Как приготовить язык говяжий в тесте
Для рецепта языка вам потребуется:
- язык (свиной) - 4 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 2 шт.
Рецепт приготовления языка:
Свиные языки промыть под холодной проточной водой, поскрести ножом и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык легко проткнуть ножом). Время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то шкурка легко и быстро отделяется от мяса.
Очищенные вареные языки порезать поперек на ломтики толщиной 5-7 мм.
Приготовить кляр. В миске размешать вилкой яйца со сметаной, добавить соль и соду.
Следом по частям добавлять, размешивая венчиком, муку, пока не получится однородное тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и снизить огонь до минимального. Опускать ломтики вареного языка в кляр, чтобы тесто покрывало его со всех сторон.
Перенести кусочки свиного языка в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая язык в кляре с одной стороны на другую, до образования аппетитной корочки.
Перенести готовый свиной язык в кляре из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу с салатом из свежих овощей или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Язык в тесте — универсальное блюдо! Его можно подавать как холодным, так и горячим. Это может быть основное блюдо или закуска. Можно взять с собой в дорогу или на футбольный матч (полезнее, чем хот-доги). На праздничном столе это блюдо тоже будет уместно.
Белки | 65 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 67 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Продолжаю темку "языка в тесте" . Замечательная закуска на любой стол. Вкусно в любом виде!
Ингредиенты для «Говяжий язык в тесте "Праздничный"»:
- Язык говяжий (отварной, средний) — 1 шт
- Тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и бездрожжевое) — 1 упак.
- Морковь (отварная) — 4 шт
- Сыр твердый (острый) — 80-100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3061.6 ккал | белки 145.1 г | жиры 201.5 г | углеводы 204 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Говяжий язык в тесте "Праздничный"»:
Отварной язык очистить от шкурки.
Разрезать вдоль.
Вынуть серединку.
Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить.
Нафаршировать этой смесью язык.
Половинки соединить.
Очищенную отварную морковку натереть.
Распределить по всей поверхности теста.
Затем посыпать порубленной зеленью.
Примять всё к тесту.
На середину кладём нафаршированный язык и
Смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу до "золотой корочки".
Подаём, порезав на ломтики.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая 2017 года Новая Ирина #
1 января 2017 года Alefniunia #
8 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Alefniunia #
11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)
12 января 2017 года Alefniunia #
12 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)
12 января 2017 года Alefniunia #
26 августа 2016 года Ksenja-87 #
26 августа 2016 года Лисенок0309 #
12 февраля 2016 года moy102010 #
15 декабря 2014 года Зигурка #
3 марта 2014 года Екатерина033 #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Косой #
14 июня 2010 года Yanochka17 #
21 марта 2010 года Светун #
2 марта 2010 года ирина66 #
2 января 2010 года Надеждаа #
25 декабря 2009 года iulik #
26 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
скажите пожалуйста упаковка теста это сколько гр.?
9 декабря 2009 года smirn deleted #
10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года naz-evg #
9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Так же как и все блюда с языком получается невероятно вкусно и нежно. Язык будет мягким и сочным, а хрустящая корочка из теста отлично дополнит это простое блюдо.
- 350 гр. говяжьего языка
- упаковка слоеного теста
- 300 гр. свежей моркови
- 100 гр. любого сыра твердых сортов
- 4 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
- майонез
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Сначала надо отварить язык. Чтобы пленка счищалась быстрее и без особых усилий нужно за 15 минут до окончания варки обильно посолить бульон, а готовый язык опустить под струю холодной воды. Через пару минут можно будет спокойно чистить. Отложить его на отдельную тарелку, обильно обсыпать солью и перцем. Отлично подойдет сладкая паприка, потому что после запекания между тестом и языком будет аппетитная красная прослойка.
2. После того, как он остыл, разрезать его вдоль и убрать ножом серединку, так как язык будет заполняться твердым сыром.
3. Подготовить слоеное тесто, предварительно его разморозив. Если магазинное не очень нравится, то с легкостью можно приготовить его в домашних условиях, так оно получится даже вкуснее, но нужно учитывать, что дрожжи добавлять не стоит.
4. Обе половинки языка нафаршировать натертым на крупной терке сыром и соединить их. Тесто раскатать так, чтобы оно потом смогло закрыть весь язык. Морковь предварительно отварить до готовности и очистить, измельчить ее на терке и распределить по тесту. Зелень укропа или петрушки мелко нашинковать и посыпать следующим слоем, уложить язык и завернуть в тесто, защипнув края. Очень важно действовать аккуратно, так как слоеное тесто очень нежное, хрупкое и может порваться в любой момент.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, язык смазать взбитым яйцом и отправить запекать до готовности.
- Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
- Лодочки из слоеного теста
- Телячий язык с маслинами
Ингредиенты:
- 2 телячьих языка;
- 4 полоски слоеного теста;
- 250 г лесных грибов;
- 2 шпината;
- любая зелень;
- щавель;
- 1 ст. л. корней;
- душистый перец;
- лавровые листки;
- тимьян и розмарин по желанию;
- 2 щепотки приправы;
- 2 ст. л. мягкого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. плавленого сырка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Языки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. К ним добавить тимьян, розмарин, душистый перец, соль и лавровые листки. Все это поместить на плиту и отварить до готовности. Процесс варки, как правило, длится не более часа.
- Готовые языки вынуть из горячей воды, окунуть в холодную и очистить.
- После в языках прорезать дырочки и вырезать немного мяса так, чтобы получились своего рода лодочки. Каждую лодочку нафаршировать смесью щавеля, зелени, шпината и плавленого сыра.
- Лук с лесными грибами измельчить и обжарить до готовности.
- Противень застелить пищевой бумагой.
- Тесто разморозить и разделить на 4 одинаковых полоски. Две полоски выложить на затсланный противень и посыпать грибной зажаркой.
- Поверх грибов разместить фаршированные языки-лодочки и снова посыпать их жареными грибами.
- Мягкий сыр соединить в пиале со сметаною и тщательно перемешать. Сметанный соус выложить в языки поверх зеленой начинки.
- Каждый язык накрыть листом теста, защипывая края. Тесто смазать сметаной.
- Противень отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Содержимое противня запекать до золотистой корочки. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки имеются свои особенности.
- Готовые телячьи языки вынуть из духовки, немного остудить и нарезать ломтиками (как рулет). Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.
Оригинальный рецепт говяжьих языков Войсковой Спецрезерв в духовке
- Ингредиенты:
- Языки говяжьи отварные в желе Войсковой Спецрезерв 1 банка
- Лук 100 гр.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ассорти из свежего укропа и петрушки 5 гр.
- Сливочное масло 5 гр.
- Грибы белые или шампиньоны 50 гр.
- Слоеное тесто 500 гр.
- Пшеничная мука 10 гр.
- Чеснок 5 гр.
Блюдо из говяжьих языков томленых в слоеном тесте – вкуснейшая выпечка от шеф-повара украсит любой стол и порадует Вас. Тушеные языки – отличная начинка!
Все хорошо знают, что говяжьи языки – признанный во всем мире деликатес. Не случайно, с говяжьими языками рецептов – очень много. Они особенно хороши в отварном виде, в заливных блюдах и салатах.
Но в том и состоит нестандартное мышление профессионального кулинара, который предлагает Вам использовать этот вкусный продукт в качестве начинки для выпечки. И не только! Находясь в составе полностью закрытого рулета, говяжьи языки томятся в духовке, становясь еще более нежными и вместе со слоеным тестом напоминающими вкуснейшую выпечку из восточной кухни.
Блюдо из нашего раздела рецепты пирогов готовятся недолго, потому что тушеные языки не требуют предварительной обработки и уже готовы к употреблению. Кроме того, для быстроты приготовления удобно приобрести уже готовое тесто, а для главного ингредиента начинки Вам нужно всего лишь купить языки говяжьи отварные в желе. Для удобства мы приводим здесь пошаговый рецепт с говяжьим языком с фото.
- Правила выбора
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка
- Видео-рецепт
Язык хоть и относится к субпродуктам, но справедливо его считать ценным деликатесом. В нем много железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют для употребления беременным женщинам, людям при анемии и в период восстановления после операции. Вареный язык — это не только вкуснейшая самостоятельная закуска в виде нарезки. Его используют как основу для приготовления салатов, заливного, жульенов. Самое главное — правильно его сварить. Его можно просто отварить в подсоленной воде, но вкуснее получится субпродукт с добавлением в состав бульона пряностей и овощей.
Кроме того, чтобы правильно сварить язык, его потом необходимо почистить, что не у всех получается с первого раза. Именно чистка субпродукта и пугает начинающих кулинаров приступать к его готовке. Поэтому в данном материале вы узнаете рецепт вареного говяжьего языка, и убедитесь, что на самом деле все легко и просто! По предложенному рецепту можно с не меньшим успехом готовить свиной язык и другие сорта деликатесного продукта.
Правила выбора языка
Прежде чем приступить к варке, следует правильно выбрать свежий субпродукт. Язык не должен быть обветренным и с темными пятнами. Выбирайте его с ровным цветом. Учтите, что если выберите язык большого размера, то он может быть от старого животного. Также его придется дольше времени варить, от чего к концу приготовления в нем останется мало полезных веществ. В молодом телячьем языке содержится больше питательных веществ и витаминов, поэтому отдавайте предпочтение субпродукту небольшого размера.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:
1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.
2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.
3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.
4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.
6. Верните язык в чистую кастрюлю.
7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.
8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.
Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки.
Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.
9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.
10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.
Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.
11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.
12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.
Смотрите также видео-рецепт, как правильно и вкусно приготовить говяжий язык, и его очистить.
Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.
Как выбрать говяжий язык
При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.
При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com
Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.
На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.
Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.
Узнайте 🌭
Как подготовить говяжий язык к варке
Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.
Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com
Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.
Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.
Попробуйте сами 🌽
Как варить говяжий язык на плите
Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.
Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com
Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.
Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.
Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.
Запоминайте 🍲
Как варить говяжий язык в мультиварке
Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.
В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com
Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.
Возьмите на заметку 🥘
Как варить говяжий язык в скороварке
Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.
В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com
Готовьте примерно 40–45 минут.
Добавьте в закладки 🍳
Как почистить сваренный говяжий язык
Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.
Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com
Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.
Читайте также: