Рыбные тефтели с грибным соусом
Вкусные рыбные тефтели в подливе из томатов и грибов. Рецепт из журнала "Даша". Из этой порции получается 16 тефтелек. В одной порции 280 ккал., белков - 25г., жиров - 7г., углеводов - 12г.
400г филе трески или судака без кожи, 4 ст.л. молотых сухарей, соль, 1-2 луковицы, 400г консервированных томатов в томатном соке, 200г белых грибов (у меня шампиньоны), растительное масло, перец, зелень..
Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.Добавить филе рыбы и измельчить в блендере так, чтобы фарш был с кусочками. Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Перевернуть тефтели и еще немного протушить. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400г филе трески или судака без кожи
- 4 ст.л. молотых сухарей
- соль
- 1-2 луковицы
- 400г консервированных томатов в томатном соке
- 200г белых грибов (у меня шампиньоны)
- растительное масло
- перец
- зелень
Вкусные рыбные тефтели в подливе из томатов и грибов. Рецепт из журнала "Даша". Из этой порции получается 16 тефтелек. В одной порции 280 ккал., белков - 25г., жиров - 7г., углеводов - 12г.
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
2. Добавить филе рыбы и измельчить в блендере так, чтобы фарш был с кусочками.
3. Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
4. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
5. Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть.
6. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
7. Перевернуть тефтели и еще немного протушить.
8. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Вкуснатень!
никогда не готовила рыбу в сочетании с грибами, сама люблю рыбку без костей.а суженый мой еще реже как-то ее ест. А грибочки..соусы любит. Надо попробовать его пристрастить к рыбке, например, таким способом!
Попробуйте - это и правда вкусно!!
верю! и обязательно приготовлю ;)
верю! и обязательно приготовлю ;)
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
-Цитатник
Полимерная глина для начинающих:пуговицы на ножке, штампы и тонировка, браслет из нескольких деталей.
Полимерная глина для начинающих: основные сведения и простые приемы работы. Мне часто задают вопр.
Как сделать бусины Pandora из полимерной глины. Мастер класс Очень оригинальное украшение.
Мастер-класс по изготовлению сережек из полимерной глины в этническом стиле Мастер-класс п.
Таблицы и диаграммы правильных сочетаний цветов .
-Метки
-Рубрики
- Букет из конфет (25)
- Холодный фарфор (23)
- Пластика (4)
- Бисероплетение (2)
- Праздники (1)
- (0)
- валяние из шерсти (1)
- все для дома и дачи (90)
- Одежда и обувь (17)
- Вязание (4)
- Дети (30)
- Духи (4)
- Рецепты духов (1)
- Здоровье (55)
- Интересно (7)
- интересные идеи (14)
- Интерьер (18)
- Йорк (4)
- Стрижка (4)
- Компьютер (26)
- Крема (6)
- Кулинария (1380)
- Заготовки (108)
- Детское питание (50)
- Шашлык (21)
- Тесто (8)
- Сервировка стола (4)
- Фондю (1)
- Горшочки (14)
- Горячие блюда (35)
- Желе, безе, муссы, пудинги и т.д. (74)
- Завтрак (76)
- Закуски (126)
- Заливное, холодец (13)
- Из грибов (25)
- из мяса (124)
- Из печени, субпродуктов (12)
- из птицы (89)
- Из рыбы (76)
- Коктейли, спиртное (32)
- Напитки (36)
- Несладкие пироги (61)
- Овощи (44)
- Пасха (9)
- Праздничные рецепты (31)
- Салаты (120)
- Сладкое (355)
- Смузи (2)
- Соусы (35)
- Супы (25)
- Суши (3)
- Тонкости кулинарии (48)
- Хлеб (5)
- Чебуреки, пончики (48)
- Моя принцесса (21)
- Мыловарение (398)
- Базовые масла (13)
- Бизнес (1)
- Бельди (8)
- Вязанное мыло (3)
- Желе для душа (1)
- Жидкое мыло (4)
- Информация о мыле (55)
- Инфузы (7)
- Книги (6)
- Красители (5)
- Крем-мыло (5)
- Крема (1)
- Мыло из основы (104)
- Мыло с нуля (107)
- Мыльное вдохновение (2)
- Наполнители (8)
- Сайт магазина (5)
- Средства для ванны (39)
- Упаковка (47)
- Формы (14)
- Шампуневое мыло (3)
- Штампы (11)
- Эфирные масла (22)
- Окна (1)
- педиатр (3)
- Поделки из соленого теста (47)
- Поздравления (3)
- Полимерная глина (8)
- Похудение (26)
- Свечи своими руками (22)
- Декупаж свечи (2)
- Вдохновение (1)
- Видео (1)
- Информация (1)
- МК свечи (16)
- Уют в доме (19)
- Фотошоп (25)
- Шитье (5)
-Новости
-Ссылки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Рыбные тефтели с грибным соусом
Филе трески - 400 г
Лук - 1-2 шт
Томаты консервированные – 400 г
Грибы белые - 200 гр
Растительное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сухари - 4 ст. л
Рецепт:
Лук измельчить на блендере, добавить филе рыбы, также измельчить чтобы рыба была кусочками. Добавить сухари, поперчить и посолить по вкусу, В измельчённые и обжаренные грибы на растительном масле добавить помидоры вместе с соком, немного воды и потушить всё 20 минут. Из рыбного фарша сделать тефтельки, выложить их в соус и проварить около 10 минут, перевернуть тефтельки и протушить ещё немного. Приятного аппетита!
Вкусные, нежные рыбные тефтели с рисом, приготовленные на пару понравятся и детям и взрослым, предпочитающим легкую, здоровую пищу. Пикантным дополнением к тефтелям будет соус, например сливочно-грибной. Получились мягкие, сочные и"пушистые"тефтельки. Очень пикантно и насыщенно, приготовьте своим близким вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты для «Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе»:
- Лосось (филе) — 350 г
- Рис (вареный) — 300 г
- Лук-шалот — 4 шт
- Белок яичный (или 1 яйцо) — 2 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Шампиньоны — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Масло растительное
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.4 ккал | белки 119.5 г | жиры 99.3 г | углеводы 215.3 г |
Порции | |||
ккал 744.5 ккал | белки 39.8 г | жиры 33.1 г | углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе»:
Продукты для приготовления
Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.
Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.
Пока готовятся тефтели, приготовьте соус. Грибы почистите от верхней кожицы. Мелко нарежьте оставшийся лук и грибы, обжарьте в 2-3-х ст. ложках масла. Посолите, поперчите по вкусу, сверху присыпьте мукой, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивания, поварите минут пять.
Если тефтели ещё не готовы, накройте сковороду с соусом крышкой (иначе соус сверху покроется плотной пленкой).
Горячие тефтели выложите на тарелку, сверху "щедро" полейте сливочно-грибным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Скумбрия со сливочным сыром "Двойной удар"
- 55
- 153
- 13662
Пеленгас из рукава
- 21
- 39
- 9969
Морской окунь в рукаве
- 7
- 163
- 2692
Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом
- 86
- 58
- 12754
Треска под оливковой корочкой
- 4
- 153
- 1375
Рыбные "котлетки"
- 8
- 38
- 3943
Рыба с цитрусовым ароматом
- 68
- 53
- 2659
Палтус под грибной шапкой
- 35
- 159
- 23387
Салат "Коралловый браслет"
- 27
- 187
- 14520
Попробуйте приготовить вместе
Корзиночки с салатиком
- 94
- 219
- 23357
Маринованная свекла
- 115
- 482
- 11363
Пирожные "Искушение Евы"
- 258
- 1462
- 47950
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2015 года mizuko #
9 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Marioka82 #
6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Олеся Петрова #
6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года para_gn0m0v #
6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Рыбные тефтели с грибным соусом». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Рыбные тефтели с грибным соусом» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Треска (филе), Соль, Помидор в собственном соку, Масло растительное, Зелень , Сухари белые, Лук, Грибы белые , Перец.
Лук очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить филе рыбы и измельчить в блендере так, чтобы фарш был с кусочками.
Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
Перевернуть тефтели и еще немного протушить. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью.
Читайте также: