Рыба фаршированная на пасху

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (860)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (778)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (401)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (123)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3824)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (563)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (556)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (227)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (464)
  • Лечебная кулинария (140)
  • Народная медицина ,советы,лечение (264)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (741)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (210)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Танцы от плиты и до компа !!



Настоящая фаршированная рыба или, как говорят в Одессе, рыба-фиш готовится из трех сортов рыбы! Ну, во-первых, карп. Именно его шкура фаршируется всякими вкусностями, в состав которых входит его же мясо. Во-вторых, конечно, судак. А как же? Ведь именно он придает блюду особый вкус и аромат. Но самое главное – щука! Смею вас уверить, что без щуки никогда не получится настоящей фаршированной рыбы. Правда, говорят, что в некоторых слаборазвитых странах, типа какой-то Германии, фаршируют именно щуку. Но что с них возьмешь? Немцы.

Некоторые необразованные люди пытаются засунуть в фиш другую рыбу, например, толстолобика. Мне их жаль!
Но есть и те, кто вообще сует в фарш морскую рыбу! Позор им! И плюньте, пожалуйста, при встрече им в глаза!

Фаршированная рыба, как многие блюда евреев черты оседлости - это блюдо бедности, когда одним куском мяса или ограниченным количеством рыбы надо накормить целую семью. Евреи в местечках старались сделать обед из «растопыренной пятерни», по выражению Шолом-Алейхема. Гефилте фиш , кроме того это красивое, праздничное блюдо

Как люблое знаковое блюдо любой кухни мира, это блюдо имеет много вариантов. Тут вступают в силу региональные особенности, виды рыбы, которые имеются в данной местности, да и любая хозяйка имеет свой вариант и считает его самым правильным.
Представляю Вам вариант, которому научила бабушка из серии "Как для себя".
В этом варианте рыба не выкладывается целиком на блюдо, а делается "котлетками". Обычно для этого рецепта использовала карпа в смеси с судаком, как-то хорошую щуку в наших краях не всегда купишь, да она всё же больше используется для цельной фаршировки.
Мне привезли карася на 1.800.


Рыба была живой, тиной не пахла и была мной очищена и разделана. Голова была отрезана, хребет с хвостом вырезан, тушка филирована.


Рыба была небольшой, 1800 гр., как раз на 1-2 дня. Решено было делать блюдо только из неё.
Потребовалось :Рыба -1шт , морковь -1шт, лук репка - 5шт, яйца -1шт, белая булочка " , молоко.

Острым ножом отделяем кожу от мяса, стараясь оставить её целой. В голове не должно быть глаз, жабр и ещё удаляется косточка, которая даёт горечь.Мясо рыбы нарезала на куски по 5 см. Сняла с кусков рыбы кожу.

Для фарша:
Мясо рыбы очистить от костей и смолоть на мясорубке с мелкой решеткой (я перемалывала 2 раза). Две луковицы мелко порезать и пассеровать на масле до золотистого цвета. К луку добавить 0,4 кг моркови, натёртой на мелкой тёрке и все вместе потушить минут 10 -15. Охладить и добавить в фарш.
Пока тушится лук батон хлеба очистить от корки и замочить в молоке. Батон отжать и добавить к фаршу. Туда же вбить яйца. Всё посолить, поперчить, добавить немного натёртого мускатного ореха, перемешать.


Нарезать оставшиеся коренья, лук, свеклу ,морковь, как кому нравится, но крупно. На дно толстостенной кастрюли или казана выложить свеклу, лук, морковь, солим, перчим. На дно я сначала я укладываю свеклу, когда прожарится снизу - становится слаще и плотнее.



Вымешиваем фарш руками тщательно. Теперь из фарша лепим котлетки по размеру нарезанной кожи.


Оборачиваем кожей котлетки и выкладываем поверх овощей.





Вливаем 100 гр. воды и ставим в духовку, при 180 градусах на час – полтора. В конце приоткрыть на пару минут, для подрумянивания, но не пересушите. Вот вроде и всё. Да, дайте готовой рыбе остыть немного. Выкладывать остывшую- проще, ну и вкуснее станет. Овощи, снизу казана- на гарнир.


Все мои родственницы по материнской линии (бабушка, мама, тети) делали "Гефилте-Фи ш" именно по этому рецепту. Как видите, он далеко не нов. А может для кого-то будет новинкой. Тем более, что есть варианты этого блюда. Зоя, жена Александра.

Ингредиенты для «Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях "Гефилте фиш"»:

  • Филе рыбное — 700 г
  • Лук репчатый (+ луковая шелуха) — 1-2 шт
  • Булка (белая) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Масло растительное (2 ст.л. в фарш, 2 ст.л. в бульон) — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.7 ккал
белки
133 г
жиры
90.1 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях "Гефилте фиш"»:


В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т. е. разреза по брюшку не будет.
Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие "ленты".
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.
В фарш также положить 2 ст. л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды.
Сделать из фарша тефтельки.


Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.


Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)


И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала - получается горько. Ну, это на мой вкус.


Тефтельки выкладываем сверху.


Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять. Посолили, поперчили и положили сахар. Моя мама никогда кастрюлю крышкой не накрывала. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили.
И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.


Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.

Ну вот, готово. Пусть остынет.
Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе.

Сколько себя помню ребенком, эта рыба была всегда сугубо праздничным блюдом.
Но если есть время, то всегда можно себя побаловать этим изыском и в будни.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гефилте фиш с жареным и свежим луком

  • 57
  • 63
  • 9437

Похожие рецепты

Котлеты из филе минтая "Неженки"

  • 271
  • 2461
  • 51411

Рыбные котлеты с творогом и укропом

  • 91
  • 150
  • 4473

Котлетки из форели

  • 53
  • 50
  • 23136

Рыбные котлетки для малышей и взрослых

  • 22
  • 45
  • 6643

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

  • 356
  • 5629
  • 452734

Рыбные котлеты с творогом

  • 40
  • 182
  • 17370

Котлеты из рыбы

  • 4
  • 113
  • 12161

Рыбные тефтели

  • 7
  • 131
  • 1138

Рыбные биточки "Пуховые"

  • 104
  • 541
  • 8840

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Яркий"

  • 70
  • 767
  • 137882

Закуска "То, что надо!"

  • 74
  • 246
  • 18394

Вафельные трубочки

  • 128
  • 736
  • 325694

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2016 года elaola #


27 сентября 2010 года Silverina1 #


24 сентября 2010 года svet-555 deleted #


22 сентября 2010 года krasavica_i #


22 сентября 2010 года esfira #


19 сентября 2010 года лана7386 #


19 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года почемучка #


19 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Lvova-R deleted #


19 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года Lvova-R deleted #


19 сентября 2010 года Lvova-R deleted #


19 сентября 2010 года Николина #


11 сентября 2010 года Nikky #


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


11 сентября 2010 года мисс #


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


11 сентября 2010 года Розалика deleted #


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


11 сентября 2010 года Розалика deleted #

А вы прочтите название внимательно. ))


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)



11 сентября 2010 года ирина66 #


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года VikaTu #


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года Begum #


10 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


10 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года AlenchikS #

Шкурка мягкая, но можно и без нее. Вкус от этого не меняется. Фаршируют и целиком. Снимают с тушки рыбы шкуру чулочком и начиняют, а потом режут на кусочки. Но опять-таки, вкус все тот же.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Скумбрия 500 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Лук репчатый 2 Головки
Сыр голландский 50 Граммов
Кунжут 2 Чайные ложки
Растительное масло 30 Граммов


У рыбы обрезаем плавники.


Делаем разрез сверху и с помощью кухонных ножниц отделяем филе от хребта и косточек, подрезав у основания головы и хвостового плавника. Удаляем требуху. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Пока готовим начинку , рыбку завернув в целлофан убираем в холодильник мариноваться.



Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле с двумя щепотками кунжута, до золотистого цвета.


Добавляем нарезанный белок от яиц. Обжариваем ещё минут 5 и оставляем начинку остыть.А желтки оставляем для украшения


В приготовленную рыбку, выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и украшаем целыми желтками. Запекаем при 180 градусах - 25 минут.


Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью , дольками лимона и оливками.

После долгого поста хочется наесться «от души» - творогом, яйцами, мясом, рыбой. Причем именно рыба – идеальный вариант для тех, кто постился серьезно, «по правилам»: в отличие от мяса рыба гораздо легче усваивается, и опасность ее «переесть» гораздо меньше.

Для праздничного пасхального стола лучше выбрать рыбку пожирнее и побогаче. Впрочем, даже обычного карпа можно приготовить по-праздничному.

Прекрасно подойдет рыба с красным мясом, например семга или форель – у нее и вид «торжественный», и вкус благородный. Хороши на праздничном столе осетр и стерлядь – из них получается замечательное заливное, отличная наваристая уха и солянка. Очень нежный вкус и красивое белое мясо у кефали.

На гарнир к рыбе можно подать рис, картофельное пюре с маслом и сливками, свежие или слегка припущенные овощи или зелень, например шпинат, спаржу или листья савойской капусты.

Автор: Надежда Сикорская, Женева, 11. 04. 2014. Просмотров: 5836


Щука, фаршированная по-еврейски - объединение для гурманов

Еврейская Пасха в 2014 году празднуется на протяжении недели - со вторника 15 апреля до вторника 22 апреля. Праздничный ужин во многих семьях пройдет в следующий понедельник.

La Pâques juive se fête cette année du 15 au 22 avril. Le dîner familial (ceder) est prêvu lundi prochain.

Поскольку празднование еврейской (иудейской) Пасхи длится неделю, то в этом году она совпадет с православной и католической Пасхой, дата которых на этот раз единая – 20 апреля.

Пасха (Песах) у евреев – древнейший праздник, возникший в память об исходе еврейского народа из египетского рабства примерно три с половиной тысячи лет назад. Отсюда пошло и название праздника Песах (ударение на первом слоге), что на иврите означает «прошел мимо, миновал» и напоминает об избавлении еврейских первенцев от гибели во время последней «казни египетской». Другие названия - праздник Свободы (Хаг а-Херут), праздник Весны (Хаг а-Авив) и даже праздник Мацы (Хаг а-Мацот), т.е. пресных хлебцов, которые являются главным символом Пасхи.

Очень многие еврейские (или частично еврейские) семьи, не соблюдающие религиозных традиций, стараются все же отметить два главных праздника – Песах и Рошешана (Новый год), ведь это отличный повод собраться всем вместе, да еще и друзей пригласить, причем желательно представителей других религий, для которых еврейские традиции окажутся экзотическими. Говорят, что сколько евреев, столько и способов отмечать праздники. Действительно, у каждой семьи свои традиции (и свои передаваемые из поколения в поколение рецепты), но все же общее есть.

Например, если уж делать все по правилам, то сначала на сервированным для праздничного ужина (седера) столе не должно быть ничего, кроме предписанных ритуалом съедобных элементов. Прежде всего это маца (лепешки из теста, не прошедшего сбраживания, считается, что именно эти лепешки спасли евреев от голодной смерти во время их скитаний по пустыне) и вино (желательно кошерное, каждый обязан выпить не менее четырех бокалов - два до начала трапезы и два после, детям предлагают виноградный сок).

Кроме этого, на специальном пасхальном блюде в определенном порядке располагаются: зероа (пропеченный кусок мяса с косточкой — память о пасхальном агнце); бейца (очищенное от скорлупы крутое яйцо, символизирующее праздничную жертву), марор (горькая зелень, напоминающая горькую жизнь израильтян в Египте), харосет (смесь из тертых яблок, молотых орехов, вина и корицы, в память о глине — материале, с которым работали евреи-рабы на "великих стройках" Египта; карпас (сельдерей, петрушка, картофель (отварной), лук или другая съедобная зелень - символ весны, плодородия и вечно возрождающейся жизни); хазерет (растертый или мелко нарезанный хрен, используемый для приготовления в процессе седера "корех" - "бутербродов" из мацы с марором).

Дальше возможны вариации. По сефардской традиции принято подавать на стол три вида омлетов (со шпинатом, кабачками и луком-пореем), затем жареное рыбное филе, а затем еще тушеную говядина с рисом, на десерт – компот из сухофруктов.

Главное же блюдо на столе восточноевропейских евреев (ашкенази), а такие среди наших читателей преобладают – это фаршированная рыба (гефилте фиш, или просто фиш). Сразу скажем, блюдо это считается праздничным не только в силу традиции, но и из чисто прагматических соображений – возня с этой рыбой страшная, съедается она мгновенно, так что каждый день не наготовишься.

Люди твердых правил считают, что единственно правильная фаршированная рыба – из щуки. Их не менее твердых правил оппоненты утверждают, что из карпа. На самом деле, можно брать и судака, и толстолобика, лишь бы было поменьше костей и были плавники и чешуя – иначе рыба не считается кошерной и для праздничного застолья не подходит!

Представители всех школ согласны в том, что высшим пилотажем является приготовление фаршированной рыбы целиком. Веря в кулинарные способности наших читателей, предлагаем попробовать именно такой способ.

Что нужно (из расчета на 1 кг рыбы)?

0,5 кг репчатого лука;
1 чайная ложка соли в рыбный фарш и 1 чайная ложка соли в воду для варки;
100 г черствого пшеничного хлеба или сухарей;
1 шт. моркови;
заварка черного чая или свекла и 1,5 – 2 стакана воды;
лавровый лист – по желанию;
зелень или майонез для украшения.

Что со всем этим делать?

1. Очистить рыбу от чешуи, вынуть жабры, разрезать пузо рыбы вдоль и вынуть внутренности. Голову и плавники отрезать не нужно – для большего эффекта. Промыть рыбу холодной водой и … вперед!
2. Самый ответственный момент – отделение кожи от филе рыбы так, чтобы кожа осталось целой. Для облегчения этой процедуры знатоки советуют побить кухонным молоточком полностью всю рыбу с обеих сторон. Для того, чтобы удобней было начать отделять кожуру, нужно сделать продольный разрез, немного отступив от края уже разрезанного пуза, огибая плавник и не надрезая кожу. А затем, держась за надрезанный край, аккуратно рукой разделяем мякоть от кожуры.
3. Отделив кожу от филе, вынуть крупные кости, измолоть филе рыбы на мясорубке. Слегка обжарить нарезанный лук и тоже перемолоть. В конце перемалываем размоченный отжатый черствый хлеб (сухари). Добавить в получившийся фарш соль и хорошо перемешать.
4. Теперь надо взять сохраненную кожу рыбы и равномерно начинить ее фаршем, опять же – не порвав кожу.
5. Еще одна хитрость – чтобы рыба не пристала к посуде, на дно до начала варки нужно положить рыбью кость и нарезанную кружочками морковь, чтобы фаршированная рыба не пристала. Сверху аккуратно выкладываем рыбину. В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и медленно вылить ее в судок, но так, чтобы кипяток не попал напрямую на кожу рыбы, иначе она свернется.
6. В любой блюде важны не только вкусовые качества, но и внешнее оформление. Для пущей красоты и «хорошего цвета лица» вашей рыбы обычно используют нарезанную кружками свеклу, которая добавляются в судок для варки.
7. После варки в течение 1,5 – 2,5 часов рыбу надо выложить на блюдо и украсить зеленью и майонезом.

От редакции: Если у вас не получится сохранить целой кожу, не отчаивайтесь – делайте все точно также, только разрежьте рыбу на порционные кусочки. Карпа в Швейцарии найти довольно сложно, но в преддверии еврейской пасхи его точно можно заказать в сети гастрономов Манор. Успеха! А если у вас есть другие интересные рецепты, поделитесь с нами, а мы от вашего имени поделится ими с другими читателями.

Читайте также: