Рыбный фарш в кляре рецепт с фото
Как приготовить блюдо « Рубленые рыбные котлеты в кляре »
- Промыть и обсушить филе палтуса, нарезать его мелкими кубиками.
- Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Слегка отжать сок через марлю или сито.
- Добавить к рыбе лук с чесноком и яйцо, перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить все специи и тщательно перемешать.
- Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты.
- Приготовить кляр: взбить яйца с мукой, добавить соль по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Котлеты аккуратно обмакивать в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты получаются сочными и нежными. И они одинаково вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Для приготовления можно брать любое филе белой рыбы – треску, палтус, тилапию. На гарнир можно сделать картофельное пюре – с ним рыбные котлеты особенно вкусны.
- Филе палтуса - 800 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 3 гр.
- Мускатный орех (3 щепотки) - 6 гр.
- Карри (2 щепотки) - 4 гр.
- Паприка (1 щепотка) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 6 ст.л.
- Для кляра:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рубленые рыбные котлеты в кляре» (на 100 грамм ):
В морозилке был хороший рыбный фарш, а хотелось рыбы в кляре. Получились рыбные котлеты в кляре. На 1 кг фарша
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. ложка с горкой
Соль
Кляр:
Яйца 3 шт.
Крахмал картофельный 4-5 ст. л.
Коньяк 1 маленькая рюмка
Соль
Перец
Коньяк придает кляру приятный аромат и некоторую хрусткость. Коньяк можно заменить водкой.
Фарш хорошо вымешать. Ингредиенты для кляра смешать и чуть взбить вилкой. Кляр должен быть чуть гуще кефира, но не более того.
Из фарша сформировать шарики размером со средний абрикос, рукой аккуратно обвалять каждый в кляре, и, помогая ложкой, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить минут по пять с двух сторон.
Я всегда обжариваю первой партией буквально 3-4 штуки, чтобы понять, достаточно ли соли. Если недостаточно, то я подсаливаю кляр.
Из одного килограмма фарша получилось 25 небольших котлеток.
Котлетки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, и очень-очень хрустящие снаружи. Отлично подать их с овощами, так как рисовый кляр вполне заменяет гарнир.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты в рисовом кляре»:
- Фарш рыбный — 500 г
- Рис — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2987 ккал | белки 220.2 г | жиры 158.9 г | углеводы 167.8 г |
Порции | |||
ккал 746.8 ккал | белки 55.1 г | жиры 39.7 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 19.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Рыбные котлеты в рисовом кляре»:
Сделать из рыбы фарш или купить готовый. Я не люблю совсем кашицеобразный фарш для рыбных котлет и просто режу рыбу очень-очень мелко, - мне нравится чувствовать кусочки рыбы в котлетах. Вы можете сделать по своему вкусу.
Рис отварить до готовности, промыть. Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль.
В фарш добавить соль, 1 яйцо, перемешать.
Добавить манную крупу. У меня манная крупа ТМ Мистраль. Перемешать.
Сок половины лимона взбить с оставшимися яйцами. Муку положить в отдельную тарелку. Рис разрыхлить вилкой.
Из фарша формируем котлетки. Если у Вас нежирные сорта рыбы, то добавьте в котлетку небольшой кусочек сливочного масла. Обваливаем в муке.
Затем в рисе и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем до готовности и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лещ, тушеный с чесноком
- 15
- 35
- 7670
Рыбные котлетки из икры
- 5
- 19
- 1765
Рубленые котлеты из лосося и цуккини
- 40
- 102
- 2180
Лосось с азиатским соусом
- 62
- 32
- 4548
Рыбное филе под соусом "Берси"
- 0
- 30
- 1010
Скумбрия плаки по-критски
- 88
- 1828
- 34934
Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами
- 54
- 76
- 7198
Лосось под майонезом
- 35
- 31
- 3167
Скумбрия в духовке
- 5
- 17
- 40967
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шуйский"
- 62
- 1726
- 72043
Куриные голени с ароматом копчения
- 262
- 841
- 11191
Пирожные безе
- 105
- 577
- 26100
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Волк Ирина #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года NATATA555 #
28 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года NATATA555 #
28 октября 2016 года n sergey #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года аля аля #
28 октября 2016 года elenaozerova #
28 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Gayne #
28 октября 2016 года mids #
28 октября 2016 года Александр Авдеев #
26 октября 2016 года veronika1910 #
26 октября 2016 года Wera13 #
26 октября 2016 года Фокина1987 #
26 октября 2016 года ntata-2015 #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года IrikF #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года тататима #
25 октября 2016 года Sweet-lana #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 октября 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Рыбные котлеты
В кляре
Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед - то, что нужно!
Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.
Рыбка в вафельной шубе - быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥗
2. Рыба в кляре с газированной водой
Ингредиенты
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 л растительного масла.
Приготовление
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте 🍳
3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥣
4. Рыба в кляре с лимонным соком
Ингредиенты
- 600–700 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥘
5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍲
6. Рыба в кляре с соевым соусом
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 7–10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3–4 столовые ложки муки;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 💡
7. Рыба в кляре с сыром
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 яйца;
- 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🎣
8. Рыба в кляре с белым вином
Ингредиенты
- 750 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Приготовление
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
9. Рыба в кляре с пивом
Ингредиенты
- 400–500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода 🥗
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
Ингредиенты
- 350–400 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
- 3 ложки майонеза/сметаны;
- 3 яйца;
- 3 ложки крахмала.
Рецепты блюд с простым кляром
Рыба в кляре
Эстафета Беби-Блогеров!
Мобильный блокнот
Что еще почитать?
Простые рецепты: Оладьи из гречневой муки
Оладьи из тыквы
Иван-чай заготовка и ферментация в домашних условиях
Рецепт сладкой тыквы: тыква в карамели
Рецепт йогурта в домашних условиях
Мороженое из домашнего йогурта
Я все время делала кляр с мукой. А в чем отличие с крахмалом? Нежнее?
Возьму на заметку с фаршем и цв. капустой, спасибо!
Да, с крахмалом получается намного нежнее!
Ириша, сегодня делала ваши оладьи с фаршем, назвала их "Нежнейшие котладушки" (котлеты-оладушки).Они имели успех!Я поскидала куски мяса и сразу все для кляра, в блендер, добавила еще специй, а вместо майонеза — раст.масло и горчицу, взбила и из этой же чаши готовила, так что быстро получилось. А как вкусно!
Я рада что понравилось! А мне название понравилось — котладушки. Буду пользоваться с вашего разрешения 🙂
Я с таким кляром делаю котлетки с куриного филе. Очень вкусно ) Хочу попробовать сделать с рыбой. Кстати, очень подходящее название котладушки )))
Я тоже частенько использую кляр в готовке, только добавляю вместо крахмала муку. И майонез в последнее время тоже стараюсь не употреблять, добавляю сметану. Люблю рыбу в кляре, цветную капусту (ням-ням), куриные отбивные. Очень вкусно.
Добавить комментарий Отменить ответ
Отправляя комментарий, Вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности
Рада, что Вы заглянули ко мне на страничку.
Я пишу о детях, и о том, как стать счастливой в декретном отпуске. Как воспитать гармонично развитого ребенка. Во что играть с детьми, про интересные книги.
Подробнее обо мне
Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.
- 1 стакан муки для кляра плюс 3 ст. л. муки для панировки
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала
- 200-250 мл сильногазированной минеральной воды
- 600 г филе хека
- 1 средняя луковица
- растительное или топленое масло для фритюра
- большой пучок укропа
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для этого рецепта покупайте минеральную воду с самым нейтральным вкусом. Лечебные воды обладают слишком сильным запахом и содержат много солей.
Если у вас нет термометра, чтобы измерить температуру масла, то это можно сделать на глаз при помощи кусочков хлеба. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда заметите, что масло начало «шевелиться», бросьте в него маленький кубик хлеба. Если масло вокруг него зашипело, значит, фритюр готов.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе пикши - 600 гр. ( хека или трески)
- луковица - 1шт
- укроп - 1 большой пучок
- мука - 1 ст. для кляра +
- 3 ст.л. для панировки
- крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
- минеральная вода сильногазированная ледяная - 1 ст. ( у меня акваминерале)
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной.
Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.
Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой сверху.
Мелко нарубить укроп. Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.
Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.
Пошаговые фото рецепта
1. Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной. Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.
2. Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков.
3. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
4. Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
6. Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать
7. Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой сверху.
8. Мелко нарубить укроп. Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.
9. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.
10. Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.
Читайте также: