Сациви из свинины по-грузински пошаговый рецепт с фото


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (жирная) - 500г
  • лук репчатый - 300г
  • грецкие орехи (очищенные) - 200г
  • кинза (зелень) - 3 веточки кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • чеснок - 1-2 зубчик
  • кукурузная мука - 1-1.5 ст.л.
  • кинза (семена) - 1 ч.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • сунели (молотые, сухие, сушеные разные пряные растения) - 1 ч.л. сунели - сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и дру. " href="/dictionary/209/suneli.shtml">
  • стручковый перец
  • винный уксус
  • корица, гвоздика и соль - по вкусу гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сациви из свинины необходимо.

Жирную свинину нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и хорошо прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком.

Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень кинзы, чеснок, соль и стручковый перец. Затем прибавить кукурузную муку, развести все это шестью стаканами воды, влить в кастрюлю с поджаренной свининой и варить 20-25 минут.

За 5 минут до готовности прибавить истолченные семена кинзы, сухие сунели, молотую корицу и гвоздику, винный уксус и посолить. Можно уксуса не употреблять, а в готовый горячий сациви влить гранатный сок.

Готовый сациви остудить, выложить на блюдо и подать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Грузинская кухня удивительна: самые обычные продукты, приготовленные по национальным рецептам, приобретают новый вкус. Этого удается добиться, благодаря множеству приправ, которые придают блюдам различные вкусовые оттенки. Дополнительную гастрономическую привлекательность блюда получают от соусов.


Один из них – грузинское блюдо сациви. Расскажем о нем, а подробности приготовления блюда в домашних условиях можно увидеть на видео.

Соус и не только

Грузинское кушанье «сациви» в Грузии существует в двух видах. С помощью фото понимаем, что так называют:

    Знаменитую заливку на основе грецких орехов.


  • Курицу или индейку, приготовленные по специальным рецептам с одноименной заливкой.

  • Из чего состоит блюдо

    Своеобразный вкус орехов, который имеет заливка, замечают при первом «знакомстве» с известной приправой.

    СОВЕТ: для приготовления вкусного кушанья в домашних условиях отбирают спелые грецкие орехи. Их оболочка не должна иметь следов зелени, повреждений или плесени. Как выглядят ядра качественных орехов, можно увидеть на фото. Они – сухие, с золотистым оттенком, без посторонних запахов.


    Дополнительные ингредиенты

    Кроме орехов, состав блюда не обходится без зелени. Требуется также приправа для сациви, которая состоит из:

    • Имеретинского шафрана.
    • Кинзы.
    • Чеснока.

    Многие хозяйки готовят кушанье с корицей, хмели-сунели, лавровым листом, желтками или мукой (для загустения), лимонным соком, зернами граната и др. Поэтому приправа с одинаковым названием может иметь разные вкусовые нотки.

    СПРАВКА: название имеретинский шафран означает пряность, приготовленную из соцветий бархатцев. В кулинарии ее используется для придания куриному мясу и другим блюдам пикантности и своеобразного желтоватого оттенка.

    Рецепты с вариантами

    • Орешки грецкие – 150 грамм.
    • Бульон из курицы – до 1 стакана (200 мл).
    • 1 средняя луковица.
    • Не менее 3 чесночных зубчиков (при желании сделать вкус острее количество зубцов можно увеличить до 4 – 5).
    • Кинза (можно заменить петрушкой или использовать оба вида пряных трав) – 1 пучок.
    • Лимонный сок – из половинки плода.
    • Мука – около столовой ложки (15 г).
    • Имеретинский шафран – 3 г.
    • Жир куриный – 1 ст. л.
    • Солью, сахаром, перем, хмели-сунели пользуются по вкусу.


    • Очищенные чесночные зубчики перемалывают в блендере, солят и хорошенько перетирают.
    • Ядра орехов также измельчают.
    • Листья зелени отделяют от стеблей, мелко нарезают.
    • Режут луковицу.
    • Растопленный куриный жир разбавляют бульоном и готовят лук до прозрачности.
    • Понемногу смешивают с мукой и продолжают жарить.
    • Разводят пережарку бульоном, нагревают, проваривают 5 – 7 минут (огонь – слабый!).
    • Добавляют отжатый и процеженный сок лимона.
    • Насыпают шафран.
    • В сотейник высыпают тертые орехи, заправляют чесночком, травами, приправами. Добавляют сахар, солят, перчат. Доводят до однообразного состояния.
    • Вливают бульон. Его льют частями, все время перемешивают.
    • Нагревают (огонь – слабый!). Как только закипит, снимают с плиты.

    СОВЕТ: вместо лимонного сока можно пользоваться гранатовым соком или винным уксусом.

    Варианты рецептуры

    С желтком

    На 150 г орешков достаточно 1 — 2 желтков (в зависимости от величины яйца).


    С аджикой

    Обычно с аджикой кушанье делают любители не слишком острых блюд. На 150 г ядер берут меньше чеснока – не более 2 зубчиков. К измельченным орешкам прибавляют желтки (или куриные яйца) и немного аджики. Чтобы соус был пикантным, но не жгучим, хватит ¼ чайной ложки аджики.

    Сам способ приготовления не меняется. Лук жарят, смешивают с основой и пряностями. Все соединяют с холодным отваром, а затем кипятят.


    Сациви из курицы

    Классический ореховый соус станет очень хорошим дополнением к мясным, рыбным, овощным кушаньям. Но основной рецепт предполагает его использование для курицы.

    Готовим сациви из курицы по-грузински

    • Небольшая курица (около 1,5 – 2 кг).
    • Орех грецкий – 500 грамм.
    • Чесночные зубчики – 3-4.
    • Кинза: свежая – пучок или молотая – половина чайной ложечки.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Винный уксус – 2 ст.л.
    • Специи для сациви — по щепотке.
    • Жир курицы или растительное масло для пассеровки – 1 ст.л.


    • Сварить курицу. В кастрюлю при варке можно добавить пряные травы.
    • После варки мясо курицы режут на кусочки, бульон процеживают.
    • Луковицу пассеруют.
    • Орешки с чесноком, листьями кинзы перемалывают.
    • Соединяют с луком, добавляют специи, перчат.
    • Вливают уксус, тщательно размешивают.
    • Осторожно, небольшими частями наливают отвар, в котором варилась курица, постоянно перемешивают состав. Он должен приобрести консистенцию густой сметаны.
    • Доводят до кипения и варят на слабом огне 5 минут.
    • Не снимая посуды с соусом с огня, закладывают кусочки курицы, добавляют отвар. Можно вылить весь оставшийся, а если бульона много, часть жидкости оставляют.
    • Варят на слабом огне 15-20 минут.
    • Перед выключением добавляют соль, гвоздику, перец горошком.
    • Сняв с огня, кушанье остужают. Если состав получился слишком густым, его разбавляют оставшимся бульоном. При нехватке бульона используют кипяченую воду.

    СОВЕТ: при подаче сациви из курицы можно посыпать зернами граната или рубленной зеленью.

    Не только с курицей

    Чаще всего у грузин готовят сациви с курицей. Вместо нее можно использовать диетическое мясо индейки.


    ВАЖНО: соус сациви едят только холодным! Неслучайно само название этого слова по-грузински означает «прохладный».

    Но национальная кухня Грузии не была бы такой интересной, если употребление заливки из орешков было ограничено только дичью.

    Что предложить дополнительно

    • Отварное мясо (говядину, телятину).
    • Отварную курицу или индейку.
    • Запеченную рыбу.
    • Запеченные овощи (чаще всего – баклажаны).
    • Овощной или мясной салат.
    • Гарнир из мамалыги.

    СОВЕТ: мамалыгу едят, обмакивая в сациви. Курицу и остальные блюда лучше полить соусом и оставить в прохладном месте на некоторое время. А вот гарнир, при желании, может быть горячим.

    Сациви: с чем еще можно приготовить

    Домашнее меню также можно разнообразить вкусными блюдами с соусом из грецкого ореха.


    С рыбой по-грузински

    Пользуйтесь видео, которое поможет приготовить вкусное кушанье.

    • Сациви готовят с разной рыбой: осетриной, белугой, хеком, минтаем и др.
    • Для соуса используют ингредиенты из классического рецепта.

    Рыбу (0,5 кг) отваривают, режут на небольшие куски. Соус готовят обычным способом, разбавляя его рыбным отваром.

    Остывшую рыбу заливают охлажденным соусом и дают настояться.

    СОВЕТ: для приготовления сациви с рыбой ее не обязательно отваривать. Если блюдо готовится на основе жареной рыбы, орехи разводят не бульоном, а горячей водой.

    Сациви из баклажанов

    На фото — сациви из баклажанов. Это еще один вариант популярного блюда.


    Ингредиенты (на 1 кг баклажанов)

    • 1 стакан чищеных орехов.
    • Пучок кинзы.
    • 4 зубчика чеснока.
    • 3 луковицы.
    • 1 острый перчик.
    • 3 ст.л масла сливочного, оливкового или другого растительного масла.
    • Полстакана гранатового сока.
    • 1,5 стакана воды.
    • Соль, специи – по вкусу.

    • К измельченным орехам, зелени, чесноку, перцу добавляют соль, растирают. Смешивают со специями.
    • Все разбавляют гранатовым соком, водой, тщательно размешивают.
    • Варят 20 минут.
    • Лук пассеруют, добавляют к соусу.
    • Полученную смесь подогревают до кипения и проваривают еще 15 мин.
    • Вымытые баклажаны нарезают кольцами, посыпают солью и оставляют на полчаса, затем промывают и дают обсохнуть.
    • Баклажаны обжарить с двух сторон.
    • Остывшие баклажаны поливают охлажденным соусом, посыпают гранатовыми зернами.


    СОВЕТ: те, кто не подсчитывают калории, делают салат из жареных баклажанов с сациви, приготовленным по классическому рецепту (на курином бульоне вместо гранатового сока).

    В грузинской кухне долгое время считали, что сациви — не повседневная, а праздничная еда. И в наши дни праздничное застолье, семейное торжество, меню знаменитых ресторанов не обходятся без этого вкусного кушанья.

    Мы познакомили вас с рецептами популярного грузинского блюда. Значит, теперь и вы сможете порадовать родных и друзей, устроить праздник для своих близких уже сегодня.

    Приготовьте сациви с любовью, и обычный обед или ужин превратится в настоящий праздник, который надолго запомнится!


    Холодные закуски из мяса к новогоднему столу можно приготовить накануне праздника. Одна из таких закусок сациви (рецепт с фото) – холодное мясо в соусе из грецких орехов, традиционное блюдо грузинской кухни.

    Поскольку закуски на новый год 2017 не стоит готовить из курицы, телятина или молодая свинина в самый раз подойдёт для этого рецепта.

    Другие популярные рецепты из свинины:

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 4

    Ингредиенты для приготовления блюда «Сациви рецепт из свинины»:

    - телятина или свинина – 700 г;

    - грецкие орехи – 100 г;

    - репчатый лук – 150 г;

    - бульон мясной – 200 мл;

    - имеретинский шафран – 2 г;

    - хмели сунели – 5 г;

    - мука пшеничная – 30 г;

    - масло растительное – 20 мл;

    - масло сливочное – 15 г;

    Рецепт:

    Сначала делаем соус. Мелко рубим репчатый лук. В глубокой сковороде нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем к нему сливочное, пассеруем рубленый лук до прозрачного состояния.


    Добавляем в сковороду 15 г пшеничной муки, когда она станет золотистой, вливаем мясной бульон, добавляем щепотку имеретинского шафрана и сушеный тимьян. Перемешиваем ингредиенты, на маленьком огне прогреваем до загустения, затем выжимаем сок из половинки лимона.


    Очищенные грецкие орехи перемалываем или растираем в ступе. Зубчики чеснока давим, режем мелко.


    Небольшой пучок кинзы и петрушки рубим мелко. Листочки зелени нужно оборвать со стеблей, так как стебли жесткие и в соус их добавлять нельзя.


    Насыпаем в соус измельченные грецкие орехи, чеснок, мелко порубленную зелень, хмели сунели. Солим по вкусу, нагреваем до кипения, снимаем с огня.


    Нежирную свинину или телятину режем крупными кубиками, солим. В полиэтиленовый или бумажный пакет насыпаем 15 г муки, кладём нарезанное мясо, обваливаем кусочки.


    Обжариваем мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки, затем перекладываем в жаровню и тушим до готовности на тихом огне.


    Смешиваем обжаренное мясо и соус, после остывания убираем в холодильник на несколько часов.


    Подаём сациви по рецепту с фото к столу холодным, украшаем зеленью и колечками чили.


    Ни для кого не секрет, что после визита в Грузию, я подсела на грузинскую кухню. Рецептов я, к сожалению, оттуда привезла немного, но зато у меня появилась знакомая грузинка из Тбилиси — Ири, которая с радостью делится со мной семейными рецептами.
    Сегодня мы будем готовить сациви по старинному грузинскому рецепту бабушки Ири. Скажу сразу, что не все рекомендации по подбору продуктов мне удалось соблюсти, но посмотрим, что получится.
    Нам понадобится:
    — Индейка (можно и курица, но индейка — идеальное мясо для этого блюда),
    — 500 гр. грецких орехов (Орехи должны быть светлые, жирные. Раздавите орех рукой, если пальцы стали маслянистые то надо брать. Попробуйте орехи на вкус, горечи быть не должно.),
    — 2 ч л. шафрана (в идеале шфран должен быть имеретинским и брать нужно тот, что поярче — это придаст блюду красивый цвет),
    — 1 ч.л молотого красного перца,
    — по 2 ч.л молотой гвоздики и корицы,
    — 3 ч.л. сушеной киндзы,
    — 4-5 зубчиков чеснока,
    — 1 луковица, больше средней,
    — 3 яичных желтка,
    — 1 ст. л. светлого винного уксуса,
    — соль по вкусу.
    Описание:
    Индейку (я брала курицу) промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой.



    Бульон остудить.
    Приступаем к приготовлению соуса. Орехи растолочь в ступке или дважды пропустить через мясорубку/измельчить в блендере. Они должны превратиться в липкую массу. Измельчить в блендере лук, пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить их в орехи.




    А дальше начинается самое интересное варварство: если сациви готовится для праздничного стола, для гостей, то соус необходимо процедить несколько раз через сито и все твердые остатки выбросить. Если сациви готовится для себя — то можно оставить так и ничего не процеживать.
    После этого ставим кастрюлю на медленный огонь, как следует подогреваем, но не кипятим, иначе желтки могут свернуться. Выключаем огонь, кладём в горячий соус куски индейки.
    Когда сациви остынет, добавляем уксус и солим. Ни в коем случае не добавлять эти ингридиенты в горячее блюдо т.к. от уксуса сациви может потемнеть, а т.к. едят блюдо холодным, то и рассчитать количесво соли можно только в холодном блюде.
    Убрать сациви в холод.
    Муку в сациви добавлять нельзя даже если кажется что блюдо получилось слишком жидким (она убивает вкус). Остыв, оно загустеет.


    Я пробовала сациви приготовленные по разным рецептам, но это мне понравилось больше всего. Приятного аппетита!

    Метки: сациви, грузинская кухня, старинный рецепт

    Комментарии 27


    Один из сотни рецептов. Смущает только уксус, да дикое количество корицы с гвоздикой.


    А грецкие орехи зелёные надо? Или созревшие


    Созревшие. Такое пояснение, видимо, дает бабушка для тех, кто выбирает очищенные орехи на базаре.


    грубо, но спасибо за ответ)))))


    Почему грубо? Я бы тоже рада выбирать орехи на базаре, а еще больше была бы рада срывать их с дерева, как это возможно в Грузии. Но увы(((


    Как же я обожаю сациви… а ДА, особенно с горячим лавашом


    Ух тыыыы!
    Ну это конечно вкусно, но что-то больно заморочено!
    На праздник да — можно день убить.


    Блюдо только кажется сложным, на самом деле оно просто растянуто по времени, можно курицу бросить вариться и своими делами заниматься, потом в духовку ее, бульон сам по себе остывает — снова свободен. Поставил остужать, в это время специи перемешал. Куски мяса в варево положил, в холодильник убрал. Все!


    спасибо уволок в закладки, а можно ли попросить у вашей знакомой рецепт соуса сацебели ?


    Плюсую! Тоже бы рецептик сацебели хотелось получить)


    спасибо уволок в закладки, а можно ли попросить у вашей знакомой рецепт соуса сацебели ?


    спасибо уволок в закладки, а можно ли попросить у вашей знакомой рецепт соуса сацебели ?


    спасибо уволок в закладки, а можно ли попросить у вашей знакомой рецепт соуса сацебели ?

    Для традиционного грузинского сацебели не используют помидоры, а используют сливы, алычу, кизил, гранат, виноград. Из этих компонентов (всех вместе или по отдельности) делают пюре и именно оно берется за основу сацебели.
    Однако, в современной грузинской кухне чаще всего используют помидоры, а иногда и томатную пасту.
    Ингредиенты:
    — несколько свежих и хорошо выспевших помидоров или 1 стакан томатной пасты,
    — 1 пучок кинзы,
    — 1 пучок базилика,
    — 1 пучок майорана,
    — 4-5 зубчиков чеснока,
    — 1\2 красного острого перца,
    — 1 ч.л. столового уксуса,
    — 1 ст.л. хмели-сунели,
    — 1 ст.л. молотого тмина,
    — 1 ч.л. соли,
    — 1 ч.л. домашней сухой аджики (Молотые специи и травы, чеснок, перец, соль. Консистенция, как пластилина),
    — 1\2 ч.л. черного молотого перца.
    Помидоры помыть, удалить плодоножки, опустить в кипяток. Очистить от кожицы. Провернуть через мясорубку, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Масса должна увариться и стать достаточно густой, чтобы не капать с ложки. Ее нам понадобится 1 стакан.
    Ленивые могут взять вместо помидоров 1 стакан томатной пасты, она должна быть густой (не капать с ложки) и насыщенной.
    Моем зелень и острый перец, даем стечь воде. Мелко режем (а не пропускаем через блендер). Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем приправы, соль, аджику. Все хорошенько перемешиваем и постепенно начинаем добавлять помидоры.
    Вымешиваем, добавляем уксус. Если соус получился очень густым, можно добавить немного воды (некоторые добавляют мясной бульон, но это неправильно).
    Подавать к мясным блюдам, хранить в холодильнике.


    пасиб, а то Ткемали ( из терна) я сделал уже, тут помидоры доспевают дома, надо и сацебели запастись ! спасибо за рецепт


    Я ткемали сделала из сливы. Во теперь задумалась на счет сацебели… надо рецепт опробовать))))


    ткемали это и есть сорт слив ))), диких и кислых, наш уральский ( который вяжет) терн подходит как нельзя лучше ))).


    Да у меня тоже слива кислая и мелкая — у соседей растет)))) Они не собирают, а мне жалко было чтоб продукт пропадал.


    цвет в итоге насыщенный ? я еще пару перцев чили туда ( на 3 литра готового) добавляю, в массе не горько но остринка присутствует )))


    Я на 3 кг сливы брала 2 острых перца и еще столовую ложку красного молотого. Получился средне-острый на мой вкус, но я люблю острое.



    странно у меня ткемали совершенно другого цвета, бордовый прям а ту у вас прям кетчуп красный ( простите не хотел обидеть а подобрать подходящий эпитет ), приеду вечером домой зафоткаю ))) свой


    Он на самом деле чуть краснее, но не бордовый. Сфоткайте свой- интересно.

    Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица 1,5 Килограмма
    • Грецкие орехи 500 Грамм
    • Лук 400 Грамм
    • Чеснок 3-4 Зубчиков
    • Лимонный сок или гранатовый 1 Ст. ложка
    • Специи По вкусу

    Шаг 1


    Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.

    Шаг 2


    Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.

    Шаг 3


    Обжарьте мелко порезанный лук.

    Шаг 4


    Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.

    Шаг 5


    Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.

    Шаг 6


    Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)

    Похожий видео рецепт "Сациви по-грузински"


    Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.

    Ингредиенты для «Сациви прямиком из Грузии»:

    • Курица — 2,5 кг
    • Орехи грецкие (самые светлые) — 700 г
    • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
    • Кориандр — 1 ч. л.
    • Перец красный жгучий (можно и больше, зависит от вашего вкуса) — 1 ч. л.
    • Шафран — 1 ч. л.
    • Чеснок (небольших) — 7 зуб.
    • Вода (заранее вскипятить и остудить) — 1,5
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7084.8 ккал
    белки
    456.4 г
    жиры
    508.8 г
    углеводы
    188.8 г
    100 г блюда
    ккал
    246.9 ккал
    белки
    15.9 г
    жиры
    17.7 г
    углеводы
    6.6 г

    Рецепт «Сациви прямиком из Грузии»:


    Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.


    Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.



    Мнём хорошенько руками, чтобы орехи выпустили масло.


    Наливаем немного бульона и перемешиваем.
    (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтобы орехи не дали горечь).


    Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.


    Нарезаем куриное мясо.


    И кладем кусочки в ореховый бульон. :)
    Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте.
    Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курочка с капустными рулетами "Без названия"

    • 27
    • 193
    • 7953

    Курица в кисло-сладком соусе

    • 16
    • 49
    • 12284

    Мексиканские бурритос с курицей

    • 265
    • 1423
    • 159650

    Шашлык из маринованных куриных окорочков

    • 12
    • 24
    • 30505

    Куриные бедра в йогуртовом маринаде

    • 112
    • 288
    • 8505

    Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

    • 23
    • 32
    • 1446

    Курица в сытной корочке

    • 218
    • 144
    • 3133

    Куриные окорочка запеченные с майонезом

    • 41
    • 72
    • 12420

    Куриные бедрышки на луковой подушке

    • 32
    • 254
    • 2821

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Простой"

    • 92
    • 423
    • 31674

    Сырный рулет с грибами и кальмарами

    • 75
    • 604
    • 12686

    Пирог "От всей души"

    • 64
    • 170
    • 13597

    Фотографии «Сациви прямиком из Грузии» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    6 декабря 2019 года Похлёбкин-II #


    12 января 2019 года Ofegenia #

    Если честно -- это первое сациви, которое я попробовала в своей жизни. Наверное это не очень правильно, так как я не могу оценить насколько у меня оно вышло. Но получилось очень вкусно. Это то самое блюдо, когда ты чувствуешь, что все, наелся вот прям совсем, а через минуту понимаешь, что взял еще кусочек.

    Да и что немаловажно - рецепт не особо-то трудоемкий, единственной проблемой было уцхо-сунели найти. Пришлось заказывать в интернет магазине. Заодно пополнила свои запасы, истощившиеся на новогодних праздниках)


    25 октября 2018 года Куценко Оксана #


    20 марта 2018 года Zirkap #



    20 марта 2018 года ms olya1226 #


    20 марта 2018 года Zirkap #



    20 марта 2018 года DIALux #


    20 марта 2018 года Zirkap #


    20 марта 2018 года DIALux #


    20 марта 2018 года Zirkap #





    20 марта 2018 года DIALux #




    31 марта 2017 года maria piasko #


    6 марта 2017 года Tamsan #


    21 ноября 2016 года amehska #


    21 ноября 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


    4 сентября 2016 года ViolaTriColor #



    20 мая 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


    9 мая 2016 года vodokot #


    20 мая 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


    23 апреля 2016 года 361602 #


    5 мая 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


    29 января 2016 года irenlesnyak-2 #


    29 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


    28 января 2016 года Бабушка Забота #


    28 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


    27 января 2016 года malvinchik #


    27 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


    28 января 2016 года malvinchik #

    Лучше бедрышки, они нежнее. В одном из коментариев поваренка "lemurka" написано, что уцхо—сунели, тот же самый пажитник. Она его использовала и всё получилось.


    28 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


    11 января 2017 года lyniks #


    27 января 2016 года malvinchik #


    19 января 2016 года lemurka #


    19 января 2016 года lemurka #


    19 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


    19 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


    15 января 2016 года anetushka13 #


    16 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)





    15 января 2016 года cashmere #


    15 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: