Русь мясные и овощные консервы

Центральный офис:

199178, г. Санкт-Петербург, 18-я линия Васильевского острова, 53 лит Б (посмотреть на карте)
Телефон/факс: 8 (812) 740-10-36; 8 (812) 740-10-92
e-mail: rus@westcall.net

Представительство:
121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 29 (посмотреть на карте)
Телефон: 8 (495) 367-10-95

Склад в Москве:
Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, д.1 (посмотреть на карте)
Телефон: 8 (499) 745-87-49

Наше производство

Производство мясной и мясорастительной продукции:
Адрес: 175200, Россия, Новгородской обл., г. Старая Русса, пер. Пищевиков 10. (посмотреть на карте)
Телефон: 8 (81652) 5-11-65
e-mail: strussa2005@mail.ru

Производство овощных консервов:

Компания-производитель, г.Санкт-Петербург, приглашает к сотрудничеству оптовых покупателей и дилеров.



ТПК "РУСЬ", Санкт-Петербург.

Компания "РУСЬ"- крупнейший российский производитель по выпуску консервированного мяса, овощей и мясорастительности. Предприятие обеспечивает бесперебойные поставки и большой объем продукции на протяжении 12 лет. Продукция выпускается под 4-мя торговыми марками. Каталоги смотрите в прикрепленных файлах.

Компания имеет два завода на современном оборудовании. На каждом этапе соблюдаются специальные технологии, влияющие на качество производимого товара.

Приглашаем партнеров к сотрудничеству для распространения продукции на территории России. Клиентам предоставляем скидки и маркетинговые программы для увеличения объема продаж.

  • Адрес: Ленинградская область , Санкт-Петербург , 8-я линия В.О., 77 Б
  • Телефон: (812) 740-10-36
  • Электронная почта: rus@westcall.net
  • Официальный сайт: www.rus-tushenka.ru

Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!







ПК РУСЬ, ООО

Уважаемые посетители данной страницы! При звонке просим сообщить нам, что информацию о нашей продукции Вы нашли именно на этом интернет-ресурсе all biz .

Заранее благодарны!

Компания «Русь» объединяет под общим управлением два консервных завода. Один, расположенный в Новгородской области в городе Старая Русса, специализируется на производстве мясной и мясорастительной консервации. Второй, на котором осуществляется производство овощной консервации, находится в Белгородской области. Оба завода оснащены современным оборудованием. Фасовочный, закаточный и этикеровочные участки производства полностью автоматизированы. Высокий уровень автоматизации заводов обеспечивает строгое соблюдение технологий и позволяет осуществлять контроль качества на всех этапах производства.

Мясное производство.

В производстве мясной консервации используется охлажденное мясо, которое сохраняет свои полезные и питательные свойства, в отличии от замороженного. Обвалку и жиловку мяса проводят квалифицированные специалисты предприятия в современном помещении обвалочного цеха под контролем главного технолога завода и мастера участка. Мясные консервы производятся по ГОСТу из мяса говядины, свинины, баранины, конины и мяса птицы, так же в ассортименте компании имеется широкий выбор каш, паштетов и готовых блюд. Вся продукция выпускается в разных ценовых категориях под разными торговыми марками: «Честный продукт», «Здесь только мясо», «Русь».

Овощное производство.

З авод расположен в зоне традиционного овощеводства Белгородской области, что позволяет производить продукцию только из свежего сырья лучших сортов, выращенного без применениям химических удобрений. Перед попаданием на линию производства всё сырье проходит строгий контроль качества.

Высокотехнологичные производственные линии позволяют выпускать широкий спектр овощной консервации с высокими потребительскими свойствами. Овощи содержат большое количество полезных микроэлементов, которые максимально сохраняются при производстве продукции. Оригинальные рецепты консервации и точно отработанные технологии делают продукцию очень вкусной, качественной и полезной.

Склады готовой продукции расположены в Москве, Санкт-Петербурге и в Старой Руссе. Складской учет полностью автоматизирован. Температурный режим гарантирует сохранность готового продукта, а жесткий режим влажности исключает коррозию металлических банок.

Отгрузка продукции производится автомобильным или железнодорожным транспортом в любой регион России. Продукция отправляется удобной для покупателя таре: в коробах или полиэтилене на паллетах и обеспечивается всей необходимой сопроводительной документацией: сертификатом качества, сертификатом соответствия и ветеринарным свидетельством.






Говядина тушеная. Экстра. Высший сорт

Вторая в наших обзорах банка тушенки и вторая от производителя из г. Старая Русса - Производственной компании "Русь" . На этот раз тушенка приготовлена из более привычного для нас мяса - из говядины. Первое, что обычно привлекает внимание - это заветная надпись ГОСТ, которая имеется и на данной баночке. Второе - надписи "Экстра", правда с пометкой "ТМ", что означает торговую марку, и "Высший сорт". Всё вместе должно вполне оправдывать достаточно высокую стоимость в 130 рублей за банку и обещает отличное качество и восторг. Давайте разбираться, так ли это.


Информация с банки:

Состав: говядина, жир, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец чёрный молотый.

Масса нетто: 338 г

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 15 г | жиры 17 г

Энергетическая ценность: 213 ккал

Массовая доля мяса и жира - не менее 58%.

Массовая доля жира - не более 17%.

Срок годности и хранения: не более 36 месяцев.

Условия хранения: от 0 до 20*С и влажности не более 75%.

Цена в Тольятти на момент написания статьи – 130 рублей в розницу.

Общие впечатления


Консервы поставляются в банке с ключом. Первое, что встречает нас после открытия - ровный слой желтоватого жира и доверху наполненная продуктом банка. И это радует. После извлечения тушенки из банки мы увидели не самые большие кусочки мяса, всё тот же жир, не очень большое количество желе и маленькие кусочки лаврового листа. Всё как положено. Мы всегда стараемся попробовать все консервы и холодными и разогретыми в котелке, конечно, если это возможно. В "холодном" виде мясо вкусное, нет ярко выраженного говяжьего вкуса. По пряностям все стандартно - нейтральное количество соли и перца, но чувствуется лавровый лист, мелкие кусочки которого можно встретить. Кусочки мяса небольшие. Плохо это или хорошо, затрудняюсь сказать, скорее дело вкуса. В кусочка ппопадаются жилы.

Не секрет, что мы проводим дегустацию сразу нескольких продуктов за один раз. Поэтому сравнение с предыдущей баночкой тушеной оленины , которая нам очень понравилась, само собой напрашивается. И вот почему. После разогрева, от достаточно обильной на вид массы говяжьего мяса почти ничего не осталось, зато, образовался наваристый бульон. И тут образовался серьезный минус. При массе в 338 грамм, реального мяса в говяжьей тушенке экстра оказалось в полтора раза меньше, чем в 290 граммовой банке оленины. Не говоря уже о серьезной разнице в цене: 130 и 90 рублей соответственно. И это сильно расстраивает. В остальном, разогретая тушенка нам понравилась больше.


Выставим оценки:

  • Внешний вид продукта: 4,5
  • Вкусовые качества продукта: 4,5
  • Запах продукта: 5
  • Консистенция: 4
  • Пищевая ценность продукта: 3,5
  • Соотношение веса продукта и его цены: 338:130=2,6 граммов продукта за 1 рубль. Оценка: 2

Общий балл, который мы выставили тушеной говядине, но с натяжкой: 4. Хорошая, но недешёвая тушенка для похода или длительного хранения. Можем порекомендовать.



Для первых блюд сгодится, для вторых - нет

Говядину тушеную "Экстра" я приобрела по акции в дополнение к моей любимой Хохломе , которая уже утратила прежнее название, но сохранила узнаваемый дизайн банки и высокое качество продукта.

Я иногда люблю варить харчо с тушенкой, получается пикантное и легкое блюдо, которое летом идет в охотку. На 3,5 -литровую кастрюлю, которую я обычно задействую для этой цели, мне необходимо 2 банки тушенки.


Тушенка, о которой я пишу, подкупила тем, что изготовлена по ГОСТ и представлена как "Экстра", а это, насколько я знаю, лучшая категория высшего сорта. Консервы находятся в жестяной банке, масса стандартная - 338 граммов. Произведена тушенка ПК "Русь", производство находится в новгородской области


Упаковка нареканий не вызывает, наоборот, все очень удобно: на верхнем торце имеется специальный ключ для открывания, что можно увидеть далеко не всегда на банках такой формы.


Банка открылась легко, и глазам предстала следующая картина:


Первое впечатление - как-то не очень: жир желтый, значит, сырьем послужило мясо старых животных . Но зато аромат очень аппетитный, пахнет мясом и лаврушкой.

Выкладываем содержимое банки на тарелку:


Привычного наплыва жира нет ни вверху, ни внизу, но он застыл многочисленными мелкими вкраплениями в общей массе. Очень много желе, которое быстро распускается до водянистого состояния. Стало быть, желатина не добавлено, и это бульон в чистом виде.

В желированном бульоне волокон мяса не видно, поэтому с помощью ложки пытаюсь разровнять массу и оценить содержимое банки в целом.


Мне удалось найти два более-менее крупных кусочка, остальное представляло собой непонятное месиво. Вряд ли можно будет обнаружить эту кашу, например, в макаронах.

А вот бульон не только приятно пахнет, он по-настоящему вкусный. И уж если варить суп с этой тушенкой, то можно быть уверенным, что она его не испортит.

Состав традиционный, ничего лишнего не увидала:

Говядина, жир, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый.

Массовая доля жира и мяса - не менее 58%, массовая доля жира - не более17%.


Харчо вытянула в большей мере, безусловно, "Хохлома" , но и "Экстра" от ПК "Русь" не оказалась лишней. Моя оценка этой тушенке где-то между тройкой и четверкой, но ближе все-таки к тройке. Рекомендовать буду, но только для супа.

ООО "ПК "Русь" ИНН 7801210147 ОГРН 1027800507701 зарегистрировано 21.05.2002 по юридическому адресу 199178 , город Санкт-Петербург , линия 18-я В.О., дом 53 литер б, этаж/офис 2/3 . Статус организации: действующая. Руководителем является генеральный директор Онищук Лариса Ивановна (ИНН 532205259240). Размер уставного капитала - 30 000 рублей. Подробнее >

В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителей указано 2 физических лица. Основной вид деятельности - Торговля оптовая мясом и мясными продуктами, также указан 21 дополнительный вид. Организация присутствует в реестре Малого и среднего бизнеса (МСП) как среднее предприятие с 10 августа 2019 г.. В исторических сведениях доступно 709 записей об изменениях, последнее изменение датировано 4 августа 2020 г..

Организация состоит на учете в налоговом органе МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №16 ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ с 31 мая 2002 г., присвоен КПП 780101001. Регистрационный номер в ПФР - 088001021393, ФСС - 782701248878301.

Найдена информация о победе ООО "ПК "Русь" в 4 тендерах на сумму 4 815 461 руб. Есть данные об участии организации в 12 рассматриваемых и 213 завершенных арбитражных делах.


  • Масса: 500 г
  • Полное наименование: Консервы мясные кусковые стеризованные. Мясо тушеное. Говяжина тушеная высший сорт
  • Производитель: ООО Производственная компания "Русь"
  • Срок годности: 3 года
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Говядина тушеная "Русь", высший сорт: Результаты теста

Товар в черном списке

Образец выработан по ГОСТ 32125-2013 и не соответствует ему по органолептическим показателям. Внешний вид: образец с наличием измельченной массы, в разогретом состоянии бульон частично остается в желеобразном виде. По фактическому составу: выявлено присутствие каррагинана, не предусмотренного стандартом на данную продукцию, а также по массовой доле мяса и жира (на 25% отн. ниже допустимого), по массовой доле белка (почти в 2 раза меньше допустимого количества).

Говядина тушеная "Русь" по проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Недостоверная маркировка в части нанесения надписи ГОСТ 32125-2013: выявлено присутствие каррагинана, который не указан в составе и не предусмотрен стандартом на данную продукцию, а также по массовой доле мяса и жира (на 25% отн. ниже допустимого), по массовой доле белка (почти в 2 раза меньше допустимого количества), по органолептическим показателям: внешнему виду (образец с наличием измельченной массы, в разогретом состоянии бульон частично остается в желеобразном виде).

Протоколы испытаний




* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача - предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.


Тушенка свиная от компании «Русь»

Свинина – это мясо, с большим количеством питательных веществ и витаминов. В свинине содержатся почти все витамины группы В, а также большое количество натуральных белков и витамины группы D, необходимые каждому человеку.

Тушенка свиная – продукт, знакомый с самого детства. Макароны, картошка с мясом, рагу и ещё много вкусных блюд, в приготовлении которых используют тушенку из свинины.

Компания «Русь» заботится о своих потребителях, именно поэтому производит продукцию высокого качества! Заводы, на которых уже более 12 лет подряд осуществляется производство самой высококачественной продукции, оснащены новейшим оборудованием. Контроль качества ведется на всех этапах производства. Вся готовая продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества.

Современная автоматика позволяет сделать производство масштабнее. Цеха фасовки, закатки и этикеровки полностью автоматизированы и не требуют особых вмешательств в работу.

Все мясо, из которого производится тушенка, соответствует стандартам качества. Для изготовления продукции используется мясо высшего сорта, которое проходит строгий отбор технологами завода. После чего, готовая продукция проверяется в лаборатории.

Для максимального сохранения всех полезных питательных веществ и микроэлементов, в производство поступает не замороженное мясо, а охлажденное.

В состав стандартной банки с тушенкой входят следующие ингредиенты:

  • Свинина
  • Жир натуральный
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

В составе готового продукта нет никаких химических добавок и продуктов, содержащих ГМО. Срок годности каждой банки с тушеным мясом составляет три года с момента изготовления.

Купить тушеную свинину компании «Русь» сегодня можно в самых крупных продовольственных сетях:

  • «Магнит»
  • «Лента»
  • «Призма»

Склады готовой продукции, которые находятся в Санкт-Петербурге, Москве и Старой Руссе, оборудованы всем необходимым, для сохранности качества консервов. Здесь поддерживается оптимальная температура и уровень влажности.

Купить тушеную свинину оптом можно у персонального менеджера, позвонив в офис компании «Русь». Доставка заказа осуществляется как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Вся отгружаемая продукция комплектуется в удобную тару и сопровождается необходимым пакетом документов.


Рынок консервированных продуктов сокращается на 2–5% в год. На этом падающем рынке местные производители стремятся удержать позиции за счет расширения ассортимента и снижения себестоимости.

Производство консервов в России по итогам 2017 года осталось на уровне предыдущего года — 3,1 млрд банок, подсчитали в аналитической компании "Грифон–Эксперт". Снижение потребления отмечается с 2014 года. По некоторым оценкам, емкость рынка консервированной продукции в России — около 400 млрд рублей. Из них импорт составляет не более 15–20%, это овощные консервы из Китая, Индии, Вьетнама. А также рыбная продукция из Польши, стран Балтии. Импорта в сегменте мясных консервов нет, отмечают участники рынка.

По данным исследовательской компании GfK, потребление консервированной продукции всех видов в 2017 году упало на 3% по сравнению с 2016 годом. С каждым годом меньше покупают мясных, рыбных и фруктовых консервов. При этом потребление консервированных овощей и детских консервов остается стабильным.

Самый большой сегмент рынка консервации — это овощная продукция, занимающая 59% рынка в натуральном выражении. Фруктовые консервы (ананасы, персики) составляют около 6% рынка консервации. Остальные 35% распределены между рыбными и мясными консервами.

По наблюдениям, последние несколько лет на рынке есть тренд на домашнюю консервацию. 87% владельцев загородных участков в 2017 году делали собственные овощные заготовки.

Однако с экспертами не согласны некоторые производители консервов.

Так, в производственной компании "Русь" (мясные и овощные консервы) отмечают, что все меньше покупателей тратят время на консервирование овощей собственными силами. Поэтому данный сегмент не сокращается.

В Петербурге и Ленобласти тенденции на рынке потребления консервов соответствуют общероссийским. Правда, в Петербурге нет компаний, которые занимаются консервацией продукции. Поскольку этот сегмент в основном развивается в регионах, где производится сырье для переработки.

Тем не менее, отмечают в комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга, в городе работают комбинаты, перерабатывающие рыбу и производящие пресервы. Однако участники отрасли считают, что относить пресервы к консервам некорректно. Пресервы — это продукция, которая не подвергалась термической обработке, с недлительным сроком хранения (в среднем около 3 месяцев). Консервирование продукции предполагает ее тепловую обработку и длительный срок хранения — в среднем около 2 лет.

Овощных консервов в привычном для обывателя понимании в Петербурге не производится.

Правда, "Петростат" сообщает о производстве плодоовощных консервов в объеме 200 млн банок в год. Под консервами в данном случае понимаются овощные соки, которые производит компания "Мултон".

В Ленобласти мясные консервы выпускают компании "Эмпикон", Лужский консервный завод, ЗАО "Мясная гатчинская компания".

Причем в прошлом году "Эмпикон" увеличил объемы производства консервов до 2 млн единиц продукции в месяц.

"Мы наращиваем продажи за счет выхода в новые регионы — Екатеринбург, Челябинск", — говорит генеральный директор компании Андрей Светашов.

В компании говорят, что у "Эмпикона" растет доля продаж консервов в сегменте премиум — их доля может увеличиться с 10 до 20%.

"Эмпикон" также планирует создать собственную сырьевую базу — организовать ферму по выращиванию индейки в Волховском районе, рядом с действующим производством. Инвестиции составят около 200 млн рублей.

В 2015 году производство консервов запустила Мясная гатчинская компания, которая первоначально занималась только забоем скота. Однако некоторые производители все же признают, что спрос на консервы падает.

Например, тушенка не входит в список продуктов, которую потребитель покупает в первую очередь, он скорее отдаст предпочтение мясу или недорогой рыбе, отмечают представители ПК "Русь".

Заместитель исполнительного директора ПК "Русь" Лариса Онищук говорит, что в прошлом году на предприятии завершилась модернизация, которая увеличила автоматизацию производства и позволяет выпускать до 15 млн банок мясных консервов в месяц. Однако сейчас загрузка составляет лишь около 30%.

Тем не менее производители уверяют, что на рынке сохраняется спрос на готовые консервированные продукты, которые достаточно лишь подогреть. Поэтому практически все производители мясных консервов имеют в своем ассортименте подобную продукцию.

В 2015 году в области закрылось после банкротства ЗАО "Волховский мясокомбинат".

Несмотря на то что другие игроки рынка — Лужский мясокомбинат, "Эмпикон", Мясная гатчинская компания незначительно увеличивают обороты, рентабельность производства в отрасли падает. По оценкам экспертов, сейчас она составляет около 15%.

Пока не снижается потребление овощных консервов — овощной икры, томатов, огурцов, овощных смесей. Именно в этом сегменте наиболее велика конкуренция между российскими и иностранными производителями.

В Ленинградской области планирует расширить ассортимент овощных консервов Лужский консервный завод.

Плодоовощные консервы в виде соусов в Ленинградской области выпускает компания "Петропродукт–Отрадное", входящая в группу компаний "Хайнц".

Потребление рыбных консервов пока снижается незначительно, отмечают участники рынка.

"Скорее всего, сейчас это сезонное явление: весной и летом спад продаж, увеличение продлится с конца августа до апреля", — говорит глава ООО "Петротрал–2" (вылов и переработка рыбы) Эдуард Ходченков.

За последние 10 лет в регионе прекратили работу четыре крупных рыбоконсервных комбината: Приморский, Усть–Лужский, Ручьевский и "Балтика".

Покупая у кого-то товар или услугу, вы отдаёте ему деньги на развитие, финансируете его (помогаете). Не покупая - не помогаете (не финансируете). Покупая русские товары и услуги, вы помогаете русским людям. Это разумно для вас, если вы часть русского народа.

Дмитрий Мезенцев

Подписывайтесь на РУССКИЙСОЮЗРФ @russkii_souz


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «РУСЬ»

объединяет под общим управлением два консервных завода. Один, расположенный в Новгородской области в городе Старая Русса, специализируется на производстве мясной и мясорастительной консервации. Второй, на котором осуществляется производство овощной консервации, находится в Белгородской области. Оба завода оснащены современным оборудованием. Фасовочный, закаточный и этикеровочные участки производства полностью автоматизированы. Высокий уровень автоматизации заводов обеспечивает строгое соблюдение технологий и позволяет осуществлять контроль качества на всех этапах производства.

Мясное производство.

В производстве мясной консервации используется охлажденное мясо, которое сохраняет свои полезные и питательные свойства, в отличии от замороженного. Обвалку и жиловку мяса проводят квалифицированные специалисты предприятия в современном помещении обвалочного цеха под контролем главного технолога завода и мастера участка. Мясные консервы производятся по ГОСТу из мяса говядины, свинины, баранины, конины и мяса птицы, так же в ассортименте компании имеется широкий выбор каш, паштетов и готовых блюд. Вся продукция выпускается в разных ценовых категориях под разными торговыми марками: «Честный продукт», «Здесь только мясо», «Русь».

Овощное производство.

Завод расположен в зоне традиционного овощеводства Белгородской области, что позволяет производить продукцию только из свежего сырья лучших сортов, выращенного без применениям химических удобрений. Перед попаданием на линию производства всё сырье проходит строгий контроль качества.

Высокотехнологичные производственные линии позволяют выпускать широкий спектр овощной консервации с высокими потребительскими свойствами. Овощи содержат большое количество полезных микроэлементов, которые максимально сохраняются при производстве продукции. Оригинальные рецепты консервации и точно отработанные технологии делают продукцию очень вкусной, качественной и полезной.

Склады готовой продукции расположены в Москве, Санкт-Петербурге и в Старой Руссе. Складской учет полностью автоматизирован. Температурный режим гарантирует сохранность готового продукта, а жесткий режим влажности исключает коррозию металлических банок.

Отгрузка продукции производится автомобильным или железнодорожным транспортом в любой регион России. Продукция отправляется удобной для покупателя таре: в коробах или полиэтилене на паллетах и обеспечивается всей необходимой сопроводительной документацией: сертификатом качества, сертификатом соответствия и ветеринарным свидетельством.

Читайте также: