С каким гарниром можно есть колбасу


Купаты- это колбаски и готовят их всевозможными способами. Наиболее популярны они на гриле, но и обжаренные, (после варки до полуготовности,на гриль-сковороде), или запеченные в духовке, купаты - очень вкусное мясное блюдо. А поскольку мясные купаты - это достаточно тяжёлая, с жирами еда, (исключение только купаты из индейки, телятины, крольчатины), то к ним просто необходимо подать лёгкий гарнир. И таким гарниром прежде всего являются овощи или их смесь: картофель, капуста( и не только белокочанная, ничуть не хуже цветная, брюссельская, пекинская), баклажаны,кабачки.


Интересный вкус получается, когда готовят купаты на "овощной подушке".Сначала на противень,(или сковороду) накладывают смесь овощей,(не очень толсто, см 5)и наверх укладывают купаты,(до полуготовности доведённые на гриле), затем сковороду (или сотейник) помещают в духовку до полной готовности блюда."Подушку можно "соорудить" из баклажанов, помидор, картофеля нарезанного тонкой соломкой, и других овощей.

Соус, особенно сметанный не повредит купатам, прекрасно сочетается с гарниром и колбасками. Рис, гречка тоже прекрасные гарниры , но они увеличивают калорийность блюда.

Не смотря на постоянные призывы диетологов, мы вряд ли можем представить себе жизнь без колбасы и приготовленных с ней бутербродов, которые очень часто становятся неотъемлемой частью быстрого завтрака. Каждый из нас выбирает, с чем есть колбасу, а выбор довольно большой и он не ограничивается стандартными бутербродами или нарезкой колбасы в качестве закуски.


Кроме стандартных бутербродов колбасу активно используют для приготовления канапе на фуршеты. Причем, сочетать колбасу можно совершенно с разнообразными продуктами, например с сыром, оливками, с маринованными грибами и корнишонами, свежими огурцами и помидорами черри, свежей зеленью, отварными перепелиными яйцами и конечно же основой из белого или черного хлеба.

В нашей стране есть достаточно много блюд и продуктов, с которыми прекрасно сочетается колбаса и придает им особый вкус и аппетитный аромат. Например, копченую колбасу добавляют в популярную сборную солянку, причем кроме колбасы там могут быть другие виды мясных продуктов, которые вместе делают это блюдо необычайно вкусным и сытным. А вареная колбаса прекрасно подходит для приготовления окрошки, которая так популярна жарким летом, когда горячее первое блюдо не хочется есть, а прохладная окрошка со свежими огурцами приходится как нельзя кстати. Мелко порезанную колбасу можно добавить в готовый сырный суп, чтобы добавить легкий аромат копченостей.

Колбаса прекрасно выполняет роль мясной составляющей в салатах. Например, можно приготовить салат с названием «Днестр» из доступной нашинкованной белокочанной капусты, консервированного горошка, колбасы и зелени, заправив все майонезом. Даже в салате «Оливье» очень часто вместо отварной курицы добавляют колбасу.

Кроме того, колбасу можно добавлять в пиццу. Для этого на тесто-основу пиццы сначала наносят томатный соус, а потом выкладывают кусочки колбасы, помидоры, грибы, оливки, сыр и все, что захочется и запекают в духовке. Колбасу можно добавить в оставшиеся после завтрака макароны, добавить к ним грибы и поджаренный лук, взбитое яйцо, потом выложить всю смесь в форму для запекания, посыпать сыром и приготовить вкуснейшую запеканку, которую с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Даже в тушеную капусту или овощное рагу можно добавить немного порезанной на небольшие кубики колбасы, и она от этого станет еще аппетитнее и сытнее.

Колбаса прекрасно сочетается с куриными яйцами, поэтому ее можно добавлять в омлет в процессе его приготовления. Такой омлет в последние минуты приготовления можно посыпать еще и тертым сыром, тогда получится очень сытный завтрак, который поможет продержаться без чувства голода до самого обеда. Таким же образом можно поджарить колбасу с яичницей, кроме колбасы в нее можно добавить кусочки помидор и немного сыра.

Можно есть копченую колбасу с пивом и горячей кислой капустой, как это принято в Германии, или поджаривать тонкие колбаски и подавать с разрезанной булочкой, которую тоже можно немного поджарить, чтобы она была теплой и ароматной. Естественно, колбасу можно есть с популярным в нашей стране картофелем, который можно пожарить или отварить практически любым возможным способом.

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.


Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.


Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.


— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.


— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами


Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда


Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно


Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.


— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем


Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

К жареным баварским колбаскам, а если ещё и с пивом, в Германии традиционно подают квашеную тушёную капусту.

Сама по себе баварская колбаса - это жирная свинина со специями, поэтому к ней лучше подавать как можно меньше различных компонентов.

Как же приготовить квашеную капусту?

В глубокой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить отжатую от сока капусту и специи: лавровый лист, целый зубчик чеснока, перец. Залить водой и, на медленном огне, тушить пол часа.

Натереть на тёрку одну картофелину и добавить в сковороду с капустой. Перемешать и тушить ещё пол часа, пока вода окончательно не выпарится.

Вот и всё! Прекрасный гарнир к баварским колбаскам с пивом готов.

баварские колбаски с квашеной.

Приготовление

Итак, что же делает баварские колбаски такого рода баварскими? Самая важная деталь — это телятина. Её должно быть больше, чем свинины. Я не говорю, что другие соотношения (и породы скота) невозможны, но в баварских колбасках на телятину должен приходиться как минимум 51% мясной доли, так сказать. Также довольно строго регламентировано, какое именно мясо идёт в ход. Преимущество отдаётся высокосортному мясу (мышцам). 10% — максимально допустимое количество жиров и прочих тканей вроде свиной кожи, телячьей головы, связок в телячьих ножках без кости. Важный технологический компонент — дробленый лёд. Его довольно много: 10-20% от конечного веса фарша. Из приправ характерны лук, горчица, перец (как чёрный, так и белый), лимонная цедра, кориандр или кардамон и (!) мускатный цвет. Подчеркиваю, не орех, а цвет, то есть оболочка мускатного ореха. Если нет цвета, то орех лучше не использовать, у него совсем другой аромат. Допустимо также использование имбиря.

Хотела поделиться свои опытом и рассказать вам, как приготовить баварские колбаски. Я не могла подумать, что в домашних условиях можно приготовить такую вкуснятину. Расскажу вам рецепт и у меня станет на один секрет меньше. Но для хозяюшек мне ничего не жалко.

Для того, чтоб поесть баварские колбаски огромное количество туристов в конце сентября съезжаются со всего мира в Германию. Но разве ни один не задумался узнать, как приготовить баварские колбаски дома. История баварских колбасок тянется аж от 1810 года. Фестиваль, на котором их подают, длится 17 дней. Конечно, к баварским колбаскам необходим пенный напиток – пиво. Желательно высокого качества. Но разве нельзя устроить небольшой фестиваль дома с друзьями? Чем мы хуже немцев. У нас получится приготовить ни сколько не худшие баварские колбаски, стоит только разобраться в рецепте.

Интересно знать, что баварские колбаски в те времена выполняли лишь функцию хранения мяса. Ни кто их не употреблял и не готовил, как.

Oktoberfest - вот где пиво! (philosof, 2002, 2003, 2004, 2005 ,2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011) | Оценка: 5

Ховброй самое популярное и самое туристическое место Мюнхена, с отличным пивом, потрясающей историей и традицией. Настоящих ценителей пива приглашаю посетить Oktoberfest 2011

Хофбройхаус -место любви а не войны (Ирина, Живу с 2008) | Оценка: 5

Удивила принцесса.
ЕЕ предки страдали от Холокоста, а она страдает по Холокосту. Искала фашистов в Германии, а в себе не нашла. Да! Принцесса. Фашизма в Германии нет. Там он выведен как чума и оспа. Даже прививки уже не нужны. Фашизмом болен теперь Израиль. Принцесса! В прекрасном городе Библос (Ливан) живут 3 000 русских женщин. Многие замужем за ливанцами-христианами. У них есть дети. Очень красивые и умные. А вы по ним ракетами.

НЕ АХТИ. (ТУРИСТ, EURO2008) | Оценка: 2

ЕДА НА ДВОЙКУ! МАНИТ ТОЛЬКО ИСТОРИЕЙ СВОЕЙ А ТАК И ЗАВИДЕНИЕ ЧИСТО МЮНХЕНСКИХ ЗАВОДЧЯН ПИВО ТОЖЕ ОТСТОЙНОЕ,МНЕ НЕ.

Жареные колбаски в мультиварке.

Все знают, что такое колбаски для жарки — это такие полуфабрикаты, сделанные из фарша и завернутые в продолговатую оболочку. Если правильно подобрать такие колбаски и пожарить их, получится очень вкусное блюдо в добавок к любому гарниру. Готовить его элементарно, поэтому вкусный и сытный ужин вы сможете приготовить очень легко. Если вы используете мультиварку, то приготовить можно одновременно и колбаски, и гарнир на пару. Лучше всего подойдет картошка.

Конечно, лучше всего будет приготовить колбаски самому из свежих и натуральных продуктов. Однако не у всех есть для этого время и возможности. Поэтому иногда можно побаловать себя и магазинным продуктом. Это могут быть абсолютно любые колбаски — от обычных сосисок до баварских колбасок. Больше всего мне нравятся колбаски из куриного фарша — они менее жирные, да и эстетически лучше выглядят.

колбаски — у меня 300-400 гр
картофель — 5-6.

Немецкая кухня знаменита на весь мир своими сосисками и прочими аналогичными изделиями. И каждый их вид: мюнхенские, нюрнбергские, баварские колбаски – имеет свой рецепт, состав и хитрости приготовления. Остановимся на кулинарной фантазии Баварии. Как и всякий кулинарный шедевр, баварские колбаски имеют множество вариаций, но по сути остаются теми же. Чаще всего их делают в виде полуфабрикатов, чтобы до готовности довести перед самой подачей. Способы готовки несколько разнятся, мы опишем некоторые из них.

Ошпаренные колбаски

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, чтобы приготовить баварские колбаски, вам в любом случае понадобятся кишки, куда вы будете набивать фарш. Так что об этой важной детали стоит позаботиться заранее: не везде и не всегда их можно купить. Для описываемого рецепта килограмм телятины перемалывается с двумястами граммами льда (его можно заменить очень холодной водой), отдельно – четверть килограмма шпика (сало вместо него тоже неплохо.

Колбаса – одно из древнейший гастрономических изобретений человечества. Первые упоминания встречаются у народов древней Месопотамии в 30 в до н.э., Гомер упоминает кровяную колбасу в «Одиссее», его коллега по цеху – греческий драматург и философ Эпихармус – пишет комедию под названием «Колбаса», в которой повествуется о продавце колбасы, избранном в лидеры.

Углубляться в типологию колбас мы сегодня не будем, их десятки: от вареных, до кровяных и копченых. А рецептов сосисок и сарделек – еще больше. Только Германия славится почти 40 видами разных колбасок. Запомните: увидите слово, содержащее wurst, значит там – точно они. Со шпеком, с салом, с беконом, сыром, с карри, из печени, говядины и свинины, но из свинины чаще. И знаменитый мясной хлеб – леберкезе – немцы классифицируют как вид колбасы.

Остановимся на домашних колбасах, в натуральной оболочке, из крупно нарубленного мяса и пряного фарша. Именно такие подают в ресторанах: недолго давая им «отдохнуть», оправляют на гриль, а после – сразу на тарелку гостя.

Моду на баварские кушанья ввела быстро развивавшаяся сеть пивных ресторанов «Колбасофф» в далёком 2003 году, постановившая, что видов домашних колбас собственного производства в меню должно быть не менее 7, гарнир к ним – бесплатно, а пиво – по акции. Сегодня ассортимент домашних сарделек и сосисок увеличили до 16 разновидностей, каждую отличает особый набор ингредиентов.


Расколбас, ресторан «Колбасофф»

Колбаска №5 – Неаполитанская (665 руб.) – неострое сочетание курицы и свинины с моцареллой, вялеными томатами, кедровыми орешками и базиликом. Немецкая классика – Эльзасская №1 (350 руб.) – из свиного окорока с луком и кориандром. Колбаски из говядины – это Балканские №16 с ароматными приправами (600 руб.) и премиальные Американские №8 из мраморного стейка Рибай (600 руб.). Все колбаски готовят на гриле, а подают на горячей сковороде с горчицей и гарниром на выбор: тушёная с беконом капуста, картофель фри или пюре, зеленая фасоль и салат коул слоу.

Чуть не забыли: для любителей застолий особо крупного калибра в ресторанах «Колбасофф» предлагают «Метр колбасы». На огромной сковороде выносят столь же огромную колбасу из курицы и свиного окорока с картофелем и луком фри, и соусами. Удовольствие стоит 1 рубль за 1 миллиметр.


Тосканская колбаска, ресторан «Колбасофф»



Другая сеть московских пивных ресторанов «Изи Паб» не отстает: здесь исправно отмечают Октоберфест, а в меню держат немецкие специалитеты. Мясной хлеб «Леберкезе», обычно готовящийся из измельчённых солонины, свинины и бекона, здесь делают из свинины и говядины, подают с пикантной тушёной капустой, картофельным пюре корнишонами и глазуньей из одного яйца (345 руб.).

На родине хлеба, в Германии, есть одна очень смешная вариация на блюдо французской кухни: два ломтика леберкезе с кусочком ветчины и сыра посередине погружают в яйца и покрывают панировочными сухарями, а затем обжаривают на сковороде. И называют фальшивым Cordon Bleu.

Рецепт красно-оранжевых колбасок «Дебрецинер», которые так же можно попробовать в паре с тушёной капустой в «Изи Пабах» (390 руб.), предполагает использование большого количества паприки, чеснока, перца и майорана. Острые мясные изделия были когда-то названы в честь венгерского города Дебрецена.


Леберкезе, пабы Изи Паб

В совместном проекте «Колбасный цех» ресторатора Аркадия Новикова и известного колбасника Андрея Куспица пошли дальше просто немецких колбас. В цеху, который великолепно просматривается из зала ресторана, ежедневно нашпиговываются сосиски и колбаски. Тут же в местной лавке их и продают, а вместе с ними – ветчину и копчёности ручной работы.

В большом меню – колбасы по авторским и классическим рецептам со всего мира: копченая на дыму вишнёвой щепы утиная колбаса c семечками, венские сосиски (130 руб. за 100 гр) и колбаса по старинному рецепту колбасника из Болоньи, сыровяленая острая чоризо, сосиски страсбургские (110 руб. за 100 гр) и утиные (130 руб. за 100 гр), белые мюнхенские колбаски для гриля, говяжьи с медом и зирой (650 руб.), и невозможно не упомянуть – яичница с докторской колбасой (450 руб.) по стандартам 1938 года.

А с недавних пор колбасками можно перекусить и перед вылетом – в новом терминале аэропорта Шереметьево.


«Колбасный цех»



В ресторане «Шотландская клетка» проводить Октоберфест или отметить любой другой праздник можно щедрым ассорти колбасок на гриле (990 руб.). В порции колбаски из мяса лося, оленя и цесарки с капустой и баклажанами в сопровождении острого, горчичного и сырного соусов. Колбаски домашние, их делают в ресторане по личному рецепту шефа Юрия Ламонова. Ими можно отобедать в будни: в меню ланчей числятся те, которые делают из оленины с тушёной капустой и картофельным пюре (300 руб.).


В кафе «Дружба» на территории Трехгорной мануфактуры домашние колбасы делают сами по авторским рецептам шеф-повара Ивана Яковлева. Колбаски можно взять с собой и пожарить их на даче или пикнике пока погода благоволит, или разделить лаконичное мясное фирменное ассорти «Горячая Дружба» (790 руб.) на месте. А в нем: баварская сосиска, мюнхенская сарделька и сарделька из индейки.


Ассорти «Горячая дружба», ресторан «Дружба»

В сети гриль-ресторанов Meatless всё закручено вокруг мяса и гриля, конечно же, и колбасные изделия в меню тоже есть. Шеф-повар Андрей Заварницын обжаривает домашние купаты из говядины с сыром, и серверует по классике – с корнишонами и горчицей.


Домашние купаты, сеть гриль-ресторанов Meatless

Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.

Рецепты с колбасой с фото на сайте, где видно готовое блюдо, помогут быстро приготовить простой и сытный обед для всей семьи. Блюда из колбасы не ограничиваются бутербродами. Есть немало рецептов рану с колбасой, густых супов и похлебок с колбасой, сытных салатов с колбасой, которые вполне могут быть полноценным вторым блюдом. В чешской и немецкой кухнях рецепты с колбасой особенно популярны. Достаточно вспомнить маринованные колбаски и шпикачки.


Быстрая пицца на майонезе

Если времени в обрез, то рецепт быстрой пиццы на майонезе окажется очень кстати. Не надо замешивать тесто и ждать, пока оно расстоится, а просто смешайте перечисленные в рецепте ингредиенты. Получится густое эластичное тесто, из которого легко пригот


Шашлык из картошки с колбасой

Шашлык из картошки - настоящая находка. Можно готовить его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам. Минус один - картошка долго запекается над углями. Чтобы сократить время готовки, заверните картофельный шашлык в фольгу спустя 5-1

раздел: Картофельные блюда


Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название - «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер

раздел: Салаты из колбасы


Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб

раздел: Холодные супы


Несладкие сырники с укропом и колбасой

Чтобы приготовить несладкие сырники с укропом и колбасой выбирайте творог любой жирности, но обязательно сухой и рассыпчатый, чтобы в творожной массе для сырников не было лишней жидкости. Вареную колбасу можно пропустить через мясорубку с мелкой реше


Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное - подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа

раздел: Колбасы и сосиски


Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов

Рецепт порционных мини-пицц с начинкой внутри, а не снаружи. Для их приготовления удобно использовать формочки для кексов. Начинку собирают как для обычной пиццы, т.е. берут ломтики колбасы, сыр и овощи. Для этого рецепта подойдет копченая охотничья

раздел: Итальянская кухня


Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками

раздел: Немецкая кухня


Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста - объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст


Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо - рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало - листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения - по-португа

раздел: Португальская кухня


Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза - один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза - вид брази

раздел: Бразильская кухня


Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап

раздел: Картофельные блюда


Пицца в формочках для кексов

Попробуйте приготовить мини-пиццу в формочках для кексов по этому рецепту. Начинку выбирайте по своему вкусу. К примеру, очень удачное сочетание копченой колбасы с сыром моцарелла. И не забудьте на дно каждой формочки, поверх теста распределить немно

раздел: Итальянская кухня


Печеночная колбаса в мультиварке

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени

раздел: Рецепты из печенки


Печеночная колбаса с гречкой

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева

раздел: Рецепты из печенки


Пицца-рулет

Пицца-рулет слегка отличается по вкусу от обычной пиццы, потому что начинка у неё внутри, между слоями теста, а не снаружи, как в классическом рецепте. Зато такую пиццу удобнее делить на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в х


Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке - одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня


Пицца венок

Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов - формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой мук

раздел: Итальянская кухня


Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья - это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи

раздел: Сладкая колбаска


Кровяная колбаса с жареным луком

Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, припр

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Домашняя сыровяленая колбаса

В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей в

раздел: Колбасы и сосиски


Гороховый суп-пюре с копченостями

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре,


Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них - рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро

раздел: Картофельные запеканки


Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски - перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça - это макаронные изделия, lavrador - человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски - традиционная еда холодного периода

раздел: Макароны с соусами


Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Колбаса «фалюкорв», названная так из красно-медного цвета «фалю», имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях, когда нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муз

Читайте также: