Рыбный фарш в кляре рецепт с фото


Как приготовить блюдо « Рубленые рыбные котлеты в кляре »

  1. Промыть и обсушить филе палтуса, нарезать его мелкими кубиками.
  2. Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Слегка отжать сок через марлю или сито.
  3. Добавить к рыбе лук с чесноком и яйцо, перемешать.
  4. Посолить, поперчить, добавить все специи и тщательно перемешать.
  5. Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты.
  6. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой, добавить соль по вкусу.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Котлеты аккуратно обмакивать в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты получаются сочными и нежными. И они одинаково вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Для приготовления можно брать любое филе белой рыбы – треску, палтус, тилапию. На гарнир можно сделать картофельное пюре – с ним рыбные котлеты особенно вкусны.

  • Филе палтуса - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Мускатный орех (3 щепотки) - 6 гр.
  • Карри (2 щепотки) - 4 гр.
  • Паприка (1 щепотка) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 6 ст.л.
  • Для кляра:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубленые рыбные котлеты в кляре» (на 100 грамм ):

В морозилке был хороший рыбный фарш, а хотелось рыбы в кляре. Получились рыбные котлеты в кляре. На 1 кг фарша
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. ложка с горкой
Соль

Кляр:
Яйца 3 шт.
Крахмал картофельный 4-5 ст. л.
Коньяк 1 маленькая рюмка
Соль
Перец

Коньяк придает кляру приятный аромат и некоторую хрусткость. Коньяк можно заменить водкой.
Фарш хорошо вымешать. Ингредиенты для кляра смешать и чуть взбить вилкой. Кляр должен быть чуть гуще кефира, но не более того.

Из фарша сформировать шарики размером со средний абрикос, рукой аккуратно обвалять каждый в кляре, и, помогая ложкой, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить минут по пять с двух сторон.

Я всегда обжариваю первой партией буквально 3-4 штуки, чтобы понять, достаточно ли соли. Если недостаточно, то я подсаливаю кляр.
Из одного килограмма фарша получилось 25 небольших котлеток.


Котлетки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, и очень-очень хрустящие снаружи. Отлично подать их с овощами, так как рисовый кляр вполне заменяет гарнир.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в рисовом кляре»:

  • Фарш рыбный — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987 ккал
белки
220.2 г
жиры
158.9 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
746.8 ккал
белки
55.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Рыбные котлеты в рисовом кляре»:


Сделать из рыбы фарш или купить готовый. Я не люблю совсем кашицеобразный фарш для рыбных котлет и просто режу рыбу очень-очень мелко, - мне нравится чувствовать кусочки рыбы в котлетах. Вы можете сделать по своему вкусу.


Рис отварить до готовности, промыть. Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль.


В фарш добавить соль, 1 яйцо, перемешать.


Добавить манную крупу. У меня манная крупа ТМ Мистраль. Перемешать.


Сок половины лимона взбить с оставшимися яйцами. Муку положить в отдельную тарелку. Рис разрыхлить вилкой.


Из фарша формируем котлетки. Если у Вас нежирные сорта рыбы, то добавьте в котлетку небольшой кусочек сливочного масла. Обваливаем в муке.



Затем в рисе и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем до готовности и подаём к столу. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лещ, тушеный с чесноком

  • 15
  • 35
  • 7670

Рыбные котлетки из икры

  • 5
  • 19
  • 1765

Рубленые котлеты из лосося и цуккини

  • 40
  • 102
  • 2180

Лосось с азиатским соусом

  • 62
  • 32
  • 4548

Рыбное филе под соусом "Берси"

  • 0
  • 30
  • 1010

Скумбрия плаки по-критски

  • 88
  • 1828
  • 34934

Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами

  • 54
  • 76
  • 7198

Лосось под майонезом

  • 35
  • 31
  • 3167

Скумбрия в духовке

  • 5
  • 17
  • 40967

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шуйский"

  • 62
  • 1726
  • 72043

Куриные голени с ароматом копчения

  • 262
  • 841
  • 11191

Пирожные безе

  • 105
  • 577
  • 26100

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Волк Ирина #


30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


28 октября 2016 года NATATA555 #


28 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


28 октября 2016 года NATATA555 #


28 октября 2016 года n sergey #


30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


28 октября 2016 года аля аля #


28 октября 2016 года elenaozerova #


28 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


28 октября 2016 года Gayne #


28 октября 2016 года mids #


28 октября 2016 года Александр Авдеев #



26 октября 2016 года veronika1910 #


26 октября 2016 года Wera13 #






26 октября 2016 года Фокина1987 #





26 октября 2016 года ntata-2015 #


26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


25 октября 2016 года lelikloves #


26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


25 октября 2016 года IrikF #


26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Суслик Маринка #


26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)



25 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


25 октября 2016 года тататима #


25 октября 2016 года Sweet-lana #


26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


25 октября 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Рыбные котлеты

В кляре


Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед - то, что нужно!


Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.


Рыбка в вафельной шубе - быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

2. Рыба в кляре с газированной водой

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

4. Рыба в кляре с лимонным соком

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

7. Рыба в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

8. Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

9. Рыба в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.


  • 3 ложки майонеза/сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки крахмала.

Рецепты блюд с простым кляром

Рыба в кляре

Эстафета Беби-Блогеров!

Мобильный блокнот

Что еще почитать?


  • Простые рецепты: Оладьи из гречневой муки

  • Оладьи из тыквы

  • Иван-чай заготовка и ферментация в домашних условиях

  • Рецепт сладкой тыквы: тыква в карамели

  • Рецепт йогурта в домашних условиях

  • Мороженое из домашнего йогурта

    Я все время делала кляр с мукой. А в чем отличие с крахмалом? Нежнее?
    Возьму на заметку с фаршем и цв. капустой, спасибо!

    Да, с крахмалом получается намного нежнее!

    Ириша, сегодня делала ваши оладьи с фаршем, назвала их "Нежнейшие котладушки" (котлеты-оладушки).Они имели успех!Я поскидала куски мяса и сразу все для кляра, в блендер, добавила еще специй, а вместо майонеза — раст.масло и горчицу, взбила и из этой же чаши готовила, так что быстро получилось. А как вкусно!

    Я рада что понравилось! А мне название понравилось — котладушки. Буду пользоваться с вашего разрешения 🙂

    Я с таким кляром делаю котлетки с куриного филе. Очень вкусно ) Хочу попробовать сделать с рыбой. Кстати, очень подходящее название котладушки )))

    Я тоже частенько использую кляр в готовке, только добавляю вместо крахмала муку. И майонез в последнее время тоже стараюсь не употреблять, добавляю сметану. Люблю рыбу в кляре, цветную капусту (ням-ням), куриные отбивные. Очень вкусно.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Отправляя комментарий, Вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных.
    Политика конфиденциальности



    Рада, что Вы заглянули ко мне на страничку.
    Я пишу о детях, и о том, как стать счастливой в декретном отпуске. Как воспитать гармонично развитого ребенка. Во что играть с детьми, про интересные книги.
    Подробнее обо мне

    Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.


    • 1 стакан муки для кляра плюс 3 ст. л. муки для панировки
    • 1,5 ст. л. картофельного крахмала
    • 200-250 мл сильногазированной минеральной воды
    • 600 г филе хека
    • 1 средняя луковица
    • растительное или топленое масло для фритюра
    • большой пучок укропа
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для этого рецепта покупайте минеральную воду с самым нейтральным вкусом. Лечебные воды обладают слишком сильным запахом и содержат много солей.

    Если у вас нет термометра, чтобы измерить температуру масла, то это можно сделать на глаз при помощи кусочков хлеба. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда заметите, что масло начало «шевелиться», бросьте в него маленький кубик хлеба. Если масло вокруг него зашипело, значит, фритюр готов.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе пикши - 600 гр. ( хека или трески)
    • луковица - 1шт
    • укроп - 1 большой пучок
    • мука - 1 ст. для кляра +
    • 3 ст.л. для панировки
    • крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
    • минеральная вода сильногазированная ледяная - 1 ст. ( у меня акваминерале)
    • соль
    • перец
    • масло растительное для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной.

    Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.

    Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

    Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

    Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

    Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой сверху.

    Мелко нарубить укроп. Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.

    Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной. Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.


    2. Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков.


    3. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.


    4. Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.


    5. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.


    6. Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать


    7. Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой сверху.


    8. Мелко нарубить укроп. Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.


    9. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.


    10. Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.

    Читайте также: