С чем приготовить крылья индейки в скороварке

-Рубрики

  • Машинное вязание (42)
  • УКРАШЕНИЕ ШАРАМИ (4)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (2)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (322)
  • пальто, кардиганы, пончо (85)
  • Джемпер, пуловер (39)
  • вязание для мужчин (38)
  • Уроки (32)
  • шарфы, снуд спицами (27)
  • узоры (20)
  • Жилет (14)
  • Жакеты (12)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (105)
  • салфетки (33)
  • сумки, сумочки (25)
  • палантины, шали (10)
  • Мужские футболки, майки (3)
  • Платья, юбки (59)
  • Шапки (52)
  • ТАПОЧКИ, ГЕТРЫ, НОСКИ (20)
  • Туники, болеро, блузки (15)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (35)
  • шапочки (18)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (12)
  • Варежки (3)
  • ЖУРНАЛЫ ВЯЗАНИЕ (18)
  • РЕЦЕПТЫ (131)
  • Кулинария (46)
  • Варенье (13)
  • Салаты (4)
  • Ликер (1)
  • Темы и схемы (56)
  • ногти (20)
  • МУЗЫКА (15)
  • Рецепты для мультиварки (42)
  • Картинки (6)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Музыкальные поздравления (2)
  • Журналы (1)
  • ФИЛЬМЫ (1)

-Цитатник

Детское платье и пинетки. Мастер Татьяна Н. .

Большая книга японских узоров. 260 необычных схем для вязания спицами Популярная книга известног.

Frost Set (Hat) 2. 3. 4. 5. 6. Автор Ирина Дмитриева http://www.ravelry.com/patterns/library/.

Красивый вязаный шраг от Melissa Schaschwary выполнен спицами узором из кос. Описание составлен.

Полезные ссылки для рукодельниц. Подборка. Полезные ссылки на сервисы для рукодельниц: .

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Крылья индейки в мультиварке - скороварке

Купила килограмм пиленых индюшкиных крыльев. Приготовить надо было что-то быстрое и без особых физических затрат. Как всегда на помощь пришла мультиварка- скороварка.


- 1 кг пиленых индюшичьих крыльев,
- 1 крупная луковица,
- половинка морковки,
- небольшой кусочек сладкого перца,
- лавровый лист,
- молотый перец,
- 200 г сметаны.





Крылья обжарила с двух сторон на сковородке.



На том жирке, что выделился из крыльев, обжарила нарезанный лук, натёртую морковь и добавила немного нарезанного сладкого перца.



Добавила сметану, перемешала.



Сложила в чашу мультиварки крылья, сверху залила сметаной с овощами, посолила, поперчила, добавила лавровый листок, закрыла крышку и клапан давления и оставила тушить на 35 минут.


Крылья индейки – относительно недорогой, вкусный и полезный продукт. Мяса в них больше, чем в куриных крылышках. Индюшачье крыло весом 300-400 г содержит примерно 100-120 г костей, остальное приходится на шкурку и мясо. Это достаточно, чтобы насытить одного или даже двух едоков, если подать основную закуску с гарниром. Если хозяйка устала или не располагает большим количеством времени на готовку, можно прибегнуть к помощи кухонной техники. Крылья индейки в мультиварке получаются вкусными и сочными, а сам процесс готовки происходит практически без участия кулинара.

Особенности приготовления

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления куриных крыльев. В ней их можно сделать любым способом: отварить, запечь, потушить, пожарить. Чаще всего их в мультиварке тушат или запекают, так как это позволяет получить наилучший результат. С помощью «умной кастрюли» приготовить индюшачьи крылья вкусно сможет даже неопытный кулинар, но все же часть операция ему нужно будет проделать самостоятельно, а для этого нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При выборе крыльев индейки предпочтение желательно отдать экземплярам весом не более 0,4 кг, они принадлежали молодой птице, шкурка у них тонкая, мясо нежное. Чем больше крыло, тем старше была индейка.
  • При покупке мяса птицы нужно обращать внимание на его внешний вид. Кожа должна иметь белый, розоватый или кремовый цвет, но она не должна быть слишком желтой. При нажатии крылья должны быстро восстанавливать форму, что готовит об их свежести. Также не стоит брать товар, обладающий неприятным запахом.
  • Свежее или замороженное мясо птицы бывает более сочным, его свежесть и качество проще оценить визуально. Однако замороженный продукт обычно стоит дешевле, и экономные хозяйки отдают предпочтение ему. При правильном размораживании крылья потеряют минимум влаги, останутся достаточно сочными и вкусными. Правильным считается размораживание птицы в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ухудшит вкус продукта.
  • Перед приготовлением крылья индейки промывают, обсушивают. Иногда требуется удалить остатки перьев. После этого крыло обычно разрезают на 2-3 части между фалангами.
  • Мариновать индюшачьи крылья перед тушением не обязательно, а вот перед жаркой или запеканием это все же желательно сделать. Для этого достаточно натереть их специями, смазать маслом, сметаной или майонезом, полить соевым соусом, кефиром или томатным соком. Вкусными получаются индюшачьи крылышки, замаринованные в пиве. Специи обычно используют те же, что и для курицы. Хорошо подходят паприка, чеснок, горчица, куркума.
  • Выбор режима приготовления индюшачьих крыльев в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для того чтобы крылья подрумянились, их готовят с использованием программ «Жарка» или «Выпечка». Если хочется, чтобы крылья вышли мягкими и сочными, их готовят в программе «Тушение». Часто при приготовлении крыльев индейки комбинируют несколько программ, запуская их поочередно.
  • Время готовки зависит от размера кусков индейки и способа готовки. Обычно на это требуется от 40 до 60 минут.

Рецептов, по которым можно приготовить в мультиварке индюшачьи крылья, существует несколько. Технология готовки этих блюд не всегда одинакова. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Крылья индейки, жаренные в мультиварке

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • приправы для курицы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сметана или майонез (не обязательно) – 50 мл.

  • Крылья индейки вымойте, промокните салфеткой. Разрежьте на 2-3 части в зависимости от их величины.
  • Ложку растительного масла смешайте с солью и специями. Получившейся смесью натрите индюшачьи крылья, оставьте их в прохладном месте на 2-3 часа (можно и на ночь).
  • В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, положите в нее крылья птицы. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». При ее отсутствии воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжарьте крылья по 5 минут с каждой стороны в режиме жарки или по 7-8 минут с каждой стороны в режиме выпечки.
  • Смажьте крылья птицы сметаной или майонезом. Продолжайте приготовление в режиме выпечки полчаса. Эту программу нужно запустить независимо от того, какую вы использовали на первом этапе.

По этому рецепту крылья индейки получаются поджаристыми и румяными, при этом в мультиварке они почти никогда не пригорают. Их можно подать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. В его качестве подойдут приготовленные любым способом овощи и рис.

Крылья индейки в темном пиве в мультиварке

  • крылья индейки (плечи) – 0,6 кг;
  • темное пиво – 0,25 л;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

  • На крыльях птицы сделайте по несколько диагональных надрезов крест-накрест, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Натерев плечи индейки солью и приправами, залейте их пивом и поставьте на час в холодильник.
  • Переложите куски птицы в чашу мультиварки. Залейте пивом, в котором они мариновались.
  • Опустите крышку прибора. Активируйте программу «Тушение». Таймер установите на час.

Это блюдо можно приготовить и с использованием программы, предназначенной для приготовления кушаний из круп «Рис», «Плов», «Гречка». Работая в таких режимах, мультиварка обычно определяет время приготовления самостоятельно. Если таймер все же требуется установить, отведите на готовку в указанных режимах 50 минут, этого будет достаточно.

Приготовленные по данному рецепту крылья не будут зажаренными, но будут иметь аппетитный цвет, свойственный копченым и жареным продуктам. В итоге вы получите диетическое кушанье, не уступающее по своим органолептическим качествам жареной или копченой птице, которую сторонники здорового питания стараются не включать в свой рацион.

Куриные крылья с капустой в мультиварке

  • крылья индейки – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль, специи, рафинированное растительное масло – по вкусу.

  • Крылья индейки промойте и обсушите. Если они у вас небольшие (до 300 г), можете готовить их целыми. Более крупные рекомендуется разрезать на фаланги. Натрите солью и специями.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Выложите в чашу часть крыльев индейки (чтобы они поместились в один слой). Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать.
  • Переложите обжаренные крылья на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся куски.
  • Убрав индейку из мультиварки. положите на ее место лук и морковь. Пожарьте их в том же режиме 5 минут.
  • Добавьте капусту. Перемешайте ее с обжаренными луком и морковью.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте соль, приправы.
  • Залейте томатным соусом овощи. На капусту положите обжаренные крылья индейки.
  • Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте в этом режиме в течение часа.

В результате вы получите мясную закуску с вкусным гарниром, ведь капуста успеет пропитаться вкусом и ароматом птицы.

Крылья индейки получаются в мультиварке сочными, вкусными и ароматными. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему. И гурманы, любящие сытно поесть, и сторонники здорового питания найдут среди них вариант, отвечающий их предпочтениям.

Ингредиенты

Крыло индейки - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить другой, на основе других овощей - картофеля, кабачка, баклажана, лука и т.п.

Быстрое приготовление, незатратные продукты, очень ароматно и вкусно. Приготовленные в мультиварке крылья индейки отлично подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин в горячем виде, обильно полив образовавшимся на дне чаши соком.


Основные продукты блюда.


Крылья подсолить, посыпать перцами (через мельничку), добавить томатной пасты и хорошо вмассировать все в крылья.


Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), помидор порезать произвольно, чеснок - на пластинки.


Выложить овощи в чашу, подсолить, добавить перец горошком, полить маслом и перемешать.


Крылья выложить в чашу мультиварки, лицевой стороной вниз (для того чтобы, касаясь дна, верх немного поджарился).


Сверху выложить овощной салат.


Готовить крылья индейки в мультиварке в режиме "птица" 35 минут (для своей мультиварки вы должны сами выбрать подходящий режим, у меня пища может готовиться под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления).


На тарелку выложить по отдельности индейку и гарнир из моркови, все полить соком и подавать с зеленью.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные крылья индейки в мультиварке. Индейка в отличие от курицы, это довольно крупная птица. У нее мощные крылья, поэтому они отлично подходят для тушения. А вот куриные крылышки лучше использовать для супа, чтобы получить наваристый бульон.

Разделять крылья нужно на 3 части. Для маринада хорошо подходит лимонный сок. Так же при желании можно использовать соевый соус. Любое мясо любит специи, поэтому без них не обойтись. К индейке хорошо подходит молотый черный перец, кориандр, горчица, имбирь. Мясо можно оставлять для маринования на несколько минут или часов, а можно сразу приступать к приготовлению.

Крылышки нужно слегка обжарить, так они будут гораздо мягче. Для тушения понадобится вода, жидкость можно подогреть в программе «Жарка», либо использовать горячую воду. На тушение уходит ориентировочно два часа, чтобы мясо стало достаточно мягким.

Подавать к столу крылья индейки рекомендуется в горячем виде. Картошку или лапшу можно приготовить на гарнир. Небольшое количество овощей, которое тушилось вместе с мясом можно использовать в качестве подливы. Хотелось бы отметить, что индюшка отличается нежным вкусом, непременно понравится детям.

Ингредиенты:

  1. Крылья индейки – 600 г.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Лук красный – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Растительное масло – 3 ст.л.
  9. Специи – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Зелень – по вкусу.

Как приготовить крылья индейки в мультиварке

Луковицы и зубцы почистить от шкурки, промыть водой. На средние кусочки порезать лук, а чеснок шайбами. Включить мультиварку, в кастрюлю налить растительное масло и выбрать опцию «Жарка» на полчаса.


Очищенную морковку ополоснуть в воде, натереть крупной соломкой.


В разогретом масле обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, понадобится около 8 минут. Овощи нужно перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.


Крылья индейки промыть водой, разделить на 3 части. Сложить в удобную посуду.


Добавить соль, специи и распределить равномерно лимонный сок. Можно оставить мясо на 30 минут для маринования.


Затем поместить индюшку к обжаренным овощам. Готовить под крышкой до завершения программы.


Налить к мясу горячую воду, активировать опцию «Тушение» на 2 часа.


Тушеные крылышки индейки подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления бёдер, голеней, филе и даже субпродуктов.

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.


Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.


Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.


Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Сохраните 🍗

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные крылья индейки в мультиварке. Индейка в отличие от курицы, это довольно крупная птица. У нее мощные крылья, поэтому они отлично подходят для тушения. А вот куриные крылышки лучше использовать для супа, чтобы получить наваристый бульон.

Разделять крылья нужно на 3 части. Для маринада хорошо подходит лимонный сок. Так же при желании можно использовать соевый соус. Любое мясо любит специи, поэтому без них не обойтись. К индейке хорошо подходит молотый черный перец, кориандр, горчица, имбирь. Мясо можно оставлять для маринования на несколько минут или часов, а можно сразу приступать к приготовлению.

Крылышки нужно слегка обжарить, так они будут гораздо мягче. Для тушения понадобится вода, жидкость можно подогреть в программе «Жарка», либо использовать горячую воду. На тушение уходит ориентировочно два часа, чтобы мясо стало достаточно мягким.

Подавать к столу крылья индейки рекомендуется в горячем виде. Картошку или лапшу можно приготовить на гарнир. Небольшое количество овощей, которое тушилось вместе с мясом можно использовать в качестве подливы. Хотелось бы отметить, что индюшка отличается нежным вкусом, непременно понравится детям.

Ингредиенты:

  1. Крылья индейки – 600 г.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Лук красный – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Растительное масло – 3 ст.л.
  9. Специи – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Зелень – по вкусу.

Как приготовить крылья индейки в мультиварке

Луковицы и зубцы почистить от шкурки, промыть водой. На средние кусочки порезать лук, а чеснок шайбами. Включить мультиварку, в кастрюлю налить растительное масло и выбрать опцию «Жарка» на полчаса.


Очищенную морковку ополоснуть в воде, натереть крупной соломкой.


В разогретом масле обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, понадобится около 8 минут. Овощи нужно перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.


Крылья индейки промыть водой, разделить на 3 части. Сложить в удобную посуду.


Добавить соль, специи и распределить равномерно лимонный сок. Можно оставить мясо на 30 минут для маринования.


Затем поместить индюшку к обжаренным овощам. Готовить под крышкой до завершения программы.


Налить к мясу горячую воду, активировать опцию «Тушение» на 2 часа.


Тушеные крылышки индейки подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!



Программа не дает написать "индюшиные крылья", нет в списке и все тут.)) Я брала два крыла. Лук использовала шалот.

Белки 0 г
Жиры 11 г
Углеводы 2 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Предлагаю вам сегодня приготовить индейку в мультиварке-скороварке. Готовить я буду бедро индейки. Очень мне нравится это мясо на вкус, оно очень сочное и нежное. Индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой и овощами. Этот рецепт из ряда рецептов для будничного обеда или ужина, простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соус сацибели – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кориандр сушеный – 0,5 ч. л.
  • чеснок сушеный – щепотка
  • тимьян сушеный – щепотка
  • масло растительное – для жарки
  • зелень, чеснок – по желанию
  • вода

Рецепт индейки в мультиварке — скороварке:

Бедро индейки вымыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, перцем и специями, положить в миску, затянуть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.


Через час мясо индейки срезать с кости и нарезать на порционные кусочки. Косточку не спешите выбрасывать, из нее можно приготовить вкусный бульон.

Далее в чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «запеканка» или «жарка», выложить мясо и жарить при открытой крышке 15-20 минут.


Затем влить воду, столько чтобы покрыло мясо, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Закрыть крышку и тушить индейку в мультиварке-скороварке около 40-45 минут. Затем открыть крышку, добавить соус сацибели, размешать и тушить еще 5 минут.


Мясо индейки в мультиварке готово. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью и чесноком.


За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

Читайте также: