Рыба вода свинина шутка закуска что это


Всем привет друзья. Вообщем суть вопроса: рыба вода свинина шутка закуска что это, подскажите пожалуйста. Имеются ответы от двух пользователей. Инструкции и видео ответ имеется.

Качество видео: DTVRip

Видео загружено админу от пользователя Авксентий: для срочного просмотра на портале.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Рабочий приехал в санаторий по путевке. Утром с дикого бодуна обозревает пляж… Прикрываясь ладонью от яркого солнца, осматривает полуголую публику:- Отдохнешь, подлечишься… Tа здесь работать и работать!

Ответы на игру 5 Подсказок 1 Слово для телефона и планшета (android), iphone и ipad (ios). Решения на все задания игры. Любая помощь на форуме. Комментарии и отзывы. Мы очень советуем не пользоваться ответами из принципа "раз есть - спишу", ведь так потеряется весь смысл игрового процесса. Для начала покрутите слова сами, наверняка многие из заданий Вы без проблем решите самостоятельно. А вот если уж совсем будет затык, тогда смело подглядывайте в готовые решения.
Приглашаем Вас в наши группы: ВКонтакте или в Одноклассниках, там Вам обязательно помогут с ответами на любые игры. Вступив в группы, Вы первыми узнаете о добавлении подсказок на новые задания не только приложения "5 Подсказок 1 Слово", а также и на другие игры из социальных сетей, на телефоне, айфоне, планшете.





гондола, трансляция, мост, дипломатический, спутниковый - КАНАЛ

вывод, ноги, производить, дело, изготавливать - ДЕЛАТЬ

овощи, фрукты, оранжевый, витамины, сладкий - СОК

конфеты, банан, торт, печенье, пирожок - СЛАДКИЙ





довольство, святость, ниспослать, милость, молитва - БЛАГОДАТЬ

легенда, война, храбрость, подвиг, павший - ГЕРОЙ

кино, вид, искажать, мироздание, воссоздать - КАРТИНА

пузырь, химический, лучевой, мазь - ОЖОГ





дурак, мяч, живот, циферблат, стол - КРУГЛЫЙ

снег, лебедь, молоко, медведь, облако - БЕЛЫЙ

спорт, лошадь, команда, футбол, преподаватель - ТРЕНЕР

деревянный, скворечник, детский, игорный, загородный - ДОМ





деревянный, жидкий, детский, электрический, складной - СТУЛ

серебро, чай, стол, сувенир, дерево - ЛОЖКА

крахмал, еда, царица, зерно, воздушная - КУКУРУЗА

рыба, вода, свинина, шутка, закуска - СОЛЕНАЯ





масло, валик, цвет, смущение, ведро - КРАСКА

Рождество, Самайн, Ханука, Дивали, Рамадан - ПРАЗДНИК

крепление, резка, музыка, измерение, стройка - ИНСТРУМЕНТ

основание, мягкая, диван, взбить, воздушная - ПОДУШКА


Угадай слово по подсказке — Если вы любите головоломки, кроссворды и развивать логику, то эта игры наверняка вам понравиться. Правила игры достаточно просто, необходимо подобрать общее слова среди четырех заданных. Найденный ответ надо ввести в специальное поле используя предоставленные буквы. В игре Угадай слово по подсказке, есть система рейтинга и достижений где можно посоревноваться за звания самого умного вместе с друзьями. В игре насчитывается более 18000 увлекательных уровней. Бывает такое что на ум, не приходит правильный ответ, в таком случае можно воспользоваться подсказками: показать слово, удалить лишние буквы и показать букву. Но к сожалению этими подсказками не всегда удается воспользоваться, так как они стоят определенное количество кристаллов, которые очень быстро кончаются. В таком случае можно посмотреть ответы на все уровни игры Угадай слово по подсказке с нашего сайта.

Ответы на игру Угадай слово по подсказке (Все уровни)
Здесь вы можете найти ответы на все уровни игры Угадай слово по подсказке. С помощью поиска уровня можно быстро найти именно свой.

Уровни
Перейти к странице с другими уровнями.

Поиск по номеру Уровня
Для быстрого поиска своего уровня, введите в поле ниже желаемый уровень и получите ответ.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Не хвастаюсь).. Ну или совсем чуть чуть.

Два месяца назад утром иду на работу и думаю о том, как здорово, что лето. И тут вижу навстречу идет парень с букетом в газетке и как то в мою сторону пригибает. Думаю - сейчас спросит что-то. Обычно спрашивают дорогу в мфц. А он преграждает путь вручает цветы в газетке, резинкой перетянутые, со словами: здрасти! В 2011 году вы мне очень помогли. Это вам.И видно что немного волнуется.

Я ошалев, на автомате беру цветы: а чем я вам помогла?

Он: вы писали мне заявление в суд.

Я: я этого не помню. и вас тоже.

Он: зато я помню, это были вы - я не спутаю вас ни с кем.

Я: а где я вам писала?

Он: на "&&&"(название моего места работы). Спасибо вам. Я практику от колледжа проходил на вашем предприятии.


Итак, предлагаем ознакомиться с очередностью подачи блюд.

Первое, что ставят на стол – это хлеб с маслом. Их ставят слева от гостя.

Второе, что следует принести – холодные закуски. Тут выбор за вами. К холодным закускам относятся:
- малосольная рыба;
- икра;
- отварная охлажденная рыба;
- рыбный салат;
- мясной салат;
- овощной салат;
- ветчина;
- отварной язык;
- охлажденное жареное мясо;
- охлажденная жареная птица и дичь.

Список можно продолжать, но что именно поставить на стол и чем побаловать гостей – решать вам.

После холодных закусок подаются горячие закуски. К горячим закусками можно отнести:
- жареную ветчину;
- грибы в сметане;
- форшмак и т.д.
Тут выбор ассортимента горячих закусок снова остается за вами.

После горячих закусок следует подавать на стол горячие или холодные бульоны и супы. Если выбор за горячими супами, то к ним нужно подать гренки или пирожки. Если на стол подаются холодные супы, то к ним также нужно подать балык, свежие огурцы, зеленый лук или тертый хрен. А к некоторым холодным супам нужно подать лед, например, к ботвинье.

Теперь настала очередь вторых блюд. Их рекомендуется подавать в следующем порядке:
1) рыбные блюда;
2) мясные блюда;
3) блюда из птицы или дичи;
4) овощные блюда;
5) блюда из яиц;
6) блюда из круп;
7) мучные блюда.

И вот пришла очередь сладких блюд. Следует заметить, всё, что находилось на столе, следует убрать. Оставить необходимо цветы, вина, соки, воды и канделябры, если они у вас находились на столе. При подаче сладких блюд тоже имеется своя очередность.

Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле.

После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.


старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления…
она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;

б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;

в) водку не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;

г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;

д) водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;

е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого — непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам русского национального стола. прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу.
не случайно эти два понятия — водка и закуска — стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономические.
к русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

я решил предоставить вниманию читателей рейтинг лучших закусок к водке. итак…


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • ягоды
  • Фотачки
  • Бредзона
  • Всяко разно гифки
  • Сучечко
  • Домашняя работа
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • магапост на воскресенье!
  • Немного картинок для настр.
  • домашние девки
  • Фотачки
  • Картинки разные нужны, кар.
  • ОсьминоЖкА опять ЖИ
  • Чуток картинок
  • Гладкие у них
  • Не большие
  • Прикольные и просто красив.
  • Так себе картинки
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Что только не напишут в Меню ресторанов и Кафе

Подборка прикольных названий блюд

Шампанское "АИ-95"
Помидоры из салата, мытые
Минтай из говядины
Консервы: "Печень трески-алкоголички"

:: Холодные закуски [42]
"Салям" (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)
Анкины щечки (копченое сало)
Ассорти картофельное
Ассорти мясное "Ошибка сапера"
БОМЖенина
Буженина с будильником
Горбушка (красный хлеб)
Грибы-сморчки (диагноз: грипп)
Железобекон
Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)
Икра красная (голень по-медицински)
Капуста бело-сине-краснокочанная
Колбаса "Останкинская" (525 м)
Колбаса "Пленная" (бывш. "Языковая")
Консервы: "Завтрак аристократа"
Консервы: "Печень трески-алкоголички"
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Минтай из говядины
Носы говяжьи
Огурцы малохольные
Огурцы холеные
Паштет из клювов сибирских бегемотов
Рыба нуклеиновая
Салат "Зимний" под шубой
Салат из св. сала
Сало обезжиренное (специально для "москалей проклятых!")
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Свежий ветер с калиткой отв.
Сельдь Васи с гарниром
Студень говяжий с хреновой закуской
Сыр тертый, много чего в жизни повидавший (с дырочкой в правом боку)
Сырок, плавленный металлургами Череповца
Трогальцы кальмара
Тыква, больная после вчерашнего
Холодец из двух рук, по-македонски
Холодец из ушей слона
Холодец на вертеле
Цыпленок Табаков
Шпик, замоченный революционерами
Язык государственный
Яйцо крутое, в кожаной куртке

:: Горячие закуски [13]
Беляши с красногвардейкой
Блюдо эротической кухни: Телячьи нежности
Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги
Глазунья из дверных глазков
Горящие глаза, тушеные в сметане
Мозги компостированные
Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус
Нос в табаке
Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт
Соль по-восточному
Таракан, запеченный в тесте по недосмотру
Филе Киркорова
Царь-тушка Царевны Лебедь (не супруги командующего 14-й армией)

:: Салаты [6]
Помидоры бланшированные в томате
Помидоры из салата, мытые
Редиска "Пасть порву"
Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Сельдь с луком и зеленым яйцом

:: Приправы [8]
"Анкл Бенкс" с побегами молодого зека
Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
Лавровый лист (форматов А4 и А3)
Острый соус "Чили" с кусочками Пиночета
Специи: спецназ МВД и ВДВ
Хрен (в хорошем смысле этого слова)
Экслюзив для подводников: субмаринад

:: Первые блюда [10]
Консоме с мумитролями
Суп гороховый "ГАЗПРОМ"
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой)
Суп молочный на м/б
Суп ОЗУ по-татарски (на 64 килобайта)
Суп расовый по-литовски
Суп рыбный с ухой
Суп-пюре морковный с генками
Уха (горла, носа) по-татарски
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)

:: Вторые блюда [45]
"Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни)
Баранина жареная свиная
Беда с мясом
Биточки рыбные из Амура
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Вчерашнее жаркое уже в детских горшочках по-домашнему
Гуляш "Допоздна" с девушками
Изба рубленная с пост. маслом
Каштанка, друг человека по корейски
Котлета свино-гуляшная
Котлеты из говядины с мясом
Котлеты из свинговядины
Котлеты "Не воляй дурака, Америка!"
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)
Котлеты паровые, с кочегаром
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты с гарнитуром
Котлита по киивськи з пывом
Манты с хантами
Мишки Гамми в собственном соку
Мясо тушеное приехавшими пожарными
Овсянка (подается вместе с обращением "Сэр!" прямо в постель методом вываливания. После чего пострадавший утешается чтением "Таймс")
Пельмени в собственном горшочке
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Пирожки по-татарски с луком и стрелами
Плов по-узбекски с гречневой кашей из свинины
Поджарка отварная
Птица неизвестная жареная
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Рыба жареная живая
Рыльце в собственном пушку
Свинина в собственном хлеву
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Седло барашка со стременами
Сос-ки нежные
Сосиски тварные
Спинка минтая, головка минтая, хвостик минтая, ножки минтая, ручки минтая, детки минтая в томатном соусе
Утка медицинская с яблоками
Харакири в собственном пузе
Шашлык из кепки
Шницель, рубленый шпинделем
Цыплята-табака с фильтром
Четвертый патиссон Веры Павловны
Эскулап свиной
Якут в собственной Саха

:: Гарниры [5]
ГКЧиПсы амнистированные
Картофель фри 100 гр. 3-00
Картофель фор 100 гр. 4-00
Каша древнегреческая (в руинах)
Сапогетти (макароны по-солдатски)

:: Порционные блюда [5]
Гегемоны под гнетом
Карп зеркальный в раме из св. овощей
Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером
Филе Хрюши
Японец в собств. сакэ

:: Десерт и кондитерские блюда [36]
"Милки Вэй" (лучшие милки страны)
"Санта-Барбарис" (карамель многосерийная)
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски
Блинчики со штангочкой
Брусника, моченая киллерами
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Варенье клубничное из свежевыкопанных клубней
Варенье, как процесс
Грейповощ
Жевательная резинка шипованная (зимняя)
Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Кекс "Столичный", 40 градусов
Киви от Гиви
Кольцо заварное с аметистом
Конфеты "АССАрти" (грузины в шоколаде)
Конфеты с шибко ладной начинкой
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
Пирог подгоревший "Ну и хрен с ним"
Пирожное "Корзиночка потребителя"
Пломбир (и протезир) зубов
Пряник-брелок сувенирный
Сахар-песок. Пропорция 1:1
Сахарная марля
Торт "Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!"
Торт жовто-бысквытный
Торт ореховый с зеркалами
Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
Трубочки водопроводные с кремом
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Чернослив местной котельной
Шоколад "Сказки Ельцина"
Шоколадный батончик "Пукник" с горохом
Шоколадные конфеты "Наталка-путанка", "Сникерс на Севере" и "Ну-ка, застрели"

:: Напитки [19]
"Мыкола" ("Кока-Кола" по-киевски)
Бутылочки с зажигательной детской смесью (для малышей до года условно)
Гоголь-моголь, Тургенев-мургенев
Кака на молоке
Квас (приготовлен по старинным рецептам 300 лет назад)
Кипяток по-чукотски со льдом
Компот из сухожилий
Кофе, не растворимый ни в чем
Кумыс "Доброй Надежды"
Минеральная вода: "Ессентуки-17", "Арзамас-16", "Горки-9"
Молоко парное, 28 коп. за пару
Морс "Чесночный"
Напиток из гранатового напитка
Питьевая соляная кислота
Сок березовый с мякотью
Сок маргариновый
Сухой фруктовый сок из сухофруктов
Чай с лимонкой
Чифирь "Пиквик" (в пакетиках)

:: Хлеб [2]
Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные
Ржаной (гарантируем пожизненное ржание)

:: Спиртные напитки [20]
"Рабиндранат Кагор"
Ананасов в шампанском нет (не пролазят)
Вино "Шизано"
Виски седые
Водка "Зверь" в комплекте со "Зверобоем"
Водка пшеничная, гречневая, перловая, манная
Водка рисовая (с кашей из опилок)
Коктейль "Кровавый мерин"
Коктейль "Кровавая Мэри" - водка и томатный сок. Коктейль "Кровавый Миша" - то же, но с яйцами
Коньяк американский (52 звездочки)
Коньяк "Наполеон" бородинского разлива
Настойка на профсоюзных корочках
Пиво "Армянское", три звездочки
Пиво "Жигулевское", 99-ая модель. Цвет - "мокрый асфальт"
Русское виски "Сивый мерин"
Самогонка "Формула-1"
Сбитень "Мессершмит", по-немецки
Сбрэнди
Шампанское "АИ-95"
Шампанское "И ты, Брют!" (с глушителем и оптическим прицелом)

:: Сигареты [5]
Импортные сигареты (second hand)
Махорка курительная "Крупская"
Набор бычков СП "Беломор-Кэмэл"
Пел-мел-канал, канает и будет канать
Сигареты "Примстон", "Астма", "Язва" (амортизированные, с ментами)

:: Дежурные блюда [2]
Салат с бялоками
Суп с куриными потрахами

:: Диетические блюда [2]
Жевательная резина шипованная
Обезжиренное сало

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

Окинаву часто называют островом свинины. Очень уж это мясо любимо туземными обитателями. В пищу идут все “запчасти” местных хрюшек - от ушей до хвоста. И готовить свинину здесь умеют как нигде. Не верите? Я вот сейчас расскажу про одно такое блюдо, вы, кончено, его приготовите и поймете, что это - истинная правда. А тем, кого испугала фотография блюда, хочу задать вопрос. Вы знаете, где самый большой процент долгожителей? Нет, не знаете? На Окинаве. Честное слово.
Конечно же, дело не в свинине. Просто островитяне ведут подвижный образ жизни, не портят друг другу нервы, дышат свежим воздухом и правильно питаются, свининой в том числе.

Обратите внимание на салфетку – ручная работа. Сшита она из настоящих японских тканей для кимоно и вышита в японской технике - сашико. Салфетку по моей просьбе вышивала очаровательная и талантливая marmotte – основательница сообщества
ru_sashiko . Тема этого сообщества – японская вышивка в стиле сашико – очень, между прочим, модный тренд у рукодельниц всего мира.

на шесть порций
1 кг свиного почеревка
100 г имбиря
200 мл виски
300 мл рисового вина*
75 мл соевого соуса
50 мл мирина*
300 г грибов шитаке
200 г лапши соба или яичной лапши соль

* не обязательно

Купить надо почеревок молоденькой свинки, чтобы кожица была нежная- нежная, светлая-светлая, мягкая-мягкая.
Почерёвок, почерёвка, подчерёвок, пiдчеревок. Слово это, качуя вдоль берега Днепра, продираясь через Брянский лес, перепрыгивая с кочки на кочку в болотистых низинах Белоруссии, то прибавит себе лишнюю букву, то поменяет ее на другую, а то снова выплюнет. Но суть его не меняется - “под чревом”.

Порежем его на длинные ломти толщиной 2 сантиметра. Нужен очень острый нож.
50 г имбиря режем на кружочки, толщиной 3 милиметра.
Кладем свинину и имбирь в глубокую кастрюлю.
Заливаем виски и 200 мл рисового вина. Доливаем воду, чтобы вся свинина была погружена в жидкость.
Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим пару часов.

На самой Окинаве это блюдо готовят с авамори - местной рисовой водкой. Купить у нас этот диковинный напиток очень трудно, если вообще возможно. Поэтому, я заменил его на виски. А для придания блюду специфического аромата разбавил виски рисовым вином - саке - его можно найти практически в любом хорошем винном магазине или крупном гастрономе.

Выкладываем свинину на разделочную доску и дадим остыть.
Кастрюлю ставим в прохладное место.
Режем ломти свинины так, чтобы шкурка каждого куска выглядела квадратной.
С бульона полностью снимаем застывший жир. Его можно сохранить для каких-нибудь азиатских блюд. Жира будет очень много, так как он почти весь вытопился из почеревка, оставив там одну желатину. Произошло это под воздействием алкоголя, содержащегося в виски и вине.
Я этот пример всегда привожу жене, когда она начинает со мной спорить на тему вредоносности виски, вина и прочей выпивки.

Бульон процеживаем (его должно остаться миллилитров 250), добавляем остатки рисового вина, 150 г сахара и порежем еще 50 г свежего имбиря. Выливаем все в чугунный казан, утятницу или вок. Выкладываем в жидкость кусочки вареного почеревка. Готовим на среднем огне без крышки примерно полчаса. Переворачиваем каждый кусочек и варим еще минут 20. Именно варим! Куски ни в коем случае не должны поджариваться. Это очень важно!

Добавляем соевый соус и мирин (его можно заменить белым десертным вином), перемешиваем и готовим еще минут 15-20. Мясо, остатки “обезжиренного” жира и шкурка должны размягчиться до такой степени, чтобы можно было их легко разрезать ложкой, примерно также как сливочное масло комнатной температуры. Кусочки покроются румяной аппетитной глазурью.

Отварим в подсоленной воде грибы. Откинем их на дуршлаг. Дадим отвару стечь, его можно использовать в качестве бульона для отваривания лапши.

Ножки у шитаке могут быть жесткими, поэтому теперь, когда они отдали свой аромат бульону, их стоит отрезать.
Шляпки грибов отправляем к уже готовой свинине и просто все перемешаем для того, чтобы грибы покрылись такой же красивой глазурью.

В грибном бульоне, разбавленом водой, отварим лапшу. Лучше всего подойдет японская соба, но и обычная яичная тоже будет вполне уместна.

В глубокую тарелку или пиалу наливаем немного бульона, кладем лапшу, сверкающую глазурью шляпку гриба и, наконец, несколько кусочков рафуте.
Я вам обещаю, что вы не почувствуете вкус вареного свиного сала, совсем не почувствуете. Словами очень трудно объяснить, на что похоже это блюдо. Поэтому, мне кажется, что хотя бы раз стоит его приготовить.
Надеюсь, что вам понравится.

А теперь, легенда о Шисе – волшебном льве из Окинавы.

Давным-давно на японском острове Окинава жил мальчик по имени Чига-сан. Маленькая деревушка, в которой жил Чига-сан, постоянно подвергалась нападениям злого дракона. Чудище внезапно появлялось из моря и атаковало деревню и ее несчастных обитателей. Однажды после очередного нападения правитель Окинавы приехал в деревню и подошел к мальчику.

«Я видел дракона и те разрушения, которые он вызывает», сказал правитель и показал мальчику кусок веревки с небольшой статуэткой, привязанной к одному ее концу. «Вот, возьми этого льва Шису и поставь его перед деревней. Отныне он будет защищать всех вас».

Чига-сан взял маленькую статуэтку и посмотрел на нее. Фигурка была скучного коричневого цвета. Морда Шисы напоминала львиную, но обнаженные клыки делали ее куда более свирепой. Чига-сан поклонился правителю и поставил льва на берегу моря перед деревней, а затем отправился играть с друзьями.

На следующий день жители деревни услышали, как огромные волны разбивались о берег моря. Приближался дракон. Они выбежали из своих домов и устремили взоры на песчаную полосу, на которой стояла статуэтка Шисы. Дракон вынырнул из океана, мотнул огромной головой и вдруг замер на месте. Маленькая фигурка задрожала, из нее раздался приглушенный львиный рык, и вдруг статуэтка раскололась на части. Огромный лев Шиса выскочил из нее и тут же атаковал дракона. Они погрузились в пучину океана, и жители деревни испуганно решили, что Шиса мертв.

Вдруг далеко на горизонте из океана взвился фонтан воды. Все люди, в том числе и Чига-сан, затаили дыхание. Они услышали грозный рык льва Шисы и рев дракона, но затем все стихло, поверхность воды успокоилась, и жители деревни с изумлением увидели, что в океане появился новый, ранее не виданный остров.

Чига-сан отчаянно искал в океане следы Шисы, но его больше не было видно. Затем мальчик взглянул на песок и от неожиданности отпрыгнул назад: статуэтка стояла на прежнем месте, и на ней не было ни единой трещинки.

Больше дракон в деревне не появлялся. Скоро по всей Окинаве стало известно о смелости Шисы и о том, как он защитил деревню. Жители других селений сделали себе собственные статуэтки волшебного льва, и именно так Шиса стал защитником островов и их обитателей.

В наши дни дома и учреждения на Окинаве обычно украшены двумя фигурками Шисы: один лев с открытым ртом отпугивает злых духов, а другой лев с закрытым ртом хранит в себе духов добрых.

Читайте также: