Шампиньоны фаршированные пюре картофельным пюре
Для рецепта шампиньонов вам потребуется:
- шампиньоны - 600г
- масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофельное пюре - 2 стакана
- маринованные огурцы (небольшие) - 2-3
- перец - по вкусу
- соль
- мускатный орех - по вкусу. мускатный орех -
Рецепт приготовления шампиньонов:
Чтобы приготовить Шампиньоны фаршированные картофельным пюре необходимо.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком.
Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Капуста тушеная 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 100 Грамм
можно заменить сливочным маслом, бульоном, сметаной или молоком - Специи По вкусу
Шаг 1
1. Картошку моем, чистим, режем кусочками и отправляем вариться в подсоленной воде, как обычно.
Шаг 2
2. Пока готовится картошка, лук и грибы измельчим и обжарим на сковороде на среднем огне на растительном масле в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 3
3. Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавим растительное масло (или что-то другое из вышеуказанных добавок), и измельчим при помощи блендера или толкушки в пюре. Затем добавим специи, грибную смесь и немного капусты. Перемешаем тщательно. Кстати, тушеную капусту можно не добавлять. И так будет вкусно.
-Метки
-Новости
-Ссылки
-Музыка
-
-Рубрики
- без выпечки вкусно (373)
- беляш (38)
- блины (326)
- блюда из кефира (116)
- Блюда из консервы рыбной (116)
- блюда из яиц (134)
- бутерброды (75)
- вареники и не только (139)
- видео и фото интересно (205)
- видио рецепты (122)
- выпечка (1860)
- не сладкая (192)
- гарнир (289)
- горшочки (87)
- грибы (276)
- дача (582)
- вредители прфилактика (42)
- комнатные цветы (45)
- подкормка рассады (28)
- полезности (183)
- хранение (4)
- десерт (539)
- детишки (81)
- детское питание (44)
- дневник и настройки для компьютера (441)
- еда разное (451)
- завтрак (82)
- заготовки (1453)
- аджика (52)
- арбузы (10)
- варенье (75)
- кабачки (39)
- капуста (5)
- кетчуп (27)
- огурцы (90)
- перец (60)
- помидоры (108)
- салат (77)
- синенькие (98)
- фасоь (14)
- фрукты (7)
- закуски (1017)
- запеканки (464)
- рыбная (8)
- здоровье (3353)
- глаза (19)
- голова (27)
- желудок (12)
- желчный (4)
- женщинам (29)
- мази (32)
- настойки .элексиры (99)
- ноги (81)
- печень (31)
- поджелудочная (15)
- почки (14)
- простуда (138)
- руки (5)
- сердце (17)
- спина (18)
- суставы (38)
- УШИ И НОС (3)
- цистит (3)
- щитовидка (41)
- из курицы (1292)
- интересно (1231)
- кабачки (264)
- картошка (630)
- кексы и рулеты (939)
- книги рецептов (43)
- коктели (97)
- конфеты (308)
- красота (1830)
- волосы (180)
- лицо (280)
- ногти (42)
- пяточки (39)
- кремы (239)
- кухня мира (259)
- микроволновка и не только (178)
- море продукты (242)
- музыка (100)
- мультики (81)
- мясные блюда (1410)
- кролик (16)
- напитки (633)
- новогодние рецепты (157)
- овощные (694)
- оладки (117)
- открытки и др (335)
- пароварка (1)
- паштеты (130)
- печень (244)
- печенье (747)
- пироги (1837)
- начинка (3)
- пицца (302)
- плов (31)
- полезное (1125)
- выведение пятин (34)
- дом помощь (189)
- помощь в кулинарии (84)
- стирка (21)
- уборка (18)
- диетическое (136)
- постное меню (123)
- праздничное (389)
- куличи (104)
- салаты (25)
- рамочки (133)
- РУКОДЕЛИЕ (108)
- рыбные блюда (1225)
- жарим (311)
- посол рыбы (111)
- с орехами (66)
- салаты (1712)
- с грибами (133)
- с языком (17)
- синенькие (279)
- соусы и маринады (301)
- суп первое (375)
- сырные (324)
- творог (746)
- тесто (343)
- торты (1606)
- украшения и еда (160)
- фильмы (173)
- фотошоп (126)
- фруктовые рецепты (78)
- халва (1)
- хобби (1180)
- стихи (60)
- худеем (650)
- чебуреки (88)
- шашлык (205)
- шоколад и блюда (283)
- шпроты (10)
-Цитатник
Пицца-хлеб за 10 минут -1 французская булка (или багет) -томатный соус -любые начинки, которые .
Ингредиенты: - 3 л водки (или спирт разведенный) - 8 шт гвоздики - 8 чайных ложек сах.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре
10—12 крупных шампиньонов, 2 картофелины, 50мл молока, 50 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре
Шампиньоны вымыть, очистить, аккуратно вырезать ножки. Ножки мелко нарезать, обжарить на масле. Картофель сварить, приготовить пюре с маслом и молоком. Соединить картофельное пюре, обжаренные ножки шампиньонов, мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить.
Заполнить шляпки шампиньонов полученным фаршем, положить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 20—2Смотрите так же другие рецепты:
Предлагаем рецепт очень простой закуски — грибы фаршированные картофельным пюре. Такие фаршированные грибочки очень аппетитно и красиво выглядят и могут стать дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты для грибов фаршированных картофельным пюре:
- Картофель — 300 гр.
- Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
- Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
- Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
- Зелёный лук , мелко нарезанный – 3 ст.л.
Приготовление шампиньонов фаршированных картофельным пюре:
Картофель очищаем и отвариваем до готовности, затем с помощью блендера превращаем его в пюре, добавляем 100 грамм тертого сыра и 3 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука.
Грибы хорошо промываем и удаляем ножки. Шляпки грибов выкладываем на противень для выпекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофельное пюре выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполняем шляпки грибов.
Отправляем грибы фаршированные картофельным пюре в духовку на 15 минут, затем достаем из духовки посыпаем грибы тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Ингредиенты для закуски: Шампиньоны — 600 г, масло растительное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 7 шт., картофельное пюре — 2 стакана, маринованные огурцы (небольшие) — 2-3 шт., перец по вкусу, соль, мускатный орех по вкусу.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком.
Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.
Компоненты
- 500 г. шампиньонов;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 стакан картофельного пюре;
- 1 помидор;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт
2. Отварить картофель, сделать пюре.
Добавить в него сливочное масло и тушеные ножки шампиньонов.
3. Наполнить шляпки грибов картофельно-грибным пюре. Сверху каждую шляпку украсит ломтиком помидора, и веточкой зелени.
4. Подавать к столу в качестве закуски, в горячем виде.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте. Если честно, то вопрос мне непонятен. Что значит «на всех кучах»?
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте. Контакты получить можно, но Вы в свою очередь не предоставили ни адреса, ни номера телефона.
Здравствуйте,вы говорили о том что в Кыргызстане есть небольшое производства по приготовлению компоста.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Евгений!
Я выслал номер телефона производителя компоста для продажи в Ташкенте на Вашу.
Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович! Буду очень признателен, если у Вас будет время и со мной.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте.
Я оправил сообщение по указанному Вами адресу.
Александр добрый день! Свяжитесь пожалуйста со мной. Нужен компост. Заранее спасибо.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Хафиза!
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанным контактам.
Здравствуйте Александр Владимирович! Мне очень понравилась ваша методика все четко и ясно. Хотела бы.
Царев Александр Владимирович:
Здравствуйте Владимир.
Пытался дозвониться до Вас, но неудачно. Сообщение на Ваш адрес почты приходят.
Этап 1 / 16
Очистить картофель, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Этап 2 / 16
В то время как отваривается картофель, нарезать мелко лук и чеснок.
Этап 3 / 16
Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Этап 4 / 16
Грибы мелко нарезать.
Этап 5 / 16
Добавить нарезанные грибы к обжаренному луку, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить 10-15 минут.
Этап 6 / 16
Как только картофель будет готов, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Потолочь.
Этап 7 / 16
Готовое пюре взбить миксером 30 секунд, так картофель будет воздушным.
Этап 8 / 16
В грибы добавить сметану.
Этап 9 / 16
Перемешать и снять с огня.
Этап 10 / 16
Форму для запекания смазать растительным маслом. Отложить 4 столовые ложки картофельного пюре, остальное ровным слоем выложить в невысокую форму (у меня глубина около 4 см). Из отложенного пюре сформировать бортик.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Масло постное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л.
- 91 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из картофельного пюре с грибами - вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, или в качестве гарнира к запеченному мясу. Очень вкусно подать ее с домашними соленьями, особенно хорошо - с маринованными огурчиками. Запеченная курочка тоже отлично сочетается с такой запеканкой по вкусам. Приготовьте и порадуйте семью вкуснейшей запеканкой на обед или ужин.
Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.
Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.
Слейте воду, помните картофель в пюре, добавьте масло и сырое яйцо, чуть поперчите, еще раз хорошенько все перемешайте.
В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, жарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, слегка остудите.
Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сухарями.
На дно выложите половину картофеля, на слой картофеля положите обжаренные с луком грибы, посыпьте половиной натертого сыра.
Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, посыпьте второй половиной натертого сыра и чуть присыпьте сухарями. Выпекайте запеканку из картофельного пюре с грибами при 180 градусах минут 40. Минут за 10 до конца приготовления поставьте форму под гриль, чтобы появилась румяная корочка.
Спустя время запеканка будет готовой и пышной, но особо не радуйтесь, она осядет.
Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир.
- Шампиньоны, фаршированные пюре
- Как приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным соусом
- Чем фаршировать шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 700 г;
- Молоко - 100 мл;
- Солёные огурчики - 5 шт;
- Картофель - 4 клубня среднего размера;
- Сливочное масло - 120 г;
- Масло растительное или оливковое - 5 ст.л.;
- 1 пучок петрушки;
- Чёрный молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
- Замочить шампиньоны на 20 минут в холодной немного соленой воде, после чего почистить и помыть в проточной воде. У каждого гриба аккуратно отделить ножку.
- В сковороде разогреть масло, туда же отправить шляпки от шампиньонов, добавить соли, перца, немного молока. Томить на среднем огне 10 минут.
- Тем временем перекрутить ножки шампиньонов, после чего отправить на сковороду с предварительно разогретыми 70 граммами сливочного масла. Обжарить до появления румянца.
- Хорошенько вымыть картофель, зачистить кожуру. Клубни отправить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Варить до полной готовности.
- Отварной картофель помять, после чего аккуратно взбить блендером или миксером до воздушного состояния, постепенно добавляя остатки сливочного масла и молока.
- Промыть в холодной воде петрушку, отделить листики от стебельков.
- Готовое картофельное пюре соединить с обжаренным грибным фаршем и листочками зелени, хорошо перемешать. Каждую грибную шляпку наполнить начинкой.
- Помыть под холодной водой солёный огурец, порезать кружочками, которыми необходимо начинить грибы.
- Заготовки закуски необходимо отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 160 градусов, выдерживать15 минут, после остудить и можно подавать блюдо к столу.
Очень вкусное и несомненно традиционное сочетание грибов и картофеля
Ингредиенты для «"Грибное" картофельное пюре»:
- Картофель (крупный) — 10 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Грибы (вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.1 ккал | белки 45.6 г | жиры 10 г | углеводы 275.6 г |
Порции | |||
ккал 229.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «"Грибное" картофельное пюре»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированые шляпки
- 21
- 151
- 8524
Грибы в сливках с рубленым яйцом
- 50
- 818
- 9812
Шашлык из шампиньонов
- 20
- 128
- 129296
Печеный картофель, фаршированный грибами
- 1
- 15
- 3866
Тушёные вешенки
- 41
- 514
- 5854
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 112
- 12058
Грибы, запечeнные в сметане
- 26
- 66
- 5570
Жюльен
- 20
- 112
- 26474
Грибная запеканка под хрустящей корочкой
- 21
- 73
- 1063
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с рукколой
- 106
- 337
- 37036
Солено-маринованная рыба "От шефа"
- 66
- 919
- 16772
Фруктовое желе в арбузных корочках
- 237
- 960
- 90357
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
4 ноября 2009 года lenanovo #
4 ноября 2009 года Анири #
4 ноября 2009 года smirn deleted #
3 ноября 2009 года Венерик #
3 ноября 2009 года SofiNka #
3 ноября 2009 года Ирина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года JOULLS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: