Сколько времени готовить куриные бедра в пароварке


Мода быть здоровым захлестнула нас с головой. Каждый день появляются на свет советы и методики, относящиеся к различным сферам нашей деятельности, но несущие в себе информацию относительно здорового образа жизни.

Здоровое питание по праву занимает лидирующую позицию в современной кулинарии, а что как ни витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах, делают пищу полезной. При приготовлении на пару блюда они не только не теряют свои вкусовые качества, но и сохраняют полезные свойства.

Куриные бёдрышки, приготовленные на пару, не исключение. Сочное, вкусное, а главное, не потерявшее своих полезных качеств, куриное филе будет отличным украшением вашего, как будничного ужина, так и праздничного обеда. Три простых рецепта приготовления куриных бёдрышек послужат оптимальным вариантом для вашего стола.

Куриные бёдра под маринадом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное бедро – 500 гр;
  • томат – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • специи, соль - по вкусу;
  • майонез – 200 гр;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В небольшую ёмкость с майонезом добавить чеснок, пропущенный через пресс. Куриные бёдра натереть специями и солью, затем обмакнуть в ёмкость с майонезом. После, бёдра выложить в блюдо для маринования и залить остатками майонеза, мариновать около часа. Пока куриные бёдра маринуются, следует подготовить овощи.

Для этого нужно нарезать лук кольцами (если луковица крупная, то оптимальный вариант – полукольца), а морковь натереть на средней тёрке. Как только бёдра промариновались, налить в чашу пароварки растительное масло, и уложить в неё бёдра.

Сверху добавить морковь и лук. Как правило, на пароварках различных фирм возможные дополнительные функции различаются, поэтому ориентируйтесь на свою технику, но приблизительное время тушения составляет 30 – 50 минут.

Перед подачей на стол, к куриным бёдрам следует добавить томат, нарезанный кубиками, зелень и томатную пасту.

Куриные бёдра со специями и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сделать надрезы в виде «сеточки» на каждом бедре, для того, чтобы мясо как следует пропиталось специями и хорошо проварилось. Положить бёдра в ёмкость для маринования, посолить и добавить перца.

Разрезать зубчики чеснока на небольшие дольки и нашпиговать имикуриные бёдра, затем слегка взбрызнуть их жидким дымом. Дать мясу 30 - 40 промариноваться, после чего уложить в пароварку. Готовность через 40 – 50 минут.

Чеснок в сочетании с красным перцем придают блюду лёгкую пикантность и чудесный аромат.

Куриные бёдра с морковью и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра без шкурки - 500 гр;
  • морковь – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чернослив (без косточки) – ½ стакана;
  • карри – 1,5 ч.л;
  • корица молотая – ½ ч.л;
  • соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Сделать на куриных бёдрах надрезы в виде «сеточки», натереть солью и специями. Оставить бёдра мариноваться на 30 - 40 минут. Пока мясо маринуется, чтобы не терять времени, следует подготовить овощи.

Морковь следует нарезать вдоль на две части, если морковь крупная, то можно просто порезать её соломкой. Лук можно нарезать так, как нравиться, тут возможно несколько вариантов: либо полукольцами, либо кубиками. Главное придать блюду эстетичный вид. Чернослив, в свою очередь, лучше нарезать мелкими кубиками, либо соломкой.

После того как бёдра достаточно промариновались, уложить их в чашу пароварки, добавить мелко нарезанный лук, морковь, разрезанную вдоль на две части и мелко нарезанный чернослив. Готовить около 40 минут.

Куриные бёдрышки хорошо подавать с гарниром из риса и овощей. Прекрасное добавление к вашим блюдам - это кисло-сладкие соусы, свежая зелень и сладкая паприка. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать очень вкусные куриные бедра на пару в мультиварке. Мясо, приготовленное на пару, получается очень полезным и нежным. А чтобы оно не показалось пресным, рекомендуется добавлять ароматные специи. К таковым можно отнести прованские травы, кориандр, горчицу.

Для варки на пару понадобятся куриные бедра без кожи. Так лучше мясо впитает в себя маринад. Как известно, на мягкость влияет лимонный сок, его необходимо добавлять в небольшом количестве. При желании можно посыпать бедрышки цитрусовой цедрой. Вместо лимонного сока так же подойдет апельсиновый или сок грейпфрута.

Особенный аромат придает чеснок, его зубчики необходимо натирать на мелкой терке. А затем соломкой нужно обтереть все кусочки мяса. В завершении нужно посыпать приправой. К курице неплохо подходит смесь перцев. При желании можно добавить к мясу острый перец чили в измельченном варианте.

На пару получаются великолепные куриные бедра. Их можно кушать с картошкой, макаронами или с другим гарниром по вкусу. Еще это мясо можно взять для приготовления салата. Филе легко отделяется от косточек. Мягкое и ароматное мясо понравится и детям.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра – 3 шт.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Приправа – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные бедра на пару в мультиварке

Разморозить предварительно куриные бедра, аккуратно срезать кожицу. Ее можно использовать для варки бульона. Мясо хорошо промыть водой, сложить в миску.


Зубчики чеснока очистить от шкурки, натереть чеснок на мелкой терке. Затем к мясу добавить чеснок, распределить его по всем кусочкам. При желании чеснок можно пропустить через пресс.


Теперь сбрызнуть курочку лимонным соком, перемешать мясо руками, чтобы сок распределился.


Добавить соль, либо соевый соус. Присыпать сверху приправой. Распределить по мясу, оставить на 15 минут.


В мультиварку налить воду, поставить решетку, ее не нужно смазывать маслом. Поместить на решетку маринованные куриные берда. Выбрать программу «Варка на пару» на 45 минут.


После сигнала бедра оставить в подогреве минут на 15, а затем можно подавать к столу с гарниром. Очень вкусное, а главное полезное получается мясо. Картофельное пюре отлично подходит к такой курочке. При желании можно мясо подавать как самостоятельное блюдо вместе с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Курица - продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Курица на пару - подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару - лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому - сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка (1 шт.),

- зеленый лук (1 пучок),

- репчатый лук (1 шт.),

- молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления:

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Рецепт 2: Курица на пару

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки - значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

Требуемые ингредиенты:

- цветная капуста (650 г),

- тушка курицы (1 шт.),

- сельдерей (200 г),

- соевый соус (2 ст. л.),

- столько же растительного масла,

- по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра - вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

Требуемые ингредиенты:

- бедро куриное (4 шт.),

- мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

- сметана (70 г), специи.

Способ приготовления:

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат - потрясающий!

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка (4 шт.),

- твердый сыр (100 г),

- немного белого вина,

- сливочное и растительное масло (для обжарки),

- специи для курицы.

Способ приготовления:

Нарезать лук, грибы.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

- куриное бедро (2 шт.),

- натертый имбирь (1 ст. л.),

- сладкий перец (2 шт.),

- сливочное масло (50 г),

- столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

- чеснок (4 зубчика),

Способ приготовления:

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло - кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху - часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него - сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Курица на пару - советы и рекомендации опытных кулинаров

Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты Куриные бедра в пароварке

Куриный окорочок 400 г
Приправа для птицы 1 г
Перец черный молотый 1 г
Чеснок, сырой 9 г

Ополаскиваем мясо, смазываем равномерно со всех сторон приправой и перцем. Оставляем на 15 минут промариновать.Тем временем подготовим пароварку. Выкладываем куриные бедра в специях в чашу пароварки с дырочками, чтобы стекал сок. Готовим примерно 35-45 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные бедра в пароварке".

Энергетическая ценность Куриные бедра в пароварке составляет 184,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Птицу можно приготовить на плите, в мультиварке и скороварке.

Как выбрать куриные бёдра

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественные куриные бёдра бледно-розовые. Они упругие, плотные и ровные. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи, следов заветривания и механических повреждений, пятен и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.


Фото: natali_ploskaya / Shutterstock

В упаковке с хорошими замороженными бёдрами лёд прозрачный, причём его совсем мало. Сам продукт естественного цвета и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍲

Как подготовить куриные бёдра

Замороженное мясо за несколько часов до отваривания переложите из морозилки в холодильное отделение.

И охлаждённые, и размороженные куриные бёдра промойте под проточной водой перед тем, как начнёте готовить. Если хотите получить более постное блюдо, снимите кожу.

Воспользуйтесь советами 🥣

Сколько варить куриные бёдра

Время приготовления зависит от способа. В среднем на отваривание куриных бёдер уйдёт 25–40 минут. Также стоит учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица.


Фото: MargaPl / Shutterstock

Чтобы проверить готовность, достаньте бедро и проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившийся сок быть светлым и практически прозрачным. Готовое мясо оставьте в бульоне хотя бы на 10 минут, так оно получится сочнее.

Попробуйте 🥘

Как варить куриные бёдра в кастрюле

В кастрюле вскипятите воду. Аккуратно положите бёдра, убедитесь, что они покрыты полностью. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте другие специи и целую луковицу с морковью. Варите на небольшом огне и убирайте пену, которая образуется на поверхности.

Время приготовления куриных бёдер составит примерно 25–30 минут.

Сохраните 🍗🥭🌶️

Как варить куриные бёдра в мультиварке

Сложите бёдра в чашу и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, а также лук и морковь, если хотите. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Удивите близких 🍳

Как варить куриные бёдра в пароварке

Бёдра сначала подсушите бумажными полотенцами, а после натрите солью, перцем и другими специями, которые предпочитаете. Сразу же положите в пароварку одним слоем или сначала оставьте в холодильнике на 20–30 минут, чтобы готовое блюдо получилось ещё вкуснее и ароматнее.

Включите аппарат и готовьте бёдра на пару примерно 35–40 минут.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просто

296kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления бедер куриных с картошкой в пароварке

Сейчас мы будем готовить бедра куриные с картошкой в пароварке. Криные бедра следует обмазать майонезом и горчицей. Смесь получается пикантная и кожица бедрышек выходит очень вкусной. Хоть блюда из курицы и полезны, но при правильном обращении, они еще и вкусные. Можно сделать диетический вариант использовать майонез домашнего приготовления или сметану.

И так, начинаем готовит бедра куриные с картошкой. Промываем куриные бедра и избавляем от лишних частей (перышки и грязная шкурка). Складываем в эмалированную миску. Бедрышки солим и добавляем майонез.

Так же добавляем горчицу.

Перемешиваем эти ингредиенты и оставляем в покое, пока занимаемся картошкой.

Картошки берем на количество порций. Все зависит от того как едят в вашей семье картошку. Овощи чистим и режем кусочками.

Картошку солим и перемешиваем. Складываем в среднюю чашу пароварки.

Бедрышки выкладываем в верхнюю чашу пароварки. Накрываем крышкой. Наливаем воды в специальный отсек и выставляем время на 40-45 минут.

По истечении времени приготовления необходимо дать выйти пару, чтобы не ошпариться.

Куриные бедрышки получаются нежными, а картошка пропитывается соком бедрышек и стекшим майонезом. Такое блюдо хорошо подавать с овощами.

Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

Рецепты приготовления


Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

С грушей


Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

С имбирем


Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
  2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
  3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

С овощами и сыром


Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 0,5 кг;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • томат – 2 шт.;
  • твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
  3. Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
  4. Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
  5. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.

Количество калорий на 100 г – 250 ккал.

Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.

Как приготовить лучше


Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

  1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
  2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
  3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
  4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
  5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
  6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

Выводы

Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: