Шампиньоны фаршированные красной рыбой


Блюда, входящие в состав праздничного меню или фуршета, должны быть вкусными, оригинальными и эффектными на вид. Фаршированные шампиньоны отвечают всем необходимым критериям и будут востребованной закуской, которая в равной степени хороша и в горячем, и в остывшем виде.

Как фаршировать шампиньоны?

Готовятся фаршированные шампиньоны путем запекания наполненных начинкой шляпок в духовке, мультиварке, микроволновке и даже на мангале.

  1. Для фарширования отбирают крупные грибы, которые споласкивают, обсушивают, а затем разделяют на шляпки и ножки.
  2. Начинка для фаршированных шампиньонов может быть самой разнообразной и состоять из тертого сыра с обжаренными грибными ножками, включать фарш, колбасные изделия, рыбу, морепродукты, различные овощи, яйца.
  3. Наполненные начинкой шляпки перед запеканием или за 5-10 минут до его конца посыпают тертым сыром, а при подаче зеленью.

Шампиньоны фаршированные в духовке – самый простой рецепт


Простые в приготовлении фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром не требуют обилия продуктов, но вместе с тем получаются невероятно вкусными и эффектно смотрятся на любом столе. Предпочтительно подавать закуску горячей, однако и после остывания блюдо сохраняет достойные вкусовые качества.

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 180-200 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.

  1. Отделяют ножки от шляпок и обжаривают с луком на масле до готовности, посолив и поперчив.
  2. После остывания поджарки добавляют к ней 2/3 от общей порции тертого сыра, сухари.
  3. Наполняют массой шляпки грибов, посыпают оставшимся сыром и запекают 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают шампиньоны, фаршированные сыром, зеленью.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке


Элементарно готовятся фаршированные грибы шампиньоны в мультиварке. В состав начинки из сыра можно добавить для пикантности измельченный чеснок или вмешать немного отваренных и перетертых яиц. Придать наполнению нужной текстуры удастся путем добавления майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок:
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Обжаривают на масле лук и нарезанные ножки шампиньонов.
  2. В остывшую поджарку добавляют зелень, перетертое отваренное яйцо, чеснок, половину тертого сыра, майонез.
  3. Перемешивают начинку, наполняют ею шляпки грибов.
  4. Посыпают заготовки сырной стружкой и располагают в чаше мультиварки.
  5. Готовят фаршированные шляпки шампиньонов на программе «Выпечка» 15 минут.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке


Приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке с сыром можно будет всего за 10 минут, потратив половину времени на подготовку составляющих для начинки. В составе последней может быть только тертый сыр, смешанный с зеленью или дополнительно добавлена нарезанная колбаса, ветчина, обжаренный фарш.

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец.

  1. Промывают грибы, избавляют от ножек.
  2. Перетирают сыр, смешивают 2/3 с нарубленной зеленью и сметаной, добавив соль и перец.
  3. Сырной начинкой наполняют шляпки и посыпают оставшейся сырной стружкой.
  4. Отправляют фаршированные сыром шампиньоны в СВЧ печь на 5 минут на высокую мощность.

Шампиньоны фаршированные на мангале


Невероятно ароматными и вкусными получаются фаршированные шампиньоны на гриле на мангале. Закуска, пропитанная ароматом дыма, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для начинки можно использовать просто обжаренные с луком ножки, добавить к поджарке дополнительно сыр, свежую зелень, другие компоненты на выбор.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. Отделяют ножки от шляпок, нарезают мелко и обжаривают на масле.
  2. Добавляют к поджарке майонез, измельченный чеснок и укроп, приправляют солью, перцем и перемешивают.
  3. На решетку укладывают шляпки и поджаривают немного на мангале до уменьшения в размере.
  4. Наполняют шляпки начинкой и прогревают над углями до того момента, как содержимое грибов начнет побулькивать.

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке


Шампиньоны, фаршированные фаршем, при запекании в духовке пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными. Блюдо можно подать в качестве аппетитного горячего, дополнив сметанным соусом, или представить как аппетитную холодную закуску, выложив на блюдо, украшенное салатными листьями.

  • шампиньоны крупные – 10-12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100-120 г;
  • фарш – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • приправы и специи;
  • соль, перец, масло.

  1. Отделив у шампиньонов ножки, их нарезают и обжаривают с луком на масле.
  2. Добавляют фарш, зелень, приправляют массу солью, перцем, специями на свой вкус.
  3. Наполняют полученной массой грибы, укладывают в форму, посыпают тертым сыром.
  4. Отправляют фаршированные фаршем шампиньоны на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей


Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получатся максимально сочными и более насыщенными по вкусу, если подготовленные шляпки предварительно замариновать в пакете с добавлением майонеза минимум на 30 минут, а в идеале на ночь. Мясо добавляют в виде перекрученного фарша или нарезав его некрупно и дополнительно припустив до полуготовности.

  • шампиньоны крупные – 700 г;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • сухари – 1-2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.

  1. Обжаривают на масле мелко нарезанный лук и грибные ножки.
  2. Добавляют к поджарке фарш, тертые сухари, измельченный чеснок, приправы.
  3. Шляпки маринуют с двумя ложками майонеза, а затем выкладывают в форму и наполняют начинкой.
  4. Сверху смазывают заготовки майонезом и запекают 30 минут при 180 градусах.
  5. За 10 минут до завершения термической обработки посыпают фаршированные шампиньоны сыром.

Шампиньоны фаршированные семгой


Следующий рецепт для почитателей рыбы и нежного лосося. Нарезанное филе применяют для наполнения подготовленных грибных шляпок и последующего запекания закуски. Подойдет не только отборное дорогостоящее филе, но и нарезанные брюшка, впечатляющая жирность которых будет способствовать сохранению сочности грибов.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • филе лосося – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. Обжаривают на масле нарезанные ножки шампиньонов.
  2. Добавляют измельченное филе рыбы, кубики лука и сладкого перца, измельченную зелень.
  3. Разбивают в начинку сырые яйца, приправляют по вкусу солью, перцем и наполняют ею шляпки грибов.
  4. Запекают шампиньоны, фаршированные семгой, в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шампиньоны фаршированные ветчиной


Исполнить рецепт фаршированных шампиньонов можно, используя для начинки нарезанную кубиками ветчину, которая великолепно дополнит грибной вкус и будет гармонично перекликаться со сливочными нотами сыра. Для дополнительной пикантности вмешивают в наполнение немного петрушки или мелко нарубленного базилика.

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

  1. На масле подрумянивают лук, добавив нарезанные ножки, а в конце жарки ветчину.
  2. Смешивают начинку с измельченной зеленью и сметаной, наполняют ею подготовленные шляпки.
  3. Располагают заготовки на противне с пергаментом, посыпают тертым сыром и готовят при 180 градусах в течение 20 минут.

Фаршированные шампиньоны с беконом


Запекая фаршированные шампиньоны в беконе в духовке, удастся сберечь природные соки грибов, обеспечив тем самым максимально насыщенный вкус закуски. Для наполнения используют в оригинале обжаренные шляпки с луком, смешав поджарку с сыром и зеленью, а при желании добавляют другие компоненты на свой вкус.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • ломтики бекона – 10 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

  1. Отделяют ножки от шляпок, нарезают и обжаривают с добавлением лука на масле.
  2. Добавляют к остывшей поджарке тертый сыр, нарубленную зелень.
  3. Наполняют полученной смесью шляпки шампиньонов, после чего оборачивают их беконом, скалывают зубочисткой и располагают на противне.
  4. Запекают закуску при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Шампиньоны фаршированные креветками


Шампиньоны, фаршированные креветками и сыром потешат вкусовые рецепторы ценителей морепродуктов. Вместо сливок в начинку можно добавить немного сметаны или легкого майонеза, а твердый сыр заменить моцареллой или другим видом. Перед подачей аппетитную закуску можно посыпать укропом или дополнить базиликом.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • имбирь;
  • соль, перец, масло.

  1. Креветки и ножки грибов обжаривают по отдельности.
  2. Обе поджарки соединяют в общей миске со сливками, добавив имбирь, соль и перец.
  3. Наполняют креветочной начинкой шляпки грибов.
  4. Располагают заготовки в форме или на противне.
  5. Запекают закуску 10-15 минут при температурном режиме 180 градусов.

Шампиньоны,фаршированные овощами в духовке


Шампиньоны, фаршированные овощами можно приготовить в постной версии, заменив сливочное масло дополнительной порцией растительного, а классический твердый сыр сыром тофу, или вовсе исключить последний из состава. Важно выбрать сравнительно крупные грибы, а черри напротив подобрать самые маленькие.

  • шампиньоны крупные – 20 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • черри – 20 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Нарезают кубиками лук и грибные ножки.
  2. Перетирают на мелкой терке морковь.
  3. Обжаривают на растительном масле с добавлением сливочного овощи и грибную нарезку, приправляют.
  4. Наполняют начинкой шляпки, углубляют в каждую по одному черри, посыпают заготовки сыром.
  5. Запекают блюдо 10-15 минут при 180 градусах.

Шляпки шампиньонов – чудесные съедобные « формочки » для запекания , а начинкой станет розовая мякоть , срезанная с брюшек лосося . Хотя блюдо очень простое , внешне оно смотрится презентабельно , его можно быстро приготовить для встречи нежданных гостей .

Яйца сделают начинку плотной , фаршированные шампиньоны красиво смотрятся и в разрезанном виде . Лосось – самый главный ингредиент начинки , другие рыбные сорта не смогут обеспечить такую вкусовую изысканность .

  • крупные шампиньоны – 9 - 10 шт .;
  • мороженые брюшки лосося – 300 г ;
  • яйца – 2 шт .;
  • болгарский перец – ½ шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • соль – 1 ч . л .;
  • черный перец молотый – 1 / 3 ч . л .;
  • итальянские травы – ½ ч . л .;
  • подсолнечное масло – 1 ст . л .;
  • укроп – 3 стебля .

Запекают крупные шампиньоны , чтобы они могли вместить много фарша . Нужно помнить , что во время запекания грибы теряют влагу становятся чуть меньше своего исходного размера .

1 . Шампиньоны моют , осторожно отделяют ножки . Шляпки откладывают в сторону , а ножки рубят мелко - мелко .

2 . Шампиньоны раскладывают на керамическом блюде для запекания , смазывать его не нужно . В каждую грибную шляпку бросают несколько крупинок соли и черного молотого перца .

3 . Размороженные брюшки моют под проточной холодной водой . С брюшек срезают только розовую мякоть , жировые прослойки оставляют на рыбной коже . Жирные остатки рыбных брюшек используют для приготовления ухи , отварив брюшки с парочкой каких - нибудь нежирных рыбешек .

4 . Мякоть лосося нарезают мелкими кусками , складывают в глубокую миску . Ножки шампиньонов обжаривают на растительном масле до золотистого цвета . Смешивают рыбу с грибами .

5 . Мелко рубят небольшую луковицу . Высыпают в миску луковые кубики .

6 . Измельчают укроп и половинку стручка болгарского перца .

7 . В начинку вбивают два некрупных яйца . Если попались крупные яйца , можно обойтись одним .

8 . Д обавляют оставшуюся соль , итальянские травы , черный перец . Начинку размешивают .

9 . Для удобства фарширования шампиньонов используют чайную ложку . Фарша кладут столько , чтобы он горкой возвышался над грибной шляпкой .

10 . Форму с шампиньонами ставят в духовку , нагретую до 180 градусов . Грибным шляпкам хватило бы 15 минут для запекания , но кусочки рыбы следует держать в духовке подольше . Поэтому шляпки , фаршированные лососем , запекают в течение 35 - 40 минут . Желательно накрыть фаршированные шампиньоны фольгой через 15 минут после начала запекания .

11. Фаршированные лососем шампиньоны – закуска , которая одинаково хороша и в холодном , и в горячем виде . Каждую грибную шляпку ставят на маленький салатный лист , для одной порции хватает двух фаршированных грибочков .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Грибы фаршированные рыбой


У меня была похожая закуска Грибы фаршированные. Один из вариантов этой закуски сделать ее с красной рыбой, получилось безумно вкусно. Советую и вам попробовать.




Ингредиенты:

8-10 средних шампиньонов;

100 гр сыра любого(я брала мацарелу для пиццы);

8-10 полосок бекона.

Процесс приготовления безумно прост.

Грибы очищаем от кожицы.

Семгу нарезаем не очень мелкими кубиками.

Сыр нарезаем кубиками.

В шляпку кладем семгу, сыр.


И заворачиваем в бекон.



И отправляем в разогретую духовку до 180С на 10-12 минут.
Приятного аппетита!

Фаршированные, запеченные в духовке грибы подаются на стол как самостоятельное блюдо, либо с отдельно приготовленным гарниром.

Фаршировать в домашних условиях можно почти любые грибы, не имеющие горького привкуса. Перед приготовлением в духовке фаршированные какой-либо начинкой грибы, как правило, поливают соусом или на основе масла заправкой.

Также при приготовлении в духовке фаршированных грибов используют различные природные ароматизаторы на основе кореньев, листьев, трав. Связывающими продуктами являются сыры, яйца.

Шампиньоны, фаршированные сыром


Рецепт: полкилограмма шампиньонов, 150 г сыра, полстакана сметанного соуса, по 2 столовые ложки сливочного масла и зелени петрушки, 2 головки лука; листья салата, соль.

От шампиньонов отрежем шляпки. Из ножек грибов и остальных ингредиентов приготовим к фаршированным шампиньонам начинку:

Сыр крупно натрем на терке.

Лук, ножки шампиньонов нарубим, поджарим на масле.

Добавим в начинку грибов сыр, петрушку, соль. Фарш перемешаем.

Нафаршируем шляпки грибов начинкой с сыром, заправим сметанным соусом, запечем до готовности в духовке.

Фаршированные сыром шампиньоны подадим на листьях салата с картофельным гарниром.

Фаршированные грибы с помидорами

Рецепт: 8 белых грибов, 4 крупных помидора, головка лука, 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки молотых сухарей и рубленой зелени петрушки; растительное масло.

От шляпок грибов отрежьте ножки, в шляпках вырежьте срединную часть.

Помидоры почистите, разрежьте пополам, удалите семена, подсолите.

Лук нашинкуйте, чеснок разотрите.

Пожарьте с обеих сторон посоленные шляпки грибов. Обжарьте половинки помидоров.

Ножки грибов мелко порубите, обжарьте на масле вместе с вырезанной из шляпок мякотью, луком, петрушкой, чесноком.

Добавьте в начинку сухари, соль, перец.

Вложите в половинки помидоров по шляпке гриба, нафаршируйте их начинкой, запеките в духовке.

Фаршированные грибы с помидорами подайте к рыбе, мясу.

Шампиньоны, фаршированные рыбой


Рецепт: 4 шампиньона, 100 г филе рыбы, яйцо, столовая ложка сливочного масла, треть стакана протертого сыра. Зелень, лимон.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки. Шляпки шампиньонов 5 минут отварить в подсоленной воде.

Рыбу отварить до готовности, взбить в блендере.

Добавить в рыбу желток яйца, распущенное масло. Фарш посолить, посыпать перцем.

Нафаршировать шляпки шампиньонов рыбной начинкой, посыпать сыром, запечь в духовке.

К фаршированным рыбой шампиньонам подайте рисовый гарнир. Украсьте зеленью, ломтиками лимона.

Шампиньоны, фаршированные болгарским перцем

Рецепт: 600 г шампиньонов, стручок болгарского перца, 100 г сыра, головка лука; растительное масло.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки.

Болгарский перец почистить, измельчить.

Лук нашинковать. Сыр крупно натереть.

Ножки шампиньонов порубить, перемешать с луком, болгарским перцем; посолить, обжарить на масле. Добавить сыр.

Шляпки шампиньонов посолить, нафаршировать начинкой, запечь в духовке.

Фаршированные болгарским перцем шампиньоны подайте с гарниром к рыбе, мясу.

Фаршированные шампиньоны с укропом


Рецепт: 10 шампиньонов, 2 луковицы, полстакана сметаны, 2/3 стакана протертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, треть пучка укропа; зелень.

От шампиньонов отрезать ножки, из шляпок удалить чешуйки. Укроп нарубить.

Ножки и чешуйки шампиньонов мелко порубить, посолить, пожарить на масле вместе с нашинкованным луком.

Добавить сметану, укроп. Фарш перемешать.

Шляпки шампиньонов посолить, нафаршировать начинкой с укропом, посыпать сыром.

Поставить фаршированные шампиньоны на 20-30 минут в разогретую духовку.

Запеченные фаршированные с укропом шампиньоны украсьте зеленью.

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Рецепт: 20 шампиньонов, 4 яйца, 100 г сливочного масла, головка лука, 80 г сыра, полстакана панировочных сухарей; зелень.

Яйца сварить, почистить, мелко нарубить. Сыр натереть.

Ножки шампиньонов отделить от шляпок, искрошить, перемешать с яйцами.

Лук нашинковать, пожарить на масле, высыпать в посуду с яйцами и шампиньонами; посолить, перемешать.

Шляпки шампиньонов уложить на смазанный маслом противень, нафаршировать начинкой с яйцами, посыпать сухарями, сыром, заправить кусочками масла, запечь в духовке.

Фаршированные яйцами шампиньоны украсьте зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рисом


Рецепт: полкилограмма шампиньонов, по полстакана риса и протертого сыра, стручок болгарского перца, 2 столовые ложки нарубленной зелени кинзы; растительное масло.

Рис отварите, промойте, подсушите.

Шляпки шампиньонов отделите от ножек.

Болгарский перец почистите, вместе с ножками шампиньонов нарубите. Добавьте рис, зелень, 2 столовые ложки масла, соль. Фарш перемешайте.

Шляпки шампиньонов смажьте маслом, уложите на противень, нафаршируйте начинкой с рисом, посыпьте сыром.

Запекайте фаршированные рисом шампиньоны 20 минут в духовке.

Грибы, фаршированные шпинатом

Рецепт: 6 шляпок белых грибов, 200 г шпината, 60 г сыра, по 2 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, 5 стеблей зеленого лука.

Из шляпок грибов вырезать середину. Шпинат мелко нарубить. Сыр мелко натереть.

Шляпки грибов смазать смесью масла, уксуса, соли, перца; 10 минут запечь в духовке.

Выбранную сердцевину грибов, лук, шпинат, посолить, перемешать.

Нафаршировать шляпки грибов начинкой со шпинатом, посыпать сыром, запечь в духовке.

Фаршированные шпинатом грибы подайте дополнительным гарниром к рыбе, мясу.

Шампиньоны, фаршированные овощами


Рецепт: 10 шампиньонов, по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса; соль.

Овощи: болгарский перец, 2 помидора, 2 дольки чеснока, четверть пучка зеленого лука.

Зеленый лук мелко нарубить, от шампиньонов отделить шляпки.

Болгарский перец, помидоры, чеснок мелко нарубить.

Добавить в овощи соус. Фарш посолить, перемешать.

Шляпки шампиньонов посолить, смазать маслом, нафаршировать начинкой из овощей, присыпать зеленым луком, поставить в разогретую духовку.

Фаршированные овощами шампиньоны запечь до готовности.

Шампиньоны, фаршированные оливками и рыбой

12 шляпок шампиньонов, лимон, 20 оливок, 4 дольки чеснока, 300 г филе рыбы; растительное масло, соль.

От шампиньонов отрезать ножки. Шляпки шампиньонов 5 минут отварить в подсоленной воде, подсушить, сбрызнуть лимонным соком.

Рыбу мелко нарубить, посолить, поджарить на масле.

Оливки, чеснок измельчить, перемешать с рыбой.

Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму, нафаршировать начинкой с оливками, поставить в разогретую духовку.

Запечь фаршированные рыбой и оливками шампиньоны до готовности.

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами


Рецепт: 20 шампиньонов, 4 яйца, луковица, по 2 столовые ложки протертого сыра, молотых сухарей, сливочного масла, нарубленной зелени петрушки; растительное масло, листья салата.

Яйца взбить. Шляпки шампиньонов посолить, обжарить на сливочном масле.

Ножки шампиньонов, лук нашинковать, пожарить на подсолнечном масле.

Добавить яйца, петрушку, соль. Фарш перемешать.

Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сыром, сухарями; запечь в духовке.

Фаршированные яйцами шляпки шампиньонов подайте на листьях салата.

Шампиньоны, фаршированные хлебом

Рецепт: 15 шляпок шампиньонов, стакан крошек пшеничного хлеба, по 50 г сыра и сливочного масла, чайная ложка лимонного сока; рубленая зелень петрушки.

Сыр протереть. Шампиньоны посолить.

Лимонный сок, крошки хлеба перемешать с сыром, посолить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой, полить растопленным маслом, запечь в духовке.

Перед подачей посыпьте фаршированные хлебом шампиньоны зеленью.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Читайте также: