Рыбные тефтели с грибным соусом


Вкусные рыбные тефтели в подливе из томатов и грибов. Рецепт из журнала "Даша". Из этой порции получается 16 тефтелек. В одной порции 280 ккал., белков - 25г., жиров - 7г., углеводов - 12г.

400г филе трески или судака без кожи, 4 ст.л. молотых сухарей, соль, 1-2 луковицы, 400г консервированных томатов в томатном соке, 200г белых грибов (у меня шампиньоны), растительное масло, перец, зелень..

Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.Добавить филе рыбы и измельчить в блендере так, чтобы фарш был с кусочками. Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Перевернуть тефтели и еще немного протушить. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г филе трески или судака без кожи
  • 4 ст.л. молотых сухарей
  • соль
  • 1-2 луковицы
  • 400г консервированных томатов в томатном соке
  • 200г белых грибов (у меня шампиньоны)
  • растительное масло
  • перец
  • зелень


Вкусные рыбные тефтели в подливе из томатов и грибов. Рецепт из журнала "Даша". Из этой порции получается 16 тефтелек. В одной порции 280 ккал., белков - 25г., жиров - 7г., углеводов - 12г.

Пошаговое описание рецепта


1. Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.


2. Добавить филе рыбы и измельчить в блендере так, чтобы фарш был с кусочками.


3. Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать.


4. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.


5. Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть.


6. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут.


7. Перевернуть тефтели и еще немного протушить.


8. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Вкуснатень!


никогда не готовила рыбу в сочетании с грибами, сама люблю рыбку без костей.а суженый мой еще реже как-то ее ест. А грибочки..соусы любит. Надо попробовать его пристрастить к рыбке, например, таким способом!


Попробуйте - это и правда вкусно!!


верю! и обязательно приготовлю ;)


верю! и обязательно приготовлю ;)

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

-Цитатник

Полимерная глина для начинающих:пуговицы на ножке, штампы и тонировка, браслет из нескольких деталей.

Полимерная глина для начинающих: основные сведения и простые приемы работы. Мне часто задают вопр.

Как сделать бусины Pandora из полимерной глины. Мастер класс Очень оригинальное украшение.

Мастер-класс по изготовлению сережек из полимерной глины в этническом стиле Мастер-класс п.

Таблицы и диаграммы правильных сочетаний цветов .

-Метки

-Рубрики

  • Букет из конфет (25)
  • Холодный фарфор (23)
  • Пластика (4)
  • Бисероплетение (2)
  • Праздники (1)
  • (0)
  • валяние из шерсти (1)
  • все для дома и дачи (90)
  • Одежда и обувь (17)
  • Вязание (4)
  • Дети (30)
  • Духи (4)
  • Рецепты духов (1)
  • Здоровье (55)
  • Интересно (7)
  • интересные идеи (14)
  • Интерьер (18)
  • Йорк (4)
  • Стрижка (4)
  • Компьютер (26)
  • Крема (6)
  • Кулинария (1380)
  • Заготовки (108)
  • Детское питание (50)
  • Шашлык (21)
  • Тесто (8)
  • Сервировка стола (4)
  • Фондю (1)
  • Горшочки (14)
  • Горячие блюда (35)
  • Желе, безе, муссы, пудинги и т.д. (74)
  • Завтрак (76)
  • Закуски (126)
  • Заливное, холодец (13)
  • Из грибов (25)
  • из мяса (124)
  • Из печени, субпродуктов (12)
  • из птицы (89)
  • Из рыбы (76)
  • Коктейли, спиртное (32)
  • Напитки (36)
  • Несладкие пироги (61)
  • Овощи (44)
  • Пасха (9)
  • Праздничные рецепты (31)
  • Салаты (120)
  • Сладкое (355)
  • Смузи (2)
  • Соусы (35)
  • Супы (25)
  • Суши (3)
  • Тонкости кулинарии (48)
  • Хлеб (5)
  • Чебуреки, пончики (48)
  • Моя принцесса (21)
  • Мыловарение (398)
  • Базовые масла (13)
  • Бизнес (1)
  • Бельди (8)
  • Вязанное мыло (3)
  • Желе для душа (1)
  • Жидкое мыло (4)
  • Информация о мыле (55)
  • Инфузы (7)
  • Книги (6)
  • Красители (5)
  • Крем-мыло (5)
  • Крема (1)
  • Мыло из основы (104)
  • Мыло с нуля (107)
  • Мыльное вдохновение (2)
  • Наполнители (8)
  • Сайт магазина (5)
  • Средства для ванны (39)
  • Упаковка (47)
  • Формы (14)
  • Шампуневое мыло (3)
  • Штампы (11)
  • Эфирные масла (22)
  • Окна (1)
  • педиатр (3)
  • Поделки из соленого теста (47)
  • Поздравления (3)
  • Полимерная глина (8)
  • Похудение (26)
  • Свечи своими руками (22)
  • Декупаж свечи (2)
  • Вдохновение (1)
  • Видео (1)
  • Информация (1)
  • МК свечи (16)
  • Уют в доме (19)
  • Фотошоп (25)
  • Шитье (5)

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Рыбные тефтели с грибным соусом





Филе трески - 400 г
Лук - 1-2 шт
Томаты консервированные – 400 г
Грибы белые - 200 гр
Растительное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сухари - 4 ст. л
Рецепт:
Лук измельчить на блендере, добавить филе рыбы, также измельчить чтобы рыба была кусочками. Добавить сухари, поперчить и посолить по вкусу, В измельчённые и обжаренные грибы на растительном масле добавить помидоры вместе с соком, немного воды и потушить всё 20 минут. Из рыбного фарша сделать тефтельки, выложить их в соус и проварить около 10 минут, перевернуть тефтельки и протушить ещё немного. Приятного аппетита!


Вкусные, нежные рыбные тефтели с рисом, приготовленные на пару понравятся и детям и взрослым, предпочитающим легкую, здоровую пищу. Пикантным дополнением к тефтелям будет соус, например сливочно-грибной. Получились мягкие, сочные и"пушистые"тефтельки. Очень пикантно и насыщенно, приготовьте своим близким вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты для «Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе»:

  • Лосось (филе) — 350 г
  • Рис (вареный) — 300 г
  • Лук-шалот — 4 шт
  • Белок яичный (или 1 яйцо) — 2 шт
  • Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Шампиньоны — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Масло растительное

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.4 ккал
белки
119.5 г
жиры
99.3 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
744.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе»:


Продукты для приготовления


Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.


Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.


Пока готовятся тефтели, приготовьте соус. Грибы почистите от верхней кожицы. Мелко нарежьте оставшийся лук и грибы, обжарьте в 2-3-х ст. ложках масла. Посолите, поперчите по вкусу, сверху присыпьте мукой, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивания, поварите минут пять.
Если тефтели ещё не готовы, накройте сковороду с соусом крышкой (иначе соус сверху покроется плотной пленкой).


Горячие тефтели выложите на тарелку, сверху "щедро" полейте сливочно-грибным соусом.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"

  • 55
  • 153
  • 13662

Пеленгас из рукава

  • 21
  • 39
  • 9969

Морской окунь в рукаве

  • 7
  • 163
  • 2692

Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом

  • 86
  • 58
  • 12754

Треска под оливковой корочкой

  • 4
  • 153
  • 1375

Рыбные "котлетки"

  • 8
  • 38
  • 3943

Рыба с цитрусовым ароматом

  • 68
  • 53
  • 2659

Палтус под грибной шапкой

  • 35
  • 159
  • 23387

Салат "Коралловый браслет"

  • 27
  • 187
  • 14520

Попробуйте приготовить вместе

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 219
  • 23357

Маринованная свекла

  • 115
  • 482
  • 11363

Пирожные "Искушение Евы"

  • 258
  • 1462
  • 47950

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года mizuko #





9 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)





6 апреля 2015 года avani #


7 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Marioka82 #


6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)


6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Олеся Петрова #


6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года para_gn0m0v #



6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)







6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Рыбные тефтели с грибным соусом». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Рыбные тефтели с грибным соусом» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Треска (филе), Соль, Помидор в собственном соку, Масло растительное, Зелень , Сухари белые, Лук, Грибы белые , Перец.

Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить филе рыбы и измельчить в блендере так, чтобы фарш был с кусочками.

Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.

Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут.

Перевернуть тефтели и еще немного протушить. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью.

Читайте также: