Котлеты куриные с морковью в духовке пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Как вы обычно едите морковку? Предполагаю, что в сыром виде или используете для зажарки в супах и подливах. А ведь из этого овоща можно приготовить гораздо большее количество блюд. Не верите? Да взять хотя бы постный морковный пирог, кто бы вообще мог подумать, что из него можно приготовить такой фантастически вкусный десерт.

Но сегодня речь пойдёт не о постном блюде, а об обычном и повседневном — о куриных котлетах из фарша с добавлением этого полезного овоща. Но они у нас будут не простые, а несколько облегчённые, так сказать, диетические. В их состав входит всего 4 ингредиента, которые не оставят и следа на вашей фигуре после их поедания.


Полезность такого кушанья зашкаливает. Здесь и необходимый белок из мяса птицы, и витамины из овощей. Готовится оно чрезвычайно просто. И благодаря этому калорийность блюда ещё больше уменьшается, так как запекается блюдо в духовке без единой капли масла. В общем, это отличный рецепт для следящих за своим питание людей. Да и не только, ведь такие котлетки получаются нереально вкусными, даже дети уплетают за обе щёки.

Диетические курино-морковные котлеты в духовке (с манкой)

Как я уже писала выше список ингредиентов очень маленький. Главное — это иметь дома мясорубку или хороший блендер, чтобы все продукты были измельчены должным образом для однородной и равномерной массы. Так итоговый результат вас порадует больше!

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • вода.


Лук и морковь довольно крупные по размеру. Из специй сюда отлично впишется куркума и паприка, они придадут блюду ещё больший оранжевый оттенок и яркий вкус. Но можно использовать и другие ваши любимые приправы.

Обратите внимания, что в рецепте совсем нет яиц, поэтому он подходит и тем, у кого имеется на них аллергия. Не стоит переживать, котлетки хорошо держат форму и без этого ингредиента.

Котлеты из куриного фарша с морковью и луком по очень вкусному рецепту

1. Если у вас есть заранее подготовленный фарш, то размораживаем его в холодильнике заблаговременно до начала готовки.

Если же фарша нет, то берём куриное филе моем его и просушиваем. Затем пропускаем через мясорубку.

2. Таким же способом измельчаем и очищенные репчатый лук и морковь.

Перед тем как пропускать овощи через мясорубку, необходимо порезать их на кусочки.


3. Добавляем соль, перец, специи, а также манную крупу и хорошенько всё перемешиваем.



4. Влажными руками формируем котлетки необходимого вам размера и выкладываем их на противень.


Наливаем в него воду на 1-1,5 сантиметр от дна. Отправляем в духовку, где готовим всё при 200 градусах 20-25 минут.

Вода за это время испарится, а котлеты пропитаются влажностью и не будут сухими, как это обычно случается с куриным мясом. Это хороший способ заменить масло при готовке. Изделия не прилипнут, но получатся очень вкусными и сочными.


Если ввести в свой рацион такую еду вместе с лёгкими, овощными салатиками, то без труда можно избавиться от парочки лишних килограммов. И что самое главное, это произойдёт совсем безболезненно и быстро. Вы даже не заметите, потому что не будете испытывать чувство голода, как это бывает при соблюдении разного рода диет. Но что ещё более приятно — эти килограммы не вернутся к вам быстро. В общем, если вы питаетесь правильно, то забирайте себе этот рецепт и делитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки снизу.


Куриные котлеты — блюдо обыденное и привычное. Но стоит добавить необычный ингредиент, и вкус их заиграет по-новому. Котлеты куриные с морковью в духовке — нежные, сочные, диетические котлетки. Морковь придает сочность, а карри особый аромат, к тому же эти добавки придают котлетам солнечный оттенок. Готовить такие котлеты просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриное филе (из белого или красного мяса)
  • 1 морковь 150 гр.
  • 1 небольшая луковица 100 гр.
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец: по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить от кожуры, нарезать на куски. Лук очистить и нарезать на куски. Куриное филе нарезать. Из белого мяса котлеты получатся диетичнее, а из красного мяса вкуснее. Куриное мясо, лук и морковь превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки (или морковь можно натереть на мелкой терке). Добавить соль, перец, приправу карри и манку. Фарш перемешать и хорошо вымесить.

Хорошо вымешанный фарш поставить в холодильник на 1 час.

Сформировать небольшого размера котлеты (у меня получилось 10 штук) и выложить на лист или в форму, застеленную пергаментом (керамическую форму я ничем не застилала и не смазывала). Поставить в заранее разогретую до 200С и запекать около 15-20 минут (белое мясо готовится быстрее, красное чуть дольше). Я запекала в режиме «Большой гриль».

Можно, конечно, котлеты и обжарить на сковороде. Тогда их надо будет предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях. В этом случае они получатся уже не такими диетическими.


Итак, котлеты куриные с морковью в духовке готовы. Приятного аппетита!


Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.



Белки 33 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Вымыть филе и мелко нарезать.


Нарезать луковицу небольшого размера и добавить к куриному филе.


Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к общей массе.


Туда же вбить 2 маленьких яйца или одно большое. Посолить, всыпать приправу для курицы, можно любую другую приправу по вкусу. Всё тщательно перемешать.


На смазанный, растительным маслом, противень выложить столовой ложкой котлеты. Отправить в духовку на 25 минут. Выпекать при 180 градусах.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Крупа манная - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 200 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))

Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!

Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.


Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.


Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.


Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Вымыть филе и мелко нарезать.


Нарезать луковицу небольшого размера и добавить к куриному филе.


Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к общей массе.


Туда же вбить 2 маленьких яйца или одно большое. Посолить, всыпать приправу для курицы, можно любую другую приправу по вкусу. Всё тщательно перемешать.


На смазанный, растительным маслом, противень выложить столовой ложкой котлеты. Отправить в духовку на 25 минут. Выпекать при 180 градусах.


Предпочитаете здоровую, полезную пищу и очень любите мясные блюда? Тогда включите в свой рацион куриные котлеты с морковью и луком! Они отличаются свежим вкусом, имеют нежнейшую консистенцию и быстро готовятся в домашних условиях. Как сделать биточки сочными, аппетитными и обжарить их на сковороде разными способами, вы узнаете из наших доступных рецептов. Полученный результат превзойдёт все ожидания, даже не сомневайтесь!


Простые куриные котлеты из фарша с морковью и луком, рецепт с фото

Для угощения следует подобрать свежую тушку цыплёнка, которая не была подвержена заморозке. Чтобы биточки не получились слишком сухими, куриное мясо должно иметь небольшой процент жира. А сочность и аромат блюду добавят морковка, лук и свежая зелень.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 119 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 6.8 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • молодая курица – 750 г;
  • кефир (2.5%) – 60 мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль морская – сколько потребуется;
  • паприка – 4 г;
  • карри – 3 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • мелкие сухарики – 140 г;
  • петрушка, кинза – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную тушку промыть, дать стечь остаткам жидкости и обсушить бумажным полотенцем. Срезать филе с костей (можно с кожей), затем размолоть его в мясорубке.
  2. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть под краном с водой, нашинковать миниатюрными квадратиками.
  3. Измельчённый овощ засыпать в сотейник и обжарить на масле 3-4 минуты.
  4. Морковку почистить, вымыть, затем пропустить через тёрку с большими отверстиями. Добавить к луку и, регулярно размешивая, потушить овощи вместе до золотистого оттенка (2-3 минуты).
  5. Кинзу с петрушкой обдать водой, покрошить небольшими кусочками.
  6. Куриный фарш посолить, заправить специями, добавить зелень и овощную поджарку. Потом вбить яйца, ввести кефир и интенсивно перемешать влажными руками. В итоге должна получиться котлетная масса, напоминающая своей консистенцией вязкое тесто.
  7. Заполнить дно сковородки растительным маслом, установить утварь на огонь и хорошо нагреть. С помощью столовой ложки выложить фарш на жарочную поверхность в виде маленьких круглых лепёшек диаметром 6.5-7 см.
  8. Готовить биточки три минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение такого же количества времени.

Совет: любители пикантных блюд могут дополнить фарш французской горчицей (25 г), тогда изделия будут иметь насыщенный, приятно-острый вкус. А если куриная основа получилась жидковатой, попробуйте лепить котлетки меньшего размера либо добавьте в состав немного пшеничной муки.

Готовое угощение переложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем распределить по сервировочным тарелкам и подать к столу с отварными макаронами и капустным салатом.

Диетическое лакомство из грудки птицы и овощей

Всем, кто желает немного похудеть, стоит взять на заметку рецепт куриных котлеток с морковью, болгарским перцем и луком, которые готовятся без капли масла! Такая закуска прекрасно насытит, обогатит витаминами и поможет сохранить в норме свой вес.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 96 ккал;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 12.7 г.

Ингредиенты

  • лук – 85 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • куриная грудка – 0.4 кг;
  • морковка – 90 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – 6 г;
  • куркума – 4 г;
  • соль поваренная – 9-10 г;
  • майоран – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку птицы избавить от хрящей, косточек, затем вымыть и нарезать средними брусками. Подготовленное филе прокрутить в мясорубке и отправить в глубокую миску.
  2. Очищенный лук помыть, нашинковать мелкими кубиками, добавить в фарш.
  3. Снять шелуху с чесночных долек, затем раздавить их специальным прибором и соединить с мясной массой.
  4. Морковку освободить от кожицы, сполоснуть чистой водой, пропустить через крупную тёрку. Потом смешать с остальными продуктами.
  5. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить из него все семечки. Затем покрошить маленькими квадратиками и насыпать в котлетную основу. Нарезанные овощи должны иметь одинаковую величину, тогда фарш получится однородным, и сформированные заготовки хорошо прожарятся.
  6. Мясную массу посолить, ввести яйцо, добавить приправы. Основательно вымесить мокрыми ладонями, периодически отбивая об стенки миски.
  7. Из готового фарша слепить шесть котлет удлинённой формы. Потом загладить их поверхность влажными пальцами, чтобы изделия выглядели аккуратно.
  8. Сложить биточки в сотейник на расстоянии 1.5-2 см друг от друга и осторожно залить прохладной водой. Жидкость должна покрывать заготовки на 1 см сверху.
  9. Установить котлеты из курицы с морковкой и луком на плиту и тушить в закрытой посуде при слабом кипении 35-40 минут. Когда влага полностью испарится, выключить печь и дать угощению настояться около четверти часа.

Это интересно: биточки можно приготовить в сухой тефлоновой сковороде. Их надо уложить на раскалённую поверхность и обжарить под крышкой по 2-3 мин. с каждого бока. В конце сковородку открыть, увеличить температуру и подождать ещё минуту (чтобы на изделиях появилась корочка).

Лёгкое мясное угощение с овощами готово. Его осталось выложить на поднос, украсить листьями шпината, кружочками редиски и подать с нежирной сметаной или горчицей.

Курино-морковные котлеты с томатной подливкой

Воздушные биточки, тушенные под ярким соусом, — превосходная идея для званого ужина. Блюдо обладает неповторимым вкусом, имеет соблазнительный внешний вид и обязательно понравится приглашённым гостям.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • углеводы – 7.2 г;
  • белки – 12.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.95 кг;
  • яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • паста томатная – 55 г;
  • жир растительный – 60 мл;
  • лук – 1 головка;
  • вода (для соуса) – 150 мл;
  • итальянские травы – 3 г;
  • белый перец – 4-5 г;
  • кориандр – 6 г.
  • базилик – 4 веточки;
  • высушенный барбарис – 20 г;
  • мука – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе птицы помыть, обмокнуть сухой тканью, разделить на средние кусочки. Подготовленную курицу пропустить через крупную решётку мясорубки.
  2. Срезать кожуру с моркови, затем вымыть её и покрошить тонкой соломкой (или измельчить с помощью тёрки).
  3. Лук избавить от верхнего слоя, обдать проточной водой, покрошить небольшими кубиками.
  4. Куриный фарш соединить с половиной нарезанных овощей, всыпать соль, добавить яйца, белый перец, кориандр. Потом ввести муку и хорошенько перемешать. Изготовленный фарш выдержать в холодном месте двадцать минут (чтобы он стал упругим и более плотным).
  5. Из настоявшейся основы сформировать девять шариков и немного приплюснуть их с обеих сторон. Во время лепки стоит не забывать, что котлеты из курицы и моркови должны быть одинакового размера.
  6. Выложить биточки на сковороду с раскалённым маслом и обжарить по две минуты со всех сторон на сильном огне. После чего отставить.
  7. В отдельный сотейник налить 30 мл растительного жира, засыпать вторую половину лука с морковью и пассеровать в течение пяти минут.
  8. Развести в горячей воде томатную пасту, добавить её к тушёным овощам. Полученный состав присолить, сдобрить кориандром, итальянскими травами, затем отправить на огонь и томить 6-7 минут.
  9. Базилик обмыть прохладной водой, нарубить маленькими кусочками. Покрошить зелень в подливку, размешать и готовить ещё 2 мин.
  10. Сваренный соус добавить в сковородку с котлетами, положить лавровый лист, насыпать барбарис. Затем потушить на минимальном огне 15 минут.

Совет: попробуйте добавить в фарш 50 г сельдерея — он хорошо сочетается с птицей и придаст готовому блюду уникальный пряный аромат. А чтобы изделия стали объёмными, используйте вместо муки такое же количество манной крупы.

Подавать угощение следует порционно, разложив по нарядным тарелкам вместе с томатной заливкой. Сочетать его лучше с маринованными грибами, картофельным пюре и ломтиком зернового хлеба. Приятного аппетита!

Если вы задумались, чем накормить семью в очередной раз, пусть это будут великолепные куриные котлеты с морковкой. Яркий, полезный овощ поможет разнообразить вкус, сделает их цвет золотисто-оранжевым и подарит желаемую сочность. Готовьте душистые витаминные биточки как можно чаще, угощайте своих родных и будьте всегда здоровы!


Из куриной грудки можно приготовить много замечательных блюд. Но, если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным ужином, запеките нежные куриные котлеты в духовке. Рецепт классический всегда можно разнообразить аппетитными начинками. Сочное мясо с сыром, кабачками, ветчиной или сливочным маслом раскрывается новыми вкусами. В зависимости от выбранной разновидности начинки, ваши котлетки всегда будут неповторимыми.

Куриные котлеты классические из фарша

Используйте исключительно свежее филе. Только при таком условии у вас получится приготовить сочные и нежные котлеты куриные в духовке. Рецепт с фото можно выполнить из замороженной грудки. Но размораживать мясо следует в холодильнике. Чем дольше оно будет оттаивать, тем больше ценных свойств сохранит.

Состав:

  • 0,5-0,7 кг. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. без горки соли.

Куриные котлеты классические из фарша

Как готовить:

  1. Помойте, обсушите салфетками филе.
  2. Пропустите мясо через мясорубку.
  3. Очистите, помойте лук. Порежьте на 4 части, сложите в блендер.
  4. Перебейте в однородную массу, добавьте к фаршу.
  5. Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец.
  6. Перемешайте фарш, отбейте его руками, чтобы получились «воздушные» куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт практически завершен, разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания, смажьте дно маслом.
  8. Сформируйте овальные лепешки, выложите на противень.
  9. Запекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 200 градусов и запеките до корочки.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Нежное, нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с ветчиной. Она становится пикантным акцентом, изюминкой блюда. Приготовьте уже сегодня котлеты из курицы в духовке с сырно-ветчинной начинкой. Побалуйте родных изумительно вкусным и довольно простым блюдом.

Состав:

  • 0,7 кг. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1/2 ч. л. соли.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Как готовить:

  1. Вымытое филе и очищенную луковицу пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо и специи, вымешайте тщательно.
  3. Отбейте фарш, чтобы насытить кислородом.
  4. Тонкими слайсами нарежьте ветчину на куриные котлеты. Рецепт из грудки в духовке будем готовить с сыром. Нарежьте тонкие слайсы сыра.
  5. Чтобы резать было удобнее, можно сыр слегка подморозить.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания.
  8. Сформируйте котлетки: смочите руки водой, положите 2 ст. л. фарша на ладонь, смочите вторую и слегка приплюсните лепешку. В центр положите слайс ветчины, на него слайс сыра. Заверните края фарша так, чтобы образовалась цельная лепешка.
  9. Проследите, чтобы сыр не просвещался, иначе вытечет, когда будут запекаться куриные котлетки в духовке. Рецепт продолжите формированием каждой котлетки аналогичным способом.
  10. Выпекайте 60 минут, подавайте к пюре, с салатом.

Куриные котлетки с грибами

Сочетание нежного куриного мяса и грибов многие повара считают классическим. И не удивительно: грибы отлично дополняют нейтральную по вкусу грудку, но не «перетягивают» на себя всю ценность блюда. Приготовить блюдо ресторанного уровня, порадовать близким изумительным ужином предлагаем уже сегодня. Подробный рецепт котлет из куриного фарша в духовке поможет справиться с технологией даже начинающему кулинару.

Состав:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу (базилик, молотая лаврушка, зелень сушеная).

Куриные котлетки с грибами

Как готовить:

  1. Если вы готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
  2. Фарш рекомендуем готовить самостоятельно из свежего куриного мяса. Не обязательно использовать только филе. Хорошо добавить мясо с бедра или окорочка.
  3. Добавьте к фаршу лук, очищенный и пропущенный через мясорубку, яйцо и специи.
  4. Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, чтобы начинка поместилась в куриные котлеты, запеченные в духовке. Рецепт готовится быстро, но грибы нужно припустить на сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте грибы.
  6. Очистите вторую луковицу, порежьте тонкими полукольцами.
  7. Добавьте к грибам, припустите до полуготовности, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Снимите начинку со сковороды в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
  9. Перемешайте фарш, разделите его на порционные лепешки.
  10. Положите лепешку на ладонь, немного надавите, чтобы сделать плоскую основу.
  11. В центр выложите десертную ложку грибной начинки.
  12. Соедините края фарша, образуйте овальную котлетку.
  13. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите котлеты из куриного филе. Рецепт в духовке запекается около 60 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.

Куриные котлетки с кабачком

Такие котлетки кардинально отличаются от классических. Прежде всего, они получаются очень сочными. Вкус у них приятный, с овощным акцентом. При этом форма куда более пышная, чем у обычных. А еще, они источают невероятно аппетитный аромат в процессе приготовления. Если вам прямо сейчас захотелось приготовить с кабачком котлеты из курицы в духовке, рецепт предоставляем с детальным описанием технологии.

Состав:

  • Куриное филе и мясо голени – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для приготовления;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Куриные котлетки с кабачком

Как готовить:

  1. Приготовьте фарш из куриного мяса.
  2. Измельчите зелень, добавьте к фаршу.
  3. Разбейте 2 яйца в фарш.
  4. Очистите чеснок, пропустите дольки через пресс, добавьте кашицу и специи в фарш, перемешайте.
  5. Помойте кабачки, натрите на терку крупно.
  6. Отожмите влагу из кабачка руками, добавьте мякоть к фаршу на котлеты.
  7. Из филе курицы в духовке получаются красивой формы котлетки. Если кабачок дал слишком много сока, добавьте к фаршу 2 ст. л. муки или манной крупы.
  8. Сформируйте все котлетки, поставьте противень в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 60 минут.

Котлетки из рубленного фарша

Рубленные котлеты из фарша курицы в духовке запекаются до золотистого цвета не менее часа. Если готовить блюдо на сковороде, вы потратите не меньше времени. Ведь на дно сковороды помещается ограниченное количество порций. Поэтому решайте сами, какой метод тепловой обработки вам более удобен.

Состав:

  • Куриное мясо – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Зелень – половина пучка или по 3-4 веточки петрушки, укропа (можно использовать кинзу и базилик).

Котлетки из рубленного фарша

Как готовить:

  1. Для удобства нарезки куриное мясо необходимо слегка подморозить.
  2. Нарежьте кусочки мелкими кубиками, сложите в миску.
  3. Очистите, измельчите лук, добавьте к мясу.
  4. Разбейте в фарш яйца, добавьте сметану, соль и специи.
  5. Нашинкуйте мелко зелень, добавьте к фаршу.
  6. Хорошо вымешайте ингредиенты.
  7. Добавьте муку, смешайте ингредиенты.
  8. Накройте пищевой пленкой емкость, поставьте в холодильник на час.
  9. Разогрейте духовку, пока фарш настаивается.
  10. Подготовьте форму для выпекания.
  11. Ложкой выложите на противень котлетки.
  12. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.
  13. Посыпьте каждую сверху тертым сыром, поставьте в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

На рубленные куриные котлеты рецепт пошагово в духовке можно немного видоизменить. Добавьте твердый сыр, порезанный кубиками, ветчину или грибы и у вас получится новое, интересное блюдо.

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами куриных котлет с морковью. В первом случае она будет добавлена в фарш, а во втором – выступит в качестве ароматной начинки. Оба блюда не требуют покупки дорогостоящих продуктов и просты в приготовлении. Выбирайте понравившийся вариант и смело приступайте к работе!

Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10-12.

Фото: gurmanija.com

Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом.

  • филе курицы – 600 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 7-8 веточек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Совет. Для этого блюда лучше взять куриную грудку – ее удобнее нарезать. Если у вас замороженный продукт, приступайте к работе, пока он еще не до конца оттаял. А охлажденное мясо предварительно подержите в морозилке 15-20 минут.

  1. Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке.
  2. Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут.
  3. Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см.
  4. Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу.
  5. Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки.
  6. Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа.
  7. Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.

Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.

Куриные котлеты с начинкой из моркови в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

Фото: recipepes.com

Для таких котлет больше подойдет куриное мясо с голеней или бедер – блюдо получится сочнее. А можно купить целую тушку, срезать с нее всю мякоть и перемолоть филе в фарш вместе с кожицей – вкус будет не хуже.

  • курятина – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • батон – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50-70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

  1. Сварите помытую морковь в подсоленной воде до мягкости. На это потребуется не менее 30 минут. Проверить готовность можно вилкой – если она легко входит, выключайте огонь.
  2. Обдайте корнеплод холодной водой, чтобы легче очистился, удалите кожицу и натрите на средней или мелкой терке, смешайте с давленым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь принимайтесь за фарш. Для начала залейте молоком кусочки батона и оставьте ненадолго, чтобы они размокли, после чего осторожно отожмите.
  4. Порежьте кусочками курицу и лук, прокрутите в мясорубке вместе с хлебом.
  5. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, вымешайте до однородности.
  6. Застелите противень или другую форму для запекания пергаментом, а его смажьте растительным маслом. Так порции не прилипнут и не пригорят снизу.
  7. Теперь сделайте котлеты: отделите кусочек фарша величиной примерно с куриное яйцо, приплюсните его руками. Положите в центр получившейся лепешки морковную начинку, а затем прикройте ее краями, формируя округлую пышную заготовку. Положите в форму для запекания.
  8. Таким же способом сформируйте оставшиеся котлеты, а затем отправьте их в разогретую до 170 °С духовку на 25-30 минут.

Можно приготовить это блюдо на пару в мультиварке, разложив порции на смазанной маслом решетке и установив соответствующий режим на полчаса. Или же обжарить на сковороде, обваляв в панировочной смеси. Выбирайте понравившийся вариант, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом своих стараний!

Читайте также: