владимировна!
Благодарим за то, что поделились своими впечатлениями от покупки.
Сожалеем, что товар Вас не порадовал.
Мы бережно относимся к отзывам покупателей и обязательно примем во внимание полученные замечания. Если у Вас есть возможность, просим прислать фотографию приобретенной рульки в ответ на письмо от менеджера по работе с клиентами (отправлен на Вашу электронную почту).
Будем Вам очень признательны!
С уважением, Команда КуулКлевер

Анна | 22.11.2019 13:33:55

Добрый день, 08.10.2019 делала заказ, общей суммой более 6000. В заказ входило 2кг. Рульки для холода. Рассматривать Рульки в день покупки времени, да и необходимости не было и я просто убрала пакет в морозилку. Сегодня достала и слегка опешила, вопервых вес 1,200,а не 2 кг., а ещё больше меня удивила цена. 199,00 за кг. Конечно я читала, что цена в магазине может отличается, но на 70 рублей с килограмма. Вам не кажется, что это уже обман покупателя. Не знаю как прикрепить фото чека и скриншет заказа, где видно все детали и цены. В магазине, при покупке не обратила внимание т.к. Сумма в чеке и сумма заказа существенно не отличалась, да и ранее подобных ннстыковок в цене не было. Продукцией Вашей очень довольна, с удовольствием покупаю на семью и собаку, всем вкусно. Данная ситуация очень расстроила.

Менеджер по работе с клиентами | 22.11.2019 17:20:50

Добрый день, Анна!
Благодарим за обращение!
Сожалеем о ситуации, причинившей неудобства.
В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник для предоставления комментариев относительно поступивших замечаний.
С уважением, Команда КуулКлевер

Описание: В особом почете у ценителей ароматного и жирного мяса. Благоухающая заморскими специями, свиная рулька приведет в неподдельный восторг каждого гурмана. Она идеально подходит для запекания в фольге или рукаве в различных маринадах. Помимо отменного вкуса, рулька содержит множество ценных для организма веществ.

Чтобы приготовить рульку по-баварски следует промариновать мясо в томатном соусе, или в пиве для приготовления рульки по-немецки. Запекать такой кусок мяса следует не меньше 2 часов в духовом шкафу при температуре 180С⁰. После готовности рульку рекомендуется перевернуть дать мясу постоять для полного распределения мясного сока по куску.

Купить свиную рульку можно оформив заблаговременный заказ на нашем сайте в Москве и Московской области. Доставка на дом, доступно низкая цена и высокое качество товара сделают покупку максимально выгодной.

Доставим ваш заказ по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.

Подарок при заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3900 руб Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Заказ будет доставлен вам в течение 3-х часов.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +2 С даже в самый жаркий день.

Оплата банковской картой или наличными.

Если по каким-то причинам вы останетесь неудовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Охлажденный продукт. Упакован под вакуумом. Продукт подлежит запеканию в духовке при температуре 180°С в течение 90 минут до полной готовности. Запекать в упаковке. Более подробная информация по запеканию продукта в духовке указана на этикетке. В 1 кг продукта содержится 790 г основного компонента. Продукт может содержать следы: горчицы, глютена, кунжута, молока, орехов, сельдерея, сои, яиц.

Свинина, вода, рафинированное растительное масло (подсолнечное), соль, сахар, специи и пряности и их экстракты (паприка, лук, тмин, горчица, мускатный орех, перец черный, петрушка, перец красный, майоран), крахмал картофельный, декстроза, молочная сыворотка, дрожжевые экстракты, лимонный сок, ароматизаторы (говядины, жареной свинины, лука), стабилизаторы (дигидропирофосфат натрия, полифосфат натрия), регуляторы кислотности (трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия 1- замещенный), загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), антиокислители (аскорбат натрия, пиросульфит натрия), экстракт лимона.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго. Рульку можно запечь в духовке. Делать это следует не менее 3 часов. При этом есть высокая вероятность засушить голень. Опытные повара, предпочитают сначала отварить голень, а только потом ее запекают.

Перед тем, как приготовить рульку, важно учитывать, что в среднем ее вес колеблется около 1200 грамм. При этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе приготовления она ужаривается, плюс большой вес костей. Поэтому порция будет вполне добротная, но не слишком большая. Подается рулька с различными гарнирами, самым распространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.

Как вкусно приготовить рульку свиную?

Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.

Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.


Свиная рулька: рецепт приготовления с фото

Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.

В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.


Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на тонкие полоски;
  2. В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
  3. Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
  4. Тушим 15 минут;
  5. После того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсиновый сок и яблоко, натертое на средней терке;
  6. Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения жидкости;
  7. Выключаем огонь и даем настояться гарниру 10-15 минут.

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.

Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и черного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.


Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Способ приготовления:

  1. Голень тщательно промываем и просушиваем;
  2. Чеснок очищаем и режим на четвертинки;
  3. На коже делаем надрезы;
  4. Натираем рульку смесью соли и черного перца, в углубления вставляем дольки чеснока;
  5. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус;
  6. Полученным маринадом натираем кожу и оставляем голень мариноваться на 12 часов;
  7. Помещаем рульку в рукав для запекания;
  8. Блюдо готовится 2 часа при температуре 180 градусов;
  9. По истечению 2 часов рукав открывается, в пакет добавляются яблоки или айва, нарезанная на четвертинки. Блюдо готовится еще 30 минут.

Как не испортить рецепт рульки?

Готовится довольно долго сочная и вкусная свиная рулька, рецепты приготовления в основном все однотипные. Но рецептуру достаточно легко испортить, если не придерживаться основных правил и рекомендаций.


Свиная рулька: секреты приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:

  • Правильно разморозить продукт. Используйте медленную разморозку. В этом случае лед будет постепенно превращаться в воду, максимально сохраняя первоначальную консистенцию. Сначала голень размораживают в холодильнике, затем выдерживают при комнатной температуре;
  • Сохранять кожицу при отваривании. Во время варки кожицу ни в коем случае снимать нельзя. Иначе консистенция мяса будет слишком рыхлой. А вот при запекании кожу вполне можно удалить, чтобы мясо покрылось румяной хрустящей корочкой;
  • Добавлять в бульон специи, пряности и овощи. Рулька насытится приятными ароматами, если в бульон добавить морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, различные приправы. Специи лучше поместить в марлевый мешочек, чтобы они не распределялись по бульону;
  • Запекают отваренную рульку после того, как голень просохнет. Мокрую свинину помещать в духовку не стоит, иначе она подсохнет и будет жестковатой;
  • Смягчить мясо. Если визуально кажется, что мясо жесткое, то его следует вымочить насколько часов в молоке, а только потом переходить к процессу приготовления.

Правила выбора свиной рульки

Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:


Правила выбора свиной рульки

  • Шкура. Кожа должна быть однородного белого или слегка желтоватого цвета без кровоподтеков, повреждений и различных пятен;
  • Срез. Если мясо на срезе заветренное, то от покупки куска стоит отказаться. На срезе видно, сколько жира в голени. Если свинина слишком жирная, то не стоит ее покупать. В процессе приготовления жир вытопится и мяса останется совсем немного. Рулька будет выглядеть неаппетитно;
  • Свежесть. Определить свежий ли перед вами кусок очень просто. Надавите пальцем на мясо, если образовавшая ямка быстро восстанавливается, то перед вами свежая голень;
  • Цвет. Мясо должно быть насыщенного красно-винного цвета, а сало – белое. Если мясо темное, а сало имеет желтый оттенок, то покупать такой кусок не стоит, так как это говорит о том, что животное было старым. Значит, рулька получится жесткой;
  • Аромат. Легкий сладковатый аромат свидетельствует о свежести мяса. Если есть посторонние запахи, то от покупки стоит отказаться;
  • Назначение. Если планируется запекать кусок, то обращайте внимание на количество мяса. Правило одно: чем больше мясная часть, тем лучше. Если же из рульки будет делаться холодец, то лучше брать переднюю часть, из которой будет наваристый бульон.

Как подавать рульку свиньи?

В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.


Свиная рулька: классическая подача блюда

Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.


Свиная рулька: праздничная подача блюда

Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.


Свиная рулька: вариант подачи для большой компании


ОПИСАНИЕ
Аппетитная свиная вареная рулька «Премиум». Запекать в духовке 40 минут. Быстро, сытно, просто и очень вкусно!

ВЕС
Продукт продается на развес.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА
Белки — 18 г
Жиры — 15 г
Калорийность/энергетическая ценность — 210 ккал/870 кДж

СТАНДАРТ КАЧЕСТВА
СТО 48141773-01-2011

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 70% - 80%. Срок годности в вакуумной упаковке — 30 суток, при нарушении целостности упаковки — не более 24 часов в пределах общего срока годности.


Вчера где-то на бескрайних просторах сети Интернет вычитал спор про продукцию от Мираторг… Захожу в магазин, вижу лежит рулька. Мираторг производитель… Цена подкупила — 15- рэ за кило готовой (маринованной) рульки. Решил купить и попробовать. Сделано! Купил:


Придя домой "изучил" инструкцию:


Удалили 2 этикетки с пакета, сделал надрез 1 см длиной в одном месте, и пакет с рулькой в духовку (духовка у меня электрическая, заморская, разогрета была до 180 градусов).

Запекал 1 час 40 минут. Затем достал рульку, верхнюю часть пакета удалил полностью. Духовку выключил, и пакет с рулькой снова в духовку. 15 минут. Достаю пакет с рулькой:


На фото подгоревшее — это маринад… Поэтому вид немного не презентабельный в пакете для запекания…

Запах готовой рульки неплохой, пробую остатки соуса — интересный вкус, умеренное кол-во соли и специй… Но соус я бы сказал "съедобный" немного (совсем) сладковат…

И конечно же дегустируем, делаем контрольный срез:


Мясо мягкое, нежное, сочное. Вердикт — на "скорую руку" рульку эту есть можно (да, за кадром осталось 18+ — холодненькая "беленькая" очень хорошо пошла с мясом… или мясо с "беленькой"):


Заказ в 1 клик +Заказать

Самый настоящий немецкий набор на мангале от Fresh Day! Блюдо рассчитано на 6-8 персон и отлично подойдет как для кейтеринга на природе, так и для тематической вечеринки в офисе или дома. В состав набора входит традиционная кислая капуста и запеченный картофель, знаменитая рулька Айсбайн по оригинальному рецепту, а также куриные, свиные и говяжьи колбаски.
Набор с рулькой Айсбайн, ассорти колбасок подается с миксом свежей зелени и несколькими соусами: сырный, сальса и сацебели. Доставку этого блюда немецкой кухни можно заказать он-лайн или по телефону.


Рулька свиная "Бомба"


Божественно вкусная, ароматная и мягкая рулька.


Рулет из рульки с языком и оливками


Рулет из свиной рульки такой же вкусный, как и буженина, и многие другие блюда из мяса. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и бюджетный по ингредиентам, поэтому такой вариант придется по нраву любой хозяйке, а оливки и специи придадут рулету южных ноток в его вкусе.


Рулька запеченная


Традиционное блюдо немецкого Октоберфэста, неотъемлемая часть кулинарного наследия многих европейских стран. Рулька запечённая.


Рулька, запеченная в ароматном маринаде


При приготовлении этим способом рулька получается очень вкусной и ароматной. А ее корочка всегда супер хрустящая.


Рулет из рульки и языка


Как приготовить вкусный мясной рулет из рульки с языком. Рулет из свиной рульки такой же вкусный, как и многие другие блюда из мяса. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и бюджетный по ингредиентам, поэтому такой вариант придется по нраву любой хозяйке. Благодаря любым специям, которые можно добавлять, Вы можете экспериментировать со вкусом рулета.


Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой


Рецепт свиной рульки в оригинале называется "по-баварск и". Но я внесла небольшие изменения. У блюда - пикантный вкус, аппетитная золотистая корочка и необыкновенный аромат. Рулька - отличное блюдо для семейного обеда или для гостей. Его оценят все, кто попробует, поверьте мне!


Вареный рулет из свиной рульки


Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным. Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.


Ветчинная закуска из свиной рульки


Отличная и бюджетная ветчинная закуска! Оценят даже изысканные гурманы! На первый взгляд процесс приготовления покажется трудоемким, но это не так. Активных действий понадобится всего 40-50 мин. Попробуем приготовить?


Рулька в пиве


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей запеченной рульки в темном пиве. Приятного просмотра!


Рулька в пакетах


Продолжу «издевательство» ( в смысле – очередной эксперимент) над свиной рулькой - хочется чего-то новенького.

Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.

Читайте также: