Сэндвич с копченой курицей рецепты с фото


Как приготовить блюдо «Сэндвич с копченой куриной грудкой»

  1. Хлеб поджарить.
  2. На хлеб намазать сыр.
  3. Затем положить листик салата.
  4. Далее положить кружочек помидора.
  5. Сверху выложить кусочек курицы.
  6. Повторить слои и сделать двойной сэндвич.
  7. Разрезать по дигонали, чтобы получилось два треугольных сэндвича.
  • Хлеб белый - 50 гр.
  • Куриная грудка копченая - 100 гр.
  • Сыр альметте с зеленью - 30 гр.
  • Помидор - 1 шт
  • Салат - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Сэндвич с копченой куриной грудкой» (на 100 грамм ):


Возьмите 3 кусочка хлеба для тостов.


Намажьте 2 из них майонезом.


Выложите на один сначала половину моркови, потом салат, и половину нарезанной пластиком копченой куриной грудки.


Накройте кусочком хлеба с майонезом и повторите все снова, накрыв вконце третьим кусочком хлеба.


Обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон.


Проткните с углов зубочистками и разрежьте по диагонали.


Как бы ни ругали бутерброды приверженцы здорового питания, «побутербродничать» иногда все равно хочется.

Сэндвичи – самая практичная штука, когда дело касается выносного обеда. Такие «обеды» можно готовить на работу, в школу, брать на небольшой спонтанный пикник. Удобно, не правда ли? И что особенно приятно, готовить сэндвичи можно очень разнообразно, хоть каждый день делать «другой» бутерброд, никогда не повторяться, наслаждаясь все новыми и новыми вкусовыми сочетаниями. Так что в очередной раз, когда вам захочется приготовить что-нибудь по-быстренькому, сделайте себе такой вот сэндвич с копченой курицей.

В состав блюда входят простые ингредиенты, которые в сочетании друг с другом превращаются в яркую закуску. Копченая курица обладает сильным вкусом уже сама по себе. Насыщенности вкусу придает и намазка-соус (крем-сыр, цельнозерновая горчица, соленые огурцы, зелень и чеснок). А для сочности добавьте в сэндвич свежих помидоров.


Ингредиенты

  • хлеб черный 2 ломтика
  • курица копченая 1 небольшая ножка
  • помидоры 2 небольших плода
  • соленые огурцы 2-3 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • крем-сыр 2 ст. ложки
  • цельнозерновая горчица 2 ч. ложки
  • укроп небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление


Приготовьте намазку-соус. Для этого смешайте крем-сыр с горчицей.


Мелко нарубите соленые огурцы, зелень укропа и чеснок.


Добавьте эти ингредиенты в крем-сыр с горчицей.


По вкусу посолите, поперчите пасту и тщательно вымешайте ее до однородности.


Подготовьте два кусочка черного хлеба. Черный хлеб для этого сэндвича подходит лучше, потому что имеет более сильный вкус, который будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами.


Намажьте хлеб щедрым слоем намазки-соуса.


Нарежьте кружочками помидоры.


Выложите слой помидоров на один ломтик намазанного хлеба.


Куриную ножку разделите на небольшие кусочки.


Уложите слой курицы поверх помидоров.


Сэндвич готов! Осталось только накрыть его вторым ломтиком хлеба, и можно наслаждаться быстрым обедом.

Ингредиенты

Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Чеснок – 2 зубочка

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 188 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное - подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует безграничное количество, только и фантазируй, каждый раз получая бутерброды с абсолютно разными вкусами.

Основным ингредиентом предложенных бутербродов будет копченая грудка, которая сама по себе обладает насыщенным вкусом. Батон перед приготовлением закуски слегка обжаривается, образовывая хрустящие гренки. Мягкость гренкам придает нежная намазка на основе яиц и плавленого сырка. А для сочности бутерброды дополняются помидорами.

Особая ценность данных бутербродов в том, что их можно использовать для самых разнообразных мероприятий, начиная от походов в лес, заканчивая праздничными банкетами.


Каждый ломтик нарезного батона разрежьте наискосок, получая две половинки. Если вы используете тонкий багет, тогда кусочки разрезать не нужно, оставляя их в начальном состоянии.


Полученные экземпляры слегка смажьте растительным маслом с одной стороны, используя силиконовую кисть. Обжарьте хлеб на сковороде-гриль до приобретения румяной корочки с обеих сторон.


Параллельно приготовьте намазку. Мягкий сырок измельчите с помощью терки, стружку поместите в глубокую емкость.


Заранее сваренные яйца остудите и очистите, затем измельчите аналогичным образом, добавьте к сырковой массе.


Смесь заправьте майонезом, внутрь выдавите чесночницей зубчики чеснока, слегка присыпьте солью. Состав старательно перемешайте, получая липкую смесь, которая будет легко ложиться на поверхность гренок.


Покройте этой массой одну сторону каждой гренки.


Копченую куриную грудку нарежьте слайсами, уложите их на яично-сырный состав с одной стороны бутербродов.


Черри ополосните, нарежьте круглыми пластинками, затем каждый экземпляр разрежьте пополам, уложите рядом с копченой грудкой по одному или два кусочка.


Петрушку ополосните, полностью высушите, дополните небольшими пучками каждый бутерброд.


В завершение уложите на мясо небольшие горки дижонской горчицы.


Подавайте бутерброды на стол сразу после приготовления, пока сырная масса не успела пропитать гренку - она должна оставаться такой же твердой и хрустящей.


Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!

Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.

1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Идеальное сочетание полезного с вкусным.

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
— соль;
— перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 2 ломтика поджаренного хлеба;
— 1 авокадо (порежь его).

Приготовление:

1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.

2. Сэндвичи с луком и перцем

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла;
— половина белого лука, разрезанного на клинья;
— половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного;
— половина стакана нарезанных грибов (любых);
— 2 чайные ложки свежих листьев орегано;
— 1 чайная ложка винного уксуса (красного);
— куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими);
— кайенский перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде;
— листья салата.

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом.
2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты.
3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

3. Сырные куриные сэндвичи

Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла;
— 1 большой лук, нарезанный кубиками;
— 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку;
— 500 грамм куриного филе (можно больше);
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 1 столовая ложка порошка чили;
— 1 чайная ложка вустерширского соуса;
— соль;
— перец;
— 2 стакана измельченной моцареллы;
— 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.

Приготовление:

1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше.
2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится.
3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.

4. Пицца-сэндвич с курицей

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 лук (нарежь его);
— 1 болгарский перец (тоже нарежь);
— 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное);
— фарш из 2 зубчиков чеснока;
— 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби);
— соль;
— перец;
— итальянские приправы;
— соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой);
— 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта);
— моцарелла (столько, сколько душе угодно).

Приготовление:

1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово.
2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности.
3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится.
4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.

5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 2 ломтика хлеба для сэндвича;
— 200 грамм куриного филе (отбей молотком);
— 2 столовые ложки гуакамоле;
— 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально);
— тертый твердый сыр.

Приготовление:

1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе.
2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр.
3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.

6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами

Ингредиенты:

— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете);
— 2 зубчика чеснока (раздави их);
— 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки);
— 1 чайная ложка сахара;
— 4 маринованных огурца (разрежь пополам);
— 2 маринованных халапеньо (тонко порежь);
— немного квашеной капусты;
— 1/3 стакана майонеза;
— черный перец;
— 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного.
2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет).
3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи.
4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!



Из всех видов ссобоек я предпочитаю сэндвичи. Их удобно брать на работу, в поездку, можно положить детям в школу.

Сегодня я готовлю клубный сэндвич с куриным филе ТМ «Петруха» и сырокопченым беконом. При желании можете добавить различные наполнители по вкусу: маринованный или свежий огурец, кольца репчатого лука.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Практически на каждом праздничном столе присутствует такая закуска как бутерброды. Предлагаем вам пополнить копилку ваших праздничных рецептов еще одним способом быстро и вкусно приготовить оригинальные бутерброды.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Основой для бутербродов является нарезной хлеб. Его гораздо удобнее использовать для приготовления бутербродов. Вместо хлеба можно взять и батон.

Мы привыкли, что бутерброд представляет собой блюдо их хлеба, намазанного маслом, с колбасой, сыром или другими ингредиентами (рыбой, икрой). В предложенном рецепте мы отошли от привычных бутербродных догм и в качестве намазки на хлеб приготовили салат с копченой курицей. Среди ингредиентов такого салата присутствует также твердый сыр, куриное яйцо. Яйцо нужно отварить заранее, чтобы сократить время готовки праздничных бутербродов. Для заправки такого салата использован майонез. Такие бутерброды станут заметным блюдом на праздничном столе, поскольку они привлекают не только своим видом, но и вкусом.

Пошаговый рецепт


Чтобы наши бутерброды действительно имели привлекательный вид, придадим им круглую форму. Для данного процесса удобно воспользоваться металлическим кулинарным кольцом. Этот кулинарный шаг – на ваше предпочтение.


Немного подсушим хлебные ломтики на сковороде, поверхность которой смажем растительным маслом. Поджаренные с двух сторон ломтики рекомендуется после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.


Приготовим намазку для праздничных бутербродов. Очищаем куриное яйцо, натираем его в миску.


Следующий ингредиент – твердый сыр. В нашем рецепте используется «Российский» сыр, но и другой аналогичный сорт подойдет. Сыр измельчаем на маленькой терке.


Копченый кусочек курицы (это может быть грудка или окорочок) мелко нарезаем кубиками. Мясную нарезку из курятины добавляем к остальным ингредиентам.


Ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем. В принципе никаких специй добавлять не нужно. Намазка для праздничных бутербродов готова.


На каждый хлебный поджаренный ломтик выкладываем по маленькому листу свежего зеленого салата.


Поверх выкладываем намазку с копченой курицей.


Праздничные бутерброды с копченой курицей готовы! Подаем их к столу. Приятной трапезы! Рецепт является базовым, ингредиенты можно немного изменять или дополнять. Так, в намазку можно добавить измельченную свежую зелень или нарезанный кубиками огурчик.

Бутерброд, часто у всех ассоциируется с колбасой и с сыром. У некоторых с маслом и сахаром или солью. А может с вареньем?

Рецептов бутербродов существует очень много. Бутерброды делают на завтрак, на перекус, как закуска на праздничный стол.

Сегодня сделаем очень вкусные бутерброды с копченой курицей, для этого нам понадобится:




1. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. перетёртых томатов и порезанный дольками чеснок. Тушим 2 минуты на медленном огне.



2. Выкладываем на сковородку ломтики хлеба и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.



3. Пока хлеб обжаривается, подготовим остальные ингредиенты: огурец и карпаччо из курицы нарезаем на тонкие ломтики.



4. Для подачи бутербродов украшаем тарелку листьями салата и выкладываем обжаренные ломтики хлеба.



5. Поверх хлеба кладём немного листьев салата, огурец и карпаччо.

Вот такие вкусные горячие бутерброды, обжаренные на сковороде у нас получились.

Сэндвич с курицей – наиболее практичная еда для сытного перекуса «на вынос». Аппетитные бутерброды можно быстро приготовить на работу, в школу или взять спонтанный пикник. Удобно то, что в качестве добавочных ингредиентов можно использовать любые овощи, грибы и сыр. В каждом случае получится отдельное оригинальное блюдо.

Классический сэндвич с курицей

Чтобы вкус сэндвича получился ярким с ощущением «дымка», можно хлебные ломтики поджаривать в тостере или на гриле.


Аппетитный и быстрый бутерброд готовится из таких ингредиентов:

  • ломтики белого тостового хлеба – 6 шт. (по 3 шт. на порцию);
  • куриное отваренное филе – ½ грудки;
  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • хрустящие свежие огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 4 листа;
  • майонез «Провансаль» — по 2 ч. л. на каждую порцию.

Процесс приготовления красивого и яркого перекуса займет всего 5 минут:

  1. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковородке и остужаем.
  2. Отваренное филе нарезаем на толстые кусочки.
  3. Мытые помидоры и огурцы шинкуем тонкими кружочками, удалив кончики.
  4. Нижние ломтики промазываем майонезом, на который кладем вымытый и высушенный салат. На салат помещаем курятину, кружки помидоров и огурцов.
  5. Далее помещаем средние ломтики хлеба, промазанные майонезным соусом с обеих сторон. На них снова выкладываем помидор, куриное мясо, салат и смазанные майонезом верхние кусочки хлеба.

Если подача планируется не сразу, можно обернуть каждый сэндвич вощеной бумагой.

С добавлением сыра

Сочетание румяной курятины с тающим сыром и свежими овощами становится сытным и ароматным закусочным блюдом на работе и в школе.




  • хлеб для приготовления тостов – 4 шт.;
  • филе курицы – 2 половинки;
  • томаты небольшого размера – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • неострая пряная аджика – 2 ст. л.;
  • сливочный тонкий сыр слайсами – 4 шт.;
  • рубленая петрушка и укроп – по вкусу;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • крупная морская соль и свежепомолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Очищенное от пленок и кожицы филе присыпаем крупной солью и перцем, после чего обжариваем мясо на горячем масле с веткой пахучего розмарина. Важно не переборщить с розмарином, иначе еловый запах перебьет остальные ароматы. После образования корочки закрываем сковороду крышкой и доготавливаем мясо до мягкости. Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
  2. Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
  3. Хлеб промазываем пикантной аджикой, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем пластины куриного мяса.
  4. На курятину помещаем кружки томатов, а на них хрустящее огуречно-луковое ассорти.
  5. Далее выкладываем пластины сыра.
  6. Закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, который перед использованием также с внутренней стороны намазываем аджикой.
  7. По желанию бутерброды прогреваем, чтобы высокие слои слегка утрамбовались, а сыр превратился в ароматную тянущуюся массу.

При подаче разрезаем квадратные бутерброды на треугольники по диагонали, чтобы был виден красивый яркий срез.

Вкусный бутерброд с беконом

Пикантный и сытный клаб-сэндвич с курицей считается классикой приготовления бутербродных перекусов.


Для создания 2-х порций блюда нужны:

  • большие тостовые ломти хлеба – 6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт. по 250 г каждое;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • крупная соль и порошковый перец – по необходимости;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • подкопченный бекон – 2 ломтика;
  • салатные листья «Айсберг» — 8 шт.;
  • майонезный соус – по 1 ст. л. в каждый сэндвич;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • фри-картофель для подачи – сколько хочется.

Приготовление клаб-сэндвича в домашних условиях состоит из таких шагов:

  1. Мясо посыпаем солью и порошковым перцем, обжариваем курятину до готовности на разогретом масле в сковороде.
  2. Далее обжариваем хлеб на сковороде-гриль. Если гриля нет, просто подсушиваем ломтики на смазанной масло простой сковородке.
  3. Бекон поджариваем до хруста, а грудку нарезаем продольными ломтиками. Лук шинкуем тонкими кольцами, а помидоры с яйцами нарезаем кольцами.
  4. Хлебную основу намазываем майонезом, выкладываем салатные листья, куриную мякоть и кружочки яиц.
  5. Прикрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, смазываем его провансальным соусом, стелим салат, помещаем бекон, луковые полукольца и томаты.
  6. Завершаем сэндвич оставшимся ломтиком хлеба, промазанным майонезом.
  7. Каждый бутерброд нарезаем на 2 части, каждую из которых прокалываем шпажками.

Подачу дополняем картофелем фри с сырным и томатным соусом.

Как сделать мини сэндвич с грибами

Закрытый бутерброд с курицей и аппетитными сочными грибами превращается в пикантный перекус или сытный завтрак. Сэндвич подается к горячему кофе или чаю. Важно не предлагать сэндвичи с газированными напитками, так как сытный перекус в комплекте со сладкой газировкой превращается во вредный фастфуд.


Продуктовый набор для приготовления:

  • булочки ржаные – по количеству желающих, в нашем случае 4 шт.;
  • крупные шляпки грибов – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маленький кругляш сыра «Камамбер» или «Бри» — 1 шт.;
  • грудки курицы – 1 целая шт.;
  • пряная, но не острая французская горчица – 4 ч. л.;
  • очищенное масло – 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • соль крупных фракций, перемолотый перец и прованские травы – по усмотрению.

Процесс создания блюда по этапам:

  1. Булочки разрезаем на 2 части, слегка поджариваем половинки на сухой сковородке или на гриле.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем кольца на постном масле с уксусом, сахаром и солью.
  3. Грибы нарезаем пластинами и также поджариваем.
  4. Грудку маринуем в смеси из постного масла, сока лимона, соли с перцем и прованскими травами 30 минут.
  5. Мясо поджариваем на разогретом масле до полной готовности.
  6. Ароматные булочки смазываем горчицей, накрываем сырными ломтиками, на которые кладем курицу.
  7. На мясо раскладываем грибы и посыпаем укропом.
  8. Прикрываем второй половиной булки и немного прижимаем.

Готовые бутерброды прогреваем на гриле и подаем к столу.

Вариант с копченой курицей

Ароматный бутерброд с копченой курицей и хрустящим поджаренным черным хлебом можно подавать в качестве закуски нежданно пришедшим гостям.


  • хлеб черный – 4 кусочка;
  • копченая курица – 1 нога;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кремовый сыр – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 2-3 ч. л.;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • крупная соль и перебитый в ступке черный перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Для приготовления соуса смешиваем кремовый сыр и зернистую горчицу. Можно использовать и простую острую горчицу, но она придаст сэндвичу остроту, но не пикантную пряность.
  2. Мелко рубим соленые огурцы, чеснок и укроп.
  3. Высыпаем эти компоненты в соус.
  4. Солим и перчим получившуюся пасту по вкусу и вымешиваем до однородного состояния.
  5. Ломтик черного хлеба смазываем щедрым слоем ароматной пасты. Можно использовать белый хлеб, но его вкус более нейтральный.
  6. Кружками режем помидоры и отправляем их на смазанный соусом хлеб.
  7. Ножку рвем на волокна и укладываем на кружки помидоров.
  8. Накрываем бутерброд второй частью хлеба и подаем аппетитный сэндвич гостям.

По желанию рецепт дополняем хрустящими салатными листьями и полосками болгарского перца.

Использование для сэндвичей полезного куриного мяса лучше, чем самой дорогой сырокопченой колбасы из магазина. Аппетитный бутерброд можно подать как взрослому, так и ребенку. Он легко утолит голод и не принесет вред желудку. Использование для приготовления овощей, грибов и соусов обогатит вкус и подчеркнет сочность диетической курятины.

Читайте также: