Тыква с индейкой рецепт для ребенка


Продукты на 9-10 небольших котлет:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Тыква — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Белки — являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.

Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.

Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.

Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей — рецепт с фото:


1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.


2. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров.


3. Тыкву натереть на мелкой терке.


4.Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.


5. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.


6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.


7. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.

Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.


8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.


9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.

10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.

Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

Возраст – с 1 года

Ингредиенты для приготовления 1 порции пюре:


Пошаговый рецепт «Тыквенное пюре» :

  • Мясо промойте, опустите в кипящую воду и варите 15-20 минут под крышкой на среднем огне.
  • Овощи почистите, нарежьте и добавьте в мясной бульон.
  • Готовьте около 20 минут.
  • Вареное мясо индейки достаньте из кастрюли и мелко нарежьте.
  • Овощи скиньте на дуршлаг, размельчите в блендере, затем влейте в пюре смесь (молоко) и мясо.
  • Все хорошенько перемешайте, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вариант сервировки блюда:


Тыквенное пюре подходит для питания детей с 1 года.

Похожие рецепты:


  • Тыквенное пюре с мясом и морковью

  • Суфле из индейки

  • Тефтельки из индейки

  • Фрикадельки из индейки для малышей

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Марина Арушанян • 27.09.2018


Индейка с тыквой сочетается с овощами, зеленью и специями. Продукт универсален для приготовления почти любого блюда.

Тыква наделяет блюдо ароматом, придаёт изюминку и превращает его в шедевр кулинарии.

Польза индейки с тыквой

Нельзя не упомянуть о количестве незаменимых ценных аминокислот, входящих в состав мяса. Индейка разрешена даже самой строгой диете, благодаря низкому содержанию жирных насыщенных кислот. Тыквенная часть снабдит блюдо кладезем полезных веществ.

Индейка с тыквой — блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Оно содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять людям, страдающим ожирением.

Классическая индейка с тыквой на сковороде

Время приготовления — 1 час 30 минут.


Ингредиенты:

  • 600 гр. индейки:
  • 300 гр. тыквы;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка красной измельчённой паприки;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на маленькие кусочки. Таким же образом поступите с тыквой.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте томатный сок с паприкой, чесноком и тимьяном. Добавьте перец и соль.
  3. Индейку положите в миску и полейте смесью с приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Слегка обжарьте кусочки мяса.
  5. Добавьте нарезанную тыкву. Жарьте до готовности.

Тыквенное рагу с индейкой в мультиварке

Тыквенное рагу с индейкой — это настоящее объедение! Готовьте сразу много, дабы отведать блюдо досталось всем домочадцам.

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 380 гр. индейки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 гр. кукурузного масла;
  • 250 гр. воды;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву нашинкуйте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Порубите лук и зелень.
  4. Индейку порежьте маленькими кусочками.
  5. Все ингредиенты смешайте в мультиварке. Посолите и поперчите. Полейте кукурузным маслом, водой и посыпьте сухим чесноком.
  6. Готовьте в режиме “Тушение” в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Тыква с индейкой — рецепт для детей

У опытных мамочек детское питание вызывает подозрение. Для своего чада лучшим вариантом будет приготовить пюре из тыквы и индейки в домашних условиях. Блюдо получится вкуснее магазинного аналога и в разы полезнее.

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. тыквы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 небольшая картофелина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и тыкву очистите от кожуры и отварите до очень мягкого состояния.
  2. Индейку отварите в большом количестве воды.
  3. Продукты смешайте в блендере. Добавьте сливочное масло и по желанию соль.
  4. Взбейте пюре однородной консистенции.

Индейка с тыквой и красным луком в духовке

Блюдо выглядит впечатляюще и радует глаз красочностью. Это отличный вариант для праздничного стола.

Время приготовления — 1 час 40 минут.


Ингредиенты:

  • 800 гр. индейки;
  • 400 гр. тыквы;
  • 150 гр. красного репчатого лука;
  • 180 гр. сметаны ( 25 % жирности);
  • растительное масло;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 щепотка острой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль, красный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на куски среднего размера.
  2. Приготовьте маринад. Соедините в миске сметану, паприку и куркуму. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 20 минут.
  3. Тыкву нарежьте соломкой, а лук — полукольцами.
  4. Укроп мелко порубите ножом.
  5. Используйте форму для запекания с бортиками. Смажьте её маслом.
  6. На дно уложите мясо. Далее, вторым слоем кладите тыкву. Сверху — лук. Всё посыпьте укропом и отправьте запекаться в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к красному сухому вину. Приятного аппетита!

В первые несколько лет жизни ребенка очень важно контролировать его питание. С едой в организм поступает множество питательных веществ, витаминов многих групп, микроэлементов, воды и прочего, что позволяет активно развиваться и формироваться детскому организму. В перечень обязательных продуктов питания входят фрукты, овощи, мясо, молочные продукты, ведь именно в них содержится большое количество белка, углеводов и жиров, антиоксидантов, аминокислот, полезных макро- и микроэлементов. Если овощи и фрукты для всех обязательны и их намного легче вводить в рацион питания ребенка, то с мясом всё намного сложнее, тем более, что с мясными продуктами правильно и грамотно умеют обращаться далеко не все мамочки. Индейка – очень полезный продукт для ребенка, так что стоит уделить ей побольше внимания.


Когда наступает время прикорма ребенка, когда пора отучать его от груди, то самое время подумать о мясе в его рационе. Такие пищевые продукты, как овощи и фрукты, очень легко вводить, потому что пищевая система переваривает их очень быстро, они не вызывают такого сильного действия на организм, как мясные или молочные, а также ребенок овощи и фрукты воспринимает довольно-таки позитивно. Молочные продукты из магазина, даже хорошей марки, требуют большего внимания и аккуратности, ведь именно они зачастую вызывают множество проблем с пищеварением у маленьких детей, вызывают аллергию. Возраст для введения таких продуктов должен быть определен врачом.


Такие виды мяса, как свинина, говядина, крольчатина и многие другие вводят в рацион питания ребенка только после пяти лет, потому что они очень жесткие и тяжелые для его пищеварения. На первых порах жизни из мясных продуктов врачи советуют курицу или индейку, так как эти виды птицы безопасны, считаются диетическими и подходящими для растущего детского организма.

Польза индейки для детей

Индейка в последнее время активно опережает курицу, в плане своей полезности: она придает много сил, помогает в формировании иммунитета, улучшает аппетит, активно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, повышает тонус организма, делает ногти и волосы намного сильнее и здоровее, в общем, положительно влияет на состояние организма в целом.

Индейка для детей с тыквой: рецепт

Рецепт индейки с тыквой для маленького ребенка очень простой. Ингредиенты: двести грамм индейки, сливочное масло, сладкая тыква, немного соли, возможные дополнительные овощи в рецепте. Для диетического питания ребенка требуется сварить индейку в воде с небольшим добавлением соли, после чего немного поджарить в духовке, по желанию, но лучше всего оставить её в варёном виде.

Тыкву нужно выбирать яркую и сладкую, потому что в процессе готовки она разварится, станет сочной и очень вкусной. Варить тыкву нужно не более двадцати минут, после чего превратить в пюре с солью и сливочным маслом. Подавать индейку нужно с тыквенным пюре и украшением из гороха или спаржи.


Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами стоит на втором месте в списке любимых блюд из индейки. Использовать во время приготовления можно любые овощи, которые уже кушает ребенок. Обычно используют лук, морковь, помидоры, картофель, кабачки и горох, которые тушат в небольшом количестве воды, а в середине готовки добавляют индейку, которая заранее может быть немного поджарена на сливочном масле.

Готовка такого блюда не займёт более получаса. Зато ребенку оно определенно понравится, если подать в красивой тарелке и вкусным компотом из любимых фруктов.


Индейка с картошкой

Индейка с варёной картошкой в укропе особенно почитается детьми. Картофель – это нейтральный продукт, который кушают практически все дети, так что приготовить без него мясо просто невозможно. Всё, что нужно – сварить картошку, после чего поджарить немного укропа на сливочном масле и смешать с картофелем, а потом сервировать с вкусным кусочком индюшиного филе.

Очень просто и быстро готовить индейку в мультиварке, потому что обычно готовка занимает около получаса, а с помощью такого оборудования можно справиться всего за десять минут, к тому же мультиварка обеспечивает здоровое и диетическое питание, особенно при использовании функции пароварки.

Важно вводить индейку в рацион к ребенку постепенно, ведь несмотря на свою полезность, она в некоторых случаях может стать сильным аллергеном. Лучше проконсультироваться с доктором, если ввод данного продукта происходит на ранних сроках жизни малыша, и только тогда приступать к кормлению.

Видео по теме статьи



Индейка с тыквой в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо для тех, кто не любит жирное мясо и предпочитает диетическое питание. Мясо индейки нежное и сочное на вкус.

Белки 32 г
Жиры 24 г
Углеводы 95 г


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Если ваш ребенок по каким-то причинам не посещает детский сад, или же попросту до него не дорос, а времени чтобы приготовить вкусную и полезную пищу у вас нет, то вам прекрасно подойдет такое блюдо как суп пюре.

Оно идеально для маленьких детей от года, у которых еще не выросли все зубки или от 2 лет, которые плохо пережевывают пищу.

В статье подробно рассмотрим два варианта детского суп-пюре из тыквы и индейки. Помимо этого у вас будет возможность узнать о том, как украсить блюдо и что лучше в него добавить.

Описание блюда


Все ингредиенты мелко перетираются и разбавляются бульоном, образуя мягкую, кремообразную консистенцию. В пользу супа можно сказать, что он богат овощами (морковь, кабачок, капуста), которые дадут вашему карапузу необходимые микроэлементы.

Суп способствуют разгрузке организма, ведь его структура хорошо усваивается и придает сил. За счет бульона регулируется водно-солевой баланс.

А аппетитный вид поможет ребенку быстрее покончить с блюдом. Также такой суп полезен не только маленьким детям, но и людям пожилого возраста.

Отличия от взрослого варианта

Основные отличия заключаются в следующем:

  1. Он имеет более жидкую консистенцию, которая легче усваивается малышами.
  2. Детский вариант блюда более насыщен элементами пригодными для усвоения нежным желудком, что положительно сказывается на пищеварении.
  3. Еще одним выгодным отличием можно считать легкость в приготовлении (все-таки во взрослом варианте используется большее количество ингредиентов, да и с мясом придется повозиться).

Если, например во взрослых супах используют куриное мясо с косточек, то для детей берут вырезку или нежирную куриную грудку. Это исходит из того, что все вредные отложения во время существования животного складываются возле костных тканей, которые при варке попадут в бульон, а нам этого не нужно!

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре для взрослых из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем), кабачков, томатов, брюссельской или цветной капусты, брокколи, картошки. Во все супы-пюре для пикантного вкуса можно добавлять сливки. А если вы на диете, то эти рецепты супов-пюре из сельдерея, шпината и диетический для вас.

Разновидности рецепта

Классический из тыквы

  1. Уровень сложности: новичок.
  2. Время приготовления: 30 минут.
  3. Категория: обед, ужин.
  4. Способ приготовления: тушение, варка.
  5. Количество порций: 3.

В 100 граммах готового тыквенного супа-пюре для детей содержится:

  • 65 килокалорий;
  • 2,5 грамма белков;
  • 3 грамма жиров;
  • 7 грамм углеводов.

Основные ингредиенты:

  • тыква 500 грамм;
  • красная чечевица 100 грамм;
  • стебель сельдерея 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кипяток 1 литр;
  • батон 2-3 ломтика;
  • оливковое масло 3 ст. ложки.

Дополнительные компоненты, которые могут понадобиться для украшения и сервировки:

  • Сливки 20% 100 мл.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

От слов к делу – давайте займемся приготовлением супа-пюре из тыквы для детей от 2 лет и даже от года!

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Очистить тыкву от жесткой кожуры и нарезать ее кубиками.

  2. Большими кубиками нарезать морковь, сельдерей и лук. Раздавить зубчики чеснока.

  3. В кастрюле потушить в масле лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. После появления золотистого цвета добавить в кастрюлю остальные овощи. Тушить 5-7 минут.
  5. Промыть чечевицу и засыпать в кастрюлю.
  6. Все перемешать и тушить в течение 5 минут. Затем залить кипятком и варить 10-15 минут.
  7. Снять с огня, использовав блендер довести до пюре образной формы.

  8. Залить большую часть сливок, перемешать, прогреть на плите, не доводя до кипения.
  9. Батон нарезать кубиками, обжарить в духовке или сковороде до образования хрустящей корочки.

  10. Подавать вместе с сухариками, украсив зеленью и остатками сливок.

Как приготовить детский суп-пюре из тыквы, смотрите на видео:

Из индейки


Уровень сложности: новичок.

Время приготовления: 30 минут.

Категория: обед, ужин.

Способ приготовления: варка.

Количество порций: 3.

В 100 граммах готового блюда содержится — 31,5 килокалории.

3,2 грамма белков.

18 грамм углеводов.

Основные ингредиенты:

  • Филе индейки 2 куска.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Репчатый лук 1 штука.
  • Морковь 1 штука.
  • Цветная капуста 10-12 соцветий.
  • Брокколи 10-15 соцветий.

Дополнительно можно добавить зелень (петрушку, укроп) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варим индейку. Кладем в кипящую воду на 20 минут и сливаем бульон. Снова заливаем водой, варим уже 30 минут. Вынимаем мясо на тарелку и даем остыть.
  2. Крупно нарезанные овощи отправляем в бульон до готовности.
  3. Добавляем соцветия капусты и брокколи, варим еще 5 минут.
  4. Индейку нарезаем в суп и даем покипеть еще 5 минут. Выключаем, остужаем.
  5. Берем блендер и все измельчаем.

Приготовление супа-пюре для детей из индейки показано на видео:

Вывод

Для детей суп пюре является полноценным обедом или ужином. За счет своей сытности можно подавать это блюдо, полностью отказавшись от второго.

Если ваш ребенок не очень любит твердые продукты, которые частенько бывают в тарелках взрослых, то такой вариант подходит для вас.

По такой же схеме можно сделать абсолютно любой суп. Проявите фантазию. Хотите овощной — добавляйте любые овощи: цветную капусту, кабачки, шпинат очень полезен.

Особой сложности в готовке такого супа нет, если вы впоследствии превращаете его в пюре. Возможна замена мяса кусочками фрикаделек.

Телячьи и куриные самые вкусные и мягкие. Для этого нужно прокрутить мясо на мелкой мясорубке, добавить в фарш измельченный лук, посолить все и скатать в шарики, опустить в кипящую воду, дать закипеть. Теперь закладывайте основные овощи. Дальнейшее приготовление аналогично рецепту выше.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
  • Индейка с тыквой в сметанном соусе
  • Рулетики из индейки с тыквой
  • Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
  • Гуляш с тыквой и индейкой
  • Видео-рецепты

Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.

Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров


Индейка с тыквой в сметанном соусе


  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Куриный бульон — 150 мл

Рулетики из индейки с тыквой


Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Тыква — 600 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Чеснок — 1-3 зубчиков
  • Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи и сушеные травы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:
  1. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
  2. Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
  4. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
  5. Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
  6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.

Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра


Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Мякоть тыквы — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творог — 150 г
  • Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:
  1. Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
  2. Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
  4. Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
  5. На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
  6. Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
  7. Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.

Гуляш с тыквой и индейкой


Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Индейка — 2 бедра
  • Тыква — 500 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон — 2 ст.
  • Приправы — любые по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
  1. Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
  3. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  4. Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
  5. В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
  6. В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
  7. Готовьте 5 минут и влейте бульон.
  8. Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.

Видео-рецепты:

Читайте также: