Семга фаршированная и в фольге


Рецепт запеченной в фольге семги целиком

Семга целиком запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт приготовления красной рыбы семейства лососевых. Вы можете использовать в рецепте практически любую красную рыбу: лосось, семга, форель, кета, кижуч, горбуша и т.д. Рыба запеченная целиком получиться необыкновенно вкусной, пряной и сочной.

Ингредиенты:

  • Семга — 1 среднего размера рыба
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон (на украшение) — по вкусу

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).


3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.


5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).


6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!


Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.


3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.


4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.


5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.


6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.


7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.


8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.


Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.


3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.


4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.


5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.


6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.


Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.


3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.


4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.


Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.


2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.


3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.


5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.


6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Семга относится к семейству лососевых и, по сути, является самым ценным его представителем. Она отличается очень нежным и вкусным мясом, в состав которого входит достаточно большое количество витаминов и минералов. Благодаря своим характеристикам семга получила широкое распространение в пищевой промышленности. В нашей статье поговорим о том, как приготовить рыбу в фольге в духовке так, чтобы она оставалась такой же полезной и при этом имела высокие вкусовые качества.

Стейк из семги

Для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства этой рыбы при приготовлении, лучший вариант запекания стейка из семги — в фольге в духовке. По рецепту, не следует использовать большое количество других ингредиентов, достаточно будет небольшого количества пряных трав и специй. Они не перебьют натуральный вкус рыбы, лишь немного добавят ей волшебного аромата. Необходимы следующие компоненты:

  • 2 стейка семги;
  • половинка лимона;
  • перец, соль по вкусу;
  • пряные травы;
  • специи для рыбы.


Как приготовить

Специи смешиваем с солью и пряными травами, тщательно втираем эту смесь с обеих сторон филе. Для каждого стейка готовим отдельный кусок фольги, который смазываем оливковым маслом. Укладываем на них стейки, сверху размещаем кружочки лимона или просто поливаем его соком, благодаря такому мероприятию филе получится более нежным, мягким и будет иметь более яркий вкус. Каждый кусочек рыбы плотно заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Запекаем в предварительно прогретой до 180 °C духовке четверть часа. Готовые стейки оставляем в фольге (не разворачивая) на несколько минут отдохнуть, а затем освобождаем от фольги, кладем на красивое блюдо с листьями салата, украшаем ломтиками лимона. Приготовленные стейки семги в фольге в духовке получаются необыкновенно нежными, очень сочными и мягкими. К стейкам можно подать салат из свежих овощей.

Семга с картофелем

Советуем приготовить рыбу по следующему рецепту — семга в фольге с картошкой в духовке. Приготовленное следующим образом блюдо станет идеальным вариантом для обеда или ужина, ведь именно такой овощ, как картофель, как нельзя лучше раскрывает вкус этой рыбы. Нам потребуется:

  • 400 г филе;
  • 500 г картофеля;
  • зелень;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • 50 г сл. масла;
  • перец и морская соль.


Способ приготовления

Прежде всего промываем филе, маринуем кусочки семги в соевом соусе, добавив к нему немного соли и перца. Клубни картофеля чистим, моем, после чего произвольно нарезаем, зелень мелко шинкуем. Для приготовления нам понадобится рукав для запекания, в него помещаем картофель таким образом, чтобы у нас получилась подушка для рыбы. На кусочки картофеля помещаем филе семги, которое обильно посыпаем зеленью. Рукав хорошенько закрываем и крепко завязываем, перед тем как отправить в духовку, в которой наше блюдо будет томится на протяжении 25 минут при 180°C. На приготовление картофеля и семги в духовке в фольге время затрачивается приблизительно одинаковое. Если хотите, чтобы получилась румяная аппетитная корочка, то за 10 минут до окончания запекания следует разрезать пакет и приоткрыть его. При подаче блюдо советуем украсить дольками лимона.

Семга, фаршированная креветками

Предлагаем очень интересное оригинальное блюдо из семги, для его приготовления можно использовать семгу или лосося. По отзывам потребителей, получается роскошное рыбное лакомство, имеющее восхитительный вкус. Приготовить его несложно, самое главное - качественно разделать семгу на филе. Возьмем:

  • семгу весом 2 кг;
  • олив. масло — 2 ст. л.;
  • корень имбиря — 5 см.

  • крупные вареные креветки — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • сливки — 50 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • мед — 60 г;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • лимонная приправа к рыбным блюдам;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • морская соль.


Пошаговый рецепт

Рыбу моем, очищаем от чешуи, потрошим еще раз промываем. Вдоль хребта делаем глубокий надрез, слегка раздвигаем мякоть, и, продолжая делать небольшие надрезы вдоль ребер рыбы, делим ее на две половинки. Удаляем хребет, хвост и все, даже самые мелкие, косточки.

Используя острый нож, на одном из филе делаем довольно глубокие крестообразные надрезы.

Займемся приготовлением начинки: перо зеленого лука (не слишком крупно) нарезаем по диагонали, сладкий перец полукольцами, измельчаем имбирь и чеснок. Вареных креветок очищаем и разрезаем вдоль на 2 части. На оливковом масле обжариваем овощи в течение четырех минут, вливаем сливки и провариваем до густоты. После этого кладем креветок и готовим еще буквально минутку. Снимаем с огня и в массу вносим соль.

На лист фольги, размером с противень, укладываем филе. На нем размещаем четыре отрезка бечевки длиной по тридцать см, оставляя между ними равные интервалы. Сверху укладываем филе семги без надрезов кожей вниз. По всей поверхности ровным слоем раскладываем начинку, посыпаем лимонной приправой. Семгу с начинкой накрываем вторым кусочком филе слегка прижимаем и связываем концы бечевки. Ставим противень с семгой в фольге в духовку, разогретую до 200 °C, готовим в течение получаса.

В небольшой кастрюльке разогреваем мед, соевый соус и лимонный сок.

Готовую фаршированную рыбу выкладываем на сервировочное блюдо, сверху поливаем соусом, накрываем фольгой и даем постоять еще пять минут.

Семга с томатами и сыром

Предлагаем рецепт семги в фольге в духовке (на фото ниже вы можете увидеть вариант сервировки) с сыром и томатами. Рыбка получается очень вкусной, ее можно подать на ужин для всей семьи, а можно поставить на праздничный стол. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 4 стейка семги;
  • 4 томата;
  • 0,5 лимона;
  • 150 г сыра гауда;
  • 2 ч. л. любого раст. масла
  • 1 ч. л. рыбной приправы;
  • пучок укропа (другую зелень не рекомендуется использовать);
  • ½ ч. л. морской соли;
  • 4 ч. л. майонеза.


Рекомендации по приготовлению

В первую очередь часть продуктов необходимо помыть и обсушить. Далее немного присаливаем все филе семги, посыпаем приправой для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Томаты нарезаем кружочками, натираем сыр (крупно), веточки укропа отделяем от грубых стеблей. Из фольги сворачиваем кармашки, сверху оставляем небольшой запас, которым будем закрывать продукты. Кармашек немножко смазываем маслом и в каждый кладем по одному стейку. На них размещаем укроп, затем кружочки спелых томатов (по одному плоду), посыпаем сыром.

На его поверхность в небольшом количестве наносим майонез, для того чтобы готовое блюдо выглядело более презентабельно. Конвертики аккуратно защипываем и помещаем в духовку на тридцать минут. За семь минут до окончания запекания из духовки семгу в фольге вынимаем, раскрываем кармашки и снова помещаем в духовой шкаф. Делается это для того, чтобы запеклась верхушка. На стол рекомендуется подавать непосредственно в кармашках из фольги.

Семга с лимоном в фольге в духовке

Красная рыба представляет собой вкусный и нежный продукт, а потому не требуется каких-либо особых ухищрений в ее приготовлении. Для получения восхитительного вкуса необходим минимальный набор компонентов:

  • 500 г семги;
  • базилик;
  • итальянские травы;
  • морская соль;
  • лимон;
  • перец.


Лимон нарезаем тоненькими кружочками, базилик измельчаем. На фольгу выкладываем по два-три кружочка лимона, сверху на него семгу, нарезанную на кусочки толщиной до 2 см. Солим, перчим, посыпаем итальянскими травами. На рыбку укладываем базилик, заворачиваем в фольгу и помещаем в форму для запекания. Жарочный шкаф разогреваем до 190 °C, ставим в него блюдо и запекаем около 25 минут.

Запекание семги целиком

Данный вид рыбы можно запекать как стейками, так и целиком. Мясо семги обладает нежным насыщенным вкусом, и его запекание в собственном соку с использованием фольги позволяет еще лучше раскрыть его вкус. Необходимо приготовить:

  • рыбу целиком на 2-3 кг;
  • морковь, томат, перец и луковицу по одной шт.;
  • чеснок — 2 дольки ;
  • приправы для рыбы — пакетик;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • оливки — 5 штук;
  • розмарин — пара веточек;
  • сыр 100 г;
  • оливковое масло;
  • пучок укропа.

Советы по приготовлению

При покупке непотрошеной рыбы ее необходимо почистить и удалить все плавники. По всей тушке, параллельно реберным костям, следует сделать надрезы такой глубины, чтобы они разрезали мясо до костей позвоночника. Расстояние между разрезами должно составлять не более 2 см, чтобы рыба полностью пропиталась маринадом.

Основой для маринада является майонез, к которому прибавим приправы для рыбы, измельченные розмарин и укроп, измельченный чеснок и небольшую щепотку морской соли. Необходимо запомнить, что при приготовлении семги в фольге в духовке целиком следует использовать минимальное количество соли. Маринаду даем настояться примерно 30 минут.

Все овощи нарезаются соломкой или кубиками и обжариваются на оливковом масле. Пассерование проводится на большом огне для того, чтобы испарилась лишняя влага. Обжаренные овощи смешиваются с одной ст. л. маринада, должна получиться масса густой консистенции. Оливки нарезаются не слишком толстыми кольцами.


Приступаем к подготовке семги к запеканию. Целую рыбину размещаем на листе фольги, который кондитерской кисточкой слегка смазываем маслом. В те места, где мы сделали разрезы на боках тушки, вставляем колечки оливок. В брюшную полость раскладываем подготовленный овощной фарш, чтобы он не вываливался, краешки брюшной полости скрепляем зубочистками. Поднимаем повыше края фольги, так как финальным этапом подготовки к запеканию будет нанесение майонеза на всю поверхность тушки.

Маринадом обильно промазываем рыбу, уделяя особое внимание тем местам, в которых делались надрезы. Нафаршированную рыбу хорошенько заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на один час. Помещаем для запекания семгу с овощами в фольге в духовку, температура которой - 200 °C, и на первоначальном этапе подвергаем тепловой обработке в течение 35 минут.

После чего противень с рыбой достаем, немного приоткрываем фольгу и обильно посыпаем натертым сыром. Затем убираем семгу в фольге в духовку снова и запекаем еще 5 минут. На стол можно подать целиком, прямо в фольге, или же нарезать порционными кусочками и выложить на сервировочную посуду. Самым лучшим гарниром к такому блюду считаются макароны, рис, отварной картофель.

Стейк семги, запеченный в духовке

Нежнейшее мясо семги сочетает в себе не только огромную пользу, но также и изысканный вкус. Стейк из семги достаточно прост в приготовление, но отличается при этом изумительным вкусом. На приготовление стейков семги понадобится минимум времени. На одну порцию возьмем:

  • 20 г сметаны;
  • 200 г семги;
  • соль морская;
  • 20 г лимона;
  • перец;
  • 20 г вина.


Подготовленные кусочки рыбы промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем перцем, солью и сметаной. Тем, кто предпочитает вкус поострее и любит такой острый овощ, как чеснок, рекомендуем включить его в список ингредиентов. Сметану можно заменить на соевый соус, сливки или же на оливковое или другое масло. При использовании соуса рыбу солить не требуется. После выполненных процедур оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.

На листе фольги из разной зелени (можно использовать базилик, тимьян, укроп, розмарин или петрушку) делаем подушку для семги. Некоторые гурманы предпочитают использовать для этой цели ананас или яблоки. Выкладываем на нее подготовленные кусочки стейков и хорошенько поливаем вином и вновь посыпаем зеленью. Сверху раскладываем кусочки лимона или просто сбрызгивают соком. Заворачиваем рыбку в фольгу, следя за тем, чтобы не вытекал маринад. Запекаем семгу в фольге в духовке при 200°C около 20 минут. Чтобы семга была еще вкуснее, ее уже в готовом виде рекомендуется полить лимонным соком. В качестве гарнира можно использовать овощи, рис или картофель.


Ах, какой аромат доносится из кухни! В духовке томится нежнейшее и вкуснейшее блюдо — сёмга в фольге, которое никого не оставит равнодушным. А сколько полезных свойств сохраняет рыбка если ее приготовить в собственном соку?

Сёмга — одна из рыб, которую трудно испортить. В любом блюде она хороша. Но именно фольга и духовой шкаф сохраняют её нежность и вкус.

Простой рецепт: «Сёмга в духовке в фольге»

Сёмга, приготовленная по простому рецепту, томится практически в собственном соку. При этом сохраняются все ценные свойства рыбы и неповторимый вкус.


Для приготовления блюда необходимы:

— сёмга — 1 шт. не очень крупного размера;

— приправа «Прованские травы»;

— зелёная петрушка и трава сельдерея;

— подсолнечное или оливковое масло;

Приготовление начинается с очистки рыбы. С неё удаляется чешуя, плавники, внутренности, отрезается голова и хвост. Со всего этого, кроме внутренностей, потом получится превосходная наваристая уха.

Рыба промывается в проточной воде. Небольшой лимон нарезается круглыми дольками. Мытую зелень петрушки и сельдерея лучше рвать на кусочки руками, так как нож портит вкус зелени. Рыба целиком натирается специями, внутрь помещаются ломтики лимона, зелень и приправа из трав.

Следующий этап создания этого маленького шедевра — непосредственно запекание или, лучше сказать, томление рыбы в духовом шкафу.

Лист плотной фольги необходимо взять размера в два раза большего, чем сама рыба. Затем кисточкой совсем немного смазать его растительным маслом без запаха или оливковым. Это нужно, чтобы при запекании рыба не пристала к фольге. В процессе дальнейшего приготовления выделяется сок и пропитывает содержимое. На фольге располагается приготовленная сёмга, а сверху всё защипывается самым тщательным образом, чтобы не проникал воздух и все ароматы сохранились внутри. Время приготовления около получаса при температуре 180 °C.

При приготовлении очень важно не пересушить рыбу. Для этого и нужна плотная фольга.

На гарнир можно подать рис либо картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Таким образом, за полчаса в духовке приготовится полноценный ужин.

Рецепт: «Сёмга под сыром в фольге в духовке»

Разнообразить блюда из сёмги позволяет рецепт с сыром.


Продукты для приготовления:

— сёмга целая или стейки;

— 200 г твёрдого сыра;

Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается на кусочки с учётом уменьшения объёма в процессе приготовления. На одну персону — один кусок. Стейки из сёмги позволяют миновать процесс очищения.

Разложить рыбные кусочки и полить их соком лимона необходимо для придания им нежности. Затем рыба натирается со всех сторон солью, перцем и в течение получаса пропитывается соком и специями. В это время для каждого кусочка подготавливается фольга. Она должна быть большего размера чем порция, для того чтобы удобно было закрепить сверху. Обязательное условие — отсутствие отверстий, иначе ценный маринад окажется на поддоне, и блюдо потеряет оригинальный вкус.

Каждый кусочек отдельно заворачивается в узелок из фольги. Все приготовленные порции раскладываются на противне и отправляются в духовку, разогретую до 180—200 °C. Через 15—20 минут почти готовое блюдо достаётся, узелок раскрывается сверху и ароматная нежная рыба аккуратно посыпается твёрдым сыром, натёртым на тёрке. В таком состоянии, не закрывая узелок, поддон с сёмгой отправляется ещё на 5—10 минут в духовку. После этого обязательно нужно следить, чтобы сыр не подгорел. Немного румяная корочка на рыбе известит о том, что всё готово. Что бы приготовить блюдо, согласно рецепта, очень важно, что бы сыр не подгорел и не дал горчинку.

Гарнир к такому блюду должен быть соответственно нежным. Хорошо подать цветную капусту или брокколи, запечённую в духовке либо приготовить на плите в сотейнике с добавлением яйца. Блюда в кляре, поданные к сёмге под сыром, отвлекут от главного солиста трапезы, поэтому их рекомендуется избегать.

Рецепт: «Сёмга с картофелем в фольге в духовке»

Это блюдо настолько самодостаточно, что никакого гарнира не требуется. Каждая порция — целый ужин.


Для приготовления данного блюда потребуется:

Приготовленное филе из сёмги необходимо посолить, поперчить и положить в соевый соус для маринования. Затем картофель, предварительно очищенный, нарезается кубиками или пластинами. Фольга разрезается на квадраты величины, достаточной для размещения картофеля и рыбы в размере одной порции. Масло или майонез добавлять не нужно, так как сок от рыбы и картофеля создаст микроклимат в узелке из фольги, а лишний жир нежной сёмге не нужен.

На фольгу раскладывается слоем картофель, который необходимо предварительно посолить. Сверху на картофельную подушку выкладываются кусочки сёмги. Фольга, предварительно проверенная на отсутствие отверстий со всех сторон, запечатывается сверху. В таком виде блюдо помещается на поддон и отправляется на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C. После того, как приготовился картофель, узелки выкладываются на порционные тарелки, не нарушая фольги, и каждый кусочек сёмги украшаем листьями салата, нежный вкус которого подчеркнёт изысканность этого рыбного рецепта.

При приготовлении можно добавить в каждый узелок зелени. Классическое сочетание сёмги с укропом идеально подчеркнёт вкус этого блюда. Для любителей кулинарных экспериментов специи могут быть самыми различными. Например, к сёмге неплохо походит розмарин или тимьян, придавая необычный привкус. Салат руккола, поданный в свежем виде, станет пикантным дополнением к сёмге, приготовленной таким способом.

Рецепт: «Сёмга в имбирном соусе в фольге в духовке»

Попробуйте приготовить оригинальный рецепт из сёмги в имбирном соусе он добавит вкусового разнообразия в рацион и подчеркнёт креативность повара.


Приготовление рецепта потребует полчаса времени и продукты:

— сёмга — 400 грамм;

— оливковое масло — 2 столовых ложки;

— сок одного лимона;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— свежий имбирь — 40 грамм;

— зелень укропа — небольшой пучок.

Из сёмги удаляются кости, и остаётся только филе с кожицей, которое делится на порции. Для того чтобы приготовить главную составляющую блюда необходимо смешать соевый соус, сок лимона, оливковое масло, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, и порубленный укроп.

Каждый кусочек рыбы помещается в ёмкость с соусом, хорошенько им обволакивается и выкладывается на квадрат из фольги. Кожица сёмги должна оказаться внутри свёрнутого кусочка. Фольга формируется в виде мешочков, в каждый из которых распределяются остатки соуса. Все кусочки выкладываются на поддон и отправляются в духовку, разогретую до 220 °C. Время приготовления 15 минут. За 3 минуты до окончания мешочки разворачиваются, чтобы кусочки рыбы немного подрумянились.

Гарниром к данному блюду можно подать обычный картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Количество специй для приготовления гарнира должно быть минимальным, чтобы не перебить своеобразный вкус рыбного блюда. Прекрасный дуэт получится из сёмги в имбирном соусе и овощей, запечённых по отдельности и затем красиво разложенных на тарелке. Выбор ингредиентов огромен: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, помидоры, баклажаны, картофель, спаржа.

Это произведение кулинарного искусства порадует гурманов не только своими ароматами и оригинальным вкусом, но и огромной пользой. Щадящая обработка всех продуктов сохранит их самые ценные свойства.

Читайте также: