С чем на гарнир подавать фаршированные кальмары

Еще не так давно кальмары в нашей стране считались деликатесом, магазинах они появлялись крайне редко. Традиционно их использовали для приготовления салатов для праздничного стола. В настоящее время нерыбные продукты моря (еще одно название морепродуктов) получили широкое распространение, их можно встретить на прилавках торговых предприятий практически повсеместно. Он имеет своеобразный вкус, поэтому очень важно при подаче готового блюда из кальмара гарнир подбирать таким образом, чтобы тот не оттенял его вкус, а, наоборот, подчеркивал.

Рассмотрим, какие продукты хорошо сочетаются с кальмарами, представим несколько оригинальных рецептов.


Какой гарнир подходит к кальмарам

В переводе с французского слово «гарнир» переводится как «украшение» или «дополнение». В кулинарии это продукт или набор продуктов, которые добавляют к главному блюду для украшения, контрастности, дополнения вкусов или для их нейтрализации. Гарниры к кальмарам могут варьироваться в зависимости от способа их приготовления, от национальных предпочтений.

Рис с овощами

Многие опытные кулинары отмечают, что наиболее подходящими гарнирами к этому морепродукту являются овощи и рис. Если вы раздумываете, какой гарнир к кальмарам приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.

Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на две порции):

  • 1 ст. риса;
  • по 100 г консервированной кукурузы и горошка;
  • 1 морковь;
  • 5-6 долек чеснока;
  • по 50 г корней сельдерея и петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец, паприка, вино, соль.


  1. Прежде всего необходимо приготовить все овощи: с горошка и кукурузы слить воду. Морковь нарезаем кубиками среднего размера, корни петрушки и сельдерея - мелкими. Обратите внимание: чеснок не очищаем, он будет готовиться в оболочке.
  2. Рис для гарнира к кальмарам отвариваем до готовности, лучше всего брать длиннозернистый. Старайтесь, чтобы в процессе варки он не превратился в вязкую кашу, по рецепту нужен рассыпчатый рис.
  3. В сотейнике хорошенько разогреваем масло и обжариваем в нем петрушку, сельдерей и морковь в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавляем специи, неочищенные зубки чеснока, сладкую паприку (достаточно 1-2 чайных ложек) и обжариваем 2 минуты.
  5. К ним отправляем кукурузу и горошек, вливаем белое сухое вино (примерно 3-4 ст. л.) и 200 мл горячей воды. Кстати, вино можно заменить соком лимона. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим четверть часа.

Дикий рис

Профессионалы советуют приготовить гарнир для кальмаров в сметане из риса. Блюдо отлично подойдет как для праздничной трапезы, так и для тихого семейного ужина. В последнее время в кулинарии широко используются различные виды риса, в рецепте будет использован дикий.

Как приготовить рис и оформить блюдо

Гарнир готовим таким образом: заливаем рис водой в соотношении 1:1,5, на максимальном огне доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и продолжаем готовить на слабом огне 20 мин. Выключаем плиту и томим его еще на протяжении 10 мин. Рис не нужно перемешивать, иначе он не будет рассыпчатым, склеится.

На тарелку выкладываем рис, сверху кальмаров. Морепродукты отлично сочетаются с маринованными помидорами. Рекомендуем добавить несколько томатов небольшого размера — это будет не только вкусно, но и украсит готовое блюдо.


Овощи гриль

Самым лучшим вариантом гарнира к кальмарам считаются овощи. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления. Возьмем ингредиенты на одну порцию:

  • 1 г молотого перца;
  • по 50 г стручковой фасоли, цукини, моркови;
  • 2 г соли;
  • 15 мл растительного масла;
  • 70 г соуса терияки;
  • 3 г зелени;
  • 2 г земли из маслин.

Для начала следует рассказать об одном ингредиенте — земле из маслин. Это один из видов украшений, используемых в кулинарии шеф-поварами. Чаще всего ее применяют для салатов и десертов. Готовится земля из маслин путем их измельчения и высушивания в духовке.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Морковь, стручковую фасоль, цукини нарезаем дольками и слегка отвариваем. Затем жарим их на гриле с добавлением соуса терияки.
  2. На красивое сервировочное блюдо выкладываем кальмаров. Гарнир из овощей размещаем сверху. Готовое блюдо украшаем зеленью и землей из маслин.


Молодой картофель

Предлагаем еще один интересный рецепт гарнира к тушенным кальмарам.

  • картофель — 300 г;
  • репчатый лук — головка;
  • зелень (укроп);
  • растительное масло;
  • соль.

Ставим варить картофель, особенно вкусным будет блюдо с молодыми овощами. В то время, как он варится, займемся луком. Нарежем его тонкими колечками и обжарим в масле. С готового картофеля сливаем воду, выкладываем на тарелку, сверху располагаем лук, посыпаем укропом, рядом — тушенные кальмары.


Соте из овощей и кальмаров

Это блюдо поможет открыть вкус кальмара совершенно с другой стороны.

Нужны следующие ингредиенты:

  • по 80 г лука и сельдерея;
  • 200 г сладкого перца;
  • 210 мл сухого белого вина;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 85 мл овощного бульона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • специи и соль по вкусу.

Сначала займемся овощами: их хорошенько моем, сельдерей и лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем ½ часть масла (от общего количества) и обжариваем в нем нашинкованные овощи около 5 минут.

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем крупной соломкой. Добавляем перец к овощам, размешиваем и вливаем в смесь 125 мл сухого белого вина. После того, как вино полностью испарится, добавляем бульон или воду, когда жидкость выпарится, овощи солим, перчим и убираем с огня.


Три зубчика чеснока (неочищенного) следует раздавить с помощью боковой части ножа. В другой емкости разогреваем на огне оставшееся масло и кладем в нее чеснок, вливаем 85 мл вина, даем закипеть и сразу же снимаем с огня. В этой смеси нужно довести до готовности кальмары. Перед подачей соединяем все ингредиенты вместе и подаем к столу.

Жареная брюссельская капуста

Одним из вариантов гарнира к кальмарам может стать жареная брюссельская капуста. Для работы потребуются следующие компоненты:

  • 400 г капусты;
  • 100 г лука-шалот;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 сладкий красный перец;
  • по ¼ ч. л. соли и перца;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 50 мл бальзамического уксуса.

Кочаны капусты очищаем, удаляем кочерыжки, разрезаем пополам. Мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике лук-шалот до прозрачности (можно заменить на репчатый).


Сладкий перец необходимо вымыть, аккуратно очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Подвергаем продукт тепловой обработке, пока он не станет мягким. Убираем обжаренные овощи на тарелку, а в сковороду помещаем кочанчики капусты срезом вниз. Обжариваем их пять - семь минут, а затем перемешиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон. Соединяем овощи вместе и тушим еще несколько минут. В самом конце приготовления вливаем бальзамический уксус, перемешиваем и убираем с огня. На другой сковороде слегка обжариваем кедровые решки, перекладываем в блюдце, даем остыть. Ими украшаем готовое блюдо.


Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"


Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.


Фаршированные кальмары


Попробывала у подруге. Просто объедение.


Кальмары, фаршированные сырным муссом


Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.


Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом


Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!


Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами


Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.


Фаршированный кальмар по-приморски


Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.


Фаршированные кальмары


Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.


Кальмар фаршированный "За штурвал!"


Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.


Кальмары, фаршированные в испанском стиле


Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.


Кальмары, фаршированные треской и форелью


Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.


Фаршированные кальмары. Фаршированные кальмары могут стать украшением любого стола – семейного, праздничного, рыбного, стола из морепродуктов.

Кальмары малокалорийны. Это хорошо усваиваемый белковый морепродукт с нежным морским вкусом. Начинок для фарширования кальмара множество. Сами же тушки кальмара следует подготовить для их наполнения начинкой традиционным способом.

Достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на минуту-две. Затем вынуть на дуршлаг, слегка остудить, убрать внутренности, кожицу, которая сойдет с них пленкой. Чистые и гладкие молочного цвета тушки кальмаров будут готовы таким образом для фарширования и их дальнейшего термического приготовления, если того требует кулинарный рецепт.

Когда начинка будет заложена в кальмаров, их можно закрепить с одного края зубочисткой или пластиковой шпажкой для канапе, чтобы начинка не вываливалась из тушек.

Готовые фаршированные кальмары следует разложить на листьях зеленого салата и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому блюду – майонез, сметанный, молочный, бешамель, грибной, приготовленный на рыбном бульоне. Томатные соусы не гармонируют с фаршированными кальмарами, если только не предусмотрен для этого особый кулинарный рецепт.

К фаршированным кальмарам обычно не подают гарнир, так как это самодостаточное блюдо. Когда их подают к столу, следует каждому гостю выделить отдельный нож, которым он смог бы разрезать на порции фаршированного кальмара на своей тарелке.

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Jekky, можно нафаршировать тушки.
Отварите быстренько , чтобы были нежными и нафаршируйте : лук с морковкой (спассеруйте), довавьте чернослив (мелко нарезать),яблочко. Очень плотно забейте тушку, скрепите зубачисткой и потушите. Соус можно делать любой, а можно просто подать с соевым.
В фарш я люблю добавить сыр, но это все уже по вкусу.

Остренький вариант вот такой можно:
Очень быстро отварить кальмары, нарубить, добавить лук кольцами и в миске замариновать на день с лаврушечкой , перчиком и уксусом. После этого смешать с морковкой по-корейски и соевым соусом.

это огурцы вкупе с чуть подслащенным луком ( салат).

Как любительнице китайского подсказка
Сделайте по их принципу
Отварите фунчозу, остудите. Огурчики порубите тонкой соломкой и ошпарьте кипятком,как в китайской кухне. Вареные кальмары соломкой. Все соедините, заправьте соевым соусом и порубите кинзы.
Очень вкусно получится! ( не пойти ли мне на рынок за кальмарами ?
)

О. Я уже в голодном обмороке, спасибо, наверное с фунчезой они сочетаются отлично. А почему я в китайской еде никогда не видела такого сочетания: кальмар плюс фунчеза? ( напряглась)
А в верхнем рецепте кальмары, как и остальную ботву оставить в уксусе? А разве сами кальмары маринуют?

А в верхнем рецепте кальмары, как и остальную ботву оставить в уксусе? А разве сами кальмары маринуют?

да, кальмарчики уже вареные в маринад:) А кто нам помешает?

p.s а я жару плохо переношу в городе:( руки готовить тянутся, а сама кушать не хочу

посмотрите вот здесь

У нас есть два любимых рецепта кальмаров.Первый-это фаршированные кальмары. Не очень крупные тушки отварить в соленой воде 2-3 минуты.Затем замариновать их на несколько часов в соке лайма под гнетом.Для фарша надо взять(на 1кг кальмаров):
-3 авокадо,вынуть косточку,очистить и размять в пюре;
-1 отварное яйцо,размять;
-1 средняя луковица шалота,очень мелко нарезать;
-1,5-2 лимона лайм,выжать сок;
-2-3 ст.л.оливкового масло для салата;
-соль по вкусу.

По желанию можно добавить мясо крабов "Чатка".Все перемешать и нафаршировать тушки. Подать можно с ломтиками лайма и желтого лимона, а так же с красной смородиной. Очень вкусно.

Второй рецепт-это кальмары с томатами.Кальмары отварить,
нарезать соломкой.На сковороде нагреть оливковое масло для жарки,обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.Добавить к ним резанные помидоры,пассеровать 10 минут.В полученную массу положить кальмары,посолить по вкусу и добавить свежий тертый имбирь.Очень вкусно со спагетти или как теплая закуска.

Пикантный шашлычок из креветок

16 крупных креветок (из расчета 4 на порцию) почистить, оставив последний сегмент и хвостик. Подготовить маринад: в столовой ложке растительного масла смешать сухие пряности: паприка, белый и черный молотый перец, прованские травы, кориандр и мелко рубленый чеснок, соль.
Креветки нанизать на шпажки, вроде перевернутых задорных запятых, обмазать пряным маслом и отложить.
В это время приготовить фруктовое пюре: 2 яблока, 1 крупный спелый десертный банан, немного корицы, 2-3 столовых ложки сахара, столовая ложка сливочного масла. Фрукты измельчить, добавить остальные компоненты и припустить на слабом огне минут 10.
Также готовим арахисовый соус: с пол-стакана несоленого арахиса, неполная столовая ложка мелко натертого корня имбиря (можно в порошке), столовая ложка сливок. Измельчить, но не до состояния пасты арахис. Смешать с имбирем и сливками, сохранить в холодильнике.
Теперь салат: листовой салат, тертая морковь, половинка натертого кокоса, пучок петрушки, все красиво укладываем слоями. Заправка: столовая ложка растительного масла, малиновый уксус, соль, перец.

Теперь обжариваем креветки; на тарелку красиво наливаем фруктовое пюре, на которое и уложим шашлычок, с одной стороны укладываем салат, с другой - узенькую полоску арахисового соуса.
Хорошо пойдет с Chardonnay.

А вот мой рецепт салата с кальмарами "для диеточных": (или вы уже все кальмарчики подъели!?
)

слегка обжарить лук-полукольцами на растительном масле - до прозрачности, добавить ростки сои, жарить еще минутку, добавить соевый соус, поставить остывать.
Когда остынет - добавить порезанные соломкой отварные кальмары и свежий огурчик.
Приправить черным перцем и немножко кунжута.
Я могу съесть целый килограмм.

А вот мой рецепт салата с кальмарами "для диеточных": (или вы уже все кальмарчики подъели!?
)

слегка обжарить лук-полукольцами на растительном масле - до прозрачности, добавить ростки сои, жарить еще минутку, добавить соевый соус, поставить остывать.
Когда остынет - добавить порезанные соломкой отварные кальмары и свежий огурчик.
Приправить черным перцем и немножко кунжута.
Я могу съесть целый килограмм.

Исключила ростки сои (не ем я их), и получился чудный обед на одно лицо. Вкусно! Спасибо за рецепт.

BIGI, рецепт не мой, нашла на просторах сети. отзывы хорошие.
креветки в шоколаде.
10-12 креветок среднего размера (или 8 очень больших)
1 ст. ложка муки
1 ст.ложка хереса
сок одного апельсина
1 ст.ложка bittersweet шоколада, измельчить
2 ст. ложки ОМ
2 зубчика чеснока, мелко порезать
кусочек 2.5 см свежего корня имбиря мелко порезать
1 маленький сухой перец чили
соль, перец по вкусу

1. Креветки очистить, оставить только хвостики, очистить от внутренностей и разрезать с внутренней стороны, но не до конца, слегка придавить, придать им форму бабочек.
2. Смешать муку с солью и перцем, креветки обвалять в муке.
3. Разогреть херес и апельсиновый сок, снять с огня, размешать в соусе шоколад.
4. Разогреть масло на сковороде, обжарить чеснок, имбирь и и перец до золотистого цвета, вынуть и сохранить. На той же сковороде обжарить креветки 2-3 минуты до золотистого цвета, перевернуть иобжаривать еще 2 минуты.
5. Добавить чесночно-имбирную смесь и полить шоколадным соусом. Готовить 1 минуту, обваливая креветки в соусе. Сразу подавать, полив соусом.

А вот мой рецепт салата с кальмарами "для диеточных": (или вы уже все кальмарчики подъели!?
)

слегка обжарить лук-полукольцами на растительном масле - до прозрачности, добавить ростки сои, жарить еще минутку, добавить соевый соус, поставить остывать.
Когда остынет - добавить порезанные соломкой отварные кальмары и свежий огурчик.
Приправить черным перцем и немножко кунжута.
Я могу съесть целый килограмм.

Значит все таки самое лучше СОЧЕТАНИЕ кальмары+огурцы.
То, что я нашла опытным органолептическим путем.
Потому что для меня всегда в любом сложном блюде, а сложное для меня - это два/три вкуса, не более ( если больше, то это уже компот какой-то , мешанина), главное СОЧЕТАНИЕ.

Вот с кальмарами и получается какая то ерунда, их кроме огурцов не смогла ни с чем смешать, все не идет.

Фарширование, обжаривание и проч, это уже вопрос другой, не сочетания, там слишком много всего и на первый.. взгл.. вкус выходит комплексное ощущение.
Я люблю простую еду, по возможности раздельную, но идеальным образом сочетающуюся как по вкусовым ощущениям, так и по биологическим, физиологическим и прочим вопросам разной ферментации в организме.

Читайте также: