Сердечки куриные тушеные в сливках в мультиварке с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки - около 600г
- шампиньоны - 300г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.
Ежедневно каждая хозяйка пытается удивить свою семью, приготовив какое-то особенное блюдо. Сердце у многих народов мира было символическим продуктом, считалось, что съев сердце животного, например, быка, человек, станет таким же сильным. Но сегодня у нас не бычье сердце, а маленькие куриные сердечки. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке. Самое простое, что можно с ними сделать — это просто поджарить их с луком, а самое вкусное приготовить куриные сердечки в сливочном соусе с рисом в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 700-800 г
- лук – 1 шт
- сметана – 3 ст.л. (+ 1 стакан воды)
- или жирные сливки – 200 г
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление куриных сердечек в мультиварке:
Сердечки вымыть, очистить от пленок, срезать жир (по желанию). В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами. Добавить сердечки и 15-20 минут обжарить их с луком.
Добавить к сердечкам сметану, соль и специи. Если в чаше мало жидкости, можно долить один стакан воды (у меня было достаточно жидкости от сердечек). Для густоты соуса можно добавить ложку муки, предварительно разведенную в холодной воде.
Хорошо перемешать сердечки со сметаной. Закрыть крышку. Установить режим «тушение». Готовить куриные сердечки в мультиварке 1-1,5 часа.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в свое меню блюда из субпродуктов, и куриные сердечки – один из доступных и очень выигрышных вариантов. В них много белка, витаминов, микроэлементов, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разными приправами и добавками. Поэтому, сегодня мы приготовим вкусные куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке под орехово-сырным соусом. Подробное приготовление сопровождают пошагово сделанные фото к рецепту.
Нам на первом этапе понадобятся лук, морковь и что-нибудь из белых кореньев, например, корневой сельдерей.
У сердечек отрезаем аорты (или как там эти сосуды называются?), режем каждое пополам вдоль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в разогретое растительное масло (чуть-чуть, буквально одна столовая ложка), в мультиварку на режим Жарка. Точно так же можно готовить это блюдо в казане или толстодонной сковороде, но в мульте это как-то аккуратнее получается.
Пока сердечки обжариваются (крышку лучше закрыть – процесс пойдет быстрее), порежем мелкой соломкой морковь и сельдерей. Лук – мелким кубиком.
У шампиньонов, сначала выкручиваем ножки, режем их кружочками. Шляпки сначала разрезаем пополам, а потом шинкуем пластиками.
Минут через 10, когда сердечки уже «схватились», выкладываем в чашу мультиварки шинкованные овощи, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить еще минут 10.
Овощи дошли до полуготовности (лук – прозрачный, морковь и сельдерей – альденте), пришел черед грибов.
Шампиньоны выкладываем на овощи, накрываем крышку и даем им погреться, пустить сок. Если мы сырыми отправим их прямо в жир, они моментально выпустят сок и прилипнут ко дну. Но вот если дать им слегка «схватиться» на пару, дальше можно будет спокойно все перемешивать и продолжать обжаривать.
Всего сердечки, коренья и грибы у нас жарились около получаса. Теперь, надо их переставить на режим Тушение (или на средний огонь) минут на 10. А мы займемся подготовкой к соусу.
Соус мы сделаем из сметаны и плавленого сыра для намазывания (типа «Президента», «Виолы», «Янтаря» или «Очаковского»). Именно сыр послужит эмульгатором, даст соусу необходимую густоту и шелковистость. Грецкие орехи и хмели-сунели придадут, в общем-то, вполне «расейскому» набору продуктов легкий кавказский оттенок.
Примерно полстакана грецких орехов истолчем в ступке или порубим ножом. Не надо стараться мельчить – орехи должны чувствоваться.
В толченые орехи всыпаем, примерно, чайную ложку хмели-сунели. Приправы можно брать больше или меньше – по собственному вкусу. Вполне допустим иной выбор пряных травок, например, прованские, или смесь разных базиликов, или тимьян с розмарином – все по вашему вкусу! Главное, мы пока не положили ни в основные продукты, ни в соусную заготовку ни крупинки соли – это важно!
Выкладываем в ступку 2-3 столовые ложки сыра, перемешиваем.
Тем временем, сердечки и грибы практически готовы, пора вводить компоненты соуса.
Выкладываем из ступки орехи с сыром, добавляем сметану. Даже если сметана будет совсем маложирная, даже если мы ее бухнем целую банку, соус все равно останется равномерным, без расслоения, и достаточно густым – это работает сырный эмульгатор.
Все перемешиваем и только теперь пробуем на соль – вполне возможно, что солености сыра окажется вполне достаточно. Если нет, то слегка подсаливаем и добавляем свежемолотую смесь перцев. Накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5-7.
Куриные сердечки с шампиньонами, под орехово-сырным соусом готовы. Заключительный штрих – немного свежего или мороженого укропа.
Блюдо получилось очень сытным, поэтому гарнир подберем легкий: рассыпчатая гречка, салат из редьки с йогуртом, свежий зеленый лук.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Очень вкусное сочетание сердечек и грибов без сомнения понравится любителям вкусно поесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 600 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
по желанию - Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Описание приготовления:
С помощью мультиварки очень легко и просто можно приготовить вкусное блюдо на обед. Советую вам воспользоваться этим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Очень вкусное сочетание и очень полезные продукты. Куриные сердечки с грибами, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно подойду к любому гарниру. Итак, читаем рецепт и идем готовить.
1. Сердечки тщательно промываем, удаляем лишний жир и пленки.
2. Чистим лук и мелко шинкуем.
3. Включаем мультиварку в режим"жарка", наливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук.
4. Добавляем к луку куриные сердечки и немного обжариваем до тех пор, пока цвет сердечек не станет однородным, светло-коричневым.
5. Грибы чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 5 вместе с сердечками и луком.
6. Добавляем соль и, если в блюде мало жидкости, немного воды.
7. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "тушение" на 1 час.
Минут за 5 до готовности добавим измельченный чеснок. Можно добавить зелень или сухие специи., пару ложек сметаны.
Ну вот и все - сердечки с грибами готовы. Не правда ли - легко и просто :) А уж как вкусно ммм. обязательно попробуйте!
Похожий видео рецепт "Куриные сердечки с грибами в мультиварке"
- Комментарии
- В избранное
- Сердечки куриные 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Вешенки 300 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливки 15 % 200 г
- Чеснок 4 зубка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Обед
Нам понадобятся куриные сердечки. Моем их.
Затем каждое сердечко разрезаем вдоль. Удаляем сгустки крови и отрезаем аорту.
Так поступаем со всеми сердечками. Затем моем их и вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги..
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сердечки.
Заливаем кипящей водой и тушим до мягкости желудочков. Если вода у вас выкипела, добавьте кипяток.Тушить на маленьком огне при закрытой крышке.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Чеснок мелко нарезаем.
Грибы мелко нарезаем.
Сердечки практически готовы, жидкость испарилась, добавляем к ним лук.Продолжаем жарить вместе.Если понадобится, добавим растительное масло.
К сердечкам добавляем лук.
А также добавляем нарезанные грибы. Жарим до готовности грибов.
Добавляем сливки и чеснок, солим, перчим и тушим минут 10.
Сливочное, нежное и ароматное сочетание продуктов! Куриные сердечки достаточно распространенный продукт, из них можно приготовить много разных блюд. У меня дома любят сердечки в сливках. Подавайте с вашим любимым гарниром, мои детки любят с пюре или макаронами. Приготовьте и у вас обязательно попросят добавки еще!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 54 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Хорошо промываем куриные сердечки и очищаем их от пленки.
2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и обжариваем нарезанный лук, до прозрачности.
3. Добавляем к ним сердечки, и тоже немного обжариваем.
4. Вливаем сливки и воду, приправляем специями и солью, (если соус хотите погуще добавьте 1 ст. ложку муки).
5. Готовим сердечки в мультиварке на режиме «тушения», примерно 1-1.20 часа.
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сливках в мультиварке. Очень часто к гарниру требуется какое-нибудь сытное дополнение. Можно тушить мясо, жарить рыбу, либо готовить субпродукты.
Куриные сердечки следует тушить в большом количестве репчатого лука. Овощ во время приготовления сильно уменьшается в размере и становится практически не заметным. Зато он придает вкус и аромат сердечкам. Субпродукты птицы не отличаются крупным размером, поэтому их можно тушить в целом виде. Конечно, при желании можно разрезать. Обычно на несколько частей разрезаются сердечки, если тушатся с овощами или крупой.
В этом рецепте куриные сердечки готовятся с добавлением сливок. Сливочный соус делает сердечки мягче и нежнее. Для аромата следует добавлять специи и лавровый лист.
Готовится данное блюдо в опции «Тушение» приблизительно час. После тушения сердечки уменьшаются в размере, становятся мягкими и прекрасно смотрятся на тарелке. Можно подавать сердечки без гарнира с ломтиком хлеба или батона. Либо дополнить ими картофельное пюре, пшеничную кашу, спагетти.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400 г.
- Сливки жирные – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 100 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки в сливках в мультиварке
Несколько луковиц очистить от шелухи, промыть проточной водой. Разрезать репчатый лук на 4 части, покрошить четвертинками.
Разморозить куриные сердечки, хорошо ополоснуть водой. При желании жир можно удалить.
В мультиварку налить подсолнечное или оливковое масло, разогреть его в программе «Жарка». Сначала высыпать лук, прожарить примерно 5 минут, перемешивая лопаткой.
После этого высыпать к луку сердечки, обжарить 20-25 минут под закрытой крышкой. Примерно 2-3 раза за это время нужно перемешать субпродукты.
Налить теплую воду к сердечкам, ввести сливки, перемешать продукты.
Посолить и поперчить, добавить лавровый лист для аромата. При желании можно ввести острые специи. Выбрать функцию «Тушение» на 1,5 часа, чтобы сердечки стали мягкими.
В теплом виде подать куриные сердечки к столу. Если они на отдельной тарелке, то можно посыпать свежей зеленью, например, покрошить зеленый лук. Хорошо сочетаются тушеные субпродукты птицы с гречкой, макаронами. Приятного аппетита!
Давно готовлю сердечки. Люблю их очень нежной любовью. Сплошная польза и нежный вкус! Конечно нужно время. За 15 минут их не приготовить. Но они стоят вашего внимания и потраченного времени, проведенного на кухне. А мы то все, как раз, это и любим!
Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
- Сердечки куриные — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей (По 15 см. Много лука, но он растает по мере приготовления и блюду придаст нежность.) — 2 шт
- Грибы (Я делаю с белыми. Можно с шампиньонами. ) — 2 горст.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Сливки — 50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1360.1 ккал | белки 112.7 г | жиры 88.7 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 340 ккал | белки 28.2 г | жиры 22.2 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
Сердечки. Один нюанс. Они бывают плохо обрезанные, такие надо тщательно промыть и очистить. У нас продают " чистенькие", так что, я просто мою их. Но, если вы никогда не готовили сердечки- обратите на это внимание. Нарежьте лук, поссируйте на оливковом масле, добавьте натертую морковь.
На отдельной сковороде слегка обжарьте сердечки и затем смешайте с овощами. Добавьте соль и мускатный орех.
Залейте грибы кипятком минут на 15. Я их не нарезаю потом. Мне больше нравятся крупные кусочки. Воду "грибную" можно дабавить в сердечки. Тогда готовое блюдо будет достаточно темного цвета. Если в сердечки налить просто теплой воды- блюдо будет нежное. Морковного цвета, я бы так сказала.
Дальше все совсем не сложно. Пусть все тушится. Медленно. Лук, морковь и сердечки с небольшим количеством воды. За 30 мин до готовности добавьте сливки и еще через 15, практически на финише-грибы. Тогда они будут идеальны! Вода должна выпариться. Останется совсем немного. В виде приятного овощного соуса. Приятного аппетита. Сердечки получаются всегда! Главное, не спешить. Час с приоткрытой крышкой на медленном огне)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
- 10
- 196
- 3776
Сковорода пикантная, осенняя
- 20
- 33
- 1283
Тяп-ляп
- 8
- 34
- 4808
Запеченная в духовке рыба
- 4
- 6
- 1438
Запеканка "Яркие краски лета"
- 7
- 31
- 2276
Запеченная нога индейки
- 23
- 69
- 8563
Стейки горбуши-гриль
- 24
- 51
- 1783
Бочонки из индейки с виноградом и орехами
- 12
- 46
- 1708
Мясной рулет из фарша индейки
- 23
- 83
- 14340
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами
- 128
- 243
- 30766
Рулетики из семги
- 83
- 447
- 42284
Хрустящее кунжутное печенье
- 105
- 1369
- 162899
Фотографии «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2018 года maktub 24 #
5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года loruva #
5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года 4eee4etka #
11 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Магдалена0605 #
9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года мила белая #
19 мая 2015 года Елена-13 #
9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Vicentina #
8 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Vicentina #
9 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Elorien #
5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года stigor #
5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Кир Рояль #
4 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года gurtovaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: