Как приготовить язык говяжий в тесте




Для рецепта языка вам потребуется:

  • язык (свиной) - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.

Рецепт приготовления языка:


Свиные языки промыть под холодной проточной водой, поскрести ножом и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык легко проткнуть ножом). Время варки языка зависит от его размера.


Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то шкурка легко и быстро отделяется от мяса.


Очищенные вареные языки порезать поперек на ломтики толщиной 5-7 мм.


Приготовить кляр. В миске размешать вилкой яйца со сметаной, добавить соль и соду.


Следом по частям добавлять, размешивая венчиком, муку, пока не получится однородное тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и снизить огонь до минимального. Опускать ломтики вареного языка в кляр, чтобы тесто покрывало его со всех сторон.


Перенести кусочки свиного языка в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая язык в кляре с одной стороны на другую, до образования аппетитной корочки.


Перенести готовый свиной язык в кляре из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу с салатом из свежих овощей или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



Язык в тесте — универсальное блюдо! Его можно подавать как холодным, так и горячим. Это может быть основное блюдо или закуска. Можно взять с собой в дорогу или на футбольный матч (полезнее, чем хот-доги). На праздничном столе это блюдо тоже будет уместно.

Белки 65 г
Жиры 83 г
Углеводы 67 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Продолжаю темку "языка в тесте" . Замечательная закуска на любой стол. Вкусно в любом виде!

Ингредиенты для «Говяжий язык в тесте "Праздничный"»:

  • Язык говяжий (отварной, средний) — 1 шт
  • Тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и бездрожжевое) — 1 упак.
  • Морковь (отварная) — 4 шт
  • Сыр твердый (острый) — 80-100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.6 ккал
белки
145.1 г
жиры
201.5 г
углеводы
204 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Говяжий язык в тесте "Праздничный"»:


Отварной язык очистить от шкурки.


Разрезать вдоль.
Вынуть серединку.


Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить.


Нафаршировать этой смесью язык.
Половинки соединить.



Очищенную отварную морковку натереть.
Распределить по всей поверхности теста.


Затем посыпать порубленной зеленью.
Примять всё к тесту.


На середину кладём нафаршированный язык и



Смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу до "золотой корочки".

Подаём, порезав на ломтики.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая 2017 года Новая Ирина #


1 января 2017 года Alefniunia #



8 января 2017 года Ирушенька #


8 января 2017 года Alefniunia #


11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)


12 января 2017 года Alefniunia #


12 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)


12 января 2017 года Alefniunia #


26 августа 2016 года Ksenja-87 #



26 августа 2016 года Лисенок0309 #


12 февраля 2016 года moy102010 #



15 декабря 2014 года Зигурка #




3 марта 2014 года Екатерина033 #


3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)



3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)




28 июля 2010 года Косой #


14 июня 2010 года Yanochka17 #


21 марта 2010 года Светун #


2 марта 2010 года ирина66 #


2 января 2010 года Надеждаа #


25 декабря 2009 года iulik #


26 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

скажите пожалуйста упаковка теста это сколько гр.?


9 декабря 2009 года smirn deleted #







10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года naz-evg #


9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Так же как и все блюда с языком получается невероятно вкусно и нежно. Язык будет мягким и сочным, а хрустящая корочка из теста отлично дополнит это простое блюдо.

  • 350 гр. говяжьего языка
  • упаковка слоеного теста
  • 300 гр. свежей моркови
  • 100 гр. любого сыра твердых сортов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец, специи по вкусу
  • майонез
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


1. Сначала надо отварить язык. Чтобы пленка счищалась быстрее и без особых усилий нужно за 15 минут до окончания варки обильно посолить бульон, а готовый язык опустить под струю холодной воды. Через пару минут можно будет спокойно чистить. Отложить его на отдельную тарелку, обильно обсыпать солью и перцем. Отлично подойдет сладкая паприка, потому что после запекания между тестом и языком будет аппетитная красная прослойка.


2. После того, как он остыл, разрезать его вдоль и убрать ножом серединку, так как язык будет заполняться твердым сыром.


3. Подготовить слоеное тесто, предварительно его разморозив. Если магазинное не очень нравится, то с легкостью можно приготовить его в домашних условиях, так оно получится даже вкуснее, но нужно учитывать, что дрожжи добавлять не стоит.


4. Обе половинки языка нафаршировать натертым на крупной терке сыром и соединить их. Тесто раскатать так, чтобы оно потом смогло закрыть весь язык. Морковь предварительно отварить до готовности и очистить, измельчить ее на терке и распределить по тесту. Зелень укропа или петрушки мелко нашинковать и посыпать следующим слоем, уложить язык и завернуть в тесто, защипнув края. Очень важно действовать аккуратно, так как слоеное тесто очень нежное, хрупкое и может порваться в любой момент.


5. Разогреть духовку до 180 градусов, язык смазать взбитым яйцом и отправить запекать до готовности.


  • Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
  • Лодочки из слоеного теста
  • Телячий язык с маслинами

Ингредиенты:


  • 2 телячьих языка;
  • 4 полоски слоеного теста;
  • 250 г лесных грибов;
  • 2 шпината;
  • любая зелень;
  • щавель;
  • 1 ст. л. корней;
  • душистый перец;
  • лавровые листки;
  • тимьян и розмарин по желанию;
  • 2 щепотки приправы;
  • 2 ст. л. мягкого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. плавленого сырка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:


  1. Языки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. К ним добавить тимьян, розмарин, душистый перец, соль и лавровые листки. Все это поместить на плиту и отварить до готовности. Процесс варки, как правило, длится не более часа.
  2. Готовые языки вынуть из горячей воды, окунуть в холодную и очистить.
  3. После в языках прорезать дырочки и вырезать немного мяса так, чтобы получились своего рода лодочки. Каждую лодочку нафаршировать смесью щавеля, зелени, шпината и плавленого сыра.
  4. Лук с лесными грибами измельчить и обжарить до готовности.
  5. Противень застелить пищевой бумагой.
  6. Тесто разморозить и разделить на 4 одинаковых полоски. Две полоски выложить на затсланный противень и посыпать грибной зажаркой.
  7. Поверх грибов разместить фаршированные языки-лодочки и снова посыпать их жареными грибами.
  8. Мягкий сыр соединить в пиале со сметаною и тщательно перемешать. Сметанный соус выложить в языки поверх зеленой начинки.
  9. Каждый язык накрыть листом теста, защипывая края. Тесто смазать сметаной.
  10. Противень отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Содержимое противня запекать до золотистой корочки. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки имеются свои особенности.
  11. Готовые телячьи языки вынуть из духовки, немного остудить и нарезать ломтиками (как рулет). Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.


Оригинальный рецепт говяжьих языков Войсковой Спецрезерв в духовке

  • Ингредиенты:
  • Языки говяжьи отварные в желе Войсковой Спецрезерв 1 банка
  • Лук 100 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ассорти из свежего укропа и петрушки 5 гр.
  • Сливочное масло 5 гр.
  • Грибы белые или шампиньоны 50 гр.
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Пшеничная мука 10 гр.
  • Чеснок 5 гр.

Блюдо из говяжьих языков томленых в слоеном тесте – вкуснейшая выпечка от шеф-повара украсит любой стол и порадует Вас. Тушеные языки – отличная начинка!

Все хорошо знают, что говяжьи языки – признанный во всем мире деликатес. Не случайно, с говяжьими языками рецептов – очень много. Они особенно хороши в отварном виде, в заливных блюдах и салатах.

Но в том и состоит нестандартное мышление профессионального кулинара, который предлагает Вам использовать этот вкусный продукт в качестве начинки для выпечки. И не только! Находясь в составе полностью закрытого рулета, говяжьи языки томятся в духовке, становясь еще более нежными и вместе со слоеным тестом напоминающими вкуснейшую выпечку из восточной кухни.

Блюдо из нашего раздела рецепты пирогов готовятся недолго, потому что тушеные языки не требуют предварительной обработки и уже готовы к употреблению. Кроме того, для быстроты приготовления удобно приобрести уже готовое тесто, а для главного ингредиента начинки Вам нужно всего лишь купить языки говяжьи отварные в желе. Для удобства мы приводим здесь пошаговый рецепт с говяжьим языком с фото.


  • Правила выбора
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка
  • Видео-рецепт

Язык хоть и относится к субпродуктам, но справедливо его считать ценным деликатесом. В нем много железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют для употребления беременным женщинам, людям при анемии и в период восстановления после операции. Вареный язык — это не только вкуснейшая самостоятельная закуска в виде нарезки. Его используют как основу для приготовления салатов, заливного, жульенов. Самое главное — правильно его сварить. Его можно просто отварить в подсоленной воде, но вкуснее получится субпродукт с добавлением в состав бульона пряностей и овощей.

Кроме того, чтобы правильно сварить язык, его потом необходимо почистить, что не у всех получается с первого раза. Именно чистка субпродукта и пугает начинающих кулинаров приступать к его готовке. Поэтому в данном материале вы узнаете рецепт вареного говяжьего языка, и убедитесь, что на самом деле все легко и просто! По предложенному рецепту можно с не меньшим успехом готовить свиной язык и другие сорта деликатесного продукта.

Правила выбора языка

Прежде чем приступить к варке, следует правильно выбрать свежий субпродукт. Язык не должен быть обветренным и с темными пятнами. Выбирайте его с ровным цветом. Учтите, что если выберите язык большого размера, то он может быть от старого животного. Также его придется дольше времени варить, от чего к концу приготовления в нем останется мало полезных веществ. В молодом телячьем языке содержится больше питательных веществ и витаминов, поэтому отдавайте предпочтение субпродукту небольшого размера.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 4 часа


Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:


1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.


2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.


3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.


4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.


5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.


6. Верните язык в чистую кастрюлю.


7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.


8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.


9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.


10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.


11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.


12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно и вкусно приготовить говяжий язык, и его очистить.

Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.


При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Узнайте 🌭

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.


Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.


Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.


В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.


В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.


Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также: