С чем есть оливки фаршированные лососем

Оливки я люблю, особенно вкусные, а еще больше люблю, чтобы и вкусные, и недорогие.
Вот купила в магазине "Магнит" почти за 60 рублей настоящие испанские оливки с лососем. Радости-то было много, шла домой и думала, а ведь надо было пару баночек купить, сколько будет эта акция неведомая тайна, стоимость без скидки 86 рублей.

А вообще меня вполне устраивают по вкусу и более дешевые оливки, кто-то относится предвзято к продуктам товарной марки "Красная цена", я иногда покупаю (не всегда есть в продаже) - Оливки без косточки "Красная цена" .


Оливки Spainolli оказались фаршированные пастой из лосося.
Жестяная банка как-то оформлена не так, чтобы обращала на себя внимание, такое впечатление, что последняя краска была и банка, как бы сказал Мишка Япончик, "имеет бледный вид":))


Мама дАрАгая, а что это в составе за балаган?
Паста из лосося оказалась гибридом из лосося, воды, загустителя, стабилизатора, уплотнителя.
Дальше в состав даже умудрились втиснуть усилитель вкуса и аромата, тот самый глутамат натрия.
Калорийность - 176 ккал на 100 грамм.


Страна-производитель: Испания.
Заказчик и импортер: АО "Тандер", а это значит, что эти оливки продаются только в сети магазинов "Магнит".

Теперь о массе.
Ну и дела, от общей массы (280 грамм) оливок здесь меньше трети, всего-навсего 90 грамм.
И эти 90 грамм рекомендовано не хранить в этой открытой уже банке, а немедленно переложить в неметаллическую посуду и хранить не более 14 суток в холодильнике.
Наверное, забыли написать : и употреблять по 1-2 оливки в день. В банке их меньше 20 штук.


На дне банке есть информация о дата изготовления и сроке годности.
Срок хранения - 3 года.


Как оказалось в последствие единственным достоинством был консервный ключ на банке.


Открыла легко, ключ не сломался (бывает и так).


На вид так себе, запах неплохой.


Сливаю рассол, оливок очень мало, примерно треть банки и сразу становится грустно от ничтожно малого количества.
А еще мне не понравилось то, что было как-то слишком масляно даже на вид.


От вкуса хочется рыдать(
1. оливки очень соленые
2. слишком масляные (как будто туда добавили растительное масло)
3. начинка, как трава, ее вообще никак не слышно (но видно, какой-то странный белый сгусток - типа, паста из лосося)

Оливки такие мне совершенно не понравились. Хорошо, что не купила две банки.


Очень жаль, что давно не было акции на другой аналогичный товар в "Магните", поэтому приходится покупать их по 140 рублей (по акции можно купить за 69 рублей и это за чистый вес оливок в 200 грамм) - Оливки Premier Of Taste фаршированные красным перцем .

Жаль, что надпись "Страна-производитель: Испания" уже не залог качества, а ведь раньше испанские оливки были самые вкусные.

Оливки Spainolli, фаршированные пастой из лосося, не рекомендую к покупке, уж лучше купить чуть дороже, но вкусные - Оливки без косточки Bonduelle.

Пищевая ценность и химический состав "Оливки зеленые фаршированные лососем".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.8% 6909 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 18.8% 295 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 9.3% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3 мг 15 мг 20% 11.1% 500 г
Макроэлементы
Натрий, Na 1.55 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 83871 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Оливки зеленые фаршированные лососем составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Оливки с лососем

Торговая марко Lorado специализируется на различных консервированных продуктах.


Среди которых достаточно большой ассортимент представлен именно оливками.


На этот раз перед нами зеленые оливки фаршированные лососем.


Надо отметить, что оливки среднего размера, в банке лежат плотным слоем, рассол имеет приятный в меру соленый вкус.


Практически отсутствуют в банке деформированные оливки.


В каждой оливке в середине находится кусочек лосося.


В целом оливки понравились и по вкусовым качествам и по соотношению цена-качество.


Недавно в «Пятерочке» по акции купили практически уже перед новым годом недорого оливки Spainolli фаршированные пастой из лосося. А уже на праздники, когда пришли гости оливки открыли как легкую закуску и дополнение к напиткам. Оливки Испанского происхождения. В жестяных баночках 300 граммовых. Масса одних оливок без рассола 120 грамм. Банки удобно открываются ключиком на крышке.


Предлагаю вашему вниманию "Салат с малосольным лососем и оливками". Сочетание лосося и оливок с овощами-очень подходящие компаньоны для салата. Они обеспечивают фантастический, нежный вкус и свежесть. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет как и в праздник, так и в обычный день!

Ингредиенты для «Салат с малосольным лососем и оливками»:

Заправка

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Уксус (белого или красного винного) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Салат

  • Лосось (филе) — 200 г
  • Оливки зеленые (ТМ Фрау Марта) — 3 ст. л.
  • Огурец — 0,5 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Листья салата / Салат (5-7) — 5 шт
  • Сыр творожный (кусковой) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
130.9 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с малосольным лососем и оливками»:


Начнем с приготовления заправки для салата. В баночке соединить: измельченный чеснок, французскую горчицу, белый или красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сок выдавленного лимона. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.


Далее готовим салат. Положить на блюдо салатные листья. Сверху положить нарезанное филе слабосоленого лосося.


Порезанное вдоль авокадо и огурец.


Оливки разрезать пополам, сыр порезать на квадратики и положить сверху. Далее салат полить нашей заправкой.

Салат получается очень нежный, вкусный и красивый.


Оливки от "ТМ Фрау Марта" придают фантастический вкус.

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 июня solnce 0606 # (автор рецепта)






23 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



23 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



23 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)




22 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)




22 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



22 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



22 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



22 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



22 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



22 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



22 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось маринованный (я готовлю маринад сама из оливкого масла itlv , специй, белого вина, соли) - 200-300 г.
  • салат листовой - 1 упаковка (для украшения).
  • перец болгарский - 1 шт.
  • икра красная - 40-50 икринок.
  • оливки itlv- 5-7 шт.
  • маслины itlv- 5-7 шт.
  • креветки - 10-12 шт. (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лосось нарезать тонкими, длинными полосками. Каждую оливину и маслину нашинковать икрой.

2. Салат помыть, перец очистить от семян и порезать на тонкие, длинные брусочки.

3. На тарелке выложить листья салата.

4. Каждую маслину и оливку обернуть пластиком лосося, чтобы получился цветочек, можно заколоть шпажкой.

5. Выложить готовые "Цветы" на блюдо.

6. Украсить "Букет" листьями салата и веточками перца. По краям выложить готовые креветки.

Пошаговые фото рецепта


1. Лосось нарезать тонкими, длинными полосками. Каждую оливину и маслину нашинковать икрой.


2. Салат помыть, перец очистить от семян и порезать на тонкие, длинные брусочки.


3. На тарелке выложить листья салата.


4. Каждую маслину и оливку обернуть пластиком лосося, чтобы получился цветочек, можно заколоть шпажкой.


5. Выложить готовые "Цветы" на блюдо.


6. Украсить "Букет" листьями салата и веточками перца. По краям выложить готовые креветки.

Дополнительная информация

Для романтического вечера достаточно близкого человека рядом, способного поддержать беседу. Поэтому и еды необходимо совсем немного. Например, несколько видов закуски.

Ведь главное - это разговор по душам!




Похожие рецепты

Комментарии



Спасибо, и вкусный!


вот это точно, главное разговор по душам. ну и такой салатик для разговора ооочень подойдёт


Ага, а под хороший разговор и хорошая закусочка.


Красиво и мило очень.


Спасибо за отзыв!


Хорошая закуска!


Спасибо, рада, что заглянула.


Ну, как я поняла, там не только закуска.
Но закуска, действительно, хороша.



оно всего 8 градусов, муж баловался,и мне нельзя пока же, в моём то положении
. Спасибо.


Вкусно и красиво!







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

В России сложилось неоднозначное отношение к оливкам: их либо очень любят, либо не могут терпеть вообще. Расспросили совладельца греческого ресторана Molon Lave Самсона Моисидиса о том, какие вообще бывают оливки, как их выбирать и с какими продуктами сочетать, а также есть ли разница между оливками и маслинами.

совладелец греческого ресторана Molon Lave

Какие бывают?

Оливковые деревья растут во многих странах — их сортов огромное количество. Сейчас, по моему мнению, лучшие оливки растут в Средиземноморье: в Греции, Италии, Испании, хороший продукт встречается в Марокко и Египете. Глобально все оливки можно разделить на два вида: для еды и для приготовления оливкового масла.

Для производства оливкового масла часто используют сорт коронейки, плоды которого отличаются плотным вкусом и фруктовым ароматом, а также манаки и афинайки (athinaiki переводится как «оливковое дерево из Афин»). Среди столовых оливок самые распространенные — зеленая и черная, более известная в России как маслина Отдельное название для черных оливок есть только в русском языке. . Темный цвет она имеет потому, что собирают ее позже, чем зеленую; на цвет могут влиять высота и местность произрастания, а также процессы брожения во время консервации.

Один из самых известных сортов съедобных оливок — каламата (назван в честь региона произрастания). Регион Каламата находится под защитой правоохранительных органов — там не строят заводы и магистрали, чтобы сохранить природу и климат, ведь это единственное место, где растет данный сорт. Каламата отличается от остальных сортов внешним видом: оливка имеет миндалевидную форму, по цвету может быть красной и светло-коричневой.

Как отличить качественные оливки от всего остального?

Человека тяжело обмануть в вопросе качества: если тебе кажется, что с продуктом что‑то не так, то ты просто не будешь его есть. Первое, на что нужно обратить внимание, — это запах, в нем вас не должно ничего смущать. Внешне оливка должна быть блестящей и выглядеть в меру упругой, так как твердость плода говорит о том, что он может быть неспелым или высохшим. В целом оливка может быть немного мягкой, но главное, чтобы она не разваливалась. Кожица должна быть деликатной и красивой, все остальное — уже не то. Да, бывают оливки с «морщинами», но это особенность сорта: во всех остальных случаях морщинок быть не должно. Если вдруг вам подадут такие, лучше их не есть и вернуть обратно.

Как выбрать оливки в супермаркете?

При покупке оливок в магазине в первую очередь обратите внимание на дату консервации: чем дольше срок хранения, тем больше консервантов, из‑за которых оливки теряют вкус и полезные свойства. Оптимальный срок хранения — три месяца.

В Греции люди чаще всего покупают оливки на развес или в стекле, а не в алюминиевых банках, так как нельзя увидеть, какой внутри продукт.

Фаршированные оливки — дело вкуса: нужно помнить, что если вам нравятся продукты по отдельности, это не значит, что вам понравится комбинация вкусов (например, оливки с миндалем). Здесь тоже нужно следить за качеством ингредиентов: если c продуктом, которым фаршируют оливку, будет что‑то не так, он испортит вкус плода.

Почему оливки не пользуются популярностью в России и как их полюбить?

Можно объяснить предвзятое отношение к оливкам в России тем, что они здесь не растут, поэтому у людей нет культуры приема такой пищи: они зачастую даже не понимают, с чем их можно сочетать. Если человек не любит оливки, но хочет попробовать, то ему просто нужно выбрать качественные оливки. Это очень важно.

С чем есть?

Чаще всего оливки ассоциируются с закуской к вину, но это далеко не универсальный вариант: если вино не очень сухое, то к нему хорошо подойдут зеленые оливки, другие же вина, особенно с ярко выраженным фруктовым вкусом, сочетаться с плодами не будут.

Для меня идеальное дополнение к оливкам — это свежеиспеченный хлеб, немного морской соли и оливковое масло с орегано и перцем, в которое можно обмакивать хлеб. Оливка идеально дополняет овощи — например, те, что входят в состав греческого салата: огурцы, томаты, лук. Если в блюдо добавить мелко нарезанную оливку, она может одновременно заменить как соль, так и масло.

Популярные материалы

Today's:

  • Сроки выздоровления от коронавируса. Стадии заболевания коронавирусом
  • Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды
  • Чувство жжения в разных частях тела. Причины жжения в теле
  • Что говорить мужчине, чтобы он был от тебя без ума. 9 психологических приёмов, чтобы мужчина был от вас без ума.
  • Продуло на сквозняке, как лечить. Простуда от сквозняка: какое лечение поможет победить болезнь
  • Воспаление лимфоузлов на шее лечение в домашних условиях у взрослых быстро. Домашнее лечение лимфоузлов
  • Как сегодня погода влияет на самочувствие человека. Изменение самочувствия при повышении атмосферного давления


  1. С чем едят оливки. В каком виде едят оливки?
  2. Как можно есть оливки. Вредны ли оливки и маслины?
  3. С чем едят консервированные оливки. Как выбрать консервированный продукт

С чем едят оливки. В каком виде едят оливки?


Свежесобранные оливки есть практически невозможно – они слишком горькие. Для того, чтобы придать им съедобный вкус, плоды замачивают в соленой воде, в которой они бродят от нескольких месяцев до года. Черные оливки еще вялят и сушат, при таком способе обработки сохраняется максимум полезных веществ. Сушеные продают в банках или пластиковых пакетах, иногда с добавлением масла. Они горчат, поэтому на любителя. Вяленые оливки в основном слегка маринуют, а это значит они помягче на вкус, и обязательно с косточкой. Кстати, в Греции особым деликатесом считаются фаршированные оливки болгарским перцем, креветками, миндальным орехом, чесноком. Там их фаршируют вручную, что значительно поднимает их стоимость. В отечественных магазинах также можно найти это лакомство.
На наш рынок поступают в основном консервированные оливки. Если они натуральные и хороши качеством, то можно смело говорить о их полезности. Но если в плодах представлены “достижения” химической промышленности, то скорее организм можно пополнить еще одним консервантом, чем каким-либо витамином. А речь идет вот о чем! Очень часто производители, желая удешевить конечный продукт и ускорить весь процесс избавления оливок от горечи, в зеленые вместо соли и воды добавляют каустическую соду или гидроксид натрия (Е 524). С ней плоды не надо вымачивать год, горечь уходит значительно быстрее. Однако зеленые оливки, сделанные традиционным способом, являются продуктом брожения, к примеру, как квашеная капуста. Конечно, они буду полезнее, сочнее, вкуснее, чем с использованием ускоренно-щелочного метода.

Как можно есть оливки. Вредны ли оливки и маслины?


Как и полагается любому плоду, который столь активно культивируется, оливки бывают множества сортов, но на упаковке, особенно если это не слишком дорогие оливки, сорт пишут далеко не всегда. Исключение составляет пожалуй лишь сорт «каламата» — именно эти оливки из Греции, коричневые и остроносые, используют для приготовления греческого салата. Это оливки средней спелости.Правило 5. Ещё один вид традиционных оливок без химии — маслины по-гречески. Они подсушенные и несколько сморщенные. Их продают не в рассоле (как все перечисленные выше), они просто насыпаны в банки, часто с небольшой добавкой масла. Вкус у них чуть более горький.

Любопытно, что в странах, где выращиваются оливковые деревья, существует обычай съедать как минимум 5 оливок вместе с косточками. К слову, плоды масленичного дерева разделяют на маслины и оливки только у нас и странах СНГ, в остальном мире их так и называют зелеными и черными оливками. В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами – если черные. А зелёный цвет плодов говорит о том, что оливки были собраны до начала созревания. Сырые оливки практически несъедобные и подвергаются обработке, чтобу удалить из них горечь. Вяленые оливки в основном слегка маринуют, а это значит они помягче на вкус, и обязательно с косточкой. Кстати, в Греции особым деликатесом считаются фаршированные оливки болгарским перцем, креветками, миндальным орехом, чесноком. Там их фаршируют вручную, что значительно поднимает их стоимость.

Кстати, о косточках. В одной из своих передач Джейми Оливер обмолвился, что оливки, которые продаются без косточек, далеко не так вкусны, как точно такие же, но с косточками. Не знаю, в чем тут химия процесса, но я тоже заметил эту закономерность, и теперь практически не покупаю оливки без косточек. В конце концов, нужно лишь просто немного раздавить оливку ножом и вытащить косточку — и если будете достаточно аккуратны, оливка будет выглядеть почти как новенькая. Косточки лучше всего аккуратно положить изо рта на вилку, и с нее на тарелку.


Медики считают, что именно консервированные оливки лучше всего усваиваются организмом, насыщая его полезными веществами. Плод содержит белок, пектины и жиры. Кроме того, любители оливок гораздо реже страдают от болезней желудка. Также если ввести в свой рацион оливки и маслины, то снизится риск заболеваний сердца, сосудистой системы. Многие производители выпускают под несколькими марками маслины, поэтому мы выбирали маслины именно разных производителей, а не просто разных марок. Маслины есть разных размеров – калибров. Но удивителен тот факт, что, так полюбив эти плоды, мы совсем мало о них знаем. И даже многие наверняка думают, что оливки и маслины – плоды разных масличных деревьев.

С чем едят консервированные оливки. Как выбрать консервированный продукт

Многие не понимают разницу между оливками и маслинами. Это плоды одного и того же оливкового дерева , но собранные в разные периоды их зрелости.

При созревании они могут менять окраску от яркого зеленой до тёмно-фиолетовой или черной. Оливки – молодые плоды, которые еще не дозрели , маслины же созрели полностью.


Плоды оливкового дерева бывают:

  • Зеленые. Собираются до того, как наступит техническая зрелость, но уже имеют нормальные размеры.
  • Комбинированные. Собираются в период созревания, но до полной зрелости.
  • Черные. Их собирают уже полностью созревшими.
  • Черненые посредством окисления. Плоды незрелые, но цвет достигается обработкой щелочным раствором.

По системе маркировки сложно определить, какие маслины были приготовлены традиционно, а какие – методом ускоренной технологии. Если они были окрашены искусственно, в составе рассола будет находиться глюконат железа (Е579) .

Также маслины отличаются по сортам. Основная характеристика их – это калибр. Его значение равняется количеству плодов на 1 кг сухого веса.

Маслины собираются полностью вручную, поэтому стоят они дорого.

Чтобы выбранный продукт был достойного качества, учтите такие моменты:

  • Обратите внимание на производителя . Основные мировые поставщики маслин – Италия, Греция, Испания. Но также они производятся в Израиле, Чили, Тунисе, Аргентине. Элитные греческие маслины — самые дорогие. У них насыщенный вкус, плотная мякоть, маленькая косточка, которая легко отделяется.
  • Учтите срок годности. Оливки, приготовленные естественным способом, нельзя хранить более полугода. Если срок хранения на упаковке дольше, то применялись консерванты (молочная кислота). Они могут увеличить срок годности до трех лет, но ухудшают вкус продукта, его пользу.
  • Продаваться маслины могут в стеклянной либо жестяной таре. Жестяная дешевле, она не пропускает свет. Стеклянная же позволяет перед покупкой увидеть размер маслин. Стекло не будет вступать с продуктом в реакцию. Не покупайте оливки с мутным, непрозрачным маринадом – они некачественные.
  • Если продукт хороший, на упаковке будет указан калибр . Чем он меньше, тем крупнее будут плоды. Стандарт – 80-320 маслин. На банке указывают максимальный разброс, например, 120/150. При слишком большом разбросе есть смысл говорить, что в емкости замаринованы разные сорта.
  • Спелые полностью черные маслины применяются не для консервации, а для производства оливкового масла. Черный цвет – это результат обработки . Не бойтесь необычного тона плодов. Он зависит от места произрастания растения, сорта, уровня зрелости — от розового до черно-фиолетового.
  • Желая купить качественный продукт, будьте готовы потратиться . Хорошие маслины собираются вручную, готовятся долго, потому дешевыми они быть не могут.

Читайте также: