Шампиньоны фаршированные пюре картофельным пюре


Для рецепта шампиньонов вам потребуется:

  • шампиньоны - 600г
  • масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофельное пюре - 2 стакана
  • маринованные огурцы (небольшие) - 2-3
  • перец - по вкусу
  • соль
  • мускатный орех - по вкусу. мускатный орех -

Рецепт приготовления шампиньонов:

Чтобы приготовить Шампиньоны фаршированные картофельным пюре необходимо.

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком.

Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Капуста тушеная 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 100 Грамм
    можно заменить сливочным маслом, бульоном, сметаной или молоком
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Картошку моем, чистим, режем кусочками и отправляем вариться в подсоленной воде, как обычно.

Шаг 2


2. Пока готовится картошка, лук и грибы измельчим и обжарим на сковороде на среднем огне на растительном масле в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 3


3. Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавим растительное масло (или что-то другое из вышеуказанных добавок), и измельчим при помощи блендера или толкушки в пюре. Затем добавим специи, грибную смесь и немного капусты. Перемешаем тщательно. Кстати, тушеную капусту можно не добавлять. И так будет вкусно.

-Метки

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-

-Рубрики

  • без выпечки вкусно (373)
  • беляш (38)
  • блины (326)
  • блюда из кефира (116)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (75)
  • вареники и не только (139)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1860)
  • не сладкая (192)
  • гарнир (289)
  • горшочки (87)
  • грибы (276)
  • дача (582)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (183)
  • хранение (4)
  • десерт (539)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (451)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1453)
  • аджика (52)
  • арбузы (10)
  • варенье (75)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (90)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (98)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1017)
  • запеканки (464)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3353)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (99)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (14)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1292)
  • интересно (1231)
  • кабачки (264)
  • картошка (630)
  • кексы и рулеты (939)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (308)
  • красота (1830)
  • волосы (180)
  • лицо (280)
  • ногти (42)
  • пяточки (39)
  • кремы (239)
  • кухня мира (259)
  • микроволновка и не только (178)
  • море продукты (242)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1410)
  • кролик (16)
  • напитки (633)
  • новогодние рецепты (157)
  • овощные (694)
  • оладки (117)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (130)
  • печень (244)
  • печенье (747)
  • пироги (1837)
  • начинка (3)
  • пицца (302)
  • плов (31)
  • полезное (1125)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (84)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (389)
  • куличи (104)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1225)
  • жарим (311)
  • посол рыбы (111)
  • с орехами (66)
  • салаты (1712)
  • с грибами (133)
  • с языком (17)
  • синенькие (279)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (375)
  • сырные (324)
  • творог (746)
  • тесто (343)
  • торты (1606)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (650)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (205)
  • шоколад и блюда (283)
  • шпроты (10)

-Цитатник

Пицца-хлеб за 10 минут -1 французская булка (или багет) -томатный соус -любые начинки, которые .

Ингредиенты: - 3 л водки (или спирт разведенный) - 8 шт гвоздики - 8 чайных ложек сах.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

10—12 крупных шампиньонов, 2 картофелины, 50мл молока, 50 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.


Шампиньоны, фаршированные картофельным пюре

Шампиньоны вымыть, очистить, аккуратно вырезать ножки. Ножки мелко нарезать, обжарить на масле. Картофель сварить, приготовить пюре с маслом и молоком. Соединить картофельное пюре, обжаренные ножки шампиньонов, мелко нарезанную зелень укропа, посолить, поперчить.

Заполнить шляпки шампиньонов полученным фаршем, положить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 20—2Смотрите так же другие рецепты:


Предлагаем рецепт очень простой закуски — грибы фаршированные картофельным пюре. Такие фаршированные грибочки очень аппетитно и красиво выглядят и могут стать дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты для грибов фаршированных картофельным пюре:

  • Картофель — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
  • Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
  • Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
  • Зелёный лук , мелко нарезанный – 3 ст.л.


Приготовление шампиньонов фаршированных картофельным пюре:

Картофель очищаем и отвариваем до готовности, затем с помощью блендера превращаем его в пюре, добавляем 100 грамм тертого сыра и 3 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука.


Грибы хорошо промываем и удаляем ножки. Шляпки грибов выкладываем на противень для выпекания.


Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофельное пюре выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполняем шляпки грибов.


Отправляем грибы фаршированные картофельным пюре в духовку на 15 минут, затем достаем из духовки посыпаем грибы тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 5-10 минут.

Ингредиенты для закуски: Шампиньоны — 600 г, масло растительное — 2 ст. лож­ки, лук репчатый — 7 шт., картофельное пюре — 2 стакана, маринованные огурцы (небольшие) — 2-3 шт., перец по вкусу, соль, мускатный орех по вкусу.

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) поту­шить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком.

Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Напол­нить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик ма­ринованного огурца.


Компоненты

  • 500 г. шампиньонов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 стакан картофельного пюре;
  • 1 помидор;
  • Соль, перец по вкусу.


Рецепт





2. Отварить картофель, сделать пюре.



Добавить в него сливочное масло и тушеные ножки шампиньонов.



3. Наполнить шляпки грибов картофельно-грибным пюре. Сверху каждую шляпку украсит ломтиком помидора, и веточкой зелени.




4. Подавать к столу в качестве закуски, в горячем виде.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Если честно, то вопрос мне непонятен. Что значит «на всех кучах»?

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте. Контакты получить можно, но Вы в свою очередь не предоставили ни адреса, ни номера телефона.

Здравствуйте,вы говорили о том что в Кыргызстане есть небольшое производства по приготовлению компоста.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Евгений!
Я выслал номер телефона производителя компоста для продажи в Ташкенте на Вашу.

Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович! Буду очень признателен, если у Вас будет время и со мной.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Я оправил сообщение по указанному Вами адресу.

Александр добрый день! Свяжитесь пожалуйста со мной. Нужен компост. Заранее спасибо.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Хафиза!
В ближайшее время я свяжусь с Вами по указанным контактам.

Здравствуйте Александр Владимирович! Мне очень понравилась ваша методика все четко и ясно. Хотела бы.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Владимир.
Пытался дозвониться до Вас, но неудачно. Сообщение на Ваш адрес почты приходят.

Этап 1 / 16

Очистить картофель, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Этап 2 / 16

В то время как отваривается картофель, нарезать мелко лук и чеснок.

Этап 3 / 16

Обжарить лук и чеснок на растительном масле.

Этап 4 / 16

Грибы мелко нарезать.

Этап 5 / 16

Добавить нарезанные грибы к обжаренному луку, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить 10-15 минут.

Этап 6 / 16

Как только картофель будет готов, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Потолочь.

Этап 7 / 16

Готовое пюре взбить миксером 30 секунд, так картофель будет воздушным.

Этап 8 / 16

В грибы добавить сметану.

Этап 9 / 16

Перемешать и снять с огня.

Этап 10 / 16

Форму для запекания смазать растительным маслом. Отложить 4 столовые ложки картофельного пюре, остальное ровным слоем выложить в невысокую форму (у меня глубина около 4 см). Из отложенного пюре сформировать бортик.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из картофельного пюре с грибами - вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, или в качестве гарнира к запеченному мясу. Очень вкусно подать ее с домашними соленьями, особенно хорошо - с маринованными огурчиками. Запеченная курочка тоже отлично сочетается с такой запеканкой по вкусам. Приготовьте и порадуйте семью вкуснейшей запеканкой на обед или ужин.

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.


Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.


Слейте воду, помните картофель в пюре, добавьте масло и сырое яйцо, чуть поперчите, еще раз хорошенько все перемешайте.


В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.


Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, жарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, слегка остудите.


Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сухарями.


На дно выложите половину картофеля, на слой картофеля положите обжаренные с луком грибы, посыпьте половиной натертого сыра.


Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, посыпьте второй половиной натертого сыра и чуть присыпьте сухарями. Выпекайте запеканку из картофельного пюре с грибами при 180 градусах минут 40. Минут за 10 до конца приготовления поставьте форму под гриль, чтобы появилась румяная корочка.


Спустя время запеканка будет готовой и пышной, но особо не радуйтесь, она осядет.


Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир.


  • Шампиньоны, фаршированные пюре
  • Как приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным соусом
  • Чем фаршировать шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Солёные огурчики - 5 шт;
  • Картофель - 4 клубня среднего размера;
  • Сливочное масло - 120 г;
  • Масло растительное или оливковое - 5 ст.л.;
  • 1 пучок петрушки;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замочить шампиньоны на 20 минут в холодной немного соленой воде, после чего почистить и помыть в проточной воде. У каждого гриба аккуратно отделить ножку.
  2. В сковороде разогреть масло, туда же отправить шляпки от шампиньонов, добавить соли, перца, немного молока. Томить на среднем огне 10 минут.
  3. Тем временем перекрутить ножки шампиньонов, после чего отправить на сковороду с предварительно разогретыми 70 граммами сливочного масла. Обжарить до появления румянца.
  4. Хорошенько вымыть картофель, зачистить кожуру. Клубни отправить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Варить до полной готовности.
  5. Отварной картофель помять, после чего аккуратно взбить блендером или миксером до воздушного состояния, постепенно добавляя остатки сливочного масла и молока.
  6. Промыть в холодной воде петрушку, отделить листики от стебельков.
  7. Готовое картофельное пюре соединить с обжаренным грибным фаршем и листочками зелени, хорошо перемешать. Каждую грибную шляпку наполнить начинкой.
  8. Помыть под холодной водой солёный огурец, порезать кружочками, которыми необходимо начинить грибы.
  9. Заготовки закуски необходимо отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 160 градусов, выдерживать15 минут, после остудить и можно подавать блюдо к столу.


Очень вкусное и несомненно традиционное сочетание грибов и картофеля

Ингредиенты для «"Грибное" картофельное пюре»:

  • Картофель (крупный) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
10 г
углеводы
275.6 г
Порции
ккал
229.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «"Грибное" картофельное пюре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированые шляпки

  • 21
  • 151
  • 8524

Грибы в сливках с рубленым яйцом

  • 50
  • 818
  • 9812

Шашлык из шампиньонов

  • 20
  • 128
  • 129296

Печеный картофель, фаршированный грибами

  • 1
  • 15
  • 3866

Тушёные вешенки

  • 41
  • 514
  • 5854

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 112
  • 12058

Грибы, запечeнные в сметане

  • 26
  • 66
  • 5570

Жюльен

  • 20
  • 112
  • 26474

Грибная запеканка под хрустящей корочкой

  • 21
  • 73
  • 1063

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с рукколой

  • 106
  • 337
  • 37036

Солено-маринованная рыба "От шефа"

  • 66
  • 919
  • 16772

Фруктовое желе в арбузных корочках

  • 237
  • 960
  • 90357

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


4 ноября 2009 года lenanovo #


4 ноября 2009 года Анири #


4 ноября 2009 года smirn deleted #







3 ноября 2009 года Венерик #





3 ноября 2009 года SofiNka #


3 ноября 2009 года Ирина Семенова # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года JOULLS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: