Подливка с копчеными ребрышками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 3 шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Тмин семена
  • Перец душистый
  • Соль
  • Карри
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Вода 1 л
  • Мука 1 стол.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Очистить грибы и нарезать пополам


Овощи нарезать соломкой


Обжарить грибы и овощи на среднем огне 2 минуты с небольшим количеством масла. Снять с огня


В глубокой кастрюле обжарить на масле ребра, залить водой


Добавить специи и варить 1 час на слабом огне


Добавить овощи, варить еще 7-10 минут


Добавить муку, быстро размешать и снять с огня


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками


Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад - для тех, кто не любит супы-пюре.


Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски


Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.


Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"


Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".


Суп с копчеными ребрышками и шпецле


Вы обедали? Нет? Тогда мы идем к вам (со своим супом, от которого мой муж в восторге)! Пикантный, сытный суп понравится и взрослым, и детям. Копченые ребрышки придают ему неповторимый вкус, а макаронные изделия ручной работы, особую привлекательность. Мой внук называет такие "шпецле" ушками, т. к. делаю их нетрадиционным способом. Рекомендую суп для семейного обеда или теплой дружественной компании.


Суп гороховый с копчеными ребрышками


С приятным запахом и необычно. За фото к рецепту спасибо поваренку yugai ludmila65.


Гороховый суп с копчеными ребрышками


Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.


Сырный суп с копчеными ребрышками


Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))


Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде


Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.


Копченые ребрышки и маринад


Копченые ребрышки (горячее копчение) по этому рецепту получается по настоящему копченными, соль вытягивает лишнюю влагу, хорошо подойдут под пиво и крепкие напитки.


Копченые ребрышки. Копченые ребрышки говяжьи, бараньи или свиные – готовый продукт, который можно применять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

К таким ребрышкам достаточно приготовить гарнир и можно подавать их как полноценное питательное особое блюдо к обеду.

В качестве гарнира к подобным ребрышкам отлично подходит картофельное пюре и другие гарниры из картофеля. Можно подать овощное рагу, тушеную капусту для копченых ребрышек в качестве гарнира.

Копченые ребрышки также подают к праздничному обеду, как холодную закуску из мяса.

Очень удобны копченые ребрышки для приготовления с их помощью различных блюд, как первых, так и вторых. Из копченых ребрышек варят супы, рассольники, солянки, готовят тушеный картофель, тушеные овощи, с ними можно запекать овощи в духовом шкафу под соусами или без них.

Подобные ребрышки всегда придадут приятный вкус копченостей готовому горячему блюду. Следует помнить, что в супах и прочих жидких первых блюдах копченые ребрышки следует добавлять к блюду для его наваристости за 5-10 минут до готовности блюда. Ведь ребрышки уже готовый продукт, не требующий длительной варки.

Простой пример приготовления запеченных копченых ребрышек с овощами в духовке. В форму для запекания выкладывают на смазанное маслом дно копченые ребрышки. На них сверху выкладывают слой лука, нарезанного кольцами, слой нарезанных кружками томатов, нарезанного кружками картофеля. Все перчат, солят, добавляют приправы, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу в течение 30-40 минут, до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху. Подают блюдо к столу горячим, выкладывая слоями в порционные тарелки.

Ароматное, сытное и вкусное блюдо без особых хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые ребрышки 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Ребрышки нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Слегка обжарить ребрышки на разогретом растительном масле и выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться жаркое.

Шаг 3

Почистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на масле, оставшемся от обжарки ребрышек.

Шаг 4

Очистить картофель и нарезать на кусочки среднего размера. Картофель тоже можно слегка обжарить - это по желанию.

Шаг 5

Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам подготовленные картофель, лук и морковь. Солим, перчим.

Шаг 6

Заливаем примерно 2 стакана воды и ставим в духовку, либо варим на плите до готовности картофеля.

Шаг 7

Не правда ли - рецепт приготовления жаркого с копчеными ребрышками чрезвычайно прост :) Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Жаркое с копчеными ребрышками"



Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.

Обычной консистенцией для заправки считается однородная, средней густоты масса. В прямой зависимости от состава колеблется цветовая гамма соусов. Она может варьировать от бежевых до коричневых тонов.

Аромат придают специи-пряности: лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, укроп, чеснок, гвоздика, кумин, куркума, можжевельник, розмарин, майоран.

  1. Дипы и заправки к ребрышкам
  2. «Красный дракон»
  3. «Осенний»
  4. Маринады для запекания ребрышек
  5. «Восточный»
  6. «Быстрый»

Дипы и заправки к ребрышкам


«Красный дракон»

Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.

  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 средний стручок перца-чили;
  • 1 морковка;
  • 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
  • 1 листик сухой ларврушки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
  • 40 гр. сливочного масла.

  • Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
  • В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
  • В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
  • Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
  • Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
  • Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
  • Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
  • Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.

«Осенний»

  • клюквы — 300 гр.;
  • крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
  • зимнего чеснока — 4-5 зубков;
  • осветленного яблочного сока — 150 мл;
  • гвоздики — 1-2 бутончика;
  • сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).

  • Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
  • Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
  • В холодном соке размешиваем крахмал.
  • Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
  • Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.

Маринады для запекания ребрышек


Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.

«Восточный»

  • 20 ml — оливкового масла;
  • пару чайных ложечек натурального мёда;
  • 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
  • 50 ml – соевого соуса.

  • Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
  • Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.

«Быстрый»

  • томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
  • чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
  • сахар-песок – 1/4 ч.л.;
  • специи по вкусу.

  • Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
  • В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
  • Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
  • Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.


Это блюдо я бы порекомендовала в качестве палочки-выручалочки на все случаи жизни: когда хочется чего-нибудь вкусненького, но «заморачиваться» неохота, устал или просто лень. Когда должны прийти гости, а со временем опять же цейтнот.

Но, несмотря на беспрецедентную простоту приготовления, это всегда вкусный, необычный и абсолютно беспроигрышный вариант. Конечно речь не идёт об ортодоксальных веганах, вегетарианцах, постящихся, «сидящих» на очередной диете и прочих товарищах, предпочитающих пожевать листик капусты или пару ложечек тёртой морковки. Всех остальных приглашаю отправиться со мною в супермаркет, потому что нам нужно будет купить продукты.

Как приготовить копчёные свиные рёбрышки в сливовом соусе

  • копчёных свиных рёбер пару килограмм (а на меньшее и размениваться не стоит – даже распробовать не успеете);
  • один стакан апельсинового сока (конечно, никто не даст отлить из пачки или бутылки нужное количество, поэтому берём целиком стандартный литр, или пару крупных апельсинов, чтобы потом выжать их и получить 250 грамм);
  • полкилограмма красной сливы или тёмной, но не белой (можно использовать мороженную сливу или даже сливовое повидло или джем);
  • 70 граммов коньяку (опять же никто не отольёт столько, сколько нужно, но можно купить маленькую бутылочку граммов 250, а остальное всё равно пригодится при приготовлении десерта или другого блюда);
  • столовую ложку крахмалу (найдём дома в шкафчике);
  • 50 граммов воды;
  • специи можно добавить полюбившиеся, но крайне умеренно (в оригинальном рецепте их нету вообще).

1. Для этого разрежем сливы на половинки и освободим от косточек.


2. Положим подготовленную сливу в маленькую кастрюльку с небольшим количеством воды и слегка её уварим до мягкости. Можно без воды в специальной посуде поместить в микроволновку минут на пять. Вот такая должна получиться красавица.


3. Готовую сливу протрём через сито и в получившееся пюре добавим столовую ложку сахара (с верхом), хорошенько помешаем, давая сахару «разойтись».

Сахар можно заменить ложкой мёда, а в оригинале используется коричневый сахар, но давайте без особого фанатизма использовать то, что имеется в наличии.

4. В полученное сливовое пюре добавляем апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. Когда соус закипит, размешаем крахмал в воде и выльем в соус медленно при постоянном помешивании, увариваем до загустения, выключаем огонь и добавляем коньяк, по желанию можно подсолить.

5. Теперь достанем свиные рёбрышки. Вдохнём аппетитный запах копченостей, и порежем их на отдельные сегменты.


6. Складываем подготовленные рёбрышки в форму для запекания и заливаем соусом. Теперь отправим эту красоту в духовку (180-200 градусов) на полчасика.

Всё, всё, вынимаем рёбрышки из духовки и, скорее на стол!
Чуете запах? Ммм…

Ароматный, сытный, очень вкусный суп с копчёными рёбрами и кабачками - это интересный вариант для разнообразия обеденного меню. Копчёные рёбра придают особый аромат бульону, который просто невозможно ничем заменить. Помимо кабачков добавим также сезонные овощи - помидоры, картофель, лук, морковь, сладкий перец и сельдерей.


Подготовить все по списку.
В первую очередь очистить картофель и морковь.


Картофель нарезать средними кусочками, морковь - небольшими кубиками.


Копченые ребра разрезать на порционные кусочки.


Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.


Сельдерей нарезать тонкими полосками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.


Кабачок и помидоры нарезать небольшими кусочками. Очистить зубчик чеснока.


В кастрюлю выложить лук, морковь и картофель, залить водой. Добавить ребра. Довести до кипения. Снять пену и варить суп 15 минут.


Спустя 15 минут добавить в кастрюлю перец и сельдерей, продолжить варить суп 5-7 минут.


Спустя 7 минут добавить в суп кабачки, помидоры и зубчик чеснока. Варить суп 10-12 минут. В конце варки добавить в кастрюлю соль и молотый перец по вкусу.


Нарезать зелень петрушки.
Зубчик чеснока можно удалить. В кастрюлю добавить немного нарезанной петрушки.


Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
При подаче в суп можно добавить оставшуюся зелень и ложку вкусной сметаны, также не забудьте про ломтик хлеба.


Приятного вам аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или колбаски. Я обычно готовлю с колбасками, оставшимися после барбекю.




Ингредиенты

300 гр. макарон (я использовала ротини)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 средние копченые колбаски
500 гр. консервированных томатов в собственном соку
1 ст. жирных сливок (240мл)
раст.масло для жарки
соль, перец черный, орегано
зелень

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте
Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
Добавить чеснок кусочками и порезанные полукольцами колбаски и еще немного обжарить
Добавить томаты и сливки, посолить, добавить специи и потушить минут 5 на маленьком огне
Добавить макароны, перемешать и накрыть крышкой (макароны впитают в себя соус)
Перед подачей посыпать зеленью

Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…

Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.

Жаркое


Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг копчёных рёбрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 2 щепотки чёрного перца.

  1. Рёбра порубить на небольшие кусочки.
  2. Картофель порезать дольками, обжарить на сковороде в течение 7–10 минут.
  3. Лук порезать полукольцами, перец и кабачок — ломтиками.
  4. В форму для запекания выложить картофель, рёбрышки и овощи.
  5. В воду добавить томатную пасту, перец и соль.
  6. Полить жаркое получившимся соусом.
  7. Запекать в духовке 40–50 минут.

Гороховое пюре


Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

  • 1,5 стакана гороха;
  • 0,5 кг рёбрышек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли.

  1. Горох залить кипятком на 20–30 минут.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Добавить к овощам горох и рёбрышки.
  4. Посолить, залить водой.
  5. Тушить под крышкой около часа.

Запечённый картофель


Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

  • 1 кг рёбрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи.

  1. Рёбрышки порезать небольшими кусочками, картофель — ломтиками.
  2. Сложить ингредиенты в форму для запекания.
  3. Заправить блюдо маринадом, приготовленным из сметаны, горчицы, соли и специй.
  4. Накрыть форму фольгой для запекания. Готовить в духовке около 1 часа.

Тушёная капуста


Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

  • 0,5 кг копчёных рёбрышек;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 350 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли.

  1. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
  2. Затем добавить порезанную мелкой соломкой капусту и рёбрышки.
  3. Залить водой, смешанной с томатной пастой. Посолить.
  4. Готовить под крышкой в течение 30–35 минут.

Солянка


Солянку готовят из таких продуктов:

  • 300 г свиных рёбер;
  • 150 г сосисок;
  • 150 г колбасы или ветчины;
  • 400 г картофеля;
  • 3 солёных огурчика;
  • 50 г оливок;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

  1. Обжарить на сковороде сосиски, колбасу, лук и морковь.
  2. Добавить к мясу томатную пасту и порезанные свиные рёбра.
  3. Вскипятить воду.
  4. Картофель порезать мелкими кубиками. Варить около 7 минут.
  5. Затем выложить к картофелю обжаренные мясные продукты и овощи.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Добавить мелко нарезанные огурчики, зелень и маслины.
  8. Варить на медленном огне 20–25 минут.

Тёплый салат


Ингредиенты тёплого салата:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 300 г свиных рёбрышек;
  • 150 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли.

  1. Бекон обжарить с луком и морковью в течение 5–7 минут.
  2. Свёклу отварить, натереть на тёрке.
  3. Срезать мясо с рёбрышек и порезать его тонкими пластинами.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат.

Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.

Фасоль с копчёными рёбрышками


Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:

  • 400 г белой фасоли;
  • 350 г рёбрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного перца.

  1. Фасоль отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь обжарить на сковородке.
  3. Рёбрышки порезать небольшими кусочками.
  4. В форму для запекания сложить мясо, фасоль, лук и морковь.
  5. Залить соусом из воды, горчицы и мёда. Посолить и поперчить.
  6. Запекать 30 минут.

Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.

Читайте также: