С чем пожарить баварские сосиски
Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.
Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.
Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.
Кулинарные хитрости
Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.
Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.
Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.
Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.
В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.
Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.
Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.
Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.
Ошибки
№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.
№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.
№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.
№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.
№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.
Колбаски из свинины и говядины
Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ
- 280 г фарша из говядины
- 500 г говядины (оковалок)
- 125 г свиной грудинки
- 2 г черного перца горошком
- 15 г кедровых орешков
- Щепотка сушеных томатов
- 12 г сушеного лука
- 8 г сушеного чеснока
- 200 г фраппе
- 2 м черевы свиной
Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.
Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.
Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).
Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.
Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.
Всего рецептов с ингредиентом Колбаски для жарки: 44
шашлык свиной тм "окраина"
шашлык куриный тм "окраина"
колбаски для жарки говяжьи тм "окраина"
зелень, овощи - факультативно
-
12310
- 13
- 11
- 09 ноября 2015, 10:01
1 большая долька тыквы
2 крупных картофелины
2 острых свиних колбаски для жарки в кишке
1,5 литра воды
-
17152
- 17
- 41
- 30 октября 2008, 14:43
1 большие колбаски для жарки грубого помола
4-5 средних картофелин
2 средние моркови
1 помидор
1 луковица
капуста
-
5837
- 12
- 19
- 19 ноября 2011, 23:57
2 колбаски для жарки или сосиски
2 яйца
250 мл. пива
3 ст л с горкой муки
щепотка соли
растительное масло
-
6343
- 16
- 13
- 24 апреля 2014, 17:09
говяжьи колбаски для жарки "окраина" — 1 упаковка
лук — 1 шт.
виноград —
вино красное сухое — (200 мл. )
перец —
растительное масло —
-
4829
- 5
- 5
- 15 ноября 2015, 22:51
4 колбаски для жарки
0,5 л. светлого пива
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
1 чл соли + соль для картошки
5 крупных картофелин
-
9826
- 16
- 13
- 05 мая 2014, 16:32
колбаски для жарки – 6 шт
шампиньоны – 100 гр.
лук репчатый – 1/2 шт
лук зеленый - 30 гр.
кетчуп тм махеев ( я использовала татарский)– 100 гр.
мука – 1 ст.л.
-
4288
- 13
- 4
- 17 мая 2017, 23:30
колбаски для жарки - 6 шт
кабачок - 1 шт. (примерно 1 кг)
сметана - 2 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
вода - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубца
-
4409
- 16
- 22
- 15 октября 2008, 15:21
баклажан 1шт средний
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры сливовидные мини. 15 шт.
мёд 1-2 ст.ложки.
томатная паста 2 ст.ложки
-
18058
- 35
- 48
- 19 декабря 2009, 13:30
колбаски-гриль - 4 шт.
картофель - 4-5 шт.
соль
зелень
масло растительное - для жарки
овощи - для украшения
-
6800
- 1
- 3
- 20 августа 2018, 08:47
говяжьи колбаски для жарки от тм окраина — 1 шт. /порцию
салатный микс (как вариант - айберг, шпинат) — горсть на порцию
огурец
красный лук
тортильи (мексиканские лепешки)
.
-
5315
- 6
- 19
- 29 октября 2015, 22:17
с курицей и сливочным маслом колбаски для жарки — 3 шт
пассата — 200 мл.
мед 2 ст л
соус табаско зеленый перечный — 1/2 ч л
лимонный сок 2 ст л
огурец свежий — 1 шт
-
3885
- 1
- 1
- 01 ноября 2015, 21:26
колбаски одесские для жарки 2 шт.
картофель 4-5 шт.
масло слив.
белый хлеб 4-5 кусочков
-
7899
- 17
- 42
- 04 декабря 2009, 01:10
охотничьи колбаски
квашенная капуста
морковка
лук
картошка
томатный соус
-
19131
- 39
- 62
- 25 марта 2008, 13:39
берем любую вареную колбаску большого диаметра,2 плавленных сырка,2 вареных яйца,майонез,мука,1-2 сырых яйца для жарки.
-
4161
- 6
- 34
- 10 марта 2009, 22:30
колбаски пряные с сыром — 300 гр.
картофель — 300 гр.
лук репчатый — 1шт
морковь — 1шт
чеснок — 1 зубчик
соль
-
4471
- 4
- 5
- 26 марта 2016, 23:40
картофель 1 кг.
охотничьи колбаски 5-6 шт.
грибы лесные или шампиньоны
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки
соль
-
7727
- 14
- 31
- 02 июля 2011, 23:00
яйца 8 шт.
для соуса:
бульон – 220 гр.
молоко -220 гр.
мука - 20 гр.
масло сливочное – 20 гр.
-
8817
- 16
- 13
- 01 июля 2014, 00:18
капуста свежая 1 небольшой кочан.
лук репчатый 2головки.
колбаски охотничьи 4 шт.
рис жасмин от мистраль 125 гр.
кетчуп или томатная паста .
соль, сахар, перец.
-
19299
- 30
- 25
- 31 августа 2013, 19:01
чечевица чёрная (белуга) — 100 г
мясной бульон — 600 мл.
морковь — 40 г
корень сельдерея — 80 г
колбаски пряные с сыром "окраина" — 2 шт.
соль
-
4872
- 14
- 11
- 22 октября 2015, 23:21
картофель
капуста белокочанная
лук
морковь
соленые огурцы
тефтельки (или фарш, рубленное мясо, колбаска любая)
-
19693
- 10
- 33
- 17 декабря 2009, 18:15
колбаски говяжьи для жарки "окраина" — 1 упаковка (7шт)
мед — 100 гр.
кетчуп — 200 мл.
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус — 200 мл.
перец красный острый — 0,5 ч.л
-
7953
- 4
- 5
- 22 ноября 2015, 17:25
колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» — 400 гр.
ветчина тм «окраина» — 250 гр.
грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» — 200 гр.
филе куриной грудки — 250 гр.
филе куриных бёдер — 300 гр.
шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.
-
7681
- 10
- 18
- 17 ноября 2015, 21:27
говяжьи колбаски для жарки "окраина" — 4 шт
творожный сыр — 200 г
средняя свекла — 1 шт
зеленое яблоко — 0,5 шт
чеснок — 3 зубчика
вяленые помидоры — 1-2 шт.
-
4410
- 1
- 3
- 15 ноября 2015, 18:23
колбаски:
фарш 500 гр.
сух. чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
-
3374
- 0
- 1
- 09 февраля 2019, 08:43
колбаска домашняя жареная или копченая — 200 г
лук репчатый, средний — 1 шт.
помидоры свежие — 500 гр. (примерно 4 средних)
яйца — 4 шт.
перец болгарский, средний — 1 шт.
соль
-
10748
- 2
- 0
- 20 сентября 2017, 08:55
4 средних картофелины
лук 1 головка крупная
морковь 1 шт. средняя
3 охотничьих копчёных колбаски.
мясной или куриный бульон(можно заменить и водой)
в моём случае был грибной бульон.
-
7487
- 14
- 30
- 07 марта 2010, 01:35
фасоль белая отваренная — 250 г
колбаски копчёные — 2 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
болгарский перец — 0,25 шт.
имбирь корень — 1 см
сметана — 2-3 ст.л.
-
8038
- 6
- 10
- 17 декабря 2015, 17:59
картофель-400 г.
перец сладкий-1 шт.
лук репчатый-0,5 шт.
лук красный-0,5 шт.
соль гималайская- .
белок сырой от одного яйца.
-
5478
- 6
- 10
- 03 мая 2015, 11:42
куриный бульон (из половинки куриного окрочка) 3 л
картофель 2 шт. среднего размера
нут консервированный 1 банка
красная фасоль конс. 1 банка
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
-
20644
- 14
- 30
- 11 августа 2009, 18:02
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Сочные баварские колбаски к пиву — идеальное блюдо для дружеских посиделок. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, поджаривая на гриле, на сковороде для подачи с различными соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Сало 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 22 Грамм
чуть меньше столовой ложки - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Кишки свиные 2 Штуки
2 метра, промытые
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего приобретать жирные части свинины: шею или грудинку.
Шаг 2
Мясо и сало промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте на кусочки. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте в воде. Прокрутите мясо и овощи через мясорубку в глубокую емкость.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете измельчить промытый укроп и добавить в фарш. Тщательно все перемешайте и поместите фарш в холодильник минимум на 3-4 часа, максимум — на 8 часов.
Шаг 4
Свиные кишки промойте в воде, определяя целостность каждой из них. Натяните кишку на специальную насадку для мясорубки или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите край кишки нитью и проткните несколько раз иголкой, булавкой. Начините кишки подготовленным фаршем, стараясь их не сильно уплотнять, иначе колбаски порвутся при приготовлении. Каждый паз воздуха пробивайте иголкой и выпускайте воздух.
Шаг 5
Затем разметьте длину сосисок и скрутите кишку, отмеряя примерную длину каждый раз. Завяжите конец кишки, и выложите сосиски на досочку или тарелку — они готовы для приготовления.
Шаг 6
Выложите сосиски в кастрюлю или казан, залейте холодной водой и доведите ее до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите сосиски примерно 30 минут.
Шаг 7
Готовые баварские сосиски к пиву практически готовы — вы можете подать их в таком виде или поджарить на сковороде, электрогриле или гриле.
Можно купить))) Вкусные колбаски, которые подойдут для жарки на сковороде или запекания в духовке)))
Всем привет!
Небольшой отзыв на сосиски для жарки "К пиву" от Мираторг. Куплены они были по скидке, цена за эту упаковку была менее 100 рублей. Собственно, поэтому и купила их)))
Упаковка вакуумная. Руками я не смогла открыть, воспользовалась ножом.
Состав даже не сильно ядовитый.
Каждая сосиска в индивидуальной упаковке, она же натуральная оболочка, то есть удалять её или очищать не нужно.
Решено было жарить на сковороде с небольшим добавлением овощей.
Колбаски не очень острые, поэтому добавлять перец для любителей поострее нужно будет дополнительно.
Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.
Колбаски называют белыми (благодаря их натуральному цвету без красителей), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.
И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.
Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.
Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.
Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.
Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.
Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
РЕЦЕПТ БЕЛЫХ БАВАРСКИХ КОЛБАСОК
Продукты:
1. Телятина — 600 гр.
2. Свинина — 300 гр.
3. Свиной жир — 400 гр.
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Черный перец — 1/2 ч. ложки
6. Измельченный кардамон -1/2 ч. ложки
8. Высушенная лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
9. Петрушка — 50 гр.
10. Свиная шкурка — 100 гр.
11. Репчатый лук — 100 гр.
12. Очищенная свиная черева
Как приготовить баварские колбаски:
- Проварим свиную шкурку и лук, затем пропустим всё через мясорубку или измельчим в комбайне.
- Пропустим мясо (телятину и свинину) через мясорубку вместе с 150 граммами льда.
- Отдельно измельчим свиное сало.
- Смешаем в глубокой миске сало, фарш, петрушку, цедру, специи и оставшуюся половину льда.
- Заполним фаршем свиную череву.
- Варим колбаски в горячей, но не кипящей воде 15–20 минут. Затем охладим колбаски в холодной воде. Также можно поджарить колбаски на гриле, предварительно смазав их аджикой.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ МЮНХЕНСКИХ КОЛБАСОК
Ингредиенты:
1.Телятина (3 части) — 750 г
2. Свинина (1 часть) — 250 г
4. Яичный белок — 1 шт.
5. Лимонная цедра — с половины лимона
6. Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
7. Лук – по вкусу (немного)
8. Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
9. Колотый лед — 150 г
10. Очищенные свиные кишки
Приготовление баварских сосисок:
1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.
2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.
4. Плотно набиваем кишки.
5. Варим в горячей воде 15 минут.
Колбаски можно готовить и в пароварке.
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.
Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.
Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!
Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.
А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.
КАК ПОДАВАТЬ И С ЧЕМ ЕСТЬ БАВАРСКИЕ КОЛБАСКИ
- Вайссвурсты принято есть на завтрак.
- Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно.
- Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.
- Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.
- Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
- По давней традиции, баварские колбаски подают в специальном горшке на трех ножках.
- В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит).
- Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.
- В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки.
- А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.
- Затем намазать горчичкой — и съесть!
Читайте также: