Серж маркович блюда из печени


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук-порей - 1 шт.
  • сливочное масло - 120-150 гр.
  • анчоусы - 2-3 шт. (не брала, так как не нашла),
  • репчатый лук - 1/2 шт. (брала 1 небольшую головку),
  • печень куриная - 0,5 кг,
  • чеснок - 5 зубчиков (взяла 3 шт. ),
  • тимьян - 2-3 веточки,
  • зелень базилика - (заменила зеленью сельдерея),
  • трюфельное масло - 10-15 гр. (по желанию) ( не брала, нет его),
  • вода или красное вино - 30-50 мл. (по необходимости) (брала 25 мл. воды),
  • соль, сладкая паприка, черный молотый перец - .
  • от меня - 2 ст.л. коньяка и 2 ст.л. кунжутного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-порей (белую часть) мелко нарезать, добавить анчоусы (я не смогла найти их в продаже), добавить очищенный и измельченный репчатый лук, выложить на сковороду и тушить в 1/3 части сливочного масла ( у меня смесь сливочного и кунжутного масел) на среднем огне до мягкости лука. Немного посолить, поперчить и добавить сладкую молотую паприку по вкусу.

Печень очистить от пленок и желчных проток, вымыть, обсушить и добавить к луку, немного обжарить. Доливая, по необходимости, воду или красное вино, потушить печень до мягкости. (Я доливала около 25 мл воды) около 7-10 минут.

Здесь я влила коньяк и подожгла его, немного фламбировав печень, оставила еще на 30 секунд на огне, чтобы алкоголь выпарился полностью.

Печень посолить и поперчить по вкусу.

Снять сковороду с огня, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло (оставшиеся 2/3 части), измельченный чеснок, веточки тимьяна и нарезанную зелень базилика (у меня зелень сельдерея). Все перемешать, выложить в чашку и пробить блендером в однородную массу.

Переложить паштет снова на сковороду, на которой готовилась печень и остудить до комнатной температуры (сковорода горячая и, остывая, излишки влаги будут выпариваться).

Остывший паштет переложить в небольшие формочки или баночки (у меня стеклянные баночки по 150-200 мл с винтовыми крышками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.


К вечеру жара спадет и можно будет спокойно погулять и подышать свежим воздухом. И не нужно заморачиваться с маринованием мяса — это все-таки долго. Гораздо быстрей приготовить «шашлычки» из куриной печени, такие, как предлагает большой специалист по мангалам и шампурам, друг нашей редакции Серж Маркович. Рецепт ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В БЕКОНЕ

НАДО: 500 гр куриной печени 200 гр бекона, порезанного ломтиками 50 гр белого вина 50 гр свежего базилика 1 лимон Соль перец 1 луковица ГОТОВИМ:

1.Печень промоем и очистим от пленок. Порежем каждую на 4 части. Заправим солью, перцем, лимонным соком, базиликом и отставим мариноваться на 30 минут. 2. Каждый кусочек печенки завернем в бекон, насадим эти роллы на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. Готовить это блюдо нужно не на огне, а на жаре в течении 15 минут. 3.За это время порежем репчатый лук и посыплем им горячее готовое блюдо, что бы лук отдал свой сок и аромат. Уважаемые читатели! Свой вопрос Сержу Марковичу вы можете задать здесь:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (1630)
  • кулинария (1223)
  • handmade (513)
  • Новый год (103)
  • фотография (72)
  • живопись (52)
  • музыка (33)
  • Цветы (30)
  • молитва (4)
  • кошки (1)
  • икона (1)
  • Кельтская музыка (1)
  • макро (0)

-Музыка

-Интересы

-Сообщества



Bсегда хочется еще чего-нибудь, новенького во вкусе. Поэтому предлагаю попробовать Вам паштет от Сержа Марковича - нежный, ароматный, немного пряный и очень-очень вкусный!

сливочное масло - 120-150 г,

анчоусы - 2-3 шт.(не брала, так как не нашла),

репчатый лук - 1/2 шт. (брала 1 небольшую головку),

печень куриная - 0,5 кг,

чеснок - 5 зубчиков (взяла 3 шт.),

тимьян - 2-3 веточки,

зелень базилика - по вкусу (заменила зеленью сельдерея),

трюфельное масло - 10-15 г (по желанию) ( не брала, нет его),

вода или красное вино - 30-50 мл (по необходимости) (брала 25 мл воды),

соль, сладкая паприка, черный молотый перец - по вкусу.

От меня - 2 ст. ложки коньяка и 2 ст. ложки кунжутного масла.

Лук-порей (белую часть) мелко нарезать, добавить анчоусы (я не смогла найти их в продаже), добавить очищенный и измельченный репчатый лук, выложить на сковороду и тушить в 1/3 части сливочного масла ( у меня смесь сливочного и кунжутного масел) на среднем огне до мягкости лука. Немного посолить, поперчить и добавить сладкую молотую паприку по вкусу.

Печень очистить от пленок и желчных проток, вымыть, обсушить и добавить к луку, немного обжарить. Доливая, по необходимости, воду или красное вино, потушить печень до мягкости. (Я доливала около 25 мл воды) около 7-10 минут.

Здесь я влила коньяк и подожгла его, немного фламбировав печень, оставила еще на 30 секунд на огне, чтобы алкоголь выпарился полностью.

Печень посолить и поперчить по вкусу.

Снять сковороду с огня, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло (оставшиеся 2/3 части), измельченный чеснок, веточки тимьяна и нарезанную зелень базилика (у меня зелень сельдерея). Все перемешать, выложить в чашку и пробить блендером в однородную массу.

Переложить паштет снова на сковороду, на которой готовилась печень и остудить до комнатной температуры (сковорода горячая и, остывая, излишки влаги будут выпариваться).

Остывший паштет переложить в небольшие формочки или баночки (у меня стеклянные баночки по 150-200 мл с винтовыми крышками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Предлагаю вам попробовать один из самых вкуснейших салатов, легкий и необременительный, но в тоже время сочный и сытный. да это все о нем)))))

Ингредиенты для «Теплый салат из печени от МаRковича»:

  • Печень говяжья — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Фасоль ( зеленая) — 200 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука (для печени)
  • Соль ( морская крупная)
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.6 ккал
белки
137.4 г
жиры
79 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
997.8 ккал
белки
68.7 г
жиры
39.5 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Теплый салат из печени от МаRковича»:


Печень режем на "стейки", заливаем молоком и оставляем на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной.


Итак, на следующий день.
В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очистить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут.


В сервировочное блюдо тонкими пластинами режем лук, сбрыгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Слегка посыпаем крупной солью и перцем.


Прямо на лук выкладываем горячую фасоль. Чеснок пока отложить.


В том же масле обжариваем грибы, порезанные тонкими пластинами, минут 5-7.
Горячими выкладываем на фасоль.


Печень обмакиваем в муку и обжариваем до готовности с обеих сторон, с добавлением лука-порея. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут через 10-15, вынимаем один кусочек и разрезаем пополам, если печень без крови, значит готова. если нет, то прожарьте еще минут пять. Повторите манипуляции.


Я измельчаю чеснок при помощи специальной мельницы. очень удобно.
Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли.


Черри режем кружочками, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки (которая гордо зовется "экономка")


Вилкой аккуратно вынимаем всю печень и горячую режем на разделочной доске, придерживая вилкой на небольшие кусочки .
Укладываем печень на фасоль с чесноком, присыпаем крупной солью, посыпаем кружочками черри и сыром.
Даем салату настояться минут пять и приступаем к вкуснейшей трапезе.

[color=red]Всем с кем еще не знакома, тем кто желает познакомится поближе приглашаю[/color] [url=https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/]к себе в гости[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/508696.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/small/508696.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/508697.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/small/508697.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/508698.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_03_12/small/508698.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Вика_1807 #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Kipariss #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


2 марта 2012 года мисс #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


2 марта 2012 года мисс #


2 марта 2012 года Ladi Arfa #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


2 марта 2012 года mamsik50 #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Nika #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


2 марта 2012 года mr ego deleted #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


2 марта 2012 года ХельгаС #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


2 марта 2012 года стажер #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Ninzonka #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


1 марта 2012 года Desert rose #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


1 марта 2012 года barska #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


3 марта 2012 года barska #


1 марта 2012 года Seagull_L #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


1 марта 2012 года лика70 #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)



2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


1 марта 2012 года Водолейка #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)



1 марта 2012 года mamaliza #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)


1 марта 2012 года olia999 #


2 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотри в 10-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:


Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и на среднем огне обжарить лук до карамелизации.
  • Муку посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
  • Нарезать печень тонкими слайсами, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.


  • Влить к печени вино и томить около минуты.
  • Добавить к печени половинки, поперчить по вкусу, перемешать и томить около 2 минут.

Совет от шефа:

Если соус густой, добавьте немного вина или воды, контролируя консистенцию


Если выбирать из всех рецептов приготовления печени, отварная цельным куском говяжья, свиная или баранья печень - самый простой и полезный рецепт. Хочется отметить, что калорийность вареной печени меньше, чем жаренной в масле. Для сравнения калорийности: отварная говяжья печень содержит 99 ккал, а в жаренной говяжьей печени в зависимости способа приготовления от 199 до 300 ккал. Поэтому предпочитаю своим близким печень отваривать, тушить или запекать, при такой обработке не выделяются канцерогены.

Печень говяжья отварная рецепт:

  • Кусок говяжьей печени весом 500 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень или стебли петрушки,
  • перец горошком – несколько штук,
  • лавровый лист – по желанию,
  • вода для отваривания печени – 1л,
  • соль.

Как отварить печень?

Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Когда солить печень при варке?

Если рыба при варке солится сразу, то печень, так же как и грибы, солится в конце приготовления. Как известно, соль выводит влагу, поэтому чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее лучше ближе к завершению приготовления.

Как быстро сварить печень в мультиварке?

Для этого нужно воспользоваться режимом "варка на пару". В чашу мультиварки налить 0.7 л воды, цельный кусок печени положить либо в чашу, либо на поддон для варки на пару. Время приготовления 20 минут.

Мультиварка позволяет готовить два блюда, как их называют, блюдо - дуэты. Поэтому можно сэкономить на времени и на поддон для варки на пару поставить готовиться что-то еще, например: овощи для салата, картофель дольками, яйца, сосиски, котлеты или тефтели на пару, мясной пудинг для ребенка, паровой омлет, домашние колбаски, рыбу в фольге (дальше думайте сами, что вы можете в него поставить ;-))

Готовую отварную говяжью печень вынуть из бульона. Если вы будете использовать печень не сразу, то нарезать ее следует перед подачей, чтобы она не заветрилась.

P. S. Этот рецепт подойдет для отварной телячьей, свиной и бараньей печени.

Почему вареная печень иногда горькая?

Здесь ответ на этот вопрос нужно искать не в рецепте приготовления (как и с чем вы ее варите), а в способе правильной разделки туши. При разделке скота нужно правильно удалить желчный пузырь, чтобы желчь не попала на саму печень и в ее протоки. Если желчь вытекает при разделке, то готовая печень горчит.

Что можно приготовить из вареной печени?

Рецептов блюд из отварной говяжьей печени множество.

1. Отварная печень подается как самостоятельное блюдо со всевозможными соусами .

Вот рецепт вкусного соуса для отварной печени:

  • 1 стакан бульона от варки печени,
  • 150 г сметаны,
  • 2-3 соленых или маринованных огурца,
  • чеснок – на любителя,
  • зелень.

Вскипятить бульон, добавить в него сметану, порезанные огурцы, чеснок (целый или раздавленный) и порубленную зелень. Печень порезать на крупные куски и добавить в соус. Тушить 5 минут и подавать к столу.

2. Отварную говяжью печень можно запечь в духовке или микроволновке:

Печень вареную порезать ломтиками, положить на нее кружочки отварной моркови или тушеного кабачка, сдобренных тертым чесноком, посыпать тертым сыром и подержать в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится.

3. Используют отварную печень в начинках для пирожков, пирогов, пельменей, вареников, а также для приготовления печеночных паштетов и тортов.

Это охлажденная говяжья печень


для начинки пирожков:


4. Существует огромное множество салатов с использованием отварной говяжьей печени .

Вот видео рецепт салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком, для которого вам понадобятся:

  • 500 г вареной печени,
  • 3 луковицы,
  • 80 мл растительного масла,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • соль,
  • перец.

На канале TVJAM у Сержа Марковича тоже есть один интересный

рецепт салата из печени со стручковой фасолью, грибами и сыром

(правда печень он обжаривает, думаю, если использовать в этом салате отварную говяжью печень, он будет менее калорийным 😉 )

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кормить людей - одно удовольство! ))))))

Две недели назад пригласили нас настоящие знатоки кулинарии, что бы мы устроили им гастрономический праздник. И должен сказать, что когда тебя позовут настоящие гурманы, оказывается одно удовольство заняться делом. ))))))
Конечно, где есть +, есть и -, что то мы промахнулись с дорогой, потом пока пришли, поспешили привести площадку в порядок. ))) К сожалению, не успели сфотографировать тар-тар из мраморного мяса, второй из сибасса, брускетты с козьим сыром и хамоном, салат из каракатицы и салат из осьминога. ))))) Но думаю, что и эти фотографии раскроют вам аппетит и дадут вам идею, чем можно наслаждаться на даче кроме шашлыка. )))))) (Шашлык, конечно, это вкусно, но расширять рацион нужно!)

В тот момент, когда удалось взять фотоаппарат и начать фотографировать, на гриле у нас готовился осьминог.Как его предварительно отварить есть на www.tvjam.ru. А потом процесс пошел намного более быстрее, осьминога ставите в глубокий протвинь, зальете с немного масла и хорошо промешаете. Масло ему будет поднимать температуру и около него получится прекрасная, хрустящая, золотистая корочка.


Обжарите его с одной и с другой стороны, а за это время на решетке разогреете металлическое рыбное блюдо, в котором находятся оливковое масло, чеснок, лимонный сок, морская соль и чуть-чуть петрушки. Но без фанатизма, а только что бы они пустили свой сок и аромат. Выглядит примерно вот так:


Дальше мы готовили картошку и спаржу, а выглядит примерно так:




Затем приступили к живым лангустинам и свежему тюрбо.


Смотрим, не пора ли переворачивать на другую сторону?


Когда получили превосходную золотистую корочку с одной стороны тюрбо, перевернули:


Добавили вот такую рыбу-черт.


и дальше все вместе продолжаем жарить на гриле.


В это время Лангустин сняли с гриля, украсили спаржей и они превратились в фантастическую горячую закуску.


И мы пошли готовить овощи-гррррриль: порезали, добавили много масла, смешали и вперед.



Позолотили с двух сторон, волнующий след от решетки гриля: все ради сока и аромата!

И на концу - главное блюдо - барашек на вертеле.


Тут уже сплошная хрустящая корочка, тающее мясо и беспощадный аромат! В общем: контрольный выстрел.


На тарелке снять не получилось, просто не успели. )))

Опять скажу, какое это настоящее удовольство заниматься делом для настоящих гурманов! Еще раз спасибо. ))))

Читайте также: