Русския закуски из мяса и рыбы
Рецептом поделилась подруга родом из города невест, Иваново. Вот 10 лет и закрываем такой простенький, но вкусненький салатик под названием "Закуска по-русски". Наверное, у кого-то есть подобный рецепт, но ведь у каждой хозяюшки своя изюминка. Попробуйте, может и Вашей семье придется по вкусу такая вот консервация.
Ингредиенты для «Закуска по-русски»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,3 кг
- Уксус (9 %) — 100 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 3 ч. л.
- Масло растительное — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.8 ккал | белки 19 г | жиры 201.8 г | углеводы 157.8 г |
Порции | |||
ккал 839.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 67.3 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Закуска по-русски»:
Перец нарезать соломкой.
Помидоры средней спелости нарезать дольками (на 4-6 частей).
Морковь натереть на терке. Я использую терку для овощей по-корейски, но можно и любую терочку не очень крупную
Лук разрезать на 4 части нашинковать тоненькими четвертушками.
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и дать настояться 40 минут. Потом разложить в чистые банки и простерилизовать 30 минут от момента закипания. Перед закаткой добавить в каждую банку 1 десертную ложку укуса.
Выход - 6 поллитровых баночек. Хранить можно в кладовке даже самой жаркой квартиры :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажаны на зиму
- 17
- 77
- 21008
Овощи с рисом "Завтрак домоседа"
- 46
- 678
- 65321
Чесночные стрелки с овощами на зиму
- 79
- 689
- 10320
Баклажаны в томатном соке
- 58
- 456
- 56829
Маринованный болгарский перец для салата
- 6
- 147
- 2696
Баклажаны с луком
- 39
- 98
- 13741
Солянка с баклажанами на зиму
- 60
- 406
- 12720
Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"
- 39
- 432
- 10146
Сотэ из баклажанов и других овощей
- 7
- 30
- 11155
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2014 года Ольга Андреюк #
7 октября 2013 года OrangeSunny #
8 октября 2013 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Лада16 #
30 августа 2013 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Catherin #
30 августа 2013 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Catherin #
29 августа 2013 года Catherin #
30 августа 2013 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Catherin #
24 июня 2012 года Инночка07 #
30 августа 2013 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Roni1 #
10 ноября 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Ukki1 #
16 сентября 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
2 августа 2011 года наташа лучко #
8 августа 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
21 августа 2010 года dixanie #
21 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года athina #
10 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года луиза69 #
6 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
4 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
2 августа 2010 года daisy231194 #
4 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Оксанка82 #
4 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
1 августа 2010 года ирина66 #
2 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
31 июля 2010 года мисс #
1 августа 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
109 месяцев назад Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Elvyrka #
31 июля 2010 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .
Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, .
средне
Набор для одного из вкуснейших блюд русской кухни – холодца. Говяжьи ноги дают .
средне
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Фаршировать яйца можно любой начинкой. Сегодня рыбный паштет и рис.
Вкус нежный, бархатный, мягкий. А чернослив и пряности придали неповторимую изюминку этому блюду.
средне
Такой холодец – бюджетное, но очень вкусное блюдо. Дополнительный бонус – нежнейший .
средне
В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и .
легко
Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, .
сложно
Холодец – обязательная составляющая украинского стола, причем не обязательно праздничного .
легко
Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку .
легко
средне
Отличный способ приготовить холодец – не такое, как обычно. Старайтесь, чтобы бульон при .
средне
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .
Легкий нежный холодец из мяса птицы.
Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное .
В нашей семье не принято есть бутерброды. Как-то не задалось с этим делом 😅 Но если есть что-нибудь .
легко
Вкусная закуска на праздничный стол.
Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.
Лёгкая овощная закуска:можно взять с собой, съесть на завтрак или подать в качестве закуски.
Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей .
легко
Финики - в массы! Для начала приготовьте эту быструю закуску, а потом . Посыпайте нарезанными .
средне
Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .
легко
Рецепт предоставил шеф-повар и владелец ресторана ACCENTI Игорь Шурупов
Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол
легко
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
легко
Закуска из зеленого горошка не только вкусна и полезна - она радует глаз своим ярким и аппетитным .
Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает .
Фруктовые канапе очень удобный способ подать фрукты на праздничный стол. Будут отлично сочетаться с .
легко
Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.
Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном .
средне
легко
Закуски русской кухни, в своем обилии и разнообразии, являются отличительной особенностью русской кухни. К приходу гостей как в прежние времена, так и сейчас принято ставить на стол различные разносолы: квашеную капусту, моченые яблоки, соленые грибы, огурцы, селедку. В гостеприимном доме стол накрыт заранее, хозяева встречают гостей у порога и без долгого ожидания проводят к столу.
Горячим закускам повезло меньше: они редки не только в домашней кухне, но и в ресторанной. Лучшие из них перекочевали в разряд вторых блюд. Исключение составляют отварной картофель с маслом да доставшиеся в наследство от французской кухни жюльены. Между тем горячие закуски русской кухни - лучшие закуски к горячительным напиткам.
Вкус закусок в значительной мере зависит от соусов и подливок, то есть от того, чем их заправляют. Одно и то же блюдо, заправленное по-разному, по-разному и воспринимается.
С давних времен закуски, впрочем, как и другие блюда, было принято украшать или, как еще говорят, оформлять. Украшение — это, конечно, дело вкуса, но существует одно непреложное правило: оформлять нужно теми продуктами, которые входят в состав блюда. Единственное исключение делается для зелени, иногда для ягод. В общем, украшать нужно так, чтобы один только вид блюда сразу же возбуждал аппетит. И вот, когда «сосет под ложечкой и текут слюньки», — можно приступать к еде!
Далее приведены рецепты закусок русской кухни:
Закуски из овощей, грибов, яиц
Закуски из рыбы и морепродуктов
старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления…
она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого — непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам русского национального стола. прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу.
не случайно эти два понятия — водка и закуска — стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономические.
к русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
я решил предоставить вниманию читателей рейтинг лучших закусок к водке. итак…
Закуски из мяса — обязательное украшение любого праздничного стола. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных закусок к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных закусок
Ингредиенты
Говядина вырезка - 1 кг
Чаман:
Пажитник молотый - 1/3 стакана
Перец молотый жгучий - по вкусу
Паприка молотая - 2 упаковки
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Вяленые томаты - 30 г
Перец черный молотый - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) - 500 г
Куриное мясо - 200-300 г
Печень куриная - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Пакет для запекания
Ингредиенты
Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;
Для рассола:
Яблочный уксус - 1,5-2 стакана
Перцы молотые любые - 1 ч. ложка
Для варианта "панировки":
Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Горчица зерновая - 1 ч. ложка
Ингредиенты
Свиной подчеревок - 800-1000 г
Луковая шелуха - 3 пригоршни
Соль морская - 5 ст.л.
Сахар коричневый - 1-2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Соль морская - 4 ст.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец белый - 0.25 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки (15%) - 100 мл;
Тыква - 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;
Кукуруза мороженая - 50 грамм;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Свиная шейка - 800 грамм;
Соль - 3 чайных ложки;
Перец горошком - 5 штук;
Лавровый лист - 1 штука;
Приправа для мяса - 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Свинина нежирная - 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Соль морская крупная - 100 г
Паприка - 1,5 ст.л.
Жгучий перец - 1 ч.л.
Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Ингредиенты
Куриные грудки - 1-2 шт.
Специи - на свой вкус любые
Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - кусок 1 см
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 грамм
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут белый и черный
Ингредиенты
Куриные крылышки - 10 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Ингредиенты
Сало тонкое - 700 грамм;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л;
Смесь сухих трав - 1 ст.л;
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт;
Плечо индейки - 1 шт;
Свинина без кости (лопатка) - 400 грамм;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу;
Перец душистый - 5 шт;
Лавровый лист - 4 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Орех мускатный - по вкусу.
Ингредиенты
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный, красный - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) - 800 гр
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кресс-салат - 15 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Для начинки:
Овощная приправа - 5 г
Подсолнечное масло - 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея - 60 г
Стебли зелени - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Манник на «Снежке»
Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем
Вареники с чёрной смородиной
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Котлеты из путассу
Курд из красной смородины
Рулетики из баклажанов с курицей
Скумбрия в фольге в мультиварке
Ячневая каша с мясом
Минтай в лаваше, запеченный в духовке
Кальмары в кляре по-китайски
Пирог с яблоками и абрикосами
Яйца, фаршированные свеклой
Бисквит с абрикосами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: